Описание приготовления:
Я обожаю готовить еду с использованием сливок, потому что она всегда получается очень нежная и сытная, и этот простой рецепт цветной капусты запеченной в духовке со сливками, наверное, один из лучшим примеров. Вообще, цветная капуста, на мой взгляд, вкусная в любом виде, даже просто отваренная, но, приготовив ее в сливках, мы только еще ярче раскрываем весь вкус этого замечательного овоща. И еще одна весьма приятная особенность цветной капусты — это то, что на ее приготовление уходит довольно мало времени, около получаса, к тому же она отлично усваивается организмом, в ней есть полезные элементы и антиоксиданты и она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но не только за это я так люблю цветную капусту, но еще и за ее отличные вкусовые качества и приятный внешний вид. Но вернемся к нашему рецепту приготовления цветной капусты запеченной в духовке со сливками, и последнее, что я хочу вам о нем сказать, так это то, что более вкусного блюда вы еще никогда не пробовали — невероятно нежная и сочная капуста под сырной шапочкой.
Самый простой базовый рецепт
Ингредиенты:
Ингредиенты: 550-650 г свежей или замороженной цветной капусты, 5-6 ст. ложек жирной сметаны, 110 г твердого соленого сыра, 2 ст. ложки сухарной крошки, поваренная соль, специи.
Приготовление:
В соленой воде 6-7 минут варится капуста, разобранная на соцветия
Очень важно не переварить овощ, чтобы он не стал слишком мягким и разваливающимся.
Готовый продукт откидывается на дуршлаг, после чего в глубокой миске промазывается сметаной со специями. Соус должен распределиться по поверхности каждого соцветия.
В форму, жирно смазанную сливочным маслом, выкладывается получившаяся смесь
Сверху будущая запеканка присыпается тертым сыром и сухарной крошкой.
Готовится яство в хорошо разогретой духовке 10-12 минут при 180 градусах.
Нежная цветная капуста под сливками и сыром
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и в сливочном соусе, станет хорошим дополнением к мясу или рыбе, также ее можно подавать как основное блюдо. Так как капуста обладает не особо ярким вкусом, ее нужно уметь правильно приготовить, и вот тогда она сможет стать любимым блюдом многих.
С помощью рецепта с пошаговыми фото у вас получится цветная капуста очень мягкая, сочная и нежная. Утонченный вкус капусты не стоит перебивать слишком пряными специями. Для придания пикантности достаточно добавить соль, черный перец, укроп или петрушку. Цветная капуста с сыром отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- сливки 15% – 1 стакан;
- сыр – 300 г;
- соль, перец;
- растительное масло.
Как приготовить цветную капусту в сливочном соусе
Подготовим все необходимые ингредиенты. Цветную капусту нужно выбрать свежую и без каких-либо изъянов. Сливки можно выбрать любой жирности.
Цветную капусту ополоснем под прохладной водой и разделим на соцветия. В это время вскипятим воду в кастрюле и опустим в нее капусту, добавим щепотку соли. Варим соцветия 2 – 3 минуты.
При помощи шумовки достаем капусту из кипятка и даем ей немного остыть.
Берем жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем соцветия в форму.
Далее заливаем капусту сливками. Немного солим и перчим, по вкусу.
Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем им подготовленные ингредиенты. Отправляем емкость в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем цветную капусту 20 – 25 минут, в зависимости от вашей духовки. Аккуратно достаем и можно подавать к столу.
По желанию добавляем мелко нарезанный укроп или петрушку.
Приятного аппетита!
Полезные советы
Выбирая свежую цветную капусту, обратите внимание на ее внешний вид и запах. Соцветия должны быть белого цвета, а их верхушки светло-фиолетового оттенка. Зеленые листья, окружающие свежий кочан капусты, имеют твердый и упругий вид
Цветную капусту перед приготовлением необходимо сначала проваривать в подсоленной воде, чтобы овощ стал мягким, сочным и воздушным. Для приготовления в духовке данного блюда лучше всего выбирать кочан с плотно прилегающими друг к другу букетами, вес которого кажется излишне тяжелым. Если продукт имеет сероватый или желтый оттенок, а сверху на соцветиях есть коричневые или темные пятна, то он не первой свежести и употреблять его в пищу не рекомендуется. Чтобы овощ во время варки не потерял своего белоснежного цвета, его сначала нужно тщательно промыть под проточной водой около 10-15 минут. Затем разрезать на средние кусочки и положить в кастрюлю с водой, добавив туда чайную ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты
Зеленые листья, окружающие свежий кочан капусты, имеют твердый и упругий вид. Цветную капусту перед приготовлением необходимо сначала проваривать в подсоленной воде, чтобы овощ стал мягким, сочным и воздушным. Для приготовления в духовке данного блюда лучше всего выбирать кочан с плотно прилегающими друг к другу букетами, вес которого кажется излишне тяжелым. Если продукт имеет сероватый или желтый оттенок, а сверху на соцветиях есть коричневые или темные пятна, то он не первой свежести и употреблять его в пищу не рекомендуется. Чтобы овощ во время варки не потерял своего белоснежного цвета, его сначала нужно тщательно промыть под проточной водой около 10-15 минут. Затем разрезать на средние кусочки и положить в кастрюлю с водой, добавив туда чайную ложку уксуса или щепотку лимонной кислоты.
Если капуста переварилась, то не стоит ее сразу выбрасывать, из нее можно сделать вкусную запеканку или соус для макарон. Приобретая замороженный продукт, выбирайте капусту в прозрачном и не поврежденном пакете без жидкости и снега. Бланшируя капусту, необходимо помнить, что держать ее в кипящей воде нужно не более 5 минут, иначе она переварится и потеряет свою упругость. Замороженные соцветия следует держать в кипятке 7 минут. Если вы используете для приготовления блюда замороженную капусту, то размораживать ее предварительно не нужно. Для того чтобы яйца легко взбивались до образования пенки, они должны быть свежими и теплыми, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливки для соуса рекомендуется выбирать средней жирности. Яично-сливочный соус должен быть однородным, ярко-желтого цвета без комочков и мелких крупинок соли. Перед тем как отправить готовую форму с капустой и соусом в духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов. Как только сыр полностью расплавится и приобретет светло-коричневый цвет, блюдо можно доставать. Кроме петрушки сверху на готовую запеканку можно положить и другую ароматную зелень: укроп, кинзу, базилик, зеленый лук или приправить слегка мелко нарезанным чесноком. Вы можете приготовить сыр из творога в домашних условиях.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Цветная капуста в кляре – пошаговый рецепт
Быстро и просто готовится цветная капуста в кляре из минимального набора продуктов. При этом процесс этот совсем нетрудоёмкий, как кажется на первый взгляд некоторым хозяйкам. Он не займёт дольше 30 минут, а взамен получится низкокалорийное питательное блюдо. Для приготовления яства следует взять цветную капусту, растительный жир для жарки, 2 яйца и муку (для кляра), немного соли и воды.
Как приготовить блюдо пошагово:
- Цветная капуста очищается от зелёных листиков и испорченных участков. После её нужно промыть под проточной водой и аккуратно, с помощью ножа, отделить соцветия друг от друга.
- В подходящей по объёму ёмкости нужно вскипятить чистую, подсоленную воду и опустить туда капусту. Варить в течение 5-12 минут (овощ должен легко протыкаться вилкой, но не разваливаться). После готовности нужно выложить соцветия на дуршлаг и дождаться, пока жидкость полностью стечёт. Воду, в которой варилась капуста, можно не выбрасывать – она пригодится для приготовления различных овощных супов или соусов.
- Отдельно в миске следует взбить белки с желтками, добавить немного муки и соли, тщательно размешать. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану.
- На сковороде следует разогреть небольшое количество жира. Каждое соцветие обмакивается в кляр и обжаривается на сковороде с обеих сторон. Выкладывать готовый овощ нужно на бумажную салфетку или пергамент для удаления излишков масла.
Подаётся цветная капуста, обжаренная в яичном кляре, в тёплом виде вместе с кашей или салатом. Можно кушать её как самостоятельное яство с любимым соусом – это полезно для здоровья и фигуры (калорийность блюда вместе с соусом составит около 90 ккал).
Брокколи и цветная капуста в духовке с сыром. Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром
Полезная и вкусная запеканка. Можно предложить семье на обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- брокколи 300 г
- цветная капуста 300 г
- яйца 6 шт.
- молоко 1 стакан(а)
- сыр 150 г
- адыгейский сыр 150 г
- сливочное масло 60 г
- панировочные сухари 2 ст.л.
- мука 0.5 стакан(а)
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- мускатный орех 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 — 3 мин.
Шаг 2
Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Шаг 3
Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4 — 5 мин.
Шаг 4
Откинуть брокколи на дуршлаг.
Шаг 5
Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.
Шаг 6
Выложить в форму отваренные брокколи и цветную капусту.
Шаг 7
Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить молоко, перемешать венчиком.
Шаг 8
Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 9
Сыр натереть на мелкой тёрке. В яично-молочную массу выложить половину натёртого сыра, перемешать.
Шаг 10
Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить в форму между соцветиями капусты.
Шаг 11
Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. У меня было замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.
Шаг 12
Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин.
Шаг 13
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.
Шаг 14
Разрезать запеканку на порции и подать к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет
В яично-молочную заливку можно добавить мелко нарезанную зелень любимой травы — петрушки, кинзы, укропа, базилика и т. д.
Хозяйке на заметку
Для запеканки можно использовать как свежую брокколи и цветную капусту, так и замороженную.
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в панировочных сухарях — блюдо и в пир, и в мир! Тем более, что готовится цветная капуста жареная в сухарях совсем просто. Нужно только соблюдать определенные правила. Например, перед тем, как приготовить цветную капусту в сухарях, ее нужно разобрать на соцветия и опустить на пару минут в кипяток. Именно так получается очень нежная цветная капуста в сухарях. Рецепт с фото наглядно покажет, как это сделать правильно.
Блюда из цветной капусты → Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста не только полезна, но также вкусна и красива. Приготовить цветную капусту в панировке совсем несложно. Времени на это понадобится немного, а как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях смотрите в рецепте ниже.
Простой гарнир из цветной капусты, жаренной в сухарях.
Цветная капуста, обжаренная в сухарях – нежное, легкое и полезное овощное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу.
Интересный способ приготовления цветной капусты, лаконичный в своей простоте и доступный каждому по составу ингредиентов! Соцветия капусты сначала отвариваются, затем запекаются в сырной панировке. В результате они получаются хрустящими снаружи и мягенькими внутри! Очень вкусно!
Попробуйте запечь цветную капусту в духовке, и вы больше не захотите жарить ее на сковороде. Цветная капуста, запеченная в духовке, имеет хрустящую корочку и аромат специй.
Цветная капуста, жаренная в сухарях, — одно из самых любимых блюд моего детства, поэтому, как только научился готовить, тут же выяснил у мамы рецепт, и готовлю теперь цветную капусту по каждому поводу. Что и вам советую.
Цветная капуста по этому рецепту сначала отваривается в подсоленной воде, а затем обжаривается со сливочным маслом. Подайте жареную цветную капусту с панировочными сухарями и тертым сыром — и это блюдо станет вашим любимым! Главное, не переварить капусту.
Цветная капуста в чесночном соусе — это абсолютно самостоятельное блюдо со множеством вкусовых оттенков. Нежность цветной капусты, пряный чесночный соус и хрустящая сырная корочка — всё это гармонично объединилось в данном блюде.
Капустный гратен — нежная цветная капуста, запеченная в духовке, в соусе из сливок и сыра.
Простой рецепт цветной капусты в кляре. Для начала требуется отварить цветную капусту, затем замариновать, сделать кляр и обжарить цветную капусту в кляре. Есть два разных маринада для цветной капусты. Свой вариант вы выберете сами.
Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.
Существует множество рецептов приготовления блюд из цветной капусты. Запеченная цветная капуста в сырном соусе — очень простое и вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Это отличный гарнир к мясу или замечательное самостоятельное блюдо.
Отличный овощной гарнир. Подойдет в постный день.
Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.
Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Цветная капуста тушеная в сливках
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 Штука (средний кочан);
- Морковь — 1 Штука;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Перец сладкий — 1 Штука;
- Сливки — 200 Миллилитров;
- Яйцо — 1-2 Штук;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Описание приготовления:
1) В кастрюлю нам необходимо налить воду и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, помещаем в кастрюлю кочан капусты целиком. Варим несколько минут, не больше 5.
2) Затем сливаем воду и ждем, пока капуста немного остынет. Теперь можно аккуратно разбирать ее на соцветия.
3) Репчатый лук и красный перец мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи. Затем перекладываем их в отдельную тарелку, так как сковорода нам еще понадобится.
4) Яйцо разбиваем в небольшую мисочку, солим и немного взбиваем. Обмакиваем в этой смеси цветную капусту и обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
5) Складываем все ингредиенты в одну кастрюлю и заливаем сливками. Теперь надо попробовать на соль и специи, при необходимости добавить.
6) Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь. Тушим капусту с овощами на медленном огне в течение 10-12 минут. Когда капуста станет мягкой, значит блюдо готово.
Вот такой простой и в то же время интересный рецепт, надеюсь, что он вам понравился. Приятного аппетита!
Рецепт 1: цветная капуста с курицей (пошаговые фото)
Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!
- Филе куриное — 600 г
- Капуста цветная — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (молотый — по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.
В смазанную маслом форму выложить половину капусты.
Вторым слоем положить курицу.
Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.
Добавляем нарезанные помидоры,
Сладкий перец и тушим минут 5.
В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.
Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.
Выкладываем половину соуса на мясо.
Затем кладем вторую половину капусты
И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 — 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт Жареная в сухарях капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная в сухарях капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.1 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.4% | 1267 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 5.8% | 966 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 6.5% | 869 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 9% | 625 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 2% | 2848 г |
Зола | 1.2926 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.1 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.8% | 3093 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 3.8% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.6% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 28.59 мг | 500 мг | 5.7% | 3.2% | 1749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 2.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 17.606 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.5% | 2272 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.47 мг | 90 мг | 51.6% | 29% | 194 г |
Витамин D, кальциферол | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.1% | 5181 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.435 мг | 15 мг | 9.6% | 5.4% | 1045 г |
Витамин Н, биотин | 1.634 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.9% | 3060 г |
Витамин К, филлохинон | 58.9 мкг | 120 мкг | 49.1% | 27.6% | 204 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3902 мг | 20 мг | 12% | 6.7% | 837 г |
Ниацин | 1.29 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.23 мг | 2500 мг | 12.2% | 6.9% | 822 г |
Кальций, Ca | 51.55 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.9% | 1940 г |
Магний, Mg | 28.33 мг | 400 мг | 7.1% | 4% | 1412 г |
Натрий, Na | 190.98 мг | 1300 мг | 14.7% | 8.3% | 681 г |
Сера, S | 42.91 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.4% | 2330 г |
Фосфор, P | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 5.6% | 1009 г |
Хлор, Cl | 41.28 мг | 2300 мг | 1.8% | 1% | 5572 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 919.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 154.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.73 мг | 18 мг | 9.6% | 5.4% | 1040 г |
Йод, I | 3.94 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.5% | 3807 г |
Кобальт, Co | 3.133 мкг | 10 мкг | 31.3% | 17.6% | 319 г |
Марганец, Mn | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 3.8% | 1493 г |
Медь, Cu | 68.68 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.9% | 1456 г |
Молибден, Mo | 8.231 мкг | 70 мкг | 11.8% | 6.6% | 850 г |
Никель, Ni | 11.618 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.797 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.9% | 1966 г |
Стронций, Sr | 63.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32814 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 4.7% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.3996 мг | 12 мг | 3.3% | 1.9% | 3003 г |
Цирконий, Zr | 7.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.775 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0138 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3098 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2392 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2835 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1297 г | ~ | |||
Валин | 0.1072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0492 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0873 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1369 г | ~ | |||
Лизин | 0.1201 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0892 г | ~ | |||
Треонин | 0.0842 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0239 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1766 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6707 г | ~ | |||
Аланин | 0.1124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2327 г | ~ | |||
Глицин | 0.0704 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3562 г | ~ | |||
Пролин | 0.0781 г | ~ | |||
Серин | 0.1209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0776 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.852 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0087 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0135 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0103 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0254 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0192 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0849 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7759 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2487 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0349 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5823 г | min 16.8 г | 15.4% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0127 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0906 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0233 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9551 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.9277 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0089 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.8% |
Энергетическая ценность Жареная в сухарях капуста составляет 178,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».