Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке
Начать я хочу с самого простого и, хорошо знакомого многим хозяюшкам, рецепта с сыром и яйцом. Это просто и вкусно, но я решила немного усложнить рецепт и добавить в эту запеканку новый слой.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 300 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук — 1/2 шт.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Молоко — 60 мл.
- Сыр пармезан (или любой твердый) — 100 гр.
- Зелень любая — произвольно.
- Соль, перец, приправы — на ваш вкус.
Сначала поставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой и подготовим капустку: с помощью ножа снимем соцветия с кочерыжки и затем разрежем их на удобные кусочки. В запеканки я предпочитаю разбирать мельче, чем когда жарю в кляре, чтобы удобно было кушать.
Отвариваем соцветия в течение 3 минут после закипания, не дольше, чтобы не разварились. И сливаем всю воду.
В это же время, пока капустка варится и остывает, на сковороде до легкой золотинки на небольшом огне поджариваем тонкие ломтики картофеля с луком и грибами. Картофель должен легко разламываться лопаткой, только тогда его можно класть в запеканку.
Вот такой слой я предлагаю вам добавить в самый низ запеканки. Если вам не нравятся грибы или картофель, то данный шаг можно пропустить.
Выкладываем поверх отваренную цветную капусту. Остается только сделать заливку.
Для заливки я использую обычную омлетную смесь с зеленью. Для этого разбиваю яйца, солю их, вливаю молоко, и туда же помещаю нарубленный укроп, все взбалтываю.
Получившейся заливкой нужно покрыть начинку запеканки. И щедро присыпать верх тертым пармезаном.
Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 25.
По сути нам нужно только чтобы омлет поднялся и застыл, а сыр разошелся и стал золотистым и румяным, все остальные составляющие и так уже готовы. Смотрите по своей духовке, возможно, вам потребуется на это меньше времени, чем мне.
Вот такая замечательная яркая, ароматная и красивая запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром у меня получилась!
Конверты с мясом и грибами из лаваша
Вкуснейшие конверты с начинкой из курицы и шампиньонов. С этим количеством ингредиентов получается около двенадцати конвертиков, а это значит, что вас ждет вкуснейший завтрак следующие три дня.
Варианты начинок для такого блюда можно приготовить огромное количество. Например, с яйцом и зеленью будет не менее вкусно.
КБЖУ на 100 г: 154/13/3,5/16,3.
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 шт.
- Шампиньоны – 290 г.
- Фарш индейки – 290 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать.
- Разогреваем сковородку, добавляем пару капель растительного масла и выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой, обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску.
- Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук – не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает.
- Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень – по желанию. Солим, перчим по вкусу.
- Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы.
- В стакане слегка взбиваем яйца и молоко.
- Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью. Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром – простое блюдо, не требующее больших затрат. Практически всегда можно найти все продукты дома, особенно летом. Запеканку обычно подают в горячем виде, однако в холодном – тоже приемлемый вариант.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры средние – 4 шт.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Молоко – 50-100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты для приготовления запеканки.
Шаг 2. Среднюю луковицу очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Затем мелко нарежьте.
Шаг 3. На раскаленной сковороде с оливковым маслом зарумяньте луковицу.
Шаг 4. Кабачок вымойте и обсушите. Воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры. Ложкой извлеките семена. Если кабачок молодой, а кожица мягкая, то можно не очищать. Очищенный кабачок натрите на терке. Немного посолите и отставьте в сторону.
Шаг 5. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Шаг 6. Натертый кабачок отожмите от лишней влаги с помощью сита.
Шаг 7. Предварительно подготовленную форму для запекания или противень слегка сбрызните оливковым маслом и равномерно распределите по всей площади.
Шаг 8. Ровным слоем выложите отжатый кабачок.
Шаг 9. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите.
Шаг 10. Сверху кабачков распределите обжаренный репчатый лук.
Шаг 11. Затем выложите кружочки помидоров.
Шаг 12. В глубокую миску разбейте куриные яйца. Хорошенько размешайте венчиком.
Шаг 13. Тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте венчиком.
Шаг 14. Всыпьте муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 15. Добавьте любимые специи и измельченный чеснок и снова перемешайте.
Шаг 16. Получившуюся жидкую массу распределите ровным слоем по помидорам.
Шаг 17. Сыр натрите на крупной терке. Форму поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 18. По истечении времени аккуратно, воспользовавшись прихватками, достаньте форму из духовки.
Шаг 19
Осторожно распределите натертый сыр по всей поверхности
Шаг 20. Снова поместите в духовку до появления румяной сырной корочки. Воспользовавшись прихватками, достаньте форму из духовки.
Шаг 21. Аппетитную запеканку с румяной сырной корочкой разложите по порциям и подавайте к столу. Получайте незабываемое удовольствие от ярких вкусов!
Рагу с курицей и овощами – простой рецепт
Не пугайтесь большого списка продуктов. Рецепт простой и готовится быстро. Предварительную подготовку овощей (чистка, мойка) оставим за кадром. Имейте в виду, что до самого рецепта вам следует помыть и очистить овощи от всего лишнего. Пару слов о специях. Берите самые любимые или универсальные. К примеру, для рагу с мясом курицы подойдут специи под названием «Для курицы» или «Для овощей».
Состав:
- куриное мясо – 700 г;
- кабачок – 250 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- болгарский перец – 100 г;
- головка лука репчатого – 0,5-1 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- черенки сельдерея – 2 шт.;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- помидор красный – 1 шт. (можно взять маринованный);
- томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- орегано, базилик, кориандр – по вкусу;
- молотый перец черный – 1-2 щепотки;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- соль – на вкус;
- лавровые листья – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Как готовить:
В низкую кастрюлю налейте подсолнечного масла. Разогрейте. Забросьте куриное мясо кусочками. Не перемешивайте. Как только кусочки хорошо прижарятся снизу, переверните их на другую сторону. Жарка отнимет 4-5 минут. Берите удобную для тушения посуду. Это необязательно будет кастрюля. Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде.
Добавьте к курице нарезанный кубиками лук, морковь соломкой, сельдерей. Перемешивайте. Готовьте на среднем огне.
Подсыпьте специй и немного соли. Сейчас необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Дальше готовьте при прикрытой крышке 2 минуты.
Пока нарежьте картофель дольками. Засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне до полуготовности картошки.
Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками. С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую.
Перемешайте. Тушите около 5-7 минут под крышкой.
Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды. Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Перемешайте. Накройте крышкой.
Тушите до готовности картофеля. Попробуйте подливку на соль, возможно, следует еще немного подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Брюссельская капуста с фаршем в духовке
Брюссельская капуста с фаршем в духовке — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт!
Чтобы приготовить брюссельскую капусту с фаршем в духовке, понадобятся простые и доступные ингредиенты. Фарш можно использовать любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Готовится блюдо достаточно просто и быстро. Подавать брюссельскую капусту с фаршем можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Брюссельская капуста — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Специи — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить “Брюссельская капуста с фаршем в духовке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
К луку добавьте фарш, хорошо разомните его лопаткой и обжарьте до готовности.
В жаропрочную форму выложите обжаренный фарш с луком.
Поверх фарша выложите брюссельскую капусту.
Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им блюдо и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Брюссельская капуста с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!
Запеканка из брюссельской капусты: рецепт на молоке
Запеканка из брюссельской капусты придется вам по вкусу как сразу после приготовления, так и в холодном виде. Готовится она проще простого и легко разнообразит ваше ежедневное меню.
Ингредиенты
– брюссельская капуста – 300 грамм;
– молоко – 2 стакана;
– сыр твердый – 70 грамм;
– яйца – 2 шт.;
– соль – по вкусу;
– орегано – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Сначала подготовьте брюссельскую капусту. Хорошо ее промойте под проточной водой.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воду и выложите капусту, которую вы помыли. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 15 минут после того, как вода закипит.
В миску налейте молоко.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите в миску.
Вбейте в миску куриные яйца.
Добавьте соль и орегано по вкусу. Помешайте массу.
С плиты снимите кастрюлю с капустой, слейте воду и остудите капусту. Разрежьте ее пополам и уложите равномерно в форму, в которой будет готовиться запеканка из брюссельской капусты.
Залейте массу в форму с брюссельской капустой.
Форму поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 30 минут до тех пор, пока запеканка не подрумянится и не пропечется.
Разрежьте запеканку из брюссельской капусты на порционные кусочки и подавайте к столу.
Рецепт рулетиков из кабачка и моркови с начинкой из куриной грудки и сыра
Еще один рецепт, где мы будем использовать куриное мясо. Можно взять уже готовое филе, а можно нарезать на филе грудку, убрав кости и кожу.
Очень красивым это блюдо делает присутствие моркови. То есть по сути, слоев рулетика у нас будет два, один в другом. И на разрезе получится вот такая картинка.
Сыр для приготовления можно использовать разный. Но для оформления верха обязательно понадобится сыр, порезанный очень тонко. Поэтому попросите в магазине, чтобы Вам сделали нарезку, или купите уже готовый нарезанный тонко продукт.
Нам понадобится:
- цуккини – 2 шт
- морковь – 1 шт (крупная)
- куриная грудка – 1 шт
- твердый сыр – 300-400 гр
- йогурт – 200 гр
- соль, перец по вкусу
- специи (орегано, паприка)
- растительное масло для смазывания
А также нам будут нужны зубочистки.
Приготовление:
1. Помытый цуккини или кабачок порезать тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3-0,4 см. Лучше брать сочные молодые овощи.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, или выстелить силиконовым ковриком. Смазать поверхность маслом. Выложить на него наши заготовки и запечь в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов.
Затем дать остыть.
3. Также заранее порезать при помощи овощерезки, или овощечистки морковь очень тонкими слайсами. Их ширина и длина должны быть такими же, как и у нарезанных цуккини. Если они не совпадают, то вооружившись ножом, можно это подправить.
4. Приготовить сыр. У нас сегодня гости, и мы используем два его вида. Один – бри, а другой твердый сыр в уже готовой нарезке.
5. Грудку разрезать на тонкое филе, выложить на разделочную доску, посолить. Затем накрыть пищевой пленкой, или поместить в пакет, и хорошенько отбить молоточком.
Готовое филе выложить на тарелку, каждый новый слой слегка поперчить. Пока готовим все остальное, мясо слегка промаринуется.
6. Смешать соус. Для этого выложить в миску йогурт и всыпать по щепотке паприки, орегано (можно добавить и другие ароматные травы) и черного молотого перца. Смесь перемешать.
7. Теперь, когда у нас все готово, можно начинать скручивать наши роллы. Выложить полоску запеченных цуккини, на него слайс моркови.
8. Следующим отправляем поверх овощей кусочек тонкого куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. С одного из краев выложить кусочек сыра.
Если весь сыр в нарезке, то свернуть его пополам и выложить таким длинным двойным кусочком поверх курицы. И свернуть наше творение в плотный ролл.
Чтобы он не разворачивался проткнуть его в середине зубочисткой.
9. Выложить на смазанную маслом форму, в которой будем выпекать.
10. Таким образом собрать и другие заготовки. При расположении их в форме, оставляйте между ними немного свободного места. Затем на каждый из них выложить по столовой ложке соуса из йогурта.
И сверху расположить тонкую пластинку сыра, подвернув краешки немного книзу.
11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. За это время сыр зарумянится, и перед нами предстанет вот такая красота.
Вытащить зубочистки.
И можно сразу же горячим подавать его к столу. Выглядит блюдо очень аппетитно. К тому же оно так вкусно пахнет, что моментально на кухне собираются все домочадцы.
Так что едим с удовольствием. Всем приятного аппетита!
Картошка с мясом и помидорами в духовке с майонезом и сыром
Зимой не всегда найдешь свежие помидоры, но я их замораживаю кусочками. Готовится этот рецепт с сырого картофеля, используется свинина. А дальше все стандартно, сыр и томаты.
По желанию чеснок и зелень можно использовать. Рецепт быстрый и простой. Для просмотра достаточно нажать кнопку в центре, запустить видео и просмотреть.
Получается обалденная свинина по-французски с картошкой. Ингредиенты я напишу, так что приготовить эту вкуснятину сможет каждый.
Ингредиенты:
- 4 кусочка мяса (грамм 300 — 400 гр.)
- 3-4 картошки (500 гр.)
- 2 луковицы(150 — 200 гр.)
- 200 грамм твердого сыра (примерно)
- 500 грамм помидоров
- Специи по вкусу (перец и кориандр)
- Соль
- Майонез — 3 ст. ложки
Иногда, вместо помидор кладу ананас, использую консервированный продукт. Вкус получается сладковатый, а с помидором кисловатый. Это на любителя. Хочу сказать, что это блюдо, как ни приготовь, всегда уходит одним из первых в качестве горячего.
Запеканка в духовке из кабачков с куриным фаршем, сладким перцем
Легкая и очень вкусная запеканка. Необычайно нежная и полезная. Такой рецепт обязательно оценят сторонники легкого, правильного питания. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (общим весом около 700 грамм)
- Луковица среднего размера
- 0,5-1 сладкий перец (в зависимости от размера)
- Укроп на вкус
- Полкило куриного фарша (около 2 грудок)
- 70 грамм тертого сыра
- 2 сырых яйца
- Соль, меленый перец на вкус
- 2 чайные ложки сметаны
- Чайная ложка гранулированного чеснока (можно заменить свежим)
Приготовление:
1.Кабачки желательно брать сочные, молодые, с тонкой кожурой. Это легко проверить, надрезав кожуру. Если вскоре из прореза выступят капли сока, значит она тонкая. В противном случае, кожуру нужно счистить.
2.Натираем в глубокую посуду с помощью терки. Если сердцевина со сформированными, жесткими семенами, ее нужно убрать. Посыпаем солью, перемешиваем, оставляем минут на 10. За это время они выделят много сока, во взаимодействии с солью. Затем его нужно отжать.
3.Перец моем, вычищаем семена, нарезаем его мелкими кубиками.
4.Также мелко нарезаем лук и свежую зелень.
5.Фарш присаливаем. Добавляем меленый перец или другие приправы на вкус, в том числе и гранулированный чеснок. По желанию, можно добавить несколько мелко нарубленных или пропущенных прессом свежего чеснока. Все перемешиваем до максимальной однородности.
6.Перемешиваем отжатые кабачки, лук, сладкий перец, зелень и фарш. Разбиваем сюда яйца, все хорошо вымешиваем.
7.Форму изнутри промазываем маслом. Распределяем ровным слоем нашу массу. Сверху промазываем сметаной. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем при этой же температуре около получаса. Затем достаем, посыпаем сыром из терки и убираем румяниться еще минут на 10-15.
С мясом
Для многих гурманов, особенно для мужчин, овощная запеканка может показаться уже слишком легким блюдом, которым насытится довольно трудно. Для таких случаев есть рецепт запеканки с добавлением мяса.
Ингредиенты:
• пол кило мясного фарша;
• по одной моркови и луковицы;
• мясистый плод сладкого перца;
• цукини;
• одно яйцо;
• зелень укропа, соль;
• три ст. ложки йогурта;
• зубец чеснока;
• 180 г сыра;
• сушеный орегано.
Способ приготовления:
- Все очищенные овощи нарезаем равными кубиками и засыпаем в мясной фарш, добавляем измельченную зелень укропа, перемешиваем, солим.
- Для заливки взбиваем йогурт с яйцом, кладем прессованный чеснок и сыплем орегано.
- Овощи с фаршем выкладываем в форму, поливаем все соусом, присыпаем сырной стружкой и ставим в печь на 50 минут (температура 190°С).
Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои рецепты овощных запеканок, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут неоценимую пользу вашему организму.
Цветная капуста в духовке с грибами и сыром
Грибы и сыр – великолепный источник белка и в сочетании с запеченными овощами просто бесподобное и полезное блюдо для обеденного стола. И это еще один рецепт для сытного обеда
Кстати, для запекания вы можете взять не только свежую, но и замороженную капусту. Просто ее нужно разморозить, она станет более мягкой и ее не нужно будет отваривать. Иначе она разварится, станет слишком мягкой и не вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр;
- Грибы-шампиньоны – 200 гр;
- Твердый сыр – 120 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Яйцо – 2 шт;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 средняя;
- Паприка – 1/3 ч.л.;
- Молотый черный перчик, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 100 гр.
Приготовление:
Разберем вилок капусты на соцветия и отварим на огне в течение 3-5 минут. Сольем воду, обсушим и переложим в огнеупорную форму для запекания.
Как только овощи размягчились, добавляем грибы – нарезанные небольшими пластинками или кубиками, шампиньоны. Солим по вкусу. Жарим их примерно 7-8 минут и перекладываем в форму с капустой.
Нам осталось приготовить сырно-сметанный соус. Для этого натрем на крупной терке наш сыр и смешаем большую его часть со сметаной, сырыми яйцами, паприкой, перцем и посолим. Венчиком тщательно размешаем и равномерно распределим по поверхности нашей заготовки. Сверху выложим оставшийся сыр.
Поставим блюдо в духовку и при температуре 180 градусов запекаем в течение 25 минут.
При подаче к столу блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой и укропчиком. Прекрасное, вкусное и полезное второе получилось у нас на обед!
ПП диетическая запеканка из кабачков в духовке
ПП диетическая запеканка из кабачков в духовке – рецепт, который приятно удивит всех, кто соблюдает правильное питание. Запеканку можно кушать поздним вечером, блюдо никак не навредит вашей фигуре. Из доступных ингредиентов получается невероятно аппетитное блюдо.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Кабачок – 900 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для исполнения диетического блюда. Кабачки вымойте и обсушите. Выбирайте молоденькие сочные овощи.
Шаг 2. Подготовленные кабачки нарежьте мелким кубиком. Если кабачок переросший, очистите его от кожицы и внутренностей. Нарезанный кабачок выложите в посуду, в которой будете готовить запеканку.
Шаг 3. Куриные яйца разбейте в глубокую миску.
Шаг 4. Добавьте любимые специи по вкусу. Я люблю использовать приправу для курицы, она дает приятный аромат и хорошо сочетается с овощами. Яйца перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5. Яичную массу равномерно распределите по кабачкам.
Шаг 6. Низкокалорийный твердый сыр натрите на терке или нарежьте ножом. Распределите по кабачкам в яичной массе.
Шаг 7. Заранее разогрейте духовку, установив температуру 180 градусов. Поместите в форму и запекайте 20-25 минут. Молодой кабачок готовится быстро. Не передержите, чтобы овощи не потеряли текстуру. Когда появится румяная сырная корочка, аккуратно, воспользовавшись прихватками, достаньте форму из духовки.
Шаг 8. Диетическую запеканку с румяной сырной корочкой разделите на порции и подавайте с любимой зеленью. Кушайте вкусно – худейте легко!
Овощной «веер» в духовке – безумно красивая закуска
По такому же принципу я запекаю и баклажаны. А если вы хотите покорить мужчину, между пластинками сделайте прослойку из фарша.
Расчет на 2 персоны:
- кабачок – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 40-50 г;
- соль, сухие специи – по вкусу.
Порядок приготовления поэтапно:
Вымыть, насухо вытереть кабачок бумажными полотенцами. Отрезать край с хвостиком, отступить от среза 1-2 см и сделать продольные надрезы до самого конца, с промежутком 1 см. Измельчить чеснок любым удобным способом, смешать с майонезом, специями, солью. Переложить кабачок в смазанную маслом форму. Развернуть его как веер, не нарушая целостность, смазать майонезным соусом.
Помидор порезать круглыми слайсами и вставить в разрезы кабачка, между пластинами, запечь в горячей духовке (180 градусов, 35 минут).
Достать форму, посыпать «веер» сыром и поставить вновь в духовой шкаф еще на 5-10 минут.
Мясо по-французски с грибами в духовке
Мясо с грибами – это прекрасное сочетание, благодаря которому можно приготовить самые разнообразные блюда. Их запекают, жарят или томят в духовке. А если добавить к ним и другие ингредиенты, а также ароматные приправы и специи, то можно сотворить настоящее угощенье, достойное любого блюда из ресторанного меню.
Такое блюдо, как мясо по-французски, пользуется популярностью уже много лет. Его подают в ресторанах, готовят на праздники и в обычные дни.
Для приготовления используют мясо молодой телятины и свинины, а вот из говядины готовят его крайне редко.
Самое главное, выбрать качественное мясо, которое ни разу не подвергалось заморозке.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем ровными кусочками одинаковых размеров и отбиваем с двух сторон.
- Из грибов можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, их нужно порезать на четвертинки или пополам.
- Лук режем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
- В майонез можно добавить немного перца и измельченную зелень.
- Противень смазываем маслом, выкладываем мясную основу, пропитываем майонезом, сверху кладем грибы, затем лук, еще немного соуса и обильно посыпаем тертым сыром.
- Запекаем блюдо в духовке 40 минут при температуре 180°С
Сегодня есть множество рецептов приготовления мяса с грибами. Его можно запечь в духовке, потушить в казанке, а можно приготовить мясо с грибами в сметанном соусе на обычной сковороде.
Благодаря молочной кислоте ингредиента, мясо становится сочным и мягким. В этом рецепте мы будем использовать свинину, а вот если заменить ее телятиной, то можно приготовить блюдо немецкой кухни – шнильклопс.
Мясо по-купечески с грибами
Несмотря на то, что достоверных источников о происхождение такого блюда нет, мясо по-купечески относят к русской кухни.
Его подают в ресторанах, но приготовить настоящий вкусный кулинарный шедевр можно и в домашних условиях.
Для исполнения классического рецепта потребуется не так много ингредиентов, но мы будем готовить блюдо с добавлением грибов, которые сделают его более сытным и ароматным.
С добавлением картофеля
Поскольку современные женщины не владеют достаточно большим количеством времени, они ищут быстрые рецепты приготовления блюд. Но при этом им очень хочется приготовить вкусное и сытное блюдо. В такой ситуации хорошим выбором станет рецепт мяса с грибами и картофелем.
Жаркое в горшочках в духовке
Уже не одно столетие люди готовят мясо в горшочках. Именно такой способ приготовления позволяет насладиться невероятно вкусным мясным блюдом.
Для рецепта можно использовать любое мясо и приправы, но свинина лучше всего сочетается с тмином, базиликом и шалфеем, говядина – с эстрагоном и розмарином, а для баранины идеально подходит фенхель и орегано.
Рецепт приготовления в сливочном соусе
Мясо с грибами в сливочном соусе получается невероятно нежным и очень вкусным.
Для приготовления соуса лучше взять жирные сливки, чтобы он получился густым.
Но чтобы блюдо не вышло слишком жирным, лучше использовать постные кусочки мяса, например, лопаточную или филейную часть.
Мясо, тушенное в мультиварке с грибами
Есть много рецептов приготовления мяса с грибами в мультиварке, но какой бы вы ни выбрали вариант, блюда всегда получаются вкусными и аппетитными. Готовое мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного к картофельному пюре, макаронам и крупам.
«Гармошка» в духовке
Мясо «Гармошка» – превосходный выбор для праздничного стола. Оригинальное оформление и непревзойденный вкус сделают этот рецепт одним из самых любимых в вашем меню.
Основной секрет приготовления – это использование целого отреза карбонада и ароматного маринада для мяса.
Готовим вкусные ленивые хачапури на молоке
Румяные и аппетитные. с красивой золотистой корочкой, хачапури не могут не порадовать. Ленивый способ приготовления себя оправдал — не нужно долго ждать пока подойдет дрожжевое тесто, замешивать и печь. Для тех, кто торопится, это идеальный вариант. Данный рецепт с замесом на молоке, которое с успехом можно заменить кефиром или сметаной.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сыр — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук
- соль — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.И снова никаких хитростей — все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде. Вбиваем яйца, размешиваем и вливаем тонкой струйкой молоко. Никакой разницы его температура не имеет, можете достать прямо из холодильника.
На этом этапе можно посолить по вкусу, по желанию добавьте черный молотый перец.
2. Сыра не жалейте, понадобится 250-300 грамм натертого на крупной терке любого сорта, Повторюсь, но в классическом варианте предпочтительнее использовать соленый сыр типа сулугуни или Брынзы. При отсутствии такого вполне подойдет Российский.
3. В полученное тесто всыпаем понемногу муку и размешиваем все ингредиенты.
4. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, разравнивая его силиконовой лопаткой. На среднем огне жарим с одной стороны, готовность определяем по золотистой корочке. Аккуратно переворачиваем на другую и снова обжариваем.
5. Нарезаем на порционные куски и подаем со сметаной, йогуртом или чесночным соусом.
Кчуч из баранины
Армянская кухня прославилась во всем мире благодаря таким простым, но полезным блюдам, как кчуч. Мясо, запеченное в глиняной посуде с овощами, получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления вам понадобится:
- 500 граммов баранины.
- Четыре картофелины.
- Пять или шесть помидоров.
- Два крупных болгарских перца.
- Один стакан рубленой зелени (базилик, укроп, чабер).
- Соль, немного красного и черного перца.
Нарежьте овощи небольшими одинаковыми кубиками, смешайте с солью и пряностями и уложите в глиняную посуду. Поверх них выложите куски мяса и залейте все кипятком. Поставьте посуду в разогретую духовку и готовьте блюдо примерно два часа.
Мы рады, что вы заинтересовались такой интересной темой, как армянская кухня. Фото блюд, которые мы разместили в этой статье, помогут вам правильно подать и оформить свою стряпню. Не забывайте, что многие супы, мясные и рыбные кушанья готовятся по особой технологии, которая предполагает множество достаточно сложных операций. Чтобы соблюсти все нормы и правила, вам придется хорошо потрудиться. Зато результат превзойдет все ожидания, а вы сможете получить заслуженные комплименты от гостей или членов семьи.
Японский омлет с сыром
Идеальный завтрак из яиц. Рецепт готовится очень просто, и для его приготовления нужно минимальное количество продуктов.
КБЖУ на все блюдо: 324/29,1/21,3/3,1.
Для рецепта потребуются:
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 30 г.
- Зелень – 1 пучок (укроп).
- Соль – щепотка.
- Белый молотый перец – для вкуса.
Процесс приготовления:
- В миску вбиваем яйца, солим по вкусу.
- Добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошенько взбиваем все венчиком.
- Сыр натираем на средней терке.
- Раскаленную сковородку слегка смазываем оливковым маслом. Визуально делим смесь на 3 части, одну часть выливаем на сковороду и равномерно распределяем по поверхности. Сверху присыпаем тертым сыром.
- Когда яйцо слегка поджарится, начинаем его аккуратно сворачивать с одного края к другому, используя кухонную лопатку. Отодвигаем рулетик к краю сковороды.
- Рядом вливаем вторую часть смеси, снова присыпаем сыром. Примерно через полминуты сворачиваем второй слой на первый. Повторяем те же действия с третьим слоем.
- Нарезаем японский ПП-омлет на произвольные порционные кусочки. Для аромата добавляем по вкусу белый перец. Белый молотый перец имеет более нежный вкус, чем черный, а острота мягче. Поэтому, если вы хотите получить особый аромат, но без остроты, – белый перец идеален.