Салат «Королева капуста»
Данное блюдо получило такое красивое и необычное название по причине того, что в его состав входит целых две разновидности капусты. Брокколи и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга и создают неповторимую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 500 гр.
- Брокколи — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и мелко нарезаем соцветия брокколи и цветной капусты.
- Мелко шинкуем лук. Нарезаем огурец полукружочками.
- Теперь все эти овощи перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Если есть желание, то салатик можно украсить дольками помидоров черри и авокадо.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Овощная запеканка с брокколи и сыром
Запеканка из овощей с сыром и яйцами легкая и питательная одновременно. Быстра в приготовлении, подойдет для любого приема пищи в течение дня. Специи и пряности добавляйте по вкусу, они существенно улучшат итоговый вкус.
КБЖУ на 100 г: 70/6/4/3.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 70 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Брокколи разбираем на соцветия. Шампиньоны разрезаем на четыре части. Подготовленные ингредиенты отправляем в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю накрываем крышкой, варим после закипания 3–4 минуты.
- Затем все сразу же перекладываем в ледяную воду. Остывшие грибы с капустой откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Приготовим заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, соль, перец. Венчиком перемешиваем до однородности.
- Форму для выпечки смазываем маслом. В форму кладем капусту с грибами. Все заливаем яичной заливкой. Выкладываем кружочки помидоров, сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем примерно 40 минут.
Салат «Дачный»
Салат «Дачный» вполне можно назвать универсальным блюдом. С одной стороны, для его приготовления используются ингредиенты исключительно растительного происхождения, то есть, он вполне может стать основой рациона любого вегетарианца. С другой стороны, салат «Дачный» как ни какой другой сможет выполнить роль дополнительного блюда к мясу.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 гр.
- Перец сладкий — 100 гр.
- Маслины консервированные — 100 гр.
- Зелень (петрушка, зелёный лук) — 1 пучок
- Оливковое масло — 100 гр.
- Соль, сахар, перец горошком — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту чистим от листьев, моем, нарезаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Пока капуста варится нарезаем кубиками сладкий перец.
- Каждую маслину разрезаем пополам.
- Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Теперь пришло время приготовить заправку.
- Оливковое масло, соль, сахар, перец горошком и зелень перемалываем блендером до получения однородной массы. Заправка готова.
- Подготовленные овощи смешиваем и заправляем заправкой. Универсальное блюдо готово к подаче на стол!
https://youtube.com/watch?v=fOFm26KHxOo
Цветная капуста на сковороде
Ниже представлен рецепт аппетитной и нежной капусты, поджаренной на сковороде. Попробуйте приготовить этот гарнир на ужин и ваши близкие будут просто в восторге!
Ингредиенты:
- 1 небольшая цветная капуста,
- пару ложек муки,
- масло растит. — 50 мл,
- приправы по вкусу.
Приготовление:
Тщательно помойте капусту, удалив зелёные листья и разделите соцветия. Проварите пару минут в солёной воде.
Слейте воду и добавьте муку, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. Обжарьте капусту на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния. Получится очень вкусно. Попробуйте!
Салат «Креветка»
Салат «Креветка» смело можно назвать ресторанным блюдом. В его состав входят креветки, в следствии чего нельзя сказать, что этот салатик будет стоить очень дёшево, однако, приготовить самому это блюдо обойдётся на много дешевле, чем попробовать его в заведениях общепита нашего города.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Креветки отваренные — 150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, отвариваем и мелко нарезаем цветную капусту.
- Помидор и огурец моем и нарезаем соломкой.
- Теперь все ингредиенты следует перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и выложить на блюдо для подачи на стол.
Салат «Нежность»
Салат «Нежность» — это один из вариантов главного блюда для любого летнего праздника. Приятный вкус, привлекательный внешний вид и минимум калорий — это всё смело можно отнести к данному блюду.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Моем, варим и мелко нарезаем цветную капусту.
- Варим, чистим и так же мелко нарезаем яйца.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Когда все составляющие салата подготовлены начинаем его выкладывать.
- Первый слой салата «Нежность» — это цветная капуста.
- Второй слой — крабовые палочки, а третий — яйца.
- Каждый слой нужно слегка подсолить и смазать майонезом.
- Перед подачей салатик лучше немного подержать в холодильнике, что бы все слои как следует пропитались.
Салат из цветной капусты по-домашнему
Салат из цветной капусты по-домашнему является достаточно необычным блюдом. Вся его особенность заключается в процессе приготовления, который состоит из двух этапов. На первом этапе делается своего рода основа салата, а на втором — добавляются завершающие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 2 небольших соцветия
- Капуста белокочанная — ¼ головки
- Яйца — 2 шт.
- Зелёный лук — 50 гр.
- Морковь — 2 щт.
- Горошек консервированный — 150 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Огурец — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сметана, соль — по вкусу
- Растительное масло — 150 гр.
Приготовление:
- Белокочанную капусту моем и шинкуем.
- Моем и нарезаем соцветия цветной капусты.
- Моем, отвариваем и нарезаем кубиками морковь.
- Лук, огурец и кабачок нарезаем мелкими кубиками.
- Шинкуем петрушку.
- Теперь следует все подготовленные ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- Непосредственно перед подачей, салат нужно посолить, заправить сметаной и добавить мелко нарезанное варёное яйцо.
https://youtube.com/watch?v=hdAXbzuLxYw
Салат «Диетический»
Салат с цветной капустой «Диетический» идеально подойдёт для людей стремящихся похудеть. Такое кушанье обеспечит организм всеми необходимыми питательными веществами, избавит от чувства голода на несколько часов и сможет доставить массу приятных вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Горчица французская — 2 ст. л.
- Уксус — 30 гр.
- Масло растительное — 150 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту моем и нарезаем.
- Далее, её следует проварить в течении 10 минут в подсоленной воде.
- Морковь чистим, моем и нарезаем длинными полосками, как для приготовления моркови по-корейски.
- Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку.
- Моем и нарезаем дольками помидоры.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их следует перемешать.
- В глубокую салатницу выкладываем овощи, зелень, горчицу, уксус, растительное масло и всё хорошенько перемешиваем.
- Салат «Диетический» готов!
https://youtube.com/watch?v=I_vnD00_uCM
Салат «Красненький»
В этом салате сочетаются два таких ингредиента, как цветная капуста и свекла. Именно благодаря им «Красненький» вполне можно считать лечебным кушаньем. Регулярное употребление этого салатика поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.
- Свекла — 1 шт. (крупная)
- Сладкий перец — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Приготовление:
Моем цветную капусту, перец и свеклу.
Свеклу прямо в кожуре отвариваем до полной готовности.
Потом даём ей остыть, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
У капусты отделяем соцветия и так же варим до готовности.
При приготовлении салата «Красненький» так же можно воспользоваться этим приёмом. Перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем мелкой соломкой.
Капусту, перец и свеклу перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки.
Для этого, в отдельной тарелке тщательно смешиваем майонез, уксус, соль, сахар, чёрный перец и горчицу.
Приготовленной заправкой заправляем наш салатик. Приятного аппетита!
Салат «Летний»
Салат «Летний» — это простое и незамысловатое кушанье. Само название этого салатика говорит о том, что он очень лёгкий, отличается свежим вкусом и яркими цветами.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Кукуруза маринованная — 200 гр.
- Оливковое масло — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту очищаем от листьев, моем её соцветия, нарезаем их и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
- Огурцы и помидор моем и нарезаем дольками.
- Мелко шинкуем укроп.
- Овощи и зелень перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Салат «Летний» можно кушать.
Как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке без сметаны
Начинать приготовление любого блюда нужно, как всегда, с подготовки ингредиентов. Для изготовления запеканки из белокочанной капусты с фаршем в духовке, кроме овощей, понадобится любой мясной фарш. Но лучше всего сделать домашний смешанный фарш из свинины и говядины. Для улучшения вкуса и аромата рекомендуется использовать кориандр, молотый чёрный перец, тимьян или приправу «карри». Для жарки желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, а для заливки лучше подойдёт жирный кефир.
Далее нужно подготовить овощи: с капусты снять верхние листы и тонко её нашинковать; морковку вымыть и натереть на крупную тёрку; лук освободить от шелухи и нарезать некрупными кубиками.
Следующий важный этап – это подготовка капусты. Её нужно выложить в сковороду, добавить немного соли, налить примерно 200 мл воды и тушить, иногда помешивая, примерно 20 минут. Если хотите, чтобы у вас получилась капустная запеканка, как в детском саду, то капусту нужно тушить в молоке, разбавленном водой (100-150 мл молока и 100 мл воды). Готовую капусту надо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сковороду сполоснуть и налить на неё немного подсолнечного масла. Когда масло разогреется, выложить лук и обжарить его до румяности, после чего добавить морковь и обжарить всё вместе минут 10 (не забывая при этом помешивать содержимое сковороды).
В фарш выложить смесь морковки с луком, добавить соль и специи. Всё перемешать.
Следующий этап – приготовление заливки. Т.к. это диетическая капустная запеканка на кефире в духовке, то для заливки нужно смешать яйца и кефир, добавив немного соли. Не обязательно яйца взбивать миксером, можно просто размешать вилкой или венчиком.
Форму, в которой будет готовиться запеканка из капусты с фаршем в духовке, нужно хорошо смазать подсолнечным маслом. На дно формы уложить половину всей подготовленной капусты и равномерно полить её половиной заливки.
Вторым слоем надо выложить фарш и распределить его по всей форме.
Третий, последний слой, снова капустный. Полить его сверху оставшейся заливкой.
Желательно накрыть форму фольгой, после чего установить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать запеканку капустную с фаршем в духовке на протяжении 30 минут. За это время нужно натереть сыр (лучше всего это сделать с помощью мелкой тёрки)
Когда пройдёт время, достать форму из духовки (не выключая духовку!), осторожно снять фольгу и посыпать верх запеканки тёртым сыром
Снова установить форму в духовку и запекать при той же температуре ещё 7-10 минут. Затем вынуть форму и дать запеканке остыть в течение получаса. Вот и готова запеканка с капустой и фаршем в духовке. Рецепт с фото, надеемся, подробно рассказал обо всех нюансах её приготовления. Чуть остывшую запеканку можно нарезать на порции и нести на стол. Подавать её можно вместе со сметаной или кетчупом.
Желаем всем приятного аппетита!
Салат «Морской»
Салат морской вполне можно назвать экзотическим блюдом. В нём соседствуют друг с другом такие ингредиенты, которые незнающему человеку могут показаться вообще несовместимыми ,а именно тунец и цветная капуста.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 головка
- Тунец консервированный — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Редис — 3 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Моем и отвариваем соцветия цветной капусты.
- Когда она приготовимся сливаем воду, даём остыть и нарезаем её.
- Огурец, лук, редис и петрушку моем и мелко нарезаем.
- Тунец при помощи вилки измельчаем.
- Теперь смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
- Готовый салат посыпаем сыром потёртым на мелкой тёрке.
Салат «Цветной»
Это очень яркий и вкусный салатик. С одной стороны он достаточно прост, а с другой — имеет очень пикантный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — ¼ часть крупной головки
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор свежий — 1шт.
- Колбаса «Салями» — 350 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и просушиваем цветную капусту, перец и помидор.
- У перца и помидора удаляем плодоножки.
- Перец очищаем от семечек.
- Теперь капусту следует мелко нарезать.
- Помидор и перец нарезаем кубиками небольшого размера.
- Колбасу нарезаем соломкой.
- Сыр натираем на крупную тёрку.
- Когда все ингредиенты подготовлены, их следует перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Салат «Цветной» готов!
Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью
Этот гарнир можно отнести к лёгким летним блюдам. Необычное кушанье с лёгкими нотками сыра.
Ингредиенты:
- капуста — 500 гр,
- фасоль — 200 гр,
- лук — 1 шт,
- зубчик чеснока,
- масло раст. — 50 гр,
- сыр — 100 гр,
- сливки — 250 гр,
- специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, фасоль стручковую и лук порезать. Фасоль и капусту отварить в соленой воде до готовности.
Порезать чеснок пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить отваренные овощи и тушить около 5 минут. Влить сливки со специями и потертым сыром. Тушить до растворения сыра.
В конце готовое блюдо посыпать зеленью. Изумительного вкуса гарнир вам обеспечен!
Салат «Гнездо»
Такой салатик — это настоящее произведение искусства. Его лучше всего готовить к праздничному столу, что бы поразить гостей своими кулинарными способностями. Салат «Гнездо» однозначно ни кого не оставит равнодушным и скорее всего займёт место основного блюда.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 гр.
- Говядина — 400 гр.
- Фасоль консервированная — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем и отвариваем цветную капусту. Когда она остынет нарезаем её на кусочки средней величины, обкатываем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
- Мясо моем, нарезаем соломкой и хорошо прожариваем.
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
- Сыр натираем на мелкую тёрку.
Теперь приступаем к формированию салата.
- На дно мелкого широкого блюда выкладываем слой фасоли.
- Второй слой — цветная капуста.
- Третий слой — мясо. Третий слой не должен полностью закрывать второй. Края второго примерно на 2 см должны выступать за края третьего.
- Четвёртый слой — лук. На данном этапе такой салат напоминает гнездо.
- Теперь по центру блюда следует уложить яйца предварительно разрезав их продольно на две части. Сверху посыпаем наш салат сыром.
- Подавать салат «Гнездо» к столу стоит прямо в таком виде, без майонеза. Майонез подаётся отдельно в соуснице.
Салат «Витаминный»
Салат «Витаминный» — это настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минеральных веществ. Его следует употреблять регулярно. Особо полезен такой салатик весной, когда наш организм особо остро нуждается в пополнении витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 гр.
- Сливы — 2 шт.
- Салат «Латук» — ½ пучка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец острый — ½ шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сельдерей — 4 стебелька
- Шампиньоны — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец — по вкусу
- Вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Все овощи следует тщательно помыть и просушить.
У цветной капусты отделяем соцветия от ножек и нарезаем их.
Сладкий и острый перцы нарезаем тонкими полосками.
Сливы, салат «Латук», огурец, сельдерей, помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками средней величины.
Для данного салата очень важно, что бы шампиньоны были не только помыты, но и тщательно почищены.
Теперь все овощи перемешиваем в глубокой салатнице, добавляем к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим и заправляем оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом.
Салат «Витаминный» готов к потреблению.
Салат «Курочка в огороде»
Салат «Курочка в огороде» очень вкусное блюдо. Если большинство салатов с цветной капустой выступают в качестве закуски, или дополнительного кушанья, то «Курочка в огороде» — это полноценное, отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кочан
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем цветную капусту.
- Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, и нарезаем кубиками.
- Чистим и мелко шинкуем лук.
- Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйца.
- Теперь все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Что бы салат «Курочка в огороде» смотрелся эффектнее, его можно украсить петрушкой, или укропом.
Салат по-бабушкиному рецепту
Рецепт этого салатика с цветной капустой хорошо знаком многим хозяйкам уже много лет. Это простое и очень вкусное блюдо вполне подходит для ежедневного потребления. Готовить его достаточно легко, а времени для этого нужно минимум.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.
- Горячая вода — 1 л.
- Соль — 1 ч.л.
- Майонез — 150 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Очищаем от листьев, хорошо промываем и отделяем соцветия капусты от ножек.
При необходимости соцветия можно нарезать.
Пока капуста настаивается займёмся заправкой.
Для этого следует мелко нарезать помытый и просушенный укроп и смешать его с майонезом пропущенным через чесночницу чесноком.
Когда капуста готова, достаём её, даём стечь воде и заправляем заправкой.
Готовому блюду нужно дать время настояться. Примерно 2 часа.
https://youtube.com/watch?v=FMJwykLg2Qk