Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
- Время готовки: 35 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порций – 4
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Венские вафли: рецепт
Венские вафли — вкуснейший десерт. Рецепт вафель совсем не сложный и не требует труднодоступных ингредиентов.
Для создания простого кулинарного шедевра понадобится:
- 3 яйца;
- 300 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 250 мл коровьего молока;
- 80 г сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя.
Тесто на вафли готовится 5–10 минут, а общее время приготовления составляет менее получаса.
Рассказываем, как приготовить вафли:
- Растапливаем масло.
- Взбиваем яйца.
- Поочередно добавляем к ним масло, муку, сахар и разрыхлитель.
- Все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом.
- Выпекаем вафли как блины, обжаривая с обеих сторон.
Получаются ароматные венские вафли — домашние намного вкуснее магазинных.
Подавайте десерт с ягодами, сиропом или любым сладким топпингом по вкусу.
Чтобы любой рецепт вафель получался на ура, следует знать несколько кулинарных хитростей.
Итак, как сделать вафли еще вкуснее и аппетитнее:
- размягчайте маргарин или масло перед приготовлением;
- не допускайте кипения масла, когда его растапливаете;
- регулируйте количество подсолнечного масла на сковородке;
- используйте кулинарную силиконовую кисть, чтобы равномерно распределить масло по горячей поверхности сковороды;
- добавляйте в тесто куркуму для насыщенного золотистого оттенка вафель;
- не складывайте вафли стопкой, пока они не остынут, иначе они слипнутся между собой;
- замените молоко кипяченой водой, чтобы снизить калорийность десерта.
А как вы готовите вафли на сковороде?
Все мы любим сладости, особенно, если они были приготовлены в домашних условиях. Одним из излюбленных блюд являются вафли. Но в магазине их покупать дорого, а вот испечь самостоятельно это именно то, что нам необходимо.
Но для того, чтобы нам приготовить вафли, потребуется вафельница. А если ее нет, тогда у многих возникает вопрос – как сделать вафли без вафельницы.
На самом деле, есть рецепты, которыми можно воспользоваться и приготовить вафли без вафельницы.
Сегодня я вам рассажу рецепты и секреты приготовления хрустящих вафель, для приготовления которых не потребуется вафельница.
Наличие огромного количества рецептов, позволяет выбрать каждому именно то, что необходимо. Конечно, вкусы у каждого разные и поэтому выбирать только вам.
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
- Время готовки: 35 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные вафли из гречневой муки
Творожные вафли отличаются нежностью и насыщенным вкусом. Их очень уместно приготовить на завтрак, особенно если предвидится длинный рабочий день.
Продукты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г гречневой муки;
- 1 яичный белок;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. кленового сиропа;
- по щепотке соли и разрыхлителя.
Рецепт:
- Творог протереть через сито.
- Смешать его с гречневой мукой.
- Взбить белок.
- Смешать творожное тесто с белком, добавить кунжутное масло и кленовый сироп. Ввести соль и разрыхлитель. Перемешать до получения пышной массы.
- Выпеченные творожные вафли можно подавать горячими, полив кленовым сиропом.
Правильная дозировка
Стевия намного слаще сахара. Всего 1 чайная ложка настоящей стевии по сладости равна 200 граммам сахара. Определить правильное количество стевии для выпечки непросто. Продукты со стевией, предлагаемые на рынке, иногда сильно различаются по своей сладости.
Около 20 г порошка стевии достаточно для обычного торта. 50 г гранулированного подсластителя соответствует примерно 125 г сахара. 75 г стевии соответствует 150 г обычного сахара. 20 капель стевии соответствуют 10 г сахара. Лучше всего следовать указаниям, указанным на упаковке.
Выпечка с порошком стевии также требует внесения некоторых корректировок в рецепт. Сахар играет важную роль в структуре десерта, поэтому необходимо компенсировать потерянный объем с помощью наполнителя.
Рецепт вафельного печенья
Рецепт вафельного печенья популярен еще с советских времен, по-другому их называют печенье в клеточку. В итоге вафли получатся рассыпчатыми и очень вкусными.
Печенье в вафельнице включает следующие компоненты:
- 400 г просеянной муки;
- ложка лимонной кислоты и уксусной эссенции;
- ½ ложка соды;
- немного соли;
- ½ пачки сливочного масла и маргарина;
- ½ стакана белого сахара;
- 5 яиц.
Домашнее печенье в вафельнице, рецепт приготовления:
- В сахар добавить немного соли и яйца, взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
- Расплавить растительное масло на водяной бане и добавить к яйцам.
- Погасить укусом соду и добавить ее в жидкость. Хорошо вымешать и всыпать муку. После окончательного перемешивания тесто на печенье должно быть, как густая сметана.
- Раскалить вафельницу, смазать маслом и ложкой в середину формочки налить тесто, накрыть крышкой и выждать 3-5 минут.
Использование стевии в качестве заменителя сахара в выпечке
Чтобы заменить сахар стевией, нужно провести некоторые корректировки.
Стевию лучше всего использовать для приготовления хрустящего печенья, например песочного. Для увеличения объема и влажности лучше всего добавить овсяные хлопья, ореховое масло, тыквенное или яблочное пюре.
При приготовлении тортов потребуется отделить белки и не использовать их. Обязательно следует перевернуть торт на решетку для охлаждения после выпечки, чтобы сохранить объем и не дать бисквиту развалиться.
Для дрожжевого хлеба нужен сахар. Рекомендуется заменить только половину сахара стевией и увеличить дозу пищевой соды, чтобы восполнить недостаток сахара. Духовку необходимо предварительно разогреть до нужной температуры.
Готовим вафельные трубочки
Кто из нас в детстве не любил вкусные вафельные трубочки со сгущенкой! В основном мы могли полакомиться этим «детским» деликатесом на отдыхе на пляже. Но зачем ждать лета и солнца, если вкусные вафельные трубочки можно приготовить в домашних условиях. Тем более, что это делается очень быстро и легко. Их можно также испечь, но мы рассмотрим быстрый рецепт приготовления с помощью привычной и незаменимой сковороды.
Вам нужно взять следующие продукты:
- 1 пачка или около 200 граммов обыкновенного сливочного масла (можно заменить маргарином);
- около 400 граммов обыкновенной муки;
- около 200 граммов (или 1 стакан) сахарного песка;
- 4 небольших по размеру куриных яйца (если крупные, то возьмите 3 штуки).
Рецепт состоит из нескольких простых шагов:
Растапливаем маргарин или сливочное масло (выбираете любой способ, который вам наиболее удобен).
Яйца нужно взбить при помощи обыкновенного венчика или с помощью миксера.
Выливаем растопленное масло в яйца и добавляем сахар с мукой. Все тщательно перемешиваем. В итоге у вас должно получиться тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану.
Сковороду необходимо предварительно разогреть и смазать любым маслом (слегка).
Стандартной столовой ложкой выкладываем наши будущие вафли на сковороду.
Жарим вафли сначала с одной стороны, а потом с другой. Окончательный цвет вафель должен у вас получиться светло-коричневый. Приблизительные затраты времени на одну вафлю – меньше одной минуты.
Снимаем их со сковороды и придаем вафле форму трубочки
Очень важно делать это сразу, пока вафля не успела затвердеть.
На этом основное приготовление трубочек заканчивается. В качестве начинки выбираете свою самую любимую. Это может быть сгущенное молоко или любой крем. Но даже без начинки такие вафли будут очень вкусными, а главное – хрустящие.
Такие домашние вафли подойдут как на завтрак, так и для вечернего чаепития. Их очень легко готовить, поэтому, если к вам придут неожиданные гости, вы сможете их удивить свежим десертом.
Рецепт тонких вафель для электровафельницы
Один из простых рецептов тонких вафель для электровафельницы готовится из доступных продуктов. Коржи получаются хрустящими и рассыпчатыми.
Рецепт тонких вафель для вафельницы состоит из следующих компонентов:
- стакан муки высшего сорта;
- ½ пачки сливочного масла;
- стакан тростникового или обычного сахара;
- 4 куриных яйца;
- ложка ванилина.
Из данного количества ингредиентов выходит около 17-20 коржей. Рецепт тонких вафель в вафельнице, рецепт приготовления:
- Высыпать сахар в яйца и с помощью венчика хорошо взбить. В взбитую массу добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, хорошо перемешать.
- В жидкое тесто насыпать ванилин и при необходимости муку, чтобы тесто по густоте вышло на как оладьи.
- Включить прибор в сеть и дождаться нагрева. Смазать нижний слой формы маслом и налить в центр приготовленную массу. Накрыть крышкой и выждать 2-4 минуты.
- Коржи свернуть в трубочку пока они не остыли.
После того, как все трубочки будут готовы их можно начинить различным сладким содержимым: кремом, сгущенкой или джемом.
Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
Тесто
130 г пшеничной муки;
30 г мелкого сахара;
поваренная соль;
3 г пекарского порошка;
30 мл растительного масла;
два куриных яйца;
30 г масла слив.;
170 мл кефира.
Топпинг
40 г шоколада;
100 мл жирных сливок;
фундук и миндаль;
зерна граната.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.
3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.
5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.
Хрустящие бельгийские вафли
По этому рецепту получаются очень интересные вафли. Они мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Когда остынут. Все потому, что в составе теста мало масла и нет разрыхлителя с содой. А еще они совсем не сладкие, зато имеют приятный вкус и аромат корицы.
Такие изделия идеально подходят для любой добавки. Для них можно сбить сливки и нанести их толстым слоем сверху, украсив при этом любыми свежими ягодами. Вкусно есть такой десерт с шариком мороженного. Или же сделать совсем по-простому и выставить на стол любое имеющееся варенье. Угощение улетает со стола в любой подаче практически мгновенно.
Нужные продукты:
- мука – 300 гр
- сливочное масло – 130 гр
- яйца – 3 шт
- сахар – 100 гр
- молоко – 170 мл
- натуральный йогурт – 100 гр
- корица – 1 ч. ложка
Из данного количества компонентов получится 11 готовых изделий.
Как приготовить:
1. Масло растопить на водяной бане или на крайний случай, воспользоваться микроволновкой. При этом частично оно может стать жидким, а частично остаться просто мягким. И не желательно, чтобы оно было горячим. Молоко также следует слегка согреть. Но не выше 30-35 градусов.
2. Яйца разбить в миску и взболтать их при помощи миксера. Когда сверху появится легкая пенка, можно остановиться.
3. Просеять муку в чашу, всыпать к ней сахар и корицу. Помимо ванилина и цедры, корица также является ароматизатором. Изделия с ней получаются с чудесным легким запахом. Перемешать компоненты.
4. В мучную смесь выложить мягкое масло и добавить взбитые яйца.
Сразу же вылить все молоко.
Вначале перемешать смесь ложкой или лопаткой. Это нужно сделать для того, чтобы при взбивании смеси, мука не разлетелась по всей кухне. Затем подключить миксер и сбить массу венчиками до состояния однородности.
5. Для придания еще одной нотки вкуса в тесто ввести натуральный йогурт. Лучше, чтобы он был без всяких наполнителей и вкусовых добавок. Все еще раз тщательно перемешать при помощи миксера. Проследите при этом, чтобы на стенках чаши не осталось мучных остатков. В случае необходимости соберите их при помощи силиконовой лопатки и еще раз перемешайте.
6. Тесто готово. Если имеется свободное время, то можно дать ему настояться минут 15. Если нет, то также все получится. Для более равномерной выкладки лучше переместить его в кулинарный мешок.
7. Согреть вафельницу и смазать формы растительным маслом. Делаем это только для первой партии. Остальные будем выпекать на этом запасе. Заполнить формы тестом. Так как в данном случае оно не имеет в своем составе разрыхлителя, то и подниматься не будет. Поэтому заполнить формы следует под самые края.
8. Закрыть прибор крышкой и выпекать 5-6 минут. Мне понадобилось 6 минут, чтобы изделия хорошо зарумянились.
По окончании времени открыть устройство и достать вафли при помощи деревянных палочек или силиконовой лопатки. Если есть их горячими, то они будут довольно мягкими. Если же дать им остыть, то серединка так и останется мягкой.
А вот краешки и верх будут хрустящими. Великолепный эффект. Подать десерт можно с любимым продуктом. Или же просто есть, запивая горячим сладким чаем.
Вафли из кабачков в вафельнице
Когда жарю кабачковые оладьи на сковородке, то в основном замешиваю тесто на кефире. Когда пекла в первый раз их в вафельнице, то кефира у меня не оказалось. Зато была сметана и решила замес делать с ней.
Результат порадовал всех нас. Готовые изделия получились очень мягкими и нежными, тесто отлично пропеклось внутри и было так вкусно, что партию съели за 5 минут. С тех пор всегда делаю замес теста на сметане.
Что понадобится для приготовления:
- 350 грамм кабачков
- 3 ст. ложки сметаны
- 100 грамм муки
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Приготовление начнем с кабачка. Кожицу с него можно не очищать, если он небольшого размера и молодой. Такой и лучше выбрать для выпечки. Он нежный, как у нас такой называют – молочный. У него еще не вызрели семена. В таком состоянии его натираем на крупной терке целиком, и с кожей и с семечками.
Хотя знаю, что часто оладьи из кабачков пекут по осени, когда снят урожай и много крупных плодов. Их пускают на икру и на выпечку наших изделий. Для таких плодов обрезка грубой кожицы считается обязательной, также как и удаление семян. В тесто не надо добавлять и мякоть, которая находится около семян. Она часто бывает ватная и тесто с такой выходит не лучшего качества.
2. Сок с натертого овоща отжимать не надо, с ним вафли получатся более сочными. Но и ждать, пока его выделиться слишком много, также не надо. Как только закончили натирать кабачок, тут же закрепим выделение сока другими компонентами.
3. Стружку переместить в глубокую чашу и разбить в нее яйцо. Сразу посолить и выложить сметану, ее понадобится три полных ложки.
4. Затем перемешать компоненты. Тем самым сразу остановим выделение сока.
5. В чашу просеять сразу всю муку и перемешать деревянной лопаткой. Смесь для выпечки готова, но дайте ей постоять минут 5-7. За это время мука набухнет и тесто станет погуще.
6. Можно в это время пока подготовить вафельницу. Для выкладки первой партии теста ее необходимо хорошо разогреть. После чего смазать растительным маслом верхние и нижние решетки. Маслом смазывайте поверхности перед каждой новой закладкой теста или через раз.
7. У меня имеется две решетки для выпечки, в каждую из них выкладываю по две столовых ложки теста.
После чего плотно закрываю крышкой. Если в доме есть таймер, то лучше включить его, чтобы не пропустить нужное время. В зависимости от того, как печет ваша техника, понадобится от 5 до 7 минут времени. У меня на выпечку партии из двух штук уходит порядка 6 минут.
Этого времени хватает, чтобы получить красивые румяные изделия, которые пропекаются внутри.
Обычно не открываю крышку в течение 5 минут, потом смотрю за состоянием румяности. При запекании первой партии, лучше проследить сколько понадобится минут. Все остальные выпекать уже потом по этому же времени.
8. Готовые вафли достать при помощи деревянных китайских палочек или лопатки. Лучше не использовать для этого вилки и ножи. Не то можно случайно повредить поверхности.
9. Обычно смазываю маслом решетки через раз. Хотя можете смазывать и перед каждой выкладкой теста. Масло слегка дымится, но не волнуйтесь, так всегда бывает. Снова выкладываю по две ложки теста и выпекаю дальше. Таким образом испечь столько штук, сколько получится.
Пока выпекается последняя партия, накрываю на стол. Обязательно ставлю сметану и яблочное повидло, или варенье. Пусть каждый выбирает добавку для себя самостоятельно. Чай здесь также не будет лишним, и даже наоборот, приветствуется.
Такого количества штук нам хватает для завтрака на двоих. Если ожидается больше едоков, то замешиваю больше теста. Расчет здесь ведется очень просто.
Морковные вафли
Рецепт уникальный еще и тем, что очень легок в приготовлении. Соус можно сделать из кленового сиропа и сл. сыра, он будет идеально дополнять блюдо.
Компоненты: 2 ст. овсяная мука; по 2 ч.л. порошка для выпечки и корицы, кокос. масла; 1,5 ст. йогурта; 2/3 ст. молока; 2 ч.л. лимонного сока; 2/3 ст. изюма; 1 ст. морковки (натереть на терке); пол ч.л. соли; ½ ст. сл. сыра.
Алгоритм готовки:
- Смешиваю корицу, муку, порошок для выпечки в миске. Во второй миске масло, молоко, йогурт, клен. сироп, лимонный сок. Смешиваю две смеси вместе и перебиваю с помощью миксера.
- Ввожу морковь, добавляю изюм. Даю массе постоять минут с 10. В это время разогреваю устройство.
- Делаю соус из сл. сыра, лимонного сока, клен. сиропа, корицы. Взбиваю массу миксером.
- Пеку вафли, лью соусом, посыпаю изюмом и поливаю кленовым сиропом.
Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г пшеничной муки;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 40 мл обезжиренного кефира;
- 60 г муки;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. меда;
- ⅓ ч. л. соды.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.
Яблочные вафли
Нам понадобится:
- 70 г овсяных отрубей;
- 170 г обезжиренного йогурта;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.
ПП вафли морковно – яблочные
Они сытные и в то же время легкие и нежные.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Яблоко;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.
Кефирные
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Стакан кефира;
- Стакан цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Сахар, соль – по вкусу.
Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.
Арахисовые
Для их приготовления необходимо:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яичных белка;
- ⅓ стакана перемолотого арахиса;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.
Ванильные
Нам понадобится:
- Стакан муки;
- Стакан воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
- 0,5 стакана растительного масла.
Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.
Овсяные вафли
Для их приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана соевого молока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль, чеснок, укроп – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.
Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вегетарианские вафли
Нам понадобится:
- 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. воды;
- 5 ст. л. соевого молока;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Диетические вафли с творогом
Нам необходимо:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яичных белка;
- 130 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Растительное масло для смазывания формы.
Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.
Ингредиенты
- Мука 2 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 1 ст.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло сливочное 160 гр.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
- Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее растираем продукт вместе с сахаром. Удобно для этого использовать миксер.
- Добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать.
- Взбиваем массу на низкой скорости до образования пышной однородной массы.
- Вливаем молоко, которое тоже заранее достали из холодильника. Размешиваем.
- Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
- Слегка обмазываем электровафельницу растительным маслом. Достаточно одной капли.
- Выкладываем тесто по форме.
- Готовим блюдо, примерно, 5 минут, затем даем ему немного остыть.
- Подаем мягкие венские вафли к столу. По желанию, десерт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
Венские вафли в вафельнице
Написал Юлия Аханова | в категории Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Рецепты сладостей 09.03.2015<\p>
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 321 ккал
Количество порций – 4 порции
Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
Сахар — 100 г
Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
Мука пшеничная — 350 г
Сок лимонный — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)
Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.
Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.
Выдавить сок в столовую ложку и влить к тесту.
Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.
Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.
Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут.
Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.
Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.
Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут.
Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.
Подавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.
Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.
Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре
Мега шоколадный брауни с добавлением кабачка, который совсем не ощущается, а только придает влажность и воздушность нежнейшей текстуре этого шоколадного десерта. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет заведомо вредных ингредиентов.
КБЖУ на 100 г: 183/5/6/27.
Ингредиенты:
- Кабачки – 250 г.
- Яблочное пюре – 100 г.
- Сахар кокосовый – 55 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука кукурузная – 50 г.
- Мука пшеничная ц/з – 80 г.
- Какао-порошок – 30 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Шоколад горький – 75 г.
- Молоко – 40 г.
Приготовление:
- Кабачок или цукини натираем на самой мелкой терке.
- Готовим тесто для брауни. В удобной миске соединяем яблочное пюре без сахара, яйцо, кокосовый сахар или любой подсластитель. Слегка взбиваем венчиком.
- Далее просеиваем сухие ингредиенты: два вида муки, какао, разрыхлитель. Сюда же добавляем протертый кабачок. Замешиваем тесто.
- Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки, чтобы не смазывать ее маслом. Выкладываем кабачковое тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
- Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Вынимаем брауни из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.
- Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки, заливаем горячим молоком. Перемешиваем до максимальной гладкости. Покрываем шоколадным кремом поверхность брауни.
Рецепты для приготовления тонких вафель
Тесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки.
Обычные несладкие вафли
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
- уксус или лимонный сок — ½ ч. л.
- молоко – 1 ст.
- соль — щепотка
- маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.
- а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).
Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице
В миску положить муку и смешать ее с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с яичным желтком. Влить эту смесь в муку, все перемешать.
Растопить на водяной бане масло
Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно перемешивая.
Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Оставить его «отдыхать» на 1 час
По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать.
Электровафельницу следует включить в сеть за 5-10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора.
На нижнюю часть вафельницы выкладывайте немного теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу.
Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты). Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета.
Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Не складывайте их стопкой, иначе потом они не будут хрустящими.
Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.
Вафельные трубочки
Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.
Ингредиенты:
- яйца –5 шт.
- масло (маргарин высокой жирности) – 200 г
- сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, по вкусу)
- мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
- масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. л.
Приготовление теста для вафельных трубочек
Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем.
Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий).
Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор.
Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут.
На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка.
Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты.
При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась
Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается
Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.
В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом.
Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены различные варианты начинок.
Вот ещё один подробный рецепт с фото.
Рецепт вафель по Дюкану с корицей
Этот рецепт вафель немного сложнее предыдущих, но результат того стоит. Как обычно, в основе теста –
овсяные отруби. Подготовим:
- 60 граммов сливочного сыра, низкокалорийного;
- 2 столовые ложки отрубей;
- 1 столовую ложка заменителя сахара (стевии или любого другого);
- 2 яйца;
- ¼ чайной ложки порошка корицы;
- ¾ чайной ложки сухого разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки ванильной эссенции или ванилина (можно стручок ванили).
- Нагреваем вафельницу.
- Размягчаем сливочный сыр в микроволновке (20-30 секунд), взбиваем его вилкой.
- Вбиваем в сыр по одному яйца, перемешиваем массу до однородности.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, вымешиваем, взбивая вилкой, тесто;
- Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем до готовности.
У этой выпечки изысканный вкус и аромат. Она понравится даже гурманам, ценящим оригинальные блюда. Для любителей шоколада можно предложить глазурь. Она состоит из 3 столовых ложек порошкового обезжиренного молока, какао (2 чайные ложечки) и подсластителя.
Вафли по Дюкану можно выпекать по-разному: хрустящие и воздушные, простые и ароматизированные, с глазурью и без. Из вафельного теста также получаются отличные блинчики. Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют:
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже