Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото

Советы и рекомендации по приготовлению торта

«Наполеон» из слоеного теста с нежным заварным кремом – это классика, очень хочется, чтобы торт, приготовленный собственноручно (не считая теста), выглядел презентабельно.

Не спешите промазывать последний корж: оставьте его сухим и положите сверху груз.

Я беру разделочную доску, а чтобы сильнее прижать и выровнять торт, ставлю сверху ёмкость с водой. Через 8 – 10 минут снимаю и промазываю верхний корж, украшаю и … Приятного аппетита!

Откуда взялось слово «шаромыжник», означающее жуликоватую и жалкую личность, в русском языке? Знатоки истории объясняют это так: пленные французские солдаты наполеоновской армии, загибаясь от непривычного холода и голода, пытаясь разжалобить русских, чтобы поесть или согреться, обращались к ним не иначе как «шер ами», то есть милый друг. Простому народу некогда было разбираться в тонкостях французского языка, и слово было переиначено на русский манер, приобретя другое значение.

Приготовление коржей:

 Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на равные части,как шарики.Для выпечки брать по одному шарику,раскатывать очень тонко,коржи должны быть почти прозрачными.Из этого количества теста у меня получается 30-32 коржа по 24см в диаметре. Как раз на 2 небольших торта,но можете и сделать один огромный красивый торт.Но я всегда делаю два,так как один всегда отдаю детям с собой домой.

На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра.При помощи скалки выкладываем на противень раскатанное тесто, края слегка прижимаем.  Противень ничем смазывать не нужно. Можно застелить его пергаментной бумагой для выпечки. 

Я обычно использую крышку от кастрюли диаметром 24 см или большую тарелку. На раскатанный пласт сверху укладываем крышку и обрезаем тесто ножом. Прокалываем его вилкой по всей окружности. Корж для выпекания готов. Повторяем этот процесс для оставшихся частей. Из оставшихся обрезков теста тоже раскатываем коржи.

Коржи пекутся очень быстро 3-5 минут при 210 градусов до светло-коричневого оттенка. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа — если корж не прогибается, он готов.

Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи .

Обрезки собираем в тарелку ,чтобы потом их пустить на крошку для обсыпки торта.Потом все обрезки можно еще поставить на несколько мину в духовку для зарумянивания,если они очень бледные.Я люблю посыпать тортик золотистой крошкой.

Сборка торта:

Слой за слоем начинаем формировать торт. Берем сервировочную тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж.

Начинаем смазывать его кремом, при этом на край коржа кладем больше крема, чтобы торт не был сухим. Промазываем таким образом все коржи, периодически слегка прижимая их между собой. 

Приготовим посыпку для торта Наполеон. Все обрезки для посыпки измельчаем в крошку.

Добавляем столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой. 

Если вы хотите получить более ровный торт, то поступаем следующим образом: Промазываем все коржи, кроме последнего (оставляем его без крема). На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску. Ставим банку с водой на 1 час. Торт приобретет более ровный вид. После этого смазываем кремом бока торта и верхний слой. Крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Рецепт 7: торт Наполеон из готовых коржей — проще некуда

Торт «Наполеон» из готовых коржей – более чем идеальная альтернатива полностью домашнему десерту. Для приготовления классического «Наполеона» замешивается бездрожжевое слоеное тесто, рецепт которого очень сложно повторить неопытному повару. Скороспелые тортики как наш, «пекутся» не более часа. Это достаточно удобно для начинающих хозяек. Единственное, придется заранее запастись готовыми слоеными коржами и продуктами для заварного крема.

В современных городах с этим нет никаких сложностей. Упакованные в пленку слоеные коржи для «Наполеона» можно приобрести в кондитерском отделе или в хлебной лавке

Правда открывать покупные слоеные коржи необходимо с осторожностью, чтобы не надломить их достаточно тонкую хрустящую текстуру

  • коржи для «Наполеона» — 1 упаковка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • молоко 2,5 % жирности – 1 литр;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по желанию.

Небольшую кастрюльку поставим на плиту. Разобьём куриные яйца и добавим сахарный песок.

Добавим пшеничную муку в кастрюльку.

Тщательно перемещаем силиконовой лопаткой массу до однородности. После чего плиту необходимо включить на среднюю температуру. Начнем процесс заваривания крема.

Присоединим тонкой струйкой молоко, не переставая помешивание лопаткой.

Масса должна завариться до консистенции густой манной каши. Далее начальный крем остужается сначала на плите, а потом в холодильнике.

В охлажденную массу добавим пачку мягкого сливочного масла и ваниль – по желанию.

Преобразуем с помощью миксера в крем.

Промажем поочередно каждый корж обильным слоем охлажденного крема. Коржи при этом ставим друг на дружку. Один коржик оставим на крошку.

Самый последний корж нужно промазать кремом вместе с бортиками. После чего практически уже готовый торт, уберем в холодильник.

Корж потрем на терке или пропустим через блендер. Получившейся крошкой необходимо обсыпать весь «Наполеон», кроме донышка.

Торт «Наполеон» из готовых коржей остается пропитываться в течение 6 часов в прохладном месте.

Слоеный торт с заварным кремом и вишневым соусом

Еще один рецепт, которым хочется поделиться, – торт «Наполеон» с заварным кремом и вишневым соусом. Его можно легко и быстро приготовить из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

500 г слоеного теста.

Для заварного крема:

  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Для вишневого соуса:

  • 100 г вишни;
  • 25 г сахара;
  • 7 г крахмала;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

Размороженное слоеное тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем каждый пласт по 10 минут при температуре 180 °С.

Готовые коржи разрезаем пополам, излишки по краям обрезаем.

Для заварного крема вначале взбиваем яйца с сахаром. После засыпаем муку, тщательно все размешиваем и вливаем холодное молоко. Отправляем полученную смесь на огонь и варим до загустения.

Крем переливаем в другую емкость, добавляем мягкое масло и размешиваем до однородности.

Для вишневого мусса в кукурузный или картофельный крахмал вливаем воду, размешиваем так, чтобы не было комочков.

  • В сотейник отправляем вишню и сахар, доводим до кипения, после вливаем разведенный крахмал и выдерживаем мусс на огне до загустения.
  • Собираем торт: каждый корж промазываем кремом и вишневым муссом.

Оставшиеся обрезки слоеного теста измельчаем в крошку, полностью обсыпаем торт и убираем десерт для пропитки в прохладное место минимум на 6 часов.

Рецепт 2, пошаговый: Наполеон из готового слоеного теста

Ну кто же не знает знаменитый торт Наполеон. Думаю от кусочка такого торта никто не сможет отказаться. Но на приготовление слоеного теста уходит много времени. Здесь нам на помощь всегда придет готовое слоеное тесто. Попробуйте!

  • Тесто бездрожжевое слоеное 700г
  • Молоко 1 л
  • Сахар 350 г
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Мука 6 ст л
  • Ванилин по вкусу
  • Сливки 33% 200 г

Готовое слоеное тесто разделите на несколько частей. Решайте сами, сколько слоев у вас будет в торте. Раскатайте каждый кусочек в плат и испеките при 180 до румяности.

Готовые коржи складывайте отдельно и остудите.

Для приготовления заварного крема налейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.

Отдельно смешайте яйца с мукой и ванилином. Добавьте немного молока из кастрюли. Затем влейте тнкой струйкой кипящеемолоко и перемешайте до однородности.

Затем верните кастрюлю на огонь и варите крем до загустения на маленьком огне. Готовый ем остудите.

Затем взбейте жирные сливки до крепкого состояния.

Смешайте заварной крем со сливками.

Смажьте коржи получившемся кремом. Один корж оставьте для обсыпки торта.

Когда коржи немного пропитались я разрезала торт напополам и положила половинки друг на друга, чтобы торт был выше.

Обмажьте все бока кремом и дайте ему пропитаться в течении нескольких часов в холодильнике.

Готовый , пропитанный торт обсыпьте со всех сторон крошкой из оставленного заранее коржа.

Приятного чаепития!

Рецепт 5: простой Наполеон в домашних условиях (с фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 650 г
  • Яйцо куриное 7 шт
  • Молоко 625 мл
  • Масло сливочное 400 г
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Сахар 1/2 ст
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Сливки 1 ст
  • Соль 1 щепотка

Муку перемешать с солью, кладем охлажденное масло, нарезанное кубиком.

Перетираем в крошку. В центре делаем углубление.

Смешиваем 125 мл молока, 2 яйца и уксус.

Выливаем в углубление.

И замешиваем тесто.

Делим на равные части. И ставим охлаждаться на час.

После чего необходимо тесто тонко раскатать. Делать это удобнее на пергаментной бумаге.

Далее вырежьте круг того диаметра, какой будет ваш торт. Часто наколите вилкой.

Выпекаем коржи при 220С до румянца. Оставляем остывать.

Этим временем займемся кремом. Заварной должен быть уже готов (готовим его из 5 желтков, белки не понадобятся). Взбиваем 35% сливки, вливаем заварной крем.

Аккуратно перемешиваем.

Приступаем к сборке торта.

Каждый корж хорошо промазываем кремом.

При этом немного прижимая их. Также хорошо смазываем верх и бока торта.

Обрезки коржей перетереть руками в крошку и обсыпать бока торта. (По желанию обсыпьте и верх). Оставьте его пропитать на ночь.

Рецепт «Торт «Наполеон»» готов, приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: