5 рецептов рогаликов из творога для любительниц постоянно печь

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 4

Время готовки: 30 мин.

Уровень: легкий

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.


Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.


Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.


Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.


Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.


На широкий конец выложите начинку.


Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.


Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.


Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).


Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Рогалики творожные нежнее нежного

Еще один вариант рогаликов без начинки. Рецепт очень простой, справится даже школьник!


https://www.youtube.com/watch?v=T5ug2GfWL14

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное 82.5 % – 70 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л. гасим лимонным соком
  • Соль – щепотка

1. Творог соединяем с размягченным сливочным маслом. Добавляем соль и хорошо перемешиваем до однородности.

2. Соду гасим лимонным соком, добавляем в массу.

3. Просеиваем сюда же постепенно муку и замешиваем. Когда тесто собралось в комок, замес нужно прекратить.

4. Получается мягкое, эластичное, но тугое тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем на 40 мин. в холодильник.

5. В холодильнике тесто остыло. Присыпаем стол мукой и раскатываем в круг толщиной 2-3 мм. Посыпаем сахаром, скалкой немного вдавливаем сахар в тесто и нарезаем на треугольники.

6. Каждый треугольник сворачиваем в рогалик. Верх рогалика обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.

7. Выпекаем при температуре 180 град. 20 – 25 мин.

8. Рогалики получились мягким, слоеными внутри с сахарной корочкой.

Готовьте и радуйте своих близких.

Медово — маковая начинка для рогаликов

Будет нужно:

  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. мака
  • 3/4 ст. мёда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока

Вкусный рецепт рогаликов

  1. Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
  2. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
  3. На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  4. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
  5. Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
  6. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста

Несложный рецепт дрожжевых рогаликов с творожной начинкой не оставит равнодушным никого. Прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,40 кг.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • сухие дрожжи – 1 упаковка (11 г.);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • творог – 0,30 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • соль – 1 щепотка.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Молоко слегка разогреть и высыпать к нему сухие дрожжи и половину сахара. Далее нужно растопить сливочное масло и влить его к молоку.

Разбить яйца, и отделить желтки от белков. Отправить в молоко 2 желтка, посыпать солью и добавить муку, подсыпая маленькими порциями. Все хорошо размешать. Замесить тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Убрать в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Когда тесто увеличится в два раза, оно готово.

Пока дрожжевое тесто «отдыхает» подготовим начинку. В творог добавить оставшийся сахар и желток. Хорошо растереть, используя вилку.

Рабочую поверхность обработать растительным маслом, и руки тоже. Разрезать тесто на две половины. Взять одну из них и раскатать в тонкую лепешку. Разделить ее ножом на 8 сегментов. На часть, которая шире, положить небольшое количество начинки. Завернуть «рулетиком». Со второй частью теста проделать то же самое. Разделяют его для удобства.

Варианты начинок для творожных рогаликов

Попробовав этот рецепт в самом простом его исполнении, без начинки, со временем непременно захочется как-нибудь усовершенствовать блюдо, внести в его рецепт что-то свое, авторское. Проще всего это сделать, добавив разные начинки, меняя которые можно получить с каждым разом все новые и новые впечатления. Что же может преобразить и без того совершенный десерт? Вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • Изюм. Он хорош не только для кексов, но и для рогаликов. Перед добавлением его нужно залить минут на 15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Добавлять его нужно на этапе вымешивания творога;
  • Орехи. Они сделают такую выпечку самой любимой для детворы, да и взрослые с радостью побалуют себя таким лакомством. Перед использованием орехи тоже промываем, сушим и дробим в мелкую крошку. Есть два варианта их применения: посыпать поверхность раскатанного пласта вместе с сахаром или раскатывать тесто на поверхности, присыпанной орехово-сахарной смесью;
  • Корица. Она добавит блюду не только неземной аромат, но и изысканный пряный вкус. Вводить ее непосредственно в тесто не нужно, гораздо лучше она раскроется, если ее добавить к сахару в качестве начинки;
  • Повидло. Это классический и, наверное, самый популярный вариант приготовления. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это количество, необходимое для начинки. Как правило, достаточно чайной ложки, так и вкус будет насыщенным, и повидло не вытечет.

Конечно же этим списком варианты не ограничиваются, включив фантазию, вы можете добавлять туда все, что угодно: джем, кусочки зефира или маршмеллоу, можно даже не добавлять сахар и начинить, скажем, курицей с грибами, — все в ваших руках, так что не бойтесь творить!

Интересные рецепты

3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты

Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

Нежные рогалики из творожного теста с корицей

11. У меня из этого количества продуктов получилось два противня, поэтому я перекладываю их в тарелку, и помещаю следующие. Выпекаю так же. Сверху они немного подрумяниваются при выпечке.

12. После остывания присыпаю сахарной пудрой. Расходятся к чаю и кофе, просто на ура. Мисочка у меня стоит на столе. И просто моментально «уходят». Сейчас стала готовить чаще, и уже остаются на следующий день, так как наелись.

По вкусу рогалики из творожного теста получаются нежные. Корица создает ту симфонию, выделяя или подчеркивая вкус. Но если вам не нравится ее аромат и вкус, можно готовить не используя порошок корицы.

Я иногда готовлю такие с яблочной начинкой. На краешек ложечку густого яблочного варенья, и закручиваю. Получается еще вкуснее и ароматнее. Но сейчас сделала без ничего.

Такая выпечка актуальна и зимой и летом, и в любое время года. Очень нравятся детям, любителям сладкого и выпечки. Они не только вкусные, но и красивые, получаются четко очерченные спиральки (как улитки). Больше спиралек получается из длинных полосок, так как делается больше витков, чтобы завернуть. Красиво, а значит аппетитно. Всем приятного аппетита. Пробуйте, буду рада, если и вы оцените такую выпечку.

Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.;
  • Сахар — 5–6 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Рафинированное масло — 30 мл;
  • Яблоки — 2–3 шт.;
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.;
  • Желток — 1 шт.

Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото

1. Чтобы приготовить тесто, сперва нужно распустить дрожжи. Молоко немного подогреть, разделить на две части и в одну из них высыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи растворились. Сразу хочу сказать, что часть сахара нужна для теста, часть для начинки из яблок, и ещё немного для декора.

2. Отдельно соединяем оставшееся молоко с щепоткой соли и 1–2 ложками рафинированного подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, соединяем оба молока вместе. Добавляем предварительно просеянную муку.

3. Соединяем ингредиенты, начинаем замешивать тесто.

4. Тесто должно получиться довольно мягким. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в течение часа.

5. Через отведённое время тесто поднимется, станет воздушным, нежным и увеличится в объёме почти вдвое.

6. За то время, что тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой. Яблоки нужно помыть, почистить, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Рублёные яблоки соединяем с 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешиваем. Ароматная начинка готова.

7. Тесто разделяем на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в небольшую плоскую лепешку и нарезаем острым ножом, как на фото: мысленно разделим лепешку на две полуокружности, одну из которых порежем на параллельные полоски толщиной примерно в палец от центра к краю. На центр неразрезанной половинки кладем столовую ложку яблочной начинки.

8. Заворачиваем начинку в тесто, чтобы получился рулетик.

9. Придаём выпечке форму рогалика. Разрезанное тесто при этом немного расходится. Уже сейчас видно, что получается очень симпатично.

10. Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло во второй раз. Смазываем взбитым яйцом, поверх посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем не больше чем 25–30 минут при 180 градусах.

11. Вынимаем свежую, ароматную выпечку и греем чай. Дрожжевые рогалики с яблоком готовы. Наслаждайтесь!

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/rogaliki-s-yablokami
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20123
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20690
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/11101-drozhzhevye-rogaliki-s-yablokom-na-moloke.html

Способ приготовления

  1. В глубокую стеклянную или эмалированную миску выложить творог. Лучше брать творог с более высокой жирностью. Очень вкусные рогалики получаются из домашнего творога. Но прежде, чем приготовить из него тесто, творогу нужно позволить стечь. Для этого дуршлаг выстилают 2-3 слоями марли и откидывают на него творог на несколько часов. Из-за лишней влаги тесто плохо поднимается и пропекается. Крупный творог можно измельчить в блендере. Покупной творог тоже должен быть достаточно сухим.
  2. Сливочное масло оставить стоять на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Нарезать его ломтиками и добавить к творогу.
  3. Масло и творог перемешать вилкой. Однородности на этом этапе добиваться не нужно, достаточно просто равномерно распределить продукты в полученной массе.
  4. Питьевую соду погасить кефиром в отдельной плошке. Затем добавить эту смесь в творожно- масляную массу.
  5. Слегка подсолить, чтобы оттенить вкус сладких ингредиентов, все перемешать.
  6. Пришла пора добавить муку. Ее нужно предварительно просеять, чтобы мука стала воздушной, избавилась от комков и посторонних включений. Муку насыпают порционно, вымешивая тесто вилкой. Когда весь объем муки будет всыпан в тесто, его нужно вымешать руками.
  7. Тесто получается крутое, плотное, оно легко месится и не прилипает к рукам и разделочной доске.
  8. Тесто нужно разделить на две равные части. Каждую из полученных половин нужно скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Тесту нужно полежать в морозильнике приблизительно час, чтобы «дойти», а пленка предохранит его от высыхания и образования на поверхности твердой крохкой корки.
  9. Пока тесто «доходит» до кондиции, можно заняться яблоками. Их нужно хорошенько вымыть, очистить от кожуры, удалить внутренности. Очищенные яблоки разрезать на небольшие дольки и сложить в подходящую по размеру миску.
  10. Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, яблочные дольки нужно засыпать сахаром и оставить на 20 минут. При желании, к яблокам можно добавить изюм, посыпать их ванилином, корицей, кардамоном.
  11. Присыпать место, на котором будет раскатываться тесто, мукой. Достать одну половину теста и раскатать круглую лепешку, толщиной 3-4 см. Разрезать лепешку на 4 части, а затем, каждую часть – еще на 3 равных сегмента. В результате должны получиться 12 одинаковых треугольников.
  12. На широкую часть треугольника выложить яблочную дольку, завернуть рогалик от широкой части треугольника к узкой. Со второй половиной теста нужно поступить аналогичным образом.
  13. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него рогалики так, чтобы между ними оставалось расстояние в несколько сантиметров. Во время выпекания рогалики увеличатся в размерах примерно вдвое, и если положить их на противень плотно, то они слипнутся.
  14. Рогалики отправить в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.

Важно: если тесто посыпать сахаром перед тем, как завернуть рогалики, то сладкий яблочный сок будет вытекать на противень и гореть. Поэтому лучше засахарить яблочные дольки заранее

Готовые румяные творожные рогалики с яблоками немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Более подробный рецепт приготовления рогаликов, можно посмотреть тут:

Классический рецепт рогаликов из творога

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Будет нужно:

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень

Рецепт:

  1. Перетрите через сито творог и смешайте его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешайте всё до получения эластичного теста.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром и раскатывайте скалкой до однородности.
  6. Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком.
  9. Выпекайте 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Творожные рогалики готовы!

Слоёные рогалики с повидлом.

Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

рогалики из слоеного теста

Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Ну а для простого слоеного теста нам потребуется: 

  • Мука – 2 стакана;
  • Уксус 9%-го – столовая ложка;
  • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
  • Холодная вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соли на кончике ножа.

Шаг 1.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

Шаг 2.

Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Шаг 3.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. Шаг 4

Шаг 4.

После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

Шаг 5.

Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Шаг 6.

Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Рогалики с яблоками

Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.

Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи сухие 2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл;
  • Молоко 200 мл;
  • Мука пшеничная 350 г;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Соль 1 щепотка.

Начинка:

  • Корица молотая 0.5 ч. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Яблоко 250 г.

Для смазки:

  • Сахар 2 ст.;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях:

Молоко немного подогрейте. Налейте 1/2 часть нормы в глубокую тарелочку. Насыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

В оставшееся молоко добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой.

Замесить тесто можно руками или использовать кухонную технику с функцией замеса теста. Я воспользовалась миксером. Просейте пшеничную муку. Насыпьте оставшийся сахар.

Добавьте дрожжевой раствор и молоко и подсолнечным маслом.

Замесите мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но ещё немного липнет к рукам.

Подмесите тесто на подпылённой доске. Если понадобится, подсыпьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. Укройте полотенцем или глубокой миской и оставьте на 50-60 минут.

А пока займёмся приготовлением яблочной начинки. Тут всё просто, ничего нового я вам не открою. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром и молотой корицей. Если вы не любитель корицы, её можно не использовать.

Вот такой красивый, пушистый клубочек вырос через 1 час.

Обомните на доске, разделите на 4 части, чтобы удобней было работать. И теперь работаем с каждой отдельно. Остальные кусочки накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

Расскатайте в пласт, не очень тонкий.

Разрежьте на треугольные сегменты.

На каждый уложите, с широкой стороны, немного яблочной начинки.

Заверните рулетиком.

Выложите на противень с пергаментом. Между заготовками оставьте небольшие промежутки. Укройте тканевой салфеткой и оставьте на 20-30 минут в тёплом месте. После, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180°С.

Румяные рогалики с яблоками готовы. Приятного чаепития!

Творожные рогалики с мармеладом

Еще один распространенный рецепт творожной выпечки, на этот раз с мармеладом. Хрустящее песочно-творожное тесто, вкус мармелада  – теперь в этом угощении есть все, что так нравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты:

  • сухой творог – 200 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • фабричный мармелад дольками – 200 г;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Делаем тесто быстрого приготовления: быстро натираем на некрупной терке замороженное сливочное масло, тут же добавляем просеянную муку и перетираем смесь руками в крошку.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо с солью, добавляем его в мучную крошку, туда же выкладываем творог.
  3. Замесим тесто до мягкой эластичной консистенции, при необходимости допускается добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  4. По окончании времени тесто делим напополам, каждую часть раскатываем в пласт и нарезаем на сегменты как в пицце. Количество сегментов – от 8 до 16.
  5. На широкую часть каждого сегмента выкладываем дольку мармелада – если мармелад-ассорти, то и выпечка получится с сюрпризным вкусом. Каждый сегмент сворачиваем рулетиком от широкого конца к узкому.
  6. Выкладываем полуфабрикаты на выстеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке при 180° в течение 20 минут.
  7. На остывшие рогалики просеем сахарную пудру.

Такие рогалики – легкая для пищеварения выпечка, поэтому их можно подать даже к вечернему чаепитию, а уж порадовать домашних в выходной день будет и вовсе несложно!Приятного чаепития!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Домашние рогалики на сметане.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Шаг 1.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

сметану смешиваем с сахаром и содой

Шаг 2.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно. 

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

замешиваем тесто руками

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Шаг 3.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Шаг 4.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только. 

раскатываем тесто

Шаг 5.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

нарезаем треугольниками

Шаг 6.

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

кладем начинку

Шаг 7.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

скручиваем рогалики

Шаг 8.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

выпекаем в духовке

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Как приготовить рогалики с яблоками из творожного теста

Творожное тесто для рогаликов готовится быстро, но требует «отдыха» в холодильнике, поэтому приготовление целесообразно начать с него, а начинкой заняться позже. Сливочное масло вынуть из холодильника за 15-20 минут до начала готовки, чтобы оно немного размягчилось. Нарезать на мелкие кубики и положить в большую глубокую миску.

Добавить к маслу соль и сахар. Также можно положить немного ванилина или ванильного сахара, если в начинке не будет использоваться корица.

Размять масло с солью и сахарным песком вилкой до получения практически однородной консистенции.

Добавить творог. Если продукт зерненый, а не однородный, его дополнительно рекомендуется протереть через металлическое сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. По жирности творога ограничений нет, но лучше использовать продукт со средним содержанием жиров (в пределах 5-9%).

Перетереть масло с творогом вилкой или погружным блендером.

Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель или соду. Соду дополнительно гасить кислотой не нужно, она погасится за счет кислой среды творога.

Перемешать тесто ложкой, а затем перейти на ручной замес. Готовое тесто должно получиться не липким, эластичным, мягким. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой (положить в полиэтиленовый пакет) и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто «отлеживается», приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, остальное – нарезать умерено тонкими дольками. Яблоки для начинки рогаликов лучше использовать сладкие, с умеренно твердой и сочной мякотью.

Сложить яблочные дольки в миску, полить соком лимона и посыпать сахаром. Также можно добавить немного молотой корицы по вкусу. Второй вариант яблочной начинки, который больше подойдет для детского меню, – тертые на крупной терке яблоки.

Отрезать часть теста, раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг.

Получившийся круг нарезать на 8-12 сегментов.

На широкий конец каждого сегмента положить по дольке яблока.

Свернуть тесто рулетиками, чтобы кусочки яблока оказались внутри. Получившиеся рогалики выложить на противень, застланный пекарским пергаментом или смазанный тонким слоем растительного масла.

Выпекать творожные рогалики с яблоками в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до золотистой поверхности).

Готовые рогалики остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, компоту  или другим напиткам. Приятного чаепития!

Классический рецепт

Рогалики творожные «Нежнее нежного» очень легко приготовить по традиционному рецепту, который не потребует долгого вымешивания и расстойки теста.

Состав ингредиентов

Для этого воздушного десерта потребуется минимальный набор доступных продуктов:

  • 2 пачки мягкого жирного творога;
  • 2,5 ст. пшеничной просеянной муки высшего сорта;
  • 1 пачка качественного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 щепотка ванилина или несколько капель экстракта;
  • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 желток куриного сырого яйца для смазывания.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления мягкого тест потребуется выполнить следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно протереть творог через мелкое сито, а затем добавить к нему размягченное сливочное масло и хорошо перетереть компоненты вилкой или блендером.
  2. Затем следует добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, вымесить мягкое нежное тесто, скатать и убрать в полиэтиленовом пакете на холод, примерно на полчаса.
  3. После этого нужно раскатать кусок теста в тонкий пласт, толщиной около 5 мм, присыпать сахарным песком с ванилином и разделить острым ножом на 18 узких треугольных сегментов.
  4. Каждый кусочек сочня нужно скатать трубочкой, начиная от широкой стороны к тонкой части, чтобы получился аккуратный рогалик с сахарной начинкой внутри.
  5. После этого следует разложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень, смазать поверхность каждой разболтанным яичным желтком.
  6. Теперь можно поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать печенье необходимо в течение 15-20 мин.

Что можно добавить

Можно в сахарный песок добавить молотую корицу или порошок какао, также подойдут измельченные грецкие орехи или предварительно заваренный пищевой мак.

Французские круассаны, интересные факты

Считается, что булочки в виде полумесяца — это чисто французская задумка, но нет, идею их выпекания привезли в Париж австрийцы. Считается, что идея открыть венскую пекарню с этой выпечкой пришла в голову отставному офицеру-артиллеристу Августу Цангу.

Предприимчивые и находчивые французы быстренько скопировали пекарню, добавили в багетное изделие своё и назвали круассаном. Королева Франции, австрийская эрцгерцогиня Мария-Антуаннетта, без них завтракать не садилась, каждое утро ей подавали свежеиспечённые булочки с начинкой.

Но в широкие массы эта вкуснятина вышла только спустя несколько лет после падения французкой монархии и казни этой самой эрцгерцогини и утвердилась как изюминка французской кухни. В конце 70-х прошлого века круассаны научились замораживать, тогда даже далёкие от готовки еды люди могли довести полуфабрикат до готовности.

Сегодня почти половина всех выпекаемых во Франции булочек с разнообразной начинкой под названием круассаны имеет статус фаст-фуда под стать американскому, что не занимает много времени для приготовления и не обязывает к соблюдению каких-либо правил при употреблении в пищу.

Рецепт рогаликов на сметане

Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:

  • 100 г. сметаны;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.

Приготовление:

  1. Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
  2. На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
  3. Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Заключение

  • Сладкое тесто в обязательном порядке слегка подсаливается, чтобы подчеркнуть вкус. Иначе выпечка будет пресной даже при большом количестве сахара.
  • В приготовлении теста ни миксером, ни блендером пользоваться нежелательно, поскольку быстро вращающиеся острые лопасти рвут молекулярные связи, и выпечка становится «клеклой» и неподъемной.
  • Перед тем как начать процесс приготовления, нужно включить духовку для нагрева, чтобы получить полноценную выпечку.
  • Если исключить повидло, в качестве начинки можно использовать сахарный песок с ванилином и небольшим кусочком сливочного масла. В этом случае получаются творожные рогалики с сахаром. Сахарные кристаллики под воздействием температуры расплавляются, смешиваются с ванилью и сливочным маслом, придавая творожной выпечке непередаваемый, возбуждающий аппетит аромат.
  • Рецептов приготовления рогаликов существует множество. Рогалики можно выпекать из слоеного и дрожжевого, а также песочного теста или замешанного на сметане. На нашем кулинарном портале в разделе, посвященном выпечке, можно найти массу рецептов быстрого приготовления всевозможных испеченных десертов к чаю, кофе, смузи или сокам. Возможно, вас заинтересует рецепт, как готовятся рогалики из дрожжевого теста.
  • Альтернативным и самым незаморочливым вариантом, считается выпечка из готового теста. Купив в супермаркете замороженный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как сформировать рогалики из слоеного тестабыстрого приготовления.
  • Немногим отличается принцип приготовления теста для рогаликов на кефире и выпечки, изготовленной на сметанном тесте. Такие простые рецепты хозяйками могут считаться палочкой-выручалочкой при внезапном набеге гостей. Узнайте простой и быстрый рецепт приготовления рогаликов на сметане. Может, именно эти варианты выпечки придутся вам по вкусу.
  • На нашем кулинарном сайте большой раздел посвящен кулинарным изделиям из песочного теста. Именно здесь вы можете ознакомиться с простым приготовлением и пошаговым выполнением рецепта рогаликов из песочного теста и узнать секреты вкусной выпечки.

А какие секреты знаете вы? Поделитесь своим опытом, чтобы мы смогли разместить ваши рецепты на нашем сайте. Оставляйте свои отзывы и пожелания в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: