Рецепт сырников с манкой без муки в духовке
Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 9-12 сырников.Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, силиконовые формочки для кексов, духовка.
Ингредиенты
Сметана | 150-160 г |
Манная крупа | 70 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Размягченное сливочное масло | 30 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. с горкой |
Творог | 200-250 г |
Сахар | 60-70 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в миске 200-250 грамм творога любой жирности, 150-160 грамм сметаны, 30 грамм размягченного сливочного масла и 2 куриных яйца. Блендером взбивать творожную массу не обязательно. Достаточно просто перетереть ее вилкой.
- В отдельной посуде смешиваем 70 грамм манной крупы, 60-70 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
- Подготовленные сухие ингредиенты высыпаем в творожную массу и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем творожную массу при комнатной температуре на 15 минут для того, чтобы манная крупа хорошо набухла.
- Наполняем творожной массой формочки для выпекания на 2/3 формы. При выпекании сырники немного поднимутся. Очень удобно для выпекания сырников использовать силиконовые формочки для кексов.
- Отправляем выпекаться сырники в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 175-180 градусов. Такое тесто для сырников нужно обязательно выпекать в духовке. Оно не годится для жарки на сковороде потому, что получается очень жидким.
- Достаем сырники из духовки и даем им немного остыть. Когда они остынут, немного опадут. Это нормально, так и должно быть. Готовые сырники подаем к столу.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, какие формочки нужны для выпекания сырников и какие румяные они получаются.
https://www.youtube.com/watch?v=WOWgLDLk2l4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырники Без Муки / Сырники в Духовке / Сырники из Творога / Очень Быстрый Рецепт(Вкусно и Полезно) (https://www.youtube.com/watch?v=WOWgLDLk2l4)
С манкой и изюмом
Такие сырники очень нравятся детям. Чем больше изюма положить в тесто, тем вкуснее получится десерт.
Для приготовления требуется:
- 250 г творога 1% жирности;
- 100–150 г изюма;
- 1 яйцо;
- 40 г манки;
- 60 г сахарного песка;
- 6 г пекарского разрыхлителя;
- 2 г соли;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления.
- Изюм моют, заливают на 20 минут кипятком, затем снова споласкивают и слегка подсушивают.
- Смешивают творог, манную крупу, сырой желток, разрыхлитель, сахарят. Тесто оставляют на столе на 15 минут.
- Охлажденный белок взбивают с солью так, чтобы получилась пенная «шапка».
- Белковую смесь и изюм добавляют в основной состав.
- Тесто выкладывают ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарят с той и другой стороны по 5 минут.
Готовое блюдо перед подачей украсить сахарной пудрой.
LiveInternetLiveInternet
Пять шпионских способов накормить семью творогом Что делать, если домашние отворачиваются даже от чайной ложечки полезного продукта, хоть вы и положили в него сахар, сметану и все запасы летних ягод? Придется проявить чудеса кулинарной маскировки.
Ленивые вареники
Это блюдо варится всего две минуты, но вызывает у семейства любопытство и пробуждает аппетит. Причем в названии ни слова о твороге. А в рецепте на четверых полезного продукта целых 400 граммов!
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 3-4 столовых ложки муки
- Сахар по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто. Катаем из него колбаски.
2. От каждой колбаски отрезаем примерно одинаковые кусочки. Любителям круглых форм можно скатать колобки. В центре каждого пальцем выдавливаем углубление: оно будет удерживать масло, сметану или сгущенку — все, чем вы решите полить готовые вареники.
3. Добавляем кусочки (или колобки) в кипящую воду. Не мешаем! Ждем, пока они сами всплывут. После всплытия варим две минуты, достаем шумовкой и срочно раскладываем по тарелкам.
Сырники
В их форме угадываются любимые оладушки. В их названии звучит слово «сыр». Хотя основной ингредиент этого румяного десерта — все тот же творог. Попробуйте приготовить сырники без муки, добавив в творожно-яичную смесь манку. В результате они будут рассыпчатыми и очень полезными.
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки манки
Приготовление:
1. Хорошенько взбейте белок. Соедините его с творогом и манкой. Дайте смеси постоять с полчаса, чтобы манка как следует набухла.
2. После этого слепите сырники и поджарьте их на подсолнечном или кукурузном масле.
3. Ягоды клубники, сметана, сгущенка или домашнее варенье будут для вашего блюда только в плюс.
Запеканка из детства
По детсадовской запеканке взрослые ностальгируют и пытаются ее приготовить. Но не у всех она получается той самой, «из детства». «Мой секрет вкусной запеканки — в щепотке ванилина!», — призналась мне детсадовская няня с 25-летним стажем.
Вам понадобится:
- 300 г творога
- 2 яйца
- полстакана сметаны
- 4 столовых ложки манки
- 3-4 столовых ложки сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка ванильного сахара
Приготовление:
1. Аккуратно смешайте творог с предварительно взбитыми с сахаром яйцами (взбивать в плотную пену), манкой (старожилы уверяют, что на готовой манной каше запеканка получается еще пышнее), разрыхлителем и сметаной.
2. Добавьте щепотку ванилина и еще раз размешайте. При желании можно добавить курагу, изюм или ягоды.
3. Духовку прогрейте до 200 градусов. Саму запеканку рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Круассаны с шоколадом
На самом деле, это те самые творожные рогалики из советских времен, рецепты которых наши мамы записывали в кулинарные книги. Но мы ведь никому не сознаемся?
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 150 г размягченного сливочного масла (наши мамы обходились маргарином)
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- полстакана сахара (можно больше)
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- немного топленого шоколада
Приготовление:
1. Смешайте творог с маслом, охладите. Соедините муку с содой, гашеной лимонным соком. Добавьте в охлажденную творожно-масляную смесь. Замесите тесто.
2. Скалкой раскатайте круг. Разрежьте его на равные сектора. Каждый сектор закрутите в рогалик, начиная с самой широкой стороны.
3. Внутрь можно добавить любую густую сладкую начинку (повидло, мармелад, шоколадно-ореховую пасту).
4. Запекайте рогалики на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
4. Готовые круассаны полейте топленым шоколадом.
Чизкейк
Это вообще не творог, это торт. А торт — популярный десерт, от которого отказываются только самые стойкие адепты диет. Впрочем, на творожные тортики и они делают скидку.
Вам понадобится:
- 250 г бисквитного печенья (подходит «Юбилейное»)
- 600 г творога максимальной жирности (лучше домашнего)
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны (20% жирность — идеальный вариант)
- 160 г сахара
- ванилин (по вкусу)
- цедра одного апельсина или лимона
Приготовление:
1. Измельчите бисквитное печенье. Добавьте полпачки размягченного сливочного масла. Тщательно смешайте, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник.
2. Взбейте три яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Соедините с творогом и добавьте лимонную цедру. Выложите смесь в охлажденное тесто. Разровняйте — и в духовку.
3. Запекайте при 170 градусах от 40 до 50 минут.
4. Можно не волноваться: с такими лакомствами суточная норма кальция будет доставлена по назначению. А значит, миссия по кормлению творогом даже самых привередливых членов семьи для вас выполнима!
Вкусные творожные сырники без муки с крахмалом в духовке
Внутри мягкие, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой, сырники способны покорить сердца сладкоежек. Обязательно добавьте яблочко, это станет изюминкой блюда.
Потребуется:
- Творог – 250 гр.
- Сметана – большая ложка.
- Яйцо.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – большая ложка.
- Картофельный крахмал – столько же.
- Манка – 3 большие ложки.
- Ванилин – ½ маленькой ложки.
- Овсяные хлопья – стакан.
- Корица.
Как сделать:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную коробку, поделите на небольшие кубики. Сложите в кастрюльку, поставьте на огонь.
- Когда кубики размягчатся, пробейте блендером в пюре.
- Добавьте в творог сахарный песок, ванилин, сметану, вновь поработайте блендером. Вбейте яйцо, еще раз включите блендер.
- Засыпьте манку, крахмал, добавьте пюре из яблок. Размешайте ложкой. Правильное тесто будет хорошо держаться на ложке.
- Насыпьте в миску овсяные хлопья. Выложите в них ложку теста. Слепите круглые заготовки, помогая ложкой.
- Застелите противень пекарской бумагой, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки.
- Отправьте сырники запекаться до красивого золотого цвета. Ориентировочная температура в духовке – 180 о С. Таймер настройте на 25-30 минут.
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Так как в рецепте нет сахара, подавать такое блюдо нужно с медом или вареньем.
Если сырники у вас пригорают сверху, а внутри остаются сырыми, обратите внимание на их размер и толщину. Слишком толстые сырники плохо пропекутся и, скорее всего, останутся сырыми внутри.
Очень большие сырники трудно перевернуть на сковороде
Обычная столовая ложка или ложка для мороженного помогут вам определить стандартный размер сырников. Самая румяная и красивая корочка у сырников выходит, если жарить их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Жарить их нужно на минимальном огне, накрыв сверху крышкой, так они выйдут пышнее и хорошо пропекутся внутри.
Подавать сырнички можно с медом или вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Очень вкусно полить сырники сгущенкой либо растопленным шоколадом.
Попробуйте приготовить —сырники в духовке—. Запеченные, они выходят очень пышными и нежными. Очень просто можно приготовить —сырники в мультиварке—. Часто я добавляю в творожное тесто для сырников банан вместо сахара.
Банан придает свою сладость и очень хорошо сочетается с творогом. любят все в моей семье, они выходят очень вкусными. Подруга мне порекомендовала —рецепт львовского сырника—. Этот десерт достоин того, чтобы его приготовить. Буду ждать ваших комментариев.
Напишите мне, как готовите сырники вы. С чем любите их кушать и что добавляете в тесто для разнообразия вкуса.
Все большее количество людей начинают серьезно задумываться о своем правильном питании, и это одна из причин большой популярности сыра и творога, и конечно, блюд из этих кисломолочных продуктов.
Сырники творожные любимы всеми возрастами – любят их и дети, и взрослые. За то, что они – сытный завтрак, и вкусный десерт и не тяжелый на ночь — ужин.
Рецепт приготовления не изменился с момента возникновения, разве что в незначительных мелочах – например, стало модным выпекание в духовке.
Чтобы испечь сырники, как и много лет назад, берут яйца куриные, муку, манку, соль и сахарный песок. Нюансы в виде – разных фруктов и тыквы, мака и цукатов, сухофруктов: изюма и кураги – это вариации. Готовят сырники чаще всего с использованием сковороды, но также возможно их приготовить в духовке и в пароварке.
Начинающим кулинарам необходимо знать о сырниках, что:
- Творог для сырников лучше покупать средней степени кислоты и чтобы он был не очень сухим, но и не жидким.
- Если творог все же очень влажный, надо брать рецепт с использованием манной крупы – она заберет лишнюю влагу. С творогом очень влажным сырники «расползаются», а с сухим – получаются резиновыми и жесткими.
- Сухой творог следует разбавить небольшим количеством молока или жидкой сметаны.
- После приготовления смеси для выпечки сырников – творожную массу ставят на полчаса для соединения всех ингредиентов.
- Если в сырниках излишек сахара – они не будут держать форму.
- Сырники качественно прожарятся и не подгорят под закрытой крышкой сковороды.
- В сырники классические не добавляются дрожжи и разрыхлитель, если конечно не решили печь «пышные» сырники. Чтобы придать изделию «нежность и воздушность» творог прежде протрите через сито.
- Сырники, готовящиеся в духовке, предпочтительны для здорового питания, но более продолжительны в приготовлении по времени.
- Обязательно экспериментируйте, готовьте не только «сладкие» сырники. Они необычайно вкусны с картофелем, зеленью и другими «солеными» добавками.
Подают и кушают готовые сырники с вареньем и джемами, со сметаной и йогуртом, с шоколадом и медом, сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом, а также со свежими и консервированными ягодами и фруктами.
Сырники без муки с изюмом
Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!
Требуемые ингредиенты:
- Творог 220-250 грамм
- Изюм 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Манная крупа 2 столовой ложки
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель для теста 6 грамм
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.
- Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
- Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
- Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны.
Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом
Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- три ложки сахара;
- крупное куриное яйцо;
- три ложки крахмала;
- крахмал для обвалки;
- соль для белка;
- рафинированное масло на сковородку.
Пошаговый рецепт сырников с крахмалом
Шаг 1:
Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.
Шаг 2:
В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.
Шаг 3:
В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.
Шаг 4:
Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.
Шаг 5:
Выкатать мокрыми чистыми руками “колбаску”. Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.
Шаг 6:
Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.
Шаг 7:
Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).
Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.
Рецепт сырников из творога без муки и манки
Кухонная техника и принадлежности: миска, ложка, нож, тарелка, сковорода с крышкой.
Ингредиенты
Стевия (сахарозаменитель) | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кокосовая или рисовая мука | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2-3 капли |
Творог обезжиренный | 400 г |
Вяленая клюква | 2 ст. л. |
Вяленый абрикос (курага) | 5-6 шт. |
Соль | щепотка |
Как выбрать творог для сырников
Так как основой сырников является творог, от его свежести и вкуса зависит конечный итог приготовленного блюда, он должен быть максимально свежим и не очень кислым. Если творог слишком кислый, придется добавлять больше сахара, а это лишит сырники творожного вкуса и вредно скажется на нашей фигуре
При выборе творога отдавайте предпочтение творогу белого цвета, плотному, но достаточно мягкому.
Обращайте внимание и на сроки изготовления. Слишком суховатый творог для приготовления сырников не очень подходит, хотя его тоже можно использовать, если предварительно перетереть через сито и разбавить сметаной либо молоком
Творог, в котором слишком много влаги, заставит вас добавить больше сухих ингредиентов, тогда сырники рискуют стать резиновыми и потеряют свою пышность.
Идеальным вариантом для приготовления сырников будет творог 5-9% жирности с легкой кислинкой и в меру влажный.
Пошаговое приготовление
- В миску перетираем 400 грамм обезжиренного творога.
- Нарезаем мелким кубиком 5-6 штук кураги и 2 столовые ложки вяленой клюквы. К творогу добавляем нарезанные сухофрукты, 2 грамма сухой стевии, 1 чайную ложку ванильного сахара, 2 столовые ложки кокосовой или рисовой муки и разбиваем 1 яйцо.
- Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
- Теперь можно формировать сырники. Насыпаем в тарелку 2 столовых ложки кокосовой или рисовой муки для панировки. Формируем небольшие сырники и панируем их. Чтобы сырники получились одинакового размера, советую использовать столовую ложку или ложку для мороженного.
- Разогретую сковороду смазываем 2-3 каплями растительного масла.
- Выкладываем сырники на сковороду и немного прижимаем для того, чтобы они плотно легли на поверхность сковородки. Накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 3-4 минуты на очень маленьком огне.
- Переворачиваем сырники на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на самом минимальном огне.
Видеорецепт
Дорогие друзья! Посмотрите короткий видеоролик с рецептом диетических сырников. Вы увидите, как удобно формировать сырники ложкой для мороженного.
https://www.youtube.com/watch?v=QLJvkYEahV4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЫРНИКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ без манки и муки, на сухой сковороде. Dietary Cheese Fritters. (https://www.youtube.com/watch?v=QLJvkYEahV4)
Сырники без муки с манкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сырники реально сделать и без добавления муки, нужно использовать манную крупу. Получится нежное лакомство с хрустящей корочкой (на фото). Разнообразить вкус блюда можно с помощью изюма, кураги, чернослива или цукатов, добавленных в творожное тесто
. Подавать сырники вкусно с яблоком, сметаной, вареньем или джемом, йогуртом, сгущенным молоком, корицей.
Ингредиенты:
- творог (9% жирности) – 200 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- манная крупа – 270 г;
- сахар-песок – 75 г;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 150 мл.
Способ приготовления:
- Выложить в миску творог, разбить туда же яйца.
- Добавить к смеси сахар, соль и большую часть манной крупы (оставить немного для панировки), хорошо перемешать.
- Оставить содержимое миски на полчаса для набухания манки.
- Разогреть масло на дне сковороды.
- Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в крупе.
- Обжаривать сырники с манкой без муки в течение 3-5 минут с каждой стороны.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сырники с овсяными хлопьями без муки – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диетическом питании. Можно добавить сахар или мед, но в таком случае необходимо учесть повышение калоража. Если же не хватает сладости, но энергетическую ценность хочется сохранить на минимальном уровне, стоит добавить сахарозаменитель. Для уменьшения количества калорий можно из одного яйца извлечь желток и использовать для сырников только белок.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 8 столовых ложек;
- соль – 2/3 чайной ложки;
Способ приготовления:
- Творог поместить в миску, добавить к нему соль, тщательно растереть.
- Вбить яйца в смесь, перемешать.
- Перемолоть овсяные хлопья (можно использовать цельные, если они маленького размера).
- Добавить половину овсянки в творожную массу.
- Ложкой или мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их в оставшихся хлопьях.
- Обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны либо запечь в духовке до золотистого цвета.
Нежные сырники без муки, манки и крахмала
Если в сырники не класть ни муку, ни крахмал, ни манку, многие удивятся, что блюдо получается вкусным и сытным. Такие нежные низкокалорийные творожники станут прекрасным завтраком или легким ужином. Между тем сырники, в которых отсутствует мука и манка, пользуются популярность в кругу тех, кто выбирает углеводную диету. Они очень полезные и вкусные!
Ингредиенты:
- 2-5%-ный творог – 1,5 пачки;
- сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. л.;
- стружка кокосовая – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахарозаменитель или мед – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- В подходящую емкость необходимо выложить свежий творог, сухое молоко, желток, соль и сахарозаменитель.
- Погружным блендером или миксером взбить эти ингредиенты в однородную массу.
- Измельчить кокосовую стружку нужно в кофемолке, а затем всыпать в творожную смесь. Перемешать ингредиенты и оставить на 10-12 минут, чтобы масса загустела.
- Следующим этапом является формование колобков. Должно получиться 8-9 штук.
- В сковородке с минимальным количеством масла обжарить слегка приплюснутые шарики с каждой стороны до румяной корочки.
- Подавать нежные сырники впору со свежими ягодами или кусочками фруктов.
Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды
Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться
Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.
Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал
Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения
Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.
Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.
Рецепты сырников без муки:
Классический рецепт сырников на сковороде
Для классического рецепта сырников нужен только творог, яйца, мука и сахар. Из этих основных ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи. Сырники получаются мягкими и сочными, а подать их можно со сметаной или вареньем.
Ингредиенты для приготовления классического рецепта сырников на сковороде
Творог | 500 г |
Желток | 1 шт |
Мука | 2-3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление классических сырников на сковороде с фото
- К творогу добавьте один желток. Если творог очень сухой, добавьте яйцо целиком. Также всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте творожную массу вилкой до однородности.
- Добавьте муку и заместите гладкую, однородную массу без комочков.
- В плоскую тарелку насыпьте две-три столовые ложки муки, также присыпьте разделочную доску тоже мукой, на неё нужно будет выкладывать сформированные сырники. Набирайте столовой ложкой тесто для сырника, слепите руками шарик, обваляйте его в муке, слегка придавливая, образуя лепешку. Выложите на доску.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не жарьте их на большом огне, так как внутри они не успеют прожариться. Можно накрывать сковороду крышкой.
- Готовые сырники переложите на блюдо и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Творожные сырники без манки и муки – простой рецепт
Очень простой рецепт приготовления вкусных сырников. Но если лепешки все же станут разваливаться, немного запанируйте их в муке.
Состав:
- Творог – 250 гр.
- Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
- Сахар – столько же.
- Яйцо.
- Ванилин – щепотка.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Отожмите кисломолочный продукт, удалив лишнюю жидкость. Сложите в миску.
- Вбейте яйцо, засыпьте сладость, ваниль.
- Перетрите до однородности, или поработайте блендером, чтобы ускорить процесс.
- Добавьте в массу крахмал, вновь размешайте.
- Сформируйте сырники. Если масса сделана правильно, заготовки если и будут липнуть, то совсем немного.
- Раскалите в сковороде масло, выложите заготовки.
- Жарьте с обеих сторон до красивой румяности.
Сырники без муки и манки
Некоторые из нас, из-за вкусовых предпочтений или проблем со здоровьем, не употребляют мучные продукты. Однако это не означает, что нужно принципиально отказываться от вкусных блюд. Мы расскажем вам в этой статье, как приготовить пышные и вкусные сырники без манки и муки.
Рецепт сырников без муки и манки
Ингредиенты:
- домашний зернистый творог – 325 г;
- яйцо С1 – 2 шт.;
- сахар мелкий – 65 г;
- сметана или джем – для подачи;
- соль – щепотка;
- масло растительное.
Приготовление
Охлажденные яйца без скорлупы взбиваем миксером до получения густой пены. Далее, не выключая прибор, высыпаем сахар и размешиваем круговыми движениями. Творог перетираем сквозь мелкое сито и ставим на некоторое время под пресс
Затем выделившуюся жидкость сливаем, а в сухой творог бросаем щепотку соли и осторожно вмешиваем сладкую яичную смесь
Сковороду с маслом хорошенько разогреваем и при помощи столовой ложки, выкладываем наши сырнички. Обжариваем их с двух сторон и сразу же подаем блюдо к столу, смазав по желанию сметаной или джемом.
Сырники без муки и манки на сковороде
Ингредиенты:
- творог 9% – 255 г;
- яйцо С1 – 1 шт.;
- сахар – 10 г;
- банан – 1 шт.;
- крахмал – щепотка;
- масло растительное – 55 мл.
Приготовление
Яйца взбиваем в течение нескольких минут миксером с сахаром до появления густой пены. Творог обязательно перетираем через сито и взбиваем с яичной смесью. Бросаем крахмал, добавляем очищенный банан и разминаем массу блендером.
В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, столовой ложкой выкладываем творожное тесто и обжариваем сырники без муки и манки с двух сторон. Горячее лакомство переносим сначала на бумажное полотенце, а потом подаем со сметанкой или ягодным вареньем.
Сырники без муки и манки в духовке
Ингредиенты:
- творог – 325 г;
- яйцо С1 – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- ванилин;
- изюм светлый – 1 горсть;
- сахарная пудра, сметана, мед – для подачи;
- растительное масло.
Приготовление
Творог превращаем в однородную массу, используя блендер. Далее разбиваем яйца, бросаем ванилин и щепотку мелкой соли. Тщательно все перемешиваем и бросаем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Теперь берем формочки для кексов, смазываем их растительным маслицем и наполняем каждую наполовину творожной массой. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекам сырники 25 минут. Затем остужаем их, аккуратно извлекаем из форм, присыпаем лакомство сахарной мелкой пудрой или подаем с жидким медом или сметаной.
Как приготовить сырники с манкой и крахмалом
Протрите творог через сито, разбейте в него яйца и тщательно перемешайте творожную массу, практически растирая яйца с творогом. Всыпьте манку, а затем постепенно — крахмал, продолжая вымешивать липкое однородное тесто. На данном этапе по желанию можно добавить ванильный сахар в небольшом количестве.
Тут важно просто добиться однородности теста для сырников. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите
Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин. Но формовать сырники еще рано — нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным. И вот уже после этого можно приступать к формированию из теста творожных лепешек — сырников.
Разогрейте на сковороде растительное масло, прежде чем лепить сырники. Ведь класть их будете сразу на сковороду. Влажными руками берите кусочек творожного теста и скатывайте его в шарик. Не обваливайте в муке или манке, ни в коем случае. Просто делайте лепешку из творожного шарика, после чего кладите на сковороду. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Таким образом наполняем сковороду заготовками для сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Готовые сырники из творожного теста с манкой и крахмалом выкладываем на блюдо для подачи, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Как видите, нет ничего сложного в этом рецепте.
Вариант 4: Сырники с крахмалом и сухим молоком
Сухое молоко очень часто добавляют в разные диетические сырники. Поэтому мы не могли обойти стороной данный ингредиент, раз уж делаем их без муки.
Ингредиенты:
- столовая ложка сухого молока;
- 245 грамм творога;
- три ложки картофельного крахмала;
- ваниль;
- три ложки (десертные) сахара;
- яйцо крупного размера;
- рафинированное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В непременно сухой чистой посуде соединить сухое молоко, ваниль, сахар и картофельный крахмал.
Шаг 2:
Перетертый творог закинуть в другую емкость, куда немедленно разбить свежее крупное яйцо. Вымешать активными движениями до образования вязкой (чуть жидкой) массы.
Шаг 3:
Постепенно пересыпать сухую смесь, которую заранее подготовили. Вымешать тесто густой консистенции.
Шаг 4:
На стол рассыпать немного крахмала. Разровнять. Выложить тесто и выкатать “колбаску”, которую разделить на 8-10 кусочков.
Шаг 5:
Каждый слегка приплюснуть и выровнять в круг. Заложить на дно сковородки с горячим маслом сырники с крахмалом.
Шаг 6:
Обжаривать заготовки по две минутки, потом перекинуть на бумажные салфетки, которые “заберут” лишний жир. Подавать теплыми или холодными со сметаной.
Сухое молоко наполнит вкус наших сырников глубокими молочными оттенками. Поэтому их вполне допустимо подавать не со сметаной, а с ягодным или фруктовым джемом. Также не забудьте о чае или свежевыжатом соке.
Сырники из творога без муки с манкой — рецепт на сковороде
Самые вкусные, пышные сырники! Рецепт можно назвать классическим, поскольку манка отлично «склеивает» тесто и добавляет свою вкусовую нотку.
Внимание! Вкус и все остальные достоинства сырника его пышность и воздушность во многом зависят от качества творога. Не берите слишком влажный, лепешки будут расползаться на сковороде
Возьмите:
- Творог – 900 гр.
- Яйцо.
- Манка – 75 гр.
- Сахарный песок – 4-6 ложек.
- Ваниль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Творог любого качества, даже на вид самый сухой, откиньте на марлю, сложенную в несколько слоев. Хорошенько отожмите, чтобы не осталось ни единой капельки.
Засыпьте в миску ваниль, сахар, вбейте яйцо. Количество сахара зависит от кислоты творога и желаемой сладости лепешек. Начните с 4 ложек, разотрите смесь, попробуйте и подкорректируйте сахар на свой вкус.
Добавьте манку. Если основной продукт все-таки довольно жидкий, манки уйдет больше, чем указано в рецепте.
Размешайте и хорошенько разотрите массу. Тесто получится крутым, липким, хорошо держащим форму.
Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на кухонном столе, чтобы манная крупа успела набухнуть. Обычно на это уходит 15-20 минут.
Формировать сырники можно разными способами. Скатайте кусочек теста шарик, чуть расплющите ладошками – сырник готов. Но этот путь довольно долгий. Предлагаю из части творога сделать толстую колбаску. Высота колбаски должна быть равна диаметру сырника.
Нарежьте колбаску частями, весить каждый кусочек должен приблизительно 50 гр.
Сформируйте заготовку круглой формы, сверху немного придавите, у вас получится нечто, напоминающее шайбу.
Совет! Если уж взялись хлопотать на кухне, сделайте сразу много заготовок. Часть их можно заморозить, в следующий раз не придется возиться, останется только достать, и пожарить. В этом случае их можно выкладывать на сковородку, не размораживая. Но масло сильно не прогревайте, иначе сырники сгорят, не успев прожариться. Дайте возможность медленно прогреться.
Чтобы правильно пожарить, хорошо разогрейте масло, выложите заготовки.
Сбавьте огонь до маленького, жарьте с одной стороны, затем переверните и закончите приготовление.
Дрожжевые сырники
Их так же можно приготовить в духовке, хотя и обычные тоже получаются очень сытными. Однако у таких оладушек совершенно волшебный запах из-за , и свежей сдобы. Потребуется:
- творог — 1 пачка (250 гр.);
- мука — приблизительно 1 стакан с горкой (200 гр.);
- сахар — 3 ст. ложки;
- молоко — 100 гр.;
- дрожжи сухие — 6 гр. (1 ч. л.);
- яйца свежие — 2 шт.;
- соль — чуть-чуть.
- Перемешиваем творог, яйца, 100 гр. муки, 2 ложки сахара и соль до полной однородности.
- Смешиваем теплое (+25°С) молоко с ложкой сахара и дрожжами. Дожидаемся, пока пойдет обильное пенообразование (10–15 минут максимум) и вливаем смесь в основное тесто. Тщательно вымешиваем.
- Добавляем остаток муки, быстро вымешиваем тесто, накрываем и оставляем его на расстойку на 1 час в теплое место.
- Разогреваем духовку до 200°C, режим «нижний нагрев». Формируем сырники, для разнообразия, можно сделать треугольные. Выкладываем на сковороду, выстланную пергаментной бумагой. Можно смазать верх оладушек яичным белком, белком, взбитым с сахаром, сметаной. Даем 10 минут постоять для подъема вымешанного теста.
- Выпекать около 20 минут. После включить «верхний нагрев», чтобы получить румяную корочку. Ворочать дрожжевые блюда не рекомендуется.
Этот рецепт сырников из творога особенно хорош с жидкими соусами: , словно губка, отлично впитывает конфитюры, варенье, сгущенку.
Сырники с курагой и рисовой мукой
Рецепт без сахара, но за счет кураги вкус десерта слегка сладковатый. Сладкоежки могут приготовить для подачи соус, смешав цветочный мед и маложирную сметану. По вкусу этот соус практически не отличить от сгущенки.
КБЖУ на 100 г: 139/16/3/13.
Ингредиенты:
- Творог 2 % – 400 г.
- Курага – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Муку рисовая – 40 г.
- Масло гхи – 5 г.
- Соль.
Соус:
- Мед цветочный – 1 ч. л.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
Приготовление:
Курагу заливаем холодной водой, оставляем на 20–30 минут. Затем промываем, просушиваем, нарезаем как можно мельче. Кисломолочный продукт перетираем через сито. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Рабочую поверхность подпыляем мукой, берем порцию творожной массы, скатываем в небольшой шарик. Обваливаем в муке, слегка придавливаем сверху. При помощи стакана придаем форму. Разогреваем сковороду, растапливаем масло, выкладываем заготовки. Готовим по 4 минуты с каждой стороны, огонь минимальный.