📋 Рецепт
Что подавать с пастушьим пирогом: салат из огурцов и уксуса (+еще отличные рецепты!)
Несмотря на то, что он сам по себе впечатляет, иногда вам нужно знать, что подать с пастушьим пирогом, чтобы по-настоящему завершить трапезу! Этот список включает в себя стороны, когда вы хотите впечатляющий ирландский спред, или более легкие варианты, чтобы предложить какое-то разнообразие!
Автор | Анжела
Количество порций: 6 сервировки
Калории: 146килокалория
Приготовительный 15 минут
хранить в холодильнике 2 часов
Общее время 2 часов 15 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ ½ чашка белый винный уксус
- ▢ ¼ чашка оливковое масло (Экстра-класс)
- ▢ ¼ чашка сахар
- ▢ 2 чайной ложки соль
- ▢ 1 столовая ложка свежий укроп (нарезанный или 1 чайная ложка сушеного укропа – или больше, по вкусу)
- ▢ 3 огурцы (промыть и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма)
- ▢ 10 oz помидоры черри (1 контейнер на 10 унций, разделенный пополам)
- ▢ ½ широкий красный лук (нарезанный)
- ▢ молотый черный перец (при подаче, по вкусу)
инструкции
-
В большой миске смешайте воду, белый винный уксус, оливковое масло, сахар, соль и укроп. После смешивания добавьте огурцы, помидоры и лук, пока они не будут покрыты.
1 стакан воды, ½ стакана белого винного уксуса, ¼ стакана оливкового масла, ¼ стакана сахара, 2 чайная ложка соли, 3 огурца, 10 унций помидоров черри, ½ большой красной луковицы, 1 столовая ложка свежего укропа
-
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. При подаче по желанию приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу.
молотый черный перец
Заметки
- Вы также можете замариновать овощи в литровом пакете с застежкой-молнией, просто слейте жидкость и пересыпьте овощи в миску для подачи.
- Уксусный маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели, обязательно хорошо перемешав перед использованием.
Питание
Калории: 146килокалория (7%) | Углеводы: 14g (5%) | Белок: 1g (2%) | Жир: 9g (14%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 7g | Натрий: 788mg (34%) | Калий: 329mg (9%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 12g (13%) | Витамин А: 339IU (7%) | Витамин С: 16mg (19%) | Кальций: 31mg (3%) | Железо: 1mg (6%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Салат из огурцов на уксусе, с чем подавать пастуший пирог
Слоеный пирог по-деревенски с фасолью и сыром
Ингредиенты: тесто слоеное 400 г, яйцо куриное 1 шт., кунжут 30 г, сыр 100 г, оливки 80 г, фасоль стручковая 100 г, зелень по вкусу.
Способ приготовления: готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см. Сыр натереть на терке. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой. Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180°С примерно 20 минут.
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.
Ингредиенты
- Кабачки — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Творог — 3 ст.л.
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи (на выбор) — по вкусу
Процесс приготовления
1 Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выкладываем все в глубокую миску.
2 В общую миску отправляем творог, овсяные хлопья и куриное яйцо.
3 Туда же добавляем соль и специи.
4 Полученную массу тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
5 Приступаем к жарке оладий на предварительно разогретой сковородке, политой растительным маслом.
6 С каждой стороны обжариваем оладьи до образования золотистой корочки.
7 Готовое блюдо можно подавать горячим либо холодным.
Можно ли приготовить самостоятельно? Рецепты хлеба без глютена
Приготовить безглютеновый хлеб в домашних условиях совсем не сложно. существует очень много его рецептов. Просто нужно купить разные виды муки, загустители камеди (без них никак), набраться терпения и потренироваться, но прежде почитать подсказки о том, как выпекать безглютеновый хлеб. Если преодолеть страх и начать печь, то все обязательно получится. Также советуем заглянуть в раздел сайта Рецепты без глютена, там есть много вариантов хлеба с подробным описанием, других вкусных и полезных блюд.
Ключевым фактором для выпечки без клейковины является выбор муки, смешивание ее разных видов для получения рассыпчатого или наоборот вязкого теста
Для этого важно соблюдать пропорции воды и сухих ингредиентов, не переборщить с заменителями глютена (гуаровой камедью или ксантаном). Обо всем этом читайте в статье Как правильно приготовить безглютеновую мучную смесь
А вот самый простой рецепт, с которым справится каждый. Для него потребуется хлебопечка, но можно готовить в духовке, только обязательно в металлической форме, чтобы тесто не расплывалось.
Необходимые ингредиенты:
- 460 мл воды;
- 1 пакет (600 г) мучной смеси “Гарнец” для белого хлеба;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 5 г сухих дрожжей;
- 3 ст.л. растительного масла.
Дальше все просто, нужно лишь в чашу хлебопечки по очереди (соблюдая порядок) положить ингредиенты: воду, соль и сахар, растительное масло, муку, а сверху дрожжи. В некоторых моделях для дрожжей предусмотрен отдельный отсек. Если есть программа “безглютеновый хлеб”, то необходимо выбрать ее, если нет, то обычный с темной корочкой.
По времени весь процесс занимает примерно 2 часа.
Совет
Безглютеновый хлеб не стоит резать горячим, иначе он сомнется, потеряет пористость. Дождитесь полного остывания батона.
Пирожки-лепешки с фасолью (тонкие)
Ингредиенты для опары: 500 мл воды, 50г муки, 25 г дрожжей живых или 7 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара. Для теста: 450 г муки, 50 г растительного масла, 1 ч.л. соли. Для начинки: 800 г фасоли, 400 г репчатого лука, 70 г растительного масла, кориандр молотый, тимьян, перец, соль. Для смазывания: 50-70 г сливочного масла.
Способ приготовления: развести сахар в теплой воде, всыпать дрожжи, перемешать, вмешать муку для опары. Оставить, чтобы масса в 2-3 раза увеличилась. Муку для теста перемешать с солью, затем влить поднявшуюся опару, растительное масло, замесить тесто упругое, но мягкое. На дуршлаг откинуть фасоль, промыть ее водой, очистить и крупно нарезать лук. Положить лук в сковороду с растительным маслом, потушить под крышкой на умеренном огне, помешивая, до прозрачно-красного оттенка, потребуется не меньше получаса. Слить масло с лука в миску, туда же перекрутить из мясорубки фасоль и лук, приправить специями, подсолить и перемешать. Тесто разделить на 10-11 одинаковых частей, скатать их в шарики, раскатать шарики в лепешки, выложить на каждую лепешку начинку, собрать края и защипнуть – получатся мешочки с начинкой, далее мешочки нужно пальцами расплющить, чтобы они стали как плоские лепешки, сделать их нужно как можно тоньше. Разогреть на среднем огне сковороду без масла, обжаривать пирожки на сковороде с двух сторон до подрумянивания. Готовые пирожки-лепешки с фасолью тонкие складывать стопочкой, щедро промазывая сливочным маслом, подавать лучше теплыми или горячими.
Картофельные пирожки с фасолью
Давайте займёмся выпечкой и приготовим картофельные пирожки с фасолью. Только это будут не простые пирожки, а точнее не простым будет тесто для них, оно будет сделано на основе картофеля сваренного в мундире.
Ингредиенты для картофельных пирожков:
- Картофель — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Сало — 30 граммов
- Фасоль красная консервированная — 50 граммов
- Мука — 50 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Соль, смесь перцев, масло сливочное
Картофельные пирожки с фасолью — процесс приготовления:
Первым делом ставим отвариваться картофель, залейте картошку только что вскипевшей водой и поставьте на газ, она свариться намного быстрее.
Ставим сковороду нагреваться, а тем временем нарежем немного сальца мелко и положим в сковороду, пусть вытапливается.
Очистите и нарежьте мелко лук, затем добавьте в сковороду к подтопленному салу, перемешайте и обжаривайте до прозрачной золотистости лука.
Далее к луку добавляется фасоль и обжаривается с ней минут пять, затем посолите начинку и поперчите для аромата. Фасоль может быть как отварная так и консервированная. После выключения газа, сковороду не снимайте с плиты, пусть жидкость, которая есть в начинке, выпаривается.
Картофель готов, его нужно достать, почистить и приготовить картофельное тесто
Здесь очень важно что бы картофель был с крахмалом, тесто не должно быть жидким и липким, оно должно быть достаточно плотным, от этого зависит то, как будут выпекаться картофельные пирожки
Горячий картофель нужно натереть на крупной тёрке, это не очень удобно и приятно, но такая особенность рецепта.
Далее добавьте яйцо, муку и немножко соли, количество муки напрямую зависит от сорта картофеля.
Вымесите картофельное тесто ложкой.
Разделочную доску посыпьте мукой и сформируйте лепёшки, положите в них приготовленную ранее начинку. На самом деле начинка может быть любой, пшено или рис будут отличной начинкой для картофельных пирожков.
Начинаем формировать пирожки, всё очень просто, при помощи ножа заверните аккуратно края, защипните верхушку и уже взяв в руку, перекатыванием из ладошки в ладошку получится такая форма пирожка. Уложите их на противень застеленный пергаментом и смазанный немного сливочным маслом.
Картофельные пирожки можно сверху смазать растопленным растительным маслом и так как в масле есть немного белка, то при нагревании в духовке он превращается в коричневую подрумяненную корочку.
Противень с пирожками ставим в духовку на 190 градусов, минут на 10 по времени.
Наша выпечка готова, достаём её из духовки, смазываем ещё раз сверху сливочным маслом и выкладываем на тарелку. К ним ещё подаётся соус, его сделайте из сметаны и зелени, нарежьте мелко зелень и добавьте в сметану, смешайте массу и соус готов.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой: видео рецепт Ольги Матвей
Выпечка получается очень вкусной, сочной, ее всегда оказывается мало. Готовится проще простого, на раз, два, три. Попробуйте приготовить обязательно, ваши близкие и друзья обязательно попросят еще такой пирог. Тесто получается нежное, капуста мягкая, полностью пропекается, ничего не разваливается.
Как ни странно, о таких блюдах я вспоминаю, когда на дворе холодно. Это вполне объяснимо, уже нет привезенных фруктов и ягод с дачи, вкусной выпечки хочется. А капуста собственная долго сохраняется, также ее можно купить круглогодично в магазине.
Заливной пирог с капустой — отличный способ вкусно, быстро, экономно подкрепиться. Это своего рода палочка-выручалочка для современных, занятых и умных хозяек. Сейчас многие женщины ценят свое драгоценное время, и не хотят часами находится на кухне. Процесс приготовления простой, длится 40 минут, позволяет каждой хозяйке сберечь время. Мне нравится он тем, что не нужно варить и обжаривать капусту. Тесто не придется длительно обминать руками, это не пирог, а сказка!
Вкусная выпечка порадует родных и близких, она легкая, воздушная, низкокалорийная, без дрожжей. Каждый кусочек просто тает во рту. Попробуйте обязательно приготовить, эта выпечка получится у вас обязательно, даже при условии, что Вы не любите иметь дел с тестом. Буду рада, если рецепт вам понравится и пригодится. Приятного аппетита!
Диетический торт из фасоли
Ингредиенты для теста: белая фасоль — 1 стакан, яйца — 5 шт., сахар — 1 стакан, сухари молотые — 1 стакан, ароматизатор миндальный или ванильный. Ингредиенты для крема: сметана – 400 мл, сахар — 0,5 стакана, сахарная пудра – 2 ст.л., шоколад черный, орехи.
Способ приготовления: фасоль замочить на 5 часов и отварить. Остудить и пюрировать. Желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями, смешать с фасолью. Добавить ароматизатор и пену из белков. Перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать при 180–200°С около 45 минут. Корж остудить и разрезать на нескольку частей. Приготовить крем из сметаны и сахара, обмазать кремом коржи. Хорошо посыпать торт тертыми орехами. Украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Киш лоренский пирог с красной рыбой
Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.
Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.
Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.
Нам понадобится:
- Красная рыба – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Холодная вода – 2 ст. л.
- Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.
2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.
3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.
4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.
5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.
6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.
7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.
8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.
Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.
Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.
Рецепт заливного пирога с щавелем и яйцом из жидкого теста без дрожжей
Такой красивый и вкусный пирог получится, если вы кроме всего прочего сделаете начинку не только из щавеля, а добавите еще куриные яйца и плюс любую зелень. В частности зеленый лук и петрушку. Хорошо такое угощение готовить летом, или когда еще много в огороде зеленушки. Таким образом, будет очень много пользы для вашего организма.
Начинка выходит кисло-сладкой, но вы ее можете делать какой угодно. Рецепт теста универсальный, поэтому можете экспериментировать на здоровье.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В стеклянную миску отправьте куриные яйца и далее добавьте все ингредиенты по порядку, это соль, сметана. А вот в просеянную муку, внесите ложку разрыхлителя и смешайте с яично-сметанной смесью.
Тесто выходит жидким, так как пирог будет наливной.
2. Для начинки всю зелень (щавель, петрушку, зеленый лук) ополосните и встряхните от лишней влаги. Затем покрошите ножом. Куриные отварные яйца порубите на кубики. Все это соедините в глубокой емкости и внесите соль и сахар плюс сырые яйца, размешайте.
3. После чего вылейте часть теста, одну вторую в формочку, далее выложите всю начинку и завершите вновь слоем из остатков теста.
4. Духовой шкаф разогрейте заранее на 180 градусов и ожидайте 40 минут. А после принимайте угощение. Выходит настоящий красавиц, а какой полезный и очень смачный! Приятного!
Варим зеленую стручковую фасоль
Самая вкусная спаржевая фасоль – молочной зрелости. Стручки должны быть светло-зелеными или светло-желтыми, упругими и блестящими. Перед варкой их следует тщательно промыть и обрезать кончики. Варить можно целиком или предварительно порезать на кусочки – это зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Если заправить отварные стручки сливочным маслом, получится самодостаточный гарнир. При добавлении в салаты или для последующего тушения с мясом или овощами рекомендуется варить стручковую фасоль на 3 минуты меньше, чем указано в рецептах ниже.
На плите
В кастрюлю или сотейник налить 500 мл воды, добавить 1 ч. л. соли и довести до кипения на среднем огне. Погрузить подготовленную зеленую фасоль. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Слить жидкость, откинуть на дуршлаг. Чтобы быстро остановить термообработку, можно переложить стручки на лед. Если фасоль заморожена, варить следует 7-8 минут, заранее не размораживая.
В пароварке
Данным способом можно готовить в обычной пароварке или мультиварке с функцией приготовления на пару.
В лоток пароварки налить воду до нужного уровня. Промытые и зачищенные стручки уложить в специальный лоток. Установить его в пароварку и включить прибор. Варить фасоль на пару в течение 5-6 минут.
В мультиварке
Промыть стручки и удалить кончики с обеих сторон. В чашу мультиварки налить воду. Количество жидкости рассчитать так, чтобы фасоль полностью погрузилась в нее. Но много лить не нужно, это увеличит время закипания и общего приготовления. Добавить пару щепоток соли. Выбрать режим «Жарка». Подождать, пока жидкость вскипит. Заложить в мультиварку стручки, варить 5-6 минут при открытой крышке.
В микроволновой печи
В посуду для СВЧ выложить чистые стручки, порезанные на 2-3 части. Верх затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку и включить режим «СВЧ» на мощность 800 Вт. Включить прибор и варить 3 минуты. После сигнала оставить фасоль еще постоять внутри при закрытой дверце еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Очень вкусные рецепты салатов с фасолью и сухариками — простое блюдо за считаные минуты
Как варить чечевицу: 18 вкусных рецептов для гарниров и супов
Варенье из жимолости на зиму: лучшие рецепты, полезные свойства и пищевая ценность
Варенье из клубники с целыми ягодами — густая заготовка на зиму
11 способов растопить шоколад для тортов, выпечки, десертов в домашних условиях
Полезная каша из тыквы — быстрый и вкусный завтрак для всей семьи
Рассказываем, как варить кукурузу, чтобы она всегда получалась мягкой, вкусной и сочной
Лучшие рецепты овсяной каши на молоке — идеальный завтрак на все времена
Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
Готовим вкусное сало в луковой шелухе по простым рецептам
Завтрак из яиц: вкусные и быстрые рецепты с фото
Пополняем запасы на зиму — вкусное варенье из черешни по проверенным рецептам
Самые вкусные классические рецепты горохового супа с копченостями
Варим сосиски в кастрюле (в воде), микроволновке, мультиварке
Готовим классический гуляш из говядины с вкуснейшей подливкой
Полезное варенье из одуванчиков — лучшие рецепты и особенности приготовления
- как варить
- фасоль
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Быстрый суп из консервированной фасоли
Если времени в обрез, приготовьте этот фасолевый суп. 6на подготовку вам понадобится 10 минут, а само приготовления займет не более 15 минут. Удобно.
Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:
1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных прессом
пюре из свежих помидоров — 450 г (можно больше по вкусу)
1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)
2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть
2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного
1 столовая ложка сахара
На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.
Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.
Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.
ПИРОГИ С ФАСОЛЬЮ: 25 РЕЦЕПТОВ
Вторник, 09 Октября 2018 г. 09:44 + в цитатник
Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.
Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.
Сегодняшний вкуснейший слоёный пирог-перевёртыш хорош не только на вкус, но и внешне! Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.
Сытный пирог с яркой, сытной «мужской» начинкой из консервированной фасоли и бекона, усиленной сосисками. Тесто — основа пирога — тонюсенькое, вкусное, всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и сочетается абсолютно с любой начинкой.
Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша — курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.
Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.
Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.
Сытная овощная запеканка понравится и взрослым, и детям. Интересно, что готовится пирог со стручковой фасолью совершенно без муки.
Слоёные пирожки с фасолью
Ингредиенты: готовое слоёное тесто – 1 кг, фасоль 1 стакан, лук репчатый 1 шт., подсолнечное масло, соль, молотый чёрный перец.
Способ приготовления: сначала готовим начинку, так как фасоль долго варится. Заливаем фасоль водой и даём постоять полчаса. Затем отвариваем в течение 40-50 минут на среднем огне, чтобы всё время чуть кипела, по мере надобности подливая воду. В конце варки посолим. Когда фасоль станет мягкой, она готова. Лук нарежем помельче и обжарим на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета. С фасоли сольем, если она не вся впиталась при варке, соединим фасоль с обжаренным лучком, посолим, поперчим – от души, если Вы почитаете грузинскую кухню, можно и красного перца добавить! Все потолчём толкушкой для картофельного пюре, чтобы получилась однородная фасолевая масса. Начинка готова.
Подержим слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло и стало мягким. Затем положим на столе, застеленном пищевой плёнкой или посыпанном мукой, и нарежем большими квадратами. На центр каждого квадрата кладём начинку – щедро, но так, чтобы она потом не вылезла. Складываем квадрат вдоль пополам – получается слойка прямоугольной формы
Внимание! Края не защипываем, а, отступив на сантиметр от края, прижимаем пальцами. Тогда краешки слоек красиво расслоятся.
Выкладываем слойки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем при 200-220°С около получаса, до тех пор, пока слойки распушатся, станут высокими, золотистыми! Теперь можно снять пирожки с фасолью на блюдо, остудить и пробовать!