Слово предоставляется кондитеру
Одним из популярнейших кондитерских изделий современности считается слоеный пирог с вишней и творогом. Сочетание сочной, ароматной и кисленькой вишни с творожной массой не оставит никого равнодушным. Выпечка получится необыкновенно вкусной и мягкой.
Вы можете использовать творог любой жирности. Из таких ингредиентов готовят даже диетическую выпечку. Если вы только начинаете свой кулинарный путь, можете вовсе не замешивать тесто, а воспользоваться заготовленным слоеным. На сегодняшний день слоеное тесто на дрожжевой или бездрожжевой основе продается практически в любом супермаркете. С таким тестом работать достаточно удобно, ведь не нужно его вымешивать. Перед выпеканием тесто размораживают и хорошенько раскатывают.
Несколько простых советов помогут вам сделать песочный пирог с творогом и вишней невероятно вкусным и аппетитным. Давайте поговорим обо всем по порядку:
Начинаем с теста. Мы можем использовать тесто, вымешанное на дрожжевой, водной, кефирной основе.
- Для выпекания таких пирогов идеально подходит песочное тесто.
- В песочное тесто обязательно добавляют сливочный маргарин или масло.
- Если вы добавляете разрыхлитель, его рекомендуется просеять вместе с высокосортной мукой.
- Чтобы приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней, достаточно добавить немного порошка какао. Желательно его просеять через мелкое сито.
- Косточки из вишен нужно удалять. Для этого используют шпильку или шпажку.
- Если вы используете замороженные вишневые плоды, предварительно их откиньте на дуршлаг и разморозьте естественным путем.
- Как известно, вишни очень сочные, и чтобы начинка не растекалась во время выпекания, смешайте их с просеянной сахарной пудрой и пищевым крахмалом.
- Как уже говорилось, по вкусу вишни отлично гармонируют с творожной массой. Ее нужно тщательно перетирать, чтобы не было комочков.
- Чтобы сделать открытый пирог, в творог, как правило, добавляют сметану или сливки, а также вишневые ягоды.
- Если вы готовите слоеный пирог, то верхний пласт теста нужно смазать яичным желтком, чтобы получилась изысканная и аппетитная золотистая корочка.
- Пирог с вишней и творогом в мультиварке выпекается дольше, чем в духовом шкафу. Для того чтобы перевернуть выпечку, используйте специальный держатель.
- Если консистенция пирога получилась рыхлой, не стоит его переворачивать, поскольку он может разломаться.
- Перед подачей к столу выпечку немного остужают.
- Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой.
- Для аромата и вкуса в тесто или начинку добавляйте пряности, например, мускат, ваниль и пр.
Пирог-улитка: 5 вариантов начинки
Пирог-улитка является прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Не нужно тратить время и лепить много отдельных изделий. Достаточно сделать несколько заготовок и уложить их в форму. Экспериментировать можно не только с тестом, но и с начинкой. Предлагаем сразу пять вариантов.
Улитка с фаршем
Такой пирог вполне может стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления мясной улитки понадобится слоеное тесто (0,5 кг), смешанный фарш (400 г), соль и черный молотый перец (по вкусу), 1 яичный желток.
Что делаем:
- Фарш солим, перчим и смешиваем до однородного состояния. Если масса слишком густая, подливаем немного воды.
- Достаем слоеное тесто и морозилки, даем ему прогреться при комнатной температуре.
- Раскатываем его на столе скалкой. Нарезаем пласт на полоски, ширина которых равна 10 см.
- В середину каждой выкладываем фарш и соединяем продольные стороны.
- Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки рулетом.
- Сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 200˚ в течение 40-50 минут.
С сыром
Порадовать себя вкуснейшей выпечкой с сырной начинкой достаточно просто. Для этого понадобится 1 упаковка слоено-дрожжевого теста, 100 г твердого сыра, 1 куриное яйцо + 1 желток, пучок зелени, 1 ст. л. подсолнечного масла и кунжут для украшения.
Как готовим:
- Натираем твердый сыр на крупной терке. Перекладываем его в миску.
- Туда же разбиваем куриное яйцо. Пучок зелени мелко измельчаем ножом, высыпаем ее в сырую смесь. Перемешиваем.
- В это время размораживаем пластину теста и разрезаем ее на полоски.
- Раскладываем по центру каждой приготовленную начинку. Соединяем края и слегка прижимаем к центру.
- Закручиваем в спираль, выкладываем на противень.
- Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180˚.
С фруктами или ягодами
В летнее время, когда ягоды и фрукты можно собрать в саду или без проблем купить на рынке, таким пирогом можно радовать свою семью каждый день. Для приготовления берем пшеничную муку (370 г), щепотку соли, кефир (120 мл), черешню (300 г), сливочное масло (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (10 г).
Что делаем:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем растопленное масло и соль, перемешиваем.
- Высыпаем сахар, выливаем кефир и также мешаем.
- В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем длинные полоски.
- По центру каждой выкладываем черешни, очищенные от косточек.
- Соединяем края полос и делаем из них спираль на противне.
- Выпекаем в духовке при температуре 180˚ в течение 40-45 минут.
С творогом
Сладкая выпечка всегда остается в приоритете, особенно у детей. Тем более что ее можно очень быстро приготовить уже сейчас. Для этого понадобится 700 г слоеного теста, 700 г творога, 3 куриных яйца, 50 г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 упаковка ванильного сахара.
Как готовим:
- Пока тесто размораживается, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сахар.
- После чего кладем творог и хорошенько перемешиваем его с остальной смесью.
- Раскатываем тонким слоем тесто и разрезаем его на 3 части.
- На середину каждой полоски выкладываем творожную массу и соединяем края, чтобы получилась колбаска.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее «колбаски» в форме улитки.
- Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180˚.
С овощами
Оригинальная улитка с овощной начинкой и хрустящей корочкой идеально подойдет для ужина или обеда. Для приготовления понадобятся элементарные продукты: мука пшеничная (250 г), растительное масло (2 ст.л.), щепотка соли, болгарский перец, помидор, луковица, черный перец по вкусу, сливочное масло (30 г), кунжут (для украшения).
Что делаем:
- Подогреваем немного воду, добавляем в нее соль и растительное масло.
- Просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 20 минут.
- Овощи нарезаем мелкими кусочками, присаливаем их и перчим по вкусу.
- Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на несколько одинаковых частей.
- Выкладываем на каждую часть начинку и соединяем продольные края.
- Из заготовок выкладываем улитку.
- Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 25-30 минут при температуре 200˚.
Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги |
Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях
Не замечали, что очень многие шоколадные торты базируются на пышных коржах? На самом деле в обычный состав теста из трех ингредиентов просто добавляется какао-порошок и легкий воздушный бисквит превращается в нежно-коричневый десерт с тонкой ароматной ноткой шоколада.
Такое лакомство просто обожают дети, особенно если вместо крема добавить нутеллу, или толстый слой шоколадной глазури.
Нам понадобится:
- Свежее куриное яйцо – 4 шт.
- Сахарный песок – 180 гр.
- Мука – 100 гр.
- Какао – 30 гр.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
1. Хорошенько просеять муку, чтобы не было комочков. Затем соединить ее с какао-порошком. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь с оттенком темного шоколада.
2. Свежие куриные яйца вымыть и обсушить. Они обязательно должны быть теплыми, как температура воздуха в кухне, поэтому желательно, чтобы после нахождения в холодильнике они побыли на столе около полутора часов и хорошо согрелись.
Разбить их в миску и убрать скорлупки. Жидкое содержимое начать взбивать при помощи миксера сначала на малой, а затем постепенно увеличивая, на большой скорости.
3. После появления густой пенки следует подсыпать 1/3 сахарного песка и перемешивать кухонным аппаратом еще порядка двух минут. Затем повторить эту процедуру с еще двумя третями оставшегося сахара.
В итоге должна получится однородная довольно устойчивая масса, которая относительно первоначального объема увеличится ровно в три раза. Падая с ложки, масса такой консистенции должна отлично сохранять свои формы.
4. Чтобы не потерять воздушное состояние теста, муку с какао следует всыпать по столовой ложке и сразу аккуратно переворачивать спатулой, подцепляя смесь снизу к центру чашки. Как только получится однородная красивая смесь без комочком – тесто готово.
5. Можно взять силиконовую форму для выпечки. Если таковая на кухне не присутствует, то легко подойдет любая жаропрочная посуда. Ее обязательно изнутри смазать сливочными масло и слегка припорошить мукой. Переложить шоколадное нежное тесто в подготовленную емкость и установить ее на средней полки духовки, которую заранее уже успели разогреть до 180 градусов.
Через 35 минут можно проверить готовность изделия. Затем дать ему слегка остыть прямо в посуде, в которой он выпекался. Провести ножом возле бортиков, чтобы если где-то выпечка прилипла, то открепить ее.
6. Аккуратно снять форму для запекания, чтобы высвободить готовое лакомство. Оставить его полностью остыть на решетке, чтобы низ не отпотел и высокий корж сохранил свою правильную форму.
Затем можно дать ему отлежаться и использовать по назначению в своих кулинарных целях.
С яблоками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: венгерская.
- Сложность приготовления: средняя.
Десерт послужит прекрасным началом дня, если подать его своей семье на завтрак. В данном случае вам придется встать пораньше, чтобы успеть сделать его до условленного времени или же приготовить пирог заранее с вечера. Подавать песочный пирог с творогом и яблоками можно в любое другое время дня вместе с горячим чаем, кофе или какао. Удобнее всего готовить песочное тесто с помощью кухонной техники, к примеру, блендера, оснащенного специальной насадкой, поскольку такая основа для выпечки не любит тепла рук. Как готовить яблочный пирог?
Ингредиенты:
- корица/ваниль;
- творог – 0,2 кг;
- мука белая – 2 ст.;
- соль – 3 г;
- изюм – 50 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Масло следует порезать на мелкие кусочки, после растереть с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте желтки, после чего нужно хорошенько перемешать компоненты.
- Муку соедините с щепоткой соли, разрыхлителем.
- Мешайте тесто до формирования крошки, после вымесите в шар. Если будет необходимо, добавьте к основе пару ложек холодной воды.
- 200 граммов творожка разотрите с сахаром, сметаной, мукой (можно заменить компонент крахмалом). К полученной массе введите взбитые в пену белки.
- Изюм следует распарить заранее, залив его горячей водой на 15 минут. После отцедите и слегка отожмите продукт.
- Тесто выложите на смазанную маслом форму, при этом сформируйте невысокие бортики. Сверху поместите изюм и нарезанные дольками яблоки.
- Фруктовую начинку накройте творожной. Отправьте десерт запекаться при 190 градусах печи примерно на 40 минут. Далее десерт нужно выложить на блюдо и остудить. Подавайте его в холодном или едва теплом виде.
Узнайте больше рецептов, как приготовить яблочный пирог из песочного теста.
Ароматный и нежный ПИРОГ с ЯБЛОЧНО — творожной начинкой.
Смотреть видео
Вкуснейший шоколадный вишневый пирог с творогом
От этого пирога будут в восторге не только ваши близкие, но и гости. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, который идеально дополняет и разбавляет кисло-сладкая сочная вишня. Вы даже не представляете, насколько это божественно вкусно и к тому же очень красиво.
Для шоколадного теста:
- 100 гр. черного горького шоколада;
- 120 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 150 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 300 гр. творога;
- 300 гр. замороженной вишни;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванилина.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Хорошо размешать, чтобы масса стала однородной и оставить немного остыть.
Вишню разморозить и слить с нее весь сок. Если вишня свежая, то из нее надо удалить косточки.
В отдельную миску разбить яйца, всыпать ваниль, соль, сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Масса должна немного увеличится в объеме и стать пышной.
Вливаем в нее остывший растопленный шоколад.
Перемешиваем и добавляем порциями муку.
Тесто должно получится однородным, блестящим, по консистенции напоминающим густую сметану.
Творог, ваниль, сахар и яйца хорошо взбить блендером, чтобы получилась творожная паста.
Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом и выкладываем 1/3 шоколадного теста. Разравниваем его.
Сверху на него выкладываем часть творожной начинки. Раскладываем вишни. Сверху опять шоколадное тесто, на него творог и слой вишни. Последний слой должен быть шоколадным, поэтому заранее разделите количество теста и начинки на нужное количество слоев.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекаем его 50 минут.
Даем шоколадному пирогу немного остыть, снимаем форму и оставляем его до полного остывания.
Затем, нарезаем кусочками и приглашаем всех к столу.
Ароматный пирог на скорую руку
Зимним вечером так хочется полакомиться выпечкой с вишневой начинкой. Если вы впрок запаслись вишневыми ягодами, то замороженный продукт станет идеальной начинкой для пирога. Чтобы не заниматься замесом теста, используйте замороженное слоеное.
Состав:
- 1 упаковка слоеного теста;
- вишни – по вкусу;
- по вкусу сахарный песок;
- творожная масса – 0,5 кг;
- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. л. столового крахмала;
- 1 яичный желток.
Приготовление:
- Для начала достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
- Пока займемся начинкой. Вишневые ягоды промываем, очищаем от косточек.
- В отдельной пиале смешиваем творожную массу, сахарный песок и ваниль.
- Тщательно взбиваем эту массу до однородности.
- Вишни откидываем на дуршлаг.
- Как только жидкость стекла, пересыпаем ягодки столовым крахмалом.
- Из слоеного теста раскатываем два коржа.
- Дно противня застилаем пекарской бумагой, а поверх выкладываем первый корж.
- Из теста формируем бортики.
- Теперь заливаем пирог творожной начинкой и добавляем вишни.
- Второй лист теста также раскатываем в корж и закрываем им начинку.
- Нам необходимо сделать несколько проколов вилкой на верхнем корже, чтобы тесто не пузырилось в процессе термической обработки.
- В завершение смазываем вверх пирога яичным желтком.
- Отправляем пирог на полчаса в жарочный шкаф и выпекаем при температурной отметке в 180-190°.
Описание рецепта
Мега-шоколадный пирог, чем-то похожий на брауни, с влажной и сочной структурой, творожной начинкой и вишнями- этот пирог понравится всем любителям шоколадной выпечки! Пирог получается большим, как раз для большой компании. Творожную массу можно выкладывать на шоколадное тесто с помощью чайных ложек в произвольном порядке или, как показано в рецепте, использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Насыщенный вкус шоколадного теста с кремовой творожной начинкой и кислинкой вишни- это то, что почувствуете вы, попробовав этот замечательный пирог!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г Жиры 9,22 г Углеводы 24,59 г Узнать больше |
|
и 463 нравится
946 добавили себе
1413
5
Ингредиенты:
|
400 г |
|
2 шт. | ||||
|
1,5 ст. л. |
|
2 ч. л. | ||||
|
120 мл |
|
130 г | ||||
|
180 г |
|
3 ст. л. | ||||
|
0,7 ч. л. |
|
0,7 ч. л. | ||||
|
125 мл |
|
60 мл | ||||
|
125 мл |
|
1 ст. |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой и вишнями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, жирные сливки или сметана, творог, вишни свежие или замороженные и предварительно размороженные, пищевая сода, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, кипяток, молоко.
Шаг 2:
|
400 г | ||
|
1 шт. | ||
|
1,5 ст. л. | ||
|
2 ч. л. | ||
|
120 мл |
Сначала приготовим творожную начинку для шоколадного пирога. Для этого в чаше кухонного комбайна или стационарного блендера соединяем творог, сахар, ванильный сахар, жирные сливки или сметану, куриное яйцо.
Шаг 3:
Взбиваем все ингредиенты до получения кремообразной творожной массы. Начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Шаг 4:
|
130 г | ||
|
180 г | ||
|
3 ст. л. | ||
|
0,7 ч. л. | ||
|
0,7 ч. л. |
Для приготовления теста для шоколадного пирога соединяем в миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, по неполной чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.
Шаг 5:
Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой или венчиком до их равномерного смешивания.
Шаг 6:
|
125 мл | ||
|
60 мл | ||
|
1 шт. |
В другой глубокой миске соединяем молоко, подсолнечное рафинированное масло, куриное яйцо.
Шаг 7:
Перемешиваем молоко с маслом и яйцом до получения однородной смеси.
Шаг 8:
Постепенно всыпаем в жидкую смесь сухую часть (из муки, какао, сахара, соды и разрыхлителя).
Шаг 9:
Замешиваем однородное тесто.
Шаг 10:
|
125 мл |
Теперь при непрерывном интенсивном перемешивании вливаем в шоколадное тесто кипяток.
Шаг 11:
И сразу же взбиваем тесто миксером около 30 секунд. Оно станет более жидким и начнёт пузыриться.
Шаг 12:
|
1 ст. |
В форму для выпечки (в данном случае используется силиконовая круглая форма для выпечки диаметром 24 см) выкладываем 1/3 часть шоколадного теста, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем 1/2 часть вишен без косточек.
Шаг 13:
Далее из кондитерского мешка или чайной ложкой выкладываем 1/3 часть творожной начинки.
Шаг 14:
Далее следует слой из теста (ещё 1/3 часть) и оставшихся вишен.
Шаг 15:
Снова творожная начинка (1/3 часть).
Шаг 16:
Покрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом, на которое выкладываем остаток творожной массы.
Шаг 17:
Выпекаем шоколадный пирог с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Духовку во время выпечки не открывайте первые 30 минут!
Шаг 18:
Готовый шоколадный пирог с творожной начинкой и вишнями немного остужаем в форме, затем перекладываем на блюдо, даём полностью остыть, разрезаем на порции и подаём к столу во время десерта!
Приятного аппетита!
Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)
Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 190 гр.
- творог — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- кефир — 4-5 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
для начинки:
- творог — 500 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 250 мл
- манка — 40 гр.
- сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
- соль — щепотка
- ванилин — 1 гр.
- вишня без косточек — 300 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.
2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.
3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.
4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.
5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.
6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.
7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.
8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.
9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.
Из песочного теста
Рецепт на самом деле очень простой, сделать песочное тесто и начинку не составит труда. А результат вас порадует вкусной, ароматной выпечкой с насыщенной и вкусной вишнёвой начинкой.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- мука — 350 гр.
- охлаждённое сливочное масло — 220 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- соль — щепотка
- ледяная вода — 3−4 ст. л.
Для начинки:
- вишня (без косточек) — 750 гр.
- сахар —160 гр.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
- крахмал — 40 гр.
- вода — 50 мл.
Для завершающего этапа:
- сливочное масло — 30 гр.
- яйцо — для смазывания пирога
Как приготовить:
1. Для начала подготовим начинку из вишни. Для этого в миску насыпьте крахмал, добавьте воду и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
2. В небольшую кастрюлю или сотейник сложите оставшиеся продукты для начинки — вишню без косточек, сахар, корицу. Поставьте посуду на плиту и варите на среднем огне. Как только полностью растворится сахар, влейте разведённый в воде крахмал. Перед тем как вливать, его нужно перемешать, так как крахмал оседает на дно. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
3. Пока начинка остывает, приготовим тесто. В чашку всыпьте муку, сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте. Затем положите охлаждённое сливочное масло, порезанное кусочками. Сделайте с помощью вилки или руками масляную крошку.
4. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто. Это тесто не требует долгого замешивания, как только станет однородным и эластичным, оно готов. Отделите 1/3 часть теста. У вас получится 2 кусочка разного размера. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
5. Начинаем собирать вишнёвый пирог. Форму для выпечки диаметром 24 см слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Стол припудрите мукой, раскатайте большой кусок теста по размеру чуть больше диаметра вашей формы и толщиной примерно 3 мм. Положите раскатанный пласт в форму для выпечки так, чтобы получились бортики. Выложите на тесто остывшую вишнёвую начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
6. Второй кусок теста также раскатайте толщиной примерно 3 мм. Нарежьте из этого полотна полоски шириной 2,5 см. Разложите эти полоски на вишнёвую начинку, делая из полосок решётку.
7. Туда, где выглядывает начинка, разложите по небольшому кусочку сливочного масла. Сами решётки смажьте взбитым яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.
8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог для запекания примерно на 40−50 минут до приятного золотистого цвета.
9. Готовый вынуть из духовки и, прежде чем подавать к столу, его надо полностью остудить. Подавать его можно к чаю или в качестве вкусного десерта с шариком ванильного пломбира.