Как приготовить салат с грибами и ананасами
В ананасовый салат можно добавлять не только курицу, но и другие продукты. Очень интересный вкус получается при сочетании с жареными грибами. Хотите удивить новым блюдом своих родных? Смело готовьте по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 450 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Ананасы – 1 банка;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Как готовим:
- Заранее отвариваем в отдельной посуде яйца и филе. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с одной мелко нашинкованной луковицей. В конце слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Когда шампиньоны с луком остынут, выкладываем их на плоскую тарелку ровным слоем.
- Отварное, полностью остывшее мясо разделяем на волокна и выкладываем на грибы. Хорошо смазываем майонезом.
- Ананасовые кольца шинкуем кубиками и делаем следующий слой. Сверху равномерно натираем твердый сыр на крупной терке и смазываем майонезом. В конце трем на мелкой терке вареные яйца. Равномерно распределяем их поверх сырного слоя.
- Украшаем веточками петрушки и зеленым луком. Даем экзотическому салату пару часов пропитаться в холодильнике, а после ставим на стол.
Салат с ананасом, сыром и чесноком от шеф-повара
Все блюда, которые готовить мастер кулинарного дела Илья Лазерсон, отличаются большим количеством свежей зелени и специй. Не исключение и этот рецепт. Но, поверьте, результат будет потрясающий.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г
- окорок куриный — 1 шт.
- сыр – 200 г
- ананас свежий — 1/4 часть
- консервированная кукуруза — 4 ст. л.
- болгарский перец — 1 шт.
- острый перец
- растительное масло
- петрушка
- кинза
- базилик.
- майонез — 2 ст. ложки
- паприка
- карри
- чеснок — 1/2 зубочка
- ананас — 5 кусочков
- лимон — 1/4 лимона
- сахар — 2 ч. л.
- зеленый базилик — 1 веточка.
Приготовление:
С куриной грудки и окорока снять кожу и нарезать мясо крупными кусками.
В разогретое масло выложить мясо и поджарить до корочки. Подсолить, отправить к мясу немного тоненьких колечек острого перца, перемешать и жарить еще 2 минутки. Отставить с плиты и остудить.
Болгарский перец крупно нарезать, выложить на противень и поставить в сильно разогретую духовку. Полить растительным маслом и включить верхний тэн. Перец должен обуглиться.
Ананас разрезать на 4 части. Для салата с одной четвертинки обрезать шкурку и вырезать сердцевину. Нарезать ананас крупными кусочками.
Приготовить заправку для салата: смешать майонез с измельченным чесноком, паприкой, карри, 5 кусочками ананаса, соком лимона, сахаром и веточкой базилика. Взбить блендером.
В курицу отправить ананас и кукурузу. Перемешать. Сверху выложить горячий перец. Когда перец остынет, добавить нарезанный кусочками сыр и перемешать. Полить заправкой.
Петрушку, кинзу и базилик нарубить ножом и добавить в салат.
Рецепт приготовления праздничного блюда с копченой курицей
Если вареная курица надоела, то можно разнообразить салат просто поменяв ее на копченую. Так даже быстрее получится, ведь теперь останется только отварить яйца, а остальные продукты готовы к использованию сразу после покупки их в магазине.
//www.youtube.com/watch?v=j1d6DRCjxuE
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка (около 500 г)
- Баночка кукурузы (350г)
- 3 отварных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- Баночка ананасов (500 г)
- Майонез
Приготовление:
Сам процесс собирания салата в слои не отличается от предыдущих рецептов. Единственное, при сборке используется тарелка, в центр которой поставлен стакан и в итоге салат приобретает форму бублика. Но то если нужна оригинальность, можно обойтись и без стакана.
А вот как лягут слои:
- 1. Нарезанная кусочками курица и сеточка майонеза
- 2. Кукуруза
- 3. Натертые на средней терке яйца, смазанные майонезом
- 4. Кусочки ананаса
- 5. Тертый на мелкой терке сыр
Вот так все просто.
Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом
А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Ананасы — половина большой банки
- Сыр твёрдый — 150 гр
- Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
- Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.
2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.
3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.
4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.
Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой
Первым пишу рецепт, который стал моим фаворитом. Максимально простой состав и утонченный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка или другая часть тушки по желанию — 500 гр. (я взяла одну целую грудку)
- ананасы — 1 банка (около 400 гр.)
- кукуруза — 1 банка
- яйца — 3-4 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- майонез
- зелень для украшения по желанию
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить курицу в подсоленной воде до готовности (около 30 мин. после закипания воды).
2. Яйца помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Яйца нужны крутые, поэтому варите их 7 минут после закипания воды. Сразу, как яйца сварились, слейте горячую воду и залейте их холодной водой, чтобы потом яйца лучше чистились.
3. Салат выкладывают слоями. Это можно делать на плоском блюде, можно в салатнике с высокими бортиками. Если хотите, чтобы закуска смотрелась красиво, выкладывайте ее на плоскую тарелку, а форму круга можно придать разъемной формой для выпечки без дна. В эту форму выкладывайте салат, после окончания приготовления просто уберите ее с тарелки.
У меня формы не было, поэтому выкладывала слои на глаз, но с формой будет и быстрее, и ровнее.
4. Когда курица сварится, порежьте ее на мелкие кубики.
5. Выложите курицу первым слоем и смажьте ее майонезом.
6. Сверху курицы выложите кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Кукурузу тоже смазываем немного майонезом.
7. Третий слой — ананасы. Порежьте их на мелкие кубики.
8. Выложите ананасы на кукурузу и так же смажьте майонезом.
9. Яйца очистите и натрите на крупной терке.
10. Выложите яйца четвертым слоем, смажьте их майонезом.
11. Сыр также потрите на крупной терке.
12. Сыр — пятый слой и последний. Не забудьте смазать его майонезом. Вот и все.
13. Украсьте салат отложенными ананасами и кукурузой, также можно использовать зелень. Получается очень вкусно и сытно. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки хотя бы на 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт классический
В классическом варианте салата присутствуют овощи, рыба, рис и майонез.
Состав классического салата из риса и консервированной рыбы:
- 250 г рыбных консервов;
- 250 г риса;
- 2 ст. л. чистой воды;
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 4 куриных яйца;
- 1/4 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. столового уксуса;
- 150 мл майонеза;
- обычная соль.
Салат с рисом и консервированной рыбой можно приготовить следующим образом:
- Первым делом нужно засыпать в сито рис, вымыть его под прохладной водой несколько раз, переложить в кастрюлю либо сковороду и залить очищенной водой.
- С момента закипания жидкости рис следует варить на медленном огне, пока он не впитает всю влагу, посолив.
- Затем можно выложить в кастрюлю яйца, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. Яйца потребуется варить не менее 10 мин. с момента закипания. После потребуется облить яйца прохладной водой и аккуратно очистить от скорлупы.
- Далее следует вымыть морковь, почистить при помощи овощечистки, отправить в кипящую воду и варить примерно 25 мин. Также её можно подготовить, поместив в микроволновую печь на полную мощность на 5-7 мин.
- Потом нужно выложить в салатницу половину отварного риса и равномерно промазать его майонезом. Затем необходимо открыть банку консервов, вылить масло, переложить их в миску, размять при помощи вилки и выложить половину поверх майонеза.
- Теперь можно освободить лук от шелухи, промыть, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. После этого нужно растворить в воде столовый уксус, добавить сахарный песок, обычную соль, хорошо перемешать, залить этим нашинкованный лук и мариновать его на протяжении 30 мин. Замаринованный лук потребуется отжать вручную и его половину разложить следующим слоем поверх рыбы, смазать небольшим количеством майонеза и выложить измельчённую на тёрке морковь.
- Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть на маленькой тёрке, потом выложить слой белков, промазать их майонезом, после всыпать оставшийся рис, вновь покрыть майонезом, выложить оставшиеся рыбные консервы, замаринованный лук, ещё немного майонеза и в конце желток.
Салат из риса в японском стиле
Фото: pinterest.ru
По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.
Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.
Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.
Салат с чесноком и сыром
Сладость, острота, маслянистость – сочетаемость несочетаемого, образующая пикантную колоритность оригинальной закуски. Быстро готовящееся блюдо, одинаково гармонично дополняющее как праздничный стол, так и меню выходного дня.
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 250 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
- майонез (оливковый либо на перепелиных яйцах) – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Ананас (кольца или кусочки) вынуть из банки и проследить, чтобы вся жидкость стекла – лишняя сладость не нужна. Мелко нарезать.
Сыр пропустить через крупное ребро терки.
Чеснок измельчить соломкой либо пропустить через пресс (первый вариант предпочтительней).
Все компоненты смешать. Заправить майонезам и лишь затем (при необходимости) подсолить.
Подавать желательно порционно, либо, как вариант, украсив блюдо, кольцами ананаса, выложив их поверх салатной горки.
Рецепт домашнего куриного салата с ананасом и сыром
Этот куриный салат с ананасом, сыром и ветчиной отличная закуска на обед или для пикника!
Время приготовления 5 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность: 377 ккал. Углеводы: 10 гр. Белки: 33 гр. Жиры: 22 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 300 гр. приготовленной курицы, нарезанной
- 120 гр. нарезанной кубиками копченой ветчины
- 150 гр. нарезанных кубиками кусочков ананаса
- 100 гр. натёртого пармезана
- 2 столовые ложки майонеза
- несколько перьев зеленого лука нарезанного колечками
- соль и перец по вкусу
- листья салата для подачи
Приготовление куриного салата
Смешайте курицу, ананас, ветчину, пармезан, майонез и нарезанный зеленый лук в большой миске и хорошо перемешайте. При желании посолить и поперчить.
На тарелку для подачи разложить салатные листья, а сверху выложить приготовленный салат. Подавать с крекерами.
Советы для приготовления:
- Курица: вы можете использовать копчёную, жареную или варёную курицу.
- Ананас: можно использовать свежий или консервированный.
Добавить в салат
- Мелко нарезанный сельдерей
- Мелко нарезанный болгарский перец
- Свежие или сушеные – петрушка, орегано или базилик
- Тертый острый чеддер или Гауда
- Поджаренный миндаль
- Нарезанный виноград
- Лимонный сок или сок лайма
Салат Белые ночи с ананасом, курицей и зеленым яблоком
Очень вкусной получается закуска с добавлением в нее кислых яблок и сладких ананасов. На приготовление простого и сытного блюда хозяйка затратит всего 10 минут. Легкая закуска должна настояться в холодильнике, чтобы соки всех составляющих смешались.
Нам понадобится:
- куриная грудка (отварная) – 200 г.;
- ананасы в сиропе – 250 г.;
- стебель сельдерея — 120 г.;
- крабовые палочки – 200 г.;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- майонез с лимонным соком – 100 г.;
- греческий йогурт – 150 г.
Способ приготовления:
- Нашинковать курицу маленькими кусочками.
- Крабовые палочки и яблока нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нарубить сельдерей и шайбы ананаса.
- Для заправки соединить майонез и йогурт, вылить в основную массу и перемешать.
- Украсить закуску можно мелко нашинкованным луком, зеленью укропа, базилика или петрушки.
- Если делать все правильно, домочадцы полакомятся оригинальным и сытным блюдом.
- Лучше всего подавать его на стол отдельно от горячего блюда, чтобы он не перебивал их вкус.
Салат с ананасом представляет собой оригинальную холодную закуску. Вкусное блюдо готовится редко, его часто ставят на праздничный стол. Кстати, закуска может стать диетической, если заранее определить среднюю калорийность каждого ингредиента и подобрать правильную заправку.
Сладкие кусочки ананаса легко сочетаются с огромным количеством продуктов, наполняют их сочностью и пикантностью. Салат с экзотическими нотками не стыдно поставить на праздничный стол, добавив застолью оригинальности. Если хочется порадовать домочадцев сытным и вкусным закусочным блюдом, нужно приготовить его заранее и настоять в холодильнике. К украшению поверхности салата можно привлечь детей, которые потом с удовольствием съедят свое творение.
Рецепт 4: салат с грибами, ананасами, сыром и томатами
- куриное мясо — 300 г,
- ананасы в банке- 250 г,
- свежие плоды томата — 80 г,
- грибы маринованные — 100 г,
- твердый сыр — 90 г,
- соус майонез.
Курятину готовим, как нам удобно, например, отвариваем в бульоне со специями.
Охлаждаем и режем мелкими кусочками.
Твердый сыр нарезаем одинаковыми кубиками примерно в 1 см. Кусочек оставляем чтобы присыпать верхний слой салата.
Грибы промываем в проточной воде и мелко режем.
На дно порционной розетки кладем кусочки курятины, поливаем ее майонезом.
Теперь кладем немного консервированных ананасов и снова майонез.
Затем кладем кубики сыра.
Следующий этап — маринованные грибы, промазываем майонезом.
Теперь нарезаем кубиками или половинками спелые томаты и кладем их сверху грибочков. Делаем сверху сеточку из майонеза.
Последний штрих — слой тертого сыра.
Ставим в холодильник для пропитки на час, после подаем к столу.
Салат с курицей, грибами и ананасом готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата с консервированным ананасом и сыром
От остальных сегодняшних рецептов этот салат очень отличается. В чем его секрет? Узнаете по ходу дела. Единственное, что я хочу сказать, получается блюдо очень вкусным, нежным и пикантным. Можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол.
Уверяю вас, что не все смогут разгадать все ингредиенты. Для многих это так и останется загадкой.
https://www.youtube.com/watch?v=pCTFjvyOFHo
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца сырые – 4 штуки
- Сыр – 150 г.
- Консервированная кукуруза – 200 г.
- Ананас консервированный – 150 г.
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – щепотка
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Вода чистая – 1 ст.л.
1.Луковицу нарезаем тонкими полу- или четверть-кольцами. Помещаем в миску. Посыпаем щепоткой соли и сахара. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем его промариноваться на несколько минут, пока готовятся остальные продукты.
2. Настало время открывать все карты. А точнее, раскрыть тот секрет салата, о котором мы говорили в начале рецепта. И это яичные блинчики. Они тоже станут ингредиентом в салат. В миску разбиваем одно яйцо. Перемешиваем его до однородности с маленькой щепоткой соли. Выливаем на раскаленную антипригарную сковороду. Поджариваем блинчик до румяности с двух сторон. Таким же образом поступаем с тремя остальными яйцами. Блинчики складываем стопочкой, нарезаем сначала вдоль на полосы, а затем поперек – соломкой.
3. С лука сливаем всю жидкость. Перекладываем в одну миску с нарезанными блинчиками. Сюда же перекладываем зерна кукурузы.
4. Сыр можно натереть теркой или нарезать соломкой с помощью ножа. Отправляем в салат. Ананасы нарезаем кубиками.
5. Все перемешиваем в одной посуде. Подсаливаем на вкус. Если хотите, можно приперчить. Заправляем майонезом.
Перемешиваем. Можно подавать сразу. Приятного аппетита!
Удивляйте гостей и близких этим необычным блюдом.
«Сытная плетушка» – с говядиной и огурцами
Рецепт – услада мужских пристрастий: густонасыщенный мясной букет, украшенный сладковато-соленым полутоном. Уравновешенная кислинка с созвучной остротой. Слаженная мягкость с уместной жесткостью. Брутальность и нежность в одном наборе.
Ингредиенты:
- отварное постное мясо (говядина либо свинина) – 400 г;
- маринованные (упругие и крупные) огурцы – 2 шт.;
- ананас в сиропе – 250 г;
- жирный майонез (не менее 67%) – 2-4 ст.л.;
- соль (не обязательно);
- покупные сухарики со вкусом бекона – 50 г
Как готовить:
Мясо разделить по волокнам либо нарезать схожими с укороченным картофелем фри брусочками, можно по-простому – кубикам.
Огурцы разрезать пополам. Появившуюся внутреннюю жидкость (сок) удалить. Нарезать мелко (но без фанатизма). Также измельчить ананас.
Соединить три компонента. По ложке добавлять соус, каждый раз перемешивая нашинкованные заготовки – кому-то хватит 2 ст.л., а кто-то предпочтет пожирнее. Если нужно, присолить. Переложить в стеклянную чашу. Сверху присыпать сухарями. Есть сразу – не нужно, чтобы они раскисли.
Салат из кальмаров с картошкой, морковью и ананасами
Что нужно:
- кальмары – 2-3 тушки;
- картофель – 2-3 клубня;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- свежий ананас – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Почистите и в течение 2 минут отварите кальмары. Щупальца оставьте для украшения салата, тушки нарежьте кольцами толщиной около половины сантиметра.
- В сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему растительное.
- В смесь масел положите кольца кальмара, обжарьте их в течение 4-5 минут.
- Отварите картошку, морковку и яйца. Остудите их и очистите.
- Половину яйца с острым концом отложите для украшения, остальные измельчите на терке.
- Крупно натрите картошку и морковь, но смешивать овощи не надо.
- Половину картошки положите в салатник. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
- Высыпьте на картошку кольца кальмара, на них выложите порезанный небольшими кусками ананас, полейте продукты майонезом.
- Следующим слоем положите морковь, на них – оставшийся картофель. Оба овощных слоя смажьте майонезом, а последний еще и горчицей.
- Засыпьте салат тертыми яйцами, смажьте их соусом.
- Украсьте салат половинкой яйца и щупальцами кальмара, соорудив из них фигурку осьминога.
Слоеный салат будет вкуснее, если ему дать возможность настояться и пропитаться соусом. На 2-3 часа уберите его в холодильник, а потом уже подавайте к столу.
Праздничный вариант салата, выложенный слоями
Для готовки понадобится:
- банка ананасов 350 мл;
- майонез;
- отварное филе 300 г;
- кукурузы банка;
- сыр 150 — 180 г;
- зелень 3-4 веточки;
- маслины черные 5-7 шт.
Что делать:
- Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
- Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
- Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
- Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
- При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
- Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
- Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.
Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.
Итальянский рецепт с солеными огурцами
Итальянцы знают толк в еде. Правда, местные кулинары порой используют для приготовления разных блюд не совсем обычное сочетание продуктов. Например, в рыбный салат с рисом они часто добавляют соленый огурец или каперсы. Блюдо получается свежим, сочным и довольно пикантным.
Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:
- 1 баночку любой консервированной рыбки (это может быть тунец, горбуша или даже обычная скумбрия);
- 3 яйца;
- 2 соленых огурчика;
- 175 грамм риса;
- молотый перчик;
- соль;
- немного майонеза.
Готовится блюдо очень быстро:
- Сначала нужно поставить варить рис. После закипания воду надо обязательно подсолить. Рис нужно делать рассыпчатым.
- Отдельно отварить яйца, а затем очистить их и меленько покрошить.
- Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу извлечь из консервной банки и размять ее, используя обычную столовую вилку.
- Готовый остывший рис переложить в салатник.
- Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество соли и перца лучше подбирать индивидуально.
На приготовление такого салата уходят считанные минуты. Причем параллельно можно заниматься и другими блюдами.
Салат с ананасом, курицей, грецким орехом и сыром
Данный вариант имеет наиболее «благородный» вкус. Конечно же, благодаря грецким орехам. Они способны придать черты изысканности даже самым простым блюдам. Вспомните, например свекольный салат с черносливом. Согласитесь, добавление в него орехов заставляет заиграть вкус новыми оттенками.
Кстати, совсем скоро будет новая подборка рецептов, где в основе лежит именно грецкий орех, так что заглядывайте на днях.
//www.youtube.com/watch?v=sC8x9LamQR8
Ингредиентов нужно совсем немного:
- Отварное куриное филе — 250-300 г
- Ананасы консервированные — 200 г
- Тёртый сыр — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Майонез
Приготовление:
1. В качестве мясной основы берем отварную грудку. Очень желательно, чтобы это было охлажденное мясо, а не замороженное. Сварив замороженную грудку, вы получите жесткое волокнистое мясо и это ничем не исправить и не сгладить.
Нарезаем курицу небольшими кусками и делим ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть в один слой на сервировочной тарелке и делаем на ней тонкую майонезную сеточку.
2. Сверху курицы равномерно раскладываем половину приготовленных кусочков консервированного ананаса. И тоже покрываем майонезом.
3. Теперь берем сыр и натираем его на терке. Причем 200 г натрем на крупной терке, а оставшиеся 50 на мелкой — он пойдет на финальное украшение.
Половиной крупно тертого сыра (то есть 100 грамм) посыпаем ананасы и снова добавляем майонез.
4. Далее идут грецкие орехи. Их можно перемолоть в блендере, либо мелко покрошить ножом.
Для орехового слоя так же берем половину приготовленного количества и этот слой смазывать не нужно.
5. Повторяем все слои, начиная с курицы и заканчивая орехами. Сверху посыпаем получившийся салат тем сыром, что был натерт на мелкой терке и украшаем несколькими половинками грецкого ореха.
Я несколько раз встречал рецепты, где для украшения покрывают весь салат половинками орехов. Не стоит так делать, получается слишком приторно.
Даем салату настояться в холодильнике 20-30 минут и готово. Приятного аппетита!
Описание рецепта
Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г Жиры 7,15 г Углеводы 8,45 г Узнать больше |
|
и 215 нравится
1.34K добавили себе
1561
5
Ингредиенты:
|
300 г |
|
2 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
100 г | ||||
|
4 ст. л. |
|
150 г | ||||
|
4 ст. л. |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: мясо отварной куриной грудки, яйца, отварной рис, лук репчатый, ананас консервированный, кукурузу консервированную, соль, перец черный молотый и майонез.
Шаг 2:
|
300 г |
Отварное мясо куриной грудки нужно мелко нарезать. Если нет вареного, то сделать это очень просто. В холодную воду кладем сырую грудку, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 25-30 минут. Из бульона можно сварить любой суп.
Шаг 3:
|
2 шт. |
Куриные яйца отварить. Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду слить, яйца немного охладить, почистить и мелко нарезать.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Понадобится одна маленькая луковица.
Шаг 5:
Начинаем собирать все ингредиенты салата. Нарезанную отварную грудку кладем в салатник.
Шаг 6:
|
100 г |
К грудке добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 7:
|
4 ст. л. |
Затем кладем отварной рис. Для этого рис моем, кипятим воду в соотношении 1:2, то есть на одну часть риса кладем две части воды. В кипящую воду бросаем рис и варим до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В любом случае на это уйдет от 15 до 25 минут. Мы должны получить 4-5 столовых ложек отварного риса.
Шаг 8:
Добавляем в салат нарезанные отварные яйца.
Шаг 9:
Кладем мелко нарезанный репчатый лук. Можно положить салатный. Если лук слишком горький, то обдайте его кипятком.
Шаг 10:
|
150 г |
Консервированные ананасы мелко нарезаем и добавляем в салат.
Шаг 11:
|
4 ст. л. |
Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Ананасы дают сок, поэтому много майонеза класть не нужно.
Шаг 12:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Салат солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем.
Шаг 13:
Салат с отварной куриной грудкой, рисом и ананасом готов. Отличная закуска на обед или ужин, а также сытный, полноценный завтрак. Вполне подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!