Молочный шоколад

Плиточный шоколад

Жидкий шоколад мало походил на современный. История происхождения шоколада в его привычном виде начинается в Англии, и впервые европейцы увидели плитки во 2-й половине XIX века. Продукт фирмы «Фрай и сыновья» стал пользоваться успехом. Джон Кэдбэри, создатель всемирно известного бренда Cadbury, придумал выпускать небольшие плитки шоколада. Совсем бюджетные маленькие шоколадки были выпущены в продажу для борьбы с пристрастием англичан к пиву. Компания Cadbury прекратила свое существование в 2010 году, когда ее поглотил концерн Kraft Foods.

В 1880 году в кондитерских уже можно было найти плитки молочного шоколада. Состав его придуман Даниэлем Петером из Швейцарии. Он взял какао-массу, сгущенное молоко и просто смешал их. В итоге получился швейцарский шоколад — именно так его называли в то время.

Еще одно знаменательное событие в истории лакомства — изобретение Рудольфа Линда. Он дал кондитерскому миру машинку, которая выпаривала из шоколада ненужную влагу, в результате чего шоколадная масса превращалась в нежную и густую.

В изготовлении шоколада по рецепту Даниэля Петера использовался молочный порошок, поставляемый в то время Анри Нестле, под чьей маркой позже началось производство молочного шоколада по этому рецепту и идеям Шарля-Амеде Кохлера. Фабрики Петера и Кохлера слились с Нестле. Слияние с фабриками известных шоколатье определило основное направление деятельности компании Нестле — шоколад.

Шоколад в России

Екатерина II была большой почитательницей шоколада, ставшая законодательницей моды в петербургском дворе начинать утро с чашечки горячего напитка. Его рецепт привез посол Венесуэлы Франсиско де Миранда. К середине XIX ст. начали появляться российские фабрики в Москве, правда открывали их предприниматели иностранного происхождения. Одними из первооснователей стали француз Адольф Сиу, открывший кондитерское дело под маркой «А. Сиу и Ко», а также немец Фердинанд фон Эйнем – владелец «товарищества Эйнем», покоривший столицу широким ассортиментом кондитерских изделий.

Талантливый купец А. Абрикосов открыл первое отечественное шоколадное производство. При этом он развернул мощную рекламную компанию, самостоятельно изготавливал упаковки и красочные обвертки для выпускаемой продукции, посвящённые деятелям культуры и науки, а также на детскую тематику. Творения кондитера известны многим – «Гусиные лапки», «Раковые шейки», сладкие новогодние фигурки. Абрикосов с гордостью носил титул «шоколадного короля» России.

В советскую эпоху многие крупные шоколадные предприятия национализировали и до середины XX ст

не отдавали должное внимание этой сфере промышленности. Но с 1960-х была принята новая программа, с которой молочный шоколад стал доступен каждому советскому человеку, а с шоколадкой «Алёнка» выросло несколько поколений российских детей

Сегодня история шоколада не заканчивается. Талантливые кондитеры и шоколатье по классическим и авторским рецептам продолжают создавать из шоколадной массы самые притягательные сладости. В мире существует несколько музеев и памятник, посвященный шоколадке, а 13 сентября отмечается самый вкусный праздник – Всемирный день шоколада.

Банановое суфле без муки

Рецепт нежного десерта без добавления муки. Лакомство получается легкое, воздушное. Можно заменить часть сахара медом, что увеличит полезность блюда. Вместо лимона можно использовать лайм или разведенную сухую кислоту.

Ингредиенты

• 2 банана;

• 3 белка;

• 1 желток;

• 15 мл лимонного сока;

• 5 ложек сахара.

Приготовление

1. Очищаем бананы, крошим кусочками, закладываем в блендер и быстро взбиваем. Либо превращаем мякоть в пюре другим способом.

2. Сразу добавляем в кашицу лимонный сок или кислоту, чтобы она не потемнела и не испортила вид.

3. Желток растираем с сахарным песком, вводим постепенно банановое пюре.

4. Белки взбиваем с сахаром до крепкой пены. Все крупинки должны раствориться. Треть массы откладываем в чистую миску.

5. К остальным белкам вводим приготовленное пюре с лимонным соком и желтком, аккуратно размешиваем.

6. Смазываем формочки, раскладываем банановую массу, слоем около 2 см.

7. Сверху украшаем взбитыми белками с сахаром. Их можно выложить просто так или выдавить при помощи кондитерского мешка.

8. Запекаем десерт четверть часа. Оптимальная температура для бананового суфле 195-200.

Торт без выпечки с орехами и халвой

Потрясающий торт с орехами, шоколадом и халвой на основе для пирожного «картошка»! Пожалуй, с него я и начну свои пробы и эксперименты. Уж очень заманчивый.

Продукты:

для теста

  • ванильные сухари – 300 гр (можно и печенье взять)
  • сахар – 50 гр
  • какао – 2 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • масло – 150 гр

для крема

  • сметана – 600 гр
  • сахар – 50 гр
  • пакетик ванилина
  • шоколад – 80 гр
  • грецкие орехи – 80 гр
  • халва – 80 гр
  • желатин – 15 гр
  • вода – 50 мл.

Как приготовить

  1. В кастрюльку отправляем какао, сахар, молоко. Варим до растворения сахара.
  2. Сухари измельчаем в крошку и добавляем к нему шоколадный сироп.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в холодильник.
  5. Готовим желатин: заливаем водой и после набухания распускаем на огне.
  6. Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
  7. Шоколад мелко порубить, нарезать грецкие орехи и кусочек халвы.
  8. К сметане выложить подготовленный желатин и все сухие ингредиенты.
  9. Выкладываем крем на корж в форме и пусть постоит в холодильнике ночь.
  10. Украшаем какао – порошком и шоколадом.

Видео

Посмотрите, как готовит этот шоколадный торт без выпечки в своем видео автор рецепта.

 

  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
  • Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками – 7 рецептов для духовки
  • Блины с сыром и зеленью: просто, быстро и вкусно!
  • Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото
  • Торт «Наполеон» на сковороде

Как отметить День молочного шоколада

Поскольку это День молочного шоколада, ваша задача очень вкусная. Возьмите свой любимый батончик из молочного шоколада и наслаждайтесь.

Испечь торт

В викторианскую эпоху выпечка торта была дорогой, потому что сладкие ингредиенты, такие как сахар, шоколад и экзотические фрукты, считались роскошью. Торты на дни рождения, свадьбы или праздники могли позволить себе только дворяне и представители высшего и среднего класса. Когда цены упали, каждый особый случай включал торт, идеально сделанный из молочного шоколада и сложенный в несколько слоев.

Пейте молочный шоколад

Десертные коктейли идеальны, когда вам хочется шоколада. Они насыщенные, сливочные и созданы для того, чтобы удовлетворить сладкоежек. Ваш любимый алкогольный напиток может стать прекрасным дополнением к молочному шоколаду.

Считается, что в середине 1800-х годов молочный шоколад впервые был создан как напиток в Германии

Советуем почитать: День шоколадных эклеров

Банановое суфле с творогом (желатиновое)

Еще один вариант ленивого суфле без выпечки на желатине. Это блюдо не только вкусное, но и безумно полезное. В основе лежит творог. Чтобы десерт получился нежным, лучше брать жирный творог не менее 12%.

Ингредиенты

• 400 г творога;

• 250 г сметаны;

• 250 мл молока;

• 20 г желатина;

• 4 банана;

• 150 г сахара;

• ваниль.

Приготовление

1. Молоко соединить с желатином, оставить на время, указанное по инструкции. Обычно для набухания нужно 30 минут. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти.

2. Скидываем в миску творог, сметану, ваниль, сахар и 2 банана. Растираем до однородности или взбиваем блендером.

3. Растапливаем желатин, который должен к этому моменту хорошо набухнуть. Сильно нагревать не нужно, достаточно придать жидкую консистенцию, чтобы сгустки растаяли, а продуктам было проще соединиться.

4. Смешиваем молочный желатин с творожной массой, ставим на 20 минут в холодильник.

5. Нарезаем кружками оставленные бананы. Можно дополнительно взять ягоды клубники, дольки мандаринов, в зависимости от времени года.

6. Вынимаем сметанную массу, раскладываем в небольшие формочки или в креманки, в середине размещаем фрукты.

7. Повторно убираем десерт в холодильник, оставляем на два часа.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Фото: timeshare-ok.ru

Если у тебя есть печенье в виде трубочек с начинкой, обязательно приготовь из него эффектный и вкусный торт, очень напоминающий «Монастырскую избу».

Тебе понадобится: 300 г хрустящих трубочек с вишневой начинкой, 1 стакан молока, 450 мл жирной сметаны, 130 г сахарной пудры, 1 стакан орехов, ваниль.

Приготовление:1. Для этого десерта выбери трубочки с вишневой начинкой, по виду они напоминают печенье «бамбук», но намного крупнее по размеру. Чтобы торт получился мягким и сочным, замочи трубочки в теплом молоке на пять минут.2. Во взбитую с сахарной пудрой сметану всыпь половину указанной в рецептуре нормы измельченных орехов.3. Четыре трубочки уложи плотно друг к дружке на овальном блюде, покрой сметанно-ореховым кремом, затем положи три трубочки и смажь кремом. Далее – две трубочки, крем и еще одна трубочка. Должна получиться горка. Покрой ее кремом со всех сторон и обильно посыпь орехами.

Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Благодаря сочетанию воздушного бисквита с кремом из сгущенного молока шоколадный банановый торт получается очень нежным.

На 1 корж масляного бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 125 г муки;
  • 38 г какао;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • 73,5 г сливочного масла.


Ингредиенты для шоколадно-бананового торта с кремом на основе сгущенного молока

Для приготовления крема необходимы:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 банана
  • 160 г арахиса;
  • 100 г шоколада.

Приготовление бананового торта начинается с выпекания коржей. Яйца необходимо взбивать с сахаром до тех пор, пока однородная масса не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Муку просеиваем вместе с какао, тщательно перемешиваем и добавляем в яично-сахарную массу. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить его к тесту и хорошо размешать.

Выстилаем дно формы пергаментом для выпечки, выливаем ранее подготовленное содержимое и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 С до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25 — 30 мин. Готовый корж нужно разрезать вдоль, разделив его на две равные части.

Для приготовления крема необходимо смешать ранее сваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.

Каждую половину бисквита тщательно пропитываем кремом, выкладывая между ними слой из бананов, нарезанных кружочками. Соединяем два коржа. Сверху натираем шоколад. Это существенно увеличивает вкусовые характеристики лакомства. Положенный кусочками шоколад придает торту завершенный вид, также украсить торт можно бананом.

Рецепт торта «Сникерс» из печенья и шоколада с глазурью

Этот тортик из печенья и шоколада покрыт темной глазурью, а по вкусу напоминает любимые батончики «Сникерс». Поэтому дети от такого лакомства будут в восторге.

Продукты:

для теста

  • печенье — 270 гр
  • горький шоколад – 100 гр
  • масло сл. – 50 гр
  • молоко – 50 мл

для крема

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • масло — 100 гр
  • арахис — 250 гр

для глазури

  • шоколад — 100 гр
  • масло — 50 гр
  • молоко — 50 гр.

Как приготовить

  1. Сначала готовим крем: взбиваем миксером масло, добавляем по две ложки вареного сгущенного молока.
  2. В эту смесь высыпаем обжаренный арахис, все перемешиваем.
  3. Далее займемся тестом для коржа. Печенье измельчаем в крошку.
  4. Топим масло, приготовленное для теста, с молоком.
  5. В горячую молочно – масляную смесь кладем дольки шоколада, ждем пока он растает, и перемешиваем венчиком до однородности. Кстати, эта смесь имеет название «ганаш».
  6. Ганаш соединяем с крошкой. Она получается рассыпчатой и легко собирается в комок.
  7. В форму выкладываем две третьих части крошки, затем половину крема, следом оставшуюся крошку и на нее вторую часть крема. Убираем в холодильник до застывания крема.
  8. Готовый торт покрываем глазурью – ганашем, которая готовится аналогично описанному в п. 5.
  9. Еще раз даем постоять в холоде 5- 6 часов.

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить нежный торт «Баунти», и удивилась, насколько легко можно испечь ароматную изысканную выпечку дома! Аромат кокосовой стружки можно усилить кокосовым ликером, а для приготовления помадки взять молочный шоколад, тогда торт станет почти таким же на вкус, как конфеты «Баунти». Для того, чтобы торт у вас получился красивого цвета и с насыщенным шоколадным вкусом, рекомендую использовать качественный черный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад / Кокос Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

История появления шоколада в России

Начало истории шоколада в России дала императрица Екатерина Великая. Говорят, что это лакомство в 1786 году преподнес двору ее императорского величества посол Венесуэлы генералиссимус Франциско де Миранда. Некоторое время шоколад, а мы имеем в виду напиток, пили исключительно в дворянской и купеческой среде. Основная причина этого – высокая цена продукта, доставлявшегося из-за океана, да еще через европейские порты. Ситуация начала меняться к середине XIX века, когда в 1850 году немец Теодор Фердинанд Эйнем приехал в Россию для занятия бизнесом и открыл в Москве небольшое производство шоколада, ставшее основой большого производства, известного ныне под маркой «Красный Октябрь». Шоколад «Эйнем» славился не только отменным качеством и превосходным вкусом, но и дорогой и элегантной упаковкой. Конфеты укладывали в шелковые или бархатные ячейки, коробки отделывали натуральной кожей с золотым тиснением. Т.Ф. Эйнем придумал продажу наборов конфет с сюрпризами-подарками внутри. Обычно это были ноты небольших музыкаль
ных композиций – песенные или просто поздравительные открытки. В Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и других крупный городах Российской империи во второй половине XIX столетия открываются кафе и рестораны, где можно было выпить горячего какао или полакомиться шоколадом собственного производства. Постепенно обыватели приучаются пить какао и дома, покупая какао-порошок в кондитерских магазинах, причем для людей с небольшими доходами там предлагали какавеллу – отходы от производства какао-бобов. Напиток из какавеллы носил то же название и отличался от настоящего какао жидкой консистенцией и менее выраженным вкусом. Долгое время какавелла была очень популярна, но с ростом доходов населения ее вытеснил какао-порошок, изготовленный из какао-бобов.

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.

Что понадобится:

  • Печенье песочное — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахарный песок — 4 ст. л.

Для украшения:

  • Вишнёвый сок — 150 мл
  • Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г

Процесс приготовления:

  1. Печенье превратим в крошку поместив в кухонный измельчитель. Если нет такого прибора, можно поломать печенье руками и, уложив его в полиэтиленовый пакет, — покатать скалкой.https://www.youtube.com/watch?v=gfcnh9WmJi8
  2. Растопленное на малом огне сливочное масло соединим с крошкой и хорошо перемешаем лопаточкой.
  3. Приготовим форму, дно которой нужно выстелить пергаментной бумагой или полиэтиленом. Разложим крошку по всей поверхности ровным слоем, хорошо утрамбовав ее руками (можно облегчить задачу и утрамбовать крошку при помощи перевернутого кверху дном стакана). Уберем форму в морозилку на 20 минут. 
  4. Желатин зальем теплой водой и перемешаем, оставим разбухать. Творог разобьем блендером до однородности, добавим к нему сметану, сахарный песок и перемешаем.
  5. Примерно половину желатина растворим в стакане с горячей водой. Он разойдется быстро, так как гранулы при предварительном замачивании хорошо разбухли. Вольем его в сметанно-творожную массу и хорошо перемешаем.
  6. Достанем форму, выльем в нее массу и сразу уберем в холод на час.
  7. По истечении этого времени чизкейк хорошо остынет. Настал заключительный этап — украшение торта ягодами вишни.
  8. Подогреем вишневый сок и растворим в нем оставшуюся часть желатина. Выльем сок в форму.
  9. Разложим ягоды по всей поверхности торта и уберем чизкейк в холодильник для окончательного застывания не менее чем на 2 часа.

Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.

Где и когда впервые появился шоколад

История происхождения шоколада датируется 1000 годом до нашей эры. Племя ольмеков, которое проживало в Латинской Америке, открыло для себя шоколадное дерево. Из его зерен готовили особенный напиток. Есть предположение, что ольмеки называли лакомство «какава». Именно оттуда и пошло современное название какао.

Представители племени майя продолжали совершенствовать традиции и добавили в рецептуру кукурузу и острый перец. Полученный состав взбивался на воде и бродил. Священный напиток назывался чоколатль. Его подавали исключительно вождям и знати. Считалось, что какао-бобы имеют магические свойства и помогают избавиться от болезней.

После упадка культуры майя в Мексике была создана империя ацтеков. Чоколатль стал любимым напитком Монтесумы, который был вождем древних индейцев. Для него десерт готовили с добавлением ванили и мед. Также в состав добавляли сладкий сок агавы.

Банановое суфле из пароварки (творожное)

Вариант простого десерта, который готовится на пару. Его можно давать даже маленьким детям, которые уже знакомы со всеми ингредиентами суфле. В основе лежит творог и яйца. Банан нужно выбрать плотный, кусочки не должны разваливаться.

Ингредиенты

• 500 г творога;

• 4 ложки манки;

• 2 банана;

• 6 ложек сахара;

• 5 яиц.

Приготовление

1. Желтки растираем с творогом и сахарным песком. Добавляем манную крупу. Для аромата можно насыпать немного ванильного сахара. Размешиваем, оставляем на 15 минут.

2. Взбиваем белки до пышной пены. Так как они без сахара, сделать это можно очень быстро.

3. Режем кусочками бананы, смешиваем с творогом.

4. Добавляем взбитые белки, размешиваем.

5. Раскладываем будущее суфле в небольшие смазанные формочки, ставим в пароварку.

6. Готовим около 30 минут.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Бананово-творожный торт со сметанным кремом и киви на вафельных коржах

Этот рецепт в разных вариациях часто готовится у нас дома и всегда удается благодаря беспроигрышному сочетанию вафельных коржей с вареной сгущенкой. Есть один нюанс — с боков торт необходимо хорошо обмазать кремом, чтобы он пропитался полностью и стал мягким и нежным.

Необходимые продукты:

  • 5-6 готовых вафельных коржей;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 500 г сметаны;
  • 3\4 стакана сахара;
  • 200 г белого печенья;
  • 200 г шоколадного печенья;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Как готовить:

1. Добавьте в сметану сахар, пол чайной ложки лимонной кислоты и хорошо взбейте миксером до загустения. Положите крем в холод на 15 минут.

2. Достаньте 4-5 шт. коржей из упаковки, хорошо смажьте каждый слоем вареной сгущенки. Сверху каждого промазанного коржа разложите печенье.

3. Подготовьте фрукты: удалите кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Фрукты уложите поверх печенья, на один корж — киви, на другой – банан.

4. Собираем торт: загустевший крем достаньте из холодильника и промажьте равномерно первый готовый корж. По аналогии соберите все слои один на другой. Последний кремовый слой накройте пустым вафельным коржом и слегка спрессуйте. Бока обязательно промажьте остатками крема, чтобы десерт был равномерно пропитан.

Угощение обязательно оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь в холодном месте для того, чтобы коржи и печенье смогли пропитаться кремом. Быстро, вкусно, легко даже для начинающих кулинаров.

Где и когда впервые появился шоколад

История происхождения шоколада датируется 1000 годом до нашей эры. Племя ольмеков, которое проживало в Латинской Америке, открыло для себя шоколадное дерево. Из его зерен готовили особенный напиток. Есть предположение, что ольмеки называли лакомство «какава». Именно оттуда и пошло современное название какао.

Представители племени майя продолжали совершенствовать традиции и добавили в рецептуру кукурузу и острый перец. Полученный состав взбивался на воде и бродил. Священный напиток назывался чоколатль. Его подавали исключительно вождям и знати. Считалось, что какао-бобы имеют магические свойства и помогают избавиться от болезней.

После упадка культуры майя в Мексике была создана империя ацтеков. Чоколатль стал любимым напитком Монтесумы, который был вождем древних индейцев. Для него десерт готовили с добавлением ванили и мед. Также в состав добавляли сладкий сок агавы.

Творожный торт-суфле без выпечки с желатином, апельсинами и печеньем

Десерт по этому рецепту получается удивительно воздушным, нежным и легким. Плюс ко всему приготовить его в домашних условиях очень быстро и легко! Яркий, оригинальный, пропитанный ароматом цитрусовых — это просто праздник вкуса и гарантия отличного настроения! Приготовьте это нежное лакомство и ваши гости будут в восторге!

Что понадобится:

  • Творог — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахарный песок — 2/3 ст (150 г)
  • Печенье рассыпчатое — 150 г
  • Вода — 130 мл
  • Желатин — 40 г
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговое приготовление — рецепт с фото:

  1. Вначале замочим желатин: для этого зальем его кипяченой водой в чашке и оставим до полного разбухания.

  2. В творог со сметаной добавим сахар и перебьем блендером до однородной массы. По желанию можете добавить пакетик ванилина.
  3. Желатин полностью разбух и остыл. Чтобы он не свернулся при добавлении в творожную массу, добавим в чашку столовую ложку массы и хорошо размешаем. Затем вольем полученный раствор в взбитый творог и тщательно перемешаем.
  4. В силиконовую форму поместим часть творожно-сметанной массы и распределим по ней кусочки порезанного апельсина
  5. Продолжим заполнять форму творожной массой и на этот раз поместим в нее измельченное руками печенье.
  6. Закрываем до самого верха форму творожно-сметанной смесью и убираем в холодильник на 3 часа. В идеале — на ночь.
  7. Когда суфле полностью застынет, аккуратно освободим торт из формы и положим угощение на сервировочное блюдо.

Получился очень легкий, воздушный торт-суфле, с красивыми кусочками ароматного апельсина внутри и сахарным печеньем вместо бисквита. Кусочек такого нежного десерта просто тает во рту!

Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный

Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них – торт «Зебра»: красивущий такой в разрезе, с нежным творожным суфле.

Продукты:

  • печенье – 200 гр
  • масло – 150 гр
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахар – 200 гр
  • шоколад – 100 гр
  • сливки – 80 гр
  • желатин – 30 гр
  • вода – 100 мл.

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  2. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
  3. Масло следует растопить и вылить в печенье. Это и будет основа торта.
  4. Полученную массу нужно выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Творог, сметану и сахар смешиваем в измельчителе до однородного состояния.
  6. Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновой печи.
  7. Набухшему желатину дать раствориться, поместив на малый огонь.
  8. Затем желатин соединяем с творожной массой.
  9. Делим крем на две части, в одну из которых добавляем растопленный шоколад.
  10. В форму с песочной основой поочередно выливаем то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 ложек. Выливать нужно строго в центр формы, а далее он сам уже растечется, как захочет.
  11. Узор можно сделать при помощи зубочистки, проводя ею от края торта к центру, каждый раз вытирая.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: