Рецепт пельменей с грибами

Рецепт 7: Жареные пельмени с сыром в микроволновой печи

Отличный рецепт жареных пельменей для микроволновки, который особенно выручит на работе или при отсутствии обычной плиты, духовки. Из посуды лучше использовать специальную емкость для микроволновой печи.

Ингредиенты

• 300-400 граммов сырых пельменей;

• 50 граммов масла;

• 100 граммов сыра;

• специи.

Приготовление

1. Раскладываем пельмени в один слой, добавляем около 150 мл воды, можно посолить. Прикрываем специальной крышкой для микроволновой печки с отверстием и ставим на 8 минут при 800 Вт.

2. Вынимаем пельмешки, сливаем оставшуюся жидкость, добавляем порезанное кусочками масло и снова ставим в печь на гриль, держим минут 10.

3. Вынимаем пельмешки, засыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.

Какие названия бывают у пельменей

Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.

Модак – индийские пельмени из рисовой муки, мякоти кокоса, пальмового сахара, приготавливаемые на пару или обжариваемые в масле. Хинкали – это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим-самы – полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных типов начинки.

В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама «магги». Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

  • Пельмени (лучше домашние, если покупные, то хорошего качества) — 500 г
  • Сметана (жирная 35% сладкая) — 250 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (репчатый) — 1 шт
  • Грибы (сухие, любые кроме вешенок)
  • Горошек зеленый (зелёный, консервированный)
  • Соль
  • Перец черный (чёрный молотый)

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы — буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.

Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.

Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.

Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).

4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.

Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))

Готовила потом это блюдо с добавлением ветчины, нарезанной соломкой и сыром. Сыр сразу смешивала со всеми составляющими, соус от этого стал более насыщенным. Приятного аппетита!

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Грибы можно использовать практически все и в любом виде: свежие, соленые, замороженные и даже сухие (предварительно замочив их в воде).

У меня — замороженные шампиньоны.

Сначала приготовим тесто, так как оно должно охладиться в холодильнике, чтобы клейковина равномерно распределилась по всей его массе.

Пшеничную муку (4 ст) высыпаем в миску или кастрюлю.

Туда же вливаем теплую воду (1 ст + 2 ст.л).

Добавляем в миску соль (1 ч.л) и растительное масло (2-3 ч.л).

Замешиваем крутое тесто руками, оно должно стать упругим и не липнуть к рукам (при необходимости следует добавить муку).

Убираем приготовленную мучную основу для вареников в холодильник на 20-30 мин.

Теперь приступим к начинке. Репчатый лук мелко режем.

Жарим овощ на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета (около 5 мин).

Замороженные шампиньоны (у меня уже резанные) выкладываем на сухую разогретую сковороду и жарим, пока из них не испарится вся влага.

Если у Вас целые грибы, их необходимо мелко порезать.

Обжаренные шампиньоны я дополнительно измельчила блендером, так как промышленная нарезка была очень крупной.

Теперь соединяем все компоненты начинки: жареные грибы и лук, соль (1/2 ч.л) и специи (1/2 ч.л).

Достаем тесто из холодильника и приступаем к лепке вареников. Делим массу на небольшие относительно круглые кусочки высотой 2-3 см и таким же диаметром, обваливаем их в муке, чтобы не прилипали к столу и скалке. Далее раскатываем каждый в пласт толщиной 2-3 мм и радиусом 3-4 см.

На середину каждого мучного круга выкладываем грибную начинку.

Плотно по дуге защипываем концы вареника. Краям можно придать любую форму, например, жгутика или косички, или оставить в обычном виде.

Вареники с грибами готовы, теперь нужно их отварить.

Выкладываем их в подсоленную кипящую воду (10 шт на 1 л), перемешиваем и варим, пока не начнется бурление, и они не всплывут.

После закипания жидкости, нагреваем ее в течение 3-5 мин, затем с помощью ложки или шумовки достаем вареники из сотейника.

Выкладываем их на тарелку и горячими подаем к столу.

Вот такие ароматные, вкусные и красивые у меня вареники с грибами, надеюсь, что и у Вас все получится.

Приятного аппетита!

Пельмени с мясом и грибами

Ингредиенты для замеса теста

  • Мука белая (высший сорт) — 5 стаканов + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Соль — 1 ч.л. (без горки) + –
  • Вода кипячёная (холодная) — 1 стакан + –

Продукты для приготовления начинки

  • Варёные или замороженные грибы (опята, шампиньоны, белые грибы) — 500 г + –
  • Мясной фарш (говядина + свинина) — 500 г + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Растительное масло — 40 мл + –
  • Кориандр (крупного помола) — 1 ч.л. + –
  • Лук репчатый — 500 г + –
  • Соль — 1 ст.л. (без горки) + –

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с грибами и мясом

Чтобы сделать дома своими руками вкусные грибные пельмени – нужно, прежде всего, желание. Не то, чтобы это было сложное кулинарное задание, но времени на него придётся потратить предостаточно, особенно, если готовите в первый раз.

Зато таким блюдом можно сытно накормить не только проголодавшихся домочадцев, но и гостей на празднике, и пусть кто-нибудь попробует сказать, что это блюдо не торжественное. Изысканность угощения оценят даже самые избалованные гурманы.

Этап 1: Замешиваем тесто

  • В миску просеиваем муку (4 стакана), делаем в мучной горке впадину, вливаем в неё смесь из воды, соли и яиц.
  • Замешиваем руками крутое тесто однородной консистенции, не забывая периодически посыпать его мукой (используем муку из оставшегося стакана), чтобы легче месилось и не прилипало к рукам.
  • Когда тесто будем замешано – накрываем его полотенцем, оборачиваем плёнкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 30-50 минут «отдыхать».
  • По окончании указанного времени, тесто ещё раз хорошенько вымешиваем (но недолго) и убираем на время в холодильник (пока будем готовить начинку), чтобы оно стало ещё более эластичным.

Этап 2: Делаем фарш из грибов и мяса для пельменей

Не единожды в статьях, посвящённых приготовлению пельменей, мы акцентировали на том, что фарш лучше использовать домашний. Купить готовый проще, но, приготовленный в домашних условиях, получается в разы вкуснее, к тому же, он не содержит вредных добавок.

  • Режем репчатый лук некрупными кубиками, обжариваем нарезку в небольшом количестве растительного масла.
  • Грибы также мелко режем, после чего отправляем их в сковороду к луку. По вкусу ингредиенты солим, перчим, обжариваем до готовности.

  • Даём обжарке остыть до комнатной температуры, затем смешиваем её с мясным фаршем.
  • Снова всё перчим, солим, посыпаем молотым кориандром и опять все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Достаём их холодильника «отдохнувшее» тесто и приступаем к лепке домашних грибных пельменей.

Этап 3: Лепим пельмени с грибной начинкой

  • От теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем его в аккуратную колбаску средней толщины.
  • Оставшееся тесто не храните на «свежем воздухе», оно имеет свойство быстро обветриваться, поэтому может загрубеть и на нём появится совершенно не нужная нам сухая корочка.
  • Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий (но не прозрачный) пласт. Идеальная толщина каждой тестовой пластины – 2 мм.
  • В середину раскатанного кусочка кладём фарш из грибов и мяса, примерно по 1-1,5 ч.л.
  • Соединяем края пельменей, делая из них аккуратные красивые «пирожки». В случае, если пельмени будут плохо лепиться, можете воспользоваться старым проверенным способом – периодически смачивать руки в холодной воде, а затем снова приступать к процессу лепки.
  • Следующий этап приготовления грибных пельменей – варка. Если вы планируете полученную порцию отправить на хранение в холодильник, то для начала заморозьте эти пельмени, а сами приступайте к лепке следующей порции.

Этап 4: Варим пельмени с фаршем из грибов

  • В кастрюлю наливаем воду (примерно 2/3 от общего объёма кастрюли), ставим ёмкость на огонь, солим её (вода должна получиться чуть солонее, чем требуется по норме), добавляем нарезанный полукольцами лук (1 шт.) и 2 лавровых листа. Можно по вкусу добавить и другие специи, это уже на ваше усмотрение.
  • Даём бульону закипеть, а затем провариваем его в течение 5 минут на умеренном огне.
  • Далее закладываем в бульон первую порцию пельменей с мясом и грибами. Доводим продукт до кипения, т.е. до всплытия пельменей, а затем варим их 5-7 минут на среднем огне.
  • Вынимаем готовые пельмени из кастрюли шумовкой, кладём их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем на тарелку.

Перед подачей заправляем блюдо любым соусом, сметаной или сливочным маслом. Можно дополнительно посыпать угощение мелкорубленой зеленью и молотым перцем.

Похожие рецепты

  • Согласитесь, что от наивкуснейших домашних пельмешков отказаться очень сложно. А …

    28.11.2012

  • Рекомендую вам попробовать пельмени с начинкой из рубленного мяса. Такие пельмешки

    31.05.2022

  • Рецептов приготовления китайских пельменей существует множество. Предлагаю …

    07.09.2013

  • В Архангельске можно на прилавках магазинов встретить рыбные пельмени. Если честно, в

    25.11.2019

  • Предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные манты с начинкой из мясного …

    26.01.2022

  • Сегодня предлагаю интересный рецепт теста, которое замешивается с добавлением варёной

    18.10.2020

  • Сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей из индейки. Мясо индейки считается …

    23.07.2017

  • Решила порадовать и удивить своих детей, приготовила зелёные пельмени из теста …

    18.05.2020

  • 17.11.2015

Секреты приготовления грибных пельменей

Какие грибы лучше использовать для грибной начинки

Для начинки можно использовать грибы не только замороженные или варёные, но и свежие, а также сушёные. Если будете использовать свежие грибы, то начинать готовить начинку нужно не с жарки лука (как в нашем рецепте), а с грибов, причём использовать можно абсолютно любой сорт.

Если будете готовить фарш для пельменей из сухих грибов, то их предварительно (на несколько часов, а то и на всю ночь) нужно замочить в воде. После отмачивания они будут, как свежие.

Как сделать фарш более сочным

Чтобы начинка после варки не получилась «сухой» — можете изначально добавить в фарш (чисто грибной) для пельменей немного перекрученного (не солёного) сала, он придаст продукту сочность и сделает его ещё вкуснее.

Если сало для вас – продукт чересчур калорийный, то его можно заменить репчатым луком. Лук так же, как свинина и сало, делают начинку более сочной. Чем его больше, тем сочнее получается закуска.

Как приготовить пельмени с грибами в духовке

Готовить грибные пельмени можно не только способом варки. Весьма вкусными получаются пельмени в горшочках с грибами и сметаной, запечённые в духовке. Их можно подрумянить сразу после варки, а можно изначально запечь в духовке, например, в виде запеканки. Рецепт её приготовления имеется у нас на сайте.

Есть ещё вариация пельменей с грибным фаршем – это постные пельмени с грибами, которые многим известны под названием «кундюмы». Их готовят не так, как классические пельмени, однако они получаются очень вкусными и действительно особенными.

С рецептом приготовления кундюмов можете ознакомиться на нашем сайте.

В статье мы пошагово рассмотрели, как приготовить вкусные пельмени с грибами. Рецепт этого простого блюда под силу освоить каждой хозяйке. Если вы хотите что-то пикантное и особенное, то закуска из пельменей с грибной начинкой – отличная идея для ужина и, безусловно, праздника. Пробуйте, экспериментируйте – и наслаждайтесь прекрасным горячим угощением всей семьёй.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Категория: Разные рецепты

Варианты приготовления

Существуют разные варианты рецепта теста. Но вышеприведенный рецепт используют чаще всего. Поэтому для всех остальных рецептов можно использовать вышеописанный способ. Сама начинка может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений человека. После приготовления блюдо смазывают маслом.

Вареники с картошкой, грибами (шампиньонами) и луком

Ингредиенты

  1. Картофель – 500 гр;
  2. Грибы – 500 гр;
  3. Лук – 1 шт.;
  4. Специи – по желанию;
  5. Масло подсолнечное – 1 ст. л..

Приготовление блюда

  1. Из картофеля готовят пюре. Шампиньоны очищают и режут небольшими кусочками. Лук режут квадратиками. В разогретую сковородку перекладывают шампиньоны и обжаривают, в практически готовые грибы добавляют лук и готовят до полного приготовления. Смешивают шампиньоны и пюре.
  2. Готовят тесто и вырезают круги. Формируют изделия и варят около 4-х минут.

Вареники с картошкой и груздями

Ингредиенты

  1. Картофель – 600 гр;
  2. Грузди – 300 гр;
  3. Лук – 1 шт.;
  4. Специи – по желанию.

Приготовление блюда

  1. Грузди отваривают и перекладывают на дуршлаг. После того, как вода стечет, измельчают грузди в блендере. Заранее отваренный картофель разминают. Лук режут небольшими кубиками и обжаривают. В миске смешивают лук, картофель и грибы.
  2. По вышеописанному рецепту готовят тесто и делают вареники.

Вареники с картошкой и лесными грибами

Ингредиенты

  1. Картофель –300 гр;
  2. Грибы – 300 гр;
  3. Лук – 1 шт.;
  4. Специи – по желанию.

Приготовление блюда

  1. Картофель отваривают и готовят обычное пюре. Грибы очень хорошо промывают и режут очень мелко. Лук режут и обжаривают. После готовности лука, добавляют в сковороду грибы и тушат минут на медленном огне. Смешивают вышеописанные составляющие.
  2. Замешивают тесто и формируют блюдо.

Вареники с картошкой и белыми грибами

Ингредиенты

  1. Картофель – 300 гр;
  2. Грибы – 300 гр;
  3. Специи – по желанию.
  4. Масло подсолнечное – 1 ст. л..

Приготовление блюда

  1. Белые грибы моют и режут. Заливают водой и варят до готовности. Перекладывают на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода. Еще их можно пропустить через мясорубку. Отдельно варят пюре. Смешивают ингредиенты.
  2. По рецепту готовят тесто и лепят изделия.

Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях

Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Соль на вкус
  • Стакан воды
  • Крупная луковица
  • Соль и специи к рыбе на вкус
  • 1-2 рыбины, в зависимости от размера

Приготовление:

1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.

2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.

3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.

4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.

5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.

6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Начинка для пельменей

Пельмени начинаются с фарша. Именно от него зависит 80% успеха – если продукты будут некачественными, а работа неаккуратной, вкус пельменей не просто ухудшится, а станет ужасным. Начинка – это сердце пельменя, так давайте приготовим ее с душой, вложим в нее кучу добрых мыслей и ного-много пожеланий счастья и здоровья всем, кто в этот вечер сядет за ваш стол.

Классика жанра – домашние пельмени с мясным фаршем, однако, классика, хоть и неизменно хороша, зачастую становится скучной и приевшейся. Давайте вспомним, что еще можно спрятать в пельмени.

Классический мясной фарш

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо моем, очищаем от пленок, вместе с луком перекручиваем в фарш. Хорошо смешиваем, солим и перчим и оставляем на полчаса. Спустя это время добавляем полстакана воды, перемешиваем фарш и приступаем к лепке пельменей.

Рыбный фарш

  • 1 кг рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло, соль, перец.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную от костей рыбу перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луком. Солим, перчим и приступаем к лепке пельменей.

Куриный фарш

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • полстакана молока;
  • соль, перец.

Мясо моем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, перец, сметану, молоко и хорошо вымешиваем. Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.

Грибной фарш

  • 1 кг лесных грибов;
  • 3-4 луковицы;
  • растительное масло, соль, перец.

Грибы чистим, отвариваем до готовности. Нарезаем произвольными кусочками и хорошо обжариваем на растительном масле. Перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем с перекрученными грибами, добавляем соль и перец. Готово, можно приступать к лепке пельменей.

Сырный фарш

  • 0,8 кг творога;
  • 0,2 кг мягкого сыра (фета, брынза);
  • 2 больших пучка зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • соль, перец по вкусу.

Творог и сыр перекручиваем на мясорубке, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и солим. При желании можно добавить перец. Все, вперед, к станку, начинаем лепить пельмени.

Кроме перечисленных вариантов, можно использовать и любой другой фарш. Я ела домашние пельмени с томатами и сыром, морской капустой и вареными яйцами, картофелем и шампиньонами, лосятиной и кониной, вегетарианские пельмени с морковью, капустой и сельдереем, тыквой и луком. Ела, но не могу сказать, что хоть один из них отозвался в душе нежным трепетом и восторгом: все же лучше тарелки обычных пельменей с мясным фаршем может быть только тазик с такими же пельменями!

Как приготовить жареные пельмени на растительном масле с сыром

Жареные пельмени, посыпанные твердым сыром, называются экономным и доступным блюдом. Закуска или полноценный обед вносит разнообразие в ежедневный рацион. Готовить его можно ежедневно, если нет времени на длительную готовку, если использовать готовые магазинные заготовки. Полуфабрикаты реально приготовить самостоятельно в домашних условиях, тогда блюдо выходит вкуснее.

Список продуктов:

  • сыр твердый – 100 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 стебля;
  • пельмени – 400 гр.;
  • постное масло – для жарки;
  • вода – 200 мл.;
  • соль – в зависимости от солености сыра;
  • молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Равномерно выложить в раскаленное рафинированное подсолнечное масло пельмени.
  2. Влить в сковороду с заготовками воду так, чтобы она слегка покрывала их.
  3. Жарить полуфабрикаты до готовности под крышкой в течение 10 минут. Перемешать несколько раз лопаткой, посолить и поперчить.
  4. Натереть на крупной терке твердый сыр, нарубить зеленый лук.
  5. Через 10 минут густо посыпать сырной стружкой и зеленью.
  6. Накрыть крышкой и подержать при выключенном огне еще 5 минут до расплавления сыра.

Пельмени жареные, приготовленные под сырной золотистой коркой, придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно подать к обеду или ужину, если дополнить их разнообразными сезонными овощами. Готовые равиоли лучше подавать, разложив их по порционным тарелкам, и полив сметанным соусом.

Домашние пельмени на пельменнице

Анна Спичка

Если вы любите домашние пельмени, но не хотите тратить много времени на их лепку, этот рецепт для вас. Чтобы быстро и просто приготовить много вкусных пельменей нам понадобится: желание, продукты указанные в ингредиентах и старая любимая советская пильменница, которая точно есть у вас или у ваших родителей.
Если вы любите готовить и вам нравятся мои рецепты, я буду благодарна за репост, ваши оценки и комментарии.
Давайте готовить вместе!

5 from 4 votes

Подготовка 40 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 1 час 20 мин

Категория Блюда из мяса, Блюда из фарша, Заморозка, Пельмени

Кухня Русская

Порции 8

Калории/100 гр 235 ккал

Ингредиенты  

Для заправки готовых пельменей

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Уксус или соевый соус по желанию

Пошаговый рецепт 

Для начинки нам потребуется свинина, лук, чеснок, соль и молотый черный перец.

Мясо пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую сеточку на мясорубке и пропустить фарш 2 раза. Тогда начинка у пельменей будет нежнее.
Также, для сочности, в фарш можно добавить немного холодной воды (около 75 мл) и хорошо перемешать до однородности.

Муку просеиваем, добавляем соль.

Добавляем яйцо и горячую (около 75°С) воду.

Замешиваем тесто.

Собираем тесто в комочек.

Вымешиваем тесто около 7 — 10 минут.

В результате тесто для пельменей получается мягкое и приятное в работе. Округляем его, накрываем полотенчиком и оставляем на столе отдохнуть около 20 — 30 минут.

Берем примерно 1/4 части теста и раскатываем ее в тонкий пласт.
Тесто практически не липнет к рукам и рабочей поверхности.

Пельменницу обильно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло к ее стенкам.

Накрываем пельменницу тонким пластом теста.

Заполняем отверстия фаршем, но не нужно сильно его утрамбовывать

На один пельмень берем приблизительно половину чайной ложки фарша.

Когда все формочки для пельменей наполнены фаршем, накрываем пельменницу сверху вторым пластом тонко раскатанного теста.

Плотно прижимая скалку, прокатываем сверху несколько раз, чтобы каждый пельмень хорошо защипнулся.

Убираем по краям остатки теста, их можно еще раз вымесить и использовать для следующих пельменей.
Пельменницу переворачиваем и осторожно вытряхиваем пельмени на стол. Перекладываем пельмени на хорошо посыпанную мукой доску или противень.

Варим пельмени в в кипящей подсоленной воде 7 — 10 минут после того как они всплывут на поверхность

При варке пельменей в воду можно добавлять лавровый лист или перец горошком, для аромата.

Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и перекладываем в глубокую посуду. Заправляем сливочным маслом.

классическая подача пельменей со сметаной.

Также очень вкусно окунать пельмени в сметану с добавление небольшого количества соевого соуса. Многим нравится просто взбрызгивать их уксусом.

Вот такие вкусные и сочные пельмени у нас сегодня получились. Обязательно приготовьте и вы, будет очень вкусно!

Заметки

Пельмени по этому рецепту хорошо переносят заморозку.  Заморозьте пельмени сначала на ровной поверхности. когда пельмени хорошо схватятся обязательно переложите их в плотный полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере до 2 — 3 месяцев. Также рекомендую приготовить:

  • соленые вареники с творогом
  • вареники с картошкой и грибами
  • сладкие вареники с тыквой и изюмом

Ключевое слово Как делать пельмени на металлической пельменнице, Как лепить пельмени на пельменнице, Пельмени на пельменнице пропорции

Размер имеет значение

А вот о сибирских пельменях у меня нет ясного непротиворечивого мнения. Говорят, что когда-то они были огромными, чуть ли не с ладонь. Но есть и другие свидетельства. В моей семье сохранились воспоминания о прабабке, которая провела значительную часть своего детства в Сибири – оттуда она привезла рассказы о молоке, которое бабули зимой продают завернутым в тряпочку (разливают по мискам, замораживают, достают и несут на базары уже без тары), о грудных детях, на ночь укладываемых на пуховую подушку и укрываемых пуховым одеялком, и о домашних пельменях, конечно же. Говорят, размер готового пельмешка должен быть не больше фаланги мизинца. А лучше – меньше!

Конечно, никто не ждет, что вы тут же броситесь искать подходящие украшения, чтобы потренироваться в лепке пельменей нужного размера. Тем не менее лепить громил размером XXXL все же не стоит, мы ведь о пельменях говорим, не о чебуреках.

Приготовление

Для начала нужно приготовить тесто для пельменей с грибами, так как оно должно некоторое время отлежаться. В удобную глубокую миску насыпьте муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Сделайте углубление в центре. В отдельную посуду налейте воду комнатной температуры, добавьте соль и перемешайте до полного растворения кристалликов. Влейте её в сделанное углубление.

Можно начинать замешивать тесто. Делать это нужно руками, до тех пор, пока вся мука не станет влажной. Если вы видите, что жидкости мало, подливайте понемногу воду, до тех пор, пока не добьётесь нужного результата.

Как только вся мука станет влажной, выложите тесто на столешницу. Продолжайте вымешивать его руками до получения однородной массы. Так как тесто на пельмени должно быть крутым, вымешивать его довольно непросто и потребуется приложить некоторые усилия. По окончании замеса, накройте его полотенцем и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Пока тесто настаивается можно заняться грибной начинкой. Очистите лук от шелухи, хорошо вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и жарьте до лёгкого зарумянивания на среднем огне.

Грибы подойдут любые, главное чтобы они были свежими. В этом рецепте используются шампиньоны. Тщательно вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте шампиньоны к луку, перемешайте и немного присолите. Жарьте на умеренном огне до готовности грибов. В процессе приготовления образуется много влаги, увеличьте пламя горелки до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить. Когда грибы будут готовы, приправьте их чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Отключите огонь и остудите начинку.

Способ приготовления начинки

За это время тесто должно настояться и стать более мягким, однородным и приятным на ощупь. Разделите его на четыре части и работайте с каждой по отдельности. Остальные кусочки накройте полотенцем.

Раскатайте кусочек теста в тонкий пласт. Возьмите стакан или формочку для печенья и вырежьте кружочки желаемого диаметра.

В центр каждого кружочка, с помощью чайной ложки, выложите немного грибной начинки.

Приподнимите края и хорошо зафиксируйте пальцами. Соедините уголки. На данном этапе заготовки можно заморозить в морозильной камере или же приготовить сразу.

В кипящую подсоленную воду опустите заготовки и варите примерно 7-10 минут. Когда пельмени всплывут на поверхность и закипят – они полностью готовы.

Горячие грибные пельмени  достаньте шумовкой из воды и переложите в глубокую миску.

Сдобрите кусочком сливочного масла, перемешайте и сразу подайте к столу. Пельмени можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Вкусно также можно приготовить вареники с картошкой и грибами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: