Кофе латте пошаговый рецепт с фото

Молоко из семян тыквы

Это молоко ценнейший продукт, содержащий витамины, микроэлементы, кальций, железо, магний и много других полезных продуктов для организма. Тыквенное молоко снижает сахар, рекомендован диабетикам.

Нам нужны:

  • 1 ст. тыквенных семечек
  • 1 л воды очищенной
  • 2 ч.л. меда

Приготовление:

1.Если мы используем семечки не свежие, имеется ввиду только,что вынутые с тыквы, тогда их нужно замочить на 4 часа, но лучше на ночь.

2. Семечки закладываем в чашу блендера, заливаем 1 стаканом воды и хорошо перебиваем. Процеживаем через марлю.

3. В молоко добавить мед, добавить воды до нормы и снова перебить.

Кукурузная каша на молоке с пшеном

Фото: zen.yandex.ru

Ты удивишься, узнав, насколько вкусной и аппетитной получается каша, приготовленная из двух видов самых обычных и бюджетных круп.

Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы среднего помола, 150 г пшена, 2 ст. л. сливочного масла (домашнего), 2/3 ч. л. соли, упаковка молока.

Приготовление: 1. Пшено вымой, откинь на сито и обдай кипятком, переложи в кастрюлю. Туда же засыпь кукурузную крупу, залей 750-800 мл кипящего молока или смеси молока с водой. Посоли, вари, помешивая 30-35 минут, сними с огня. 2. Положи в кастрюлю сливочное масло, накрой крышкой и укутай на минут 40.

Домашняя сгущенка из сливок

Есть множество вариантов приготовления сгущенки в домашних условиях. Одни из распространенных рецептов – на сливках. Получается нежная смесь однородного цвета с потрясающим вкусом.

youtu.be/qewsiafrFtQ

Список продуктов:

  • литр сливок;
  • 300 г сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Продолжительность варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сливки залейте в глубокую кастрюлю. Это делается потому, что в процессе варки они сильно поднимаются. На литр жидкости можно взять пятилитровую емкость.

Шаг 2. Сразу засыпьте сыпучие ингредиенты. Отправьте на хороший огонь до закипания. Продолжайте варить 30 – 40 минут.

Шаг 3. Спустя 20 минут после кипения смесь начнет сильно пениться. Теперь следует постоянно мешать.

Шаг 4. Финальный этап приготовления будет в тот момент, когда содержимое приобретет цвет сгущенки, перестанет подниматься, но продолжит кипеть. Через минуту можно снимать.

Для загустения сгущенки нужно перелить и поставить на ледяную баню. В этот момент нужно их постоянно взбивать на протяжении 15 минут. После перелейте в банку и отправьте в холодильник на 12 часов до полного загустения.

Овсяный кисель Изотова пошаговый рецепт с видео

Врач-вирусолог В.К.Изотов в 1992 году создал и запатентовал собственный рецепт уникального напитка, основанного на закваске овса на базе молочнокислых бактерий. Кисель имеет ряд лечебных свойств: обладает обволакивающим действием, очищает слизистую ЖКТ, снимает воспаления, активирует всасывание полезных веществ, оздоравливает внутреннюю микрофлору, а также очищает кишечник.

Состав:

  • 5 аминокислот;
  • витамины (В1, В2, В5, Е, А, РР);
  • минералы (кальций, магний, железо, фтор, калий);
  • холин (регулирует жировой обмен, снижает холестерин, имеет противосклеротический эффект);
  • метионин ускоряет обмен веществ, противодействует накоплению жира в печени, налаживает работу поджелудочной железы;
  • лецитин помогает расщеплению холестерина.

Изотов переболел клещевым энцефалитом, в результате которого у него развился целы й ряд сердечно-сосудистых заболеваний, также проблемы с ЖКТ. Регулярное употребление киселя помогло ему вернуть здоровье и энергию.

Видео о том, как приготовить овсяный кисель по Изотову:

1. В 3-х литровую банку высыпьте 0,6 кг хлопьев Геркулес. К ним добавьте 5-7 ст.л. молотых зерен цельного овса (измельчить в кофемолке).

2. В сухую смесь влейте 100 г кефира — лучше брать натуральный из домашнего молока. Кефир служит источником молочнокислых бактерий, а также подкормом для них.

3. Банку с содержимым залейте питьевой водой до самого верха. Накройте емкость пластиковой крышкой, но не плотно. Надрежьте ее сбоку ножницами, чтобы она пропускала воздух.

4. Бутыль с приготовленной смесью поставьте в темное теплое место (не более 37°С) на 2-3 суток. Готовность киселя определяется расслоением содержимого, а также пеной у горлышка.

5. На кастрюлю установите мелкое сито. Всю жидкость из банки процедите через сито. Затем переложите в него жмых, пропустите через него проточную воду. Растирайте его при этом лопаткой, чтобы хорошо его промыть. Вся жидкость должна собраться в кастрюле, а жмых можно использовать для приготовления лепешек.

6. Полученный настой слейте в банку. Оставьте его на некоторое время, чтобы он отстоялся. Должны появиться два четко выраженных слоя — сверху вода-сыворотка, снизу взвесь. Аккуратно разлейте воду и взвесь по отдельным банкам, накройте крышками и поставьте в холодильник.

7. Теперь готовим кисель. В сотейник налейте 1 л воды, добавьте 4-7 ч.л. взвеси (консистенцию определите по желанию). Смесь поставьте на средний огонь. Варите ее в течение нескольких минут до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Целительный напиток готов к употреблению.

Кисель лучше пить утром теплым. Так как он подвергался тепловой обработке, в нем уже нет живых бактерий. Зато настой содержит продукты их жизнедеятельности, позволяющие контролировать состав микрофлоры.

А вот сыворотка содержит максимальное количество молочнокислых бактерий. Ее необходимо пить в течение первой недели хранения при возникновении жажды. Хранить необходимо в холодильнике.

Кофе латте

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо
  • 150 мл молока
  • 50 мл пены

Способ приготовления:

Сначала приготовим порцию эспрессо объемом в 35-50 мл. Затем возьмем молоко для взбивания. Если вы не слишком тщательно следите за расходом калорий, то берите продукт с жирностью от 3,5%. С ним кофе будет иметь шелковистый и нежный вкус. Обезжиренное молоко делает латте водянистым. Объем молока должен быть 200 мл для классического рецепта, так как часть продукта превратится в ту самую восхитительную пену, за которую мы и любим латте. Молоко взбиваем до появления крупнопористой пены. Для латте пена должна быть рыхлой, насыщенной кислородом, пузырчатой

Важно не перебить пену, иначе она станет слишком плотной. В высокую чашку или стакан латте выливаем молоко вместе с пеной

Затем аккуратно, тонкой струйкой, по стенке, вливаем готовый кофе. В результате пенная шапка остается сверху, а кофе смешивается с жидким молоком. Напиток готов, можно подавать. Совсем недавно бариста прикладывали массу усилий, чтобы латте сохранял слоистую структуру. Еще бы – чередование молока и кофе так нравилось посетителям Но ветреная мода изменила требования. Сейчас в тренде демократичная простата и подчеркнутый минимализм, без излишнего украшательства. Поэтому модный латте сегодня имеет однородную структуру, для получения которой напиток можно и размешать.

Приятного аппетита!

Аксессуары для приготовления

Специальные приспособления не обязательны, но значительно упрощают процесс. На первом месте – оборудованная кофемашина. Она позволяет максимально быстро сделать капучино. При ее отсутствии понадобится кофеварка или турка.

Взбить молоко возможно несколькими способами:

  • ручным капучинатором;
  • миксером;
  • шейкером;
  • банкой с крышкой;
  • френч-прессом;
  • венчиком;
  • вилкой.

Желательно иметь специальный молочник – пинчер, но можно обойтись любой емкостью с высокими стенками. Для украшения часто используют пластиковые трафареты и приспособления для топинга. Также как вспомогательные могут понадобиться ложечки, трубочки, зубочистки, стаканы. Капучино подают в большой чашке или айриш-бокалах, главное, чтобы молочной пены было достаточно, чтобы заполнить емкость до краев.

Это один из наиболее популярных кофейных напитков с молоком. Соблюдение несложных рекомендаций по приготовлению позволит получить капучино с плотной устойчивой пеной. Дополнительные вкусо-ароматические добавки полностью меняют органолептику. Благодаря разным компонентам, возможно готовить из одного несколько различных по вкусу продуктов. Латте-арт позволяет придать форму молочной пене или нанести на нее красивый узор.

Холодный кофе со сгущёнкой

Вкусный бодрящий холодный кофейный напиток с добавлением сгущенного молока запомнится надолго. Сладость и липкость нивелированы льдом. Он для тех, кто любит сладкое.

Ингредиенты:

  • Молотый черный кофе — 1 ч.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Кипяток — 150 мл
  • Сгущёнка — 1 ст.л.
  • Вода холодная — 100 мл
  • Лед — несколько кубиков

Приготовление холодного кофе со сгущёнкой:

  1. В стакане смешайте кофе с корицей. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.
  2. Кофе процедите через мелкое сито или марлю сложенную вдвое в новую чистую ёмкость, чтобы убрать гущу.
  3. В кофе добавьте сгущёнку, холодную воду и взбейте блендером. При желании можно сгущенку использовать вареную, тогда напиток приобретет карамельный вкус.
  4. Перелейте напиток в прозрачный стакан и бросьте несколько кубиков льда.

Кукурузная каша: как варить на плите

Как правильно варить кукурузную кашу на воде? Существует не один способ приготовления кукурузной каши. Старый и проверенный метод – это варка крупы на плите. Чтобы сварить блюдо нужно:

  • налить в кастрюлю нужную жидкости (обычно вода или молоко) и довести ее до кипения;
  • в кипящую жидкость добавить заранее хорошо промытую крупу;
  • посолить и посахарить ингредиенты по вкусу;
  • снова довести кашу до кипения, после чего сразу поставить огонь на минимум;
  • постоянно помешивая и не накрывая крышкой, варить кукурузную кашу на медленном огне 10-15 минут;
  • спустя указанное время выключить огонь;
  • закрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться не менее 15 минут;
  • добавить в кашу немного сливочного масла (около 50 гр) и тщательно перемешать.

Ароматное и полезное блюдо готово и его можно подавать к столу.

На плите можно приготовить еще кукурузную кашу на бульоне. Насыпав в кастрюлю 1 ст чистой крупы, влить 2,5 ст готового бульона. В течении 5 минут готовим на среднем огне и не забывать постоянно помешивать. Следующие 10 минут- варка на минимальном огне. По желанию в готовую кашу добавляют перемолотое мясо. Перед подачей в блюдо добавляют масло или сметану, и украшают брынзой или другим видом сыра.

Раф

Это раф

Раф единственный в подборке состоит из эспрессо и сливок со средней пенкой 1,5 см.

Кофе берётся столько же, сколько в капучино и латте: одна порция на маленький стакан и две на средний или большой.

Напиток смешивают ещё перед взбиванием, а в классический раф добавляют ванильный сахар. Получается однообразная консистенция с пенкой и жидкостью одного цвета.

Напиток смешивают ещё во время приготовления поэтому никакого латте-арта (так называют рисунки на кофе) не получается

Вы заметили, что его приготовление отличается от остальных. Вероятно, причина этого в российском происхождении.

На Западе так кофе почти нигде не готовят, а название раф, похоже, пошло от имени Рафаэль. По данным, которые сложно подтвердить, так звали постоянного посетителя кофейни, где придумали напиток.

Сливки берут жирностью 10%. За счёт этого у рафа чуть слаще вкус, а ванильный сахар дополнительно усиливает эффект.

Ореховое молоко

Это молоко можно готовить с грецких орехов, кешью, лесных, фисташек, арахиса или смеси орехов. Орехи нужно предварительно замачивать:

  • лесной орех, арахис — на 8 часов
  • грецкий орех — на 4 часа
  • кешью — 2 часа
  • фисташки и бразильский орех — без замачивания

Соотношение воды и орехов  — 4 : 1, т.е на 1 ст. орехов — 3 — 4 ст. воды.

С грецких орехов

Нам нужны:

  • 1 ст. грецких орехов, не жаренные, не прошлогодние
  • 4 ст. кипяченной воды (от количества воды зависит жирность молока)

Приготовление:

1.Подготовленные орехи забрасываем в блендер, заливаем водой и взбиваем, до однородности.

2. Процеживаем через сито и марлю, оставшийся жмых высушить и использовать при выпечке. Выход орехового молока — 600 мл, можно его подсластить медом или стевией и добавить корицу.

3. Использовать его можно в каши, либо готовить йогурты, коктейли, пить чай, кофе или просто, как молоко.

Секреты приготовления

Для любителей кофе, очень важно знать рецепты приготовления вкусного и бодрящего капучино. На сегодняшний день, кофемашинки пользуются огромным спросом у кофеманов

Их объем примерно 150-180 мл.

Баристы, которые уже имеют определенный опыт, могут нарисовать аккуратный рисунок на пенке молока. То есть, подавая капучино, этот напиток становится более симпатичнее и интереснее. Приготовление капучино и рисунки на нем, можно назвать искусством.

Для того, чтобы добиться черного капучино сначала готовят кофе, а потом наливаю пенку. Стоит отметить то, что вкус никак не изменится. Вы можете добавить в свой напиток ликер, ром или различные сиропы. Прекрасными дополнительными ингредиентами могут быть орехи, шоколад. Корица подчеркнет изысканность данного напитка. Также, любители имбиря могут добавить этот продукт в свое кофе.

https://youtube.com/watch?v=eyGw_j0ffg0

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость высыпаем 100 г сахара. Растапливаем сливочное масло, оставляем на некоторое время немного остыть, и добавляем к сахару. Взбиваем миксером на средней скорости в течение 1-2 минут.
  2. Далее добавляем 2 яйца и опять начинаем взбивать. Не прекращая взбивать яйца с сахаром и сливочным маслом, вливаем в емкость 200 мл молока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Просеиваем 300-350 г пшеничной муки. Добавляем в нее 1 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Просеянную муку с разрыхлителем подсыпаем к остальным ингредиентам, и с помощью миксера замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  4. Выкладываем в противень для кексов бумажные формочки, и в каждую из них выкладываем по 1 ст. л. теста.
  5. Сверху на тесто выкладываем 1 ч. л. вареного сгущенного молока.
  6. Прикрываем сгущенку сверху еще 1 ст. л. теста и аккуратно разравниваем поверхность.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 20 минут. Перед подачей на стол можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Полезные советы

  • Для приготовления кексов можно использовать различные пряности, например, корицу, кардамон, миндальную муку, апельсиновую или лимонную цедру, которые придадут десерту особый вкус и аромат.
  • Если вы хотите получить более нежную выпечку, можно добавлять в тесто не все яйцо, а только желтки.
  • Чтобы кекс долго не черствел, часть муки можно заменить крахмалом или измельченными орехами.
  • Домашний кекс будет намного вкуснее, если добавить в него цукаты, чернослив, изюм, курагу или другие сухофрукты.
  • Чтобы кексы не осели во время выпекания, не рекомендуется открывать духовку.
  • Готовые кексы нужно оставить в духовке до остывания, иначе из-за перепада температур они могут осесть.

Главное – фантазия

В рецепте кофе нет ничего сложного. Варить напиток можно в турке или специальной посуде, необязательно покупать кофемашину. Приготовить капучино дома можно по собственному рецепту. Экспериментируйте с пропорциями, ингредиентами, декором, делайте все правильно. У вас может быть свой секрет, как приготовить капучино. Дополнить вкус вы можете взбитыми сливками, специями.

Не забывайте про ингредиенты, выбирайте и храните кофе правильно. Чем свежее продукт, тем вкусней получится напиток. Помните об оформлении. При помощи обыкновенной зубочистки вы можете придать блюду оригинальный вид, нарисовать сердце, цветок, абстракцию.

фото: depositphotos.com/yktr, RobStark, duskbabe

Рецепт кофе Латте

Ингредиенты:

  • Питьевая или отфильтрованная вода
  • Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
  • Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
  • Сливочник — маленькая чашка с носиком
  • Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
  • Питчер для взбивания молока
  • Матерчатая салфетка
  • 5 минут времени.

Способ приготовления:

  1. Наливаете воду в емкость кофемашины.
  2. Включаете кофемашину.
  3. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
  4. Крышка для капсулы должна быть закрыта.
  5. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
  6. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
  7. Теперь все готово для приготовления латте.
  8. Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
  9. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
  10. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
  11. Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
  12. Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
  13. Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
  14. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
  15. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
  16. Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
  17. Закройте кран подачи пара.
  18. Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
  19. Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
  20. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
  21. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
  22. Наливаем молоко и пенку в стакан
  23. Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
  24. Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
  25. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
  26. Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.
    Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе».
  27. Готовите обычный эспрессо.
  28. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
  29. И теперь самое интересное.
  30. Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
  31. Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
  32. Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.

Приятного аппетита!

Как испечь


Маффин и в самом деле совсем небольшой. На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться

Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 6
  • 35 мин
  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки


Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные. И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 13 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Процесс варки кукурузы на плите

Перед варкой необходимо снять с початков листья и отделить усики, затем тщательно промыть

Это важно, так как, во-первых – это дезинфекция, а во-вторых, частички грязи и пыли могут испортить вкус блюда

Кастрюля для варки должна иметь толстое дно. Ограничений в практически нет – это может быть как эмалированная, так и алюминиевая емкость большого размера. Также перед варкой желательно замочить кочаны в холодной воде, примерно на час.

На дно кастрюли рекомендуется положить часть промытых листьев. С помощью этой маленькой хитрости можно получить более насыщенный вкус и аромат. Причем чем больше листьев использовано, тем заметнее будет эффект.

Поверх листьев уложить початки, а затем укрыть их еще одним слоем листьев, таким образом, заполнить кастрюлю. Затем залить содержимое емкости водой и закрыть крышкой. По завершении готовки листья следует выбросить.

Это один из способов приготовления. Зачастую рекомендуется сначала довести воду до кипения и только после этого помещать в нее початки и листья.

Важный аспект, при варке не стоит добавлять соль, так как она придаст зернышкам излишней жесткости. К тому же, при варке без соли вкус початков слаще.

Теперь подробно о том, как и сколько минут варить кукурузу в початках в кастрюле. Итак, для приготовления молодой кукурузы достаточно 10–15 минут. Стоит учитывать тот факт, что переварить молодые початки очень легко, поэтому стоит точно замерять время и следить за процессом варки.

Время варки варьируется в зависимости от степени ее зрелости. Так, старые початки необходимо варить в течение 30–40 минут. Если хочется сохранить плотность зерен, то достаточно 30 минут варки.

Если же требуется, чтоб кукурузка получилась рыхлой, следует увеличить время варки до 45 минут. При приготовлении можно добавить немного сахара.

Если же кукуруза перезрелая, то процесс варки увеличивается до 2–3 часов. Для того, чтоб облегчить процесс готовки следует смешать воду и молоко в равных пропорциях и залить этой смесью початки, предварительно очистив их и разломав на части.

Оставить отмачиваться на 4 часа. После проведения таких манипуляций готовить початки можно стандартным способом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: