Салаты на новый год 2023

Какую приготовить закуску без майонеза к праздничному столу

Как правило, на новогоднем столе бывает много сытных, мясных блюд. К ним отлично подходят разные овощные нарезки и закуски без майонеза. Предлагаю взять на заметку в меру острый, ароматный, вкусный салат по-корейски.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурцы свежие — 500 гр.

для заправки:

  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • красный молотый перец (острый) — 1/3 ч. л.
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • горчичное масло (любое растительное) — 1 ст. л.
  • семена кунжута для украшения

Как сделать:

  1. Овощи помыть, морковь почистить, перец освободить от семян и плодоножки. Огурцы нарезать брусочками, перец соломкой, а морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Сложить в чашку, в которой будет удобно перемешивать салат.
  2. В отдельную миску положить чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, мускатный орех, соль, сахар. Хорошо перемешать. Добавить соевый соус, горчичное масло, яблочный уксус.
  3. Заправить салат, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Перед подачей к столу присыпать семенами кунжута.

Салат Арбуз

Этот салат достаточно прост в приготовлении, но вместе с тем весьма эффектен в подаче. Все ингредиенты легко найти на полках любого магазина, так что такой рецепт просто необходимо включить в меню следующего праздника.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Курица- 400 г
  • Банка консервированных маслин – 1
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.

Приготовление:

Куриное филе и яйца необходимо отварить. Затем поле полного остывания продуктов, курицу нашинкуем мелким кубиком, а яйца натрем на крупной терке. Маслины нарезаем кружками, оставив несколько штук для украшения. Сыр натрем на мелкой терке. Помидоры мелко порубим, а огурчики натрем на крупной терке. Теперь смешаем половину сыра, куриное филе, маслины, яйца и майонез. Все хорошо перемешаем и выложим на плоскую форму в виде кусочка арбуза, то есть полумесяца. Теперь томаты выложим так, чтобы получился кусок мякоти, сделаем прослойку из сыра, а кожуру заменит огурчик. Маслины, которые мы специально оставили нарежем пополам и выложим их в виде косточек.

Приятного аппетита.

Салат с цитрусами и сырных шариков

  • пара мандаринов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • половинка стручка сладкого болгарского перца;
  • немного репчатого лука (лучше красного);
  • 2 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • пара долек чеснока;
  • два кусочка белого хлеба или пшеничные сухарики без вкусовых добавок;
  • растительное масло;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • кунжут, базилик, прованские травы, молотый перец, укроп свежий.

Дольку чеснока пропустить через пресс и смешать с тремя ложками растительного масла. Туда же добавить чайную ложку прованских трав. Смесь перемешать. Хлеб нарезать брусочками (корочки предварительно надо срезать), сложить в мисочку и залить полученным соусом. Когда будущие гренки пропитаются специями, выложить их на противень и запечь при t=170°C до тех пор, пока они не подрумянятся. Периодически сухарики стоит помешивать. Готовым гренкам надо дать остыть. Если использовать готовые сухарики, то этот шаг можно пропустить. Но лучше всё-таки приготовить данный ингредиент самостоятельно.

Сырое куриное филе порезать тонкими полосками, присолить, сдобрить перцем, обвалить в кунжуте и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла. Один из мандаринов почистить, разобрать на дольки и каждую разрезать на две части. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Также измельчить половинку болгарского перца. Подготовленные ингредиенты (кроме сухариков) смешать в салатнике.

Сырок натереть на тёрке и смешать с мелко порубленным укропом и базиликом. Из полученной массы скатать небольшие шарики диаметром не больше 1,5 см. Их следует выложить поверх салата. На свободные от шариков места выложить сухарики.

В отдельной миске смешать майонез, соевый соус, раздавленный в прессе зубчик чеснока и сок второго мандарина. Полученным соусом полить готовый салат сверху и отнести его на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт зимнего салата со свининой на Новый год

Очень вкусный и сытный салат со свининой и кислыми огурцами, станет дополнением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 3-4 вареных картошки
  • 5 отварных яиц
  • 150 грамм горошка
  • 3 соленых огурца
  • 300 грамм отварной свинины
  • 2 отварные моркови
  • майонез

1. Отваренные вкрутую яйца нарезаю кубиками. Заранее отваренную свинину нарезаю кубиками.

2. Нарезаю кубиками соленые огурцы и помещаю продукты в глубокую миску, чтобы было удобно все перемешивать.

3. Затем нарезаю отварную картошку кубиком, и выкладываю консервированный зеленый горошек.

4. Нарезаю отварную морковь, лучше брать сладкую и оранжевую. Все перемешиваю, убираю в холодильник, и при необходимости часть отсыпаю и заправляю майонезом.

5. Подаю к столу, а не заправленный храню в холодильнике в герметичном лотке, или прикрыв пищевой пленкой.

По вкусу солю и перчу, присыпаю свежей зеленью, если есть, и для свежести, могу покрошить свежий зеленый огурец.

Салаты с грибами для новогоднего стола

Маринованные грибочки — шампиньоны, опята, лесные грибы — это прекрасная основа для приготовления пикантных праздничных салатов. Когда я покупаю маринованные шампиньоны для салатов, то стараюсь выбирать те, что продаются целыми, а не порезанными. Резаные шампиньоны гораздо хуже по качеству, нежели цельные. Ну а теперь мои любимые салаты с маринованными грибами:

  • Салатик с маринованными грибами
  • Вкусный салат с курицей и ветчиной
  • Салат с языком и маринованными огурцами
  • Шампиньоны маринованные по-корейски со спаржей и морковкой
  • Салат с ананасом, грибами и куриной грудкой
  • Салат Грибная полянка с курицей
  • Простой салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами
  • Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом
  • Хрустящий салат с сухариками, фасолью и опятами

Рецепт Новогодние шарики

Оригинальный салат в виде елочных украшений шаров. Признаюсь, никогда не думала, что есть такой, а потому на новогодний стол обязательно его поставлю.

Для приготовления такого салата нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Огурцы маринованные — 150 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

В этом рецепте необходимо покрасить яйца. Сделать это можно любым доступным вам способом. Можно это сделать приобретенными красителями, а можно приготовить натуральный краситель из краснокочанной капусты и свеклы, моркови. Эти овощи перемалываем на блендере, свеклу можно натереть на терке. Помещаем все в разные емкости и заливаем стаканом воды. После этого получившийся сок процеживаем опять-таки в разные емкости. Вареные яйца разделяем на белок и желток. Белки помещаем в эти емкости минут на 20.

Отвариваем картофель, режем на мелкие кубики. Так же нарезаем огурцы, курицу. Все это смешиваем и заправляем майонезом (не много, чтоб салатная масса держала форму).

Теперь берем эту смесь и лепим из нее шары, должно получиться как минимум три шара. Вы должны почувствовать, что слепленные шары хорошо держат форму. Выкладываем на приготовленную тарелку. Теперь натираем цветные белки и желтки. После чего посыпаем ими шары. Немного прижимаем рукой присыпку, что бы она прилипла к основе.

Из сыра, белка, моркови, болгарского перца можно вырезать какие-нибудь фигурки и украсить ими шары. Можно нарисовать на шарах полоски майонезом. Теперь такой замечательный салат можно ставить на стол, украсив свежей зеленью, как будто шары висят не еловой ветке.

Приятного аппетита!

Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=rZ9zGrTaaro.

Несмотря на сравнительную дороговизну продуктов, готовится блюдо быстро и просто. Убедитесь в этом сами! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Соленая или слабосоленая семга (400 грамм)
  • Сливочный крем-сыр – 200 грамм
  • Очищенные варено-замороженные креветки – 200 грамм
  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 грамм отварного риса
  • 20 грамм желатина пищевого
  • 4 столовые ложки воды
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза

Для украшения:

  • Оливки
  • Лимон
  • Красная икра

Приготовление:

1. Для приготовления нам также понадобится глубокая круглая форма и пищевая пленка. Пленкой застилаем форму изнутри.

2. Филе нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму, на дно и по бокам, как показано на фото.

3. Желатин перемешиваем с водой. Размешивать нужно до однородности. Оставляем в сторонку на несколько минут, пока он не разбухнет.

4. В этом рецепте присутствует очень интересный, нежный соус-крем. Для него нужно соединить сливочный сыр, майонез и сметану. Перемешиваем все до максимальной однородности.

5. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке несколько секунд, до растопления. Соус из сливочного сыра взбиваем блендером. Сюда, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вбиваем желатин.

6. Белки и желтки отделяем друг от друга. Отдельно натираем их в разные посуды на мелкой терке.

7. Креветки размораживаем. Если вы купили свежие, предварительно не отварные, то сварите их, согласно инструкции на упаковке. Блендером измельчаем их в мелкие кусочки. Перекладываем пока в отдельную посуду.

8. На слой рыбы, которая уже поджидает нас в миске, выкладываем небольшой слой крема. Сверху равномерно распределяем отварной, остывший рис. Немного оставляем для верхушки Затем посыпаем тертым желтком. Снова промазываем кремом. Покрываем половиной заготовленных креветок, покрываем кремом.

9. Сейчас очередь белка. Выкладываем сразу все количество. Крем. Покрываем остатками креветок. Снова крем. Распределяем остатками риса, смазываем остатками крема.

Все аккуратно выравниваем. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

10. Убираем с поверхности пленку. Ставим дном вверх сверху блюдо, на котором вы планируете подавать салат. Аккуратно переворачиваем. Убираем ту форму, в которой блюдо хранилось до этих пор. Убираем и пленку. Украшаем по вкусу. Например, маслинами, лимоном и обязательно красной икрой.

Блюдо готово к подаче. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Видео о том, как приготовить салат Роджер на праздничный стол

Салат в виде мордочки кролика Роджера смотрится забавно. Такое блюдо украсит новогодний стол и очень понравится деткам. Они с удовольствием помогут его приготовить, как это сделал в видео юный повар. Основу блюда составляет всем известный салат ольвье. Готовую массу выкладывают в виде мордочки зверька, которую украшают элементами из огурца, красного перца, зеленого горошка, яйца и укропа.

Ингредиенты:

  • 150 г — колбасы
  • 3 шт. — яйца сваренных вкурутую
  • 1 шт. — вареная морковь
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 2 шт. — длинноплодных огурца
  • 2 ст. л. — зеленого горошка
  • зелень укропа
  • майонез — по вкусу
  • красный перец — для украшения

Поздравляю всех читателей моего блога с наступающим Новым годом! Пусть он принесет в ваш дом удачу, тепло, добро и процветание!

Домашний салат на новый 2023 год с курицей и грибами в виде кролика

Салат очень вкусный. Особо хочу отметить, что один из слоёв будем промазывать сметаной, которая придаст сливочную нотку вкусу.

Продукты самые обычные и привычные, которые всегда есть в продаже, разве что пармезан используем нечасто. Но его можно заменить на яичный белок, натёртый на мелкой тёрке или другой сыр, также мелко натёртый.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 3 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • cыр пармезан 150-200 г.
  • майонез
  • сметана жирная 2 ст. л.
  • соль
  • растительное масло

Для украшения

  • черные маслины
  • лук зелёный для украшения
  • петрушка

Как сделать салат Кролик

1. Отвариваем окорочка в слегка подсолённой воде до готовности. Даём остыть.

2. Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца, остужаем.

3. Шампиньоны режем кусочками, лук небольшими кубиками, обжариваем до готовности в сковороде с растительным маслом.

4. Отделяем мясо курицы от костей и режем на небольшие кусочки.

5. Картофель чистим, трём на крупной тёрке, выкладываем в большой салатнице первый слой в виде головы кролика.

6. Наносим сеточкой майонез и выкладываем второй слой из мяса.

7. Снова сеточка майонеза и слой остывших обжаренных грибов с луком.

8. Сплошным слоем промазываем сметаной.

9. Отваренную морковь чистим, трём на крупной тёрке и раскладываем поверх сметаны. Делаем сеточку майонеза.

10. Чистим и натираем на тёрке яйца (половину белка одного яйца трём отдельно для оформления салата). Выкладываем сверху нанесённого майонеза на морковь.

11. Наносим майонез, хорошо промазывая бока салата.

12. Обсыпаем голову кролика сверху и по бокам пармезаном.

13. Уши смазываем майонезом и по нему раскладываем натёртый яичный белок.

14. Маслины режем полуколечками, оформляем салат в виде кролика, рот можно сделать из моркови или кусочка помидора черри. Усы из зелёного лука. Дополнительно используем зелень петрушки.

Получается очень симпатичный праздничный салат на новогодний стол.

Селедка под шубой на Новый Год

Какой же Новый Год обходится без нашего любимого традиционного салата. Селедка под шубой уже многие годы занимает лидирующие места в меню во многих семьях. Данный видео рецепт расскажет не только о том, как приготовить салат, но и как красиво можно подать его на стол. Яркое и оформленное блюдо в форме рыбы ваши гости оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1 или 0,5 репчатого лука
  • филе 1 сельди
  • майонез 150-200 гр
  • 1 ст л желатина
  • 50- 100 мл воды

Надеюсь, дорогие мои читатели, вам понравилась данная подборка новогодних салатов. Возможно, какие-то рецепты для вас в новинку, и вы непременно попробуете их приготовить. А если у вас есть какие-то особенные секреты или оригинальные рецепты любимых блюд и вы хотите ими поделится, то оставляйте свои комментарии.

Желаю Вам радостных праздничных дней и счастливого Нового Года!

Новогодняя «Мимоза»

Сегодня попробуем приготовить салат «Мимоза» немного в необычном варианте готовки и подачи. Блюдо получается очень нежное и красивое. Конечно, вариантов приготовления этого салата огромное количество, сегодня мы рассмотрим один из лучших способов.

Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 2 штуки;
  • отварная морковь – 2 штуки;
  • половинка средней луковицы;
  • пучок укропа;
  • 150 грамм сыра натертого на мелкой терке;
  • 3 отварных яйца;
  • консервированный тунец – 200 грамм (можно взять любую рыбу);
  • майонез;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

В первую очередь необходимо очистить лук и нарезать его мелко-мелко. Залить лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Оставляем его в таком состоянии на 5 минут.

Делаем 3 розы и устанавливаем на верхушку салата. Добавляем веточки укропа.

Новогодний салат Собака

Первый рецепт, который я хочу Вам предложить очень простой и нарядный, новогодний салат Собака.

Для этого салата нам понадобится:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный или вареный – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез или сметана
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Маслины – пару штук для украшения

Отвариваем картофель, морковь, яйца. Куриную печень варим целыми кусочками. Картошку и морковку нарезаем небольшими кусочками, печень и яйца трем на крупную терку. Лук режем полукольцами.

На сковороде обжариваем лук, доводим до золотого оттенка, добавляем морковь, жарим еще минут 5 на среднем пламени, помешивая.

В салат мы используем только половину печени, вторая половина остается для украшения.

Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки идут в салат, а белки остаются для украшения. Рубим желтки и добавляем в общую салатную массу.

Соединяем все ингредиенты, а именно: картофель, печень, горошек, желтки, обжаренную морковку с луком. Заправляем сметанкой с солью и специями (можно добавить немного горчицы), перемешиваем.

Берем подходящее блюдо и начинаем выкладывать слои таким образом, чтобы получить очертания мордочки собаки. Там, где будет нос, выкладываем салат немного горкой. А ушки наоборот, делаем уровнем ниже остальной мордочки. Разукрашиваем мордочку с помощью яичного белка и печени. Из маслин делаем глазки, из морковки – язычок.

Этот салат порадует глаз на новогоднем столе и придаст особую атмосферу вашему застолью.

Приятного аппетита!

Изысканные салаты с красной рыбой к празднику

Для новогоднего стола как нельзя лучше подходят именно салаты с красной рыбой. Её нежный вкус облагородит любой салат. Главное, выбрать проверенные рецепты, в которых рыбка гармонично сочетается по вкусу с другими продуктами.

Традиционно, салаты готовят с соленой или маринованной красной рыбой — семгой, кетой, форелью. Есть в моей копилке и рецепт с вареным лососем, очень оригинальный салатик в китайском стиле.

На новогодний стол 2023 я предлагаю вам приготовить следующие салаты с красной рыбкой:

  • Семга на шубке
  • Принцесса с красной рыбой
  • Салат с сёмгой в тарталетках
  • Салат с сёмгой и огурчиками
  • Морские розы
  • С копченой красной рыбой
  • С семгой, авокадо и сухариками
  • С авокадо и лососем
  • В сырной корзинке

Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза

Куриный салат с мандариновым соусом поможет разнообразить праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. В этом блюде вообще-то нет ничего необычного, кроме его подачи. Готовится он просто и без майонеза, и будет полезен для вашего здоровья. А присутствие мандаринов среди ингредиентов позволит назвать его Новогодним.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Сыр Фета — 0,5 пачки (250 г)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красного цвета -1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Прованские травы – 1 ч л.
  • Кунжут черный – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить

Шаг 1. Зачистите филе от жира и неровных кусочков. Нарежьте аккуратно его ломтиками одинаковой толщины.

Сложите в миску и замаринуйте, добавив

  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. семян кунжута,
  • Щепотку черного молотого перца.

Перемешайте и оставьте пока на 5 минут в сторонку.

Шаг 2. Хлеб режем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, посыпаем их прованскими травами. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тоже оставьте пока на 5 минут, чтобы хлебушек пропитался ароматом трав.

Шаг 3. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем его в отдельной миске с половиной пачки сыра Фета. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

Шаг 4. На отдельных сковородах обжариваем куриное филе и гренки. Масло добавлять не нужно, поскольку при маринование его уже добавляли.

шаг 5. Готовим соус. К сметане добавляем сок из половинки мандарина и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Собираем салат. На дно плоской тарелки листья салата Айсберг, порвав их руками мелкими кусочками. Кстати,  листья Айсберга можно заменить листочками пекинской капусты, которые тоже нужно порвать руками.

На салат укладываем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Достаточно изрезать половинку или 1/3 плода. Этого будет достаточно. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Поливаем их приготовленным соусом с соком мандарина.

Следующий слой – нарезанные тонкой соломкой обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем обжаренными гренками и раскладываем шарики сыра с укропом.

Все, салат готов и его можно ставить на праздничный стол. Получился легкое и полезное блюдо. Среди обилия сытных закусок и блюд он будет очень кстати. И выглядит необычно и красиво.

Салат с семгой

Простой, но очень вкусный салат с семгой. Соленая красная рыба – неизменный ингредиент праздничных салатов. Богатая рыба к шикарным салатам.

К ингредиентам относятся:

  • соленая семга – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • картофелины отварные – 3 шт.;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • сок от четверти лимона;
  • среднего размера яблоко – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • майонез, растительное масло.

Как готовить:

  1. Картофель перетрите через терку.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Натрите через терку отдельно.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с ложкой растительного масла до золотистого цвета.
  4. Семгу изрежьте небольшими кусочками.
  5. Сыр и яблоки перетрите через крупную терку в разные миски. Тертые яблоки сбрызните лимонным соком.
  6. Выкладывайте салат слоями, каждый смазывайте тонко майонезом. Очередность выкладывания: семга, лук, картофель, яблоки, половина сыра, белок, желток, оставшийся сыр. Аккуратно оформите края, при желании украсьте зеленью.

Новый вкусный салат с крабовыми палочками «Снежный король»

В настоящее время салатом «Снежная королева» уже никого не удивишь. Его готовят к праздникам уже на протяжении нескольких лет. Я тут подумала, что уже столько лет королева скучает одна… И решила ей в пару приготовить снежного короля.

Королева у нас получается светлой, воздушной, практически невесомой. А король, хотя тоже легкий и воздушный, но все-таки более питательный и весомый. Как и положено ему находиться в его положении.

Если королева готовится с использованием легкой диетической куриной грудки, то королю добавит веса красная рыба. Да и украшение у него будет более богатое, его шубка расшита градинами красной икры.

Так что, друзья, я Вам представляю свой авторский салат. А Вы уж выбирайте сами между королевскими особами. Оба блюда великолепно смотрятся и довольно вкусны.

Нам понадобится:

  • семга слабосоленая ( или другая красная рыба) – 150 гр
  • крабовые палочки ( или палочки сурими) – 250 гр
  • плавленные сырки – 160 — 200 гр ( лучше 200)
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт ( большое)
  • яйцо вареное – 6 шт
  • грецкие орехи – 100 гр
  • лук красный – 1 шт ( 50 гр) при желании
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 250 — 300 гр

Маринад для лука:

  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • вода – 2 ст. ложки
  • уксус 9 % – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • красная икра – 1 ст. ложка
  • петрушка, укроп

Приготовление:

Самое долгое в приготовлении этого блюда – это подготовка. Все нарезать и натереть. Не буду долго на этом останавливаться, напишу все очень коротко.

1. Первым делом замариновать лук. Я использую красный, он не будет сильно горчить. А чтобы добавить ему пикантности, приготовим для него маринад. Для этого смешать все компоненты, указанные в рецепте, порезать лук полукольцами и поместить его в жидкость (когда буду готовить вторично, то лук порежу кубиками).

Оставить на 10 минут.

После выдержки в кислой среде, лук хорошенько отжать и попробовать. И в случае необходимости промыть в кипяченой воде. Кислота не должна чувствоваться вообще. Иначе это помешает восприятию вкуса в целом

Это важно!

2. Порезать кубиками красную рыбу. У меня сегодня семга, а вообще можно использовать ее любого сорта.

Крабовые палочки покрошить также. Если на упаковке написано,  что это палочки сурими, то это только приветствуется. По умолчанию предполагается, что там действительно измельченная рыба.

3. Потереть на крупной терке плавленные сырки. Вообще лучше иметь две 100 — граммовые упаковки, но у меня сегодня были упаковки по 80 гр. Поэтому немного не хватило, чтобы выстелить ими все дно.

Также потереть на крупной терке три белка и яблоко. Последнее сразу же сбрызнуть подготовленным выжатым из лимона соком, чтобы оно не потемнело. А также перемешать, чтобы он распространился по всей массе.

Много сока не добавляйте, чтобы не получилось сильно кисло.

4. Оставшиеся белки потереть на мелкой терке. А все желтки растереть вилкой. Лучше выбирать яйца с ярким желтком, так слой будет более проявленным.

5. Орехи измельчить, сделать это можно при помощи блендера. Или же, чтобы не пачкать посуду, просто растереть их на разделочной доске при помощи скалки.

А чтобы было меньше сора, предварительно поместить их в пакетик.

6. Все компоненты, кроме орехов и мелко-натертых белков смешать с небольшим количеством майонеза. Много его не используйте, на каждый компонент достаточно будет положить только ложку соуса, а на яблоки и желтки и того меньше.

Смешать нужно для того, чтобы слои лучше держались, это во-первых, а во-вторых, так понадобится гораздо меньше сытного продукта.

7. Собирать салат будем в разъемной форме диаметром 18 см. Ее следует установить на плоское блюдо. Расположить слои в следующем порядке:

плавленные сырки

  • яблоко
  • красная рыба
  • лук (видите, смотрится не очень. Кубики смотрелись бы лучше)

крабовые палочки

  • желтки
  • орехи ( этот слой у нас без майонеза)

  • белки с майонезом
  • измельченные на мелкой терке белки без майонеза

8. Поставить получившуюся конструкцию в холодильник минимум на час. Будет даже лучше часа на 3 — 4. За это время слои напитаются соками и успеют охладиться.

Когда это произойдет, аккуратно снять форму и украсить верх по-своему желанию.

Я решила украсить серединку веточками петрушки и красной икрой. А также раскидать по белой королевской «мантии» отдельные икринки. Они будут смотреться, как настоящие драгоценные камни.

Салат готов! Можно угощать им гостей и наслаждаться его внешним видом и вкусом.

Друзья, нам салат понравился. Получился вкусным

Вы тоже попробуйте, и напишите, понравился ли рецепт! Он новый, поэтому Ваше мнение важно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: