Салат с крабовыми палочками и кукурузой. топ 7 классических рецептов

Рецепт крабового салата с кукурузой и пекинской капустой

Я же буду не я, если и здесь все будет без экспериментов. Ну согласитесь, без них скучно. Я добавила еще один ингредиент в привычный набор продуктов, и получился шедевр.

Пригласила я гостей, и решила их удивить, что вы думаете, все смели. Понятное дело, еще бы в гостях и не смести. Добавила я немного твердого сыра, на мое удивление, получилось сытно и оригинально.

Не всегда у нас в холодильнике есть зелень, или свежие огурцы, а что стоит купить палочки и кукурузу, ничего. Зимой, например, я кладу вместо огурцов белокочанную или пекинскую капусту. Это бюджетный простой рецепт, но скажу я вам, очень удачный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек (или мяса)
  • 100-150 грамм капусты (пекинская или белокочанная)
  • 1 банка кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 7 отварных вкрутую яиц
  • 3 ложки майонеза (% жирности по желанию, или домашний)

Если вы хоть раз попробуете вариант с капустой, вы влюбитесь в него. Я использую пекинку, или белокочанною. Но небольшая ремарка.

Пекинскую я нарезаю небольшими кусочками, даже стараюсь кубиками, понятно, что идеально не получится.

Крабовые палочки, стандартно, нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу. Понятное дело, нужно открыть банку, сцедить маринад, и добавить. Не вздумайте вливать маринад, иначе в блюде будет много воды, так не правильно.

Крабовые, кукурузу, перекладываем в миску. Яйца я нарезала кубиками. Сыр потерла на крупном полотне терки.

Добавляю капусту и перемешиваю. Можно затянуть пленкой и убрать в холодильник, а можно заправлять и подать к столу. Я, как правило, убираю в холодильник, заправляю перед подачей.

Использую майонез. Последнее время нравится 35% жирности, но вы берите любой. Можно сделать домашний, или заправить йогуртом.

По вкусу он получается свежий, за счет капусты. Сыр придает некую пикантность, ну и остальными ингредиентами, никого не удивишь. Если есть зелень, то можно добавить мелко нарубив, если нет, можно обойтись без нее.

Выкладываю я на листья салата, готовила на день рождение сына, задумала такое оформление. Солить и перчить можете по вкусу. Только для этого блюда лучше взять не черный, а белый перец.

Гостям вкус понравится, несмотря на не козырное оформление, так что готовьте, пробуйте. Уверена, вам тоже понравится!

Как варить рис для салата с крабовыми палочками

Просто существует куча разновидностей риса с разным содержанием крахмала. Может получится так, что вы его отварите, а он у вас слипнется в единый ком и использовать вы его не сможете,  он у вас просто не перемешается в салате. Поэтому существует несколько шагов как правильно сварить рис.

  1. Я рекомендую брать длиннозерный рис. Он выделяет меньше крахмала при варке, чем круглый. Соответственно он менее липкий. Еще лучше использовать пропаренный, он более рассыпчатый в готовом виде. Такой рис еще часто используют в приготовлении плова. Ну и конечно перед варкой тщательно промываем его.
  2. При варке нужно соблюсти пропорции риса к воде. Как правило это соотношение 1 к 2.
  3. Как только рис закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Старайтесь как можно меньше открывать крышку, чтобы не выпускать пар. В среднем рис варится 15-20 минут. Ему необходимо впитать всю воду.

Если же эти советы вам кажутся долгими, то можно приготовит методом кипячения.

Для этого залейте рис большим количеством воды и кипятите на сильном огне, пока он не станет съедобным. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Вернемся к нашему крабовому салату.

С яйцами мы поступим так. Мы не будем традиционно их нарезать, а натрем на крупной терке.

Оригинально, не правда ли?

С кукурузы сольем жидкость и добавим к яйцам.

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком и добавим в чашку вместе с вареным рисом.

Если же вы любите лук, то на данном этапе можно мелко порезать и добавить. В моей семье жена и две дочки и ни одна не ест лук. Поэтому я воздержусь.

Все, осталось добавить майонез и перемешать.

Выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью и подаем. Салат подходит как на обед, так и на ужин.

Переходим к третьему рецепту крабового салата из нашей подборки. А именно…

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Из продуктов, которые в доме есть практически всегда, можно сделать салат Мимоза. Получится он необычным и более нежным, если заменить рыбные консервы крабовыми палочками.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится подготовить:

  • 1 пачку в 200 г крабовых палочек;
  • 4 больших или 5 маленьких сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головку лука репчатого;
  • 3 средних вареных картофелины;
  • 2 крупных вареных моркови (одна из них для украшения);
  • майонез.

Чтобы шкурка картошки и морковки при варке не лопалась, рекомендуем варить их в подсоленной воде.

Рецепт пошаговый с фото

Остывший картофель и морковь шинкуем на средней терке и раскладываем по разным тарелкам.

На плоское блюдо выкладываем первый слой из половины натертой картошки и смазываем его майонезом. Я смазываю специальной кисточкой, но можно использовать большую ложку или просто нарисовать сеточку, выдавливая майонез через небольшое отверстие в пакете.

Второй слой – это мелко нарезанный лук. Его смазывать не надо.

Третьим слоем идут мелко нарезанные белки от яиц. Желтки мы оставляем для украшения.

Белки смазываем майонезом и укладываем сверху крабовые палочки, которые нарезаются небольшими кусочками. Этот слой тоже немного нужно смазать.

Следующий слой – оставшийся картофель.

Последний слой – морковь, которую майонезом смазываем обильно.

Осталось салат украсить и можно подавать к столу. Как вы видите на фото, я для украшения использовала желтки, петрушку и вареную морковку. Но вы можете пофантазировать и украсить салат Мимоза с крабовыми палочками на свой вкус.

Не правда ли, очень простые рецепты салатов без кукурузы с крабовыми палочками? Получаются они очень вкусными и бюджетными.

Приятного аппетита!

Вариант 10: Крабовый салат с кукурузой и рисом

Разве обойдётся традиционное торжество без роскошного стола, а он, в свою очередь, без салатов? За пару лет новые рецепты становятся уже столь привычными, что кажется, без них никогда не собиралось застолье. Салаты из крабового мяса с консервированной кукурузой столь разнообразны, что даже название им сложно придумать, проще именовать по основным продуктам. Начнём, пожалуй, с самого привычного угощения.

Ингредиенты:

  • круглозёрный рис (крупа) – 80 гр.;
  • 200-граммовая упаковка охлаждённых крабовых полуфабрикатов;
  • небольшая луковица;
  • два яйца;
  • четыре ложки майонеза «Провансаль»;
  • баночка консервированной кукурузы.

Пошаговый рецепт крабового салата с кукурузой

Шаг 1:

Перебрав, заливаем рис прохладной водой. Чуть присолив, помещаем кастрюлю на плиту и доводим, периодически размешивая, до закипания. Далее варим до готовности при незначительном кипении. Промыв готовый рис холодной водой, откидываем на сито.

Шаг 2:

Отвариваем яйца. Чтобы желток не растекался, яйца следует готовить при кипении, в течение 10 минут. Остудив холодной водой, очищаем с яиц скорлупу и на всякий случай обмываем – к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их обязательно нужно убрать.

Шаг 3:

Нарезаем тонким ножом в форме небольших кубиков крабовое мясо, рубим яйца мелкими ломтиками. Выкладываем измельчённые компоненты в салатник.

Шаг 4:

Сцедив из баночки с кукурузой весь маринад, пересыпаем зёрна к ранее выложенным компонентам.

Шаг 5:

Очистив луковицу, меленько шинкуем. Высыпаем ломтики в салатник, сода же выкладываем и хорошо обсушенный рис.

Шаг 6:

Слегка подсолив, начинаем смешивать. В процессе постепенно добавляем чуть взбитый вилкой майонез.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Поистине морской салат, который сочетает в себя сразу несколько морепродуктов.

Перечень ингредиентов:

  • колбасный сыр – 50 г;
  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • куриные яйца – 1 пара шт.;
  • чеснок – пара долек;
  • креветки – 150 г;
  • майонез нежирный – 75 г.

Процесс приготовления:

  1. Сыр и отварные яйца пропустить через терку с маленькими сотами.
  2. Крабовые палочки нарубить вдоль на 4 части и поперек по 0,5-0,8 мм.
  3. Мясо креветок отварить на большом огне не более 3-х минут.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице, перемешать, добавив нужное количество майонеза.

Салат «Звездочка» получается с легким запахом копчености и «морским» вкусом.

Совет от Еданы: что приготовить из томатной жидкости от консервов?

Я всегда беру красную фасоль в густом остром соусе или консервированное лобио. Жидкость приходится сцеживать, но выбрасывать ее жалко. Поэтому поступаю следующим образом: переливаю этот томатный сок со специями и микрочастицами овощей в стеклянную банку, убираю в холодильник. Так «вода» может храниться два-три дня.

За это время от салата остаются лишь смутные воспоминания – самое время приготовить новую закуску. Она может быть мясной или овощной, это непринципиально, главное, что для заправки я использую оставленный томатный соус из консервов. Он хорошо сочетается с картофелем и вареной курицей. Для пикантности можно капнуть чуть-чуть столового уксуса.

Вкусный праздничный салат «Аристократ» с тунцом, яблоком и крабовыми палочками

На праздничном столе очень красиво смотрятся слоёные салаты

Но важно, чтобы слои не только красиво смотрелись, но и хорошо сочетались между собой по вкусу. Данный рецепт как раз такой

Беспроигрышный вариант на праздничном столе и достойный конкурент знаменитому салату «Мимоза».

Продукты:

  • картофель — 3 шт.
  • тунец в масле — 1 банка
  • лук зелёный — 1 пучок
  • яйца варёные — 3 шт.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • сыр твёрдый — 150 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу

диаметр кольца 18−20 см

Описание рецепта:

Съёмное кольцо от формы для выпечки поставить на плоское блюдо. Салат выкладывается слоями и каждый слой покрывается сеточкой из майонеза.

  1. Первым слоем выложить отварной картофель, натёртый на крупной тёрке.
  2. Тунец вынуть из банки, размять вилкой и уложить ровным слоем на картофель.
  3. Рыбка чудесно сочетается с луком, поэтому следующим слоем выложим мелко нарезанный зелёный лучок.
  4. Отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке и выкладываем их на лук.
  5. Далее кладём крабовые палочки. Их можно натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Делайте так, как вам удобно. Не забывайте каждый слой пропитывать майонезом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, освободить от серединки с семенами, натереть на крупной тёрке. Это будет новый слой и его покрывать майонезом не нужно.
  7. Очередной слой будет из натёртого на крупной тёрке сыра твёрдых сортов и майонез.
  8. Завершающий слой — это натёртые на мелкой тёрке желтки. Не снимая кольца, дать салату пропитаться.

Перед подачей к столу снять сервировочное кольцо, украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Самый вкусный салат с крабовыми палочками и капустой

Я очень часто готовлю овощной салат с крабовыми палочками и кукурузой. Рис в него я не добавляю, в качестве заправки я использую майонез. Но будет вкусно и с растительным маслом.

Он получается очень сочным и сочетание данных в нем продуктов дает очень оригинальный вкус. Не все даже с первого раза понимают, что в нем есть крабовые палочки.

Подготовьте:

  • свежая капуста — половина маленького кочана;
  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр);
  • яйца отварные — 4 шт;
  • огурцы свежие — 3 шт;
  • майонез — для заправки;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • зеленый или репчатый лук — по желанию.

С кукурузы слейте всю жидкость и высыпьте ее в миску для салата.

Капусту можно использовать пекинскую, либо обычную, но в этом случае лучше брать молодую. Нашинкуйте ее тонкими полосочками.

И добавьте к кукурузе.

Крабовые палочки выбирайте качественные, ведь, понятное дело, что это повлияет на вкусовые качества нашего салатика. Нарезайте их произвольно, мне больше нравится помельче.

Отправляем их к капусте с кукурузой, перемешивать все лучше в самом конце, когда все продукты будут добавлены.

Далее небольшими кусочками нарезаем сваренные вкрутую яйца.

И высыпаем в миску.

Затем порежем огурчики.

Добавляем в салат.

Болгарский перец у меня был большой, поэтому я взяла только половину. Очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Высыпаем в салатницу.

И затем измельчаем зелень. Я брала по-немногу укропа и петрушки. Также я всегда добавляю в этот салат либо репчатый (половинку маленького), или же зеленый лук.

Отправляем в миску.

Все аккуратно перемешиваем.

Я такой салат никогда сразу не заправляю весь. Для его лучшего хранения и вкуса, лучше всего добавлять майонез, либо другую заправку каждому в тарелку. Соли лично мне в нем хватает, поэтому пробуйте и солите если нужно по вкусу.

Ну и перед употреблением обязательно его охладить.

Новый и самый вкусный рецепт слоеного салата

Этот вариант просто король салатов. Поэтому он имеет. Он так хорош, что вкусово, что визуально, что вполне заслуживает свое название.

Спросите, почему он новый? Да потому, что я сама сочиняла и фантазировала, как его можно приготовить. И было это всего неделю назад. Поэтому спешу поделиться рецептом.

Конечно, в нем много компонентов, и все деликатесные. Но от того он и имеет такое название. Плохое «Царским» не назовут.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • семга – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • картофель – 3 шт
  • морковь  – 2 шт
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • оливки – для украшения
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварить кальмары и креветки. Креветки будем использовать для украшения, а кальмара просто порежем соломкой.

2. Готовим все остальные компоненты – отвариваем картофель, морковь и яйца. Маринуем лук.

3. Затем собираем все слоями:

  • кальмары
  • морковь

  • семга
  • яйца
  • огурцы
  • маринованный лук
  • крабовые палочки
  • сыр
  • картофель

4. Отдельные слои не забываем посолить и заправить майонезом.

5. Украсить красной икрой и целыми отварными креветками.

Полная версия рецепта находится в отдельной, написанной по этой теме статье. Там множество фотографий и пошаговое описание всего процесса. Если рецепт Вас заинтересовал, то , и он полностью в Вашем распоряжении.

А здесь лишь фотография, по которой можно оценить, какое великолепие у нас получится!

Список и описание рецептов салатов  можно продолжать и продолжать. На сегодняшний день таких рецептов существует не один, и не два десятка, а сотни.

В сегодняшней статье я постаралась сделать подборку таким образом, чтобы в разных вариантах охватить наиболее полное сочетание всех ингредиентов. То есть образно говоря, я рассказала о том, с чем можно их готовить, с чем «дружат» крабовые палочки.

А как мы можем видеть, география этой дружбы довольна велика. Здесь и овощи, и фрукты, и крупы, и грибы, и зелень, и рыба, и такие же морепродукты…

Заправка также может быть различной: в основном это майонез, но в отдельных рецептах можно использовать растительное масло, а где–то в сочетании с соевым соусом; или же можно готовить соус «Винегрет», в составе которого горчица, винный уксус и растительное масло, лучше оливковое.

Зная это, Вы без труда сможете сами придумывать свои варианты. Это всегда очень увлекательно!

Или же взять любой предложенный сегодня рецепт. Все они опробованы хозяйками, гостями, и имеют массу прекрасных отзывов.

Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с морковью

А вы пробовали когда-то крабовый салат с морковью? Если ваш ответ отрицательный, предлагаю сегодня исправить ситуацию – приготовим необычный, но очень вкусный вариант этого салата. Кстати, морковь для салата подойдет как сырая, так и вареная, корейская – каждый вариант даст вкусный результат.

Мы будем использовать сырую морковь, важно выбрать сочную, сладкую и молодую морковь. Заправка у этого салата майонезная, для пикантности можно добавить немного пропущенного на прессе чеснока – если вы любите такие сочетания

Подавать салат к столу можно в любой прием пищи, также он легко сможет украсить и праздничный стол, поэтому, непременно обратите свое внимание

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис вареный – 0,5 стакана
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить салат из крабовых палочек с морковью

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие вкусные крабовые палочки, после их разморозить или просто почистить от защитной пленки. Нарезать палочки небольшими кусочками.

Переложить нарезку крабовых палочек в салатник. Морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке, также можно использовать мелкую или специальную, для корейской моркови. Оранжевую стружку переложить в салатник.

Вареный рис подготовить заранее – промыть крупу и отварить в двойной порции воды, не забыв подсолить. Остудить рис и добавить в салат.

Откупорить банку с кукурузой, слить сок. Добавить сладкую кукурузу в салат.

Куриные яйца вымыть и отправить вариться – 8-10 минут, не более. После яйца остудить и почистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками и отправить в салат. Огурцы вымыть и просушить, можно огурцы почистить. Нарезать огурцы небольшими кубиками. Добавить огурцы ко всем ингредиентам.

Ввести в салат майонез, соль и перец, перемешать и снять пробу. Разложить салат по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой (классический рецепт)

А сейчас еще один головокружительный и обворожительный вариант приготовления, который ну просто сведет всех с ума. Гости будут в шоке и съедят такой салат первым с тарелки. А знаете почему? Да потому что, он упакован необычно и прикольно. Получится праздничная закуска, а возможно вы ее частенько станете готовить у себя дома в будни. Ведь домочадцев тоже иногда, а лучше частенько баловать.

Нам понадобится:

  • крабовое мясо или палки — 180 г
  • помидоры свежие мелкие — 6 шт.
  • кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез
  • соль и молотый перец

Этапы:

1. Для работы лучше использовать томаты довольно плотные, но мясистые, чтобы было легче убрать мякоть.  У вас должны получиться вот такие красные тарталетки, или шляпки. Их потом вы нафаршируйте салатиком из крабовых палочек.

2. Но, сначала вам необходимо порезать все ингредиенты, свежий огурец, палочки на кубики. Затем посолите и поперчите на свое усмотрение. Внесите консервированную кукурузу. Добавьте майонез и перемешайте.

3. Теперь колдуйте, начините угощением помидоры и подавайте на стол. Удачи!

Слоеный крабовый салат «Ленинградский»

Если это блюдо подается на праздничный стол, то вскоре от него совсем ничего на остается. Гости быстренько расправляются с ним, и спрашивают, есть ли добавка. И если добавки нет, то сразу же после застолья просят рецепт. А если добавка есть, то съедают и ее, а потом все равно просят рецепт. И так каждый раз.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр ( можно мясо)
  • отварной рис – 1 стакан (1/4 часть сухого)
  • яйца отварные – 5 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 2-3 шт
  • шампиньоны маринованные – 1 банка (можно другие грибы)
  • майонез – по вкусу ( но довольно много)
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Лучше всего готовить его в разъемной форме для выпечки, или вырезать форму из картона. В этом случае он будет выглядеть, как торт. Но если не хотите этим заниматься, то можно просто выложить его послойно в глубоком блюде. На качестве вкуса это никак не отразится.

Буду описывать этот рецепт в категории слоев. Поэтому сначала прочитайте весь рецепт, чтобы составить о нем общую картину, и чтобы все в конечном итоге стало понятно.

1 слой — отварной рис. Его необходимо предварительно отварить, затем охладить. Рис лучше всего использовать пропаренный. Он не разваривается, не слипается, и хорошо увеличивается в размерах во время варки.

2 слой – палочки, или если есть такая возможность, то крабовое мясо натереть на крупной терке.

3 слой – отварные яйца натереть на терке и выложить поверх мяса.

4 слой – отдельно обжарить лук и морковь. Нарезать шампиньоны, или любые другие маринованные грибы. Все смешать. Такой сложный слой у нас получится на этот раз.

По окончании приготовления поставить готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Если готовили его в разъемной форме, то так в ней и охлаждать. Затем ее  нужно будет убрать. Не подавать же в ней.

Украсить по своему вкусу. Я не написала в рецепте составляющих для украшения. Но это может быть красная рыба, из которой можно сделать красивые розочки. Чуть ниже будет ссылка на это.

Также можно украшать красной икрой, сыром, оливками, маслинами. То есть тем, с чем может сочетаться основной продукт. Или можно просто украсить свежей зеленью. Тоже будет очень красиво.

И конечно же, как и обещано, очень вкусно! Поэтому берите рецепт на заметку. Будете готовить по нему не раз, и не два…

Откуда у краба палочки

Различные сочетания морепродуктов и овощей всегда пользовались огромной популярностью, что совершенно неслучайно, поскольку такие комбинации не только приносят огромную пользу для организма, но и являются очень питательными и вкусными закусками.

В странах, омываемых морями и океанами, блюда из рыбных продуктов не считаются деликатесами, и многие рецепты современных закусок вышли именно оттуда. Так, в начале двадцатого века в ресторанах Южной Америки появился крабовый салат под названием Луи, который и послужил прародителем для всех современных рецептов такого рода. Естественно, оригинальное блюдо содержало в своей основе натуральное мясо краба, однако по причине того, что этот ценный продукт не слишком доступен в цене, классический рецепт крабового салата был немного преобразован, а его основным ингредиентом стали так называемые крабовые палочки.

Наверняка многие догадываются, что крабовые палочки — это вовсе не крабовое мясо, а его недорогой заменитель, имитирующий цвет мяса клешни краба. Во всем же остальном это даже не подделка, а отдельный продукт, включающий главный компонент под названием сурими — смесь различных видов перемолотой океанической рыбы (хека, минтая, путассу), а также дополнительные добавки.

Сурими производят по определенной технологии, благодаря которой из рыбьего филе полностью удаляют холестерин и жиры, оставляя только самые ценные вещества — железо, йод, фосфор, кальций, калий и белок. Казалось бы, ничего плохого, а одна только польза. По сути, так оно и есть, однако не всегда: нередко попадаются непорядочные производители, в продукции которых абсолютно не соблюдены необходимые пропорции рыбы и добавок

Именно поэтому так важно знать, как правильно выбрать качественный продукт

Салат женская слабость, рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 5 вареных яиц.
  • Для желтка: например, нужно приготовить пять яиц: 1 желток, 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм рачьих крокетов
  • 1 банка кукурузы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • Майонез

Подготовьте ингредиенты для салата. Предварительно замаринуйте лук. Полчашки воды, чайная ложка сахара и несколько столовых ложек уксуса. Лук нарезать мелкими кубиками.

Я использовала 67% майонез, вы можете использовать майонез любой жирности. Я использовала половину банки кукурузы для салата, остальное съели дети, которые обожают кукурузу. Они не могут дождаться его появления.

Поэтому я позволил дочери сделать домашнее задание и сел на кухне резать крабовые котлеты. Моя дочь приходит и говорит, что ей не хочется делать домашнее задание. Конечно, я понимаю, ребенку всего 6 лет и он уже в первом классе, ей хочется играть. Но сейчас мы принимаем в школу детей с 6 лет. Наша учительница говорит нам, что все будет хорошо, в следующем году дети будут более сосредоточенными и внимательными, в первом классе они узнают друг друга и адаптируются.

Поэтому я говорю своей дочери: если ты не хочешь готовиться к урокам, помоги мне, фотографируй. Моя дочь сделала эту фотографию. Она постояла немного, сказала, что ей скучно на моей кухне, и пошла делать уроки.

Креветки для салата необходимо измельчить.

У меня есть домашние яйца. Я пошла на рынок и купила у подруги домашние яйца. Сейчас весна, домашние яйца дешевые, цена такая же, как и у покупных, ну, они домашние, желток оранжевый, а сами яйца вкусные. Мои дети любят вареные яйца всмятку, чтобы можно было вынуть желток ложечкой.

Я сварила яйца, очистила их и отделила белки от желтков. Я буду выкладывать салат слоями. Первый слой — белый, натертый на мелкой терке.

Второй слой — тертый твердый сыр. Затем слой маринованного лука. Следующий слой — майонезная сетка. Можно также размазывать салат ложкой. Только для того, чтобы сделать салат более нежным, так как я не прессую слои. Этот салат — женская слабость, а женщины любят нежные и легкие салаты.

Следующий слой — нарезанные крабовые палочки. После крабовых палочек и кукурузы я добавил буквально три столовые ложки. Затем я снова нанесла майонезную сетку. На самом деле рецепт предусматривает использование целой банки кукурузы, и половину банки следует добавить в этот слой. Но, видимо, у меня маленькая салатница.

Теперь нужно нарезать яблоко. Для салата я купил на рынке специальные зеленые кисло-сладкие яблоки. Нам нужно яблоко среднего размера. Сначала его нужно очистить от кожуры и нарезать. Я думаю натереть его на мелкой терке. Идея оказалась неудачной, яблоко просто превратилось в яблочное пюре и сок. Ну, в рецепте сказано мелко нарезать, и я поэкспериментировал, но эксперимент оказался неудачным.

Я положила нарезанное яблоко поверх кукурузы.

Затем я уложил еще один слой кукурузы после яблока, половину банки по рецепту, и у меня получилось по три столовых ложки на слой. Я использовала сеточку из майонеза. У меня еще осталось полбанки кукурузы. В последнее время мы покупаем много консервированной кукурузы. Мои дети любят кукурузный суп, это вкусный, легкий суп. Я думаю, это вкусно, я приготовлю суп из оставшейся кукурузы. Но нет, дети уже стоят там со своими чайными ложками. Если есть остатки кукурузы, вы должны их съесть. Пока я мою посуду, не остается ни одной крупинки.

Я гарнирую салат желтками. Яичные желтки я натерла на мелкой терке и посыпала ими салат со всех сторон. Украсьте салат по своему усмотрению. Я украсил салат крабовыми палочками и красной икрой. Но вы можете дать волю своей фантазии и украсить салат по своему усмотрению.

Ну, мне очень понравился женский салат «Каприз», не зря я его сегодня приготовила. Салат не тяжелый для желудка, легкий и вкусный. А украшенный он просто радует глаз и вызывает желание попробовать.

Когда я ставлю его на стол, он очень красиво смотрится на столе. Я считаю, что такой салат — достойное украшение стола на любом празднике.

В этом году я познакомилась с женщиной, мы разговорились, она рассказала мне рецепт пасхи, поэтому в этом году я буду печь пасху по-другому. Я очень благодарна Вселенной за то, что в моей жизни есть замечательные люди. Если вам интересны мои рецепты, подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете первыми узнавать о новых рецептах.

Желаю всем весны, любви и хорошего настроения. Я желаю вам всем счастливого будущего.

Быстрый рецепт крабового салата с фасолью

И в заключение статьи хочу представить Вам вариант ещё одного салатика. Который немного будет отличаться от предыдущих рецептов. Мы будем готовить его с добавлением не только крабовых палочек, но и фасоли. Будет очень вкусно и достаточно полезно. Такой салат будет по нраву всем, особенно мужчинам, он очень сытный.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 120-150 гр.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Сметана — 70-90 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо очищаем скорлупы. Крабовые палочки освобождаем от упаковки. Нарезаем ингредиенты крупным кубиком.

2. Зелень промываем, встряхиваем от остатков жидкости. Или сушим при помощи тканевой салфетки. Шинкуем мелкой крошкой. Если Вы больше предпочитаете петрушку можете в приготовлении использовать её.

Все резаные продукты смешиваем в одной чаше. Добавляем фасоль, предварительно слив с банки рассол. Заправляем солью, перцем и сметаной (нежирной). Готовый салат выдерживаем не продолжительное время в холодильной камере. После можно подать к столу.

Такой вид салата можно отнести к диетическому. В нем небольшое количество калорий и он довольно сытный. И кстати наверное вы заметили, что очень прост в приготовлении. Обязательно побалуйте им свою семью. Думаю равнодушными они не останутся точно.

Подборка у нас получилась очень разнообразна. Буду рада если Вы найдете рецепт по душе и остановитесь на нём. Обязательно испробуйте выбранный салат перед праздниками на деле. То есть приготовьте, угостите семью. Пусть они поделиться своим послевкусием. И только тогда можно будет определиться, это то что Вы искали или нет.

Жду всех и буду рада каждому. До новых встреч дорогие читатели!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами

Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.

Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • чипсы с крабовым вкусом
  • майонез

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем палочки наискось и выкладываем на тарелку. 
  2. Вторым слоем у нас пойдут томаты. Нарезаем их тоненькими колечками. 
  3. Выкладываем помидоры поверх крабовых палочек.
  4. Смазываем тонкой сеткой майонеза. 
  5. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой. 
  6. Следующий слой — это яйца нарезанные тонкими дольками. 
  7. Сетка майонеза. 
  8. Поверх натираем сыр на средней тёрке равномерным слоем. 
  9. Снова майонезная сетка. 
  10. А теперь последний слой — чипсы. 
  11. Салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только

Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.

Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.

Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:

  • Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
  • Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
  • Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
  • Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
  • Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
  • Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
  • Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
  • Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
  • Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
  • Если использовать майонез, то лучше брать майонез домашнего приготовления;
  • Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
  • И последнее: не забудьте подать ложку к салату.

Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?

Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.

Единственное что можно, так это поделиться своими рекомендациями и советами по приготовлению этого кулинарного шедевра. Я с удовольствием почитаю ваши отзывы и замечания и обязательно отвечу на все комментарии.

Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует

До встречи. Пока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: