Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации с морковью
Не обязательно готовить много этой закуски, достаточно приготовить несколько баночек попробовать. Закатываем мы с помощью закаточной машинки. На мой взгляд, этот способ самый надежный, но можно использовать баночки с закручивающими крышками. Сегодня я готовлю несколько баночек, поэтому закрою их в банки с закручивающими крышками.
Этот рецепт подразумевает использование даже переросших огурцов, и мелкой моркови. Рецепт легкий в приготовлении готовятся огурцы по-корейски на 2 кг., вы сейчас сами убедитесь в его простоте и доступности.
Что потребуется:
- огурцы – 2 кг,
- морковь – 500 г.,
- чеснок – 1 шт.,
- сахар – 100 г.,
- соль – 50 г.,
- приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
- уксус 9% — 100 мл.,
- масло растительное – 100 мл.
Огурцы нужно вымыть, срезать с двух сторон, и нарезать толстой соломкой. Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в миску, слегка посолим, и немного помнем, чтобы стала немного мягче. Я себе купила самую дешевую терку, отлично все натирается, и красивая получается. Если нет специальной терки, можно потереть на обычной крупной. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.
Чеснок нужно очистить, зубчики измельчить через пресс. Добавить к чесноку оставшуюся соль. Также, добавляем сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр.
Эти специи у нас на рынке продаются на россыпь, в точках, где торгуют приправами для шашлыка. Можно подойти, и купить сколько вам нужно. Там и для корейской моркови смешивают приправы. Причем спрашивают остроту, есть три вида остроты у них: не острая, острая, и огонь. Так они называют, но огонь я не беру, у нас такие острые овощи никто не будет.
Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови, сейчас такие продаются в магазине, на рынке, супермаркете.
В эту миску нужно добавить уксус и растительное масло, все хорошо перемешать ложкой, стараюсь растворить соль и сахар, но как получается. Совсем сделать так чтобы соль и сахар растаяли не удастся.
Огурцы мы складывали в глубокую миску, можно в кастрюлю, вся суть в том, чтобы можно было хорошо перемешивать. И влить специи с маслом и уксусом.
Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 1.5-2 часа для выделения овощами сока. Перемешивать можно чистыми руками, а можно надеть одноразовые целлофановые перчатки.
Тем временем займемся банками и крышками. Моем их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуем над паром, или в духовке, или на чайнике, как вы привыкли это делать. У моей мамы есть специальный круг, она его помещает на кастрюлю с водой, и помещает банку, так банка «обдается» горячим паром внутри.
Крышки нужно вымыть, делаем это обязательно, а затем помещаем в емкость с водой. Можно взять кастрюлю или миску, помещаем крышки, заливаем водой, ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 3-5 минут.
Спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, теперь нам нужно все это прокипятить. Ставим на плиту, и варим 15 минут, периодически мешая
Важно не кипятить в пластиковой таре, если овощи у вас находились в ней, то перекладываем в кастрюлю, например
За время приготовления овощи поменяют свой цвет. Горячий салат раскладываем в стерильные банки, сверху заливаем маринадом до самого верха.
Закрываем крышками, оставляем до полного остывания, и убираем в прохладное место
Очень важно убрать в кладовую или погреб, чтобы не была тепла, и доступа солнечного света
Скажу честно, в квартире, салаты с растительным маслом у меня хранятся до середины зимы, а потом масла немного отдает старым. Все таки условия хранения такой консервации без стерилизации подвальное помещения. Это идеальное условие хранения.
Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью и луком
В корейских салатах вкус формируется заправкой. Как правило в ее состав входят соевый соус, масло, уксус и сахар. От их пропорций напрямую зависит вкус закуски. Но случается, что чуточку переложишь кислоты или соли, и в закуске теряется баланс.
То ли дело готовые заправки. Они сейчас продаются в магазинах в больших количествах. Мы часто покупаем приправу для корейской моркови и делаем морковку в домашних условиях. Вот и в сегодняшнем рецепте буду использовать такую приправу. Тем более, что в составе компонентов она присутствует.
Ингредиенты:
- огурцы – 700 гр
- морковь – 100 гр
- болгарский перец – 140 гр
- лук – 70 гр (0,5-1 шт)
- приправа для корейской моркови – 1 упаковка
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
- красный острый перец по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу (1/3 ч. ложки)
- кунжут – 1-2 ст. ложки
- укроп для подачи
Приготовление:
Овощи помыть и обсушить. Специи и добавки отмерить и выставить на стол, чтобы ничего не забыть.
1. Огурцы небольшого размера разрезать вдоль на две половинки. Затем эти половинки снова разрезать вдоль и потом пополам. В последнем действии разрезаю дольки слегка наискосок, чтобы получился острый край. Нарезку сложить в миску и посолить.
Много солить не надо, чтобы не пересолить ненароком. После того, как салат будет полностью готов, доведем его вкус до нужного состояния.
Подготовим пока другие компоненты, а огурчики за это время просолятся и пустят сок.
2. Лук порезать перьями. Этот способ предусматривает резать луковицу вдоль, а не поперек.
3. Болгарский перец нарезать вначале длинными тонкими полосками, затем разрезать их на две половинки. Острый красный перец измельчить. Лучше добавлять его по вкусу. Ведь степень горечи у каждого сорта разная.
4. Морковь потереть длинной тонкой соломкой на терке для приготовления корейских салатов. В случае, если такой терки у вас нет, то порежьте морковь соломкой как можно тоньше.
5. Сковородку поставить на огонь и после разогрева налить в нее масло. В посуду выложить лук и обжарить его до мягкости две-три минуты. Не забываем при этом помешивать, чтобы обжарка была равномерной.
6. К луку добавить болгарский перец. Компоненты обжарить на большом огне еще две минуты при помешивании. Затем всыпать острый красный перец и тушить все вместе 10-15 секунд.
Газ выключаем и даем зажарке остыть.
7. Огурцы перемешать. Они пустили много сока и решила его не выливать, чтобы закуска была сочнее.
8. В миску к огурцам переложить морковь. Следом отправить зажарку, она к этому моменту уже остыла.
9. Приправу для корейской моркови размять в пакетике и вылить ее в многоцветный салат. Компоненты перемешать, чтобы заправка разошлась.
Половину кунжута добавить сразу же, другой половиной украсим готовое блюдо. Еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения минимум на один час. За это время перемешать содержимое два раза. Чем дольше стоит салат, тем больше вкуса он набирает.
Поэтому делаю его в двойной дозировке. Чтобы и сразу поесть и на следующий день полакомиться.
Закуску посыпать тем кунжутом, который остался и черным молотым перцем. Укроп мелко порезать и посыпать им готовое блюдо. Блюдо подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Улетная закуска с кунжутом и морковью
Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.
Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.
Нам понадобится:
- Огурцы — 0,6 кг
- Чеснок — 5 зубцов
- Перушки зеленого лука — 10 шт.
- Морковка — 1-2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
- Чили стручком — 1 шт.
- Кунжут обжаренный — 2 ч.л
Для маринада: - Соль поваренная — 1 ч.л
- Соевый соус — 3 с.л
- Рисовый уксус — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 2 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
Этапы:
1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.
Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».
После корнишоны посолите и перемешайте руками
И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок
2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.
С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.
2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.
3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.
3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!
Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму
Ингредиенты:
Ингредиенты:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 1 головка
- масло растительное — 125 гр.
- уксус 9% — 15 гр.
- перец стручковый острый — 1 шт.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
Приготовление:
В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.
Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.
Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.
Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.
Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.
Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.
Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.
Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.
В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.
Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.
Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь.
Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.
По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут.
Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!
У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму с приправой для корейской моркови
Такой салатик можно сразу подавать к столу, но у нас другая задача, закрыть на зиму. А в холодное время года откроем и похрустим остренькой закуской. Для этого мы подготавливаем стеклотару. Как это сделать, смотрите здесь.
Ингредиенты:
- 2 кг. огурцов
- 500 г. моркови
- 50 г. соли
- 100 г. сахара
- 70-100 г. уксуса
- 1-2 ч. л. приправы для корейской моркови
- 100-150 г. растительного масла
- 1 головка чеснока
Способ приготовления:
Как всегда, начинаем с подготовительных работ. Овощи моем. Затем зеленцы нарезаем на кружочки (не слишком тонкие) 4-5 мм. Складываем их сразу в широкий и глубокий тазик.
Также поступаем с очищенной морковью. Можно натереть на специальной терке. Но красивее будет смотреться, когда овощи одинаковой нарезки. Затем закидываем ее к зеленым колечкам.
Очищенный чеснок отправляем в блендер (комбайн).
Его измельчаем и перекладываем в овощную массу.
Добавляем все остальные компоненты по рецепту. С солью поосторожней. Лучше солить постепенно и обязательно пробовать на вкус. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. При необходимости регулируйте по своему желанию. Даем смеси настояться 5-6 часов. За это время появится овощи промаринуются и дадут сок.
Заполняем чистые баллоны ароматной закуской. Затем заливаем вкусным рассолом.
Накрываем чистыми металлическими крышками. Ставим стерилизовать: 1 литровые банки — 20 минут, 0, 7 л. — 15 минут после закипания жидкости в кастрюле.
https://www.youtube.com/watch?v=pCuO_u6RHfs
После этого, аккуратно достаем горячую тару с салатами и герметично закрываем крышками. Переворачиваем вверх донышком. Оставляем так стоять до полного остывания. Что не вошло в баночки, можно продегустировать. Закуску можно хранить в квартире в темном месте, подальше от отопительных приборов.
Приятного аппетита.
Подборку огурцов по корейски быстрого приготовления на этом заканчиваю. Постаралась рассмотреть и познакомить вас с самыми вкусными рецептами. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких. Пишите комментарии. Пока.
Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации
На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов среднего размера;
- 500 г моркови;
- 50 г соли;
- 500 г сахарного песка;
- 25-30 мл рафинированного растительного масла;
- 30 мл уксуса 9%;
- 3-5 средних зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого перца черного;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.
Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.
Приготовление:
Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи. Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке. Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки
Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок
Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками
Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.
Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.
Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее. Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!
Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем
Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 250 г моркови;
- ¼ стручка красного перца (острого);
- 25 г соли;
- 50 г сахарного песка;
- 15 г приправы для корейской моркови;
- 50-60 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
- Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
- Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
- Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
- Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.
Салат из жареных огурцов – ОИНАМУЛЬ
Перед тем, как приготовить это блюдо, огурцы замачивают в соленой воде, затем смешивают с растительным маслом и слегка обжаривают на сковороде.
Состоит это пикантное блюдо из следующих составляющих:
- Огурцы – 1 кг
- Зеленый лук – 40 г
- Чеснок – 15 г
- Соевый соус – 20 г
- Растительное масло – 10 г
- Молотый кунжут – 5 г
- Красный стручковый перец – 5 г
- Соль – 15 г
Огурцы промыть, крупные порезать на несколько частей, мелкие оставить целиком, посолить и дать немного настояться.
Когда огурцы обмякнут, слить выделившуюся жидкость.
Влить масло в предварительно нагретую кастрюлю, быстро обжарить огурцы, добавить приправы: молотый кунжут, нарезанный лук, давленный чеснок, соевый соус и быстро перемешать.
Выложить на тарелку и украсить нарезанным соломкой красным перцем.
Можно в блюдо добавить мелко нарезанную отварную или обжаренную говядину.
Холодная закуска из огурцов – ОИНЯНЧХЭ
Эта закуска готовится из огурцов с куриным мясом и различными приправами.
Состав блюда:
- Огурцы – 20 г
- Куриное мясо – 60 г
- Зеленый лук – 10 г
- Чеснок – 3 г
- Соевый соус – 5 г
- Столовый уксус – 10 г
- Горчичный порошок – 5 г
- Растительное масло – 2 г
- Яйцо – 1 шт
- Стручковый перец – 1 г
- Зерна периллы 2 г
- Сахар – 5 г
- Соль – 4 г
Разведите горчичный порошок до пастообразного состояния. Поджарьте яйцо тонким блинчиком и порежьте его на несколько кусочков.
Положите куриное мясо в кастрюлю и залейте водой по верх мяса и поварите минут 30 – 40.
Проверьте готовность мяса вилкой, если она легко вошла в мясо, вытащите его, отделите от костей и поделите на куски.
Очистите промытые огурцы от кожуры, нарежьте по вдоль.
Порежьте белую часть зеленого лука, чеснок и положите под что-нибудь тяжелое. Оставшуюся часть лука мелко нарезать.
Огурцы, куриное мясо, лук, чеснок, смешать с уксусом, соевым соусом, сахаром, зернами периллы и поставить в холодильник.
Разложите на большую тарелку, украсив нарезанными яичными блинчиками, мелконарезанным луком и тонкими полосками стручкового перца.
Курица с петрушкой и огурцами по-корейски
Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и эдамаму.
Ингредиенты:
- Листья петрушки – 50 г
- Кедровые орехи – 500 г
- Сыр пармезан, тертый – 70 г
- Чеснок – зубчик
- Курица гриль – 400 г
- Оливковое масло
- Приготовленный эдамам – 100 г
- Нут, приготовленный – 100 г
- Огурец – 200 г
- Руккола – 100 г
Приготовление:
Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.
Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2кг
- Морковь – 500гр
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 100гр
- Соль – 50гр
- Приправа для корейской моркови – 20гр
- Уксус 9% — 100мл
- Масло растительное – 100мл
Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.
Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.
Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.
В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.
Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.
Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.
Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.
Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации
На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов среднего размера;
- 500 г моркови;
- 50 г соли;
- 500 г сахарного песка;
- 25-30 мл рафинированного растительного масла;
- 30 мл уксуса 9%;
- 3-5 средних зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого перца черного;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.
Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.
Приготовление:
Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи. Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке. Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки
Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок
Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками. Переверните баночки, закутайте их
Пусть настаиваются, пока не остынут
Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.
Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.
Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее. Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!
Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем
Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 250 г моркови;
- ¼ стручка красного перца (острого);
- 25 г соли;
- 50 г сахарного песка;
- 15 г приправы для корейской моркови;
- 50-60 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
- Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
- Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
- Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
- Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.
Стейки с хрустящим рисом и маринованными огурцами по-корейски
Это корейское блюдо представляет собой стейки в сладко-соленой смеси соевого соуса и рисового уксуса, которые дополняются хрустящим рисом и огурцами, маринованными с острой приправой кимчи.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Рисовый винный уксус — 2 ст.л.
- Стейки — 2 шт.
- Жасминовый рис – 140 г
- Кунжутное масло — 1/2 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
- Смесь специй кимчи — 1 ч.л.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар
- Жареные семена кунжута — 2 ч.л.
- Рапсовое масло
Приготовление:
В большой неглубокой миске или закрывающемся пластиковом пакете смешайте соевый соус, половину рисового винного уксуса, кунжутное масло и специи. Замариновать в этой смеси стейки на 10 минут.
Отварить рис.
Разрезать огурец пополам вдоль, затем нарезать крестообразно. Поместите в миску со смесью специй кимчи, оставшимся уксусом и солью; смешать. Отложите мариноваться.
Обрежьте и выбросьте корень зеленого лука и тонко нарежьте. Измельчить чеснок.
Удалите стейки из маринада. Обжарить их в сковороде. После приготовления вынуть их, и оставить сковороду на огне, добавив масла.
Добавьте рис в сковороду. Готовьте 4 минуты.
Смешать нарезанное мясо с сахаром, чесноком, и оставшимся маринадом. Размешать блюдо в кунжуте.
Разделите рис между мелкими тарелками; сверху выложить мясо и огурцы.