Вкусные и быстрые рецепты салатов с зеленым горошком

Салат из капусты с огурцом и лимонным соком

Салат с лимонным соком можно использовать в качестве закуски или гарнира к мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закусочного салата из капусты с огурцом потребуются:

Перечень компонентов Особенности при выборе и начальной обработке Вес/количество
Капуста Потребуется свежая белокочанная капуста поздних сортов, так как она содержит нужную горчинку для салата. С вилка нужно удалить верхние листочки и промыть кочан. Вода должна полностью стечь. 400 г
Огурцы Выбрать корнишоны или аналогичные сорта. Промыть, удалить кончики. 100 г
Перец болгарский Использовать лучше желтых цветов, среднего размера, для придания блюду красок. Перцы требуется промыть и удалить семена с плодоножкой. 1 шт.
Томаты Потребуются черри, выбрать плоды по плотнее. Промыть и просушить полотенцем. 6 шт.
Морковь Выбрать морковь среднего размера. Промыть и очистить от грязи. 1 шт.
Сок лимона Выжать сок перед заправкой салата. Можно заменить уксусом с концентрацией 9% в количестве 4 мл. 50 мл
Зубчики чеснока Необходимо очистить от шелухи и пленки. 2 шт.
Масло растительное Использовать оливковое или рафинированное подсолнечное. 30 мл
Свежие веточки укропа Промыть и просушить. 5 г
Соль 2-4 г
Перец молотый Можно использовать черный, красный или белый. Зависит от вкусовых предпочтений. 1-2 г

Для приготовления нужно подготовить глубокую стеклянную салатницу и пластиковую ложку.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата состоит из следующих шагов:

  1. Капусту требуется разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку, после этого оформить в виде полосок и поместить в салатницу.
  2. Огурцы и морковь нарезать тонкими брусочками и переложить к капустной массе.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой и выложить в салатницу.
  4. Томаты разрезать на 2 части и переложить к остальным овощам.
  5. Чеснок и веточки укропа измельчить с помощью ножа. Выложить в салат.
  6. Далее в салатницу необходимо добавить сок лимона, пищевую соль с молотым перцем и масло. Хорошо перемешать ингредиенты и дать блюду постоять примерно 15 мин.

Салат можно употреблять сразу или использовать в качестве заготовки на зиму. Для этого его нужно разложить в чистые банки, простерилизовать и хранить в холоде.

Классический рецепт огуречно-капустного салата с уксусом и подсолнечным маслом

Салат из капусты и огурцов с добавлением уксуса и масла считается самым питательным, легким и диетическим блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический рецепт приготовления салата на основе свежей капусты и огурцов входят:

Список продуктов Рекомендации по выбору и первичной обработке Вес/количество
Капуста Потребуется молодая белокочанная капуста ранних сортов или пекинская. Нужно убрать верхние листы и промыть кочан под проточной водой. Дать воде стечь. 800 г
Огурцы Свежие, средних или небольших размеров. Промыть и протереть полотенцем. Проверить на горечь и срезать кончики. 300 г
Перья лука Перья промыть, убрать с помощью ножниц пожелтевшие кончики (если имеются). Если перьев нет, то можно заменить репчатым луком. Тогда его необходимо очистить от шелухи. 50 г
Свежие веточки укропа Веточки промыть, просушить и убрать жесткие стебли. 50 г
Соль Поваренная, мелкая. Мелкокристаллическая быстрее растворится в салате. 3-4 г
Уксус столовый 9% 3-4 мл
Сахарный песок Он смягчит кислинку от уксуса. 3-4 г
Масло растительное Выбор масла производится по желанию. Можно использовать оливковое, а также рафинированное или нерафинированное подсолнечное. При выборе нерафинированного масла салат будет обладать особым ароматом. 30 мл


Классический салат из капусты и огурцов. Нужно также подготовить глубокую стеклянную или пластмассовую емкость, очень острый нож и деревянную лопатку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата из свежей капусты и огурца по классическому рецепту состоит из следующих пунктов:

  1. Выложить капусту на разделочную доску, разделить на 2 части. Если используется белокочанная, то необходимо удалить кочерыжку.
  2. После этого необходимо тонко нашинковать каждую половинку.
  3. Далее капусту нужно выложить в миску для приготовления салата, добавить сахарный песок и поваренную соль. Если используется белокочанная капуста, то ее необходимо хорошо промять руками, чтобы нарезка дала сок. Если выбрана пекинская, то проминать ее не обязательно (или слегка примять толкушкой). Обязательно хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Затем производится нарезка огурцов. Предварительно необходимо удалить кожуру, но если выбраны молодые овощи, с тонкой кожицей, то ее удалять не обязательно (она сделает салат более полезным). После этого огурцы нужно нарезать тонкими кружочками. Если кругляшки большого диаметра, то их требуется разрезать на 2 части.
  5. Далее огурцы нужно переложить в емкость к капусте.
  6. Затем необходимо нарезать перья лука в длину около 1 см. Если используется репчатый лук, то его требуется нарезать тонкими полукольцами. Переложить лук в миску с капустой и огурцом.
  7. Веточки укропа мелко нашинковать и добавить ко всем ингредиентам.
  8. Перемешать содержимое. Можно слегка примять рукой. Но не переборщить, так как огурец может выделить лишний сок.
  9. После этого в миску с салатом нужно влить уксус, перемешать и добавить масло.

Готовый салат необходимо оставить примерно на 15 мин, пропитываться соком и заправкой.

Что можно добавить

При желании можно использовать молотый перец (лучше черный) и измельченный чеснок. Данные ингредиенты можно добавить общую салатницу или отдельно, в порцию. Увеличить питательные свойства можно добавлением свежей тертой моркови (примерно 50 г).

Правила подачи блюда, украшение

Самым лучшим и диетическим гарниром к данному салату является свежий отварной картофель. Но также можно подавать с гречневой кашей, пюре или с жареным мясом. Украсить можно консервированным зеленым горошком.

Капустный салат с огурцом и морковью

Такой салат – хорошее дополнение к основному блюду. По вкусу он очень сочный, хрустящий, а сок лимона в заправке дает небольшую кислинку. Растительное масло можно заменить любым другим.

youtu.be/PAyK2HVkidk

Необходимые продукты:

  • капуста – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Время: 15 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Нужно нашинковать капусту, добавить к ней соль. Далее натираем морковь, режем зелень и огурцы.

Шаг 2. В отдельной таре к маслу добавляем лимонный сок, молотый перец, соль и сахар. Получается заправка, с которой перемешиваем овощи.

Всего за 15 минут мы приготовили блюдо, которое чуть ли не «сметают» со стола. Главное – можно радовать себя таким вкусным блюдом в любое время года. Желаю всем приятного аппетита!

Салат «Днестр»

Этот салат не имеет строгого рецепта и четких пропорций, всё можно менять по своему вкусу, но колбаса (ветчина), капуста, горошек, огурец — продукты, что должны присутствовать обязательно.

  • капуста — 200 г
  • огурцы — 3 шт.
  • копченая колбаса или ветчина — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • зелень — пучок ассорти
  • горчица — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный перец, соль — по вкусу .

Этапы приготовления

  1. Яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать, а зелень изрубить ножом.
  3. Горчицу и масло взбить в однородный соус для заправки.
  4. Соединить продукты и заправить их.

Интересно и вкусно с сухариками и соленым огурцом

Салат с капустой, сухариками и соленым огурцом – это простое, но в тоже время сытное и вкусное блюдо. Его можно подавать, как за обеденный стол, так и за праздничный. Капусту лучше использовать молодую, она сочная, хрустящая и содержит много витаминов. На приготовление такого салатика уйдет мало времени и сил, ведь готовится он очень просто. Ингредиенты просты и доступны каждому.

Что понадобится:

Время на приготовление уйдет не больше 25 минут.

Калорийность этого блюда составит на 100 г около 187 ккал.

Начинаем готовить:

  1. Начнем с сухариков. Нарезаем белый хлеб на кусочки и пропитываем их маслом. Ставим сушиться в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут;
  2. Пока готовятся наши сухарики, шинкуем капусту и высыпаем ее в глубокую емкость;
  3. Добавляем к ней нарезанный на мелкие кубики соленый огурец;
  4. Куриные яйца варим, чистим и режим на кубики среднего размера. Высыпаем в миску;
  5. Адыгейский сыр нарезаем также на кубики;
  6. Чеснок трем на мелкой терке;
  7. Смешиваем все, солим, перчим;
  8. Заправляем майонезом;
  9. Достаем сухарики, даем им остыть (можно вынести на улицу или балкон, чтоб остыли быстрее). Выкладываем в один слой сверху салата.

Лучшие статьи Как приготовить вкусно и сочно филе горбуши в кляре на сковороде

Подавать к столу салат нужно сразу, чтобы сухарики не размокли в майонезе. Блюдо можно украсить веточкой петрушки или притрусить измельченным зеленым луком.

Белокочанная капуста является отличным овощем, который сочетается со многими продуктами. Но для того чтобы салат получился вкусным, нужно знать некоторые секреты. Давайте узнаем о них.

  1. Всегда, перед тем как начать шинковать капусту, верхние листья нужно снять, так как они грубые, суховатые и грязные;
  2. Чтобы капуста в салате стала мягкой и сочной, после шинкования ее нужно хорошенько помять руками;
  3. Солить салат из капусты рекомендуется до того как заправляется маслом. Растительное масло растворит соль, и вкус получится равномерным;
  4. Если вы решили заправить салат майонезом, можно его не солить, так как майонез сам по себе содержит соль;
  5. Салаты из белокочанки правильно хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. В металлической емкости или пластмассовой могут произойти отрицательные для блюда реакции;
  6. Чтобы вкус салата был более насыщенным, кулинары советуют добавлять немного лимонного сока (даже в том случае, если в ингредиентах сое лимона не указан);
  7. Перед тем, как начать готовить блюдо, все продукты нужно охладить в холодильнике. Таким образом улучшиться вкус, а срок хранения увеличится в разы;
  8. Есть рецепты, где в качестве заправки указывается сметана. Однако стоит понимать, что такое сочетание, как капуста и кисломолочный продукт может негативно отразиться на процессе переваривания.

Капуста – это экономный, полезный и вкусный овощ. Немного вашей фантазии и можно получить новое и оригинальное блюдо. В салат из капусты можно добавлять фасоль, вареную колбасу, различные сыры и даже морепродукты (например, креветки). Всего несколько минут на кухне и блюдо готово!

Лучшие статьи Яблочный майонез без яиц в домашних условиях

Нажать класс

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

Салат с капустой, огурцом, зеленым горошком под майонезом

Салат из капусты и огурцов с добавлением зеленого горошка и заправленным майонезом получается более сытным и используется преимущественно в качестве самостоятельного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата с зеленым горошком и майонезом необходимо подготовить:

Составляющие Особенности выбора и первичной обработки Количество
Капуста Выбрать белокочанную ранних сортов. Убрать повядшие листья и промыть. Вода должна с вилка стечь. 1 кг
Огурец Использовать небольшие огурцы. Промыть и срезать кончики. Проверить на горечь. 200 г
Горошек Потребуется консервированный горошек. Выбирать проверенную марку, с не слишком мягкими и не жесткими горошками. Открыть консерву и слить маринад. 400 г
Куриные яйца Яйца нужно отварить до готовности (варить около 10 мин). После этого подержать в холодной воде примерно 15 мин. Благодаря этому скорлупа будет легче отходить от белка. Очистить от скорлупы. 5 шт.
Лук репчатый Выбрать луковицы со свежего урожая, при возможности. Они меньше горчат. Очистить от шелухи. 100 г
Майонез Потребуется классический или оливковый. Можно заменить сметанным майонезом или сметаной. 50-70 мл
Соль Пищевая, мелкокристаллическая. 2-4 г

Дополнительно можно использовать измельченные свежие веточки укропа и молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления салата из капусты и огурцов с добавлением горошка:

  1. Капусту разрезать на 2 части и вырезать кочерыжку.
  2. После этого кочан нужно нашинковать, выложить в салатницу, добавить пищевую соль и промять.
  3. Огурцы нарезать кружочками или соломкой. Переложить к капусте.
  4. Затем в салатницу нужно добавить горошек.
  5. Далее куриные яйца нужно нарезать в виде квадратиков с помощью ножа или яйцерезки. Выложить их тоже в салатницу.
  6. Лук нарезать небольшими кубиками, можно сбрызнуть столовым уксусом, тогда ингредиент обретет более мягкий вкус. Выложить лук в салат.
  7. После этого салат нужно заправить майонезом, перемешать. Если потребуется добавить еще соли.

Салат должен настаиваться около 15 мин. Сверху, для украшения, посыпать укропом.

Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой

Интересный рецепт с необычной заправкой на основе вареных яичных желтков. Заправлять и добавлять соль в этот салат рекомендую непосредственно перед подачей, так овощи не будут выделять сок и блюдо получится неводянистым и свежим.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль, специи.

Соус-заправка:

  • Сметана 20 % – 2 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ч. л.
  • Яичные желтки.

Приготовление:

  1. Шинкуем половину средней головки капусты тонкой соломкой. Складываем в миску.
  2. Помидоры сорта черри разрезаем на четыре части. Помидоры можно взять любые, но с черри гораздо вкуснее.
  3. Яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желтки отправляем в отдельную емкость, они понадобятся позже. Белок нарезаем небольшими кусочками.
  4. В миску с нарезкой добавляем консервированную кукурузу. Сюда же натираем на крупной терке твердый сыр.
  5. Желтки, которые ранее отложили, растираем вилкой в мелкую крошку. Одну чайную ложку желтковой крошки оставляем для украшения. К оставшейся крошке добавляем сметану, горчицу и перемешиваем. Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  6. Перед заправкой добавляем соль, специи. Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем оставшейся крошкой желтка.

Салат из свежей капусты, моркови и свеклы

Овощные салаты, как богатые витаминами, полезные и с ярким вкусом – постоянное и обязательное блюдо в нашем рационе питания. Вариантом такого блюда может быть у вас салат из капусты с натертой сырой свеклой и морковью, ведь сырые овощи являются легким детоксом для организма. Заправим салат оливковым маслом с соком лимона и дополним зеленью с чесноком.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут. 

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ небольшого вилка.
  • Свекла сырая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яблоко – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа или кухонного гаджета.

Шаг 2. Сырую свеклу и морковь тщательно промыть холодной водой и очистить от кожуры.

Шаг 3. Эти овощи измельчить на корейской терке или нарезать так же, как и капусту, тонкой соломкой.

Шаг 4. Пучки зелени промыть и салфеткой удалить лишнюю влагу.

Шаг 5. Затем их ножом мелко нарезать.

Шаг 6. В пиалу отжать сок лимона, добавить к нему две ложки хорошего оливкового масла и все перемешать.

Шаг 7. Овощную нарезку переложить в большую салатницу.

Шаг 8. Овощи по своему вкусу посыпать солью, добавить измельченные зубки чеснока и натертое яблоко (по желанию) и их руками немного перетереть, чтобы овощи дали свой сок и салат получился хрустящим.

Шаг 9. Затем к овощам добавить измельченную зелень, перелить приготовленную заправку и все еще раз перемешать. Салат из капусты, свеклы и моркови попробовать на вкус, откорректировать, если нужно, и подать к обеду, но лучше минут 15 подержать в холодильнике, чтобы овощи промариновались. Приятного аппетита!

Салат из капусты с огурца с горошком

Невероятно сытным и питательным получается витаминный салат из капусты и огурцов с консервированным зелёным горошком.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Какие же продукты включены в этот аппетитный микс? Список вы найдёте ниже:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • вода – 30 мл;
  • яйцо варёное – 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый перец – 2 щепотки.

Способ приготовления

Сделать хрустящий и сочный капустный салат с огурцом и маслом с добавлением уксуса проще просто.

Итак, как приготовить вкуснейший микс на каждый день? Первым делом правильно подготовить белокочанную капусту. Верхние листы снять. Ополоснуть вилок. Немного промокнуть его, чтобы удалить влагу. Мелко нашинковать.

  1. Переложить капустную нарезку в свободную миску или даже небольшой тазик. Присыпать солью. Помять хорошенько. Соединит в отдельной чашке воду и уксус. Влить к капусте. Ещё раз перемешать.

  1. Вымыть свежий огурец. Порезать небольшими брусочками.

  1. С варёного яйца снять скорлупу. Порезать продукт маленькими кубиками.

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него всю жидкость. Отправить продукт к капустой нарезке вместе с огурцом.

  1. Переложить в овощной салат измельчённые яйца и укроп, который предварительно вымыли, обсушили и порубили ножом.

  1. По необходимости добавить ещё соль. Всыпать молотый перец. Добавить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.

На заметку! Если резкие запахи вам не страшны, то можно очистить и измельчить чеснок (всего 1-2 зубчика). Такой ингредиент придаст этому миксу больше пикантности и приятной остроты.

Вот и всё!

Сытный капустный салат с колбасой

Интересный салат с колбасой и огурчиками порадует легкостью приготовления и безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Огурец — 3 шт.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Капуста — 400 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Соль

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту.

Очистить от кожицы огурчики и нарубить овощ соломкой.

Измельчить соломкой болгарский сладкий перец, очищенный от семян.

Нарезать соломкой колбасу.

Измельчить зелень.

В качестве соуса смешать зелень, сметану, пряности и горчицу.

Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо по вкусу.

Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом

Для позднего ужина или на ланч сделайте овощной легкий салат с мясной составляющей. Дополнительную нежность ему придает плавленый сырок, но подойдет и обычный твердый. Если любите блюда поострее, то в конце приготовления добавьте немного чеснока, достаточно 1-2 зубчиков черного свежемолотого перца. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 г варено-копченой колбасы:
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

Как приготовить:

Часть капустного кочана порубите ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Помните ее и добавьте немного соли, сложите в миску. Колбасу нарежьте брусочками, добавьте к капусте. Сварите яйца вкрутую, натрите на крупной терке и соедините с другими ингредиентами в салатнике.

Плавленые сырки нужно немного заморозить в морозилке, тогда их будет легко измельчать. Уберите их на 10-15 минут в камеру, чтобы сырки затвердели, а затем натрите их на крупной терке. Смешайте с содержимым чашки.

Зелень промойте, просушите на полотенце и мелко порубите ножом. Добавьте в чашку. Салат почти готов, остается его только заправить майонезом или густой сметаной. Пробовать можно сразу, как только управитесь с готовкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: