Запеканка из кабачков в духовке: 10 простых и вкусных рецептов

С томатами и баклажанами

Цукини отлично совмещаются и с иными овощами. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным. В его состав входят такие ингредиенты:

  1. Сыр любой — 150 г.
  2. Яйца свежие — 2 шт.
  3. Баклажаны — 3 шт.
  4. Цукини крупные — 2 шт.
  5. Фарш из любого мяса — 450 г.
  6. Помидоры крупного размера — 3 шт.
  7. Луковица — 1 крупная головка.
  8. Зелень любая — 1 пучок.
  9. Мука.
  10. Масло.
  11. Соль поваренная и прочие специи — по желанию и вкусу хозяйки.

Запеканка из овощей готовится по следующей технологической схеме:

  • Баклажаны необходимо ополоснуть и очистить от кожицы. После этого порезать тоненькими дольками, размер которых будет приблизительно 0,5 сантиметра. Чтобы избавиться от горечи, следует на 30 минут оставить овощ в холодной воде.
  • Лук почистить и измельчить любым удобным способом. Соединить его с фаршем, присолить, приправить и до готовности обжарить, использую растительное масло или какой-либо другой жир.
  • По истечении времени нужно извлечь баклажаны из жидкости и разместить на бумажное полотенце. Когда они немного просохнут, их нужно присолить, вывалить в муке и поместить на раскалённую сковородку с маслом для обжаривания. Чтобы убрать лишнее масло после обжаривания, нужно вновь поместить кусочки синеньких на бумажные полотенца.
  • В мясную заготовку нужно вбить яйца и всё тщательно вымешать.
  • Кабачки вымыть и порезать тонкими колечками. Если необходимо, то можно очистить от кожуры.
  • Форма для запекания должна быть смазана маслом, а уже после этого можно в неё выкладывать слоями баклажаны, цукини и мясной фарш. Все слои повторяются несколько раз, чтобы блюдо было вкуснее.
  • Сверху заготовки следует разместить помидорные колечки, вымытую мелко порезанную зелень и натёртый на крупной тёрке сыр.
  • Духовку следует хорошо прогреть, а потом поместить в неё овощную массу на 25−30 минут.

Простая запеканка из кабачков в духовке с сыром

А вот и еще один вариант очень простой запеканки с кабачками. Из дополнительных ингредиентов – только натертый сыр и сливки. Главное, готовится очень быстро – за 15 минут делаете заготовку и отправляете ее в духовку. А дальше – остается подождать полчаса и вкусная, ароматная и румяная еда на ужин вам обеспечена. А еще через 5 минут от этой вкуснотищи ничего не останется. Зато все сытно накормлены и довольны! Сделайте такую красоту и сами убедитесь, что все просто, быстро и невероятно вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=3ihWr63yYs0

Возьмем для рецепта:

  • Молодые кабачки – 2 шт (700 г)
  • Репчатый лук – 2 шт (средние)
  • Твердый сыр – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Для заливки:

  • Яйцо – 4 шт
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Укроп – 10 г

Приготовление:

1. Жареный репчатый лучок для этого блюда добавит свой неповторимый вкус и сочность. Вот с него и начнем готовить запеканку. Порежем лук полукольцами. Разберем по отдельные частицы. Обжарим на растительном масле до легкой золотистости.

2. Пока жарится лук, нарежем тонкими ломтиками кабачки. Получатся кружочки, половинки и четвертинки.

3. Твердый сыр натрем на крупной терке. Укроп мелко порубим ножом. И займемся приготовлением заливки.

4. Мы сделаем яично-сливочную смесь, которой и зальем нашу запеканку. Разобьем 4 яйца. Размешаем их венчиком и немного посолим. Затем добавим к яичной болтушке 10% сливки и растительное масло. Отправим в мисочку порезанный укроп. Все хорошо размешаем.

5. Последним компонентом заливки станет чайная ложечка сушеного чеснока. Теперь можно переходить к заполнению формы и выпеканию запеканки.

6. Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем наши кабачки. Немного подсаливаем. К ним добавляем луковую поджарку. Сверху посыпаем натертым сыром. Заливаем форму сливочно-яичной заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

7. Наша запеканка готова. Она стала румяной, покрылась золотистой сырной корочкой. Подождем минут 10-15, чтобы блюдо немного остыло. Теперь можно будет разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Получилась очень сочная, вкусная запеканка. С одной стороны, она легкая, полезная для пищеварения. С другой стороны, сытная и питательная. Приготовьте такое яство и вашей семье оно точно понравится.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Самый простой вариант, который любят безусловно все. А в самый сезон, да когда еще картошечка молоденькая с огорода будет вообще классно, смотрится  волшебно красиво. Это простое блюдо хочется описать очень быстро, думаю, ни у кого не должно возникнуть вопросов. Итак, готовим дома. Вкус напоминает, как в детском саду.

Способ приготовления:

1. Возьмите один кабачок, удалите с него кожурку, уберите твердые семянки если они есть, бывают, когда уже не молодые плоды. Порежьте их на кружочки. Молодой картофель (3-4 штучки) и помидоры (4 штуки) тоже порежьте на кружки.

2. Уложите все в противень и залейте смесью, для этого сливочное масло растопите в микроволновой печи (40 грамм) добавьте туда муку ( 2 чайной ложки), затем перемешайте, дальше внесите один стакан молока и любимые специи, соль и перец плюс одно куриное яйцо. Все венчиком взбейте. Я еще добавляю чеснок, который выдавливаю в чеснокодавке.

3. Посыпьте тертым сыром (200 грамм) и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Вкусного вам настроения!

Есть еще один очень интересный вариант, который я хочу предложить рассмотреть.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт
  • картофель — 2-3 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сыр — 90 г
  • лук зеленый — пучок
  • мука — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы не повторяться, картофель в этом блюде трется на терке вместе с кабачком, и сыром, а не режется.

2. Далее добавьте зелень, например зеленый лук, который порежьте мелко, затем 1-2 яичка, разрыхлитель, посолите и поперчите. Чеснок выдавите через пресс, полейте сметаной или кефиром.

3. Внесите муку. Перемешайте, а после уложите такую кашицу на листик для запекания смазанным маслом.

4. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.

5. Можно сделать по этому варианту и в мультиварке, ведь в чудопомощнице,  тоже готовить одно удовольствие. Необходимую смесь поместите в чашу, смазанную растительным маслом. Поставьте на режим «выпечка» на 40 минут, после отключения переведите в режим «ожидания» или «подогрева» на 15 минут. (При желании можно сделать и на пару). А потом достаньте с хорошим настроением и зовите к столу всех обедать или ужинать. Приятного аппетита. Получается очень нежно, быстро, полезно и ароматно.

Кабачковая запеканка с рисом

Запеканка из кабачков с рисом замечательно подходит к мясным и рыбным блюдам в качестве сбалансированного гарнира. Несмотря на количество используемых ингредиентов, весь процесс не отнимет много времени. Но все же немного приложить усилий придется.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сметана 20% – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для заливки:

  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Позаботьтесь, чтобы продукты для исполнения вкусной запеканки были в наличие. Заранее отварите рис.

Шаг 2. Крупную сочную морковку вымойте от пыли и песка и снимите кожуру, вооружившись овощечисткой. Со средней луковицы снимите шелуху и сполосните в холодной воде, мелко нарежьте.

Шаг 3. Яркий болгарский перец вымойте, извлеките сердцевину, нарежьте средним кубиком. Очищенный чеснок измельчите ножом.

Шаг 4. В глубокую емкость разбейте 3 яйца, выложите жирную сметану и специи по вкусу. Взболтайте вилочкой до однородного состояния.

Шаг 5. После чего к массе переложите предварительно отваренный рис и тщательно перемешайте.

Шаг 6. В полученную массу выложите измельченный чеснок и сладкий перец.

Шаг 7. Молодой кабачок вымойте и обсушите. Измельчите на терке или в чаше измельчителя, или пропустите через комбайн и добавьте к остальной массе. Перемешайте.

Шаг 8. Затем добавьте измельченную морковь и луковицу. При желании овощи можно слегка обжарить на раскаленной сковороде.

Шаг 9. Сыр твердых сортов измельчите на терке или нарежьте тонкими ломтиками, отправьте в емкость к овощной массе с рисом. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. 50 грамм сыра отложите.

Шаг 10. В небольшую емкость выложите сметану, соль и разбейте куриное яйцо. Хорошенько размешайте до однородного состояния.

Шаг 11. Дно и стенки формы промажьте растительным маслом. Выложите овощную массу с рисом и слегка утрамбуйте.

Шаг 12. Запеканку смажьте заливкой, распределив массу ровным слоем по поверхности. Включите духовку для разогрева.

Шаг 13. Сверху распределите натертый сыр, который оставляли (50 граммов). Запеканку поместите в разогретую духовку и готовьте не менее получаса при температуре 160 градусов. Смотрите по своей духовке.

Шаг 14. По истечении времени аккуратно, воспользовавшись прихватками, чтобы не обжечься, извлеките форму из духовки. Запеканку с золотистой аппетитной корочкой разделите по порциям и подавайте на обед. Получайте удовольствие!

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Любите кабачковую икру? Но с ней много мороки? Нужно все овощи тушить, чаще всего это делают по отдельности. Предлагаю рецепт, который займет минимум Вашего времени и отнимет не много сил. Овощи запекаются в духовке в рукаве, все вместе. А потом измельчаются до состояния пюре. При этом получится достаточно диетическое блюдо без избытка жира.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец, молотый лавровый лист

Этапы приготовления:

1.Овощи все помойте и просушите. Морковь и лук очистите от кожуры, перец — от семенной коробки.

2.Теперь все овощи нужно нарезать. Мельчить не стоит, делайте средние кусочки. Кабачки превратите в полукружочки, помидоры — в половинки долек, лук — в полукольца, перец — в соломку, морковь — в кружочки.

3.Сложите всю нарезку в одну емкость, заправьте постным маслом, сдобрите солью и перцем (или смесью перцев) и перемешайте.

4.Теперь должен наступить процесс термической обработки. Для этого включите духовку разогреваться до 180º. Завяжите один конец рукава для запекания и высыпьте в него овощную смесь. Завяжите второй конец пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху, через которые будет выходить пар, иначе рукав может лопнуть.

5.Когда духовка нагреется, поставьте в нее будущую икру (пакет с овощами положите на противень) на 40 минут.

6.Пропеченные мягкие плоды достаньте, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.

7.Сложите в блендер все кусочки и пюрируйте их.

8.Получится очень вкусная кабачковая икра, которая быстро улетит со стола. Храните икру в холодильнике, но не очень долго (неделю). На зиму ее заготовить не получится, потому что в ней нет кислоты.

Разнообразьте свое летнее сезонное меню запеченными кабачками. И они вам не надоедят, а будут радовать многогранностью. Всем желаю на кухне хорошего настроения и вдохновения. Не обязательно слепо следовать рецепту, всегда можно что-то добавить или, наоборот, убрать.

Приятного аппетита! Также смотрите рецепты заготовки кабачков на зиму.

Пошаговый рецепт запеканки с кабачками, фаршем и картофелем

Закончим на этом с простыми рецептами и перейдем к тем, в которых используется больше продуктов. Сложнее они от этого не становятся, просто время на их подготовку увеличивается.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,3 кг
  • Картошка — 1 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 250 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Для начала обжариваем на сковороде фарш в небольшом количестве растительного масла. Если в фарше нет соли и лука, то надо будет предварительно смешать его с измельченным луком и посолить.

Когда мясо поменяет цвет, отправляем в туже сковороду натертый на крупной терке кабачок.

2. Обжариваем в течение 10-12 минут на среднем огне пока овощи не размягчатся, а вся жидкость не испарится.

3. Картофель режем на тоненькие кружочки и выкладываем его первым слоем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

4. На картофель кладем весь приготовленный фарш с кабачками

5. Сверху повторяем слой картошки и поливаем будущую запеканку заливкой, приготовленной из взбитых вместе яиц и сметаны.

6. Посыпаем тертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

С цветной капустой или брокколи

Такая запеканка выходит легкой для желудка, но надолго избавляет от голода.

Продукты:

  • кабачок – 250 г;
  • цветная капуста/брокколи – 250 г;
  • свиной фарш – 250 г;
  • помидор – 150 г;
  • лук – половина луковицы;
  • сливки (20-25%) – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • яйцо куриное (отборное) – 2 шт.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • сыр – 30-50 г;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

Цветную капусту (можно взять вместо нее брокколи) разделить на небольшие соцветия, промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением соли, переложить туда цветную капусту и проварить 5 минут с момента закипания. Откинуть соцветия на дуршлаг. Кабачки порезать кругляшами толщиной 0,7-1 см. Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить кабачки в форму первым слоем запеканки.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сковороде на оставшемся масле до золотистого оттенка. Затем добавить фарш и нарезанный кубиками помидор. Обжарить фарш до готовности, в конце приготовления посолить и приправить базиликом и перцем. На кабачки высыпать фарш, разровнять.

Разложить цветную капусту, которая будет последним слоем запеканки. Посыпать зеленью. Сливки смешать с яйцами, солью и перцем, слегка взбить венчиком. Вылить смесь в запеканку и поставить в горячую духовку. Запекать 30 минут при 180 градусов.

Достать запеканку, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. Готовому блюду дать немного остыть, нарезать и подать на стол.

Вкусный и сытный рецепт запекания кабачков с рисом

Если бы я не знал, что это запеканка, то я бы назвал это блюдо ленивыми голубцами, где вместо капусты положили кабачки. Это очень вкусный и очень сытный вариант приготовления, в котором эти самые кабачки даже не заметны. Так что его можно с невозмутимым видом подавать привередливым детям.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт (примерно 650 г)
  • Лук — 1 шт
  • Рис (сухой) — 100 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л (40 г)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное
  • Сыр тёртый
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

1. Кабачки натираем на крупной терке, солим чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем пускать сок на 15 минут.

2. Фарш обжариваем вместе с измельченным луком на среднем огне до тех пор, пока мясо не поменяет свет. Затем слегка солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

3. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (12-15 минут варки) и смешиваем с пустившими сок и предварительно отжатыми кабачками.

4. В туже миску разбиваем яйца, сыпем немного молотого перца, добавляем фарш и муку.

5. Активно перемешиваем до однородного состояния.

6. Получившуюся смесь плотно укладываем в смазанную форму для выпекания и отправляем в дузовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

7. Готовую запеканку достаем из духовки и, пока она еще горячая, посыпаем зеленью и тертым сыром. Когда сыр расплавится и запеканка немного остынет, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мясной запеканки с сыром

Это очень сочное и питательное блюдо, причем достаточно диетическое. Ведь жирность сыра Моцарелла не превышает 30%. Попробуйте, получается очень-очень вкусно и нежно.

  • 2 средних кабачка;
  • 600 г мясного фарша;
  • 4 крупных помидора;
  • 2 ст.л. томатного соуса (по желанию);
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 4 шт. небольших морковок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г сыра моцарелла;
  • травы (базилик или орегано);
  • соль по вкусу.

Кабачки нарезать кольцами не толще 0,5 см

Это важно, иначе крупно порезанные овощи будут непропеченными в запеканке. Слегка посолите и оставьте на 15 минут

После удалите излишнюю жидкость, выложив их на бумажное полотенце.

Фарш предварительно обжарьте. Отдельно спассеруйте нашинкованный кубиками лук с дольками чеснока до мягкости. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и немного потушить. Соедините овощи с обжаренным фаршем.

Томаты ошпарьте кипятком и удалите кожицу, порежьте кубиками. Добавить в сковороду к фаршу и овощам. Положите 2 столовых ложки томатной пасты или соуса. Готовить без крышки до тех пор, пока помидоры не размякнут и жидкость не испарится. Добавить травы, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Кольца кабачка выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приправьте дольки травами.

На кабачки выложите половину соуса с фаршем. После накройте оставшимися дольками кабачка, а сверху положите оставшуюся половину мясного соуса.

Равномерно разложите кольцами порезанный сыр Моцарелла.

Форму поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 200 градусах.

Вкусная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова. Пора всех звать к столу!

Если у меня остаются кабачки, я быстро мариную их по-корейски. К обеду вкусняшка уже готова

Ароматная запеканка из цуккини с сыром от Беляна

 

 
На 4 порции: 

  • 1 луковица 
  • 450г помидоров 
  • 3 маленьких цуккини 
  • 200 г сыра гауда 
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • 700г мясного фарша 
  • 2 ст.л. томатной пасты 
  • 2 яйца 
  • 200г сметаны 
  • соль, перец, специи 
  • 1 ч.л. сливочного масла 
  • зелень 

Лук нашинковать кубиками, помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, сыр ломтиками по 0.5 см, цуккини на крупной терке. 
Лук пассеровать на растительном масле 5 минут, добавить фарш, обжарить до рассыпчатого состояния. Размешать в нем сначала томатную пасту, затем выложить цуккини, перемешать все. 
Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить мясным фаршем, разровнять и залить смесью яиц со сметаной (яйца слегка взбить со сметаной, посолить и поперчить). Выложить на сметану с яйцами слой помидоров, сверху сыр. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Украсить зеленью. 
Фарш беру говяжий. Кабачки (не обязателmно цуккини) тру в комбайне на терке для драников, тогда их вообще не видно в фарше, просто он сочный и вкусный становится. Сыр покупаю любой твердый, и тру на крупной терке. 
Сверху посыпаю еще итальянскими травками. Очень вкусное блюдо получается. Особенно на второй день, когда постоит в холодильнике. 

Как приготовить вкусную запеканку, запеченную в духовке с кабачками и фаршем

С фаршем и кабачками запеканка получается нежной, сочной и очень сытной. Делается она легко и, приготовив такое блюдо на обед, ваша семья получит полезную и очень вкусную еду. Удовольствие получат все: и родные и сама хозяйка. Давайте посмотрим, как она готовится.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 1,5 кг молодых плодов
  • Картофель – 700 г
  • Куриный фарш – 600 г
  • Свиной фарш – 200 г
  • Репчатый лук – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 250 г
  • Сметана – 250 г

Приготовление:

1. Сначала соберем все продукты вместе, чтобы все было перед глазами и не надо было бы лишний раз искать нужные вещи. Картошку сварим до полуготовности и очистим от кожуры.

Примерно час времени на приготовление яства уйдет. Уверяю вас, результат приятно порадует ваших домочадцев. Да и вы поймете – все предельно просто, никаких супер-пупер усилий от вас не потребуется.

2. Кабачки возьмем молодые, чтобы можно было использовать их полностью, с сердцевиной. Натрем на крупной терке. Посолим, перемешаем и отставим минут на 15 в сторонку, чтобы они пустили сок.

3. В это время займемся фаршем. Сначала на разогретой сковородке и растительном масле обжарим репчатый лук до прозрачного состояния. Потом добавим к нему фарш. Все время помешивая, начнем его обжаривать вместе с луком.

Когда мясо побелеет, сок испарится, мы его посолим, поперчим. Лопаточкой стараемся сделать кусочки фарша как можно мельче. Наконец наш фарш готов и мы далее следуем по рецепту.

4. Вернемся к нашим овощам. Полуотваренную картошку натрем на крупной терке. Соединим с натертыми кабачками и хорошо перемешаем до однородной массы. Попробуем, если надо, еще немного посолим.

5. Возьмем огнеупорную форму и смажем ее растительным маслом. На дно укладываем половину кабачково-картофельной смеси. Разравниваем ее по поверхности. Следующим слоем у нас будет мясной фарш. Его мы также разравниваем.

6. Осталось уложить оставшуюся половину овощной массы и сверху смазать запеканку сметаной.

7. Отправляем запеканку в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, ведь практически фарш и картошка были заранее подготовлены, а кабачки быстро пропекаются. Вынимаем форму из духовки и начинаем укладывать толстенький слой натертого твердого сыра. Любого, какой вам нравится. Вновь отправляем в духовку на 10-15 минут.

8

Получилась замечательная запеканка, которую мы по неосторожности решили попробовать сразу же. Этого делать не стоит

Во-первых, она слишком горячая. Во-вторых, нужно дать ей возможность настояться минут 15. Тогда она будет лучше сохранять форму и не будет расползаться. Но все равно очень вкусно получилось!

Сытное кушанье, очень аппетитное, вкусное. Обязательно приготовьте на обед для своих близких. Блюдо для повседневного употребления. Готовится быстро, съедается за 5 минут, потому что очень вкусно! Ешьте на здоровье!

Простой рецепт запеканки из кабачков в духовке

Давайте начнем с самого простого рецепта: минимум продуктов, все смешал и в духовку! А вкуснота какая! Красивая, сочная, ароматная и сытная запеканка.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупа манная – 150 г
  • растительное масло – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, специи, чеснок, зелень.

Молодые кабачки трем на крупную терку. Кожуру с них нет необходимости снимать.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

А тем временем порежем зеленый лук и укроп и натрем сыр.

Теперь жидкость из кабачков сливаем. Приготовим сухую смесь: манку соединим с разрыхлителем и смешаем с кабачками.

Снова даем постоять десять минут, за которые крупа чуть разойдется и набухнет.

В чашку с разбитыми яйцами насыпем чайную ложку сушеного чеснока или выдавим свежий, столько же куркумы (по желанию) и пол чайной ложки черного молотого перчика.

Взобьем все вместе миксером, затем нальем немного растительного масла и еще раз перемешаем.

Далее нужно соединить все ингредиенты вместе: подготовленные кабачки, яичную смесь, зелень и сыр. Пробуем на соль, если нужно, добавляем.

И можно отправлять в духовку, выложив в любую форму для запекания.

Температура – 180 градусов, время приготовления будет зависеть от вашей духовки и составит 45-50 минут приблизительно.

Запеканка получается красивая и румяная, можно есть сразу горячей или подать в холодном виде.

Запеканка из кабачков с манкой и плавленным сыром

Вот такая неожиданная, но очень вкусная комбинация. Этот рецепт не новинка и многие используют его в своем домашнем меню.

Пикантность блюду придает плавленый сырок — кабачки получаются очень воздушными, а манка делает блюдо очень пышным. А придумали этот рецепт американцы! Ну что приступим?

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Плавленный сырок — 250гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. (средняя)
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Перец молотый, соль.

Процесс приготовления:

Берем тёрку и натираем лук и кабачки, а потом отжимаем с полученной массы жидкость. Добавляем соль и перчик.

Дальше берем сырок и нарезаем на пластинки и славим его на медленный огонь, чтобы он хорошо расплавился.

  • Убираем с огня и добавляем в жидкий сыр оливковое масло и манку, оставляем минут на 15, чтобы манка хорошо разбухла.
  • Теперь яйца: взбиваем и отправляем к сырно-манной массе и мешаем, пока все не перемещается в однородную массу.

Выкладываем кабачки с луком в формочку и заливаем сырной смесью. Запекаем 40 минут (температура 1800С).

Вот так просто получается вкусное и красивое блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: