С майонезом
Замороженные полуфабрикаты голубцов получится быстро приготовить на сковороде. Для соуса берется не только кетчуп/паста из помидоров, но еще майонез. Особенно вкусно использовать домашний. Например, приготовленный из масла оливы, перепелиных яиц, сладкой горчицы. Но гораздо быстрее справиться с блюдом позволит покупной майонез. Можно использовать любые его варианты. Запекается такое угощение в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- голубцы замороженные – 600-650 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – ½ ст.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- кетчуп – 3,5-4 ст. л.;
- помидоры – 250-300 г;
- соль, воду.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Все заявленные в рецепте овощи моются и чистятся. Чеснок без шелухи произвольно рубится.
- Если планируется использовать его только для ароматизации масла на сковороде, то лучше сделать крупные кусочки продукта. Потом получится быстро убрать их из посуды и выбросить. Второй вариант – мелко порезать или потереть чеснок и оставить в подливке.
- Первой на сковороду высыпается морковь. Удобнее всего использовать для угощения ее крупную стружку. Когда морковь уже достаточно размягчится, можно добавлять к ней лук. После к овощам всыпается и измельченный чеснок. Если же он используется для ароматизации масла, то кусочки продукта первыми высыпаются в разогретый жир, а потом убираются перед добавлением овощей.
- Все вместе компоненты обжариваются на сковороде на протяжении 4-5 мин.
- Отдельно готовится аппетитная подливка. Для нее смешивается подсоленный кипяток, кетчуп, майонез. Сюда же отправляются помидоры. Лучше их предварительно почистить от кожицы и перебить блендером. Для удаления шкурки помидоры сначала обдаются кипятком, а потом – холодной водой. После такой подготовки кожица легко удаляется.
- Получившийся соус по желанию можно сдобрить любимыми пряностями. Тогда блюдо в итоге получится с еще более насыщенным вкусом.
- Полуфабрикаты предварительно размораживаются и слегка отжимаются. После можно выкладывать их в жаропрочную форму. Угощение будет запекаться в духовке.
- Сверху полуфабрикаты поливаются получившимся в шагах выше соусом. К ним отправляется и лавровый лист. Более вкусным и интересным соус удастся сделать, если добавить в него заранее обжаренные грибы. Например, шампиньоны или вешенки.
- Духовка предварительно прогревается до 185-190 градусов. После можно отправлять в нее форму со всем содержимым. При таких условиях угощение будет запекаться около получаса. Можно и добавить время к его приготовлению.
Правила подачи блюда, украшение
Если планируется подавать такие голубцы к праздничному столу, то лучше всего приготовить их порционно. Например, положить по одному полуфабрикату в глиняные горшочки, сверху залить соусом и томить до полной готовности. Тогда только останется в самом конце присыпать угощение любой рубленой зеленью для красоты. Например, это может быть зеленый лук или укроп.
Самый простой рецепт
Приготовить полуфабрикаты можно самостоятельно или приобрести в магазине. Голубцы хорошо переносят заморозку и не теряют своих ароматических и вкусовых свойств. Разнообразить вкус блюда можно, дополнив полуфабрикаты различными соусами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для самого простого варианта приготовления замороженных голубцов с овощами понадобится:
- 8 голубцов;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, лук);
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 300 мл воды или бульона;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
За 20-30 мин до начала приготовления необходимо достать голубцы из морозилки:
- Морковь нужно почистить и нарезать тонкими кольцами или брусочками.
- Очищенный лук шинкуют с томатом полукольцами.
- В сотейнике разогревают масло, и пассеруют морковь с луком около 5 мин.
- Затем на сковороду добавляют помидор, очищенные зубчики чеснока и обжаривают еще 4-5 мин.
- К овощам добавляют бульон/воду. На данном этапе соус солят, перчат. Через 2 мин после закипания соус выключают.
- Замороженные голубцы кладут в кастрюлю или казан, как можно плотнее друг к другу.
- Сверху голубцы заливают овощным соусом. Бульон не должен полностью покрывать голубцы (должен быть на 2-3 см ниже их уровня), так как в процессе приготовления замороженные полуфабрикаты будут выделять жидкость и немного осядут.
- Бульон доводят до закипания, затем газ убавляют, кастрюлю или казан накрывают крышкой. Блюдо оставляют тушиться под закрытой крышкой 50 мин.
Что можно добавить
Соус можно дополнить болгарским перцем, для большего аромата – стеблем сельдерея, розмарином. Обжарка овощей не обязательна. Овощи нарезают, выкладываю сверху или между голубцов, и заливают бульоном/водой.
Голубцы впрок
Кухонная техника: удобный нож, разделочная доска, терка, большая миска для перемешивания фарша, кастрюля на 3-5 л, вилка и ложка, пакеты фасовочные для заморозки.
Ингредиенты
Пропаренный рис | 600 г |
Куриный фарш | 1 кг |
Свиной фарш | 1 кг |
Лук крупного размера | 4 шт. |
Морковь крупного размера | 4 шт. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белокочанная капуста среднего размера | 2-3 головки |
Вода | 2-3 л |
Приступаем к приготовлению блюда
Нарезаем мелко 4 луковицы крупного размера. На крупную терку натираем 4 крупных моркови. На время отставляем.
Перемешиваем 1 кг свиного и 1 кг куриного фарша. В 600 г пропаренного риса добавляем перемешанный фарш, 4 мелко нарезанных луковицы, приправу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На время отставляем.
Аккуратно вырезаем стержень капусты.
В кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды, кладем в нее капусту вырезанным основанием вниз, накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты. После переворачиваем капусту «вверх тормашками», накрываем крышкой и даем покипеть еще 2-3 минуты. За это время несколько верхних слоев капусты успеют дойти до готовности.
Достаем капусту из кастрюли. Придерживая капусту вилкой за внутреннюю часть вырезанного отверстия, отделяем ложкой 4-5 готовых слоев листьев
Обратите внимание, что готовность капусты определяет легкость отделения листов друг от друга.
Оставшийся кочан с листьями снова опускаем в кипящую воду сначала основанием вниз, провариваем 2-3 минуты в кипящей воде, а потом переворачиваем и снова даем покипеть. Повторяем процедуру с отделением листьев.
Затем снова и снова повторяем процесс варки и отделения до тех пор, пока все листы капусты не будут готовы и отделены друг от друга.
Когда все листы капусты готовы, кладем их по одному на доску и обрезаем утолщенную часть.
Наши листы готовы и мы переходим к их начинке
Для этого на каждый отдельный лист выкладываем по 1-1,5 ст. л. фарша и заворачиваем их конвертиками.
После того как мы свернули все голубцы, укладываем их в фасовочные пакеты для заморозки, сверху посыпаем тертой морковкой, закрываем пакет и отправляем его в морозилку.
Подача
Как потушить замороженные голубцы
- За 2 часа до готовки достаем голубцы из морозилки. Даем им дойти до комнатной температуры.
-
Слегка отжимаем размороженные голубцы от лишней жидкости и помещаем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до золотистости с двух сторон и перекладываем в кастрюлю.
- Стоит отметить, что после того, как вы их обжарили голубцы и переложили в кастрюлю, их обязательно нужно залить заранее подготовленным соусом так, чтобы он полностью покрывал их поверхность.
Начинающие хозяйки иногда задаются вопросом: Сколько варить замороженные голубцы?». Все очень просто. Эта процедура займет у вас не больше часа.
Также я предлагаю вам узнать, как правильно приготовить голубцы из пекинской капусты и небольшие секреты по готовке голубцов в духовке.
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке
- Полуфабрикаты достаем из морозилки и сразу укладываем стопкой на дно чаши.
- Заливаем голубцы заранее подготовленным соусом, закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Тушение» на 60-90 минут.
Некоторые из хозяек часто предпочитают другой вариант приготовления этого блюда, например, ленивые голубцы в мультиварке.
Видеорецепт
Этот видеоролик более подробно расскажет вам, как правильно предварительно обработать листья капусты и как проще и быстрее освоить технику приготовления голубцов впрок.
https://www.youtube.com/watch?v=IU3ws99ElIAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить ГОЛУБЦЫ ВПРОК, заготовка голубцов на несколько месяцев. Как сделать голубцы просто? (https://www.youtube.com/watch?v=IU3ws99ElIA)
Сегодня я поделилась с вами своим рецептом приготовления вкусных и сочных голубцов для заморозки и рассказала, как тушить замороженные голубцы в кастрюле. Также вы можете узнать, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле, потратив на это совсем немного времени.
Полезные советы и рекомендации
С помощью замороженных полуфабрикатов можно сэкономить время приготовления обеда, ужина. Голубцы можно приготовить самостоятельно и заморозить
При покупке полуфабриката в магазине следует обратить внимание на качество продукта
Основные критерии выбора следующие:
необходимо обратить внимание на количество капусты; капустный слой не должен быть слишком толстым; такие голубцы имеют мало мяса в составе и даже после длительной тепловой обработки листья капусты останутся хрустящими;
рекомендуется проверить состав фарша; хрящи, жилы должны отсутствовать;
количество риса не должно преобладать над мясом;
нужно проверить сроки годности полуфабриката.
Приготовить замороженный полуфабрикат можно любым удобным способом. В зависимости от методики, вкус блюда будет отличаться. Замороженные голубцы готовить нужно в среднем на 20-30 мин дольше предварительно размороженных. Время приготовления также регулируется в зависимости от желаемого результата: более мягкой или хрустящей капусты. Можно разморозить голубцы на сковороде.
Алгоритм следующий:
- Замороженный полуфабрикат кладут на сковороду и наливают примерно 50-100 мл воды.
- Сковороду накрывают крышкой и тушат голубцы до полного испарения жидкости. Чтобы голубцы не пригорели и равномерно оттаяли, их переворачивают каждые 5-7 мин.
- Если продукт оттаял и стал мягким, но вода осталась, жидкость сливают и продолжают готовить голубцы привычным способом.
После можно обжарить оттаявшие голубцы в масле до золотистого цвета и потушить в сотейнике с соусом. Если замороженные голубцы запекают в духовке, то начинать их готовить следует под крышкой. Нужное количество жидкости испарится, и голубцы быстрее станут мягкими. Один и тот же полуфабрикат можно дополнить томатным, сметанным соусами или овощами. Из овощей наиболее гармонично сочетаются голубцы с обжаренными луком, морковью и томатами.
В таблице приведен список наиболее подходящих для двух основных видов соуса дополнительных ингредиентов и специй:
Соус | Дополнительные компоненты |
Томатный |
|
Сметанный |
|
Специи обладают ярко выраженным ароматом и вкусом. Добавляя их в состав заправки, следует соблюдать меру. Можно вводить приправы небольшими порциями, периодически пробуя соус на вкус. Жидкость должна практически полностью покрывать блюдо во время тушения. Добавлять ее можно постепенно небольшими порциями. Вместо воды используют бульоны и отвары (мясные, овощные, грибные). Приготовить замороженные голубцы достаточно просто. Оригинальности блюду придадут специи, приправы. Для соуса могут быть использованы практически любые овощи, которые после подают в качестве гарнира.
Полезные советы
- Вареные капустные листья внимательно осмотрите. Удалите все жесткие прожилки острым кухонным ножом. Листья отбейте. Тогда они получатся очень мягкими и податливыми. Их легко сворачивать в рулеты и начинять фаршем. В противном случае листья могут поломаться прямо во время наполнения начинкой.
- Для варки голубцов рекомендуется пользоваться казаном или металлической толстостенной емкостью. Эмалированная посуда не подходит по причине подгорания капустных листьев.
- Самые вкусные голубцы получаются в случае использования соуса вместо воды. Благодаря добавления сметанного или томатного соуса блюдо получается насыщенным и ароматным. Если заливать голубцы водой – капуста становится пресной и невкусной.
- Следите, чтобы жидкость доходила до середины голубцов. Если она будет полностью покрывать содержимое посуды, изделия потеряют свою первоначальную форму и станут некрасивыми.
- Сразу после начала кипения сделайте тихий огонь. Содержимое посуды не должно издавать булькающие звуки. Благодаря приготовлению на медленном огне ингредиенты будут равномерно нагреваться. Слишком сильный огонь способен испортить блюдо – изделия разварятся до такой степени, что распадутся на несколько частей. Тем временем нижние капустные листья пригорят к поверхности емкости.
- Не пытайтесь проводить эксперименты – менять количество ингредиентов или длительность приготовления. Опытные повара не зря долго подбирали идеальный рецепт.
С томатной подливкой
В такой подливе кушанье получается просто изумительными, мягкими и очень сочными.
- готовые голубцы – 12 шт.;
- морковь с луком – по 1 шт.;
- вода либо бульон – 2 ст.;
- помидоры консервированные – 2–3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, масло, специи.
- Подготовить соус. Измельчить овощи и сделать обжарку.
- Добавить измельченные в блендере томаты. Если есть свежие — это оптимальный вариант. Влить томатную пасту и воду. Посолить и приправить продукты. Снять пробу, подливка должна иметь насыщенный вкус, чтобы хорошо пропитать еще и голубцы.
- Дно кастрюльки застелить листьями капусты. Выложить заготовки, залить подливой.
- Сверху по желанию можно поместить 2-3 веточки зелени для аромата.
- Вскипятить состав, затем постепенно убавить огонь и тушить около 40 минут.
Перед подачей добавить сметану.
Потушить на сковороде
В сковороде можно варить предварительно замороженные домашние голубцы быстро и просто.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для создания блюда потребуются:
- масло подсолнечное — 30 г;
- зубки чеснока — 1–2 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- голубцы замороженные — 450–500 г;
- спелые помидоры— 100 г;
- томат-паста — 15 г;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первым делом предстоит почистить все овощи.
- Затем нужно мелко нашинковать лук и зубки чеснока, выложить их в нагретый с маслом сотейник, потом обжарить состав в течение примерно 2–3 мин.
- Когда масса станет слегка румяной, к ней необходимо добавить нарезанные маленькими кусочками помидоры и томат-пасту.
- Полученную смесь предстоит посолить и поперчить, затем потомить еще 3–4 мин.
- Теперь требуется выложить в толстодонную сковороду замороженные голубцы, потом залить их приготовленным соусом, после чего потомить продукты приблизительно 20 мин. на слабом после начала кипения огне.
После окончания процесса тушения желательно выдержать еду в закрытой емкости примерно 2–3 мин.
Что можно добавить
Для придания блюду выраженного аромата на дно посуды (кастрюли, горшочка или сковороды) нужно поместить копченое куриное крылышко или несколько кусочков шкурки от сала.
Как подавать блюдо на стол
Презентовать угощение следует в горячем состоянии — просто разложить порции по тарелкам, затем полить еду томатным соусом, украсить блюдо нарубленной зеленью.
Голубцы в духовке
Для праздничного стола можно запечь голубцы в духовке.
Если для запекания использовать глиняную форму, блюдо получается томленым и в дополнении с соусом приобретает особые вкусовые оттенки.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно подготовить:
- 8-10 замороженных голубцов;
- 250 г сметаны 15%;
- 3 зубчика чеснока;
- 1⁄2 пучка укропа;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- соль, перец, лавровый лист;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 мл воды/бульон.
Пошаговый процесс приготовления
Голубцы рекомендуется достать за 20 мин до начала приготовления. Духовку предварительно разогревают до 180⁰.
Далее:
- Очищенную морковь натирают на мелкой терке, лук и чеснок мелко рубят.
- Морковь, чеснок и лук пассеруют на сковороде в подсолнечном масле с небольшим количеством соли до золотистого цвета.
- Сметану смешивают с обжаренными овощами, разбавляют водой/бульоном.
- Соус солят, перчат по вкусу, добавляют сладкую паприку.
- Лавровый лист можно измельчить и добавить в соус.
- Затем в форму для запекания выкладывают голубцы, заливают сверху соусом и накрывают фольгой.
- Голубцы запекают при 180⁰ в течение 50 мин. Затем фольгу убирают, оставляют голубцы томиться еще на 20-40 мин. Если жидкость выкипит, необходимо добавить еще бульон. В зависимости от мощности духовки может потребоваться больше или меньше времени для приготовления голубцов.
- За 10 мин до выключения духовки блюдо посыпают свежей мелко нарубленной зеленью укропа.
Что можно добавить
В соус можно добавить свежие шампиньоны. Грибы предварительно обжаривают на сковороде с овощами. Вместо бульона/воды можно развести сметану сливками или томатным соком с измельченными в блендере помидорами.
Как потушить голубцы
Продукты Фарш — 300 грамм Яйца — 2 штуки Лук репчатый — 1 штука Рис в пакетиках для варки — 1 штука Капуста — 300 грамм Соль — половина чайной ложки Перец черный молотый — четверть чайной ложки Сухари панировочные — 5 столовых ложек Масло растительное — 5 столовых ложек Сметана — 200 грамм
Подготовка продуктов 1. Сварить 1 пакетик риса. 2.Очень мелко нарезать 1 луковицу. 3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты. 4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей. 5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша. 6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать. 7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы). 8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.
Как тушить ленивые голубцы на сковородке 1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту. 2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут. 3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут. 4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке 1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы. 2. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».
Ленивые голубцы в микроволновке 1. Выложить ленивые голубцы в форму. 2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы. 3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт. Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Классические голубцы с рисом и фаршем.
Достаточно все просто, но главное в этом рецепте, да как и в остальных — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.
Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.
Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.
Нам понадобится:
- Капуста — 1 кг;
- Мясной фарш — 250-300 г;
- Морковь — 2-3 шт;
- Лук репчатый — 2-3 шт;
- Зелень (смесь) по вкусу;
- Масло растительное;
- Перец черный и душистый по вкусу;
- Паприка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Томатный сок — 1 стакан (или томатная паста — 1 столовая ложка).
Для заливки
- Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л;
- Сметана (15% — 20%) — 400 мл;
- томатно-овощная пассировка;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Перец по вкусу.
Шаг 1.
Как же приготовить голубцы? С чего начинать? А начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.
Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.
После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.
Шаг 2.
Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.
Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.
Шаг 3.
Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.
Шаг 4.
Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.
кочан опускаем в кипящую воду на несколько минут
Можно еще тоже самое сделать в микроволновке. Но сами не пробовали, говорят результат тот же, а мороки меньше.
Шаг 5.
С листов убираем толстые прожилки.
Убираем толстые прожилки
Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.
Шаг 6.
Теперь начинка. Мы уже смешали рис, фарш и 2/3 поджарки со специями и зеленью. Еще раз можно проверить на вкус и если необходимо добавить специи по вкусу.
Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить наши голубцы. Смажем дно маслом.
Шаг 7.
Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. Можно по схеме на фото.
Заворачиваем наши голубцы
И выкладываем голубцы в казан.
Шаг 8.
Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.
Заливаем этим все наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.
Голубцы получаются не только красивые, но и сочные.
По готовности достаем и можно подавать на стол. Вот и узнали как приготовить голубцы по достаточно простому рецепту.
Замороженные голубцы в мультиварке
Замороженные голубцы готовят в мультиварке.
Если полуфабрикат заранее не размораживать, на приготовление блюда может понадобиться до 1 ч 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта понадобится:
- 9-10 голубцов;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1⁄2 часть;
- сухая аджика – 1/3 ч. л.;
- 300-400 мл бульона/воды;
- соль, перец, лавровый лист;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
- Кожуру с томатов нужно снять. На каждом помидоре делают неглубокий надрез ножом (крест-накрест) и опускают томаты в чашку с кипятком на 2 мин. Затем овощи охлаждают под струей холодной воды и пальцами рук снимают кожуру.
- Очищенные томаты измельчают ножом.
- Очищенную морковь нужно мелко натереть, лук – нарубить кубиками.
- Далее в чашу мультиварки наливают масло, включают режим «Жарка» и выкладывают нарезанные лук с морковью. Овощи пассеруют 5-7 мин.
- Спустя 5-7 мин в чашу кладут помидоры с томатной пастой. Ингредиенты тщательно перемешивают, пассеруют еще 2 мин и заливают 250-300 мл бульона или воды.
- Соус солят, перчат, добавляют специи и тушат под закрытой крышкой (режим «Тушение») примерно 15 мин.
- Готовый соус переливают из чаши мультиварки в другую ёмкость.
- В чашу выкладывают голубцы, добавляют лавровый лист, заливают ингредиенты соусом. При необходимости нужно добавить оставшийся бульон/воду.
- Далее нужно выбрать режим «Тушение», и готовить голубцы под закрытой крышкой в течение 1 ч. Если в мультиварке предусмотрен режим «Скороварка», время приготовления сокращается до 25-30 мин.
Что можно добавить
За 5 мин до выключения к голубцам можно добавить измельченной свежей или сушеной зелени. Свежие томаты и томатную пасту можно заменить консервированными томатами в собственном соку. Готовые голубцы поливают томатной заправкой.
Сколько тушить голубцы
Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.
Самодельные голубцы тушить 40 минут.
Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
Продукты
Голубцы-полуфабрикаты – 6 штук Лук – 2 головы Морковь – 1 крупная морковь Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) – по вкусу Вино (или вода) белое сухое – 1 стакан Соль и перец – по вкусу
Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде
1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая. 3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут. 4. Посолить и поперчить лук и морковь. 5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают. 6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Срок хранения голубцов-полуфабрикатов – 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.
Как потушить голубцы
Продукты
Фарш – 300 грамм Яйца – 2 штуки Лук репчатый – 1 штука Рис в пакетиках для варки – 1 штука Капуста – 300 грамм Соль – половина чайной ложки Перец черный молотый – четверть чайной ложки Сухари панировочные – 5 столовых ложек Масло растительное – 5 столовых ложек Сметана – 200 грамм
Подготовка продуктов
1. Сварить 1 пакетик риса. 2.Очень мелко нарезать 1 луковицу. 3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты. 4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей. 5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша. 6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать. 7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы). 8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.
Как тушить ленивые голубцы на сковородке
1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту. 2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут. 3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут. 4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы. 2. Готовить 60 минут на режиме “Выпечка”.
Ленивые голубцы в микроволновке
1. Выложить ленивые голубцы в форму. 2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы. 3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт. Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.
Фкуснофакты
1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.
2. Название “голубцы” появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.
3. Голубцы – блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.
Выбор правильных полуфабрикатов
Лучшим выбором будет самостоятельная заготовка полуфабрикатов, ведь вы уверены в качестве своего мяса, крупы и капусты. Можете приготовить блюдо менее жирное, заменив свинину говядиной или курицей. Также можете приготовить чисто мясные голубцы или овощные, регулировать количество крупы и мяса.
Но неопытной хозяйке или деловой женщине трудно это сделать, в силу нехватки времени и умений. В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия вам нужно сделать правильный выбор, а именно:
Сделав правильный выбор замороженных голубцов, даже неопытная хозяйка может приготовить вполне достойное блюдо.
Пошаговый рецепт с фото
Мультиварка идеально подходит для приготовления такого блюда, как голубцы. В разных мультиварках голубцы получаются по-разному, во многом это обусловлено продуманными программами приготовления.
Чтобы не усложнять процесс приготовления, можно взять небольшой кочан капусты, который поместится в чашу мультиварки, иначе отваривать ее придется в отдельной кастрюле, на плите.
Подготовьте необходимый набор продуктов для голубцов, руководствуясь списком ингредиентов и фотографией ниже.
Рис хорошо промойте. В мультиварку налейте 1,5 стакана воды и всыпьте рис. Посолите. Включите программу «Рис/Плов» и варите всего лишь половину положенного времени (примерно 20 минут). Так вы получите рис отваренный до полуготовности. Если осталась лишняя вода, то слейте её. Рис переложите в большую кастрюлю и оставьте его остывать.
Чашу мультиварки помойте. Налейте в неё воду примерно до половины. Включите режим «Варка». Доведите воду до кипения и всыпьте щепотку соли. Пока вода закипает, вырежьте у капусты кочерыжку. Положите её в чашу мультиварки. По мере того, как верхние листья капусты будут становиться полупрозрачного цвета, их надо будет аккуратно снимать. Так постепенно все крупные листья, пригодные для голубцов, вы снимете и оставите их остывать.
Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления
Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.
Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.
Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный
Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.
Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.
Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности