Ленивые вареники пп из творога без глютена, рецепт с фото пошагово

Готовим с луком и шкварками

Попробуйте приготовить картофельные ленивые вареники с луком и шкварками. Блюдо нельзя назвать образцом правильного питания, но зато оно очень вкусное, поэтому иногда можно себе позволить такое лакомство.

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 большая луковица (вес лука примерно 250 граммов);
  • 100 гр. свежего свиного сала;
  • мука – сколько пойдет;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем и отвариваем картофель. Отвар сливаем, а картошку разминаем в пюре. Даем пюре немного остыть и добавляем сырые яйца, перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку, замешивая тесто, которое не липнет к рукам.

Из теста раскатываем нетолстые жгутики. Нарезаем их небольшими кусочками. В каждом кусочке делаем ямку пальцем. Опускаем приготовленные вареники в подсоленный кипяток и варим 5-7 минут. Затем вынимаем шумовкой на блюдо.

Сало нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем на сковороду и вытапливаем шкварки. Когда шкварки поджарятся, нужно аккуратно выловить их шумовкой. Лук нашинкуем мелко. Пожарим его на вытопившемся сале до золотистого цвета. Заправляем сваренные вареники жареным луком и шкварками, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Вареники без глютена

Ингредиенты:

  • 50 грамм воды
  • 60 грамм безглютеновой смеси “белый хлеб”
  • соль на ваше усмотрение
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 1 стакан малины

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 90 ккал
белки 5.2 г.
жиры 0.7 г.
углеводы 3.7 г.

Приготовление:

  1. Кипятим воду. Хлебную смесь соединяем с солью. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем туда массу и сразу начинаем тщательно смешивать.
  2. Лепим один большой комок из всего теста, накрываем полотенцем и откладываем в сторону на 8-12 минут.
  3. После этого раскатываем как можно тоньше кусочки теста, кладем ягодную начинку и залепляем.
  4. Когда варим, обязательно выливаем в воду небольшое количество растительного масла. Вот и все. Приятного аппетита!

По словам врача-диетолога Светланы Фус, в вишне много витаминов и минералов. В этом смысле она, например, превосходит черешню. У вишни низкий гликемический индекс, но она богата мелатонином (влияет на работу эндокринной системы и улучшает качество сна). Также вишня может приводить концентрацию холестерина в норму.

Как понять, что ты в кетозе и как в него войти

Что нужно знать об углеводах на кето диете

Как правильно начать кето диету

Диетические ленивые вареники (ПП рецепт)

Диетические вареники обычно кушают приверженцы правильного питания, однако они могут войти в любой рацион и пользоваться заслуженным успехом. Диетическими это блюдо принято считать потому, что пшеничная мука тут заменена на муку из овсяных хлопьев, менее калорийную и более полезную по своим качествам.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 6-8 ст. л.
  • Ванильный сахар – по желанию.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья смелите в муку при помощи блендера, кухонного комбайна или же кофемолки.

2. Потом в миску выложите творог, разомните его вилкой или заранее пропустите через мелкое сито, чтобы творог стал более гладким и воздушным. Добавьте сахар и по желанию – ванильный сахар (ванилин).

3. Вбейте яйцо туда же и размешайте до однородности массу для будущего теста.

4. Частями добавьте овсяную муку, замесите гладкое и густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

5. Потом дайте тесту 15-25 минут постоять в миске, чтобы мука хорошо разбухла и склеилась с остальными ингредиентами.

6. Разделочную доску присыпьте мукой, выложите на нее тесто и слепите круглые шарики (или же разделите тесто на несколько колбасок, которые потом можно будет разрезать на ромбики).

7. Забрасывайте вареники в кипяток и варите до готовности.

8. Вареники из творога и овсяных хлопьев нужно подавать к столу горячими, выловив шумовкой из кастрюли. А кушают их с джемом, со сметаной или со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Способ приготовления ленивых вареников с картошкой, творогом и луком

Картофель очищаем от кожуры, режем толстыми ломтиками, заливаем кипящей водой, отвариваем до готовности, солить не нужно. Воду сливаем, картошку для ленивых вареников разминаем или пропускаем через картофельный пресс, измельчать блендером не советую, картошка превратится в клейстер.

Отвариваем картофель и разминаем

К остывшей картошке добавляем жирный творог, если он с крупинками, можно протереть через мелкое сито, чтобы от них избавиться.

Далее разбиваем в миску крупное куриное яйцо, если яйца мелкие, то лучше взять два.

Режем мелко небольшой пучок зелёного лука. Лук-порей или репчатый лук тоже подойдет для рецепта ленивых вареников, но нужно предварительно обжарить на сливочном масле несколько минут и охладить.

К остывшей картошке добавляем жирный творогРазбиваем в миску крупное куриное яйцоРежем мелко небольшой пучок зелёного лука

Насыпаем по вкусу соль, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin, хорошо перемешиваем.

Насыпаем пшеничную муку.

Перемешиваем тесто ещё несколько минут, долго вымешивать не нужно, вареники должны быть нежными.

Добавляем соль, оливковое масло и хорошо перемешиваемНасыпаем пшеничную мукуПеремешиваем тесто для ленивых вареников ещё несколько минут

Делим тесто на четыре части. Обильно посыпаем разделочную доску мукой, скатываем колбаски толщиной 2-2.5 сантиметра.

Делим тесто на четыре части и скатываем колбаски толщиной 2-2.5 сантиметра

Нарезаем колбаски ножом, периодически смачиваем нож холодной водой. Вилкой слегка прижимаем каждый кусочек — рельефный узор не только для украшения, он ещё и сметану задерживает!

Нарезаем колбаски ножом, вилкой слегка прижимаем каждый кусочек

Готовые вареники ещё раз обваливаем в муке, чтобы «запечатать» тесто со стороны разреза.

Далее варим ленивые вареники. Это важный процесс, к нему стоит подойти ответственно. Наливаем в широкую кастрюлю 3 литра кипятка, 3 чайные ложки соли. В кипящую воду небольшими порциями опускаем вареники. Можно использовать шумовку или выложить в дуршлаг на сетку. Варим примерно минуту после всплытия, если готовить дольше, они превратятся в мокрую кашу. По очереди отвариваем всю партию

Тут важно определить тонкую грань — если варить дольше, то нужно в тесто класть больше муки, но тогда вареники получаются «резиновыми», поэтому советую наловчиться с варкой

Отваренные вареники выкладываем сначала на доску или дуршлаг, когда с них стечет вода, перекладываем на тарелку.

Готовые вареники ещё раз обваливаем в мукеВарим ленивые вареникиОтваренные вареники выкладываем сначала на доску или дуршлаг

Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком готовы. Поливаем сметаной, посыпаем перцем и зелёным луком.

Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком готовы

Приятного аппетита.

Вареники из рисовой муки – в чем секрет?

Кроме пользы рисовой муки по сравнению с обычной пшеничной, такое блюдо также отличается сытностью и легкостью приготовления. Вкусные творожно-рисовые вареники идеально подойдут для бодрого завтрака, сытного обеда или ужина, а добавление ягод или ложки варенья, делает это блюдо полноценным десертом. Главная особенность и ценность такого блюда – это его низкокалорийность.

Благодаря замене обычной муки на рисовую, мы избавляемся от вредного глютена, который пагубно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье, вызывая неприятные последствия.

Найти рисовую муку в современных супермаркетах совсем нетрудно и цена ее не сильно отличается от высокосортной пшеничной муки, но влияние на здоровье и внешность заметно ощутимо.

Ленивые вареники, запеченные в духовке

Еще один вариант приготовления ленивых вареников – запекание в духовке. Картофельное тесто для них приготовим с добавлением сыра. Сыр можно использовать любой, который вам нравится. Можно взять твердый сыр, брынзу или даже плавленый сырок.

  • 400 гр. картофеля;
  • 100 гр. муки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 желток + 1 яйцо;
  • 10 гр. свежего укропа;
  • 150 гр. сыра, из них 100 гр. в тесто и 50 гр. на посыпку;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 200 гр. сметаны;
  • масло для смазки формы.

Картофель очистим и сварим до готовности. Отвар сольем, картошку растолчем до состояния пюре, добавляем сливочное масло. Когда картошка немного остынет, добавляем сырой желток и 100 гр. натертого на терке сыра. Добавляем мелко нарезанную зелень. Вымешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста валики диаметром около 2,5 см. Нарезаем валики на небольшие кусочки. Каждый кусочек с двух сторон обмакиваем срезами в муку и слегка приплюснем.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем вареники. Сметану смешиваем с солью, черным перцем и другими специями по желанию. Если сметана домашняя и густая, то её нужно немного разбавить водой.

Отдельно взбиваем сырое яйцо и добавляем его к сметане. Приготовленной заливкой заливаем вареники в форме. Заливка должна полностью их покрыть. Ставим форму в духовку и запекаем 15 минут при 180 градусах. Затем достаем форму и посыпаем сыром и снова ставим форму в духовку, чтобы сыр расплавился.

Ленивые вареники с картошкой и фаршем

Если хотите приготовить более сытный вариант блюда, то стоит сделать ленивые вареники с картошкой и фаршем. Фарш можно использовать любой, можно из мяса, а можно из курицы.

  • 300 гр. картофеля;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. муки (приблизительно);
  • 1 яйцо;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию).

Картофель чистим, отвариваем до готовности. Отвар сливаем, горячую картошку разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и размешиваем. Когда картофель немного остынет, вбиваем в него сырое яйцо, перчим, при необходимости солим. Досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем картофельную массу на доску, посыпанную мукой, раскатываем из неё валик. Нарезаем валик на небольшие кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке срезами, формируя ленивые вареники в виде плоских лепешечек с углублением в центре. Отвариваем вареники в подсоленном кипятке.

Готовим заправку. На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавим к луку фарш и продолжим жарить до готовности мяса. Посолим и поперчим фарш, по желанию, добавим в него томатную пасту и перемешаем. Заправим приготовленной мясной заправкой сваренные ленивые вареники.

Рецепт теста для вареников с картошкой на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 7 стаканов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 (2,5% жирности)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйцо в миску поглубже, всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли, хорошо размешиваем.

2. Вливаем 0,5 литра кефира (жирностью 2,5%), снова перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.

3. Теперь просеиваем 2 стакана муки в миску, постоянно перемешиваем. После того, как мы размешали и видим, что тесто слишком жидкое, просеиваем поэтапно еще.

4. Добавляем до тех пор, пока опара не станет густой. Высыпаем муку на поверхность стола, выкладываем тесто и начинаем замешивать руками. Аккуратно, потихонечку, этот процесс займет около 20 минут.

5. Тесто присыпаем мукой и оставляем под накрытой миской на 15 минут.

Лепим варенички и угощаем своих близких.

Надеюсь, что данные рецепты вы добавите в свою копилочку. Приятного аппетита.

А в перерывах между работой мы сбегаем…

Правда, в перерывах между работой успеваем со своим открывать для себя новые, еще неизведанные, интересные достопримечательности Афин. Сегодня побывали в совершенно волшебном месте — горном укрытии Национального парка Parnitha, на высоте 1161 м, в окружении гостеприимных кошек, собак и, конечно же, тамошних хранителей леса — оленей. Говорят, что этот государственный объект взял под свою опеку некий молодой дядечка, организовывает там всяческие мероприятия для альпинистов, велотрекеров и прочих любителей горных видов спорта.

Воздух там чистейший. Так вот, этот дядечка оборудовал там небольшую кафешку с самообслуживанием из самых что ни на есть натуральных и природных элементов. Так что, теперь там можно не только переночевать, но и выпить чашечку кофе с ореховым пирогом, отведать греческого йогурта с медом и орехами (что я и сделала) или взять себе полноценный ужин в виде мусаки, голубцов, пасты и т.д. А такой свежий воздух, надо сказать, не по-детски вызывает аппетит. Не знаю, какая там температура воздуха, но освежает покруче, чем любое море. Даже пододеться пришлось. Решили ездить туда почаще.

А как вы проводите это лето? Если читаете эту статью, то, явно, тоже не на морях…

В следующий раз расскажу про еще одно новое открытие этого лета. Ну, а теперь за работу…

Ленивые вареники с тыквой и творогом – простой и полезный рецепт в домашних условиях

Этот рецепт ленивых вареников порадует тех, кому нравится тыква. Особенно красочно они будут смотреться на вашем столе осенью. Не упустите этот момент и приготовьте эту вкусняшку для всей семьи!

Что понадобится:

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Перед началом приготовления тыкву надо отварить до полной готовности. Делать это надо в воде. Общая длительность отваривания – 25 минут.

Как готовить

Отваренную до готовности тыкву остудить, перемолоть в блендере и смешать с творогом. Посолить, добавить сахар. Перемешать.

Снова взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Готовое тесто раскатать на колбаски, каждую порезать на небольшие кусочки.

Отваривать ленивые вареники с тыквой и творогом с солёной кипящей воде около 3 минут после всплытия.

Особенности безглютеновой муки

Безглютеновые смеси подходят не всем, поэтому бывает необходимо использовать именно один вид муки без глютена. Из своего опыта могу дать несколько советов, возможно, они кому-то пригодятся.

  • Рисовая мука — она ближе всех к обычной муке по поведению в тесте, хотя и не содержит клейковину. Блины, оладьи, эклеры, бисквиты, сырники — все это смело можно готовить только из рисовой муки без добавления другого вида муки без глютена.
  • Рекомендую в некоторые рецепты добавлять в тесто крахмал (примерно 25-30% от объема муки), чтобы «облегчить» тесто.
  • Кукурузная мука — работаем с ней аккуратно. Обычно я добавляю несколько ложек к другим видам муки. Но иногда она тоже идеально работает и самостоятельно, как например вот эти безглютеновые блины.
  • Чтобы обогатить безглютеновую муку клетчаткой, можно добавить псиллиум. Обычно это 1 ч л псиллиума на 150-200 г муки (все зависит от рецепта)
  • Пара ложек амарантовой муки «удержит влагу» в выпечке и сделает ее менее сухой.
  • Если вы хотите использовать гречневую муку, то лучше взять муку из зеленой гречки, она идеально работает в тесте.
  • Несколько ложек овсяной муки сделают ваши блинчики более нежными, но как я уже писала выше, в некоторых рецептах ее можно использовать как самостоятельную муку.

Рецепт 4. По-украински

Традиционные украинские вареники готовятся на кефире. Чтобы масса получилась воздушной и мягкой — добавьте соду. Готовые вареники получаются большими, с толстенькими стенками, но очень нежные на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • треть стакана воды;
  • две трети стакана кефира;
  • 1 ч. ложка соды (без горки);
  • половина чайной ложки соли.

Как приготовить:

  1. Смешайте муку с содой, посолите.
  2. Соедините воду с кефиром.
  3. Небольшими порциями выливайте кефирно-водную смесь в муку, одновременно замешивая тесто, которое должно получиться достаточно густым и при этом не липнуть к пальцам.
  4. Дайте получившейся массе полежать 20 минут.
  5. Заполните широкую кастрюлю водой на две трети объема, посолите и доведите до кипения.
  6. Засыпьте в кипяток вареники и готовьте после всплытия и набухания одну минуту.

Сытные творожные вареники с картошкой

Вареники из творога с картошкой могут стать одними из ваших любимых. Их несложно научиться лепить на завтрак или на ужин, например, в выходной день, когда есть больше возможности повозиться с тестом. А кушают такие вареники вместе с растопленным маслом, с зажаркой из шкварок или с тушеными овощами, с грибами, со сметаной, с обжаренным луком,  в общем, вариантов этого блюда существует великое множество!

Ингредиенты:

  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофельное пюре – 180 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ч. л.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 230 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, отварите (а можно сварить его и в мундире, а потом очистить – вкус будет другим). Горячую картошку растолките в пюре, добавив туда соль, горячее молоко и сливочное масло.

2. Для начинки размешайте вместе с пюре творог (если он очень твердый, тогда пюре сделайте более жидким, добавив немного больше молока). В начинку добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, а также можно измельчить укроп или зеленый лук и тоже его добавить.

3. Чтобы сделать тесто для вареников, взболтайте с яйцом и солью молоко, добавьте муку, и все хорошо размешайте.

4. Руки смажьте растительным маслом, а потом вымесите тесто до однородности и эластичности. Слишком тугим тесто не замешивайте, оно должно остаться в меру гладким и эластичным, иначе вареники будут жесткими и невкусными.

5. Раскатайте тесто и из пласта вырежьте круглые заготовки, на которые затем выложите полную чайную ложку начинки. Слепите красивые вареники.

6. Доски разделочные присыпьте мукой, на них выложите вареники.

7. В кастрюле вскипятите воду и варите вареники до готовности. Блюдо можно подавать к столу, когда сварится тесто, ведь начинка уже и так готова. Кушайте их горячими с любыми соусами, со сметаной и т.д. Можно присыпать вареники черным молотым перцем, как на фото.

Приятного аппетита!

Совет: Вареники можно слепить и заморозить впрок, уложив в пищевые пакеты и поместив в морозильную камеру.

Идеи по усовершенствованию блюда

  • Эксперимент с внешним видом. Сделать «ленивцы» из кусочков теста проще и быстрее всего. Но можно раскатать пластину толщиной 5 мм и вырезать из нее небольшие кружочки при помощи рюмки. Изделия по виду будут напоминать монетки;
  • Игра цветами. Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей;
  • Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце. Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.

Вносите изменение в стандартный рецепт, пробуйте, творите. И у вас обязательно получится лакомство, которое порадует родных и близких людей всех возрастов.

Ленивые вареники с крахмалом. Рецепт ленивых вареников

Когда я готовлю по этому рецепту ленивые вареники, стараюсь положить муки, как можно меньше. Поэтому, я не скатываю тесто в колбаску и не нарезаю потом ее на кусочки. Из моего теста колбаска просто не скатается. Зато, получаются они нежные, с минимальным количеством муки.

Состав:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • сметана или сливочное масло

Приготовление ленивых вареников

С творогом не произвожу никаких манипуляций. Не протираю его через сито, и не пропускаю через. Он и так хорошо разотрется, когда будете вымешивать тесто.

Яйца взбиваю с сахаром и солью. Добавляю в них творог, вымешиваю, что бы не было комков, добавляю крахмал и муку и снова хорошо вымешиваю тесто. Оно получается очень мягкое.

Ставлю на плиту кастрюлю с водой, довожу до кипения, подсаливаю, как на обычныеи опускаю в кипящую воду шарики теста, которые скатываю руками. После закипания варю ленивые вареники еще 2-3 минуты.

Если вареники будут употребляться со сливочным маслом, то его лучше растопить на сковороде и высыпать их туда, аккуратно перемешав. Если же со сметаной, лучше дать им немного остыть в тарелке, и только тогда добавлять сметану. Иначе, от горячих вареников, сметана может стать кислой.

Кстати, вареники из кастрюли, как ленивые, так и с картошкой,, как ии всякие другие можно достать гораздо быстрее, особенно когда их там много, не вычерпывая шумовкой, а слив воду, как с- через маленькую щелку, слегка приоткрытой крышки. А потом, просто, высыпать их из кастрюли в большую тарелку или сковороду с маслом. Это, конечно, если вам не нужен бульон после их варки.

Бюджетные рецепты закусок из простых продуктов

Пара проверенных рецептов для каждодневного перекуса.

Жареные соленые огурцы

Понадобится:

  • соленые огурцы – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • прованские травы или хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, вытереть бумажными салфетками от влаги. В миске смешать венчиком яйцо, кефир, перец, приправу. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Высыпать в кляр огурцы, перемешать, чтобы они равномерно покрылись тестом. Доставать вилкой по кусочку огурца и опускать в раскаленное на сковороде масло. Обжаривать с двух сторон до румяности.

Закусочные оладьи из плавленого сыра

Потребуется:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло постное – 3 ст. л.

Приготовление:

Сырки подморозить в морозилке (15-20 минут), натереть на крупной терке в глубокую миску. Добавить сырое яйцо и муку, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из массы небольшие оладьи и обжарить на каждой стороне по 2-3 минуты.

Как сделать тесто для вареников на молоке с водой

Тесто на молоке получается нежным, воздушным и эластичным. Оно хорошо растягивается при лепке. Очень вкусное и мягкое. Из него быстро и легко готовятся не только вареники, но и пельмени, чебуреки. И, конечно, оно очень подходит для начинки с картошкой. Попробуйте сами приготовить и убедитесь, насколько вкусно все получается.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 ч.л. (без верха)
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. В глубокую посуду насыпаем 1 чайную ложку соли. Добавляем 100 мл теплого молока комнатной температуры. Размешиваем, чтобы растворилась соль.

2. Добавляем куриное яйцо и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем смесь. Эти ингредиенты придают мягкость, нежность и эластичность тесту.

3. В готовую смесь небольшими порциями вносим просеянную муку и хорошо каждый раз перемешиваем. Затем добавляем 100 мл теплой воды комнатной температуры. Еще раз перемешиваем и вносим остатки просеянной муки.

4. После загустения теста переносим его на поверхность стола, предварительно посыпав мукой. В течение 10-12 минут энергично вымешиваем. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, станет мягким и тягучим, его нужно положить в полиэтиленовый пакет на 30-60 минут, чтобы выработалась клейковина и тесто хорошо растягивалось.

Через положенное время достаем тесто из пакета. Оно эластичное, хорошо растягивается, не рвется.

Время пришло лепить вареники с картошкой:

1. Очищаем картошку от кожуры, моем и режем картофелины пополам или на 4 части, в зависимости от величины клубней.

2. Картошку помещаем в кастрюлю с водой и добавляем соль, примерно 1 чайную ложку. Отвариваем  до готовности примерно 20 минут.

3. Сливаем воду и превращаем картошку в пюре с помощью толокушки.

4. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Наше пюре готово.

5. Тесто достаем из пакета, оно отдохнуло и стало мягким, податливым. Можно его раскатать в тонкий пласт и вырезать круглой формочкой кружочки теста. Есть и другой способ получения кусочков теста для лепки пельменей. Скатайте часть теста тонкой колбаской толщиной 2 см. Нарежьте небольшие кусочки по 2-3 см и скалкой слегка раскатайте их, превратив в кружочки.

6. Теперь на середину кружочков положите чайную ложку картофельного пюре, зажмите края изделия так, чтобы начинка осталось внутри. Придайте ему форму вареника и плотно зажмите края.

7. Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и подавайте горячими к столу.

8. К готовому блюду подавайте сметану, жареный лук, растопленное сало. Приятного аппетита!

Вариант 2. Ленивые диетические вареники с творогом

В рецепте на скорую руку диетические вареники готовятся не только без яиц, но и без муки. В качестве связывающих ингредиентов здесь выступают нежирный творог, картофельный крахмал и овсяные хлопья. Они очень вкусные и аппетитные, а главное не отнимают много времени и сил на приготовление.

Ингредиенты:

  • 635 г творога с 1,8% жирностью;
  • 65 г сахара;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 35 г картофельного крахмала;
  • соль – 5 г.

Как приготовить ленивые диетические вареники

Шаг 1:

Соединяют картофельный крахмал с солью, сахаром.

Шаг 2:

Творог перетирают ручным блендером до пюреобразной, нежной консистенции.

Шаг 3:

Соединяют сыпучие ингредиенты с творогом, тщательно размешивают.

Шаг 4:

Вводят перемолотые в блендере овсяные хлопья, вымешивают до плотного, мягкого состояния.

Шаг 5:

Стол слегка присыпают мукой, выкладывают творожное тесто, делят на части, скатывают колбаски и разрезают на маленькие кусочки шириной 2 см.

Шаг 6:

В кастрюлю с закипевшей водой вливают постное масло, закладывают ленивые вареники, варят не больше 1 минуточки с момента всплытия.

Шаг 7:

Вынимают на тарелочки, подают к столу.

Творог для таких вареников используйте с минимальным процентом жирности, но не обезжиренный, так как блюда, приготовленные из молочных продуктов без содержания жиров, получаются безвкусными, пресными.

Оригинальные ленивые вареники с капустой

Разве это вареники?! — скажете вы. Несомненно! — отвечу я и добавлю, что приготовить их гораздо проще, чем обычные, а получаются они очень оригинальными и вкусными. Такие «розочки» украсят любой стол и позволят разыграться аппетиту, только с одного взгляда. Давайте приготовим их с тушёной капустой? Поехали!

Ингредиенты:

  • стакан холодной воды (250 миллилитров);
  • сырое яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 500 грамм муки (+/-);
  • килограмм тушеной капусты;
  • 3 лаврушки.

Приготовление:

1. Капусту нужно предварительно потушить. Можно приготовить ее с морковкой и луком, по вашему вкусу. Если со вчерашнего ужина у вас осталась тушеная капуста, она прекрасно подойдет для этого. Также в качестве начинки вы можете использовать и другие продукты — фарш, грибы и так далее.

2. В холодной воде перемешать соль и яйцо. Теперь понемногу, буквально по 3-4 столовые ложки, добавлять муку. После каждой порции нужно хорошо перемешивать. На это может уйти больше или меньше муки, в зависимости от ее сорта. Главное, тесто должно получится упругим, но податливым к лепке. Замесить его руками, старательно, не жалея времени.

4. Переместить тесто в посуду и обтянуть пленкой. Можно прикрыть салфеткой. Главное, чтобы оно не заветрилось. Оставить на полчасика, чтобы мука смогла «заработать».

6. Из всего количества теста раскатать тонкий пласт. Покрыть его ровным слоем начинки — тушеной капустой. Аккуратно свернуть рулетом. Плотность должна быть средняя. То есть в рулете не должно оставаться воздуха, и при этом фарш не должен выдавливаться с краев.

7. Сковородку смазать небольшим количеством постного масла. Рулет с капустой нарезать на порционные кусочки. С одной стороны слепить края, чтобы начинка не вываливалась. Этим местом вниз уложить кусочки на сковородку, с небольшим расстоянием между ними.

8. Посолить, приперчить, положить лаврушку и залить горячей водой до середины вареников. Накрыть крышкой. Установить на сильном огне до закипания. Затем убавить мощность до средней и тушить в таком виде, не открывая крышки и не переворачивая, примерно минут 20. По необходимости, воду можно подлить.

9. Готовое блюдо можно подавать с любимым соусом. Чаще всего мы едим их со сметанкой и зеленью — пальчики оближешь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: