Пирожки с щавелем и творогом: рецепт с фото пошагово

Пирог с мясом и щавелем

Фото: lemonred.ru

Необыкновенный вариант из готовых вафельных коржей.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 10 ст.л. муки, 6 яиц, 1 пачка вафельных коржей, 2 луковицы, 2 моркови, 150 г щавеля, 6 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь с фаршем до готовности. Приправь. Взбей яйца со сметаной, специями и мукой до однородности. Промажь первый вафельный корж этой смесью и выложи в форму. На него выложи фарш и рубленый щавель. Повторяй этот этап до конца коржей, и вылей сверху на пирог остатки яичной смеси. Отправь пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Сладкая начинка для пирожков из щавеля и изюма

Состав:

  • щавель – 0,2 кг;
  • изюм – 60 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Вымытый и обсушенный щавель порежьте.
  • Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • На сковороде растопите масло, положите в нее щавель. Тушите его на медленном огне под крышкой, пока он не осядет.
  • Посыпьте щавель сахаром, перемешайте. Подержите на сковороде еще пару минут. Если на сковороде осталась жидкость, слейте ее. Щавель переложите в миску.
  • Слейте воду, в которой запаривался изюм. Отожмите сухофрукты, положите их в миску с щавелем.
  • Добавьте корицу, хорошо перемешайте.

Простой и вкусный рецепт пирожков со щавелем на дрожжевом тесте

Если вы не являетесь любителем жареных блюд, но не против выпить чай с какой-нибудь выпечкой, вам стоит обратить своё внимание на этот рецепт. Для его приготовления придётся потратить больше времени, чем для других рецептов. Однако в результате вы получите невероятное сочетание щавеля и воздушного теста

Однако в результате вы получите невероятное сочетание щавеля и воздушного теста.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 125 гр.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Молоко – 125 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.

Ингредиенты для начинки:  

  • Щавель – 600 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к подготовке теста для пирожков. В глубокую миску налейте 50 грамм тёплой воды. Добавьте к ней дрожжи, 2 чайные ложки муки и немного сахара. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы в итоге она стала однородной, без комочков. Данную смесь ставим в тёплое место на 15 минут. Если вы используете живые дрожжи и за это время они не дадут пенной шапки, их придётся заменить.
  2. Муку необходимо заранее просеять. После этого переместите её в глубокую миску. Добавьте к муке 50 грамм сахара. Вбейте в неё яйцо и вылейте йогурт. Получившуюся смесь нужно размешать. Делайте это руками или с помощью ложки. После этого можно добавлять дрожжи. Постепенно вводим их в тесто, постоянно размешивая его.
  3. Молоко в тесто стоит добавлять порционно. Делать это нужно до то момента, когда в тарелке не останется сухой муки. Хорошо перемешивайте массу после каждой добавленной порции молока. В результате тесто должно получится мягкое и не очень густое. Проверьте, чтобы оно хорошо держало форму. Когда тесто будет замешено, накройте его полотенцем, тарелкой или пищевой плёнкой. Его необходимо оставить в тёплом месте на 20 минут. Когда время выйдет, тесто впитает в себя всю влагу. После этого его будет намного легче вымесить.
  4. Спустя 20 минут добавляем к тесту соль. Сливочное масло необходимо растопить. Чтобы сделать это быстро, можно поставить его в микроволновую печь. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и растительное масло. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Одновременно с этим вымешивайте тесто.
  5. Перекладываем тесто на стол и снова вымешиваем его. Если оно будет сильно липнуть к рукам, смочите их водой или смажьте растительным маслом. После этого тесто получится более прочным. Вам необходимо растягивать тесто, а затем складывать его. Повторяйте эти движения на протяжении 10 минут. Тесто получится мягким и липким. Перекладываем его в глубокую миску. Не забудьте выровнять поверхность. Накрываем тарелку пищевой плёнкой и оставляем тесто бродить. В это время рекомендуется несколько раз потянуть и сложить тесто. В результате это окажет влияние на его качество.
  6. Стол посыпаем мукой. Выкладываем на него тесто, которое должно было подойти к этому моменту. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не тянуть его лишний раз. Делим тесто на части. Вы можете просто отрывать кусочки руками. Чтобы тесто не сильно прилипало к рукам, намочите их или окуните в муку. Размер кусочков будет зависеть от того, какие в результате пирожки вы хотите получить. Из нашего теста выйдет 17 пирожков.
  7. Каждый кусочек нам необходимо сделать круглой формы. Готовые шарики нужно накрыть пищевой плёнкой и дать постоять им 7 минут. За это время мы вымываем в холодной воде щавель. Выжимаем его, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем листья щавеля на средние по размеру кусочки. Перекладываем их в тарелку и заливаем кипятком на 30 секунд. После этого снова удаляем лишнюю влагу с листов щавеля с помощью бумажных салфеток. Сразу смешивать растение и сахар не стоит. Если сделать это заранее, щавель начнёт давать сок. В результате начинка будет очень влажной. Шарик теста тонко раскатываем. В его центр выкладываем чайную ложку сахара, а на него помещаем щавель, который заранее скатываем в небольшой комок. Склеиваем края теста, образуя пирожок.
  8. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Кладём на неё наши пирожки. Накрываем их пищевой плёнкой и даём постоять 30 минут. После этого пирожки необходимо смазать яйцом. Отправляем их в разогретую до 180° духовку. Вы также можете выпекать пирожки при более низкой температуре. Это зависит сугубо от мощности вашей духовки.
  9. Когда пирожки зарумянятся, можно доставать их из духовки. Сразу начинать кушать их не рекомендуется. Дайте пирожкам немного остыть. Только после этого начинайте попробовать результаты своих стараний. Необычный вкус щавеля заставит вас приятно удивиться и решить приготовить этот рецепт ещё раз. Наслаждайтесь.

Дрожжевой пирог с творогом на кефире

Дрожжевое тесто хорошо поднимается, а при выпекании становится пористым и мягким. Предлагаю приготовить его на кефире, а для начинки возьмем немного свежего зернистого творога. Чтобы тесто не отсырело от начинки, добавьте немного манки в творог: она закрепит консистенцию и уберёт лишнюю жидкость.

Состав:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл кефира;
  • ч.л. сухих дрожжей;
  • стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 500 г творога;
  • 2 ст.л. манки;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • яйцо — 3 шт.

Как приготовить:

Растопите на водяной бане маргарин. Подождите, пока он немного остынет. Подогрейте немного молоко до температуры 35-40 градусов, добавьте дрожжи, ст.л. сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна подняться опара.

В опару влейте теплый кефир, остывший маргарин, перемешайте, всыпьте небольшими порциями всю муку, ванилин, соль, 2-3 ст.л. Сахара, постоянно помешивая. Чтобы мягкое тесто не липло к рукам, добавьте немного растительного масла.

В отдельной миске смешайте творог с одним яйцом, оставшимся сахаром, добавьте щепотку ванилина, манку. Измельчите все блендером до получения ровной густой массы.

Когда тесто поднимется, смажьте противень маслом, отделите от всего количества примерно 1/5 часть, а из остального пласта сформируйте основу с бортиками. Выложите начинку. Из оставшегося теста скатайте несколько продолговатых колбасок, положите их поверх творожной массы, чтобы получилась сеточка.

Сделайте заливку: смешайте 2 желтка со сметаной и залейте массу поверх начинки.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут. Когда верх покроется золотисто-коричневой корочкой, нагрев выключайте. Приятного чаепития!

Как приготовить заливной пирог на кефире со щавелем

  1. Возьмем удобную глубокую миску для замеса теста. Нальем в нее кефир, его лучше брать нежирный, у меня 1% жирности.
  2. Добавим в кефир молотый перец. Молоть рекомендую перед применением, он будет с ярким ароматом.
  3. Разобьем в миску два яйца.
  4. Посолим смесь.
  5. Просеем пшеничную муку, соединим ее с разрыхлителем, добавим в емкость с кефиром. При отсутствии разрыхлителя можно взять соду. Ее следует соединить с кефиром, тщательно перемешать до появления пузырьков. Мелкие пузырьки на поверхности кефира сигнализируют, что сода погашена.
  6. Перемешаем тесто до однородной консистенции, оно получится, как густая сметана.
  7. Подготовим щавель и укроп, ополоснув их водой. Бумажной салфеткой удалим капельки воды с зелени. Мелко нашинкуем.
  8. Переложим измельченную зелень в тесто.
  9. Перемешаем еще раз.
  10. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Перельем в нее тесто со щавелем. У меня диаметр формы – 20 сантиметров, поэтому пирог получился не очень высокий. Вы можете взять форму меньшего диаметра. В форме для выпечки диаметром 16 сантиметров пирог со щавелем на кефире получится выше.
  11. Выпекаем пирог в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Проверим готовность пирога шпажкой или лучиной, проткнув в самом высоком месте. Вынутую шпажку проверим на чистоту – идеально, если она сухая и без теста.

Готовый пирог со щавелем достаем из духовки и ставим прямо в форме слегка остудить. Потом пройдем острым ножом по краям формы, чтобы отделить тесто от стенок. Перевернем аккуратно форму на блюдо, пирог целиком окажется на нем. Теперь осталось порезать на куски и подавать к столу, ведь там уже сидят и наслаждаются ароматами нетерпеливые едоки. Легкая кислинка, мягкое тесто на кефире, поджаристая корочка — это и вправду вкуснотища!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Видео рецепт: Галеты со щавелем

Наверняка каждая хозяюшка любить экспериментировать на кухне, особенно вовремя приготовления десертов, сладостей и выпечки. Всегда приятно смотреть на заинтересованные лица дегустаторов, пытающихся угадать состав того или иного блюда.

Если вы относите себя к числу таких кулинаров-новаторов, рекомендую приготовить пирог с совершенно необычной начинкой – щавелем и творогом. В блюде относительно мало сахара, тем не менее, пирог идеален к чаю, сочетая в себе изысканную кислинку и легкую сладость.

Про щавель хочу только напомнить, что продукт содержит щавелевую кислоту. Поэтому он не рекомендуется лицам, страдающим язвенной болезнью и беременным. Для выпечки лучше брать молодые листья растения первого года, так как в них меньше этого вещества.

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Мука пшеничная – 350 грамм;

Яйцо куриное – 2 штуки;

Сахар – 50 грамм;

Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

Щавель – 200 грамм;

Творог – 200 грамм;

Крахмал – 2 столовые ложки;

Щепотка соли;

Сахар – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Вот ингредиенты для приготовления пирога со щавелем.

Масло топим в микроволновке. Вбиваем 1 яйцо и 1 желток (второй белок оставим для смазки верха пирога). Перемешиваем. Добавляем сахар и вновь перемешиваем.

Добавляем сметану, перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем (это придает дополнительную воздушность тесту). Постепенно подсыпаем муку в масляно-яичную массу и вымешиваем тесто. Оно получается довольно мягким и пластичным, но к рукам не прилипает.

Теперь делаем начинку. Щавель моем и режем, я это сделала в блендере.

Добавляем к нему творог, сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части. Одна для основы и вторая, меньшая (примерно четверть), для верха. Раскатываем основу, чтобы получились бортики с запасом. Выкладываем начинку.

Вторую часть теста раскатываем и делаем надрезы, красиво это получается специальным инструментом, но у меня его, к сожалению, нет. Поэтому доверила эту часть работы жаждущему помочь ребенку. На вкусе это не отражается Затем защипываем два слоя.

Выпекаем при 180 градусах примерно 50 минут, затем достаем пирог и смазываем его белком. Выпекаем еще 10 минут.

Мне нравится начинка у пирога именно в горячем виде. Она словно живая (за счет не загустевшего при остывании крахмала). Поэтому я такой пирог пеку главным образом, когда чаевничает большая компания.

Приятного аппетита!

Первый раз я пекла этот пирог из домашнего щавеля, выращенного мною лично на дачном участке у родителей. И вот, поставила таймер в духовке, чтоб пирог был готов к самому отъезду, завернула в полотенчики и к себе на коленки. Везу сокровище в машине, а все нюхают, облизываются…

Каждая мама знает, как бывает непросто накормить свое драгоценное чадо чем-то полезным, ведь малыш без конца требует сладкого и вкусного. Идеальный вариант витаминного завтрака и перекуса в полдник, который карапуз съест с удовольствием, – пирог с творогом и щавелем (рецепт пошагово прилагается).

Если добавить в эту выпечку сахар и ваниль, то получим сладкий нежный десерт, а если присолить начинку и заправить любимыми специями — готова настоящая закуска!

Польза и особенности применения щавелевых листьев

Природа позаботилась о том, чтобы весной напитать полезностями наш истощенный зимним авитаминозом организм. Недаром чуть ли не первый дар, освободившихся от снега грядок, – нежная щавелевая зелень.

  • Она невероятно богата железом, поэтому людям, страдающим анемией, непременно нужно есть салаты со щавелем и варить из него борщи и холодники.
  • Много в щавелевых листьях и витаминов группы В. Поэтому тем, кто любит лакомиться зеленью с кислинкой, не страшны стрессы. Да и внешний вид у таких людей всегда цветущий, а здоровье пребывает в полном порядке, и это все благодаря насыщенности щавелевых листьев витамином С.

Еще один аргумент в пользу щавеля – он одинаково хорош и в витаминных салатах, и выпечке, причем как сладкой, так и закусочной.

Предлагаем два универсальных рецепта пирога с творогом и щавелем. Творог можно использовать любой жирности.

Щавель лучше брать свежий, но не в сезон сойдет и мороженый. Оливковое масло в рецепте можно заменить резаными оливками – получится также вкусно!

Общие принципы приготовления

Чтобы выпечка удалась с первого раза, следуйте простым советам, они помогут избежать распространенных ошибок:

  • используйте только свежие ингредиенты. При покупке проверяйте срок годности у творога. Качественный молочный продукт не может храниться дольше 14 дней, в противном случае в нем много консервантов;
  • для придания пышности добавляйте разрыхлитель или пищевую соду, не больше ч.л. Соду предварительно загасите лимонной кислотой или столовым уксусом;
  • перед выпеканием подержите пирог 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто успеет подняться, а духовка к этому времени уже хорошо прогреется;
  • выбирайте подходящий температурный режим. У каждой духовки своя мощность, следите, чтобы температура не превышала 180 градусов. Если дно подгорает, убавьте нагрев или поставьте на низ духовку чашка с водой.

Когда пирог будет готов, не спешите его резать. Горячее тесто хорошо крошится, поэтому немного подождите, а затем разрежьте десерт на порционные кусочки и переложите на тарелки, поддевая их сервировочной лопаткой.

Нужные ингредиенты для пирога из видео рецепта

Из слоеного теста

С домашним слоеным тестом придется очень долго возиться. Поэтому лучше использовать готовое размороженное (полкило). Кроме того, будет использоваться: 470 г щавеля, 3,5-4,5 большие ложки сахарного песка, 1,5 больших ложки картофельного крахмала, сырое яйцо. Готовится пирог со щавелем из слоеного теста очень быстро и просто.

  1. Щавель промывается водой, подсушивается бумажными салфетками, мелко рубится и пересыпается сахарным песком.
  2. На промасленный сливочным маслом противень выкладывается половина теста. Можно слегка раскатать ее.
  3. Начинка равномерно выкладывается поверх основы и присыпается картофельным крахмалом.
  4. Осталось накрыть пирог второй частью теста, защипать и отправить в жаркую духовку на 35 минут.

Можно не добавлять сахар в начинку, а слегка подсолить щавель.

Щавелевый песочный пирог с апельсином

Зелёные листочки щавеля овощному салату придают пикантности, их добавляют в холодные или горячие супы. Вкусной получается и выпечка, где начинкой выступает щавель. После выпекания вкус щавеля кардинально поменяется. А когда к щавелевой начинке добавляются ещё и кусочки апельсина, то угадать, с чем же был пирог, сложно. Попробуйте приготовить!

Необходимые продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки (но можно и вашу любимую муку);
  • 2 куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель теста – 10-граммовый пакетик;
  • сливочное масло – 90 грамм;
  • 1/5 часть чайной ложки соли.

Для щавелевой начинки:

  • большой пучок (грамм 250) щавеля;
  • один апельсин;
  • 4 столовых ложки сахара.

Этапы:

  1. Заблаговременно необходимое количество сливочного масла убираем в морозильную камеру (мёрзлым оно натирается на тёрку).
  2. Просеивается мука и смешивается с разрыхлителем. Можно вместо него взять соду, которую погасить уксусом. На крупной тёрке натереть масло и смешать с мукой. Должна получиться после перетирки мелкая крошка. В неё добавляются яйца, соль и сахар.
  3. Тесто сформировать в колобок, потом разделить на две части, одна из которых должна быть меньше.
  4. Каждый кусок выкладывается в отдельный пакет и убирается на полчаса в морозилку.
  5. Готовится начинка из апельсина и щавеля. Апельсин надо полностью очистить от кожицы и мякоть от белых плёнок. Поделить апельсин на кусочки.
  6. Вымытый и хорошо просушенный щавель мелко нарезается на полосочки. Смешивается с апельсином и сахаром.
  7. Вынимается одна большая часть теста из морозилки. Немного подтаивает и в формочке для запекания распределяется так, чтобы получились и бортики на боковушки формочки. Форму смазывать или посыпать мукой не надо.
  8. На тесто выложить начинку и ложкой её немного примять.
  9. Достаётся вторая часть теста из морозилки и на крупной тёрке просто на начинку натирается. Крошку распределить по поверхности начинки равномерно.
  10. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. При этой же температуре ваше кулинарное изделие выпекается примерно 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочистками.
  11. Должна на тёртой крошке появиться румяная корочка.

Испечённый пирог должен вначале остыть. А потом его уже можно нарезать на кусочки и угощаться! И несмотря на то, что начинкой выступает щавель, пирог можно подавать к чаю.

Фотографии «Сладкий пирог со щавелем» от приготовивших (3)

24 мая 2019 года Венса #

24 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2019 года wise1288 #

25 мая 2019 года Венса #

24 сентября 2018 года Lena38 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа 2018 года o-kondra #

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Нина В М #

25 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Тортишка #

25 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Тортишка #

19 июля 2017 года katia1217 #

21 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Касьяно #

20 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июня 2017 года rozic2 #

18 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июня 2017 года rozic2 #

19 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Olesenka555 #

5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Olesenka555 #

9 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Shokoki #

21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2016 года 16tanya09 #

10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года cornflake_girl #

15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Ленок281 #

2 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2016 года ВишИрВик #

21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июля 2016 года farfalla #

12 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2016 года olga2121972 #

7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепт «Сладкий пирог со щавелем»:

Щавель промыть, хорошо стряхнуть и разложить на полотенце, чтобы он мог обсохнуть.

Используем стакан емкостью 200 мл. Муку просеять, отмерить сахар, соль и дрожжи. В теплой воде растворить сахар и соль.

В просеянную муку всыпать дрожжи,

Положить кусочки масла и перетереть руками в крошку.

Сделать в крошке лунку и вылить в неё воду.

Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Обсохший щавель нарезать соломкой, сложить в миску.

Подошедшее тесто обмять и разделить на две части: одну чуть больше. Небольшой кусочек теста можно отложить для украшения.

Раскатать большую часть теста и уложить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы края теста покрывали бортики формы и даже немного свисали с нее. Посыпать тесто 1 ч. л. крахмала (а еще лучше посыпать 1-2 ложками молотых просеянных сухарей).

В щавель добавить сахар, 2-ю ч. л. крахмала и корицу, перемешать руками, слегка обмяв при этом.

Выложить щавель в тестяную форму.

Раскатать второй пласт теста и накрыть начинку.

Края нижнего пласта загнуть на верхний и защипать. Сделать ножницами надрезы на верхнем пласте теста для выхода пара.

Отложенный кусочек теста раскатать и вырезать украшения. Разложить их на пироге. Смазать пирог взбитым с молоком желтком, просто взбитым яйцом, молоком или чаем, что будет у вас под рукой.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 минут. Из-за маленького содержания сахара пирог не будет сильно румяным.


Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно извлечь, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Тесто получается очень рассыпчатым и в то же время невероятно нежным.


Начинка приобретает однородную консистенцию и невозможно догадаться, что это щавель.


Попробуйте приготовить такой пирог и, я уверена, что он не оставит вас равнодушными.


А этот вариант с простым дрожжевым тестом. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Пирог с творогом и ягодой на скорую руку

Если вы не любите возиться с готовкой на кухне, а домашнего сладенького очень хочется, сделайте пирог из слоеного теста, получается быстро, но безумно вкусно. В начинку кроме творога можно добавить свежие ягоды, кусочки фруктов, по вашему усмотрению.

Состав:

  • пачка слоеного теста (250 г);
  • творог — 300 г;
  • 1,5 стакана свежих ягод клубники;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • соль на кончике ножа.

Как приготовить:

В миске разомните вилкой творожок, добавьте сахара, ванилина, разбейте яйца. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной консистенции. Клубнику помойте, очистите от плодоножек, просушите на дуршлаге, разрежьте каждую ягодку пополам.

Слоеное тесто заранее достаньте с морозилки, чтобы пласт можно было раскатать скалкой. Сделайте из него прямоугольник толщиной не более 5 мм. Форму смажьте маслом, положите внутрь раскатанный пласт, пальцами приминая небольшие бортики. Выложите сверху клубнику, а затем залейте ее творожной массой.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время на приготовление составляет 20-25 минут.

Когда пирог немного остынет, переложите его с помощью лопатки на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте угощение к столу. По желанию можете украсить десерт свежей клубникой с листиками мяты.

Щавелевый пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире — простой рецепт

Теперь хочу в очередной раз всех сразить наповал и порекомендую вам приготовить нечто, очень интересное. А именно взять и добавить к щавелю еще и творог с сыром, только представьте. Такой начинки будет много, что захочется есть не останавливаясь, пока не лопните).

К тому же тесто приготовим дрожжевое, то есть получится настоящая сдобная выпечка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокой чашке соедините сухие дрожжи с мукой (читайте внимательно инструкцию, потому что есть вариант дрожжей, которые необходимо растворять в воде или молоке). Далее добавьте сразу же соль и сахар. Плюс две ложки сметаны или кефира. И теперь начните замешивать до получения однородной массы.

Как трудно будет вымешивать ложкой, смажьте свои руки растительным маслом и производите замес прям в чашке руками. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему расстояться в тепле 40 минут или один час.

2. А вы тем временем, можете накрошить листья щавеля на мелкие кусочки. Творог разотрите в миске вилкой. Натрите к нему на терке сыр. Соедините все продукты для начинки в одну чашку и хорошенько перемешайте. Присыпьте крахмалом.

3. Как только тесто подошло, разомните его и раскатайте из него лепешку, на которую поместите всю начинку в центр. После края приподнимите к верху и защипите, как будто вы делаете беляш.

Далее достаньте лист для выпечки, смажьте его маслом и поместите готовый пирог швом вниз. В серединке сделайте дырочку для пара, и ножницами декоративный узор, как показано на фото.

Такой дрожжевой пирог с щавелем выпекайте в духовом шкафу не сильно продолжительное время около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Далее верхушку можно смазать сливочным маслом или сахарным сиропом. Приятных хлопот!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: