Домашние пельмени с начинкой из редьки: избранные рецепты

Рецепт 1. Классический

Давайте приготовим пельмени с редькой по классическому рецепту. Тесто для пельменей делается пресное, то есть без дрожжей. Начинку можно приготовить из редьки как черной, так и зеленой.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • 1 стакан воды,
  • масло подсолнечное — 0,5 ч.л.,
  • немного соли.

Начинка:

  • 500 г редьки,
  • луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль, специи, чеснок.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите глубокую емкость и просейте туда муку.
  2. В другой емкости смешайте воду, яйцо и соль. Добавьте растительное масло — этот ингредиент делает тесто мягче.
  3. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Затем накройте емкость и оставьте на 30 минут, за это время мука растворится полностью.
  4. Теперь займемся начинкой. Редьку измельчите на терке и отожмите сок. Если этого не сделать, то пельмени могут развалиться в процессе варки.
  5. Лук мелко нарежьте или так же натрите на терке.
  6. Смешайте редьку и лук, добавьте к ним сливочное масло и соль. Для остроты положите в начинку мелко порубленный чеснок.
  7. Можно слегка обжарить начинку на среднем огне.
  8. Раскатайте тесто на небольшие пласты и вырежьте кружочки. Это легко сделать с помощью форм для печенья или небольшого стакана.
  9. Начинку выложите в центр кружочков.
  10. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Можно добавить горошины перца, головку лука, лавровый лист или другие специи.
  11. Погрузите пельмени в воду, дождитесь повторного закипания и варите не более 10 минут.
  12. Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, сливками, свежей зеленью. Можно подать их с бульоном, в котором они варились.

Совет! Не кладите слишком много начинки, пусть внутри пельменей останется немного воздуха, такие не развалятся при варке.

Полезные свойства

Чем полезна черная редька для организма? Состав и низкая калорийность позволяют использовать для похудения. Наличие клетчатки в сочетании с витамином С очистят кишечник, восстановят деятельность нормальной микрофлоры. Применяемая в медицинских целях, редька может поспорить с антибиотиками и противовирусными препаратами.

Маски и тоники из корнеплода выравнивают тон кожи, сужают поры, вызывают противовоспалительный и очищающий эффект. Уменьшают количество перхоти и выделение секрета сальных желез.

Из этого овоща делают разнообразные блюда и напитки. Особенно они востребованы во время поста или диеты. В промышленных целях из семян делают эфирное масло.

Целебные компоненты корнеплода помогают при заболеваниях суставов, органов дыхания, ЖКТ. Показаниями к ее употреблению могут быть:

  • анемия;
  • нарушения менструального цикла;
  • невралгия;
  • метеоризм;
  • песок в желчном пузыре
  • мочекаменная болезнь;
  • атеросклероз и др.

При ревматизме, подагре, радикулите, невралгии редьку применяют наружно, делая растирания или компрессы.

https://www.youtube.com/watch?v=s_z2FYI8NKU

Противопоказания к употреблению

Нельзя употреблять этот овощ при:

  • беременности;
  • воспалении желудка, почек, поджелудочной железы;
  • повышенной кислотности желудка;
  • диффузном токсическом зобе;
  • органических поражениях сердца;
  • инфаркте;
  • подагре (внутрь).

Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря — такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с приятной остротой. Кто решится на такой кулинарный эксперимент — прошу к изучению рецепта.

Итак, подготовьте пшеничную муку, соль, воду, яйцо, подсолнечное масло, чёрную редьку, репчатый лук, чёрный молотый перец, сливочное масло для подачи.

Замесите тесто для пельменей: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с подсолнечным маслом. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто на 15-20 минут.

Затем тесто ещё раз вымесите, оно станет гладеньким и очень приятным на ощупь.

Для начинки лук перекрутите на мясорубке, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку.

Тесто тоненько раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком.

Слепите пельмени классической формы. Всего получится около 35-40 пельменей.

Отварите пельмени с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

Вариант 3: Уральские вареники с редькой и жареным луком

Очень простые варенички, повозиться придётся разве что с самой редькой. Автор рецепта категорически утверждает, что настоящие вареники именно с нарезанной редькой, а натирая её, мы получим совершенно другое блюдо.

Ингредиенты:

  • полкило зелёной редьки;
  • 200 гр. лука;
  • три ложки неароматного масла;
  • мука – 450–500 граммов.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересеянную муку высыпаем в миску. Смешиваем питьевую воду с ложкой постного масла и слегка присаливаем эту смесь. Вылив к муке, замешиваем плотное тесто как для пельменей и, поместив в пакет, убираем его на два часа в холодильник.

Шаг 2:

Шинкуем мелкими ломтиками лук. Обжариваем на оставшемся масле до появления приятной золотистости. Крышку сковороды желательно прикрыть, тогда луковая обжарка, а, следовательно, и начинка выйдет сочной.

Шаг 3:

Ополоснув, снимаем с редьки кожуру и нарезаем корнеплод очень мелкими кубиками. Не трите, вкус вареников изменится.

Шаг 4:

Соединяем редьку с остывшим луком, заправляем перцем. Подсаливать начинку из редьки рекомендуется по мере необходимости – частями. Корнеплод после смешивания с солью интенсивно выделяет сок, а лишняя влага может помешать лепке.

Шаг 5:

Достаём отлежавшееся тесто из холодильника и привычным способом формируем небольшие вареники. На Урале вареники с редькой вылепливают в форме пельменей, скрепляя края полумесяца между собой.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников с редькой

Сортов редьки существует немало, и часто они заменимы в блюдах. Например, ускоренный рецепт описан для чёрной редьки, но можете ради разнообразия использовать овощ другого сорта.

Ингредиенты:

  • чёрная редька – крупный корнеплод;
  • два яйца;
  • 70 мл тёплой воды;
  • мука – два стакана;
  • 100 мл молока;
  • столовая ложка сметаны.

Как быстро приготовить вареники с редькой

Шаг 1:

В выбранной для замеса миске соединяем молоко с водой. Чуть подсолив, разбиваем к смеси яйцо и размешиваем венчиком до однородности. Сюда же пересеиваем всю муку и замешиваем тесто. Оно не должно выйти слишком тугим, поэтому, если увидите что жидкости мало, добавьте ещё немного воды.

Шаг 2:

Ополаскиваем редьку и картофелечисткой тонким слоем снимаем с корнеплода кожуру. Натираем редьку в миску на мелкой тёрке, немного подсаливаем и даём постоять хотя бы минут десять.

Шаг 3:

Хорошо отжав, сцеживаем с редьки весь выделившийся сок и смешиваем её с яйцом и сметаной. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Шаг 4:

Из раскатанного в тонкий пласт теста, вырезаем кружочки. Выкладывая по центру начинку из редьки, формируем вареники. Края залепливайте плотно, чтобы во время варки начинка не выпала.

Отваривают вареники со свежей тёртой редькой минут пять после закипания. Опускают, как и обычно, только в интенсивно кипящую, слегка присоленную воду. Подают со сметаной или сливочным маслом.

Первая полоса

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

Подготовка продуктов

Главным компонентом этих мучных изделий является черная редька, а этот овощ нуждается в предварительной подготовке. Эта редька известна тем, что обладает горечью, и от нее, естественно, нужно избавиться, иначе вкус блюда будет испорчен.

Овощ натирается на средней терке, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Потом, емкость ставится на средний огонь на 20 мин. Время считается с момента закипания. Это поможет убрать горечь из редьки. Такая процедура делается и с зелеными сортами. Хотя, в зависимости от сорта зеленой редьки, процедуру можно упростить. Ее просто заливают кипятком на 20 мин и оставляют под крышкой.

Рецепты пельменей с редькой

Классические пельмени с редькой

Такие пельмени отличаются низкой калорийностью, что делает блюдо диетическими. Их можно предложить человеку с пониженным аппетитом, приверженцам диетического питания и любителям вкусной еды. Рецепт приготовления довольно простой.

Ингредиенты:

  • черная редька – 400 гр.;
  • мука – 400 гр.;
  • стакан охлажденного кипятка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, как для обычных пельменей, и дайте ему полежать, пока готовите начинку.
  2. Прокрутите в мясорубке репчатый лук и редьку.
  3. Обязательно отожмите сок – так уйдет излишняя горечь корнеплода. Полученная масса должна получиться мягкой и однородной.
  4. Вбейте к овощной массе сырые яйца и добавьте немного растительного масла – начинка получится ароматной и сочной. Подержите полчаса фарш в холодильнике.
  5. Налепите пельменей и отварите в подсоленной воде.

После всплытия на приготовление понадобится несколько минут. Традиционно овощные блюда принято подавать со сметаной.

Нежные пельмени с зеленой редькой и капустой

Готовятся они на пару в мультиварке. Нежная капуста и сочная морковь в сочетании с нейтральной зеленой редькой делает начинку приятно нежной на вкус. Пельмешки, приготовленные по этому рецепту, придутся по нраву даже ребятишкам.

Приготовление:

  1. Для варки на пару замесите не слишком крутое тесто. Основа его – мука, вода и пара ложек сухих отрубей. Для замеса возьмите холодную воду. Готовый колобок скатайте в шар, положите в смазанную маслом глубокую тарелку и уберите на холод.
  2. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте начинку:
  3. установите самую мелкую решетку в мясорубку и пропустите через нее зеленую редьку, капусту и морковь;
  4. тщательно отожмите овощной сок;
  5. добавьте к фаршу сырое яйцо, посолите и перемешайте до пластичной массы.
  6. Готовое тесто раскатайте и нарежьте кружками.
  7. Наполните их начинкой и налепите пельменей в виде ушек.
  8. Выложите пельмени на решетку для приготовления на пару и установите режим «На пару».

Удивительно вкусные и сочные пельмешки можно подавать с овощным соусом. Для этого возьмите отжатый сок и смешайте со сметаной, ложкой лимонного сока и горчицей. В каждую тарелку с пельменями добавьте рубленый укроп.

Пельмени с фаршем из белой редьки и творога

Заранее приготовьте пластичное крутое тесто, как для пельменей – мука, вода, соль и 100 мл растительного масла.

Ингредиенты начинки:

  • белая редька (1 шт.);
  • жирный творог (2/3 стакана);
  • половинка луковицы;
  • специи (лавровый лист, перец горошком и соль).

Приготовление:

  1. Возьмите на вооружение хлебопечку. Положите туда 4 чашки муки, половину ложки соли, влейте стакан воды и растительное масло. Просто включите, и она приготовит нужное тесто.
  2. Прокрутите в фарш белую редьку и отожмите сок.
  3. Смешайте редьку и творог, посолите и слепите пельмени.
  4. Разогрейте сковороду, убавьте огонь и обжарьте с обеих сторон.

Золотистые пельмешки готовы и их можно подать прямо к столу. Но если есть желание, то отварите их еще пару минут в небольшом количестве воды, куда добавлен лавровый лист и перец.

Сытные пельмени с редькой и салом

Кусочек жирной свинины или сала сделают начинку сочной, а отварные пельмешки получатся сытными. Такое вкусное блюдо можно предложить на ужин для всей семьи. Понадобится приготовить пельменное тесто – мука (400 гр.), два куриных яйца, немного соли и охлажденная вода.

Состав начинки:

  • полкило черной или зеленой редьки;
  • большая луковица;
  • соль;
  • специи;
  • 100 гр. свиного сала (или жирного фарша).

Приготовление:

  1. Муку просейте, влейте подсоленную воду, вбейте сырые яйца и замесите эластичное тесто.
  2. Пока тесто отстаивается, натрите редьку и отожмите сок. Немного проварите и дайте стечь воде.
  3. Лук измельчите сечкой как можно мельче.
  4. Сало или жирный кусочек свинины пропустите через мясорубку.
  5. Овощи потушите под крышкой, остудите и выложите к ним кусочки сала. Не кладите свинину в горячие овощи – она расплавится и сочного фарша не получится.
  6. Налепите пельмени и отварите.

Перед подачей на стол посыпьте в каждую тарелочку укроп и положите сметану, перемешанную с чесночной кашицей.

Классический рецепт

Пельмени с редькой в наше время — почти экзотика, а экзотику всегда стоит пробовать. Тем более что для этого блюда не требуются дорогостоящие ингредиенты.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло (не обязательно) — ½ чайной ложки.

Для начинки вам понадобятся:

  • зеленая или черная редька — 500 г;
  • лук — 1 средняя головка;
  • соль — по вкусу;
  • асафетида или чеснок — по вкусу;
  • сливочное масло (или сметана) — 100 г.

Перед тем как готовить пельмени из редьки, обратите внимание, что она может горчить, даже зеленая. Чтобы убрать горечь, черную редьку необходимо в натертом виде прокипятить в течение 20 минут на сильном огне (главное — не переварите), зеленую — подержать в кипятке также 20 минут

. Приготовление

Приготовление

  1. Замесите тесто: просейте муку в большую миску, влейте в нее воду, предварительно растворив в ней яйцо и соль. По желанию можно добавить растительное масло — оно придаст мягкости. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут под полотенцем, чтобы крупинки муки полностью растворились.
  2. Натрите редьку на средней терке, хорошо отожмите ее, оставив совсем немного сока, чтобы пельмени из-за него не развалились во время варки. Нарежьте или натрите лук. Смешайте овощи, сливочное масло и соль. Чеснок или асафетиду добавляйте по желанию, если не хватает остроты. Если хотите, начинку можно потушить на среднем огне со сливочным маслом (тогда дополнительно масло класть необязательно).
  3. Раскатайте тесто, но не слишком тонко. Сделайте кружочки или квадратики (как вам больше нравится) и раскладывайте на них начинку. Не кладите слишком много — нужно, чтобы внутри было небольшое воздушное пространство, иначе пельмени развалятся.
  4. Кладите изделия в закипевшую подсоленную воду и варите после закипания около 10 минут (в зависимости от размеров). Но не переварите, чтобы редька не потеряла свою фактуру (то есть не превратилась в кашу). Помните, что воды должно быть много, чтобы пельмени не слипались и полностью проварились. В бульон можно добавить сливочное масло, лавровый лист, очищенную луковицу, черный перец горошком и любые другие специи.

Подавайте пельмени с бульоном, сметаной, жирными сливками, жареным луком, растопленным сливочным маслом или зеленью.

Вариант 4: Диетические вареники с редькой из теста с добавлением отрубей

Овощная начинка и тесто с отрубями точно указывают на предназначение блюда. Действительно, такие вареники хорошо воздействуют на пищеварение и не станут тяжёлой пищей при разгрузочной диете.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 250 мл;
  • две ложки отрубей;
  • 400 гр. муки.

Для начинки:

  • морковь – 130 гр.;
  • 360 гр. чёрной редьки;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В холодной воде растворяем чайную ложечку мелкой соли. Вылив в миску, добавляем отруби и две трети пересеянной муки. Постепенно всыпая оставшуюся муку, миксером вымешиваем тесто. Как только оно начнёт браться колобком, обминаем руками на протяжении десяти минут.

Шаг 2:

Смазав миску маслом, укладываем в неё собранное шаром тесто. Затянув плёнкой, убираем миску на два часа в холодильник. После охлаждения тесто становится более эластичным и мягким. С ним легко работать, а вылепленные вареники не прорываются при варке.

Шаг 3:

Обмываем овощи и укроп. Зелень обсушиваем полотенцем, с редьки и моркови срезаем кожуру. Срезав стебли, меленько крошим веточки укропа, корнеплоды измельчаем, перетирая на средней тёрке.

Шаг 4:

Соединяем все измельчённые компоненты в миске, добавив перца и немного соли, хорошо размешиваем.

Шаг 5:

Достав из холодильника, раскатываем тесто большим, толщиной не менее 3 мм, пластом и вырезаем кружочки. Обрезки собираем, тщательно обминаем и снова помещаем в холод. Слегка отжав, сцеживаем с начинки выделившийся сок и формируем вареники в форме пельменей.

Шаг 6:

Опустив в интенсивно кипящую, предварительно подсоленную воду, аккуратно перемешиваем, и провариваем вареники с редькой после закипания минут шесть.

Подаём вареники со сметаной или специальным соусом. Чтобы приготовить его, смешайте четыре ложки сметаны с ложкой лимонного сока и таким же количеством острой горчицы. Также соус можно дополнить зеленью или перцем.

Пельмени в горшочках с грибами и сыром

  • Пельмени 500 грамм;
  • Сметана 200 миллилитров;
  • Грибы свежие 300 грамм;
  • Лук репчатый 2 штуки;
  • Морковь 2 штуки;
  • Сыр 300 грамм;
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки;
  • Масло сливочное сколько потребуется для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Вода опционально;
  • Лист лавра по вкусу.

Готовим и запекаем

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.

В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.

Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки. Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите. Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.

К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли.

Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.

Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.

Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев. И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.

Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.

Выбор и подготовка корнеплодов

Холодные закуски и горячие блюда с редькой отличные помощники в холодное время года – предупреждают простудные явления и выводят из организма бактерии и вирусы.

Какой сорт предпочесть?

  • Черная редька – посевной корнеплод способен оздоровить организм человека, вернуть ему силу и помочь в лечении некоторых болезней. Овощ богат витаминами, жирами, белками, полисахаридами и микроэлементами. Черная редька самая богатая по составу полезных веществ.
  • Зеленая редька – помимо витаминов богата клетчаткой, поддерживает в тонусе сосудистую систему и ответственна за состояние нашей кожи. Отличается повышенным содержанием витамина А.

Оба сорта отнесены к диетическим продуктам и должны присутствовать в нашем ежедневном меню. Основное отличие в особенностях вкуса. Черная редька содержит горчичное масло и отличается более резким и горьковатым вкусом. Зеленый сорт обладает мягким и нейтральным вкусом.

Противопоказано употребление черной редьки людям с проблемами ЖКТ. Зеленый сорт стоит ограничить всем, кто страдает гастритами или имеет поставленный диагноз язвы.

Основные правила выбора редьки и подготовки ее к приготовлению:

  • На рынке и в магазине выбирайте только сочные плоды – сравните два корнеплода и возьмите тот, что при равных размерах тяжелее.
  • Выбрав редьку для фарша, отмойте корнеплод от остатков земли и срежьте тоненько кожуру.
  • Черную редьку натрите и проварите около получаса на сильном огне. Это уберет горечь.
  • Зеленый и белый сорт достаточно залить на такое же время кипятком.
  • Заправкой для блюд из редьки оптимально выбирать растительное масло или жирную сметану – они смягчат и гармонизируют вкус.

Постные пельмени с редькой

Во время поста картошка и квашеная капуста рано или поздно надоедают, и хочется чего-то новенького. Постные пельмени с редькой помогут разнообразить меню.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 2 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки.

Для начинки вам понадобятся:

  • зеленая редька — 2 штуки (примерно 600 г);
  • морковь — 2 средние штуки;
  • лук — 2 головки;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания овощей.
  1. Просейте муку и добавьте в нее соль. Сделайте ямку и влейте сначала растительное масло, затем кипяток и быстро все перемешайте ложкой. Получится масса из комочков, но не пугайтесь — месите тесто примерно 10 минут, и оно станет эластичным.
  2. Пока тесто отдыхает, натрите на терке морковь и редьку и порежьте мелким кубиком лук.
  3. Обжарьте на сковороде сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи. Жарьте начинку, пока она немного не подсохнет (но не пересушите). Добавьте соль и немного сахара.
  4. Нарежьте кружки из теста, разложите по ним начинку, слепите пельмени желаемой формы.
  5. Варите в подсоленной воде около 4 минут (так как начинка уже готова, свариться нужно только тесту). Такие пельмени можно приготовить и на пару.
  6. После приготовления их желательно смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Приготовить пельмени из редьки проще простого, надо лишь немного времени и желание удивить своих близких.

Пельмени жареные на сковороде с сыром, помидорами и майонезом

От подобных сытных пельменей, погруженных в яркий томатно-сырный соус, в восторге будут и домочадцы, и гости. Рецепт ужина для всей семьи бюджетен, поскольку приготовить оригинальную закуску возможно из тех продуктов, которые завалялись в холодильнике.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • пельмени – 500 гр.;
  • спелые и сочные помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – 2 щеп.;
  • лук средний – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом пельмени, посыпать их солью.
  2. Обжарить до возникновения корочки, постоянно перемешивая, накрыть крышкой и довести массу до готовности.
  3. Нашинковать лук четвертинками, положить в глубокую емкость.
  4. Натереть сыр на мелкой овощной терке, отправить его к луку.
  5. Крупным кубиком нарубить помидоры, положить их к остальным ингредиентам. Добавить майонез, тщательно перемешать до однородности.
  6. Готовые равиоли сложить в кастрюлю, сверху выложить овощи с сыром.
  7. Все тщательно перемешать ложкой, переложить в глубокий противень, смазанный подсолнечным маслом, и запечь в духовке до готовности.

Любители острой еды могут добавлять в томатно-сырный соус немного порошка перца чили. Чтобы вкус готового блюда пропитался новыми нотками, нужно добавить в его рецептуру болгарский сладкий перец и мелко нарубленную свежую зелень.  Некоторые люди любят употреблять в пищу пельмени с яйцом или вместе с бульоном, в который добавлен уксус и черный молотый перец.

Фанаты пельменей, непременно, оценят простые и понятные рецепты их приготовления. Если поджарить полуфабрикаты по всем правилам, можно получить вкусное и аппетитное оригинальное блюдо. Во время термической обработки каждое изделие покрывается хрустящей золотистой корочкой, причем начинка под ней остается сочной. Такие пельмени используются в качестве горячей закуски или сытного основного блюда.

Вместе с вкусными равиолями следует подавать домашнюю простоквашу или наваристый бульон для сытности. Подобное блюдо порадует каждого футбольного фаната, потому что оно является идеальной закуской к пиву. Жареные пельмени подаются, как самостоятельное блюдо, или же вместе с разнообразными соусами.

Секреты пельменного теста

  • Пресное. Оно делается на основе муки, воды, а также яиц по желанию. В нем отсутствуют сахар и дрожжи.
  • Крутое. При скатывании теста руками в шар, оно не должно растекаться, а всегда быть в той форме, которую вы ему придали.
  • Может быть цветное. Как его сделать таковым? Нужно лишь добавить несколько «секретных ингредиентов».

Вкусные пельмени можно сделать только на основе черной редьки, но можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты, в частности, те, которые будут способствовать тому, чтобы дети ели полезные овощи. Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно?

Классический

Редька — растение, важное для укрепления здоровья, содержащее полезные минеральные вещества и витамины. Редька улучшает перистальтику кишечника и часто может быть использована как блюдо, способствующее аппетиту. Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 грамм

Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • редька, обязательно черная — 500 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода кипяченая, она должна быть остужена — 250 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук репчатый — 2 крупных;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку, насыпьте горочкой и в углубление влейте одно взбитое яйцо, потом воду. Замесите тесто, сначала размешивая деревянной лопаточкой, а затем руками. Оставьте тесто приблизительно на полчаса.
  2. Очистите редьку, репчатый лук, затем измельчите все овощи в мясорубке. Отожмите сок, чтобы получился овощной фарш приятной для лепки консистенции. К тому же, при отжиме сока из черной редьки исчезнет сильная горечь.
  3. В полученный редечный фарш добавьте еще одно яйцо и немного подсолнечного масла для аромата и сочности. Всё перемешайте. Оставьте начинку ненадолго в холодильнике.
  4. Раскатайте тесто в жгутик или колбаску, которую разрежьте на равные кусочки. Каждый полученный в результате этого действия кусочек раскатайте в круг и вложите в него начинку, защипните.
  5. Кладите в кипящую воду и отваривайте с добавлением соли и перца около трех минут после того как увидите, что полуфабрикат всплыл на поверхность.

Классический рецепт пельменей с редькой (с фото)

Для того чтобы приготовить обыкновенные пельмени с редькой, нужно взять полкилограмма корнеплода, очистить его от кожуры и мелко натереть. После этого к ней следует добавить одну мелко рубленую луковицу (можно пропустить через мясорубку), кусочек сливочного масла (100 г) и, хорошенько посолив по вкусу, тщательно перемешать до образования однородности всей массы.

После того как начинка будет готова, ее следует завернуть в кусочки теста, как описано выше, и варить в кипятке до состояния готовности. Для того чтобы пельмени с редькой были готовы, потребуется варка в течение 5-7 минут.

Вареники с редькой (постные)

Редька это полезный овощ, богатый минералами и витаминами… но как ее подать, чтобы это было еще и вкусно? К счастью, варианты есть! На Урале, например, с редькой готовят вареники. Не пробовали? Так приготовьте! Уверена, что не пожалеете.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.

Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка, т.к. тесто не липкое.

Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15-20 минут. Для начинки порежьте мелким кубиком лук. Морковь и редьку (очищенную) натрите на крупной терке.

Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертые морковь, редьку и обжаривайте-тушите все вместе до готовности и сухости фарша. При желании можно даже немного подзажарить.

Посолите-поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Слепите вареники. Для этого отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите края.

Сделать это можно по-разному, на этот раз, поскольку вареники родом с Урала, я лепила их в форме «уральского чепчика». Как это сделать можно посмотреть на видео. Пыталась нарезать фотографии, но получается не информативно, поэтому только видео. Отварите вареники в слегка подсоленной воде или, как вариант, в пароварке. Варятся очень быстро (буквально 3–5 минут), т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.

Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не склеились. Лично я делаю это так: добавляю немного масла в миску с варениками, накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему. При желании отваренные вареники можно еще и подзажарить – можно просто разжарить на сливочном или растительном масле, а можно вместе с луком. Для этого сначала нужно обжарить нарезанный лук до золотинки, затем к луку выложить вареники и при аккуратном помешивании обжарить до румяной корочки. Очень вкусно со сметанкой, но можно и просто так.

Приятного вам аппетита!

Постный вариант

Как уже было отмечено в начале статьи, изначально пельмени с редькой были изобретены в качестве постного блюда. Капуста и картошка быстро приедаются, а питаться хочется вкусно. Постные пельмени помогут внести разнообразие в повседневное питание. Для их приготовления вам потребуются:

  • 2 стакана муки.
  • Стакан воды.
  • 2 ложки столовые масла любого растительного.
  • Половина ложки чайной соли.

Для начинки вы будете нуждаться в таких продуктах:

  • 2 зеленые редьки (приблизительно на 600 граммов).
  • 2 моркови (средние по размеру).
  • 2 луковицы.
  • Сахар и соль поваренная по вашему вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

С картофелем

Наконец, последний особенный вариант того, как можно разнообразить классические пельмени с редькой — добавить к ней картофель. Существует немалое количество поклонников именно такого рецепта, так как именно в пельменях, приготовленных по такой технологии, можно прочувствовать всю яркость вкуса этого очень полезного корнеплода.

Чтобы картофельные пельмени с редькой получились очень вкусными, нужно натереть эти овощи на мелкой терке, взяв их в пропорции 1:1 (по 250 г). Из полученной массы нужно отжать сок, добавить к ней куриной яйцо, посолить. В отдельной посуде нужно размягчить (не растапливая) столовую ложку сливочного масла и отправить ее к овощам. Как только ингредиенты будут собраны, к ним следует отправить очищенную и измельченную головку репчатого лука, все желаемые специи и, хорошенько перемешав полученный состав, начинать лепить из него небольшие пельмени.

Подавать вареники или пельмени с редькой можно с любыми добавками: томатом, аджикой, кетчупом, майонезом. Однако, как показывает практика, они лучше всего сочетаются с жирной сметаной.

Редька — это овощ, очень богатый минералами и витаминами, однако очень требовательный к приготовлению. Приготовить редьку вкусно, да еще и красиво подать — это целое искусство. На Урале, к примеру, с редькой готовят пельмени. Ниже вы можете ознакомиться с материалами на тему как приготовить пельмени с редькой, рецепты которых не оставят равнодушным даже самого искушенного ценителя.

Посевная редька — популярный корнеплод, ее можно встретить на многих дачных участках. Вырастить редьку под силу даже начинающему огороднику. Но какой вид овоща выбрать? Существует несколько представителей «редечного семейства», и абсолютно все они содержат много витаминов, органических кислот, минералов. Есть в хрустящей мякоти и фитонциды, лизоцим, клетчатка, ферменты, ряд других ценных веществ.

  • Самый известный вид корнеплода — черная редька. Внутренняя часть овоща белая, хрустящая, но очень острая, горчит. Корнеплоды могут вырастать более килограмма, но из-за высокого присутствия эфирных масел они нравятся не всем. Зато этот овощ лучше других хранится и может вполне долежать до весны и даже до следующего лета.
  • Зеленая редька, или лоба, маргеланская — наиболее часто применяемый в кулинарии вид овоща. Он идеально подходит для салатов в свежем виде, ведь горечи в нем нет, а острота весьма умеренная. Мякоть овоща может быть белой, красной, корнеплоды очень сочные, средние и крупные по размеру. Подтипом лобы является редька розовая, красная и фиолетовая, при этом вкус у них почти одинаков.
  • Белая редька дайкон сладкая, почти не горчит. Форма дайкона вытянутая, длина достигает огромных размеров, а вес — до 4 кг. Дайкон очень долго и успешно хранится, при этом особенно богат витамином С и железом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: