Как и сколько варить ленивые вареники из творога?

Сколько нужно отваривать вареники в воде в зависимости от начинки?

Чтобы понять, сколько варить вареники, нужно установить тип их начинки. Разница во времени в некоторых случаях может быть очень внушительной:

С пюре. После закипания достаточно подождать всего пару минут и вареники можно доставать. Лучше всего подавать их с жареными луковыми кольцами и сливочным маслом.

  • С сырым картофелем. Такие изделия лучше всего готовить в микроволновке, на пару или мультиварке. В этом случае обработка составит около 10 минут (на пару – до 15, зато проработка будет равномерной). Если же использовать традиционный способ, то после закипания воды надо подождать не менее 12 минут.
  • С творогом. Некоторые считают, что достаточно дождаться, чтобы изделия всплыли. И все же лучше поварить их после этого хотя бы минуту.
  • С капустой. Такие вареники правильно наполнять уже готовой начинкой, поэтому достаточно довести массу до кипения и дать ей побурлить полминуты.
  • С вишней. Здесь многое зависит от того, какой нужен результат. Если хочется, чтобы из изделий буквально капал вишневый сок, то достаточно поварить их после закипания всего две минуты. Тем. Кто любит более густую начинку, лучше увеличить время выдержки вдвое.

Особое внимание нужно уделить вареникам с клубникой. Это одна и самых вкусных и при этом капризных начинок

Домашние вареники с творогом

Ароматные домашние вареники с творогом с приятной нежной начинкой и невероятно вкусным тестом обязательно порадуют близких и не затратят много сил в приготовлении.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 1/3 ч. л.

 Для начинки:

  • творог любой жирности — 500 гр;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо, соль, сахар и соду смешать с просеянной мукой в одной глубокой емкости, хорошо перемешать. В стакан кефира добавить яйцо и перемешать, чтобы получилась жидкость для основы теста. Замешать тесто удобной лопаткой, постепенно переходя на руки, продолжая тщательное замешивание на столе. Тесто должно быть мягким и некрутым. Полученную массу убрать в пакет или пищевую плёнку и оставить на полчаса.
  2. Приготовление начинки. В емкость к творогу добавить щепотку соли и сахар, хорошо размешать до однородной консистенции.
  3. Достать полученное тесто и немного размять его руками. От теста отрезать кусок, оставшуюся часть убрать в пленку. Отрезанный кусок раскатать в длинную колбаску и нарезать на маленькие однородные кусочки, которые обязательно следует обвалять в муке. Из кусочков раскатать маленькие пласты.
  4. На раскатанные пласты добавить чайную ложку творожной начинки и защепить края пласта пальцами, чтобы получился вареник. Пробелов в варенике быть не должно, чтобы начинка не вытекла при варке. Та же процедура со всеми раскатанными пластами, пока не закончится тесто.
  5. Опустить полученные вареники в кипящую подсоленную воду по одному и сразу перемешать. Дождаться пока вареники всплывут и начнут кипеть, это означает, что варить их осталось примерно 2-3 минуты, затем вареники можно доставать шумовкой.
  6. Горячие, только сваренные вареники рекомендуется обильно полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать, по желанию можно подать со сметаной.

Безумно вкусные и нежные вареники с творогом готовы. Красивые ароматные вареники непременно станут любимым блюдом всех домочадцев. Приготовление этого простого блюда традиционной украинской кухни совершенно несложное, но результат действительно стоит небольших затраченных усилий.

В кастрюле

Варка в кастрюле – традиционный метод приготовления вареников. Порядок действий следующий:

  1. Выберите емкость подходящего размера.
  2. Залейте холодную воду, добавьте соль (на 1–1,5 л воды – ½ ч. л.).
  3. Доведите до кипения на максимальном огне.
  4. Положите подготовленные вареники в кипяток. Аккуратно помешайте, чтобы они не пристали ко дну и стенкам кастрюли, не слиплись друг с другом.
  5. Дождитесь, когда изделия всплывут, а вода повторно закипит. Постоянно помешивать содержимое кастрюли не нужно.
  6. Уменьшите огонь. Варите вареники после всплытия 3–5 минут.
  7. Попробуйте продукт на готовность, после чего слейте воду через дуршлаг.

Готовое блюдо подавайте на стол, разделив на порции. К вареникам с ягодами добавьте сметану и сахар. К несладкой начинке подойдет порезанная зелень.

Детское лакомство с творогом

  1. 600 гр мелкокрупинчатого творога с жирностью не более 9% соединяется с парой свежих яиц и вымешивается до однородности.
  2. В творожно-яичную смесь всыпается щепотка мелкой соли, 2 ст. ложки сахарного песка, ч. ложка ванильного сахара. Все тщательно размешивается.
  3. Стакан пшеничной муки просеивается, обогащаясь кислородом, и добавляется к готовой массе.
  4. Вымешивается тугое тесто, которое делится на 4-6 частей. Каждая часть раскатывается средней толщины в виде колбаски.
  5. Далее нарезаются кругляши шириной до 1,5 см. Для того чтобы накормить маленького привереду, тесто для вареников можно раскатать в пласт с шириной в 1,5 см и при помощи формочек выдавить фигурные изделия.
  6. В кастрюле доводится до кипения чистая вода, которая слегка присаливается. Вареники закладываются в кипяток по одному, избегая слипания. Варка происходит с постоянным, но аккуратным помешиванием, не допуская распада формы изделий.
  7. Готовое лакомство поливается растопленным сливочным маслом или вареньем и подается на стол.

Общие принципы приготовления замороженных вареников, что нужно учесть

Представленные изделия из теста с разнообразной начинкой — известное в русской кухне угощение, прошедшее весьма долгий кулинарный путь, в процесс которого были выработаны следующие принципы создания блюда:

  • 1-е правило — приготовление теста, которое не будет растрескиваться в период варки как в свежеприготовленном, так в замороженном виде.
  • Оболочку для вареников лучше делать частично заварным способом, для чего нужно влить в сотейник кипяток, распустить в жидкости кусочек сливочного масла, чуть посолить состав, всыпать в него заранее просеянную муку и, активно перемешивая продукты, заварить тесто. Полученный комок необходимо оставить в холодной посуде.
  • Теперь следует присоединить к слегка остывшему колобку свежее яйцо и, добавляя новое количество просеянной муки, произвести замес мягкого и эластичного теста.
  • 2-ой принцип — способ оформления оболочки для начинки. Немного «отдохнувший» продукт необходимо раскатать довольно тонким листом, вырезать в тесте одинаковые кружочки. Перед размещением на них порций наполнителя каждую лепешку нужно перевернуть, так как оборотная сторона будет более влажной, следовательно, лучше соединяемой при лепке изделий;
  • 3-е правило — начинка должна быть непременно готовой;
  • 4-й принцип — перед тем как отправить оформленные изделия в морозильную камеру, их нужно выдержать примерно 5–10 мин. при комнатной температуре, чтобы тесто немного подсохло;
  • 5-ые правило, оно же и секретный прием — размещать налепленные вареники нужно на подносе, застланном х/б полотенцем. В таком виде заготовки предстоит заморозить, чтобы потом легко ссыпать изделия в полиэтиленовый кулек, затем отправить упакованную заготовку на хранение в камеру.

Как видно из приведенных особенностей, правильное приготовление вареников требует концентрации внимания именно на небольших, но важных мелочах технологического процесса.

Базовые правила работы с полуфабрикатами

Если не хочется наблюдать в своей тарелке невразумительное месиво из теста и начинки, нужно не только знать, сколько варить вареники, но и как это правильно делать. Принимаясь за обработку компонентов, необходимо всегда помнить о таких правилах и рекомендациях:

  1. Воды в кастрюле, чаше мультиварки или емкости, которая будет стоять в микроволновке, должно быть много. Только если элементы будут плавать свободно, они не слипнутся друг с другом. Предпочтение стоит обдавать низкой и широкой посуде, а не высокой и узкой.
  2. Не стоит сбавлять огонь сразу после того, как изделия будут опущены в воду. До кипения массу нужно доводить при максимальной температуре, чтобы они не раскисли.
  3. Саму варку элементов правильно осуществлять на среднем огне. Категорически запрещено доводить жар до минимума. Из-за такого воздействия тесто начнет раскисать, а не вариться.
  4. Замороженные и свежие изделия готовятся по одинаковой схеме, но в случае с первыми к времени обработки добавляют от 1 (в микроволновке) до 2 (в мультиварке или кастрюле) минут.
  5. Перед тем, как варить вареники, воду обязательно нужно немного посолить. Это делается даже при обработке изделий со сладкой начинкой.
  6. Готовые вареники с клубникой, другими ягодами или фруктами в качестве начинки, выкладываются в один слой на тарелку и посыпаются сахаром. Продукцию с несладкой начинкой обязательно смазывают маслом, чтобы они не слиплись.
  7. В воду, где отвариваются домашние вареники с несладкой начинкой, для вкуса добавляют лавровый лист, зелень или сливочное масло. С магазинными полуфабрикатами так лучше не рисковать.
  8. Вареники можно замораживать не только в сыром, но и уже отваренном виде. Но только не в том случае, если они уже пролежали в тепле более 4-6 часов.

Если после приема пищи остались недоеденные вареники, их нужно убрать в холодильник. Сладкие изделия очень вкусны и в холодном виде, а вот продукты с несладкой начинкой лучше разогреть. Это лучше всего сделать в микроволновке, в духовке или на сковородке.

Секреты удачной варки

Опытным кулинарам удается готовить вареники, которые никогда не развариваются. При этом они получаются вкусными и сочными. Связано это с тем, что во время готовки они придерживаются нескольких правил:

  • рекомендуется, чтобы для приготовления применялась широкая посуда с плотным дном;
  • прежде чем закидывать кулинарное изделие из теста, требуется, чтобы вода немного покипела, обязательно кипяток должен быть крутым;
  • для перемешивая нужно использовать только длинную деревянную лопатку, иначе тесто прилипнет к кастрюле или ложке;
  • соль нужно закидывать до того, как закипит вода, если это сделать после закипания, то процесс кипения будет приостановлен;
  • даже если начинка сладкая, то подсаливать воду нужно все равно;
  • в кипящую воду следует добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, чтобы предотвратить процесс слипания;
  • доставать вареники из кастрюли или мультиварки нужно с помощью шумовки, так будет проще отделить их от лишней воды.

Вареники – это то блюдо, которое рекомендуется съесть сразу же после приготовления. Если подогреть их повторно после остывания, то вкус будет уже не тот. При готовке в пароварке следует изначально несколько минут подержать насадку или кастрюлю над кипящим паром, это позволит предотвратить прилипание теста ко дну.

Вареники – это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, десерта или ужина. Начинку можно подобрать к ним любую. Такое блюдо порадует и взрослых, и детей, и гостей дома. Но для положительного впечатления требуется готовить их правильно, чтобы они не разварились.

Вареники, как и пельмени, являются одними из самых любимых полуфабрикатов быстрого приготовления, которые покупают или делают самостоятельно многие хозяйки, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить вареники (магазинные покупные и домашние), чтобы они не разварились и получились вкусными.

Вареники относят к блюдам украинской кухни, однако сегодня они популярны во многих странах. Они напоминают пельмени, однако вместо мяса в них кладут овощи, фрукты, ягоды, творог. Вареники с творогом не только вкусны, но сытны и полезны. Их можно есть в любое время дня, подавать на десерт или на завтрак в качестве основного блюда. Особенно любят их дети, даже если сам по себе творог им не очень нравится.

Рецепт теста для вареников с творогом

Существует несколько вариантов основы, которые различаются эластичностью, вкусом, плотностью и структурой. Начинать освоение вареников специалисты советуют по классическому рецепту, а после переходить на заварной, кефирный и т.д. Отдельно следует удерживать в памяти несколько базовых моментов, которые помогут избежать ошибок и неудач:

  • Для сохранения правильной эластичности нужно на 1 яйцо использовать 2 стакана пшеничной (!) муки. Цельнозерновой или рисовой берут меньше.
  • Соль – компонент опциональный, сахара же можно совсем избегать – у него здесь роль лишь вкусового компонента.
  • Если используется масло, добавляется оно последним.

На молоке

Самое вкусное тесто для вареников с творогом, со слов хозяек, то, где основной жидкостью выступает молоко. Желательно свежее, классической 2,5%-ной жирности. Если нет молока, можете использовать сметану: развести 1-2 столовые ложки теплой водой, чтобы получить нужное количество жидкости. От яйца согласно данному рецепту используют только желтки, чтобы основа была нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, но не допускать кипения.
  2. Отдельно взбить желтки, совместить.
  3. Подсолить, влить согретое молоко.
  4. Последней начать вводить муку и сразу замешивать тесто. Накрыть его салфеткой, раскатывать через полчаса.

Классический рецепт теста

Пресная основа, которая идеально сочетается с любой начинкой – так выглядит классическое тесто, используемое для вареников. Необходимые ингредиенты – мука, вода, соль и яйцо. Для более мягкой структуры специалисты советуют добавлять немного масла, но это нюанс опциональный. Из этих же продуктов можно готовить лапшу и даже хлеб, только пропорции между ними будут меняться.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода холодная – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять дважды муку, по центру согнутым пальцем сделать ямку.
  2. Высыпать туда соль, разбить яйцо (не взбивать!).
  3. Вручную смешать эти продукты.
  4. Начать аккуратно подливать воду, одновременно перемешивая все компоненты.
  5. Как только получится мягкий, но упругий шар, нужно добавить масло, снова перемешать и накрыть его влажной марлей.
  6. Через полчаса обмять руками (растопырить пальцы и надавливать сверху – так вы выпускаете кислород, даете тесту дышать) и приступать к раскатке.

Пышное на кефире

Данный рецепт нравится любителям дрожжевой основы в выпечке, поскольку в структуре есть схожести: за счет соды, вступающей в реакцию с кислой средой кефира, оболочка вареника становится нежной и воздушной. Однако ввиду своеобразного привкуса, полученного от кисломолочного напитка, начинку желательно делать несладкой: хорошо подойдет творог с зеленью, пряностями, солью и т.д.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ный – 300 мл;
  • яйцо;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 520 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль с куриным яйцом, слабо взбив венчиком. Если вы планируете творожную начинку, совмещенную со сладким компонентом (фрукты, джем), добавьте половину чайной ложки сахара.
  2. Соду перемешать с кефиром, соединить обе смеси.
  3. Подсыпать просеянную муку порциями по полстакана, вымешивая плотный мягкий ком. Дайте ему отдохнуть четверть часа под полотенцем.

Тонкое на кипятке

Ключевой момент данной основы для вареников – необходимость работать быстро, в идеале использовать для замеса блендер или кухонный комбайн, который не даст массе остывать. Яйца по этой рецептуре не используются, поскольку контакт с кипятком приводит к сворачиванию белка, поэтому раскатывать нужно аккуратно, в не слишком тонкий пласт – он может порваться, когда вы будете закладывать начинку и формировать вареник.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода горячая – 250 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кипяток влить масло, подсолить жидкость и начать подсыпать муку.
  2. Вымешиваем тесто быстро, не давая остыть (можно поставить чашку на водяную баню).
  3. Как только масса приобретет однородность, можно приступать к раскатке.

Как варить хинкали в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке можно двумя способами.

В воде

В чашу налейте воду, посолите и вскипятите в режиме «Суп». Опустите хинкали в кипящую жидкость и перемешайте. Закройте крышкой и варите примерно 15–20 минут.


Готовые хинкали доставайте шумовкой. Фото: Yusafa/Depositphotos

На пару

Возьмите специальную ёмкость с дырочками и смажьте её растительным маслом. Выложите хинкали так, чтобы они находились в паре сантиметров друг от друга. Залейте в чашу мультиварки воду, сверху разместите подставку с хинкали и закройте крышкой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 20–30 минут.

Вареники по-домашнему: пальчики оближешь!

Приготовление вареников, особенно их лепка, дело хлопотное, но результат того стоит. Вы можете заготовить много вареников, пересыпать их мукой и отправить на хранение в морозильную камеру. Чем не полуфабрикатная продукция?

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта пшеничная;
  • свежие шампиньоны либо вешки – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • зелень – половина пучка;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • луковица – одна-две головки;
  • свиное сало свежее – 150 г;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для теста и приготовления начинки.
  2. Точное количество муки определить сложно. Как говорится, сколько возьмет тесто.
  3. Очищаем картофельные клубни, промываем и отвариваем до полной готовности. Затем сливаем водичку и остужаем отварной овощ.
  4. Луковицу меленько рубим ножом и пассеруем в хорошо прогретом рафинированном растительном масле.
  5. Промываем грибочки и тщательно их просушиваем, измельчаем небольшими кубиками.
  6. Когда лук посветлеет, добавляем к нему грибочки. Хорошенько перемешиваем эти компоненты и обжариваем до полной готовности грибов.
  7. Обжаренные шампиньоны либо вешки, лук и отварной картофель соединяем в отдельной посуде.
  8. Добавляем немного нашинкованного зеленого перьевого лука, соли и молотого душистого перчика.
  9. Блендером с погружной насадкой измельчаем ингредиенты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  10. Отставляем пока начинку в сторону и занимаемся приготовлением теста.
  11. Взбиваем сырые куриные яйца, добавив маленькую щепотку соли.
  12. Вливаем стакан охлажденной водички и понемногу досыпаем просеянную муку.
  13. Вручную вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, достаточно мягким и не прилипает к рукам.
  14. Скалкой раскатываем из теста не слишком тоненький лист.
  15. Используя специальную формочку либо стакан, вырезаем кружочки из теста. Это заготовки для вареников.
  16. На каждый кружочек кладем по одной чайной ложечке картофельно-грибной начинки.
  17. Края теста тщательно защепляем, чтобы не было зазоров. Шов должен быть прочным, в противном случае в процессе варки вареники будут разваливаться.
  18. В кастрюлю с широким дном наливаем воду и доводим ее до состояния кипения. Добавляем ложечку соли и погружаем вареники.
  19. С момента всплытия их на поверхность жидкости засекаем от 3 до 5 минут.
  20. В сковородке тем временем обжарим свиное свежее сало, нарезанное маленькими кубиками, и репчатый лук.
  21. Выкладываем шкварки с обжаренным луком на вареники и добавляем сметану. Можно еще добавить и зелень для аромата.

Рецепт 1: Вареники с творогом с зеленью (несладкие)

Вареники с творогом, приготовленные по этому рецепту, можно подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью. Это блюдо вкусное и сытное, подавайте его лучше всего к обеду.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников

  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль

Для начинки

  • Творог 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто для вареников с творогом. Для этого смешайте в глубокой посуде муку, просеянную через сито, соду и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после чего влейте смесь в муку. Бытует мнение, что тесто для вареников нужно замешивать на холодной ледяной воде, но это всего лишь один из наиболее известных способов. Перемешивайте вначале ложкой, пока смесь горячая, а затем, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягкой, эластичной консистенции.
  2. Посыпьте чистую поверхность стола тонким слоем муки и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2-2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста. Вареники из такого теста получатся очень вкусными, даже если тесто будет толстым.
  3. Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яйцо, добавьте соль, укроп и перемешайте.
  4. Кладите в середину кружка из теста ложку творожной начинки и соединяйте края вареника. Постарайтесь залепить края как можно крепче, чтоб вареник не распался в процессе приготовления.
  5. Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как только они всплывут, варите еще не около 3-4 минут.

Как правильно нужно варить вареники?

Традиционным способом приготовления вареников является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим подробнее, как варить домашние и магазинные вареники в кастрюле на плите:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера (лучше отдавать предпочтение широкой кастрюле и если вареников много, варить их в несколько подходов, а не все за один раз).
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (2/3 от объема кастрюли), добавляем соль (половина чайной ложки на 1-1,5 литра воды) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • В кипящую воду кладем подготовленные замороженные или только слепленные домашние вареники и аккуратно помешивая, чтобы они не слипались между собой и не прилипали к днищу и стенкам кастрюли, ожидаем пока вареники всплывут и вода в кастрюле повторно закипит. Помешивать постоянно не нужно (несколько раз в период после закладки вареников в кипящую воду и их всплытия на поверхность воды).
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и после всплытия вареников варим их 3-5 минут.
  • Пробуем вареники на готовность (главное, чтобы проварилось тесто на месте швов и они не начали расклеиваться), после чего сливаем воду с варениками через дуршлаг.
  • Сваренные вареники подаем к столу, разделив на порции (со всеми видами вареников хорошо сочетается сливочное масло, к вареникам с ягодами можно добавить сахар и сметану, а вареники с несладкой начинкой подают со сметаной и при желании с порезанной зеленью).

Как варить вареники в мультиварке на пару?

Вареники можно также готовить и в мультиварке, при этом их можно сварить не только в воде, но и приготовить на пару. Рассмотрим подробнее, как сварить вареники в мультиварке:

  • В чашу мультиварки заливаем воду (в среднем 2-3 стакана).
  • На специальную подставку для приготовления на пару выкладываем вареники одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  • Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» и время приготовления 10-15 минут (время варки зависит от толщины слоя теста на варениках), после чего включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала, приготовленные вареники аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Как сварить вареники в микроволновке?

Многих интересует, можно ли сварить вареники в микроволновке? Ответ, да! Варка вареников в микроволновой печи проходит в такой последовательности:

  • Выкладываем замороженные вареники в глубокую тарелку одним слоем (такую, которую можно использовать в микроволновой печи) и заливаем кипятком так, чтобы вода на половину покрыла вареники, после чего немного солим сами вареники.
  • Накрываем тарелку специальной крышкой (или тарелкой меньшего размера) и ставим в микроволновку. На максимальном мощности доводим воду в тарелке до кипения (таймер выставляем на 1 минуту), после чего убавляем мощность до 70% от максимума и варим вареники 7-8 минут до готовности.

Особенности отваривания ленивых вареников

Ленивые вареники – это особый продукт, который представлен массой, состоящей сразу из творога и теста

Варить его также нужно по-особому, обращая внимание на то, сколько держать компонент в кипятке

  • Продукт, приготовленный по классическому рецепту, закладывают в кипяток и варят не более 1-2 минут. К этому времени они должны начать всплывать.
  • Вареники с добавлением манки также отвариваем до того момента, пока они не всплывут. На это уходит не более 3-4 минут.
  • Очень вкусно полуфабрикаты получаются при использовании мультиварки или пароварки. В обоих случаях их готовят на пару не дольше 15 минут.
  • В микроволновке подобные изделия лучше не отваривать, т.к. рассчитать время очень сложно.

Если передержать изделия, они станут резиновыми и потеряют всю пищевую ценность!

Все приведенные показатели распространяются исключительно на только что слепленные продукты. Если нужно сварить замороженный полуфабрикат, к базовому временному показателю следует прибавить около 5 минут. Готовое блюдо подаем с вареньем, сметаной или другой любимой подливкой.

Начинающим кулинарам на заметку

Наверняка у каждого кулинара, любителя и профи, есть свой излюбленный рецепт приготовления теста для вареников. А если вы до сих пор пребываете в поиске, предлагаем вам простой рецепт. Вареники по нему получаются невероятно вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ½ стакана;
  • творог зернистый – 0,5 кг;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка в тесто;
  • молоко коровье пастеризованное – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • сахарный песок в начинку – ½ стакана;
  • соль – одна чайн. ложки;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить удивительно вкусные и сытные вареники с творожной начинкой, много продуктов не понадобится. Сначала подготовим их. Кстати, тесто можно использовать и полуфабрикатное. Подходит тесто фило.
  2. Сразу изюм перекладываем в пиалу, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Сухофрукты хорошенечко распарятся, затем их нужно тщательно просушить.
  3. В миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку. Делаем посередине углубление и выкладываем в него сырые куриные яйца.
  4. Не перемешивая, к этим же ингредиентам вводим охлажденное коровье пастеризованное молоко. Добавляем соль и немного сахарного песка.
  5. Теперь начинаем вымешивать постепенно эти компоненты. Сначала размешиваем муку с остальными продуктами по центру. Для удобства используем деревянную лопатку.
  6. Понемногу захватывая муку, продолжаем замес теста.
  7. Когда вымешивание станет затруднительным, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замес вручную. Накрываем пока полотенцем и отставляем в сторону на треть часа.
  8. Творог, если есть необходимость, перетираем в сите, разбивая крупные зернинки.
  9. Добавляем к нему половину стакана сахарного песка.
  10. Начинаем все активно перемешивать, чтобы творожная начинка приобрела максимально однородную консистенцию.
  11. Просушенный и распаренный изюм добавляем в творожную массу.
  12. Еще раз перемешиваем начинку.
  13. По истечении трети часа еще раз замесим тесто.
  14. Разделим его на несколько частей и сделаем колбаски.
  15. Нарежем одну колбаску из теста кусочками средней толщины.
  16. Каждый кусочек с помощью скалки или вручную превращаем в лепешку. По центру выкладываем творожную начинку.
  17. Хорошенечко защепляя края, лепим вареники.
  18. Остается только сварить их подать к столу. Можно добавлять различные сиропы и сливочное масло. Также вкусными вареники будут со сметаной и йогуртом.
  • Сколько варить вареники с картошкой?
  • Сколько варить домашнюю лапшу?
  • Сколько варить вареники с вишней?

При варке вареников с творожной начинкой обязательно нужно соблюдать установленное время. Недоваренные, впрочем, как и переваренные вареники, будут невкусными. Продукт может распадаться, выглядеть неаппетитно. В результате начинка остается на дне кастрюли, а сверху плавают лохмотья из теста. Приятного аппетита!

Можно ли заморозить творог в морозилке

Обычная бытовая морозильная камера охлаждает продукты недостаточно быстро, и только в этом состоит проблема. Из-за такого режима влага в твороге будет замерзать ледяными кристаллами, меняя структуру, а при оттаивании возможно вытекание жидкой сыворотки. Вкусовые качества не способны измениться только из-за этого, меняется консистенция.

Тогда можно ли заморозить творог таким образом, чтобы при оттаивании он полностью сохранил свои свойства? Для этого лучше использовать камеры, снабжённые функцией быстрой или В этом случае творог замораживается более равномерно, и при оттаивании он мало отличается от свежего. Разумеется, перед укладкой в морозилку нужно упаковать творог в плотный полиэтилен, чтобы уберечь его от проникновения посторонних запахов. Подойдут также пластиковые лотки, предназначенные для пищевых продуктов и устойчивые к низким температурам.

Сладкие вареники с творогом, как в детском саду

Состав:

  • вода – 180 мл;
  • мука – 0,45 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 0,35 кг;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Взбейте одно яйцо, смешайте его с солью и сахаром (20 г).
  • Просейте муку.
  • Всыпьте в миску с яйцом примерно третью часть муки. Размешайте.
  • Добавьте растительное масло, размешайте.
  • Всыпьте небольшими порциями остальную муку, замесив тесто руками. Чтобы оно не прилипало к ладоням, обрабатывайте их почаще сухой мукой.
  • Тесто накройте пищевой пленкой, на некоторое время отставьте в сторону.
  • Творог протрите через сито, добавьте в него желток куриного яйца и оставшийся сахар, ванилин. Положите размягченное сливочное масло. Тщательно размешайте, можно даже воспользоваться для этого блендером.
  • Раскатайте тесто, вырежьте ровные кружки. Положите на каждый кружок сладкую и ароматную творожную массу, защипите края теста.
  • Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Варить нужно 4 минуты после того, как они поднимутся на поверхность воды.

Вареники по этому рецепту получаются сладкими и ароматными. Неудивительно, что они очень нравятся детям. Следует учитывать, что калорийность у них несколько выше, чем у обычных вареников с творогом, приготовленных по классическому рецепту.

Базовые рекомендации по отвариванию вареников с творогом

Отваривая вареники с творогом, необходимо помнить не только о том, сколько их держать в кипятке. Нужно держать в уме универсальные правила по обработке полуфабрикатов с начинкой.

  • Кастрюлю берем низкую и широкую. В ней не только удобнее варить продукт, но и вода будет доходить до кипения намного быстрее.
  • Жидкости нужно брать много, не менее двух третей кастрюли. При этом должен оставаться запас места, чтобы бульон не переливался при кипении и бурлении.
  • Несмотря на то, что вареники с творогом обычно делают сладкими, воду обязательно подсаливаем. Этот компонент не только предотвратит слипание элементов, но и усилит выраженность их вкуса. Причем вводить его рекомендуется в самом начале варки, добавляя в еще холодную воду.

На то, сколько варить продукт, может повлиять состав начинки. Если помимо творога используется манка, продолжительность обработки полуфабриката может увеличиться на 2-3 минуты.

Полезные советы

  1. Просеивайте муку через сито, чтобы избавиться от промышленного мусора и насытить ее кислородом.
  2. Не добавляйте в начинку много сахара. Во время варки он тает и размягчает тесто. Лучше присыпать сахаром уже готовые изделия.
  3. Вареники можно приготовить и съесть сразу или сделать полуфабрикаты и хранить в замороженном виде.
  4. Можно сделать вареники с творожной начинкой в мультиварке. Достаточно установить режим “На пару” на 15 минут. Изделия сохранят свою форму и вкус, если не превышать время приготовления.
  5. Раскатывайте тесто толщиной не более 1,5 мм.
  6. Для варки используйте неглубокую и широкую кастрюлю. Обязательно подсолите воду после закипания и только потом опускайте мучные изделия.
  7. Тем, кто следит за фигурой, рекомендую брать для начинки обезжиренный творог. Если продукт с высоким процентом жирности или слишком рассыпчатый, то всыпьте в него манку или добавьте пару желтков.
  8. Тесто замешивайте при комнатной температуре в течение 10 минут. Вода должна быть ледяной. Если вы не используете в рецептуре теста яйца, то берите муку из твердых сортов пшеницы.
  9. При варке помешивайте вареники в кастрюле лопаткой, тогда они не слипнутся.
  10. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Смело добавляйте ягоды, орехи и сухофрукты. Если вы любите несладкие начинки, то рекомендую попробовать вареники с творогом и зеленью, картошкой, грибами, капустой, фаршем, лососем и другими начинками.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: