С куриным фаршем
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Итальянские пельмени с куриным фаршем получаются очень сочными. Их можно отварить или запечь в духовке. По рецепту фарш готовится самостоятельно из куриного филе, но можно воспользоваться и готовым фаршем. Твердый сыр идет в начинку и в качестве посыпки сверху. Подойдет любой сыр твердых сортов. Особый вкус фаршу придает добавление сливочного масла и болгарского перца.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- сыр твердый – 60 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- красный болгарский перец – ½ шт.
Способ приготовления:
- Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
- Филе пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
- Разогрейте сковороду, обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и красный болгарский перец.
- Добавьте к овощам куриный фарш, обжарьте, регулярно помешивая, вся влага из фарша должна выпариться.
- В сковороду с заготовкой натрите сыр, перемешайте, снимите с огня, дайте остыть.
- Раскатайте широкий прямоугольный кусок теста, ближе к одному краю выложите остывшую начинку, повторите по всей длине прямоугольника через равные промежутки.
- Пустой край теста заверните так, чтобы он полностью накрыл начинку.
- При помощи стакана вырежьте круглые изделия.
- Обработайте края вилкой, если они плохо защипнулись.
- Заготовки переложите в стеклянную форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром, добавьте немного воды, и отправьте запекаться в хорошо разогретый духовой шкаф буквально на пару минут.
Равиоли с сыром и творогом
Ингредиенты для «Равиоли с сыром и творогом»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г;
- Вода — 100 мл;
- Соль — 3 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло растительное — 50 мл.
Начинка:
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Творог — 200 г;
- Пармезан (можно заменить любым твердым сыром) — 100 г;
- Соль — 3 г.
Рецепт «Равиоли с сыром и творогом»:
Замешиваем тесто из муки, воды, яйца и растительного масла. Яйцо у меня было деревенским, поэтому тесто получилось ярко-желтого цвета.
Тесто разделите на части и раскатайте скалкой. Ширина 15-20 см., толщина минимальная.
Для начинки смешайте творог с сыром и яйцом. Посолите по своему вкусу.
Выложите начинку на тесто и сверните как показано в видео. Разрежьте ножом и отварите в кипящей воде 7-10 минут, что бы творог успел расплавиться.
Сразу подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита)
Пельмени готи с фаршем и капустой
Жареные пельмени по-китайски называются Готи. Давайте устроим домашним необычный ужин в китайском стиле и приготовим готи с начинкой из фарша и капусты. Уверены, близкие оценят ваши старания!
Тесто:
- Мука – 175 г;
- Вода – 85 мл.
Начинка:
- Фарш свиной – 250 г;
- Капуста пекинская – 200 г;
- Корень имбиря – 20 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук зеленый – 2 веточки;
- Вино белое сухое – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Масло кунжутное – 3 ст. л.;
- Вода – 50 мл.
Соус:
- Уксус черный рисовый – 1 ст. л.;
- Светлый соевый соус – 1 ст. л.;
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В просеянную муку вливаем воду и замешиваем тесто в течение 2-х минут. Заворачиваем его пленкой и оставляем в теплом месте на 25-30 минут.
- Для начинки очищаем имбирь с чесноком и натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш. Туда же отправляем соль, черный молотый перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и перемешиваем. Фарш убираем в холод на полчаса.
- Капусту крупно шинкуем и бланшируем в кипящей воде около двух минут. Сливаем на дуршлаг, промываем холодной водой и отжимаем. Шинкуем зеленый луком. Вместе с капустой отправляем в фарш.
- Тесто вымешиваем, делим на шарики. Должно получиться примерно 24 штуки. Каждый раскатываем в круг, а центр кладем начинку и защипываем края, формируя большой вареник.
- Сковороду смазываем кунжутным маслом и жарим пельмени до легкой корочки снизу. Вливаем воду и готовим 6 минут под крышкой. Снимаем крышку, вливаем еще немного кунжутного масла и обжариваем 1-2 минуты.
- Есть горячие готи принято макая в соус. Для чего смешиваем черный рисовый уксус, светлый соевый соус и кунжутное масло. Но можно подать китайские пельмени по-нашему – со сметаной.
Кулинарные советы и секреты
- Равиоли традиционно делают в виде квадратов, треугольников, эллипса, кружочков или полумесяцев с фигурным обрезом края. Хотя их формы могут быть разными, а размеры от очень миниатюрных до вполне внушительных.
- Что касается начинок, то здесь полная демократия. Равиоли готовят практически с любой начинкой: мясной, рыбной, из птицы, овощей, сыра, фруктов, морепродуктов, шоколада… Они бывают вегетарианскими и постными.
- Равиоли не принято впрок замораживать, хотя это допускается. Их употребляют свежими, сразу после приготовления. Их просто отваривают либо после отваривания запекают в духовке с соусом или обжаривают в масле на сковороде.
- Тесто для равиоли чаще всего замешивают с яйцами и растительным маслом, но также часто их готовят на обычном пресном тесте.
- Чтобы тесто легко раскатывалось, получилось достаточно плотным, но эластичным, месить его нужно холодными руками. Время от времени смачивайте ладони в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Также при раскатывании теста в помещении должно быть прохладно, иначе тесто покроется корочкой.
Равиоли со шпинатом, морковью и рикоттой под сливочно-лимонным соусом или же обед по итальянски.
Ингредиенты
- для теста:
- мука-450 гр.
- яйцо- 1 шт.
- масло оливковое-1 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
- шафран-щепотка
- вода-210 мл.
- начинка со шпинатом:
- шпинат-200 гр.
- сыр рикотта или мягкий творог-100 гр.
- чесной-2зубочка
- лук-половина гол.
- цедра половины лимона
- соль морская, перец свежесмолотый
- масло оливковое
- начинка морковная:
- морковь-200 гр.
- сыр рикотта-100 гр.
- чеснок-3зубока
- лук-половина гол.
- кунжутное семя-1 ст.л.
- масло оливковое
- соль морская, перец.
- для соуса:
- чеснок-3 зубочка
- масло сл.-50 гр.
- лимонный сок-1/4 ст.
- сливки-100 гр.
- цедра лимона
- соль морская, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
За окошком метель и захотелось приготовить что-то теплое, солнечное, вот и решила, что равиолли будут кстати. Начнем приготовление этого замечательного итальянского, а может вовсе и не итальянского блюда с приготовления теста.
Шафран измельчить и залить горячей водой из расчета 210мл.
Когда вода остыла и окрасилась в солнечный, ярко-желтый цвет вбиваем яйцо и добавляем соль.
Из муки и яичной смеси замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто необходимо в течение 15-20минут, я использовала помощницу, хлебопечку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час.
Приступаем к приготовлению начинок. Пару зубков чеснока нарезаем платинками, но обязательно удаляем зеленый росток. Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, извлекаем его, он нам не нужен, аромат он отдал маслу. Нарезанную мелко половинку луковицы обжариваем до прозрачного состояния.
Кладем к луку шпинат, натертую цедру половинки лимона и выпариваем жидкость в течение 5-7минут.
Черный перец горошком, измельчить и добавить на свой вкус к шпинату, посолить.
Остывший шпинат соединить с сыром, начинка готова.
Приступаем к начинке из моркови. Натираем морковь на мелкую терку.
На оливковом масле так же обжариваем чеснок, в ароматное масло добавляем лук и кунжутное семя, обжариваем до прозрачности лука, добавляем морковь и тушим 5-7 минут. Добавляем черный перец, соль по вкусу. Остужаем.
Соединяем морковь с сыром, начинка готова.
Подготовим сливочно-лимонный соус для равиолли. Измельченный чеснок обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты, добавляем цедру половины лимона, лимонный сок и сливки, увариваем в течение трех минут, добавляем по вкусу соль и сахар. Оставляем еще пару минут на огне и отставляем, соус готов.
Все необходимое готово, приступаем к лепке равиоллей. Раскатать тесто в пласт толщиной 2мм, вырезать кружочки, положить по чайной ложечке шпинатной начинки, накрыть вторым кружочком, залепить края и зубчатым ножом пройтись по кругу, что бы не расклеились. Выкладывайте равиолли на муку, морозить их не нужно.
Так же лепим и с морковной начинкой, но другой формы, какой вы пожелаете, я сделала треугольниками.
Отвариваем равиолли в большом количестве подсоленной воды, положив веточку тимьяна в течение не более 3 минут, после их всплытия на поверхность, что бы они оставались слегка твердыми.
Подаем наше замечательное блюдо с соусом, который предварительно подогрели и посыпаем тертым пармезаном. Бокал вина будет прекрасным дополнением этому блюду.
Приятного аппетита.
Сытные начинки из мяса и птицы
Равиоли с мясной начинкой готовят реже. По вкусу они немного напоминают любимые всеми пельмени. Для придания национального итальянского колорита в состав добавляют сыр и пряные травы. В результате получается оригинальное, питательное блюдо для всей семьи.
В качестве начинки можно использовать мясо говядины, свинины, кролика или птицы. Его можно предварительно отваривать, тушить или жарить. Главное условие – измельчение полученного продукта до однородной консистенции с остальными компонентами. Для экономии времени можно взять уже готовый фарш.
Варианты с говядиной и свининой
Фарш из свинины – самая простая начинка для равиоли в приготовлении. Если вы начинающий кулинар, то можно остановиться на ней. Готовое блюдо будет оценено по достоинству вашими близкими.
- Мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.).
- В фарш из свинины (400 г) добавьте лук, черный молотый перец и соль (по вкусу).
- Перемешайте до получения однородной консистенции.
В этом рецепте также можно взять за основу куриный фарш.
Равиоли с говядиной, сыром Пармезан и Моцареллой
Оригинальная начинка для праздничных равиоли с сыром:
- Охлажденное мясо говядины (400 г) прокрутите на мясорубке и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла. Лучше всего подойдет оливковое, но если его нет, можно воспользоваться растительным. В качестве альтернативы сгодится готовый фарш из говядины.
- Натрите на мелкой терке Пармезан (20 г).
- Нарежьте кубиками Моцареллу (80 г).
- Перемешайте уже остуженную говядину с сыром, добавьте вяленые томаты (30 г) и базилик (15 г).
Равиоли с кроликом и овощами
Этот рецепт начинки для равиоли лучше оставить для того дня, когда у вас будет много свободного времени. Здесь придется повозиться.
- Разделанную тушку кролика (1,5 кг) промойте и разрежьте на 4 части. Выложите в глубокую кастрюлю и замаринуйте в вине (2 стакана). Оставьте в холодном помещении на 1 час.
- Мелко нарежьте морковь (2 шт.), сельдерей (2 стебля), лук (1 ср головка). Обжарьте их на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла в течение 5 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.
- Приготовьте овощной бульон: почистите и порежьте морковь (2 шт.), репчатый лук (1 ср головка). Измельчите зелень петрушки и укропа. Переложите все в кастрюлю, залейте холодной водой (6 стаканов). Добавьте чеснок (4 зубчика, резать не нужно, просто разделить их между собой), лавровый лист (1-2 шт.), черный перец горошком (4-6 шт.), соль.
- Варите на среднем огне примерно 20 минут. Готовность проверяется по степени размягчения овощей (ориентируемся на морковь). Остудите и процедите бульон через дуршлаг. Использовать нужно только бульон.
- Переложите пассированные овощи и кролика в кастрюлю с толстым дном, залейте овощным бульоном (литр). Доведите до кипения, после чего готовьте еще 60 минут на небольшом огне периодически помешивая. Через час проверьте готовность мяса для начинки – оно должно быть мягким. Выньте из кастрюли кролика, отделите мясо от костей и мелко порежьте.
- Промойте спаржу (50 г) и нарежьте ее средними по толщине полосками.
- В кастрюлю с толстым дном выложите нарезанную спаржу, добавьте оливковое масло (2ст л) и стакан холодной воды. Посолите и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 10 минут.
- Остудите спаржу, измельчите. Смешайте ее с сыром Пармезан (либо с любым другим твердого сорта) и мелко нарезанной петрушкой.
- Перемешайте все ингредиенты.
Равиоли с начинкой из курицы и свежими шампиньонами
Рецепт сытной начинки для равиоли из грибов и курицы для тех, кто не на диете:
- Очистите и порежьте репчатый лук (1 ср головка). Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук. Лук должен быть обжарен до состояния полуготовности.
- Промойте шампиньоны (250 г) и порубите на небольшие кусочки. Лучше использовать именно свежие шампиньоны, тогда у готового блюда будет особенный грибной вкус и аромат.
- Добавьте шампиньоны к предварительно обжаренному луку и еще раз пассируйте все на сковороде в течение 10 минут. Огонь должен быть небольшим.
- Тщательно промойте охлажденное куриное филе (200 г). Очистите от мышечных пленок и лишних волокон.
- Порубите филе небольшими кусочками, переложите в глубокую тарелку. Смешайте с шампиньонами и луком. Добавьте в начинку для куриных равиоли с грибами любой соевый соус (80 мл), посолите и поперчите.
Если соевого соуса нет, то его можно заменить на разведенную с водой сметану (50 на 50%) или молоко.
Вегетарианские равиоли с тыквой
Замечательное блюдо для вегетарианцев, людей держащий пост и просто следящих за своим здоровьем.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 г.;
- Зеленый горошек – 75 г.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Тесто для равиоли без яиц – 1 замес;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль, измельченный черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук и тыкву очистить и нарезать при помощи ножа, мелким кубиком. На сковороде с кипящим растительным маслом обжарить лук и тыкву до полной готовности, добавить в конце зеленый горошек и протушить все вместе ещё 5-7мин. Шумовкой выложить начинку на тарелку, оставляя лишний жир.
Начинку перебить в блендере до однородной консистенции, посолить, немного поперчить.
Тесто раскатать в тонкие прямоугольные пласты. Нарезать на меньшие прямоугольники. На одну сторону выложить начинку. Тесто вокруг начинки смазать водой и прикрыть второй стороной пласта. Придавить тесто и разрезать на квадраты. Еще раз прижать края равиоли.
Варить подготовленные равиоли небольшими порциями в подсоленной воде 5-7 мин.
Приготовить соус. На сковороде, с оставшимся от тыквы растительным маслом обжарить очищенный от кожуры и нарезанный помидор, добавить зеленый горошек, соль и перец. Подавать равиоли с соусом.
Что такое равиоли и чуть-чуть истории
Давайте для начала определимся, чем же все-таки являются равиоли – одной из разновидностей семейства пельменных или же пастой (макаронами), пусть и немного странной? По сути, процесс и для равиоли, и для пельменей, и для мант одинаков — из пресного теста формируют небольшие конверты с начинкой. Состав начинки сам по себе не является отличительным признаком, хотя в случае с равиоли четко прослеживаются региональные тенденции с доминированием зеленых овощей и разных видов сыра. Но равиоли могут быть и мясными, поэтому критерием лучше послужит начинка не сама по себе, а соотношение начинки и теста. Кстати, именно такой подход выбирают в некоторых странах, устанавливая стандарты для определения типа полуфабрикатов: если у изделий из пресного теста процент начинки меньше 50, то их относят к равиоли.
То есть, равиоли абсолютно правильно считать макаронными изделиями, ведь готовятся они из традиционного теста для пасты, причем доля теста больше, чем начинки за счет большого края изделий. Получается своеобразная паста с двумя разными соусами: внутри (начинка) и снаружи. Вот это, строго говоря, и есть равиоли.
С другой стороны, разве вопрос принадлежности принципиален? Если вам удобнее считать равиоли итальянскими пельменями — то кто вам помешает это сделать?
Что касается истории блюда, здесь тоже не все просто. В кулинарной литературе Италии они упоминаются с 13-го века: 8 веков – вполне достаточный срок, чтобы причислить блюдо к национальному кулинарному достоянию, однако истоки равиоли, скорее всего, нужно искать вне страны, возможно, в древнем Китае.
Вегетарианский вариант
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: сложная.
Данный вариант итальянских вареников подойдет людям, которые не употребляют мяса, при этом едят продукты животного происхождения. Для приготовления теста и начинки используются куриные яйца и сыр рикотта. Свекольный сок можно использовать в качестве красителя для теста, но в данном рецепте используется только свекольная мякоть для начинки. Если не удалось найти такой сорт сыра, то его можно заменить другим сливочным видом или домашним творогом.
- Курица в кисло-сладком соусе: рецепты
- Как быстро отрастить ногти на руках в домашних условиях
- Салат из горбуши консервированной: рецепты
Ингредиенты:
- сыр рикотта – 100 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- грецкие орехи – 10 г;
- петрушка – 10 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- свекла – 2 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- лавр – 1 шт.
Способ приготовления:
- Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей.
- Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью, сушеным базиликом, положите пару листиков лавра.
- Отправьте запекаться при температуре 180°C на 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.
- Замесите эластичное тесто по классической рецептуре.
- Отделите белок от желтка, белок отставьте в сторону, а желток смешайте с сыром рикотта.
- Остывшую свеклу крупно натрите, добавьте к сырной смеси, при необходимости подсолите.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, разрежьте на кратное количество прямоугольных полосок.
- Выложите начинку через промежутки примерно по 2 см, промажьте по периметру яичным белком.
- Сверху выложите другую полоску и прижмите края.
- Разрежьте тесто на квадратные кусочки, по краям пройдитесь зубцами вилки.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она начнет кипеть, забросьте изделия и отваривайте минут 5.
- Для заправки дробленые орехи смешайте с оливковым маслом, можно добавить немного смеси итальянских трав.
- Подавайте блюдо с заправкой и рубленой свежей петрушкой или кинзой.
Вегетарианские равиоли с тыквой
Замечательное блюдо для вегетарианцев, людей держащий пост и просто следящих за своим здоровьем.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 г.;
- Зеленый горошек – 75 г.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Тесто для равиоли без яиц – 1 замес;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль, измельченный черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук и тыкву очистить и нарезать при помощи ножа, мелким кубиком. На сковороде с кипящим растительным маслом обжарить лук и тыкву до полной готовности, добавить в конце зеленый горошек и протушить все вместе ещё 5-7мин. Шумовкой выложить начинку на тарелку, оставляя лишний жир.
Начинку перебить в блендере до однородной консистенции, посолить, немного поперчить.
Тесто раскатать в тонкие прямоугольные пласты. Нарезать на меньшие прямоугольники. На одну сторону выложить начинку. Тесто вокруг начинки смазать водой и прикрыть второй стороной пласта. Придавить тесто и разрезать на квадраты. Еще раз прижать края равиоли.
Варить подготовленные равиоли небольшими порциями в подсоленной воде 5-7 мин.
Приготовить соус. На сковороде, с оставшимся от тыквы растительным маслом обжарить очищенный от кожуры и нарезанный помидор, добавить зеленый горошек, соль и перец. Подавать равиоли с соусом.
Равиоли с грибной начинкой
Вкусные, сытные равиоли с ароматом лесных грибов, что может быть лучше? Попробуйте их приготовить и они, несомненно, станут Вашим коронным блюдом!
Ингредиенты:
- Тесто для равиоли (рецепт см. выше) – 2 порции;
- Смесь грибов (белые, опята, шампиньоны) – 550 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Масло сливочное 72% – 2 ст.л.;
- Соль, измельченный черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук и грибы вымыть и очистить. Отделить 150г. грибов, остальные мелко нарезать. Так же нарезать лук.
Обжарить нарезанные репчатый лук и лесные грибы на сливочном масле (1ст.л.) до готовности. Полученную начинку немного, в начале приготовления, посолить, поперчить и быстро охладить.
Оставшиеся грибы, для заправки, крупно нарезать, мелкие оставить целыми. Обжарить на 1ст.л. сливочного масла. Добавить перетертые в ступке соль и черный перец. Оставить в сковороде.
Тесто для будущих равиоли раскатать в тонкий длинный пласт, нарезать полосами и аккуратно разложить начинку. Накрыть свободной, второй полосой и разрезать на квадраты. Плотно защипнуть все четыре края.
Варить равиоли в бурлящей подсоленной воде 5-6мин. Переложить готовые равиоли в сковородку с заправкой, аккуратно перемешать. Выложить на тарелку и быстро подавать к столу.
Как приготовить равиоли с сыром
-
Манку смолоть в кофемолке.
- В миску для замешивания теста выложить просеянную муку, манку и соль. Перемешать массу сухим венчиком.
- Добавить яйца и оливковое масло. Замесить тесто. Вначале оно будет сухим и рыхлым, после продолжительного (около 5 минут) замеса масса станет пластичной.
-
Уложить тесто в пищевой пакет и отправить в холодильник на один час.
- Для начинки раскрошить адыгейский сыр, натереть пармезан на мелкой терке, нарезать мелкими кусочками «дор блю». Растереть начинку вилкой.
- Добавить яйцо, мелко нарубленную петрушку и базилик. Перемешать массу до однородности.
- Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую раскатать как можно тоньше.
- Вырубкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6 – 7 см.
- В центр круга выложить одну чайную ложку начинки. Края изделия смочить водой, сформировать равиоли. Закрепить край с помощью вилки.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить равиоли. Варить в течение 3-5 минут после всплывания. Готовые изделия откинуть на дуршлаг и выложить в тарелку.
- Оливковое масло прогреть на сковороде с раздавленным чесноком. Ароматным маслом полить равиоли, украсить свежей зеленью.
Вдогонку к рецепту несколько полезных рекомендаций
Несмотря на то, что тесто готовится без единой капли воды, он должно выйти очень эластичным. В случае, если оно суховато, добавьте парочку яиц (кроме двух, указанных в рецепте). А если все наоборот – тесто жидковато, подмешайте немного муки.
Классическое тесто для равиолей должно иметь желтый цвет. Однако некоторые магазинные яйца не способны дать ему нужный оттенок. Если вас это вполне устраивает, оставляйте как есть. Если душа требует соблюдения традиций, насыщайте цвет куркумой или ложечкой морковного сока.
О форме
Равиоли имеют отличную от пельменей и вареников форму. Стандартным считается «пакет», где начинка выкладывается тонкими порциями. Плоские готовые изделия даже с неизвестной начинкой сразу говорят о том, что перед нами равиоли. Впрочем, не стоит зацикливаться именно на квадрате, готовьте изделия на свой вкус – кругами, квадратиками, треугольниками или, как в нашем рецепте – полукругом.
Украсить срезы можно при помощи разных приспособлений. Если ничего волнообразного в хозяйстве не нашлось, используйте просто вилку.
О содержании
Кроме указанной в рецепте сырной начинки, заготовки можно наполнить творожной массой или картофелем со специями. Равиоли бывают и десертными. В этом случае внутрь кладут подслащенный творог с яйцами. Подавать можно со сметаной или ягодными соусами. Привет от любимых вареников с творогом.
Кроме начинок с молочными продуктами, существует еще множество других, благодаря чему равиоли остаются универсальной едой «на сейчас» и впрок, ведь всегда предстают перед нами в новом виде.
Интересно, что в виде первого блюда равиоли тоже вполне применимы: их заливают бульоном и получается своеобразный суп с клецками или, скорее, пельменями.
Технологии приготовления
Поджарить – пожалуйста, стушить в соусе – том же грибном – сколько угодно, не говоря уже о классической подаче равиолей – сварить и подать с маслом или соусом, присыпать зеленью.
Изобретайте, видоизменяйте, дегустируйте! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Интересно знать
Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах Франческо Марко говорилось о необычном блюде из фаршированного вареного теста. Если же считать этот продукт разновидностью пасты, то он мог появиться только спустя 5 столетий. Действительно, название этого блюда попало в словари в 1841 году. Так, что такое равиоли и чем они отличаются от наших знаменитых русских пельменей? Хоть оба эти продукта и представляют собой изделия из теста с начинкой, но разница между ними все-таки есть:
- Пельмени принято лепить руками, а технология приготовления равиоли предусматривает использование специальных форм. Этот факт еще раз подтверждает, что итальянское блюдо является разновидностью пасты.
- Для пельменей, как правило, используется тесто, состоящее из муки, соли и воды. Полуфабрикат, из которого делают равиоли, обязательно содержит яйца и растительное масло.
- На Руси пельмени всегда было принято отваривать в кипятке. Этот способ обработки считается классическим для такого продукта. В то же время равиоли готовят по-разному. Их не только варят, но также жарят в масле или во фритюре.
Подобные различия в основном базируются на национальных особенностях и вкусовых пристрастиях жителей разных стран.
Сладкие
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин, десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Равиоли со сладкой начинкой очень быстро готовятся, при этом имеют неповторимый вкус. Сыр рикотта прекрасно сочетается с лимонной цедрой и ромом. Такое простое, но изысканное блюдо станет достойным десертом. Его калорийность выгодно отличается от тортов, пирожных и других магазинных сладостей. Вместо лимонной цедры можно смело использовать апельсиновую, в зависимости от вкусовых предпочтений. Еще в качестве начинки можно вхать густое пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- сыр рикотта – 300 г;
- сахар – 50 г;
- цедра лимона – 20 г;
- ром – 10 мл;
- масло сливочное – 10 г.
Способ приготовления:
- Замесите эластичное тесто по классическому рецепту, отставьте отдыхать.
- В это время смешайте сыр с сахаром, ромом и цедрой.
- Тесто разрежьте на две части.
- Раскатайте один пласт, разложите сладкую начинку.
- Сверху выложите вторую раскатанную заготовку.
- Используйте для вырезки форму в виде полумесяца.
- Данный вид лучше не варить, а обжарить в сковороде на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
- Если итальянские вареники подучились слишком жирные, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- По желанию блюдо можно украсить молотой корицей.
Тесто для равиолей с мягкой начинкой (на основе шпината, сыра, овощей, фруктов)
Равиоли с мягкой начинкой требуют приготовление более мягкого теста. Для этого вместо целых яиц кладут одни желтки или заменяют их молоком.
Способ приготовления
- Муку просеять, сформировав в центре небольшое углубление.
- Отделить 3 желтка от белков.
- В тарелку вбить 3 яйца, добавить 3 желтка и соль. Тщательно перемешать венчиком.
- Постепенно ввести смесь в муку и тщательно вымешивать руками в течение 10-15 минут.
- Завернув образовавшийся комок в пищевую пленку, убрать его в холодильник на 30 минут.
Тесто готово к раскатыванию и формированию блюда.
«Итальянские вареники» готовят разными вариантами: отваривают, обжаривают на сковороде или во фритюре, кладут в бульоны.
А подача зависит от вкусовых предпочтений: как самостоятельное второе блюдо, с различными соусами, на первое к супу-пюре или на десерт.
Что такое равиоли?
Принято считать, что это творение принадлежит итальянской кулинарии. Но на самом деле их родина Китай. Просто за 8 столетий они настолько полюбились всем жителям Италии, что стали незаменимым лакомством на их семейном обеде. Для итальянцев это паста, которую готовят с разнообразными начинками.
Её настолько часто готовят, что обязательным атрибутом на кухне каждой хозяйки является машинка для равиоли. У нас для этих целей используется лапшерезка равиоли, в комплекте которой обязательно есть насадка, придающая изделию желаемую форму. Но поверьте, вылепить их руками без всяких хитроумных приспособлений для вас не составит особого труда. И пусть вас не смущают шедевры с фото. На самом деле все очень просто. О том, как приготовить равиоли у себя дома расскажет эта статья.
Как правильно лепить равиоли
Равиоли отличаются от похожих мучных изделий не только начинкой и составом теста, но и способом лепки. В отличие от пельменей, вареников или мант, которые при ручной лепке формируются из отдельных кусочков теста, равиоли делают «пакетом» — на один пласт теста выкладываются горки начинки, накрываются сверху другим слоем теста, а затем вырезаются.
В принципе, процесс похож на лепку пельменей с помощью пельменницы, но отличие в том, что в пельменнице начинка продавливается вниз, и за счет этого изделия выходят объемными с тонким краем, а во время формирования равиоли, наоборот, полуфабрикаты получаются плоскими с большим слоем теста по краям.
Еще один важный момент: для лучшего склеивания теста его смазывают водой после выкладывания начинки. Смоченной в воде кисточкой прорисовываются границы между соседними горками начинки и только после этого она накрывается вторым слоем теста. Вместо воды для той же цели может использоваться взбитый яичный белок.
Что касается формы равиоли, то здесь можно дать волю фантазии – они бывают квадратными, круглыми, прямоугольными, треугольными, в форме полумесяца и пр. Если для вырезания используется специальный нож или форма, край изделия получается плотным и волнистым. Если же равиоли вырезают обычным ножом или, скажем, стаканом, край дополнительно продавливают вилкой для лучшего склеивания и с эстетической целью.
Способ приготовления итальянских «пельменей» без мяса — равиоли
Для начинки равиоли протираем сквозь сито жирный творог. Если консистенция творога нежная и крупинок нет, то протирать его не нужно, достаточно размять вилкой.
Протираем сквозь сито жирный творог для начинки
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к творогу. Для начинки равиоли можно выбрать пармезан или пикантный сыр с голубой плесенью, так будет вкуснее.
Добавляем твёрдый сыр, натёртый на тёрке
Мелко порубленный зелёный лук прогреваем на сковороде в растопленном сливочном масле, солим по вкусу.
Когда пассерованный лук немного остынет, добавляем его в миску с творогом и сыром.
Пассеруем лук, добавляем его в миску с творогом и сыром
По вкусу солим и перчим начинку равиоли, тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник.
Тщательно перемешиваем начинку, солим и перчим
Делаем тесто для равиоли. Насыпаем в миску качественную пшеничную муку из твёрдых сортов пшеницы, разбиваем свежее куриное яйцо, если яйцо мелкое, то добавляем столовую ложку холодной воды.
Замешиваем тесто для равиоли руками в миске, затем выкладываем на стол, месим, пока оно не станет эластичным и гладким. Накрываем колобок пластмассовым колпаком, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Замешиваем тесто руками в миске, оставляем на 30 минут при комнатной температуре
Тесто делим пополам. Посыпаем стол мукой, раскатываем тонкий прямоугольный лист.
Достаём начинку равиоли из холодильника, чайной ложкой раскладываем на листе, оставляя между порциями начинки пустое место.
Пустое место между порциями начинки смазываем сырым яйцом.
Второй лист раскатываем также тонко, накрываем начинку раскатанным листом. Прижимаем тесто пальцами, вырезаем равиоли ножом или рюмкой из тонкого стекла.
Можно лепить равиоли традиционным способом, как обычные пельмени. Для этого нужно вырезать из теста кружочки диаметром 8-9 сантиметров, положить в центр ложку начинки и скрепить края.
Тесто делим пополам, раскатываем тонкий прямоугольный листЧайной ложкой раскладываем начинку на листеНакрываем начинку вторым раскатанным листом
Решетку пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем равиоли без мяса. Готовим на пару 5-6 минут.
Готовим равиоли на пару 5-6 минут
На стол подаём равиоли с творогом, сыром и зелёным луком со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подаём на стол равиоли с зеленью
Если тесто раскатано очень тонко, то пельмени, манты или равиоли лучше готовить на пару. Если вы хотите отварить изделия, то нужно раскатать лист чуть толще, иначе при варке равиоли могут лопнуть, и сырная начинка растворится в воде.