Пошаговый рецепт лукового пирога с плавленым сыром

Рецепт 7: Луковый пирог с томатами и оливками по-французски

Продукты:

  • Репчатый лук — 2 шт
  • Лук порей — 1 ствол
  • Томатный сок или свежие томаты — 1 стакан/ 3 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Базилик, орегано, тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 гр

Как приготовить луковый пирог:

В миску просейте муку. Добавьте соль. Перемешайте. Сделайте лунку в муке и введите разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто. В самую последнюю очередь добавьте растительное масло. Снова замесите тесто. тесто должно стать эластичным, легким и однородным.

Оставляем тесто накрытым пленкой на 1,5 часа в теплом месте.

На сковороде распустите растительное масло. Когда масло нагреется добавьте немного сливочного. Кладем сливочное не сразу, так как оно будет гореть.

Итак, смешали два вида масла. Добавляем порезанные:

  •  полукольцами репчатый лук
  •  лук порей, его белая часть, кольцами
  •  лук порей, его зеленая часть, соломкой

Обжариваем на минимальном огне, постоянно помешивая до малейшего румянца. Помните, что загорелого ничего не должно быть. В луке есть сахар, мы на медленном огне карамелизируем сахар в луке, придавая луку незабываемый вкус и аромат.

Далее, если делаете с помидорами: На помидорах сделать насечку. Залить кипятком. Вынуть через 1,5 минуты. Снять кожицу. Мякоть помидор нарезать мелким кубиком. Добавить к луку.

С томатным соком результат будет тот же, но в начинке не будет ни кожуры помидора, ни семян. В случае с томатным соком, просто к луку добавить томатный сок и продолжая готовить, слегка уварить жидкость.

Добавить соль, тимьян, базилик. Тушим 3-4 минуты и выключаем. Если готовите с помидорами, то помидоры нужно томить до полного растворения помидор в начинке.

Пройдет время и наше тесто поднимется.

Выложите тесто в форму для выпечки. Она должна быть круглой. Распластайте равномерно тесто по форме, слегка сделав бортики. Выложите на тесто начинку. Разровняйте.

Выпекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпечки- 15-20 минут.

Пирог готов!

«Тёртый» луковый пирог с плавленым сырком – мой любимый, съедаем семьёй до крошки за одно чаепитие

Луковый пирожок осенью – это отличная идея. Поможет в борьбе с вирусами. Но это не главное его преимущество. Главное, что этот пирог получается очень вкусным! Песочное солоноватое тесто в сочетании с начинкой из поджаренного лука и плавленого сырка не оставят равнодушными никого. Верхний слой пирога трётся на тёрке. Благодаря этому пирог получается рассыпчатым. И не факт, что ваши дегустаторы сразу догадаются, из чего сделан этот пирог. Мои родные озвучили множество вариантов начинки пирога, прежде чем угадали верный вариант. Этот пирог обязательно стоит попробовать хоть раз в жизни. Искренне советую!

Ингредиенты на форму d=20 см:

В тесто:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

В начинку:

  • Лук репчатый – 450 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Луковый пирог с плавленными сырками – рецепт с фото:

В высокой миске соединяю яйцо, сахар, соль. Доливаю сливочное масло (растопив его в микроволновке). Венчиком перемешиваю до однородного состояния.

В муку подсыпаю разрыхлитель. Затем муку постепенно начинаю добавлять в жидкую смесь для теста. Аккуратно перемешиваю. Я начинаю перемешивать ложкой, а затем продолжаю замешивать тесто руками. Образуется мелкая крошка.

Постепенно тесто собирается в мягкий эластичный шар. Делю тесто на 2 части (побольше и поменьше). Одну (поменьше) закутываю в пищевую плёнку и убираю в морозилку. Её я буду натирать на верхнюю часть пирога.

Большую часть теста кладу в форму и растаскиваю ее по дну. Делаю небольшие бортики.

Дальше делаю начинку. В сковородку лью растительное масло. Устанавливаю её на огонь. Лук шинкую крупно. Кидаю нарезанный лук в сковороду.

Делаю лёгкую поджарку (обжариваю до золотистого цвета и прозрачности лука).

Обжаренный лук соединяю с тёртым на тёрке (крупные зубчики) плавленым сырком. Добавляю яйцо и специи. Размешиваю.

Выкладываю начинку на тесто в форму. Разравниваю и прижимаю ложкой.

Беру из морозилки второй кусочек теста. Он должен быть твёрдым, чуть подмороженным. Натираю тесто на крупной тёрке сверху на начинку. Аккуратно распределяю тёртый слой по периметру пирога, чтобы вся начинка оказалась закрыта.

Грею духовку до 180 градусов. Пирог ставлю на средний уровень духовки и пеку его в течение 35 минут.

Луковый пирог с плавленными сырками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • плавленный сыр

Оцените рецепт:

Пирог с плавленными сырками и жареным луком

Для теста нам понадобится:

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленых сырка – 2-3 шт.;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Берем посудину, в которой вам будет удобно вымешивать тесто, и сыплем в нее часть муки и смешиваем с содой. Соду можно не гасить, это сделает кислота сметаны.
  2. Натираем в емкость с мукой маргарин стороной терки с крупными дырочками. Это легче будет сделать, если подержать пачку маргарина 20 минут в морозилке.
  3. Добавляем нужное количество сметаны.
  4. Начинаем замешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку.

Подготавливаем начинку

  1. Луковицы нарезаем небольшими кубиками и пассеруем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Лук должен приобрести прозрачный, легко-золотистый цвет.
  2. Вкладываем лук с горячей сковороды в другую емкость и остужаем.
  3. От одного яйца отделяем желток и откладываем его. Остальные яйца немного взбиваем вместе со специями.
  4. Плавленые сырки натираем крупной стороной терки. Чтобы они не размазывались по поверхности терки, их, как и маргарин, нужно подержать перед натиранием в морозилке.
  5. Перекладываем все подготовленные компоненты начинки в одну посудину и смешиваем.

Готовим пирог

  1. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  2. Форму смазываем маслом.
  3. Отделяем от теста примерно 1/3 часть.
  4. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму, поднимая бортики, и обрезаем излишки.
  5. Равномерно выкладываем сырно-луковую начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатываем по нужному размеру и накалываем в нескольких местах вилкой.
  7. Накрываем пирог тестом, защипываем по кругу и смазываем оставленным желтком.
  8. Выпекаем 35-40 минут до красивого, румяного цвета.
  9. Готовый песочный сырно-луковый пирог, приготовленный по этому рецепту, остужаем 10-15 минут и подаем, разделив на порции, к столу.

С чем и как подавать

До подачи на стол пирог желательно остудить. Начинка затвердеет и его будет легче разрезать на порционные кусочки. На обед в дополнение к сырно-луковому пирогу приготовьте суп по любому рецепту: грибной, овощной, крем-суп или просто бульон.

На ужин к нему можно подать салат или нарезку из свежих овощей и зелени. Зимой это могут быть разнообразные соленья.

Создать праздничное настроение поможет бокал белого вина, оно прекрасно сочетается с этим пирогом. Утренний чай с кусочком пирога составит отличный, в меру плотный завтрак. За праздничным столом можно учредить приз тому, кто угадает состав его начинки.

Советы по приготовлению

  • Муку нужно обязательно просеять сквозь сито. Эта процедура избавит тесто от нежелательных компонентов и придаст ему нежности и эластичности.
  • Если плавленый сырок не натирается, а расползается по терке, не стоит нервничать. Положите его в морозилку и всего через полчаса вы сможете получить красивую ровную стружку.
  • Использовать терку для измельчения маргарина не обязательно. Можно нарезать его на кусочки, перемешать с мукой и порубить ножом и лишь затем перетереть руками.
  • Использование блендера для перетирания маргарина с мукой значительно ускорит приготовление теста особенно это актуально в случае замены маргарина на сливочное масло.
  • В начинку можно добавить перья зеленого лука, частично заменив им лук репчатый и пучок любимой зелени – петрушки или укропа.

Рецепт 4: Луковый пирог с прованскими травами

Продукты:

Тесто:

  • 200 гр. пшенично муки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 130 мл воды;
  • 3 гр. соли;
  • один яичный желток (для смазки)

Начинка:

  • 4 куриных яйца;
  • 400 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. сельдерея;
  • 70 гр. сыра;
  • розмарин, тимьян, перец чили

Как приготовить луковый пирог:

  1. Отварите вкрутую четыре куриный яйца для начинки.
  2. Делаем заварное песочное тесто. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло. Если вы будете готовить тесто с маргарином или сливочным маслом, то нужно растопить их до полного растворения в горячей воде.
  3. В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком. На этом этапе будет проблематично замешивать тесто руками, так как оно довольно горячее.
  4. После того как мука смешается с горячей водой и маслом, смесь немного остынет, можно продолжить работу с тестом руками. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.
  5. Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей. Обжариваем овощи на смеси из оливкового и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляем по вкусу соль.
  6. Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем стручок красного перца чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Соединяем ингредиенты начинки – тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и чили.
  7. 2\3 теста раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, укладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам, делаем бортик. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто.
  8. На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами. Начинка должна полностью остыть, никогда не кладите на сырое тесто тёплые продукты.
  9. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Выпекаем пирог с луком и яйцом примерно 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.

Рецепт «Луковый пирог с плавлеными сырками»:

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиком.

Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета.

Натереть на крупной тёрке плавленые сырки, добавить яйца и остывший обжаренный лук.

Всё хорошо перемешать – начинка для нашего пирога готова.

Приступаем к приготовлению теста. Соединить размягчённый маргарин, сметану, соду и соль. Соду гасить не надо, это сделает сметана. Просто положить соду в сметану. Перемешать.

Добавить просеянную муку, замесить тесто. Сразу всю муку не высыпайте, вам может понадобиться её меньше. Тесто должно получиться мягким, эластичным.

Тесто разделить на две части. Одна побольше, другая поменьше. Раскатать большую часть и выложить в форму для выпечки. Раскатать необходимо так, чтобы тесто немного заходило на края формы.

Выложить начинку, разровнять её, чтобы она легла равномерно по всей поверхности, немного отступая от краёв.

Раскатать оставшуюся часть теста и закрыть им пирог сверху. Края, защипывая, немного подвернуть вовнутрь. Пирог сверху наколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы поверхность осталась ровной.

Выпекать луковый пирог в духовке около 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока пирог хорошо не зарумянится.

Луковый пирог с плавлеными сырками готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 40
  • 289
  • 15186

Похожие рецепты

Луковый пирог с сырками и зеленью

Общий перечень ингредиентов

Для теста нам понадобится:

  • воды – 140 г;
  • свежего укропа – 1 пучок;
  • маргарина – 240 г;
  • куркумы – 0,5 ч.л.;
  • растительного масла – 1 ч.л.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • муки – 500-600 г.

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • соли – щепотка;
  • плавленых сырка – 3 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • средних луковицы – 4-5 шт.

Последовательность приготовления

Шаги приготовления теста практически такие же, как и в предыдущей интерпретации рецепта, но оно будет более ярким.

  1. Насыпаем половину муки в глубокую емкость.
  2. Туда же натираем крупной теркой холодный, твердый маргарин. Для удобства можно минут на 15-20 положить его в морозилку.
  3. Добавляем холодную воду, соль и большую часть оставшейся муки.
  4. Замешиваем, подсыпая по необходимости муку, мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Измельчаем укроп и чеснок.
  6. Отделяем треть теста и вмешиваем в него чеснок, растительное масло, куркуму и укроп.
  7. Обе части, обернув пленкой, кладем в холодильник остывать.

Сырно-луковая начинка с зеленью

  1. Головки лука нарезаем не очень крупными кусочками и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Хорошо остужаем.
  2. Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.
  3. Отделяем от одного яйца желток, а белок несильно взбиваем с остальными яйцами, добавив специи и щепотку соли.
  4. Перекладываем зелень к яйцам и смешиваем.
  5. Натираем крупной стороной терки плавленые сырки и перемешиваем их с яйцами и зеленью.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Разогреваем до 190° духовку.
  2. Смазываем маслом форму.
  3. Большую, белую часть теста раскатываем и укладываем в форму так, чтобы остались бортики.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Желто-зеленую часть теста раскатываем по размеру пирога.
  6. Накрываем пирог цветным пластом и красиво защипываем края.
  7. Смазываем желтком, который мы оставляли, и выпекаем 30-40 минут.
  8. Немного остужаем и подаем вкусный, ароматный и сытный пирог к столу.

Возможно, вам пригодится рецепт пирога с картошкой и луком.

Инструкция приготовления

Приготовим карамелизированный лук. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте крупными полукольцами.

Разогрейте в сковороде немного сливочного масла.

Выложите на сковороду луковые кольца и поставьте тушиться на самом слабом огне. Периодически помешивайте лук, не давая ему пригорать. При необходимости добавьте еще немного масла.

Приготовим сливочный соус. Возьмите две небольшие пиалы. Отделите один яичный желток и поместите в пиалу. Он понадобится позже для украшения пирога. Вбейте остальные яйца во вторую пиалу.

Взбейте яйца в однородную массу с помощью венчика.

Не переставая взбивать, влейте порциями нужное количество сливок. Слегка посолите соус.

Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его в соус и перемешайте.

Снимите с огня лук. К этому моменту он должен приобрести светло-карамельный оттенок.

Разморозьте на столе лист слоеного теста. Раскатайте тесто в форме квадрата. С помощью тарелки вырежьте из него круг.

Поместите круглую заготовку для пирога в форму с высокими бортиками. Расправьте тесто так, чтобы края слегка загибались.

Добавляем в пирог начинку. Аккуратно выложите на тесто карамелизированный лук. Разровняйте его при помощи лопатки.

Сверху на лук вылейте сливочный соус. Равномерно распределите сыр по поверхности пирога.

Посыпьте верх пирога черным перцем и солью.

Приступим к украшению пирога. Возьмите обрезки теста и скатайте их в шар. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на широкие полоски.

С помощью полосок теста украсьте поверхность пирога в виде решетки.

Взбейте желток в пиале. С помощью кисточки аккуратно смажьте желтком полосы теста.

Отправьте пирог в духовку на 15 минут (температура 200°C).

Достаньте пирог из духовки. Сбрызните поверхность водой и накройте полотенцем.

Простой и вкусный луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог на песочном тесте, как нежная выпечка с ароматной и сочной начинкой, будет у вас необычной закуской и к праздничному столу, и приятным дополнением к семейному ужину. Ингредиенты для пирога простые, доступные и пирог готовится несложно. Песочное тесто замешиваем на сметане и сливочном масле. Такой пирог подают к столу в холодном виде.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Лук – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить песочное тесто для пирога. В посуду для замеса теста насыпьте половину нужного количества просеянной через сито муки. Добавьте к ней соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, переложите к муке и руками перетрите все до состояния крошки.

Шаг 2. Затем в эту смесь разбейте одно яйцо, добавьте белок другого яйца (желток останется для смазывания) и хорошо вымесите тесто.

Шаг 3. Далее налейте к тесту нужное количество сметаны и еще раз тесто вымесите.

Шаг 4. В последнюю очередь пересыпьте к этой массе оставшуюся муку и вымешивайте тесто, пока оно перестанет прилипать к ладоням. Тесто у вас должно быть мягкое.

Шаг 5. Затем готовое песочное тесто разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и на 1 час, как минимум, положите в холодильник.

Шаг 6. За это время приготовьте луковую начинку. Очищенные луковицы нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 7. Обжарьте нашинкованный лук на разогретом растительном масле до легкого румяного оттенка, а затем посыпьте его солью и сахаром, чтобы в готовом пироге раскрылся луковый вкус.

Шаг 8. В отдельной посуде взбейте четыре яйца со щепоткой соли. Затем к ним добавьте измельченный любой плавленый сыр и хорошо перемешайте. Далее добавьте обжаренный лук и перемешайте еще раз.

Шаг 9. К этой начинке добавьте мелко нарезанный пучок любой зелени.

Шаг 10. Форму для выпечки застелите бумагой, и смазывать ее не надо. Большую часть песочного теста раскатайте в лепешку и аккуратно уложите ее в форму, сформировав бортики по краю. На тесто перелейте приготовленную луковую начинку.

Шаг 11. Вторую, меньшую часть теста раскатайте, покройте им начинку, края красиво защипните, сделаете ножом несколько небольших надрезов и намажьте пирог яичным желтком. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1 часа.

Шаг 12. Испеченный пирог аккуратно извлеките из формы и остудите полностью, ведь подается он к столу только холодным. Вкусной и удачной выпечки!

Сочный луковый пирог из песочного теста

Этот рецепт закусочного пирога мне знаком уже года 3. Как вы уже знаете из названия, готовить его мы будем на песочном тесте, а в качестве начинки будет выступать — репчатый лук, сырки и яйца. На вкус сразу сложно определить, что начинка из лука, все потом удивляются и просят добавки! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления:

1. Первым делом принимаемся за тесто. В емкость, в которой будем замешивать тесто, пересыпаем половину муки от требуемого количества по рецепту. Обязательно ее просеять. Далее добавляем разрыхлите, сахар и соль. Затем достаем охлажденное масло из холодильника и режем на кубики, либо натираем на крупной терке прямо в емкость в муку. И с помощью чистых рук, разминаем масло и муку, пока не получится крошка.

2. Затем добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца, а оставшийся желток мы будем использовать для смазывания пирога в дальнейшем. Вмешиваем яйцо в тесто.

3. Добавляем к полученной массе сметану и также вмешиваем.

4. К полученному мягкому тесту добавляем оставшуюся муку и замешиваем песочное тесто. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

4. Далее делим песочное тесто на 2 части, одна часть должна быть меньше от всей массы примерно на треть, а вторая часть соответственно больше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час, а лучше на 2.

5. И конечно, для приготовления луковой начинки нужно очистить и порубить мелкими кубиками. Ох и слез прольется)

6. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета, сильно зажаривать не нужно. Также в процессе обжарки добавляем по 0.5 ч. ложки сахара и соли, это лучше раскроет вкус лука в пироге.

7. Тем временем взбиваем яйца венчиком, добавив щепотку соли. Когда будет однородная смесь добавляем сыр. У меня в этот раз мягкий в тубе, но можно натереть на терке обычные плавленные сырки по типу «Дружба» Их понадобиться 3-4 шт. Хорошенько перемешиваем и следом добавляем обжаренный лук, который уже успел немного остыть и снова смешиваем до однородности.

8. Далее измельчаем зелень, я люблю свежую, она намного ароматнее и вкуснее, но можно добавить и сушеную. И опять-таки смешиваем все компоненты. Ура, начинка готова!

9. Дно формы я застилаю пергаментом и больше ничем не смазываю. Далее нужно достать большую часть теста и раскатать в тонкий пласт размером с вашу форму с учетом боков. Затем кладем пласт на форму и разравниваем руками формируя бортики. Затем выливаем начинку.

10. Теперь достаем меньшую часть теста, тонко раскатываем, делаем несколько надрезов и накрываем сверху пирог, смыкая края. Затем смазываем верх нашего пирожка оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 С на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

11. Когда пирог испечется, его нужно достать из духовки и полностью остудить, так как он подается к столу только в холодном виде. Я его даже ставлю в холодильник, чтобы хорошенько остудить.

Такой закусочный пирог получается с сочной начинкой, которая имеет сырный вкус, а тесто рассыпчатое, мягкое и нежное. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Луковый пирог с плавленым сыром из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт

Тесто для этого лакомства я беру готовое магазинное. Поэтому рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит возиться с замесом. Ну и конечно же времени на приготовление потребуется еще меньше. А это плюс для занятых хозяек.

Потребуются:

  • 800 г слоеного теста;
  • 500 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль – по вкусу;
  • раст. масло;
  • 1 желток и 1 ст. л. воды или молока (для смазки пирога).

Пошаговое приготовление:

1. У меня тесто замороженное, поэтому пока оно размораживается приготовлю начинку. Лук нарезаю на кубики среднего размера и пассирую на растительном масле до прозрачности.

2. После чего сразу же пересыпаю его в миску. Сыр натираю на мелкой терке в чашку с луком. За счет того, что пассированный лук еще горячий, сырок в нем расплавится.

3. Хорошенько перемешиваю ложкой. Туда же разбиваю яйца и заново перемешиваю. Слегка подсаливаю, так как сырок уже соленый. У меня уходит примерно щепотка соли.

4. Теперь можно заняться тестом.

Пласт теста разделяю на две части и каждую раскатываю до размеров противня. Одну из них помещаю на лист пергамента и выкладываю на нее начинку равномерным слоем.

5. Сверху накрываю второй половинкой и защипываю края. Для удобства нижний пласт на 1 см больше верхнего.

6. Аккуратно переношу пирог на противень вместе с пекарской бумагой. Оставляю на 10-15 минут для расстойки. После указанного времени надрезаю пирог по диагонали ножом. Сначала в одну сторону, затем в другую.

7. Яичный желток слегка взбиваю с 1 ст. л. воды или молока и смазываю верхушку пирога силиконовой кисточкой. Тогда пирог получится румяным.

8. Осталось поставить в духовку на 40 минут. И вкусное угощение для всей семьи готово. Вот такой он получается при разрезе.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Рецепт от Ольги Матвей

Ольга Матвей предлагает рецепты разной сложности. Сегодня возьмём рецепт приготовления пирога с луком и плавленым сыром.

Для приготовления лукового пирога в духовке, нам потребуется:

  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • 5 шт. яиц;
  • 4 плавленых сырка;
  • 6 ст. л. сметаны, лучше домашней;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю высыпать муку, добавить порубленное сливочное масло, перетереть руками.
  2. В центре сделать углубление, куда добавить сметану, соль, соду, погашенную уксусом. Все перемешать в течение 2-3 минут. Потом скатать шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холод на 2 часа.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами потоньше, выложить на разогретую сковороду, слегка поджарить, добавить соль, немного перца, потомить до готовности.
  4. Плавленый сыр натереть на крупной терке, переложить в глубокую миску. Как только лук станет мягким, отправить его к сыру, перемешать.
  5. Взбить венчиком 4 яйца, присолить. Всыпать 1 ст.л. зелени, сухой или свежей.
  6. Подождать 10 минут, чтобы смесь с плавлеными сырками остыла, затем влить взбитые яйца. Все основательно перемешать.
  7. Достать замес, разделить на 2 части.
  8. Форму смазать растительным маслом, раскатать часть теста, выложить в форму, сделать бортики.
  9. Распределить начинку, раскатать вторую часть теста, уложить сверху. Защипнуть края, слегка прижать пальцами. В центре пирога сделать отверстие.
  10. Духовку разогреть до 170°С, поставить заготовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности духовку открыть, смазать сырым яйцом верхнюю часть заготовки.

Рецепты лукового пирога хороши тем, что требуют мало ингредиентов.

Готовим пирог с луком и плавленым сыром на маргарине без сметаны

Когда в холодильнике внезапно закончилась сметана, я спокойно заменяю ее майонезом. А сливочное масло – хорошим и качественным маргарином. Пирог от этого не становится хуже, а остается таким же вкусным и сытным.

Потребуются:

  • 1 ст. муки;
  • 120 г сливочного маргарина;
  • 3 ст. л. майонеза (средней жирности);
  • соль – по вкусу;
  • 2 плавленых сырка (по 100 г);
  • 3 луковицы (среднего размера);
  • 3 яйца;
  • 1-2 ст. л. раст. масла (для обжарки).

Пошаговое приготовление:

1. Муку тщательно просеиваю и добавляю размягченный маргарин. Для этого его нужно измельчить ножом или просто натереть на крупной терке. Перемешиваю массу до образования крошки. Слегка подсаливаю, ввожу майонез и по необходимости столовую ложку воды. Замешиваю пластичное тесто. Оборачиваю получившуюся массу целлофаном или пищевой пленкой. Убираю в холодильник на 1 час.

2. Охлажденные сырки натираю на терке. Из-за этого лучше выбирать плавленые сырки более плотной консистенции. Лук шинкую полукольцами и обжариваю на сковороде до мягкого состояния. Остужаю. Смешиваю два подготовленных ингредиента в одной посудине. Перчу и солю по вкусу.

3. За это время тесто подготовилось и его понадобится разделить на 2 части – одну побольше, вторую меньше. Стол присыпаю мукой и раскатываю два кусочка теста. На больший пласт равномерно укладываю начинку.

4. Прикрываю его меньшим и защипываю края пирога. Помещаю в противень или форму. Верх смазываю взбитым желтком. Выпекаю пирог до готовности, в заранее разогретой до 180 градусов, духовке. На это может понадобится около 40-50 минут.

Как только корочка станет золотистой, лакомство готово!

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Приготовление лукового пирога начинается с подготовки песочного теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Сразу в муку натрите на крупной (средней) терке сливочное масло.

Масло с мукой перемешайте в крошку.

Добавьте сметану. Сразу хочу отметить, что в некоторых рецептах сметана не используется, и чтобы тесто получилось не сухим, а более жирным и рассыпчатым, используют большее количество сливочного масла.

Вилкой или лопаткой снова перемешайте тесто для лукового пирога.

Всыпьте необходимое количество соли.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Готовое песочное тесто на масле и сметане для лукового пирога тщательно вымешайте руками до однородной консистенции.

Миску с тестом рекомендуется остудить в холодном месте. Накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем приготовьте луковую начинку. Очистите репчатый лук и нарежьте четвертинками колец – это классическая форма нарезки лука, но можно измельчить его и мельче.

Плавленые сырки натрите на крупной терке.

Лук потушите на растительном масле в течение 10-15 минут до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.

Выложите его в глубокую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

 Взбейте вилкой (венчиком) яйца.

В уже остывший лук добавьте тертые плавленый сыр.

Перемешайте.

Влейте смесь из взбитых яиц.

Всыпьте специи.

Начинку для лукового пирога с плавлеными сырками посолите по вкусу. Количество соли добавляйте с учетом того, что плавленые сырки уже достаточно соленые. Помойте и мелко нарежьте зелень укропа.

Добавьте рубленый укроп в начинку для лукового пирога. Благодаря ему она станет еще более вкусной и ароматной.

Окончательно вымешайте начинку для лукового пирога. Она должна получиться такой как на фото —  в меру густой, но в тоже время и не жидкой. Итак, начинка для лукового пирога уже полностью готова, а тесто уже успело, как следует охладиться. Песочное тесто для лукового пирога разделите на две одинаковые части. Форму  (в моем случае это круглая стеклянная форма) смажьте небольшим количеством растительного масла. Раскатанное тесто скалкой выложите в форму, формируя бортики.

Вылейте на тесто сверху луковую начинку.

Оставшееся песочное тесто тоже раскатайте скалкой. Накройте им пирог. Края плотно защипните.

Смажьте кулинарной кистью взбитым яйцом верх пирога.

Выпекайте луковый пирог в духовке при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

Сверху готовый пирог должен покрыться золотистой румяной корочкой, начинка должна стать несколько гуще, чем была в сыром виде, а нижний слой лукового пирога должен полностью пропечься. Тесто ни в коем случае, не должно быть сырым.

Такой французский луковый пирог с плавленым сырками можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Лично мне он больше нравится охлажденным, к тому же, остывший пирог вы с легкостью сможете нарезать ровными кусочками. Приятно вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лукового пирога вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и осетинские пироги с черемшой — Давонджин.

Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой

Многие хозяйки заворожённо следят, как Юлия Высоцкая, играючи готовит блюда любой сложности. Сегодня позаимствуем ее рецепты лукового пирога.

В этом видео — простейший вариант с готовым тестом и зеленый луком.

А теперь  возьмём классический вариант.

Юлия готовит все быстро, не напрягаясь, попробуем и мы приготовить быстро и вкусно. Стоит предупредить: запах от приготовления — головокружительный!

Ингредиенты для выпечки лукового шедевра:

  • 200 муки;
  • 280 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны (хорошо бы домашней);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 желток (сырой);
  • 11 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • 1 ч. л. морской соли.

Рецепты приготовления теста и начинки:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Сливочное масло охладить, порубить, всыпать просеянную муку, добавить сметану, желток, 0,5 ч. л. морской соли. Ножом порубить в крошку.
  3. Тесто скатать в шар, поместить в разъемную форму, «расправить» руками так, чтобы получились высокие бортики.
  4. Наколоть вилкой поверхность теста, поставить в морозильник.
  5. Репчатый лук очистить от кожуры, мелко нарезать ножом.
  6. В сковороду положить 100 г масла, туда же закинуть измельченный лук, поставить на тихий огонь, томить 30 минут, не забывая помешивать.
  7. Спустя 30 минут влить винный уксус, добавить горчицу, сахар, остальную часть соли. Все перемешать лопаткой, потомить на плите до готовности.
  8. Из морозилки достать тесто, переместить в духовку на 20 минут.
  9. За это время сыр натереть на крупной терке.
  10. На пропечённый корж выложить начинку, слегка утрамбовать деревянной лопаткой. Сверху посыпать сыром.
  11. Отправить в духовку на 20 минут, уже при температуре 170°С.

Когда пирог с луком остынет, вынуть из формы, поставить на стол.

Как можно украсить

Пирог с вишней из песочного теста

Быстрее всего можно украсить пирог с плавлеными сырками и жареным луком, присыпав его кунжутом, тмином, очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Посыпать его нужно после того как смажете пирог смесью яйца и воды.

Для торжественных случаев можно потрудиться на 10 минут дольше и приготовить украшения из теста. Для этого нам понадобится что-будь из подручных средств: вилка, формочки для печенья, крышки разного диаметра. С их помощью украсить пирог можно одним из следующих способов:

  • Раскатываем верхний корж. Начинаем сверху. Двигаясь слева направо вдавливаем зубцы вилки в тесто выпуклой стороной, чередуя их направление: то вдоль координатной оси X, то вдоль оси Y. В следующей строке располагаем линии в шахматом порядке. В итоге получаем рисунок, напоминающий плетеную корзину.
  • Перед тем, как раскатывать последний корж, отщипываем кусочек теста и тонко раскатываем. При помощи фигурных формочек или крышек разного диаметра вырезаем украшения. Складываем их на блюдо и отправляем в холодильник. Раскатываем верхний пласт, закрываем пирог и раскладываем приготовленные украшения.
  • Раскатываем верхний корж. При помощи формочек вырезаем фигурные отверстия. Аккуратно укладываем перфорированный пласт на пирог, защипываем края и раскладываем оставшиеся фигурки по краю пирога или на тесто вокруг отверстий.
  • Все тесто для верхнего коржа пускаем на производство кружочков, звездочек, листочков. Затем раскладываем их поверх начинки.

Посмотрите видеоролик, в нем показаны описанные мною способы украшения и несколько других. Возможно они вам понравятся больше.

https://www.youtube.com/watch?v=H3Cunc_g5FwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: украшение пирогов, не моих рук дело..ыыыы (https://www.youtube.com/watch?v=H3Cunc_g5Fw)

Простой рецепт лукового пирога на кефире в духовке

Выпечку можно использовать не только в качестве ужина, но и как закуску. Представляю вашему вниманию вкуснейший и очень простой пирог из самых простейших ингредиентов. Мужчины будут в восторге!

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 120 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 4 куриных яйца;
  • 600 г репчатого лука;
  • 3 плавленых сырка;
  • специи и соль – по вкусу;
  • 1 желток (для смазки);
  • 1 ч. л. кунжута (для посыпки);
  • раст. масло (для жарки).

Пошаговое приготовление:

1. Замороженное сливочное масло натираю на крупной терке. Вливаю к нему кефир. Разбиваю туда же яйцо и всыпаю соль. Муку просеиваю и ввожу в ингредиенты. Слегка перемешиваю и добавляю гашеную соду. Теперь нужно перемешать массу до такого состояния, чтобы она стала эластичной. Готовое тесто помещаю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 1 час.

2. Для начинки лук нарезаю полукольцами и обжариваю на подсолнечном масле до прозрачности и мягкости.

3. Сырки измельчаю при помощи крупной терки. Смешиваю в одном тазике лук и сыр. Подсаливаю, перчу, ввожу зелень и сырые яйца. Хорошенько перемешиваю.

4. От всей массы теста отделяю 1/3 часть. Вторую же (большую) раскатываю в виде круга. И выкладываю на форму.

Разравниваю пласт. По бокам формирую высокие бортики.

5. Внутрь укладываю начинку равномерным слоем. Из оставшегося кусочка теста скатываю круг такого же размера, как и форма. Накрываю им пирог, края аккуратно защипываю. Затем смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом.

6. При помощи ножа делаю несколько проколов по верхушке будущего пирога. Отправляю в заранее разогретую духовку на 40 минут. Температура = 200 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Пирог можно есть горячим, но когда он полностью остынет становится еще вкуснее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: