Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 популярных рецептов

Секреты приготовления ароматного супа с грибами

  • Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.
  • Сушеные грибы предварительно на 1 час, а желательно на ночь, замачиваются в кипятке, это поможет раскрыться их вкусовым качествам. При этом жидкость, в которой замачивались грибы, не выливается, а процеживается и добавляется в кастрюлю для наваристости супа.
  • Замороженные грибы опускают в кипяток, не размораживая, и отваривают.
  • На 3 л воды используется 1 стакан сухих грибов, тогда суп будет насыщенный.
  • Количество свежих грибов должно быть одинаково по объему с используемыми овощами.
  • Утонченный вкус супу придаст сочетание маринованных и соленых грибов.
  • Бульонный кубик можно заменить перемолотыми в порошок сушеные грибы, тогда супчик будет более сытным и плотным.
  • Грибные супы отменно сочетаются со многими специями, как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, тимьян и пр. Однако, несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.
  • Загустить и придать плотность супу, поможет 2 ст.л. обжаренной на сковороде муки или манки. Продукты сначала разводят 200 мл бульона, а после вводят в основную массу.
  • Французские повара утверждают, что грибная юшка полностью раскроется только после 3 минутного сильного кипения в конце приготовления и настаивания 20 минут.
  • Классическая подача грибного супа — с сухариками, зеленью и сметаной. Отдельно ставится сметано-чесночный соус.

Грибной крем-суп в мультиварке

Самый вкусный и ароматный супчик в мультиварке – грибной. Очень наваристый и очень питательный. Блюдо подходит для обеда и ужина в кругу семьи и сможет удовлетворить вкус любого гурмана.

Чтобы приготовить суп по всем правилам, необходимы:

  • шампиньоны (или любые другие грибы) – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 среднего размера;
  • сливки жирностью 20% — 100 мл;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • зелень: лук, укроп и петрушка – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить крем-суп, вам понадобится блендер. Процесс готовки не занимает много времени, понравится даже начинающим хозяйкам. Все очень просто и доступно.
  2. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты: овощи почистим и нарежем произвольно. Грибы – нужно вымыть, освободить от пленочки и нарезать.
  3. Стараемся овощи резать не крупно, чтобы они быстрее приготовились.
  4. Сразу можно приготовить и зелень, чтобы потом не отвлекаться.
  5. Сначала нужно отварить все овощи и грибы. Если хотите – добавьте в кастрюлю и немного зелени, приблизительно половину. А оставшуюся часть можно добавить потом, в уже готовое блюдо.
  6. Складываем в чашу прибора картошку, морковку, лук и грибы, добавляем зелень. Заливаем водой. Можно еще положить зубчик чеснока, но это уже по желанию.
  7. Водой залили, приправили специями, добавили соль по вкусу, перемешали. Готовим суп в течение 25 минут, используя одну из предложенных программ на выбор: «Суп» или «Пароварка».
  8. Когда овощи отварятся, мультиварка отключится, оставим прибор на четверть часа, чтобы овощи немного остыли и настоялись. Потом очень аккуратно перекладываем овощи в чашу блендера. Можно и еще немного подождать, оставив суп в мультиварке с открытой крышкой, чтобы остыл. Но это необязательно.
  9. Пока суп горячий, пюрируем его блендером, чтобы все ингредиенты измельчились. Должна получиться полугустая однородная масса без комочков.
  10. Нужно вернуть однородную массу в чашу прибора, добавить сливки, перемешать и попробовать суп на вкус. Если вам хочется добавить больше соли или специй, сделайте это сейчас, так как это уже заключительная стадия готовки. Нужно только прогреть массу в течение 7 минут в режиме «Подогрев». За временем придется следить самостоятельно.
  11. Потом мультиварку нужно отключить, открыть крышку и уже разложить готовую, горячую массу по тарелкам. Густой и наваристый крем-суп в мультиварке с грибами готов. Украсьте это блюдо веточкой свежей зелени и добавьте в каждую тарелочку рубленую зелень. Подавать в горячем виде, с зеленью, гренками, салатами из свежих овощей.

Вариации приготовления: лук с морковкой можно обжарить на растительном масле, потом готовить, как указано в рецепте. Такой вариант крем-супа получится более ароматным и питательным. Вместо воды можно взять любой бульон (овощной, мясной, грибной).

Постный суп с шампиньонами

Это самый простой рецепт грибного супа. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, потому что супчик низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук, высыпать в чашу и обжаривать его на масле 5 мин. Пока лук жарится, нарезать шампиньоны и картофель. Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить грибы с картофелем. Залить водой, около 1,5 л. Готовить около 1 часа, выбирать режим  «Суп». Подавать со сметаной, зеленью.

Крем-суп из сушеных грибов

Сытный и питательный обед. Подойдут для приготовления любые сушеные грибы.

Ингредиенты:

•    170 г сушеных грибов;

•    белый молотый перец;

•    1 морковь и лук;

•    специи;

•    две картошки;

•    1,2 л кипяченой воды;

•    шесть ложек сметаны;

•    зелень;

•    три ложки подсолнечного масла;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Сухие грибы опустите в литр кипятка. Выдержите их там полчаса.

2.    Картофель помойте, очистите, прополосните и нарежьте соломкой.

3.    Морковь промойте и протрите через крупную терку.

4.    У лука уберите шелуху и нарежьте его кубиками.

5.    Обжарьте лук и морковь на масле до готовности.

6.    Вытащите из жидкости сушеные грибы, обсушите их бумажным полотенцем и мелко порубите.

7.    В кастрюлю влейте жидкость от грибов и оставшуюся кипяченую воду.

8.    Поставьте на средний огонь и после закипания опустите в кастрюлю грибы. Варите 17 минут.

9.    Следом добавьте овощи и готовьте 27 минут.

10.    За несколько минут до приготовления приправьте суп специями, солью, сметаной и перцем.

11.    Взбейте всю смесь блендером и оставьте настаиваться на 6 минут.

12.    Подавайте крем-суп, украсив базиликом и кинзой.

13.    Блюдо будет сочетаться с мясными салатами и закусками.

Грибной суп из свежих грибов


Грибной суп

Существует огромный мир грибов, и вам не нужно быть собирателем, чтобы жить в нем. Лесные грибы можно найти весной, летом и осенью. Выращенные на фермах грибы, выращиваются в основном в темноте, всегда рядом, и их немного легче найти, чем те, которые прячутся в лесу. То же самое и с сушеными грибами, которые могут быть домашними или по-настоящему дикими и которые являются одними из самых ароматных ингредиентов, которые вы можете хранить в своей кладовой. Этот прекрасный суп сделан из сушеных и свежих грибов. Это все восхитительно просто — он собирается примерно за полчаса — что позволяет по-настоящему раскрыть сложный вкус грибов.

Время приготовления: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 к 3 унции сушеных грибов (например, кремини, сморчок; все, что вам нравится)
  • ½ сливочное масло
  • 1 веточка свежего тимьяна или розмарина
  • 1 крупный желтый лук или 3 нарезанных лука шалот
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 измельчить свежие грибы, такие как шиитаке или пуговица, нарезанные ломтиками (можно выбрать разные)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ⅓ чашка шерри или мадера
  • 5 чашек куриного бульона, жидкости для замачивания грибов или их комбинации
  • 1 чашка сливок (по желанию)
  • Нарезанные свежие листья петрушки для украшения

Пошаговый план приготовления:

  1. Замочите сушеные грибы в 5 чашках очень горячей воды, пока они не станут мягкими, от 5 до 15 минут. Когда они станут мягкими, шумовкой вынуть грибы из жидкости для замачивания, оставив жидкость; нарежьте или нарежьте, если кусочки большие.
  2. Тем временем переложите масло в большую кастрюлю, которую потом можно накрыть на среднем огне. Когда он растает, добавьте зелень, лук и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте свежие грибы; добавьте замоченные грибы, когда они будут готовы. Посыпать солью и перцем и варить около 20 минут, пока грибы не станут жидкими и не станут коричневыми, периодически помешивая.
  3. Добавьте херес или мадеру в кастрюлю и готовьте, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки, когда ликер начнет пузыриться. Добавьте бульон или жидкость для замачивания и доведите до кипения, затем убавьте огонь до равномерного кипения и готовьте под крышкой, пока все ароматы не растают, около 15 минут.
  4. Убавьте огонь до минимума и взбейте жидкость ручным миксером до желаемой консистенции. (Мне нравится полу-пюре.) Добавьте крем (сливки), если вы его используете; перемешайте и дайте настояться несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу; украсить петрушкой и подавать.

Суп из шампиньонов в мультиварке

Для приготовления грибного супчика нужно взять следующие ингредиенты:

  • грибы – 0,15 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – одна шт.;
  • морковь – одна шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кубик бульона – один;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • петрушка – 2 -3 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Чтобы подготовить продукты для грибного супа из шампиньонов в мультиварке, нужно не более 20 минут.

Пошаговое приготовление

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками (пластинками).
  • Выставить режим «Жарка» (140 градусов), налить масло, выложить овощи – обжаривать в течение 5 минут.
  • Высыпать грибочки, добавить сливочное масло, все перемешать. Готовить при закрытой крышке 10 минут.
  • Картошку нарезать небольшими кубиками – высыпать в мультиварку. Добавить кубик бульона, специи, немного соли.
  • Вылить бульон – готовить до окончания режима.
  • Выставить режим «Суп» (60 минут).
  • За десять минут до срабатывания таймера высыпать нарезанную зелень и вермишель. Перемешать и, когда закипит, выключить технику.

Грибной суп из свежих шампиньонов в мультиварке отлично сочетается при подаче со сметаной.

Для грибного блюда из шампиньонов со сливками по этому рецепту нужно брать лесные грибы, тогда он получится очень насыщенным и по-настоящему ароматным. Но если лесных грибочков не оказалось, обычные грибы из магазина также подойдут.

Ароматный рецепт с колбасой

Если вы хотите быстро сварить первое блюдо в мультиварке, то стоит приготовить сырный суп с колбасой.

  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. колбасы (любой, на ваш вкус);
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем овощи. Морковку натираем на мелкой терке, лук режем. Кладем в чашу растительное масло, лук и морковь. Включаем режим жарка и готовим 10 минут. Затем добавляем к овощам нарезанную кубиками или небольшими брусочками колбасу и продолжаем жарку еще 10 минут.

Добавляем в чашу нарезанный мелкими кубиками картофель, вливаем горячую воду. Количество воды регулируем в зависимости от желаемой густоты супа. Добавляем соль и специи. Кладем мягкий плавленый сыр и размешиваем, пока сыр не расплавится. Включаем режим «суп» на 20 минут. Подаем суп со свежей зеленью.

Как варить свежие и замороженные шампиньоны в кастрюле?

  • Ингредиенты: шампиньоны свежие, вода, соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 27 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Приготовление шампиньонов – простое и быстрое занятие, потому их так любят покупать многие хозяйки. В продаже зачастую можно встретить свежие шампиньоны, но также можно купить или заготовить впрок замороженные грибы, но так, как процесс их приготовления не сильно отличается, будем рассматривать варку этих видов шампиньонов вместе. Рассмотрим пошагово, как отварить шампиньоны в кастрюле:

Как отварить шампиньоны для салата?

  • Перекладываем шампиньоны в дуршлаг и под напором холодной воды тщательно промываем, после чего вручную перебираем грибы и срезаем участки на ножках, на которых остались остатки земли. Если грибы были заморожены, заранее их размораживаем и промываем в холодной воде.
  • В кастрюлю заливаем воду с запасом, чтобы все грибы после добавления были покрыты водой и ставим на большой огонь. Добавляем в воду соль (0,5-1 чайной ложки), лавровый лист, перец горошком (черный и душистый), а также лимонную кислоту (1 грамм на 0,5 кг шампиньонов), чтобы грибы не темнели при варке.
  • После закипания воды в кастрюле перекладываем в неё подготовленные шампиньоны и после повторного закипания воды варим их 5-6 минут до готовности (если шампиньоны были заморожены, варим их 7-10 минут), при этом огонь убавляем так, чтобы вода не сильно кипела.
  • Когда грибы будут готовы, сливаем воду с кастрюли через дуршлаг и оставляем в нем грибы, чтобы вода полностью стекла с них и они остыли перед их использованием для приготовления салата.

Как сварить шампиньоны для грибного супа?

  • Замороженные шампиньоны необходимо предварительно разморозить и промыть в холодной воде, используя дуршлаг. Свежие шампиньоны тщательно промываем в холодной воде, на ножках срезаем ножом остатки земли (если таковая имеется) и нарезаем их на части (на 4-6 частей).
  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, после чего добавляем соль (0,5-1 чайную ложку) и выкладываем грибы.
  • После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шампиньоны 5-6 минут.
  • По окончанию варки через дуршлаг сливаем воду с кастрюли, после чего отваренные таким образом шампиньоны можно использовать для приготовления грибного супа.

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Пожалуй, самый востребованный и многими любимый крем-суп – это тыквенный. Он получается ярким, ароматным и вкусным. Приготовить блюдо можно в любое время года, потому что тыква хорошо хранится, а значит запас полезных веществ, клетчатки и бета-каротина можно пополнять круглый год. Но особенно актуальны блюда из тыквы в зимний период. Протертый суп из тыквы можно приготовить из разных ингредиентов, в данном случае мы будем готовить из следующих продуктов:

  • кусочка тыквы (уже очищенной) – 700 г;
  • картошки – 700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • молока (жирность любая, но лучше повыше) – 1 л;
  • масла сливочного – 1 ст.л.;
  • соли – по вкусу.

Приготовление протертого супа:

Как вы уже догадались, тыкву будем варить в молоке, а значит питательная ценность готового блюда увеличивается, плюс получим особый сливочный вкус. Густоту супа регулируем при варке, добавляем больше или меньше молока. В любом случае, лишнюю жидкость можно слить, чтобы добиться нужной консистенции крема-супа.
Начнем с подготовки всех продуктов. Последовательность действий: кусочек очищенной тыквы нарезаем на кубики одинакового размера, чистим и измельчаем луковицу, морковку трем на терке. Картошку чистим, нарезаем, как на суп.
Затем кусочек масла растапливаем в режиме «Жарка», чтобы обжарить слегка лук с морковкой. Это можно и не делать, но так будет вкуснее.
Потом к овощам присоединяем тыкву и картошку, добавляем теплое молоко, кладем немножко соли.
Активируем опцию «Тушение», время выставим на 1 час, но с учетом, что скорее всего, придется продлить программу на 30 минут

Поэтому в среднем рассчитываем на то, что крем-суп в мультиварке будет готовиться приблизительно 1.5 часа.
Нам важно, чтобы все овощи были мягкими, потом нужно переложить все ингредиенты в чашу блендера, чтобы пюрировать. Если видите, что жидкости многовато, отлейте в стакан

Жидкость не сливайте, из нее можно сварить вкусную молочную кашу или молочный суп.
Овощи пюрировали, получилась густая однородная масса, которую можно разбавить горячим молоком. Суп сразу разложите по пиалам и подавайте к столу горячим.

Как украсить готовое блюдо: слегка сбрызните готовый суп оливковым маслом, соусом, положите горсть очищенных тыквенных семечек, полейте сливками или украсьте свежей зеленью. Этот суп можно готовить и без картофеля, только из овощей. Кстати, суп можно сделать и сладким, тогда вместо соли положите ложечку сахара или меда (но тогда перед подачей). Всем приятного аппетита!

Постный суп с гречкой и грибами в мультиварке

Супы в мультиварке имеют схожий вкус с супами, томленными в печи. Огромный плюс этого способа готовки — весь процесс приготовления берет на себя чудо-техника. Попробуйте и вы сытный грибной​ суп с гречкой, сваренный в мультиварке​.

Ингредиенты:

  • любые мороженные грибы (вешенки, смесь лесных​ грибов) — 300 г;
  • картошка — 2–3 шт.;
  • гречка — 120 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаю грибную​ смесь при комнатной температуре. Перебираю и промываю гречку и откидываю ее на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Очищенную морковку натираю на терке, лук режу маленькими кубиками, а чеснок мельчу с помощью пресса.
  3. Картофель режу крупными кубиками, либо брусочками, промываю холодной водой.
  4. Если грибы цельные — режу их небольшими кусочками (полосками).
  5. В​ чашу мультиварки​ наливаю 3 ст. л. растительного масла, выкладываю лук и морковь и ставлю на 12-15 минут в режиме «выпечка» с закрытой крышкой. За 5 минут до конца программы добавляем в чашу пикантный чеснок и грибы.
  6. Перемешиваю зажарку. Выкладываю в чашу гречку, картошку.
  7. Заливаю водой содержимое чаши до отметки в 2,5 л, добавляю соль по вкусу.
  8. Закрываю крышку и выставляю режим «тушение» или «суп», время готовки — 1 час.
  9. Как только прозвучит сигнал окончания варки, добавляю в суп специи и петрушку, закрываю крышку еще на 5-7 минут.

Попробуйте приготовить супы из замороженных грибов для родных, порадовав разнообразием вкусов. Не забывайте подписываться на мой блог и делится полезными ссылками с друзьями, если вам пригодилась эта информация и практические советы.

Сырный суп с сельдереем в мультиварке

Суп получается в меру пряным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • бульон 1 л
  • сыр плавленный 100 г
  • масло для жарки
  • соль, приправы

Приготовление:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кусочками примерно в 1,5 см. Выставляем мультиварку на режим «жарка» и обжаривает лук до золотистой корочки, добавляем к луку сельдерей и готовим под закрытой крышкой еще 10 мин. Затем заливаем бульон в чашу и устанавливаем режим «суп» на 20 мин. Посолить и добавить сыр, варить до готовности сельдерея. Готовый суп можно подавать с крутонами или сухариками.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Простой и незатейливый рецепт сырного супчика.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • куриная грудка отварная 1 шт
  • макароны 100 г
  • сливки 150 мл
  • сырок плавленный 2 шт
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

картофель нарезать крупным кубиком. Морковь — мелкой соломкой. Лук постараться нарезать как можно мельче. В чашу мультиварки налить около 2 л горячей воды, выложить картофель, лук и морковь. Также добавляем стакан сливок, выставляем режим «тушение» на 40 мин. Тем временем стоит нарезать куриную грудку и плавленные сырки. По истечению 40-ка минут к картофелю добавляем куриное мясо, макароны. Устанавливаем программу «тушение» еще на 20 мин. За пару минут до конца приготовления в суп стоит добавить плавленные сырки и приправить. В самом конце нужно добавить зелень и можно подавать на стол.

Крем-суп из шампиньонов для тех, кто следит за фигурой

Диетический грибной крем-суп из шампиньонов готовиться из следующих продуктов:

  • 0,5 литра бульона из овощей (морковь, сельдерей, лук).
  • 3 луковицы.
  • 0,5 кг шампиньонов.
  • 1/2 стакана нежирных сливок.
  • Специи.
  • Подсолнечное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Пополам разрезать овощи, которые будут заготовкой для бульона. На сухой сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей. Высыпать продукты в кастрюлю с водой и довести до кипения. Потом убрать овощи.
  2. Обжарить грибы с луком на масле.
  3. Взбить блендером обжаренные продукты и переложить в бульон.
  4. Через 5 минут влить молочный продукт, специи.

На небольшом огне греть массу в течение нескольких минут минут. Подавать готовое блюдо, присыпав сухариками и зеленью.

С плавленым сыром

Питательные, густые, ароматные супчики особенно актуальны в холодное время года. Если сливочный суп-пюре содержит еще и грибочки, то лучшего обеда зимой не придумать. Такие блюда быстро и надолго насыщают благодаря большому количеству белков в своем составе. Кроме того, сырные супчики очень легко готовятся. Ниже детально и с фото описано, как сварить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 10% сливки – 50 мл;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка крупная;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • специи;
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Закипятите полтора литра воды, добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Когда он будет готов, зачерпните ½ стакана бульона из кастрюли, остальную жидкость слейте, а картофель потолките.
  2. Грибы очистите, разрежьте на тонкие пластинки. Обжарьте продукт на масле, включив сильный огонь (на это уйдет 5 минут).
  3. Измельчите посредством блендера сырой лук, морковь.
  4. Полученную массу отправьте к грибочкам, приправьте смесь, обжарьте на протяжении 3 минут.
  5. Сыр порежьте небольшими кусочками, добавьте на сковороду. Сюда же влейте немного картофельного бульона. Готовьте компоненты до тех пор, пока сырок не растворится.
  6. Готовую смесь переложите в кастрюлю, посолите блюдо. За 3 минуты до конца варки в супчик нужно влить сливки. Спустя 10 минут, когда вкусное блюдо настоится, угощайте им родных.

Грибной суп с курицей, плавленым сыром и картофелем

Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в любой день, в любое время года

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Плавленый сырок – 2 уп
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль поваренная
  • Черный и душистый молотый перец

Приготовление

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на плиту, доводим до кипения.

В это время куриное филе нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла добела. Обжариваем на сильном огне, чтобы сок, находящийся в мясе «запечатался», не выходил наружу, он нам нужен в супе.

Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп, отправляем его в кипящую воду. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист, немного соли и перец.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь почистим, натираем на крупную терку. Как только после добавления картошки вода снова закипела, добавляем обжаренное куриное филе. В той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, затем добавляем к нему морковь, доводим овощи до золотистого цвета. После чего переносим их в кастрюлю.

Очищенные, промытые грибы нарезаем тонкими пластиками, добавляем в кипящий суп, переводим огонь на средний. Накрываем крышкой, варим до готовности картофеля и грибов.

А пока займемся плавленым сыром. Его необходимо нарезать на мелкие кусочки. Чтобы это было удобно делать, можно заранее убрать его в морозилку на полчаса. Когда картошка практически готова, вводим сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он растворился, даем покипеть еще 3-4 минутки. Теперь всыпаем рубленую зелень, отвариваем еще пару минут, выключаем плиту. Даем настояться супчику около 20 минут, подаем к столу.

Крем-суп с белыми грибами

Осенний крем-суп с ароматом грибов и зелени.

Ингредиенты:

•    450 г свежих белых грибов;

•    120 г сухих белых грибов;

•    1 лук;

•    2 ложки сливочного и подсолнечного масла;

•    три зубчика чеснока;

•    соль;

•    литр куриного бульона;

•    ложка горчичных зерен;

•    190 мл кипяченой воды;

•    2 картофеля;

•    зелень;

•    220 мл сливок.

Способ приготовления:

1.    Сушеные грибы замочите в кипяченой воде, и оставьте их в ней на 23 минуты;

2.    После того как сухие грибы обмокнут, вытащите их, посушите и нарежьте на несколько ломтиков. Воду не выливайте.

3.    Удалите у свежих грибов все лишнее, помойте, посушите их и разделите на несколько частей.

4.    Очистите картофель, чеснок и лук от кожуры и нарежьте их произвольно кубиками.

5.    В кастрюлю положите два вида масла и разогрейте ее. Добавьте лук, чеснок и горчицу. Тушите 4 минуты.

6.    Следом в кастрюлю добавьте свежие грибы и готовьте еще 8 минут.

7.    После добавьте сухие грибы, их сок, соль, куриный бульон и картофель.

8.    Варите в течение 24 минут.

9.    Выключите конфорку и уберите из кастрюли один стакан жидкости.

10.    Добавьте в кастрюлю сливки, измельчите все блендером и посыпьте обильно зеленью. Если суп будет сухой, снова добавьте стакан жидкости и варите 4 минуты.

11.    Подавайте блюдо вместе с тостами.

Сырный суп с луком пореем в мультиварке

Рецепт легкого супа с необычайно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • плавленные сырки 4 шт
  • лук порей 100 г
  • картофель 4 шт
  • зелень 50 г
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 50 мл
  • вода 1,5 л
  • соль по вкусу

Приготовление:

Морковь нужно помыть и очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Лук порей нарезать крупными полукольцами и добавить к моркови, пассеровать до золотистого цвета овощей. Картофель мелко нарезать и добавить к обжаренному луку. В чашу залить воду, посолить и выставить режим «суп» на 1 час. Как только вода закипит — добавляем сырки и готовим до окончания программы. По окончанию времени добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Ароматный грибной суп с сухариками

Приготовьте суп с легким чесночным ароматом. Пикантный и потрясающе вкусный – что может быть лучше для вкусного обеда?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности – 200мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Пшеничные сухарики по вкусу.

Приготовление:

Поджарить в мультиварке измельченный лук, где-то 5 мин. Добавить к луку нарезанные кубиками картофель с грибами, тушить 40 мин. Когда сработает таймер, выливаем в чашу 0,5 мл кипятка или горячего мясного бульона. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок. Готовим в мультиварке еще 10 мин., а потом выливаем сливки и томим блюдо еще 5 мин. до готовности. Перемешиваем и разливаем по порциям.

Сырный суп со свининой в мультиварке

Рецептура данного супа допускает замену свинины на говядину.

Ингредиенты:

  • свинина 300 г
  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рис 100 г
  • сыр плавленный мягкий 250 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить. Мультиварку выставить на режим «жарка» и обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками и натертую морковь. Тем временем, нарезаем мясо кубиками среднего размера. Картофель нарезаем кубиками. Когда морковь приобретет золотистый оттенок нужно выключить режим «жарка». В чашу мультиварки добавить мясо, картофель, промытый рис и залить кипятком. Посолить и приправить, выложить плавленный сыр. Устанавливаем режим «суп» на 15-20 минут. Готовый суп приправить зеленью и украсить сухариками.

Крем-суп из белых грибов со сливками в мультиварке


Многие кулинары считают крем-суп, приготовленный из белых грибов в мультиварке, самым полезным и вкусным.

  • Свежие грибы — 500 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сливки молочные — 200 мл;
  • Измельчённая зелень (на свой вкус);
  • Соль и чёрный молотый перец.


Чтобы правильно сделать грибной суп из белых грибов в мультиварке, нужно для начала подготовить все ингредиенты.

  1. Грибы очищают, споласкивают и разрезают на несколько частей.
  2. С картошки снимают верхний слой, промывают и нарезают кусочками.
  3. Лук очищают от шелухи, ополаскивают под краном и измельчают ножом в произвольной форме.
  4. Все приготовленные ингредиенты вводят в мультиварку, добавляют воду (3 ст.).
  5. Закрывают крышку и выставляют программу «Суп» на 30 мин.
  6. После сигнала открывают крышку, достают чашу и переливают в кастрюлю.
  7. Вливают молочные сливки, всыпают соль по вкусу, молотый чёрный перец.
  8. Погружным блендером перебивают суп до однородной консистенции.
  9. Разливают крем-суп в порционные тарелки, украшают измельчённой зеленью и подают к столу.

Грибной крем-суп с сыром азиаго

Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции

Ингредиенты:

•    160 г молодого сыра азиаго;

•    270 г шампиньонов;

•    40 г зрелого сыра азиаго;

•    две ложки просеянной муки;

•    280 г тыквенной мякоти;

•    перец;

•    520 мл молока;

•    соль;

•    одна луковица;

•    35 г сл. масла;

•    зелень;

•    470 мл воды;

•    сухари из хлеба.

Способ приготовления:

1.    Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами и пожарьте на масле.

2.    Добавьте к луку промытые ломтики тыквы и грибов. Жарьте 16 минут.

3.    Присыпьте овощи просеянной мукой и перемешайте.

4.    Добавьте молоко, воду и варите 19 минут.

5.    Следом добавьте протертые через терку сыры и расплавьте их в супе.

6.    Под конец посолите блюдо, добавьте рубленую зелень и поперчите.

7.    При подаче добавьте в суп домашние сухари.

Грибной суп со сливками

Приготовьте суп со сливочным ароматом и кусочками грибов. В рецепте указаны белые грибы, но их можно заменить любыми, которые под рукой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 350 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливки 10% жирности – 500 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Подготовить грибы, картофель, лук: вымыть, начистить, нарезать. На режиме «Жарка» (12 мин.) сначала выкладываем лук, через пару минут грибы с картофелем. Когда закончится время, добавить 300 мл воды, сливочное масло и готовить блюдо 40 мин. в режиме «Суп».

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?

Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Молоко – 750 мл.
  • Сливки – 70 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 13 гр.
  • Вода или бульон – 2/3 ст.
  • Зелень – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Белый хлеб – 3 кусочка.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.

  2. Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.
  3. Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.
  4. В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.
  5. В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.
  6. Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.
  7. При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.
  8. Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.
  9. Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 600 мл
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.
  2. К обжаренным грибам с луком влейте 1/3 части бульона и измельчите их блендером до кремообразного состояния.
  3. В суповой кастрюле растопите масло и прожарьте муку 1,5 минуты.
  4. В эту кастрюлю переложите измельченные грибы, влейте бульон и закипятите. Варите 7–8 минут.
  5. Влейте сливки, проварите и уберите кастрюлю с огня.
  6. Откорректируйте вкус солью с перцем.

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчика используют шампиньоны, так как их достаточно легко можно найти в любое время года. Перед приготовлением тщательно их вымоем. Готовить нежный суп-пюре будем в мультиварке (в нашем случае использовалась мультиварка Redmond RMC-M10).

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке:

  • шампиньоны (в рецепте мы использовали свежие, но прекрасно подойдут и замороженные) – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (лучше использовать жирный продукт) – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд:

Луковицу и морковь измельчим. Первую мелко порежем ножом, вторую натрём на крупную тёрку.

Зальём в ёмкость мультиварки растительное масло и выложим измельчённые овощи. Обжарим их. Для этого на панели управления установим режим «жарка» и запрограммируем время – 15 минут.

Шампиньоны порежем произвольно.

Добавим грибы в середине цикла к луково-морковной смеси. Перемешаем и всё обжарим до сигнала об окончании программы.

Порежем картофель кубиками.

После окончания первой программы, зальём в чашу мультиварки с обжаренными грибами и овощами примерно полтора литра воды. Запустим программу «суп». Для приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке Редмонд нам понадобится не более часа. Сразу же выложим в будущий суп картофельную нарезку.

Ближе к концу программы (примерно за десять минут) мелко порубим укроп.

Добавим его в уже почти готовый грибной суп.

Следом зальём жирные сливки.

Звучит финишный сигнал мультиварки. Теперь нужно очень аккуратно опустить в чашу устройства погружной блендер и запустить его примерно на минуту.

Наш грибной суп-пюре из шампиньонов готов! Можно разливать по бульонницам и начинать трапезу.

Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо исправлять ситуацию, потому что это чудесное блюдо получается настолько вкусным, а также ароматным, что приводит в восторг даже самых привередливых гурманов. Более того, данное кушанье считается довольно сытным за счет содержащихся в нем белков и полезным из-за насыщенного состава витаминов, а также макро- и микроэлементов!

Суп с маслом и курицей

Куриное филе считается идеальным дополнением к грибной составляющей супа. Чтобы курица в бульоне получилась более сильной, можно заменить половину филе на спинки или крылышки, которые после варки можно убрать. Список ингредиентов следующий:

  • 300 г курицы;
  • 1 куриная спинка;
  • 300 г грибов;
  • 3 л воды;
  • 3 картофелины;
  • морковь и лук для жарки;
  • 2 лавровых листа;
  • приправа по вкусу.

Для начала нужно приготовить куриный бульон. Спинка помещается в воду и кипятится около 40 минут, периодически удаляя образовавшуюся пену. Затем его снимают и заменяют филе и нарезанными грибами. Готовятся еще 15-20 минут, после чего добавляют обжаренные на сковороде овощи и нарезанный кубиками картофель. Суп варится до полной готовности картофеля, затем солится и заправляется молотым перцем и лавровым листом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: