Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;

  • две щепотки душистого перца;

  • 200 г шампиньонов;

  • свежемолотый перец;

  • два клубня картофеля;

  • соль;

  • морковь;

  • два литра фильтрованной воды;

  • луковица;

  • 20 г зелени;

  • 60 мл растительного масла;

  • плавленый сыр – две упаковки.

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.

3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.

5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.

6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.

7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.

Рецепт 1: Грибной суп из шампиньонов

Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

500 г свежих шампиньонов 2 средние луковицы 1 средняя морковь 3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки») соль (по вкусу) зелень (по вкусу) сметана (по вкусу)

Способ приготовления

Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.

Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком

Ингредиенты

  • три литра бульона куриного;

  • морковка;

  • несколько картофелин;

  • луковица;

  • 200 г сыра плавленого;

  • соль и перец;

  • 400 г шампиньонов;

  • 100 г свежего или консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления

1. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовим его до мягкости.

2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага.

3. Чистим от кожуры остальные овощи. Лук мелко шинкуем. Морковку измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в сковороду с грибами и жарим, помешивая, минут десять.

4. Плавленый сыр измельчаем в крупную стружку и кладем в кипящий суп. Помешиваем, пока он не разойдется полностью. Теперь закладываем зеленый горошек и обжаренные грибы с овощами. Варим супчик еще минут десять и снимаем с огня. Подаем суп с шампиньонами и плавленым сыром с чесночными гренками.

Сырный суп с фаршем и маринованными шампиньонами

Продукты (на 7 порций)

  • Фарш свиной – 400 г
  • Шампиньоны маринованные – 300 г (без жидкости)
  • Сыр плавленый мягкий – 350 г
  • Лук репчатый белый – 120 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Вода – 1,8 л

Приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем лук около 3 минут, до мягкости.
  3. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем фарш около 7 минут до легкого зарумянивания.
  4. С консервированных шампиньонов сливаем жидкость. Грибы нарезаем пластинками.
  5. В кастрюлю наливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. В кипящую воду закладываем лук, фарш и грибы. Варим на небольшом огне 10 минут.
  6. Затем частями добавляем в кастрюлю плавленый сыр.
  7. Доводим до кипения и варим суп еще 5 минут. За 2 минуты до конца приготовления солим суп по вкусу.
  8. Мелко нарезаем зелень петрушки.
  9. Готовый суп разливаем порционно. В каждую порцию добавляем измельченную зелень и черный молотый перец. Это блюдо хорошо подавать с гренками из обжаренного белого хлеба. Приятного аппетита!

Домашний грибной суп из шампиньонов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром. Готовить его я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах.

В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, он выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой — приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр. Он легко растворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объемом 4 литра. Можно накормить всю семью и гостей в придачу. Готовится он без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

Способы приготовления супа

Основные ингредиенты — это грибы и твёрдые сорта сыра. Большинство кулинаров добавляют в него картофель, зелень и морковь с луком. Для аромата и насыщенного вкуса суп можно сварить с мясом, колбасой или копчёными изделиями. Блюдо можно приготовить двумя способами: с предварительной обжаркой почти всех продуктов или без неё.

В первом варианте все овощи очищают и измельчают. Морковь нужно натереть, лук мелко порезать, картофель нарезать крупными кубиками, грибы измельчить тонкими пластинами. Все продукты всыпают в кастрюлю с кипящей водой, в конце приготовления добавляют тёртый сыр и зелень.

Во втором случае морковь, шампиньоны и лук измельчают и обжаривают до золотистого цвета по отдельности. Картофель отваривают в подсоленной воде, добавляют обжаренные овощи и доводят суп до закипания. В конце посыпают сыром и зеленью. В блюдо можно влить сливки или молоко, добавить чеснок и специи.

Суп грибной из шампиньонов с сыром плавленным

Инструкции

Многие считают, что грибной суп — блюдо на любителя. Но стоит попробовать приготовить супчик по этому рецепту, и никто не останется к нему равнодушным. Конечно основной ингредиент для данного супа — грибы. Можно взять любые грибы на свой вкус. Но в данном рецепте будет показан самый простой вариант грибного супа: из шампиньонов. Есть обычный классический вариант приготовления, но по тому же самому алгоритму можно приготовить и грибной суп с плавленым сырком. И в данном случае будут показаны наглядно оба варианта. Поэтому, приготовив один раз, можно попробовать сразу две разновидности грибного супчика и решить, что больше придется по вкусу.

Ингредиентов немного, и все они вполне доступны каждому:

  • шампиньоны 400 г;
  • картофель 4-5 штук;
  • лук 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • сливочное масло 50 г;
  • плавленый сырок с грибами для супа (он так и называется, ниже будет наглядно показано это на фото).

Если все готово, то можно приступать.

Шампиньоны помыть:

Лук мелко нарезать.

Картофель нарезать кубиками:

Сложить в кастрюлю:

И добавить 4л воды. Довести до кипения, убрать пену, если она появилась, и на медленном огне варить до готовности картофеля.

В это время нарезать мелко лук.

На сковороде растопить сливочное масло:

И обжарить лук до золотистого цвета.

Затем добавить потертую на крупной терке морковь.

Обжарить еще несколько минут до того, как лук станет прозрачным. А затем добавить нарезанные шампиньоны. И все перемешать.

Пожарить еще минут пять, постоянно помешивая, пока грибы не дадут сок.

Затем необходимо добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и потушить минут 15 до полной готовности грибов. Готовые грибы будут выглядеть вот так:

В это время картофель в кастрюле будет уже готов. Поэтому можно сразу же грибы перекладывать в кастрюлю с картофелем.

Проварить все ингредиенты вместе еще 3-5 минут на медленном огне. И все. Классический вариант грибного супа готов. Можно наливать в тарелку и пробовать.

Но если все-таки целью было приготовить именно грибной супчик с плавленым сырком, то остался один последний шаг. Плавленый сырок «для супа» (продается в любом продуктовом магазине):

Нарезать кубиками.

Добавить в суп и тщательно размешать, чтобы сыр растворился. Все. Грибной суп с плавленым сырком готов. Можно пробовать:

Для сравнения можно посмотреть оба варианта супчика:

Но, чтобы определиться какой будет вкуснее именно вам, необходимо попробовать и тот, и другой. Потому что оба супа по-своему вкусны.

В любом случае, какой бы суп вы ни выбрали, приятного аппетита!

Руководство по приготовлению супа с грибами и перловой крупой

Начинать приготовление данного лакомства лучше с вечера. Промойте перловку и залейте ее кипятком. Оставьте эту заготовку на ночь. На следующий день лишнюю жидкость слейте. Очистите от кожуры морковку и лук. Измельчите их мелкими кусочками и поджаривайте на масле, пока они не станут мягкими. Шампиньоны очистите и нарежьте дольками. Не измельчайте их сильно, иначе в готовом блюде они практически не будут чувствоваться. Введите грибы к пассерованым овощам и продолжайте жарить все вместе еще 5 минут. В кастрюльку с перловой крупой налейте чистую водичку и поставьте на огонь. Когда вода закипит, пересыпьте в емкость заготовку со сковороды. Доведите суп до кипения, посолите, приправьте специями, которые вы предпочитаете, и варите еще 10 минут. Огонь выключите, в блюдо добавьте измельченную свежую петрушку и укроп. Готовый суп уже в тарелке заправьте сметаной.

Рецепт 3: Грибной суп-пюре

Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный аромат.

Ингредиенты

300 г грибов 50 мл сливок 50 г сливочного масла 1 стол. ложка муки 1 зубчик чеснока

соль, перец (по вкусу)

зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты

  • шесть картофелин;

  • подсолнечное масло;

  • 150 г белого лука;

  • морковка;

  • банка консервированных шампиньонов;

  • поваренная соль;

  • зубок чеснока;

  • 150 г колбасы вареной без сала;

  • лавровый лист;

  • 150 г копченой колбасы;

  • черный перец;

  • 150 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.

2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.

3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.

4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.

5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.

6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.

Рецепт 6. Суп из шампиньонов и брокколи

Ингредиенты

литр овощного бульона;

поваренная соль и перец молотый;

шампиньоны – 200 г;

30 г сливочного масла;

луковица;

200 г брокколи;

картошка – 2 шт.;

петрушка (зелень).

Способ приготовления

Вскипятите в кастрюле овощной бульон. Промойте и разберите на соцветия брокколи. Очистите картошку, промойте ее и порежьте кубиками. Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде растопите масло сливочное и обжарьте в нем лук до румяности. Помойте шампиньоны, слегка обсушите и накрошите ломтиками. Переложите в кипящий бульон картошку и грибу и варите на маленьком огне десять минут. Добавьте брокколи и поджарку, посолите и проварите еще минут пять. Разлейте горячий суп порционно и присыпьте зеленью петрушки.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
  • Картофель – 3 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
  • Масло растительное –3 ст. л,
  • Масло сливочное – 1 ст. л,
  • Луковица – 1шт,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).

Воду довести до кипения, добавить картофель.

Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).

Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.

Содержимое кастрюли периодически помешивать.

С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.

Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.

Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.

Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.

При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.

Как приготовить суп из курицы, овощей и шампиньонов? Пошаговое описание процесса

Вымоченное мясо положите в кастрюлю и залейте водичкой. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения. Снимайте пену, которая появилась на поверхности воды, шумовкой. Варите мясо до готовности, а затем переложите его в миску. Репчатый лук нарежьте мелко и положите в сковороду. Туда же налейте растительное масло. Поджаривайте овощ около 5 минут, а затем к нему добавьте измельченную соломкой или тонкими кружками морковку. В другой сковороде разогрейте масло и в нем спассеруйте грибы, которые предварительно очистите и порубите дольками. Обжаривайте эти заготовки до появления корочки на них. В мясной бульон введите картофель, измельченный кубиками, и соль. Варите его до готовности, а после сюда же высыпьте пассерованые овощи и шампиньоны. Пока закипает суп, остывшее мясо порежьте небольшими кусочками. Высыпьте их в кастрюлю, добавьте вермишель и листик лавра. Проварите супчик еще 5-7 минут на слабом огне. Заправьте лакомство зеленью, а лаврушку уберите. Кушать это первое блюдо рекомендуется со сметаной.

Рецепт 4. Грибной сливочный суп

Ингредиенты

шампиньоны – 300 г;

морковка и лук – по 1 шт.;

зелень – небольшой пучок;

перец — щепотка;

5 г соли;

растительное масло;

картофель – 3 шт.;

100 мл сливок;

плавленые сырки – два шт.

Способ приготовления

Вскипятите в кастрюле воду. Очищенную картошку измельчите маленькими кусочками и опустите в кипяток. Варите десять минут. Пока варится картошка, очистите и вымойте морковку и луковицу. Лук нашинкуйте кубиками. Натрите морковь на крупном сегменте терки. Помойте грибы, выложите на одноразовое полотенце и обсушите, нарежьте пластинами. В разогретый сотейник налейте масло, и переложите в него грибы и овощи. Жарьте на слабом огне, периодически перемешивая, пять минут. Варите суп с поджаркой еще 10 минут. Нарежьте кусочками плавленые сырки. Промытую зелень мелко покрошите. В кастрюлю влейте сливки и положите сырки. Добавьте соль и перец. Как только суп закипит, снимите в плиты и добавьте зелень. Суп настаивайте под крышкой 10 минут.

Особенности приготовления

Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.

  • Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
  • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
  • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
  • Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
  • Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
  • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
  • Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
  • Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.

Рецепт 2: Суп из белых грибов с лапшой по-домашнему

Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собрать или сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!

Ингредиенты

500 г белых грибов 2 луковицы 2 средних моркови 2,5-3 стакана муки 50 мл растительного масла вода соль (по вкусу) зелень (по вкусу) сметана (по вкусу)

Способ приготовления

Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.

Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.

“Копчёный” сырный суп с овощами и грибами

Продукты (на 10 порций)

  • Овощи замороженные – 400 г
  • Сыр колбасный копчёный – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) – 50-70 г
  • Чеснок – 4 зубчика (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Бульон (или вода) – 1,5 л

Приготовление

  1. Две средних луковицы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. 250 г шампиньонов нарезаем мелко и добавляем к луку.
  3. 300 г копчёного колбасного сыра тоже нарезаем мелкими кубиками.
  4. Мелко нарезаем пучок зелени (только листья). Зелень берём, какую любим, и столько, сколько хотим. У меня 50-70 г укропа и петрушки. А можно обойтись сушёной зеленью.
  5. 4 зубчика (или по вкусу) чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке (или практически в конце варки выжимаем через пресс уже непосредственно в суп).
  6. Дальше нам понадобится 400-граммовая упаковка разных замороженных овощей. У меня овощная смесь состоит из цветной капусты, картошки, помидоров, моркови, кабачков, зелёного горошка, зелёной и красной фасоли.
  7. Можно взять другой набор овощей. А можно самим составить набор тех овощей, которые вы хотите видеть у себя в тарелке, в количестве 400 г.
  8. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с грибами. На самом сильном огне выпариваем из грибов лишнюю жидкость. Затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем грибы с луком до золотистости.
  9. Обжаренные лук и грибы перекладываем из сковороды в миску.
  10. В сковороду добавляем ещё масла и выкладываем туда замороженные овощи (не размораживая).
  11. Овощи обжариваем до золотистости.
  12. Одновременно на соседнюю конфорку ставим кипятиться полтора литра любого бульона или воды. У меня куриный бульон.
  13. Когда всё обжарено, а бульон закипел, загружаем в него лук с грибами.
  14. Также в кастрюлю добавляем обжаренные овощи.
  15. Добавляем нарезанный сыр.
  16. Туда же выкладываем натёртый чеснок и зелень.
  17. Солим и перчим.
  18. Варим суп с копчёным сыром, овощами и грибами при небольшом кипении.
  19. Если вы хотите, чтобы сыр частично растворился, а частично остался кусочками, то варим суп минут 5.
  20. Если вы хотите, чтобы сыр растворился полностью, то, соответственно, варим суп до полного растворения сыра.
  21. “Копчёный” согревающий сырный суп с овощами и шампиньонами готов.
  22. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Продукты

  • Куриное филе вареное (резаное кубиками) – 4 стакана
  • Брокколи (разобранная на соцветия) – 230 г (примерно 3 стакана)
  • Вермишель мелкая – 110 г
  • Сыр твердый (измельченный на терке) – 230 г (примерно 2 стакана)
  • Сливки 10% жирности – 1 стакан
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) – 1 стакан
  • Лук репчатый (мелко резанный) – 2 стакана
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубок
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Мука – 30 г (примерно 0,25 стакана)
  • Молоко – 4 стакана
  • Бульон куриный – 400 г
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  • 1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на средне-сильном огне. Налить 1 ложку оливкового масла. Высыпать в кастрюлю лук, грибы и чеснок, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости из грибов, около 5 минут.
  • 2. Уменьшить огонь до среднего. Налить в сковороду с грибами 3 ложки оливкового масла, посыпать грибы мукой и жарить, помешивая, около 2 минут.
  • 3. Постепенно ввести в кастрюлю молоко и бульон, готовить, помешивая, до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще около 10 минут.
  • 4. Ввести в кастрюлю вермишель, готовить еще 10 минут.
  • 5. Выложить в кастрюлю сыр и готовить до расплавления, затем добавить куриное мясо, брокколи, сливки, перец и соль, готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния брокколи.
  • Подавать суп сразу же в порционных тарелках.

Рецепт 8. Суп из грибов с чечевицей

Ингредиенты

два литра овощного бульона;

пучок зелени;

400 г грибов;

оливковое масло;

50 г красной чечевицы;

морковка;

картофелина;

половина головки лука;

один цуккини.

Способ приготовления

Очищаем и моем морковь и лук. Крошим овощи мелким кубиком и обжариваем на постном масле в казане. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Кладем их в казан с овощами. Сюда же высыпаем перебранную и помытую чечевицу и обжариваем все вместе. Вливаем подогретый бульон. Картошку и цуккини чистим, промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кипящий бульон. Варим еще четверть часа. Зелень ополаскиваем, чеснок очищаем от шелухи и крошим мелко острым ножом. Добавляем все в суп, накрываем крышкой и настаиваем некоторое время.

Рецепт 5. Постный суп с грибами и фасолью

Ингредиенты

стакан белой фасоли;

три л воды;

300 г шампиньонов;

перец черный молотый и соль;

луковица и морковка;

петрушка и укроп (зелень);

горсть риса;

грибная приправа;

масло постное.

Способ приготовления

Перебираем и промываем фасоль. Выкладываем в кастрюлю, вливаем литр воды и оставляем часов на пять или на ночь. Затем отправляем на плиту и доводим до кипения. Варим на слабом огне, накрыв крышкой, около часа. Промываем шампиньоны, выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. С момента закипания проварите еще пять минут. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками картофель. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Очищенную морковку режем тонкими полосками. Шумовкой вынимаем из кастрюли шампиньоны и нарезаем мелкими кусочками. Хорошо промываем рис. В кипящий грибной отвар выкладываем картошку, половину измельченного лука и моркови, рис. Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне. Оставшиеся овощи тушим, в разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. В сковороду выкладываем грибы, и обжариваем их с овощами некоторое время. Поджарку добавляем в суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Кладем в кастрюлю отваренную фасоль и провариваем еще минут семь. Выкладываем в суп мелко накрошенную зелень. Настаиваем, суп минут 15 и подаем к столу.

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 5-6. Необходимые кухонные принадлежности: кастрюля не менее 3 л объемом, доска разделочная, сковорода, нож, емкости для подготовленных компонентов.

Ингредиенты

Куриный окорок 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Шампиньоны 300-330 г
Морковь средняя 1 шт.
Картофель среднего размера 4-5 шт.
Репчатый лук средний 2 шт.
Сливочное масло жирное 45-55 г.
Укроп 1/3 пучка
Перец душистый горошком 3 шт.
Лист лавровый 2-4 шт.
Соль 10-15 грамм
Вода 2.7-3 л

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю 2,7-3 литра воды. Положите туда окорок куриный и приправы (2-4 лавровых листка, половину столовой ложки соли и 3 горошка душистого черного перца).
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь, дождитесь кипения и варите еще около 30-35 минут.
  3. По истечении этого времени выньте окорок из кастрюли и положите на отдельную тарелку до остывания.
  4. Тем временем нарежьте кубиками 4-5 картофелин. Засыпьте их в кипящий бульон и варите до полной готовности (20-25 минут).
  5. В это время, пока варится картофель, подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте небольшими произвольными кусочками грибы (примерно 300 грамм), положите в сковороду, посолите. Жарьте, накрыв крышкой, на большом огне в течение примерно 5 минут до выкипания жидкости.
  6. Пока жарятся грибы, подготовьте 2 луковицы (нарежьте мелкими кусочками) и 1 морковь (натрите на средней или крупной терке).
  7. Снимите крышку со сковороды, добавьте 45-55 грамм сливочного масла и, помешивая, дайте ему растопиться.
  8. Выложите туда порезанный лук и натертую морковь, по желанию посолите и оставьте жариться до готовности.
  9. Возьмите остывший окорок, отделите от кости мясо и нарежьте мелкими кусочками. Выложите мясо в кипящий бульон, туда же – готовую овощную зажарку. Доведите до кипения.
  10. Тем временем натрите на терке (средней или крупной) 2 плавленых сырка, выложите в бульон. Перемешайте и оставьте вариться до полного расплавления сыра. Выключив суп, дайте ему настояться еще минут 20-25 и можете разливать по тарелкам. Украсьте рубленой зеленью укропа.

Видеорецепт

Подробный процесс приготовления такого аппетитного супа от момента подготовки ингредиентов и до его подачи вы можете увидеть в этом ролике.

Рецепт 10. Суп из белых грибов с гречкой

Ингредиенты

200 г грибов белых;

100 г гречки;

молотый перец и соль;

450 г картошки;

укроп и петрушка — пучок;

крупная луковица;

масло сливочное – небольшой кусочек.

Способ приготовления

Чистим и промываем грибы, крупно их нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ждем, пока закипит, и готовим 20 минут. Очищаем и режем кубиками картошку. Перебираем и промываем гречку. Кладем гречку и картофель в кастрюлю и провариваем четверть часа. Очищенную морковку натираем соломкой. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле сливочном до мягкости. Поджарку перекладываем в суп и кипятим пару минут. Посолим, добавим нарубленную зелень и снимаем с плиты.

Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления

Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.

Суп готовят двумя способами.

Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.

Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.

Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.

Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.

В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.

Суп с грибами и голубым сыром

Продукты (на 4 порции)

  • Шампиньоны – 400 г
  • Грибы белые сушеные – 50 г
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Сыр плавленый – 2 шт. (180 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Батон – 3-4 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление

  1. Лук и чеснок почистите, помойте. Грибы зачистите чистой жесткой кухонной губкой. Чтобы суп был нежнее на вкус, шляпки грибов нужно почистить от кожицы.
  2. Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им время набухнуть.
  3. Нарежьте мелким кубиком лук.
  4. Свежие грибы нарежьте пластинками.
  5. Влейте 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю, обжарьте нарезанный лук.
  6. Добавьте набухшие сушеные грибы, обжарьте несколько минут на 1 ст. л. оливкового масла.
  7. Влейте 2 литра воды, добавьте воду, в который набухали грибы (желательно ее процедить, чтобы не оставалось песка). Дайте содержимому кастрюли покипеть минут 30.
  8. Спустя время пробейте все погружным блендером до однородного состояния.
  9. Добавьте нарезанные свежие шампиньоны, варите суп еще 10 минут.
  10. Плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в грибной суп, дайте им полностью раствориться.
  11. Теперь посолите сырный суп с грибами по вкусу, поперчите, снимите с плиты.
  12. Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кубиками.
  13. В 1 ст. л. оливкового масла добавьте немного соли и перца, пропущенный через пресс чеснок.
  14. Хлеб нарежьте небольшими кусочками.
  15. Подсушите хлеб на сковороде, добавьте ароматное масло и поджарьте в нем хлеб еще несколько минут до хрустящей корочки.
  16. Разлейте сырный суп с грибами по тарелкам. Добавьте в грибной суп сухарики, сыр с голубой плесенью и подавайте.
  17. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: