Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром и картофелем

Суп из тыквы с чечевицей

Следующее приготовление можно считать, что это кладезь витаминов. Чечевица и тыква богата различными полезными элементами, которые укрепляют здоровье. Кроме того, этот рецепт можно добавить в коллекцию супов из чечевицы.

Из продуктов нужно подготовить:

  • тыква – 600 г;
  • красная чечевица – 60 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправы, соль и перец – по вкусу;
  • твердый сыр – по желанию.

Время приготовления – 30 мин.

Начнем.

1. Подготовьте овощи. Срежьте шляпку главного ингредиента, если внутри есть семена, удалите. После снимите шкурку. Натрите мякоть на крупной терке.

2. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

3. С луковицы и чеснока удалите шелуху. Мелко нарежьте продукты. Чечевицу промойте.

4. Картофель почистите и вместе с томатами нарежьте маленькими кубиками.

5. В кастрюлю налейте растительное масло. Отправьте на огонь. Выложите лук и обжарьте 1 минуту.

6. После выложите морковь с чесноком. Перемешайте. Через 2 минуты выложите тыкву и томаты. Размешайте.

7. Еще через минуту залейте овощи водой, засыпьте чечевицу и положите картофель. Накройте крышкой и доведите до кипения.

8. После кипения проварите суп 20 минут. После можно посолить и добавить специи.

9. В этот момент можно добавить немного тертого сыра.

10. Накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте на пару минут.

Суп готов. Получилось вкусно и сытно. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Как видите, каждый суп прост в приготовлении и требует не более часа. Найти продукты для каждого блюда также не составит труда, потому, что ингредиенты есть в каждом супермаркете.

Первое блюдо с этим овощем низкокалорийное, поэтому девушки могут не переживать за свою фигуру. Кроме того, оно богато различными витаминами и минералами. Большое количество элементов в мякоти делают блюда не только вкусными, но и полезными.

Если вы раньше не готовили такие супы, то можете смело начинать с рецептами от «Просто-СМАК». Подробное описание и четкие фото каждого этапа помогут вам не ошибиться в правильности.

Тыквенный суп-пюре: рецепт со сливками и сыром

Всего полчаса времени, молочная нежность, сырный аромат и универсальная сочетаемость с пряностями.

Ингредиенты:

  • Тыква — один килограмм
  • Вода питьевая — 500 мл
  • Молоко (жирность 3-5 %) — 300 мл
  • Твердый жирный сыр (голландский, российский) — 150-200 грамм
  • Сливки (10% жирности) или сметана — 4 столовых ложки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (или карри)
  • Соль и черный перец – по вкусу

Внимание, мотор!

  1. Очищаем и нарезаем тыкву брусочками. Главное — одинаково и не мелко, около 2 см по толщине. Запомните этот этап, он будет сопровождать нас во всех рецептах.
  2. Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит — отправляем оранжевый овощ вариться. Наша задача припустить брусочки в кипятке до размягчения. В зависимости от сорта это займет от 10 до 15 минут. Снимаем с огня и сливаем воду, придерживая крышку. Оранжевые брусочки ждут встречи с молоком!
  3. Через 5 минут отваривания тыквы ставим на подогрев молоко. Заливаем его горячим (!) в кастрюлю с готовой тыквой (без воды).
  4. Большие кастрюли удобны для работы с погружным блендером: приступаем к самому интересному этапу. Хорошо пюрерируем тыквенно-молочную смесь и возвращаем на огонь — на 3-5 минут.
  5. Трем сыр на крупную терку  и засыпаем его в горячий суп сразу после выключения огня. Сюда же – почти все сливки и приправу. М-м-м, удивительный молочный аромат с нотками мускатного ореха! Солим, перчим и разливаем по высоким суповым пиалам, аккуратно добавляя чайную ложку сливок на поверхность каждой порции. Проще пареной… тыквы!

Секреты вкуса

За 5 минут до обработки положите сыр в морозилку. Так натереть его будет легче. Прекрасно работают и мелкие сырные кубики. А уж как к месту придутся кусочки любой копченой ветчины, дробленные орехи и семечки! Давайте поищем свое лучшее сочетание и как минимум 3 раза сделаем этот суп-пюре из тыквы со сливками. Рецепт приготовления так прост и занимает всего 25 минут.

Любые приправы — на ваш выбор

Если вы не любитель мускатного ореха, попробуйте карри, имбирь, итальянскую смесь пряных трав, русскую классику «укроп + петрушка», зелень сельдерея и даже набор для узбекского плова. Неприхотливый оранжевый плод отлично гармонирует и с мясными, и с овощными ароматами!

Суп-пюре из тыквы с курицей

Это один из самых вкусных, простых и оригинальных рецептов супа из тыквы. Готовится он легко и быстро, а так же придётся по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук- порей 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Тыква 500 г.
  • Цветная капуста 500 г.
  • Курица 400 г.
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех, зелень

Приготовление:

Чеснок мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Лук- порей нарезаем кольцами, добавляем к чесноку. Морковь натираем на крупной тёрке, болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем на сковороду, перемешиваем, обжариваем. Варим бульон, достаём мясо, в кастрюлю с бульоном выкладываем нарезаный кубиками картофель.

Туда же добавляем нарезаную тыкву и разобраную на соцветия цветную капусту. Варим 20 минут на среднем огне. Добавляем в кастрюлю зажарку и нарезаную вареную курицу, варим ещё примерно 15 мин.

Пюрируем суп блендером, вливаем сливки, доводим до кипения. Нарезаем петрушку и перец чили, добавляем, даём супу настояться. Приятного аппетита!

Разновидности


С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей. Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума. Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.

Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки. Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.

Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т. д.

С имбирем и сливками

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.

Последовательность готовки

  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

ВНИМАНИЕ. Имбирь для супа можно брать сушёный и свежий

Корень имбиря моем, очищаем и натираем на «морковной» терке, добавляем в суп из расчета 1 чайная ложка – на 2 порции.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Без сливок

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Вкусный суп-пюре из тыквы со сливками, пошаговый рецепт

Для классического тыквенного крем-супа со сливочным вкусом выберите овощ не сладких сортов, присмотритесь к спелой тыкве среднего размера с ярко-желтой мякотью.

Для супа подготовьте:

Пошаговое приготовление:

  • Тыковку очищаем от кожуры и семян, нежную мякоть режем произвольными кубиками.
  • Отправляем кусочки в кастрюлю с водой, варим минут 15.
  • Клубни картофеля тоже очищаем и отвариваем до готовности. По возможности желательно использовать рассыпчатые сорта.
  • Нарубленный лук поджариваем в масле до золотистого оттенка. Потом добавляем чеснок и готовим с луком еще 1-2 минутки.

  • Вареный картофель режим кусочками и вместе с поджаркой отправляем к тыкве.
  • Овощи разминаем вилкой или пюрируем блендером.

  • Разогретые сливки медленно вливаем в овощное пюре, солим, перчим и еще раз вбиваем блендером.
  • Добавляем масло и протушиваем суп ровно семь минут на слабом огне.
  • Подаем со свежей зеленью.

Сливочный суп из тыквы с сыром

Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг
  • Сливки – 400 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Стебель сельдерея – 4 шт.
  • Куриный бульон – 1,5 л

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.

На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.

Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.

Суп подаем с сыром.

Приятного аппетита.

Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей

Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Цукини- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Красная чечевица – 100 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сухари

Приготовление:

Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.

Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.

Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром и картофелем

Этот сыр – из разряда «тяжёлой кулинарной артиллерии» — вегетарианцам нужно держаться от него подальше. Что ни в коей мере не ущемит их, ибо 5 рецептов из этой подборки мясом или курицей и не пахнут!).

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг,
  • Картофель — 3 шт. среднего размера,
  • Бульон куриный — 1,5 литра,
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица (150-160 г),
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Сыр «Виола» — 200-250 г,
  • Ветчина — 200 г,
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу,
  • Масло сливочное — 20 г,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • Семечки тыквенные из этой же тыквы,
  • Лук зелёный и другая свежая зелень.

Обратите внимание на такой компонент супа, как семечки тыквенные. Примечание, что они из этой же тыквы означает, что они будут мягкие, без предварительной сушки

Только очищенные от шелухи – то есть одни ядра.

Приготовление:

1. Приготовить 1,5 литра куриного бульона, отварив в 1,6 л воды, без соли и специй, 300 г куриной грудки (обычно это ½ грудки), оставить бульон на слабом огне, вынув курицу (используйте потом её в каком-нибудь другом блюде).

2. Растопить на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла 20 г. сливочного.

В этой смеси масел обжарить лук и мелко шинкованный чеснок.

3. В сковородку с луком, после того, как он станет полупрозрачным, высыпать нарезанную тыкву.

4. Хорошо перемешав тыкву с луком, добавить в неё всю мелко порезанную картошку.

5. Обжаривать эту овощную смесь 6-8 минут, помешивая.

6. Высыпать эту овощную смесь в кипящий куриный бульон и варить после доведения до кипения 25 минут.

7. Размельчить все компоненты блендером.

8. Добавить в получившееся пюре сырок «Виола» и постоянно помешивая дождаться полного его растворения. Ещё раз взбить.

Подавать, добавив немного обжаренных вместе ветчины и тыквенных семечек. Посыпать суп-пюре перед едой зелёным луком.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро. По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу. Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы со сливками (2-3 порции):

Для супа:

  • тыква – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (от 20%) – 100 мл
  • сливочное масло – 15 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • свежий тимьян – 1-2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Для сухариков:

  • хлеб белый – 5-6 ломтиков
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • соль, перец – по желанию

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками:

Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.

Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.

Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.

Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.

Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.

Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре. Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.

Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.

Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.

Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.

Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.

Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.

Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овощные супы,
  • рецепты с тыквой,
  • суп пюре

Оцените рецепт:

Классический рецепт тыквенного супа пюре

Если вам нужно быстро накормить семью и дома есть этот овощ, приготовьте ее по классическому рецепту. Он хорош тем, что прост в приготовлении и не займет у вас много времени — полчаса и готово ароматное, аппетитное, невероятно вкусное и сытное блюдо.


https://www.youtube.com/watch?v=qfeLvBWYeYg

Что понадобится

  • 1 кг. тыквы
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150-200 мл сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 600-700 мл. воды или бульона.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него нарезанный крупно лук.

Когда лук поджарится до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный чеснок и потушите его вместе с луком в течение одной минуты.

К зажарке положите очищенную тыкву, нарезанную кубиками, и залейте водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Суп пюре будет вкуснее, если вместо воды использовать бульон.

Добавьте к овощам соль и перец по вкусу и варите в течение 15-20 минут на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Когда она сварится, погружным блендером взбейте массу в однородное пюре.

Заправьте сливками и обязательно попробуйте, может быть необходимо добавить соли либо перца.

Готовый суп украсьте веточкой петрушки.

Суп из тыквы с плавленным сыром и сливками

Ингредиенты

тыква — 500 гр
картофель — 400 гр3 шт
лук репчатый — 1 штсреднего размера
сыр плавленный — 100 гр
масло сливочное — 30 гр.
сливки — 150 гр.жирность 20%
хлеб — 3 ломтика
вода чистая — 1, 4 литра
зелень — щепоткапо желанию

Минимум затрат и максимум вкуса! Наслаждаться этим супчиком можно на протяжении всего холодного периода года, он своим вкусом и ярким цветом поднимет настроение!

  • 45 минут
  • Порций 10

Способ приготовления

1

Приготовим все продукты, тыкву, картофель и лук почистим!

2

Тыкву и картофель нарезаем кубиками, после чего в кастрюлю наливаем воду, кладём тыкву и ставим на огонь!

3

Доводим до кипения и варим 5 минут, после чего кладём в кастрюлю картофель и варим ещё минут 15, после этого натираем на крупной тёрке плавленный сыр, добавляем в кастрюлю и помешиваем до полного растворения в супе. Примечание: если ваш сыр через чур мягкий, положите его в морозилку минут на 15 и вы с лёгкостью сможете его натереть!

4

Пока варятся овощи, сделаем зажарку. Режем кубиками лук. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем его до прозрачности, не пережарьте, постоянно помешивайте! Когда лук будет готов, зажарку кладём в наш суп. Теперь добавляем соль и пробуем.

5

Хлеб режем кубиками для сухариков, я кладу их в один слой на тяжёлую чугунную сковороду, раскаляю её и убавляю огонь на минимум, потом только переворачиваю их и сухарики к супу готовы!

6

Когда овощи полностью сварятся, снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и погружным блендором пюрируем суп. Когда наш супчик станет однородным и текстура будет шелковистой, приятного жёлто — оранжевого цвета, наш суп готов, пробуем, если чего то не хватает, добавляем. Возвращаем на огонь и ещё немного прогреваем, как только пойдут пузыри, выключаем!

7

Наш суп пюре готов! Наливаем тарелочку ароматного супа, кладем ложку сметаны (это по желанию) если хотите посыпьте зеленью, насыпаем сухарики, несколько капель оливкового масла украсят суп, и наслаждаемся приятным, немного сладковатым супом! Приятного аппетита!!!

Оригинальный сырный суп в тыкве

Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?

Ингредиенты:

  • Тыква – 1-2 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г
  • Плавленый сыр – 100г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин – 1 ветка
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.

Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.

Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.

Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

Тыквенный суп-пюре с сыром

Нам понадобится:

Пошаговое описание рецепта

1. На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь до золотистого цвета.

2. В кастрюлю сложить нарезанную кубиками тыкву, картофель, лук и морковь.

3. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты (я налила 600 мл воды, консистенция получилась идеальная, не сильно густая, но и не жидкая). Слегка подсолить и варить до готовности овощей (проверить ножом на мягкость, если мягкие — значит готовы).

4. Пюрировать овощи блендером до однородности.

5. Затем добавить сливки и плавленный сыр, пюрировать еще раз, посолить и поперчить по вкусу.

6. Подавать тыквенный суп-пюре с зеленью и сухариками! Приятного аппетита!

Источники

  • https://menunedeli.ru/recipe/tykvennyj-sup-s-syrom/
  • https://www.furnishhome.ru/article-2634-tykvennyy-sup-pyure-s-plavlenym-syrom.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/tykvennyj-krem-sup-s-syrom/
  • https://webspoon.ru/receipt/sup-pyure-iz-zapechennojj-tykvy
  • https://YummyBook.ru/recept/tykvennyj-sup-pure-s-syrom

Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт

Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:

  • свежая тыква — 500 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • сливки 20% — 0,5 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 15 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.

2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.

3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.

4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.

5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.

6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.

7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их

Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился

В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.

Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.

9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.

Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Дополнительной нежности крем-супу из тыквы придаст плавленый сыр. Берите для этого рецепта мягкий сыр без добавок. Он лучше разойдется в супе и не перебьет натуральный запах резкими ароматизаторами. Готовится все очень просто. Даже если в вашей семье не любят тыкву, в таком исполнении ее обязательно оценят.


https://www.youtube.com/watch?v=sxNF2_5ENvA

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква очищенная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Картошка – 200 грамм
  • Мягкий плавленый сыр – 200 грамм
  • Небольшая морковь – 2 штуки
  • Постное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, меленый перец – по вкусу
  • Бульон или вода – 1 литр

1. Лук очищаем и нарезаем его полу- или четверть-кольцами. Морковь чистим, режем кружочками.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное. Отправляем сюда морковь с луком. Жарим немного, до легкого румянца.

3. Тем временем, чистим и нарезаем кубиками картошку. Так же поступаем и с тыквой. Отправляем их к остальным овощам, размешиваем, жарим 5 минут на сильной мощности, иногда помешивая.

4. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном. Ставим на плиту. Ждем, когда закипит. На небольшом огне варим под крышкой 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем плавленый сыр.

5. Готовый суп солим и перчим на вкус. Пюрируем блендером, чтобы не оставалось комочков.

Подавать можно сразу. В каждую порцию можно подсыпать сухариков и зелени.

Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:

Помойте и разрежьте тыкву.

Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.

Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.

Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

Очистите и нарежьте лук.

Морковь натрите на тёрке.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.

Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.

Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко.  Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.

В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.  Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.

Когда овощи обжарятся, добавьте к ним 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Воду можно заменить на бульон

Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.

Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы

Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Верните кастрюлю с супом на плиту, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар — сбалансируйте вкус. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного воды или бульона

Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день.Совет: при разогреве в микроволновой печи накройте тарелку с супом пищевой плёнкой или другой тарелкой, т.к. густая масса легко «взрывается».

При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики

Приятного аппетита!

Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.

Целая тыква  без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.

Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (2 порции)

  • мякоть тыквы  200 гр
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук  1 шт (100 гр)
  • чеснок  1 зубок
  • мука 1 ст.л.
  • тёртый сыр Пармезан  2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 70-100 мл
  • карри 1-2 ч.л.
  • вода или бульон 0,5 литра

Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю 0,5 литра воды или бульона, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы.
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая, до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы.
Верните кастрюлю с супом на плиту,  доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут.

Классический рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Традиционный тыквенный крем-суп со сливками – это вкусное и питательное блюдо для вашего обеда. Порадуйте себя и домашних оригинальной кулинарной идеей. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Тыква 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Бульон 1 л.
  • Сливки 150 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зира 1 щепотка
  • Петрушка 1 ч.л.
  • Тыквенные семечки 60 гр.

Шаги

40 мин.Печать

  1. Очищаем от кожуры тыкву и разрезаем ее на куски среднего размера. Сразу же измельчаем репчатый лук с чесноком.

  2. Отправляем продукты в сковороду со сливочным маслом. Готовим на умеренном огне около 5 минут.

  3. Дальше ингредиенты погружаем в кастрюлю с овощным бульоном. Дополняем заготовку солью и специями. Варим 20 минут на слабом огне.

В готовую массу вливаем сливки и перемалываем содержимое погружным блендером.

Нежный тыквенный крем-суп по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам, украшайте сушеной петрушкой, тыквенными семечками и пробуйте!

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ

Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами. 

Состав блюда:

  • половина средней тыквы; 
  • один стакан молока;
  • одна луковица;
  • две столовой ложки муки;
  • половина стакана тертого сыра;
  • мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.

Луковицу нужно почистить и порезать.

Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.

Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.

Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.

Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом. 

Диетический суп-пюре из тыквы и сельдерея

Этот рецепт обязательно понравится девушкам, которые следят за своей фигурой. Суп-пюре из тыквы с сельдереем отличается низкой калорийностью и обладает большим количеством минералов и микроэлементов.

Готовить его достаточно легко. Для приготовления блюда подойдет как корневой, так и черешковый сельдерей. Также придать блюду новые вкусовые нотки можно при помощи любимых специй, например, базилика, орегано, мускатного ореха, паприки и прочих.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное или сливочное – для жарки
  • Вода или овощной бульон
  • Специи и соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками тыкву, картошку – кубиками или соломкой.
  2. Лук режем брусочками, морковь натираем на терке. Измельчаем сельдерей.
  3. Обжариваем лук на сковороде или в сотейнике до золотистого оттенка, добавляем морковь и сельдерей и жарим еще минуты три.
  4. Засыпаем картофель и тыкву, слегка обжариваем все вместе. Если овощи не помещаются в сковороде, можно обжарить их частями и соединить в кастрюле или казанке.
  5. Заливаем воду или овощной бульон, чтобы едва покрывала овощи.
  6. Тушим овощи в сотейнике или казанке, пока картофель не сварится.
  7. Измельчаем отваренные ингредиенты при помощи блендера и помещаем пюре обратно в сотейник.
  8. Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем любимые специи. Если суп получился густоватым, можно разбавить водой или добавить сливки.
  9. Варим суп-пюре еще минуты 3 – 5, после чего присыпаем рубленой зеленью и накрываем крышкой.

Подаем суп к столу, пока он еще горячий. Приятного аппетита!

Оригинальный сырный суп в тыкве

Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?

Ингредиенты:

  • Тыква – 1-2 шт.
  • Лук – порей – 1 шт.
  • Пармезан – 100 г
  • Плавленый сыр – 100г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин – 1 ветка
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление:

Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.

Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.

Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.

Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

Суп-пюре из тыквы со сливками готов

Смотрите какой позитивный, яркий и солнечный цвет у этого супа получился. Подаем непременно с семечками тыквы.

И знаете почему? В древности, тыквенные семечки входили в состав приворотных зелий, так как считалось, что они влияют на мужскую сексуальность. И я думаю, что есть доля истины в этом, потому что после такого супа, Ваш избранник точно будет Ваш навеки, даже если съест его без семечек, а например, с сухариками или просто с кусочком хлеба. Такой суп не может не понравится! Красивый и яркий, питательный и сытный, и конечно же очень полезный!

Готовьте почаще для себя и своих любимых, готовьте с радостью и удовольствием!

Будьте здоровы и красивы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: