Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой

Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Курица – ½ шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.
  2. Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.
  3. Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.
  4. Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.
  5. Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  6. Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.
  7. Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.
  8. Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
  9. Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Источник

Суп харчо с перловкой и солеными огурцами из свинины

Все те люди, которые любят экспериментировать с приготовлением харчо и не готовы готовить его только по классическому рецепту, должны обратить особое внимание на вариант с перловой крупой и солеными огурцами. Горячее блюдо получается сытным и аппетитным, поэтому им можно накормить всех домочадцев

Если человек не хочет употреблять в пищу рис или же ему нельзя делать это из-за проблем со здоровьем, он может заменить этот злак перловкой. Нежный и насыщенный суп нравится детям и взрослым из-за кисловато-острого вкуса. Если правильно подобрать букет приправ и специй, то блюдо выйдет вкуснее и наваристее классического варианта.

Ингредиенты:

  • 400 гр. соленых огурцов;
  • 1 ст. рассола огуречного;
  • ½ ст. перловой крупы;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. рафинированного растительного масла;
  • 1000 гр. свинины на кости;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 9 горошин черного перца;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты или ткемали;
  • 1 пучок зелени кинзы и петрушки;
  • соль поваренная, хмели-сунели – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перловую крупу запариваем примерно на 2 часа. Параллельно немного проварить свинину на кости, слить первый бульон. Снова залить мясо водой и варить примерно 60 минут, стараясь определить его готовность, втыкая в мякоть острие ножа.
  2. Отварить в отдельной кастрюле перловку в течение получаса. Нашинковать лук, натереть на овощной шинковке морковь. Мясной бульон тщательно процедить через сито.
  3. Консервированные огурцы нарубить кубиками, а мясо, отделенное от кости, — маленькими кусочками.
  4. На раскаленном растительном масле обжарить до прозрачности лук, а потом добавить к нему морковку.
  5. Добавить огурцы, томатную пасту или ткемали в сковороду. Картофель очистить и нарубить кубиками, переложить его в кастрюлю.
  6. Когда овощи будут готовы, к ним добавить поджарку, влить рассол.
  7. Посолить харчо, переложить в него готовую перловую крупу.
  8. Добавить в кастрюлю отварное мясо, нарубленную зелень и приправы.

Подавать суп на основе перловой крупы на стол нужно в глубокой тарелке. Сначала на ее дно кладутся ломтики свинины, а потом они заливаются бульоном так, чтобы все компоненты имелись в одной порции. Подобное блюдо получается намного гуще, острее и насыщеннее классического варианта.

Главное, чтобы в харчо обязательно присутствовала кислая нотка, которую можно обеспечить, если правильно подобрать соотношение ингредиентов. Наваристый суп способен легко заменить полноценный обед или ужин, он подается на стол небольшими порциями. Дополнительно следует декорировать блюдо веточками зелени кинзы, подать на стол с ломтями черного хлеба. Если хочется, то в суп можно добавлять кислый соус ткемали или всыпать в него тертые орехи.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Очень сытное и ароматное первой блюдо. Еще одно достоинство его — приготовление супа быстрое и приятное, поскольку не понадобится тратить время на замачивание.

Потребуется:

  • Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Перец болгарский.
  • Томат – большая ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Лаврушка – листик.
  • Итальянские травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте мясной кусок, положите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Когда вода закипит, уменьшите мощность огня. Уберите пену, посолите, варите мясо до мягкого состояния. Затем выньте из бульона, разделите на порции.
  2. Почистите овощи. Картофель поделите соломкой, лук и перец кубиками, морковь крупно потрите.
  3. Выложите на сковородку лук и немного его припустите. Затем добавьте морковь, ещё немного обжарьте. Теперь заложите болгарский перец, следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте содержимое. Пожарьте все вместе пару минут, выключите огонь.
  4. Проверьте, приготовилось ли мясо. Закиньте в бульон картофель и пассеровку. Варите минут, по не сварится картошка.
  5. Когда картофель сварится, забросьте консервированную фасоль. Тогда же добавьте приправы и мясную нарезку. Дайте готовому супу постоять несколько минут, чтобы он насытился ароматами трав.

Суп с нутом и копченостями

Как и любое жидкое блюдо, готовить суп из нута с копченостями можно как на овощном или грибном, так и на мясном и рыбном бульоне. Для сокращения времени варки бобы можно использовать консервированные – на вкусовых качествах супа это не отразится. Чтобы вкус блюда был максимально насыщенным, специалисты советуют использовать сразу несколько видов копченых мясных продуктов, к примеру, колбаску и бекон.

  • луковица;
  • нут – 1 ст.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • копчености – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • морковка большая;
  • картошка – 0,3 кг;
  • специи;
  • белое вино – ½ ст.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • бульон мясной – 4 л.
  1. Закипятите копчености в бульоне, проварите продукты 40 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю нут, засеките еще час.
  3. На терке натрите морковь, лук порубите кубиками, томаты освободите от кожицы, перец нарежьте соломкой.
  4. Раскалив сковороду с маслом, поджарьте лук, перец, морковь.
  5. Спустя 10 минут добавьте к овощам измельченные томаты, томатную пасту, вино, приправы, тушите ингредиенты 20 минут.
  6. В кастрюлю с бобами поместите готовые овощи, кубики картофеля.
  7. Спустя 20 минут, когда картошка станет мягкой, выключите плиту и подавайте обед.

Вкусный суп харчо с черносливом и грецкими орехами

Очень вкусный кавказский суп способен разнообразить рацион. Если в харчо добавить рубленые орешки и чернослив, его вкус станет более пикантным и насыщенным. Готовое блюдо выходит сытнее, чем обычный суп, поэтому может заменить собой прием пищи.

Составляющие:

  • 1000 гр. говяжьего мяса с небольшой костью;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 8 слив свежих или чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 4 средних помидор;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 3 ст. л. зелени укропа, кинзы, петрушки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 болгарских перцев;
  • 6 л. чистой воды;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. молотых кавказских трав;
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо нарезать порционными ломтиками. Поместить говядину в половину воды, довести ее до кипения.
  2. Первую воду после варки обязательно слить, мясо и кастрюлю после его варки промыть в проточной воде.
  3. Поместить мясные кусочки в снова в кастрюлю и залить чистой водой.
  4. Отварить до готовности 60 минут, периодически снимая пену и посолив.
  5. Нашинковать морковку тонкими колечками, а перец – полукольцами.
  6. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарубить ломтиками. Луковицу нашинковать мелкими кусочками.
  7. Рис тщательно промыть в теплой воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
  8. Орехи очистить от скорлупы, промыть теплой водой и мелко нарубить острым ножом.
  9. Если сливы свежие, нарезать на половинки и удалить из них косточки. Если это чернослив, то его следует предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут и только потом нарезать.
  10. Каждый помидор нарезать крестообразно, ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарубить небольшими кусочками помидоры, мелко нашинковать зелень. Чеснок пропустить через пресс.
  11. Обжарить в растопленном сливочном масле репчатый лук до прозрачности. Положить помидорную мякоть, через 5 минут добавить сливы и перемешать.
  12. Морковь переложить в кипящий бульон. В поджарку всыпать дробленые орехи, немного посолить и поперчить.
  13. Выложить в кастрюлю картофель и перец, а за 15 минут до окончания варки добавить поджарку и рис.
  14. Нарезать острый перец мелко, положить в кастрюлю и перемешать.
  15. Посыпать молотыми травами, чесноком и рубленой зеленью, варить еще 5-7 минут.

Если домочадцы не любят густой суп, можно всыпать меньшее количество рисовой крупы или картошки. Объем грецких орехов и слив берется произвольно, специи, также, добавляются по вкусовым предпочтениям.

Венгерский гороховый суп

Этот рецепт венгерского горохового супа — это незатейливое блюдо, которое можно сделать менее чем за 30 минут. Ноклели, или традиционные венгерские пельмени, добавляют питательности в суп.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Лук — 3/4 стакана
  • Бульон — 6 чашек
  • Масло несоленое — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Паприка
  • Горох — 1 банка
  • Петрушка — 1/4 чашки
  • Соль
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Пельмени Ноклели – 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать нарезанный лук в 1 столовой ложке растительного масла, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте куриный бульон в обжаренный лук.

В отдельной кастрюле растопите масло, затем смешайте с мукой.

Добавьте муку к бульону.

Перемешать с замороженным горошком, нарезать петрушку, соль и сахар.

Отварить пельмени.

Подавать с пельменями Ноклели.

Венгерский суп из говядины и картофеля

Традиционно этот суп был бы сделан с кубиками говядины, но когда вы захотите быстрого обеда в неделю, кто может дождаться мяса, чтобы тушить? Вместо этого мы используем говяжий фарш. Если вам нравится ваш суп пряный, замените горячую паприку на сладкую паприку здесь.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук
  • Перец
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Картофель – 3 шт.
  • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
  • Майоран
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода

Приготовление:

Сварить мясо в кастрюле с водой.

Уменьшите тепло до умеренно уровня. Добавить лук, перец и варить, периодически помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 10 минут. Перемешать с мукой. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте картофель, паприку, кайенский перец, майоран, тмин, соль, томатную пасту, бульон и воду. Уменьшите огонь и тушите 10 минут.

Суп харчо в мультиварке с рисом и картошкой из свинины

Несмотря на то, что в состав мясного супа входит много продуктов, готовить его несложно. Кулинару не придется долгое время простаивать у плиты, потому что готовить за него будет современная бытовая техника. Повар должен потратить время на нарезку овощей и мясо, а потом поэтапно поместить все ингредиенты по рецепту в волшебный горшочек. В традиционное грузинское блюдо никогда не добавляется морковка и картошка, но россияне обязательно кладут их в чашу мультиварки.

Лучше всего готовить харчо в мультиварке на свиных косточках или ребрах, если же их нет, следует заменить их бараниной, говядиной, курятиной или мясом индюшки. Обязательным ингредиентом насыщенного горячего блюда является кинза, но если ее запах не переносится организмом, не нужно класть ее зелень в кастрюлю.

Продукты для приготовления:

  • 2 клубня картофеля рассыпчатых сортов;
  • 300 гр. свинины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 75 гр. длиннозерного риса;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 1-2 ст. л. кетчупа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • острого перца;
  • 2 лавровых листов;
  • 2000 мл. воды;
  • 3-4 ст. л. растительного масла без запаха.

Поэтапное приготовление:

  1. Установить в мультиварке режим «Жарки» на полчаса, налить в чашу растительное масло.
  2. Поместить в нее мясо, нарубленное на кусочки, жарить не более 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая содержимое силиконовой лопаткой.
  3. Лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить в мультиварке 5 минут.
  4. Добавить в чашу натертую на крупной терке морковку и нарубленный ломтиками перец. Подвергать термической обработке еще 3-4 минуты.
  5. Отправить в мультиварку нарубленный чеснок и кетчуп, подождать 3 минуты.
  6. Массу следует тушить, иногда помешивая, и не закрывая агрегат крышкой.
  7. Добавить в чашу нарезанный кубиками картофель и рисовую крупу.
  8. Содержимое чаши следует посолить, добавить специи в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара.
  9. Налить воду до отметки на стенке мультиварки, тщательно все перемешать.
  10. Готовить в режиме «Суп» под крышкой до звукового сигнала.

В рецепте, классический для Грузии соус на основе кислой сливовой пастилы легко заменяется томатной пастой. В нее можно добавить немного ткемали, но, если его нет под рукой, то этот ингредиент реально не класть в мультиварку, на вкусе это никак не отразится. Харчо по данной рецептуре обязательно получается нежным, пикантным, насыщенным и ароматным. В сытном супе обязательно должны оказаться хмели-сунели, поскольку эта приправа раскрашивает горячее блюдо новыми пикантными нотками.

Суп с копченостями, фасолью и грибами

Грибы отлично дополняют вкус и аромат дымка копченых продуктов. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 л воды):

  • 200 г фасоли;
  • 200 г грибов;
  • 100 шейки сырокопченой;
  • луковица и морковка;
  • щепотка сухих грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • укроп, петрушка, перец, постное масло.

Фасоль залить жидкостью на 5 часов, можно на ночь. Утром готовить в течение часа, в конце посолить.

Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченость оформить соломкой и положить в отдельной емкости вариться.

Луковицу оформить в виде кубиков, морковку в форме соломки. Измельчить чеснок, зелень.

Грибочки обжарить на постном масле и отправить в суп, добавив немного сухих грибов для запаха. Половину вареной фасоли размять и положить туда же. Можно измельчить вообще все продукты в блендере, положить сливки и сыр – получится оригинальный крем суп с копченостями. Такое блюдо очень понравится детям.

Измельченный лук жарить до карамельного оттенка, добавить морковку, пасту, перец. Отправить овощную поджарку и зелень в супчик, готовить еще 5 минут.

Если остались вопросы по приготовлению супа, смотрите видео рецепт.

Фёзелек (főzelék)

Főzelék – это оригинальная венгерская густая овощная похлебка. Для ее приготовления традиционно используют кабачки, шпинат, баклажаны, перец, кольраби, чечевицу и капусту. Все нарезают мелкими кусочками и тушат. Перед подачей на стол в еду добавляют тертый картофель или муку со сметаной.

Для придания густоты и особенного вкуса в некоторых ресторанах Будапешта в блюдо кладут чипетке. Подают фёзелек чаще всего с отварными или жареными яйцами, свежим или обжаренным луком. Часто к нему добавляют и тушеное по-венгерски мясо.

Это необычное блюдо в Будапеште есть в меню 0,75 bistro (Szent Istvan ter, 6) и многих других кафе и ресторанов.

Средиземноморский суп из белой фасоли — горох и мелки

Приготовьтесь почувствовать себя уютно с этим полезным средиземноморским супом из белой фасоли!

Осень наступила!

Вместе с этим безумно уютным рецептом супа, который нельзя есть, — ДА!

Конфетти в форме тыквы и спиртовые пальцы.

Не поймите меня неправильно, я за сезон салатов, пляжную погоду и все возможное солнце.Однако осень — мой самый любимый!

Суп, свитера и сезон в целом вызывают у меня головокружение.

Хватит, от меня что-то бессвязное — ПОКАЗАТЬ НАШ СУП!

Ингредиенты для этого восхитительного супа из белой фасоли очень просты и, вероятно, таятся в вашей кладовой и в ящике для свежих овощей, пока мы говорим!

Звездное сочетание лука, моркови, сельдерея и чеснока с ароматными итальянскими специями, нежной белой фасолью и щедрой посыпкой пармезана.

ЛЮБОВЬ. ЭТО. ТАК.

Я использовал овощной бульон в качестве основы, но мои друзья тираннозавры могут использовать куриный бульон, если они предпочитают.

Средиземноморский суп из белой фасоли

По этому рецепту получается примерно 4 тарелки или 8 чашек супа.

Остатки являются ФЕНОМЕНАЛЬНЫМИ, и на следующий день они разогреваются, как чемпион. Не стесняйтесь планировать дополнительные расходы, если вы готовите еду на неделю — вы даже можете сделать это заранее, если хотите!

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать свой с поджаренным хлебом из цельной пшеницы, смазанным оливковым маслом и чесноком.

Также отлично сочетается с жареным сыром или бутербродом в стиле панини или в качестве сопровождения к зеленому салату с греческой или итальянской заправкой.

Средиземноморский суп из белой фасоли

Приготовьтесь почувствовать себя уютно с этим полезным средиземноморским супом из белой фасоли!

  • 1
    маленький желтый лук
    (2 стакана нарезанных кубиками)
  • 2
    морковь
    (1 стакан нарезанный кубиками)
  • 1-2
    ребрышки сельдерея
    (3 / 4-1 стакана нарезанного кубиками)
  • 3-4
    гвоздика
    чеснок
  • 2
    TBSP
    оливковое масло
  • 1
    TBSP
    масло
  • 2
    чайная ложка
    Смесь итальянских приправ
    (как миссисБросаться)
  • 1 / 4–1 / 2
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 4-5
    чашки
    овощной бульон
    или куриный бульон
  • 2
    банки
    белые бобы
    (как каннеллини) 14,5 / 15 унций каждая
  • 1
    корка сыра пармезан
    (необязательно — см. примечания)
  • 1/2
    чашка
    свежий тертый сыр пармезан
    для посыпки
  • свежий розмарин и / или петрушка
    для посыпки
  1. Очистите / порежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок по мере необходимости.Нарезать овощи кубиками и измельчить чеснок.

  2. Отмерьте оставшиеся ингредиенты для быстрого приготовления супа. Слейте воду и промойте фасоль.

  3. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку до средне-сильного огня с маслом и сливочным маслом. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости.

  4. Добавьте чеснок и специи (итальянскую приправу, соль и перец) и тушите еще около минуты.

  5. Добавьте бульон (или бульон) вместе с фасолью и (по желанию) цедрой пармезана. Для более тушеного супа возьмите 4 стакана бульона или немного больше для более бульонного супа.

  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, но активного кипения. Готовьте около 15 минут или пока овощи не станут мягкими, а фасоль не прогреется.

  7. Удалите и утилизируйте кожуру пармезана, если используете.

  8. Попробуйте и добавьте любые дополнительные травы / специи, какие душе угодно.

  9. Когда суп станет горячим и готовым, посыпьте его тертым пармезаном и различными начинками и приступайте к делу!

  10. Остатки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, чтобы их можно было легко разогревать и есть в течение недели. Суп также можно заморозить на потом.

Рецепт дает 4 тарелки супа (или прибл.Всего 8 чашек супа).

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Средиземноморский суп из белой фасоли

Сумма на порцию

калорий 352
Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 1342

Натрий 1342 Pot0003

Углеводы 14%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 5 г 6%

Белок 17 г 34%

Витамин A 5798IU 116%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 295 мг 30%

Железо 5 мг на основе суточных концентраций диета на 2000 калорий.

Можно ли заморозить суп из белой фасоли?

Да, этот суп можно заморозить абсолютно!

Что я обычно делаю, так это добавляю топпинг, когда суп разогревается (поэтому добавляйте его свежим) — сам суп замерзает, как во сне!

Рецепты Rockin ’с белой фасолью

Если у вас будет возможность попробовать средиземноморский суп из белой фасоли, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебаете!

Бешбармак

Отварное мясо, нарезанное мелкими кусочками и выложенное на сваренные в жирном бульоне кусочки тонкого теста. В продаже встречаются макаронные изделия для бешбармака, можно использовать и их. Но в домашнем приготовлении таких пластов нет ничего сложного, а вот покупные пластинки могут оказаться надломленными, а низкое качество одного из главных ингредиентов нарушит красоту готового блюда. Поэтому если лапшу для лагмана порой покупают и в самом Узбекистане, пластины для бешбармака хозяйки раскатывают и нарезают сами.

В традиционном рецепте мясо для бешбармака нарезается очень мелко, буквально на один укус. Это делается, чтобы удобно было поесть и не приходилось долго прожевывать жесткие куски. Но если мясо удачное, мягкое, то резать можно и покрупнее, как на гуляш.

Подают бешбармак на большом общем блюде. Обдав его жирным бульоном, выкладывают в несколько слоев отварное тесто, затем лук. А вот мясо можно частично выложить кусками, а остатки вынести на стол на доске, чтобы дорезать кусочки. Ведь из-под мясной горы доставать тесто сложно и неудобно, а принцип бешбармака – всё для удобства гостей. Поэтому лучше дорезать мясо, когда в этом возникнет необходимость.

Название «бешбармак», по общепринятому мнению, восходит к выражению «пять пальцев» и подчеркивает, что приготовленную по такому рецепту пищу ели руками. Логичнее звучит версия об искажении названия, которое раньше звучало как «беш барак», пять листочков – явно, отварного теста.

Куриный суп с фасолью — 59 фото

Солянка с фасолью грибами и салом

Суп с куриными фрикадельками с фасолью

Рагу из макарон

Горохово фасолевый суп

Овощной суп с зеленой фасолью

Супчики вкусные и простые из курицы

Суп с белой фасолью постный

Фасолевый суп

Белый фасолевый суп с

Суп с говядиной и фасолью

Куриный суп с фасолью и вермишелью

Мексиканский острый суп

Домашний рисовый суп

Суп с зеленой фасолью

Суп с зеленой фасолью

Минестроне с курицей

Суп фасолевый на курином бульоне

Суп из фасоли с курицей

Гороховый рассольник

Испанский суп из фасоли

Белого эскарола

Куриный суп с фасолью

Суп с фасолью консервированной и шпинатом

Суп с копченой колбасой

Фасолевый суп с колбасками

Блюда с белой фасолью

Томатно-фасолевый суп

Фасолевый суп с грибами

Суп баварский с фасолью

Нутовый суп

Белый фасолевый суп с

Музыкальный суп

Суп с фасолью и колбасой

Куриный фасолевый суп

Суп с фасолью и рисом

Куриный суп с вермишелью

Суп диетический с курицей

Суп с фасолью и мясом говядины

Халва

Королева узбекского чаепития делается вручную. Если вы видели только тахинно-арахисовую и подсолнечную из магазина, то вряд ли узнаете халву в красивых разноцветных ромбах и кирпичиках, изображенных на фото. Нарядный вид узбекской халвы вызывает желание немедленно ее попробовать – и она оказывается столь же вкусной, сколько красивой.

В отличие от привычной нам, классическую узбекскую халву делают не из размолотых семян масличных растений, а из муки. Основной её ингредиент – мука с нейтральным вкусом – пшеничная, кукурузная или рисовая. Жир добавляют дополнительно, и чаще всего используют для этого сливочное масло. Варианты из орехов и семян тоже есть, но они несравнимо нежнее привычных нам.

В халву добавляют фисташки, грецкие орехи, сухофрукты, шоколад, ваниль и другие специи. Основа кокандской узбекской халвы – молоко или сливки. Одна из её разновидностей – популярная «зебра», в которой сливочные или молочные слои прихотливо переплетаются с шоколадными.

Классический вариант супа

Самый простой рецепт супчика готовится в течение 1-2 часов. Время готовки в основном обусловлено длительной варкой фасоли. На фасолевый суп с копченостями потребуются следующие продукты:

  • 200 г фасоли;
  • 500 г любых копченостей: ребра, грудинка, куриный окорочок;
  • средняя луковица и небольшая морковка;
  • 4 картошки;
  • пряности, соль, зелень.

Рецепт с фото:

  1. На приготовление блюда уйдет 1-1,5 часов, если предварительно залить фасоль водой на 3 часа. Предварительно замоченную фасоль положить в емкость, налить жидкости и поставить вариться на огонь.
  2. Ребрышки разрезать вдоль костей и положить в бульон. Время варки – не больше часа.
  3. Готовность фасоли можно определить по мягкости. Как только она размягчилась, следует положить оформленный кубиками картофель. Размер должен быть чуть больше зерен фасоли – это очень эстетично смотрится в блюде.
  4. Затем на постном масле сделать овощную зажарку из измельченной моркови и луковицы. Как нарезать овощи – дело вкуса. Можно тереть морковь на терке, оформить в виде соломки или кубиков. Лук – квадратиками или полукольцами. Овощи жарить 10-15 минут, затем добавить в бульон.
  5. Еще минут 5-10 дают покипеть и выключают огонь. Готовое блюдо поливают сметаной, майонезом и украшают укропом или петрушкой.

Суп хорошо сочетается с поджаренными гренками из черного хлеба. Многим нравится борщ с копченостями, в этом рецепте также иногда добавляют фасоль, но обязательный ингредиент борща – капуста. Легкий аромат дымки придает ощущение приготовления на костре.

Суп с капустой и фаршем

Фото: pinterest.com

Тут и мясо, и овощи, и зелень – все, что нужно для полноценного обеда.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 600 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и обжарь до красивого карамельного цвета. Добавь очищенные тертые помидоры, сахар и специи, и туши до испарения влаги. Отдельно обжарь фарш с одной измельченной луковицей. Остальные овощи мелко нарежь и тоже обжарь отдельно.

Залей овощи с фаршем водой, доведи до кипения и вари до мягкости. Добавь капусту, приправь и провари еще 5 минут. Добавь лимонный сок и рубленую зелень, и сними суп с огня.

Венгерский суп – классический рецепт

Традиционное повсеместное европейское блюдо, сделанное по всем канонам.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Мясо — 3 кг
  • Соль
  • Перец
  • Масло
  • Бульон
  • Мука — 1/4 чашка
  • Паприка
  • Томатная паста
  • Тмин
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар
  • Яичная лапша — 12 чашек
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление:

Поместите лук, морковь и зеленый перец в мультиварку. Посыпать мясом с 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. В большой сковороде поджарьте мясо в масле в партиях. Переведите на медленную плиту.

Добавьте бульон в сковородку, помешивая, чтобы освободить коричневые кусочки от сковороды. Смешайте муку, паприку, томатную пасту, семена тмина, чеснок, сахар, оставшуюся соль, и перец; перемешать в сковородке. Варить и перемешивать в течение 2 минут. Добавьте мясо. Варить 2 часа или пока мясо не станет мягким.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавить сметану. Слейте лапшу; подавать с гуляшем.

https://youtube.com/watch?v=3ie6IcE7jTk

Венгерский суп из куриного лапши

Простой острый венгерский суп, подходящий для легкого обеда в осенний пасмурный день.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Курица – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лапша – 400 г
  • Пастернак – 4 стебля
  • Сельдерей
  • Соль
  • Лапша – 200 г

Приготовление:

Поместите курицу и весь лук на дно большого котла для варки. Налейте достаточно воды на курицу, чтобы полностью покрыть ее. Добавьте перец.

Доводить воду до кипения; уменьшите тепло до средне-низкого и тушите до тех пор, пока курица не развариться, 40-60 минут.

Удалите курицу из супа с помощью щелевой ложки в миску; отложить, чтобы дать охладиться.

Удалите лук.

Перемешать морковь, пастернак и сельдерей в супе; довести до кипения и варить овощи до готовности, от 10 до 15 минут.

Пока овощи готовятся, доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Приготовьте лапшу в кипящей воде, периодически помешивая до готовности, около 5 минут. Разделите между 6 суповыми чашами.

Удалите мясо из курицы и выбросьте кости. Разрежьте мясо в кусочки размером с укусом и перемешайте в овощной смеси с петрушкой. Приправить солью.

Рецепт фасолевого супа по-южному

Рекомендации по питанию (на порцию)
324 калорий
6 г жир
46 г Углеводы
23 г Белок
Пищевая ценность
Порций: 8
Кальций 121 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Сумма на порцию
Калорий 324
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 8%
37 мг 12%
678 мг 29%
46 г 17%
Пищевые волокна 12 г 42%
23 г

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт фасолевого супа в южном стиле содержит все виды полезных и вкусных ингредиентов, в том числе рубленую ветчину, помидоры и несколько сортов сушеной фасоли, гороха и чечевицы. Теплая и успокаивающая смесь вкусов удовлетворит даже самых привередливых едоков. Это также привлекательный суп с множеством цветов из помидоров, зеленого перца чили и различных бобов.

Не стесняйтесь добавлять в фасоль и другие овощи. Это отличный способ заставить вашу семью есть овощи. Очищенная и нарезанная кубиками морковь, нарезанная кубиками брюква и ядра кукурузы — отличный выбор. Нарезанный или нарезанный кубиками сельдерей и разноцветный болгарский перец — это еще несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть. Дополнительные овощи добавляют бобам питательные вещества, текстуру, аромат и цвет. Овощной бульон или куриный бульон также можно добавить к аромату или добавить немного основы ветчины в воду.

Подавайте этот фасолевый суп с хрустящим французским хлебом, свежеиспеченным печеньем или дольками кукурузного хлеба, чтобы получить сытный и запоминающийся ужин.

Лепешки с луком

Подаются и как самостоятельное блюдо, и к другой еде – супам или домляма. У местных жителей проходят по категории «быстрый ужин или завтрак». Лепешки из пресного теста раскатываются особым образом, так, чтобы сырой лук и, в некоторых рецептах, небольшое количество зелени оказались в него вмешаны, и быстро жарятся на растительном масле. На вкус они отдаленно напоминают жареные пирожки с овощами. Это простой, но весьма колоритный рецепт.

Готовятся такие лепешки относительно быстро. Больше всего времени занимает замешивание теста, но пока оно расстаивается (а пресное тесто делает это быстро), хозяйка как раз успевает подготовить лук. Его режут как можно мельче

Зелени важно положить не слишком много, иначе этот ингредиент забьет общий вкус

Классический суп из красной фасоли

Такой суп из фасоли можно сделать как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Здесь приведен рецепт без мяса. Для мясного супа сначала нужно сварить мясо, затем к нему добавить фасоль, а далее — по приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Корень сельдерея — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Овощной бульон — 0,5 л

Приготовление:

Фасоль залить водой, добавить специи (например, лавровый лист, черный перец горошком) и поставить вариться, пока она не станет мягкой.

Остальные овощи нарезать и потушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Затем выложить их в кастрюлю с фасолью, добавить овощной бульон и варить ещё 15 минут.

Секреты приготовления супа дал

В базовом рецепте супа дхал указан горошек мунг, но дал можно готовить и с другими бобовыми культурами: чечевицей, обычным горохом. Главное, чтобы бобы уварились до такого состояния, когда вы их легко сможете размять пальцами. Финальный шаг в готовке блюда – обжарка специй в масле Ги. И вот она, загадка. Что же представляет собой масло Ги?

Берем сливочное масло, растапливаем его, снимаем образовавшуюся на поверхности пенку, в остатке получаем прозрачную консистенцию, которая и есть то самое масло Ги. В суп дал мы вводим его вместе с жарившимися в нем специями, Специй понадобится много, но основу составляет гарам масала (классическая индийская смесь специй).

В некоторых штатах Индии готовят мунг дал, но если вы попробуете этот суп, то не найдете отличий от базового рецепта. Единственное, что может внести тонкие нюансы во вкусовой букет супа дал – это произвольная дозировка специй и приправ самой хозяйкой.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Классическая рецептура предполагает использование свиных ребер, однако гороховый суп прекрасно сочетается с любыми другими копченостями: корейкой, беконом, рулькой. Если их в холодильнике нет, сгодится даже копченая колбаска. При желании вы можете сделать блюдо жидким, добавив больше бульона, или же приготовить суп-пюре, уварив жидкость. Как варить суп гороховый с копченым мясом?

  • картошка – 3 шт.;
  • приправы;
  • горох – 1 ст.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • жирные сливки;
  • копченая свинина (в этом рецепте используются ребра) – 200 г;
  • зелень.
  1. Замочите горох на ночь, отварите, снимая пенку. После измельчите до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
  2. В гороховом бульоне отварите ребрышки, кубики картофеля, добавив приправ по вкусу.
  3. Обжарьте лук-порей, добавьте сюда же.
  4. Когда картошка станет мягкой, выньте продукты (удобно при этом использовать сито), измельчите овощи блендером, после соедините с гороховым пюре и добавьте сливки. Ребра следует выложить в отдельную емкость, снять с кости, мясо разделить на небольшие кусочки.
  5. Полученную смесь прокипятите на слабом огне, после добавьте кусочки мяса. Подавайте к столу суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками, присыпав зеленью.

Заключение

Узбекская кухня создана, чтобы привечать гостей. Даже дежурное блюдо, те же луковые лепешки или катлама, придают ужину праздничные нотки. Замороженные манты или заготовки для чучвары – секрет гостеприимной хозяйки. Главная изюминка узбекской кухни – это обилие лука и специи: зира, шафран, перец. Набор блюд на столе может быть любым, но обязательно там найдется место для чайника со свежезаваренным зеленым чаем. Экзотическая посуда, обильно украшенная народными орнаментами, придаст застолью колорита, но главная приправа к любому блюду узбекской кухни – это восточное гостеприимство.

Среди книг о восточной кухне наиболее популярны работы Сталика Ханкишиева. Но есть и другие авторы, работы которых помогают узнать больше о восточной кухне. Это Хаким Ганиев, Марат Абдуллаев и многие другие авторы, книги которых стали настольными для людей, увлекающихся кухней Востока.

Ложки Средняя Азия узнала только в XIX веке, а до того супы пили из пиал, а гущу доставали при помощи отломанного куска лепешки. Поэтому здесь не мельчат при нарезке овощей: пытаться достать из пиалы кубик овоща с ребром в сантиметр несолидно. А вот взять чистой рукой крупный кусок и спокойно его поесть – вполне в восточных традициях.

Узбекские первые блюда – сытная самобытная пища, которая не подразумевает обязательного наличия вторых. Если стоит задача попробовать как можно больше пунктов меню, то порции делают небольшими, но это уже не назвать восточным застольем, скорее – дегустацией. Каждый рецепт самодостаточен. Поэтому в Средней Азии так мало традиционных закусок – обычно их роль выполняют нарезанные свежие овощи.

Кулинария Узбекистана отличается большим количеством ручных операций, продуманностью технологий и обилием специй. Это позволяет из сходного списка ингредиентов готовить настолько разные блюда, как бешбармак и чучвара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: