С копченым мясом птицы и шампиньонами
Пикантный вкус и манящий аромат этого блюда понравится даже тем, кто скептически относится к сырным супам.
Продукты:
- копчёный окорочок – 350 г;
- картофель – 5 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- перец красный – щепотка.
Как готовить:
- Лук нарезаем полукольцами.
- В сотейник выкладываем масло, разогреваем и помещаем порезанное копчёное мясо и лук. Пассеруем все примерно 7 − 8 минут.
- В кастрюле кипятим воду и всыпаем бруски картофеля и копчености с луком.
- Далее помещаем к супу горошек и обжаренные грибы.
- Делим сырки на небольшие кусочки и забрасываем в кипящий суп.
- Пробуем на вкус, всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Посыпаем зеленью и убираем блюдо с плиты.
После того, как суп из плавленых сырков настоится и немного охладится, можно готовить тарелки для подачи и разливать вкусный обед.
Губной суп с кукурузой на курином бульоне
Классическая еда комфорта, этот легкий рецепт показывает вам, как сделать версию с небольшим количеством суеты, которая по-прежнему лучше, чем банку. Вы даже можете попробовать некоторые замены, чтобы сделать его немного легче на талии.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 чашки
- Вода — 2 чашки
- Имбирь, измельченный — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 2 чайных ложки
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Кукуруза — 1/2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец Чили — 1 шт.
- Соевый соус
Приготовление:
Нагреть куриный бульон добавить курицу и варит 10 минут.
Обжарить лук и грибы. Добавить специи и чеснок.
Вылить грибную смесь суп. Добавить соевый соус и сахар.
Добавить кукурузу, имбирь, воду и чили. Готовить 35 минут.
Грибной суп с плавленным сырком
Молочные и сливочные супы давно стали любимым блюдом многих гурманов. А ароматные грибы придадут им необыкновенный вкус. Сытно и полезно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло.
- Зелень.
Приготовление:
Нарезать кубиками картофель и опустить в подсоленный кипяток. Варить 10-15 минут.
Нарезать лук и грибы пластинками, морковку натереть на крупной терке. Потушить овощи на сковороде с растительным маслом на среднем огне 7-10 минут, регулярно помешивая.
Добавить овощи в кастрюлю и варить 10 минут.
Натереть на крупной терке плавленный сырок и добавить его в кастрюлю. Варить еще минут 10 (пока сырок не расплавится).
За 5 минут до окончания добавить соль, перец по вкусу и зелень. Нежный и сытный супчик готов!
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 5-6. Необходимые кухонные принадлежности: кастрюля не менее 3 л объемом, доска разделочная, сковорода, нож, емкости для подготовленных компонентов.
Ингредиенты
Куриный окорок | 1 шт. |
Сырок плавленый | 2 шт. |
Шампиньоны | 300-330 г |
Морковь средняя | 1 шт. |
Картофель среднего размера | 4-5 шт. |
Репчатый лук средний | 2 шт. |
Сливочное масло жирное | 45-55 г. |
Укроп | 1/3 пучка |
Перец душистый горошком | 3 шт. |
Лист лавровый | 2-4 шт. |
Соль | 10-15 грамм |
Вода | 2.7-3 л |
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю 2,7-3 литра воды. Положите туда окорок куриный и приправы (2-4 лавровых листка, половину столовой ложки соли и 3 горошка душистого черного перца).
- Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь, дождитесь кипения и варите еще около 30-35 минут.
- По истечении этого времени выньте окорок из кастрюли и положите на отдельную тарелку до остывания.
- Тем временем нарежьте кубиками 4-5 картофелин. Засыпьте их в кипящий бульон и варите до полной готовности (20-25 минут).
- В это время, пока варится картофель, подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте небольшими произвольными кусочками грибы (примерно 300 грамм), положите в сковороду, посолите. Жарьте, накрыв крышкой, на большом огне в течение примерно 5 минут до выкипания жидкости.
- Пока жарятся грибы, подготовьте 2 луковицы (нарежьте мелкими кусочками) и 1 морковь (натрите на средней или крупной терке).
- Снимите крышку со сковороды, добавьте 45-55 грамм сливочного масла и, помешивая, дайте ему растопиться.
- Выложите туда порезанный лук и натертую морковь, по желанию посолите и оставьте жариться до готовности.
- Возьмите остывший окорок, отделите от кости мясо и нарежьте мелкими кусочками. Выложите мясо в кипящий бульон, туда же – готовую овощную зажарку. Доведите до кипения.
- Тем временем натрите на терке (средней или крупной) 2 плавленых сырка, выложите в бульон. Перемешайте и оставьте вариться до полного расплавления сыра. Выключив суп, дайте ему настояться еще минут 20-25 и можете разливать по тарелкам. Украсьте рубленой зеленью укропа.
Видеорецепт
Подробный процесс приготовления такого аппетитного супа от момента подготовки ингредиентов и до его подачи вы можете увидеть в этом ролике.
С вермишелью
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 12.
- Калорийность блюда: 60 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Несложный в приготовлении суп куриный с грибами и вермишелью надолго обеспечивает чувство сытости. Блюдо готовится на основе грибного бульона. Его можно сварить из свежих или замороженных грибов. По желанию вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты:
- вода – 4 л;
- грибы – 300 г;
- вермишель – 100 г;
- укроп – 20 г;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- куриное филе – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Приготовьте грибной бульон, варите зачищенные грибы около часа на медленном огне (они дают много накипи, поэтому регулярно снимайте пену шумовкой и помешивайте).
- Курицу нарежьте кусочками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Отправьте мясо в бульон, добавьте специи по вкусу.
- Очистите картофель, нарежьте соломкой и забросьте в кастрюлю.
- Растапливайте сливочное масло в сковороде, сделайте зажарку из лука и моркови.
- Когда картофель станет мягким, добавьте вермишель, затем – зажарку.
- Дайте прокипеть супу 5 минут, затем введите измельченный чеснок, после накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
- Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр,
- Филе кролика – около 350 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Свежий чеснок – 3 зубчика,
- Слив. масло – 70 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
- Тимьян свежий – 15 гр,
- Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезаются.
Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.
Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.
В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.
После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.
Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.
Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.
Грибной суп с курицей
Легкий куриный супчик с грибами всегда поддержит вас в тонусе. Полезно, питательно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 гр.
- Филе куриное 500 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Укроп 1 пуч.
Приготовление:
Довести до кипения 2,5 л. воды и добавить в нее нарезанное небольшими кубиками куриное филе. Варить 15-20 минут.
Затем добавить нарезанную кубиками картошку.
Нарезать соломкой или кубиками грибы и обжарить их на сковороде с растительным маслом до выкипания воды. Выложить в кастрюлю.
Обжарить лук с морковью и также добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу.
Довести до кипения, добавить мелко порезанный укроп и проварить еще 10-15 минут.
Легкий витаминный супчик для всей семьи готов!
Грибной суп из шампиньонов с сыром
Обычно супы готовят зимой, когда хочется согреться. В это время сложно найти свежие лесные грибы, но в магазинах всегда есть шампиньоны. С ними первое блюдо получается таким же вкусным и наваристым.
youtu.be/1TuP7RA0L0k
Продукты:
- 300 г картофеля;
- 100 г лука;
- 50 г моркови;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- растительное масло, зелень и специи.
Время варки – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В кипящую воду положите картошку, порезанную на маленькие кубики.
Шаг 2. В растопленном сливочном масле пассеруйте измельченные овощи. Через пару минут положите порезанные грибы. Тушите под крышкой 10 минут.
Шаг 3. Натрите сыр. Отварите яйца. Желток отдельно перемните в пюре, а белок порежьте полукольцами.
Шаг 4. Грибную зажарку переложите в кастрюлю. Через 5 минут после кипения положите сыр, порезанный белок и желток.
Через пару минут после варки заправьте специями. Для цвета можете положить куркуму. Потомите еще немного, затем дайте настояться 15 минут под закрытой крышкой. Теперь разливайте по тарелкам, украшайте зеленью и подавайте.
Сырный суп с фаршем и маринованными шампиньонами
Продукты (на 7 порций)
- Фарш свиной – 400 г
- Шампиньоны маринованные – 300 г (без жидкости)
- Сыр плавленый мягкий – 350 г
- Лук репчатый белый – 120 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая – 15 г
- Вода – 1,8 л
Приготовление
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем лук около 3 минут, до мягкости.
- В отдельной сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем фарш около 7 минут до легкого зарумянивания.
- С консервированных шампиньонов сливаем жидкость. Грибы нарезаем пластинками.
- В кастрюлю наливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. В кипящую воду закладываем лук, фарш и грибы. Варим на небольшом огне 10 минут.
- Затем частями добавляем в кастрюлю плавленый сыр.
- Доводим до кипения и варим суп еще 5 минут. За 2 минуты до конца приготовления солим суп по вкусу.
- Мелко нарезаем зелень петрушки.
- Готовый суп разливаем порционно. В каждую порцию добавляем измельченную зелень и черный молотый перец. Это блюдо хорошо подавать с гренками из обжаренного белого хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной
Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.
Ингредиенты
• 400 граммов курицы;
• 0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);
• 4-5 картофелин;
• луковица;
• 2 сырка;
• 50 граммов сметаны;
• специи, масло.
Приготовление
• Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.
• Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.
• С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.
• Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.
• Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.
Грибной крем-суп по-французски
Изысканный крем-суп с нежнейшим вкусом и грибным ароматом не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана!
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 гр.
- Картофель 5-7 шт.
- Вода (бульон) 1,5 л.
- Лук 1 шт.
- Сметана 1 ст.
- Сливочное масло 50 гр.
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками и поставить вариться на маленький огонь.
Нарезать шампиньоны пластинками и лук, и обжарить в сковороде на сливочном масле. Во время жарки посолить, поперчить. Жарить 15-20 минут.
Жареные грибы с луком добавить в кастрюлю к картофелю и пюрировать.
Добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
Нежный суп готов. Приятного аппетита!
Молочный суп с грибами и курицей
Для молочного супа с грибами и курицей, понадобятся два куриных филе, предварительно очищенных от шкуры и отваренных до полной готовности. В кастрюлю добавляется около 20 – 30 г масла, затем туда высыпаются нарезанные лук и чеснок. Для этого рецепта достаточно взять луковицу средних размеров и два зубчика чеснока. Лук и чеснок тушатся на маленьком огне непродолжительное время. Затем, когда лук станет мягким, к нему добавляются грибы (например, шампиньоны). Далее смесь тушится ещё пять минут. После этого в кастрюлю, аккуратно помешивая, засыпают муку в количестве четверти стакана. Затем вливается куриный бульон. Суп варится на маленьком огне до тех пор, пока не загустеет. После этого варёное филе нарезается на кусочки и кладётся в суп вместе с сыром. Теперь содержимое кастрюли должно ещё немного покипеть, пока сыр не растает. После его растворения молочный суп с шампиньонами считается полностью готовым, и его подают на стол.
Венгерский грибной суп с курицей
Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Рубленая петрушка — ¼ стакана
- Лук — 1 шт.
- Измельченный укроп — 2 ч.л.
- Свежие грибы — 250 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Куриный бульон — 2 стакана
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Соль
- Сметана 5 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Вскипятить бульон, сваренный на курице.
Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.
Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.
Добавить в суп сметану, паприку и пряности.
Довести до вкуса и — подавать.
Суп с грибами и голубым сыром
Продукты (на 4 порции)
- Шампиньоны – 400 г
- Грибы белые сушеные – 50 г
- Сыр с голубой плесенью – 100 г
- Сыр плавленый – 2 шт. (180 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Батон – 3-4 ломтика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 2 л
Приготовление
- Лук и чеснок почистите, помойте. Грибы зачистите чистой жесткой кухонной губкой. Чтобы суп был нежнее на вкус, шляпки грибов нужно почистить от кожицы.
- Сушеные грибы залейте кипящей водой, накройте крышкой, дайте им время набухнуть.
- Нарежьте мелким кубиком лук.
- Свежие грибы нарежьте пластинками.
- Влейте 1 ст. л. растительного масла в кастрюлю, обжарьте нарезанный лук.
- Добавьте набухшие сушеные грибы, обжарьте несколько минут на 1 ст. л. оливкового масла.
- Влейте 2 литра воды, добавьте воду, в который набухали грибы (желательно ее процедить, чтобы не оставалось песка). Дайте содержимому кастрюли покипеть минут 30.
- Спустя время пробейте все погружным блендером до однородного состояния.
- Добавьте нарезанные свежие шампиньоны, варите суп еще 10 минут.
- Плавленые сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в грибной суп, дайте им полностью раствориться.
- Теперь посолите сырный суп с грибами по вкусу, поперчите, снимите с плиты.
- Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кубиками.
- В 1 ст. л. оливкового масла добавьте немного соли и перца, пропущенный через пресс чеснок.
- Хлеб нарежьте небольшими кусочками.
- Подсушите хлеб на сковороде, добавьте ароматное масло и поджарьте в нем хлеб еще несколько минут до хрустящей корочки.
- Разлейте сырный суп с грибами по тарелкам. Добавьте в грибной суп сухарики, сыр с голубой плесенью и подавайте.
- Приятного аппетита!
Суп грибной из шампиньонов с сыром плавленным
Инструкции
Многие считают, что грибной суп — блюдо на любителя. Но стоит попробовать приготовить супчик по этому рецепту, и никто не останется к нему равнодушным. Конечно основной ингредиент для данного супа — грибы. Можно взять любые грибы на свой вкус. Но в данном рецепте будет показан самый простой вариант грибного супа: из шампиньонов. Есть обычный классический вариант приготовления, но по тому же самому алгоритму можно приготовить и грибной суп с плавленым сырком. И в данном случае будут показаны наглядно оба варианта. Поэтому, приготовив один раз, можно попробовать сразу две разновидности грибного супчика и решить, что больше придется по вкусу.
Ингредиентов немного, и все они вполне доступны каждому:
- шампиньоны 400 г;
- картофель 4-5 штук;
- лук 1 шт;
- морковь 1 шт;
- сливочное масло 50 г;
- плавленый сырок с грибами для супа (он так и называется, ниже будет наглядно показано это на фото).
Если все готово, то можно приступать.
Шампиньоны помыть:
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками:
Сложить в кастрюлю:
И добавить 4л воды. Довести до кипения, убрать пену, если она появилась, и на медленном огне варить до готовности картофеля.
В это время нарезать мелко лук.
На сковороде растопить сливочное масло:
И обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить потертую на крупной терке морковь.
Обжарить еще несколько минут до того, как лук станет прозрачным. А затем добавить нарезанные шампиньоны. И все перемешать.
Пожарить еще минут пять, постоянно помешивая, пока грибы не дадут сок.
Затем необходимо добавить специи по вкусу, накрыть крышкой и потушить минут 15 до полной готовности грибов. Готовые грибы будут выглядеть вот так:
В это время картофель в кастрюле будет уже готов. Поэтому можно сразу же грибы перекладывать в кастрюлю с картофелем.
Проварить все ингредиенты вместе еще 3-5 минут на медленном огне. И все. Классический вариант грибного супа готов. Можно наливать в тарелку и пробовать.
Но если все-таки целью было приготовить именно грибной супчик с плавленым сырком, то остался один последний шаг. Плавленый сырок «для супа» (продается в любом продуктовом магазине):
Нарезать кубиками.
Добавить в суп и тщательно размешать, чтобы сыр растворился. Все. Грибной суп с плавленым сырком готов. Можно пробовать:
Для сравнения можно посмотреть оба варианта супчика:
Но, чтобы определиться какой будет вкуснее именно вам, необходимо попробовать и тот, и другой. Потому что оба супа по-своему вкусны.
В любом случае, какой бы суп вы ни выбрали, приятного аппетита!
Грибной крем-суп в мультиварке
Ну а кто дружит с мультиваркой, может и в ней приготовить суп для всей семьи.
Ингредиенты:
- 600 грамм грибов
- 800 миллилитров молока;
- 250 грамм сливок;
- Классический кубик для приготовления бульона;
- 150 грамм сливочного масла;
- Мука;
- Лук;
- Специи и зелень: пармезан, орегано, кинза.
Приготовление:
Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления двух порций.
В самом начале взбейте молоко и орегано в блендере.
Нарежьте грибы и лук на кусочки.
Отрежьте одну четвертую часть от ста пятидесяти граммов сливочного масла и положите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка», установив его на 15 минут.
В размягченное масло добавьте грибы с луком. Лучше всего, чтобы оба ингредиента пустили сок.
Затем содержимое из чаши насыпьте в блендер, влив туда молоко.
Взбивать нужно около двух – трех минут. Консистенция должна быть однородной, и при этом визуально напоминать кашу.
Остатки сливочного масла положите в мультиварку, включив режим «Суп».
Добавьте муку и жарьте в течение одной минуты, стараясь постоянно помешивать смесь.
Налейте молоко, которое необходимо закипятить.
Теперь вторую часть блюда нужно поместить в блендер, позаботившись о тщательном перемешивании. После этого потребуется закипания основы супа.
Режьте кинзу, трите сыр. В это время масса будет закипать.
Через пять минут добавьте сливки. Помните о необходимости постоянного перемешивания. Суп должен закипеть.
Для украшения готового супа используйте тертый сыр, кинзу.
Видео рецепт:
Рецепт 3, пошаговый: грибной суп из шампиньонов с сыром
Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.
- Шампиньоны свежие — 350 г
- Сырки плавленые — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Укроп свежий — 0.5 пучка
- Соль — по вкусу
Шампиньоны нарезать пластинками
В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался
Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.
Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.
Кубиками нарезать плавленые сырки.
В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.
Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.
Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.
Классический грибной суп-пюре из шампиньонов
Это сытное блюдо очень популярно в традиционных элитных ресторанах. Приготовить наваристый и нежный крем-суп по классическому рецепту сможет любой кулинар. Достаточно набраться немного терпения и слова благодарности вы будете слышать каждый день.
Для готовки нам понадобятся:
- грибы (шампиньоны) (600 гр);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- картофель (3 – 4 средних клубня);
- растительное масло (для жарки);
- молоко или сметана (200 гр);
- зелень (1 пучок);
- чёрный перец;
- соль.
Подготавливаем все вышеперечисленные ингредиенты и начинаем готовить.
1. Лук шинкуем очень мелко.
2. Берём тёрку, трём на ней морковь.
3. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
4. Шампиньоны режем или пластинками или кубиками. Особого значения не имеет. Потом грибы перемелются в однородную массу.
5. Раскаляем сковороду на сильном огне, добавляем масло и жарим лук.
6. Он должен покрыться золотистой корочкой и стать мягким.
7. Огонь не уменьшаем и добавляем морковь. Жарим вместе с луком.
8. Сыплем грибы. Доводим их до полуготовности. Главное, чтобы вышла вся влага.
9. Картофель можно заранее отварить до полуготовности, или положить на сковороду, и залить водой. Этот этап делается по желанию повара. Или картофель добавляется в сковороду, или наоборот – лук с морковью и шампиньонами в кастрюлю с полуготовым картофелем.
10. Вся эта масса варится минут 10.
11. Блендером измельчаем готовые продукты до пюреобразного состояния.
12. Добавляем молоко (сметану).
13. Солим. Тщательно перемешиваем.
14. Суп раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. В каждую порцию сыплем чёрный перец.
Блюдо получается ещё вкуснее, если в него добавить гренки. Их можно купить готовые. Но лучше посушить самостоятельно. Для этого нужно использовать только белый сорт. Хлеб режут кубиками и сушат в духовке при температуре 180оС около 20 мин.
Ещё один оригинальный способ украсить нежную кремовую поверхность.
- Отложите немного грибов.
- Порежьте их пластинками.
- Раскалите сковороду и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Золотистые пластинки добавляются в каждую тарелку. Смотрится очень эффектно и аппетитно.
Великолепный, наваристый и нежный суп подарит незабываемые впечатления. Его вкус идеально сочетается с веточкой зеленью. А чёрный перец добавит пикантности и придаст блюду приятный оттенок.
Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками
Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.
Ингредиенты
• 300 граммов лисичек;
• масло сливочное;
• 200 мл сливок;
• 150 граммов плавленого сыра;
• 2 картофелины;
• луковица.
Приготовление
1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).
2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.
3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.
4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.
5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.
6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.
Грибной суп из шампиньонов
Самый простой рецепт грибного супа. Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 гр.
- Картофель 4 шт.
- Макароны 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Вода 2,5 л.
- Растительное масло.
- Зелень 1 пуч.
- Лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
Довести до кипения воду с лавровым листом и солью. Вынуть лавровый лист.
Очищенный и порезанный кубиками картофель положить в кипящую воду и варить 20-25 мин.
Нарезать тонкими пластинками грибы и мелко — лук. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить шампиньоны. Жарить, помешивая, 15 мин.
Выложить грибы с луком в кастрюлю с водой и картофелем, добавить макароны и варить до готовности макарон.
За 5 мин. до конца варки добавить в суп зелень. Поперчить. Легкий и полезный супчик готов!
Из куриной грудки с грибами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 31 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Классический суп с курицей и грибами готовится на основе насыщенного куриного бульона. Для его приготовления идеально подойдет куриная грудка. Классический рецепт не предполагает использование пряностей, но с их помощью можно разнообразить вкус блюда, исходя из предпочтений.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- куриная грудка – 500 г;
- грибы – 300 г;
- масло растительное – 40 мл;
- зелень – 20 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Вымытую курицу положите в кастрюлю с холодной водой.
- Доведите жидкость до кипения, снимите накипь, убавьте газ, томите около часа.
- Сушеные грибы замочите в кипятке на полчаса, откиньте на дуршлаг; замороженным дайте немного оттаять; свежие – промойте, измельчите.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь, сделайте зажарку на растительном масле.
- Отправьте в сковороду грибы, томите на медленном огне до готовности.
- Из куриного бульона достаньте мясо, разделите на кусочки.
- Верните курицу в кастрюлю, добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
- Спустя пару минут положите грибную зажарку.
- Заправьте специями по вкусу, проварите 5 минут, затем дайте немного настояться под закрытой крышкой.
- Перед подачей украсьте суп зеленью укропа или петрушки, как показано на фото.
КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ. ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ.
Смотреть видео
Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
Рецепт «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:
1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
2. Ставим вариться куриное филе в 2 литрах воды. Варить примерно 20 мин.
3. Пока варится бульон, чистим и режем мелкими кубиками лук и мoрковку. Жарим их на сливочном или растительном масле примерно 5 минут. Затем в сковороду добавляем нарезанные шампиньоны. И готовим их, пока не выпарится жидкость.
4. Когда смесь с луком, мoрковкой и шампиньонами готова, добавляем эту смесь, нарезанный картофель и плавленый сыр в бульон с куриным филе.
5. Варим до готовности картофеля.
Куриный суп с грибами и вермишелью
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Курица (любые ее части) 350 г;
- Картофель 2 шт.;
- Шампиньоны или вешенки 200 г;
- Вермишель (тонкая паутинка) 50 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Перец болгарский (можно замороженный) 0,5 шт.;
- Соль, лавровый лист, специи и зелень — все по желанию и по вкусу;
- Вода 2-2,5 л;
- Масло оливковое или другое для овощной зажарки 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления куриного супа с грибами:
1. Я варю супы на втором бульоне. Если вы этого не придерживаетесь, просто залейте мясо холодной водой (у меня курица заранее разделана на кусочки), поставьте на плиту и пусть закипает. Если во время варки бульона образуется пена — снимите ее.
Переходите сразу ко второму шагу приготовления, если не делаете второй бульон.
Как варить второй бульон?
Первый способ. Складываем курицу в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она покрыла курицу, ставим на плиту и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, в это же время ставим воду в еще одной кастрюле — в которой планируется готовить суп. Когда в первой кастрюле с курицей вода закипела, сливаем ее и промываем курицу под проточной водой, перекладываем кусочки мяса во вторую кастрюлю, в которой вода уже горячая и скоро закипит.
Второй способ. Точно так же доводим курицу с водой до кипения и сливаем воду, после чего промыть кастрюлю и курицу чистой водой и сюда же залить воду, в которой будем далее готовить суп.
2. Почистить все овощи. Лук нарезать мелкой крошкой и выложить на разогретую сковороду с маслом. Натереть морковь и отправить к луку, перемешать. Затем выложить нарезанный мелко болгарский перец и все вместе, помешивая, обжарить примерно 4-5 минут. Овощная зажарка для супа готова.
3. Нарезать картофель кубиками среднего размера и, после закипания воды с курицей отправить картофель в бульон.
Если любите более наваристые супы — то дайте бульону покипеть вместе с курицей минимум полчаса, и только после этого отправляйте туда овощи.
4. Пока варится картошка, подготовим грибы — если используете шампиньоны, нужно обрезать темные места, тщательно помыть и по желанию почистить их (это не обязательно), после чего нарезать крупными или мелкими кусочками и обжарить их на сковороде минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Грибы для супа готовы.
5. Когда картофель практически готов (он должен быть мягким), добавляем в бульон вермишель паутинку, а также высыпаем сюда овощную зажарку и обжаренные грибы. Даем покипеть еще пару минут, добавляем лавровый лист и специи (у меня черный молотый перец и прованские травы), зелень по вкусу и выключаем. Накрыть крышкой и дать постоять готовому супу 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.
Ингредиенты
• 300 граммов шампиньонов;
• 2 сырка;
• 100 граммов вермишели;
• масло;
• луковичка;
• соль, орех мускатный, зелень.
Приготовление
1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.
2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.
3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.
4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.