15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли

Лучшие специи для фасолевого супа

Из этой статьи вы узнаете :

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СПЕЦИИ ДЛЯ  СУПА ИЗ ФАСОЛИ

Лучше всего для этого подходят такие специи:

  • лук
  • чеснок
  • чёрный перец
  • тмин
  • майоран
  • мускатный орех
  • базилик
  • красный перец
  • кориандр
  • иссоп

РЕПЧАТЫЙ ЛУК

  • Применяется при лечении иммунной системы, эндокринной и гормональной. Улучшает пищеварительные способности, улучшает качество крови, понижает уровень сахара в крови и холестерин.
  • Укрепляет сердце и сосуды. Повышает умственную активность и запоминание новой информации.
  • Средство номер один во время гриппа, эпидемий. Лечит желудок, почки и печень.
  • Выводит яды из организма.

ЧЕСНОК

  • Очищает сосуды и суставы, разжижает кровь, очищает лимфу, выводит слизь и помогает при кашле.
  • Успокаивает боль.
  • Повышает уровень сопротивляемости заболеваниям.
  • Питает мозг кислородом. Избавляет от отёков и токсинов тело. Проходит воспаление в горле и суставах.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

  • Помогает сжигать токсины в теле, эффективен при борьбе с повышенным весом.
  • Переваривает тяжёлую пищу, стимулирует выделение желудочного сока и ферментов.
  • Укрепляет стенки сосудов и капилляры.
  • Лечит варикозное расширение вен. С помощью красного перца можно значительно повысить иммунитет.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

  • Абсолютный чемпион в переваривании пищи. Способствует выходу токсинов, ядов и шлаков из тела.
  • Стимулирует обменные процессы, активно сжигает жир.
  • Лечит заболевания иммунной системы, препятствует проникновению в организм вирусов и инфекций.
  • Хорошо справляется с проблемой повышенного газообразования, коликов и спазмов гладкой мускулатуры кишечника.

ТМИН

  • Невероятно полезен для переваривания особо тяжёлой пищи и снятия тяжести в желудке.
  • Необходимая специя для лечения запоров и проблем с усвоением пищи.
  • Она дарит состояние лёгкости тела.

Здесь вы можете узнать о том, какие специи идеально  подходят для грибного супа

МАЙОРАН

  • Применяют как противоцинготное средство, для улучшения сна, снятия депрессивных состояний.
  • Отлично лечит заболевания дыхательных путей, в том числе и астму.
  • Обладает смягчающими и согревающими свойствами.
  • Налаживает пищеварение и менструальный цикл.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Хорошо лечит нервные расстройства , простудные заболевания. Необходим при ревматизме, ушибах, болях, растяжении связок.

БАЗИЛИК

  • Отличное обезболивающее средство.
  • Базилик омолаживает организм. Борется с микробами, бактериями.
  • Рекомендуется при любого рода спазмах, как рассасывающее средство.
  • Прекрасная пряность для улучшения состояния при вздутии живота и неприятных ощущениях в кишечнике.

КОРИАНДР

  • Кориандр поможет значительно облегчить состояние при сердечных заболеваниях, при плохом настроении он просто обязателен.
  • Отлично лечит заболевания печени и почек, поможет эта специя при отёчности, боли в животе, метеоризме.
  • Кориандр хорошо заживляет раны, помогает отхаркивать мокроту при сильном кашле.
  • Рекомендуется эта специя маленьким деткам для улучшения сна и снятия колик в животике.

ИССОП

  • Иссоп считается сильным отхаркивающим средством.
  • Обязательно добавляйте эту специю в блюдо при сильном кашле. Отлично иссоп справляется с запорами и налаживает работу всего желудочно-кишечного тракта.
  • Имеет эта пряность очень лёгкое слабительное действие.
  • Замечательная вещь при отравлениях, убивает бактерии и вирусы. Хорош иссоп, когда высокая температура и озноб
  • Издавна известны отличные противоглистные свойства этой травки.

Грибной фасолевый суп с галушками

От этого блюда будут в восторге вегетарианцы. Но даже если вы употребляете мясо, однозначно попробуйте такой вариант. Из недорогих и доступных ингредиентов у вас получится вкусный фасолевый суп. Из консервированной фасоли он варится буквально 40 минут. Если вы хотите заменить сушеной, будьте готовы к варке бобов на протяжении часа. И это при условии предварительного замачивания в холодной воде на ночь.

Используйте для супа:

  • 180 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 4 долек чеснока;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • Соль, перец.
  • 1-1,5 л. воды.

Используйте для галушек:

  • 140 гр. муки;
  • 20 гр. масла подсолнечного;
  • Щепотка соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 мл. воды.


Грибной фасолевый суп с галушками

Как готовить:

  1. Овощи очистите, мелко нарежьте. Картофель – мелкими кубиками, морковь удобнее потереть.
  2. Чтобы сварить суп из фасоли из банки, рецепт готовьте в кастрюле с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, разогрейте в кастрюле.
  3. Выложите лук, слегка обжарьте.
  4. Добавьте морковь, обжарьте на протяжении 2-5 минут.
  5. Помойте грибы, нарежьте пластинками.
  6. Очистите чеснок, порубите ножом мелко.
  7. В лук и морковь налейте соевый соус, добавьте грибы, обжарьте все вместе 5 минут.
  8. Добавьте картофель, посолите. Залейте водой, доведите до кипения.
  9. Варите на слабом огне около 20 минут. Затем откорректируйте вкус солью.
  10. Приготовьте галушки, с которыми будете подавать фасолевый суп. Рецепт из красной консервированной фасоли готовится быстро, поэтому рассчитайте время правильно.
  11. Из указанных ингредиентов на галушки замесите тесто. Его консистенция должна быть крутой.
  12. Скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками.
  13. Бросьте кусочки в суп, варите после закипания около 5 минут.
  14. Нашинкуйте зелень, бросьте в суп, выключите огонь. Накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.

Сытный и легкий вегетарианский фасолевый суп

Фасолевый суп без мяса, постный или крестьянский фасолевый суп – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, гармоничное по своему составу. Это блюдо характерно для многих культур, и особенно оно распространено в европейской кухне. Суп из бобов и фасоли представлен и в русской кухне. Это неудивительно, ведь бобовые – богатейший источник растительного белка. Недорогие, легко сохраняемые долгое время и вместе стем позволяющие приготовить множество сытных и питательных блюд, в разных культурах они зачастую составляли основу рациона.

Рецепт этого первого блюда займет достойное место в вегетарианском или диетическом меню. Это необходимый компонент здорового, но не чрезмерно тяжелого питания.

Существует не один рецепт такого супа, однако разные вариации, по сути – повторение одних и тех же принципов исходного, классического способа приготовления, который мы вам представляем. А на его основе, благодаря фантазии и вкусу повара, можно приготовить много интересных и разнообразных блюд и, возможно, разработать собственный уникальный рецепт.

Блюдо готовится 40 минут (но перед этим бобовые замачиваются на 4-7 часов). На 6 порций вам понадобится:

  • сухая белая фасоль – полтора стакана,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 средних картофелины,
  • 5 столовых ложек (или одна рюмка) рафинированного масла,
  • зелень, пряности, соль – по вкусу,
  • приблизительно 2 литра воды.

Постный фасолевый суп из красной фасоли: простой рецепт без мяса

Легкий и очень простой рецепт летнего супа! Суп фасолевый — питательный, витаминный, простой в приготовлении. Да и для продуктов сейчас сезонное время. Ароматный болгарский перчик, домашняя картошечка, лучок, пряное чесночное масло это сказка, а не супчик!

Для приготовления нам потребуются:

  • вода — 2 л.;
  • сухая красная фасоль — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 3 — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • куркума порошок — 1/3 чайной ложки;
  • оливковое масло — 2 — 3 столовые ложки;
  • свежая зелень.

Как готовить фасолевый суп без мяса:

Предварительно фасоль моем, затем замачиваем примерно на 1 час в прохладной воде. По истечении времени отвариваем отдельно около 30-40 минут.

Картофель, болгарский перец и морковь моем и очищаем. Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем кубиками. Болгарский перец разрезаем на две части и удаляем плодоножку и семена.

Очищенную морковь нарезаем произвольно, соломкой или кружочками. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Довели до кипения и кладем в нее нарезанный картофель.

Закипит и кладем в супчик нарезанную морковь и измельченный репчатый лук.

Варим минут пять и кладем фасоль и болгарский перец. В сковороде пропущенный через пресс чеснок припускаем в прогретом оливковом масле. Масло прогреваем до того момента пока чеснок отдает свой аромат. Добавляем в кастрюлю соль, куркуму и черный молотый перец по вкусу. Кладем лавровый лист. Заправляем фасолевый суп чесночным маслом.

Перед подачей украшаем нашу витаминную вкусняшку измельченной зеленью или целыми листочками зелени, как Вам нравится. Самый вкусный суп фасолевый с красной фасолью без мяса готов!

Фасолевый суп с помидорами


Фото: ziashusha / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Суп из красной фасоли

Горячий постный фасолевый суп из красной фасоли вкусный, наваристый и сытный. К тому же блюдо хорошо тем, что доступно для повседневного рациона в любое время года.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление постного супа из красной фасоли:

  1. Фасоль промойте, залейте водой и оставьте на ночь. Слейте воду, залейте свежей и варите до готовности 40-50 минут.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте нарезанный полукольцами репчатый лук с натертой на крупной терке морковью. Пассируйте овощи 5 минут, помешивая до золотистости.
  3. В кастрюле закипятите воду и опустите предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Через 5 минут отправьте в кастрюлю пассированные овощи, а еще через 10 минут — отварную фасоль. Продолжайте варить постный суп из фасоли 10 минут.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите фасолевый суп 10 минут.
  6. Подавайте постный суп из красной фасоли с мелко нарубленной зеленью.

Как и с чем есть

Если вы выбираете фасоль как продукт для похудения, ее нужно правильно готовить и сочетать с другой пищей. Худеющие употребляют бобовые отдельно от других продуктов, заправляя оливковым маслом.

С какой пищей можно сочетать:

  • зелень;
  • овощи: морковь, лук, томаты, чеснок, пастернак;
  • нежирный йогурт или сметана;
  • томатный соус.

Старайтесь не употреблять бобовые с картофелем. В сочетании с крахмалом продукт способствует усиленному образованию газов в кишечнике. Не рекомендуется есть продукт с мясом, поскольку в сочетании эти продукты плохо усваиваются организмом. Также не стоит сочетать бобовые с макаронами и мучными изделиями.

Интересно! Предпочтительно есть в первой половине дня. На ужин бобовые есть не стоит, так как при замедленном метаболизме они перегружают ЖКТ.

Особенность приготовления в мультиварке

Похлебка из фасоли без мяса — простая и вкусная еда. Вегетарианский обед несложно приготовить в мультиварке. Ингредиенты остаются неизменными. Фасоль так же, как и в рецепте выше, рекомендуется предварительно замочить. Несмотря на то что кухонный прибор имеет уникальную функцию “Подогрев”, ее недостаточно, чтобы фасоль хорошенько разварилась, именно поэтому рекомендуется позаботиться о подготовке бобовых заранее.

Зажарку из овощей сделайте, используя функцию “Выпечка” или “Тушение”. Остальные ингредиенты сварите в режиме “Суп” или подобном. После приготовления рекомендуется оставить похлебку настояться в чаше под крышкой на полчаса. Благодаря функциям термоса фасоль дополнительно разбухнет и будет мягкой и сочной.

Овощной вариант

Этот постный фасолевый суп относительно легко приготовить, даже если вы никогда не готовили бобовые с нуля. Несмотря на отсутствие в блюде мяса и животного жира, оно получается очень плотным и сытным. Этот суп прекрасно подходит для отличного обеда или ужина.

Приготовление блюда в мультиварке значительно упрощает процесс, так как вам не понадобится предварительно замачивать сухую фасоль. Если ваш кухонный девайс имеет функцию варки под давлением, понадобится всего 35 минут, чтобы сделать бобовые мягкими.

Но если у вас нет такой опции, не волнуйтесь! Просто не забудьте замочить бобовые накануне вечером или же вы всегда можете использовать метод быстрого замачивания, который указан в примечании к рецепту. Для приготовления постного фасолевого супа вы будете нуждаться в следующих продуктах:

  • 500 граммов сухой красной фасоли;
  • полстакана нарезанного желтого лука (примерно половина луковицы);
  • два крупных зубца чеснока;
  • полстакана овощного бульона (чтобы приготовить овощи);
  • по одной моркови, помидору и красному сладкому перцу;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • четверть стакана белого уксуса;
  • по 1 ч. л. лукового и чесночного порошка;
  • 1 ч. л. высушенного измельченного базилика;
  • 0,5 ч. л. гималайской соли;
  • перец кайенский и черный, по вашему вкусу.

Сытный суп с грибами

Интересный рецепт с фасолью в томате станет отличным вариантом блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Картофель —  3 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Чеснок
  • Фасоль в томате — 250 г
  • Растительное масло 
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Карри
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Перец
  • Грибы — 150 г
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать картофель. 

Приготовить овощной бульон.

Добавить в кипящий бульон половинку луковицы и картофель.

Измельчить картофель в кастрюле с помощью толкушки.

Через 20 минут добавить рубленные кубиком соленые огурцы.

Через четверть часа стоит всыпать зажарку.

Добавить в суп жареные грибы.

Всыпать фасоль в томате.

Попробовать суп и довести до вкуса.

Сдобрить суп зеленью и — подавать. 

Как приготовить классический фасолевый суп без мяса

Ингредиенты

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • картофель крупный – 3 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • зелень любая – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 1,5 л.;
  • свежемолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь для закипания, пока этот процесс длиться, займемся очисткой и нарезкой овощей. Картошку нарезаем небольшими кубиками, морковка измельчаем на терке, лук также режем достаточно мелко.
  2. В кипящую воду кладем картофель и после закипания воды с картофелем ставим сковороду с растительным маслом на огонь, чтобы приготовить зажарку из моркови и лука.
  3. Пока картофель варится, а остальные овощи жарятся, нарезаем зелени и открываем фасоль. Если к тому моменту как зажарка будет готова картофель еще не сварится, не страшно, у него еще будет время дойти.
  4. В кастрюлю с картофелем высыпаем зажарку, банку фасоли, если кастрюля побольше и две трети банки, если поменьше. Затем солим, перчим по вкусу, по желанию кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и тушим на медленном огне около 10 минут.
  5. Затем выключаем готовый суп и добавляем зелень.

Приятного аппетита!

povarusha.ru

Рецепт фасолевого постного супа с капустой и лимоном

Ингредиенты данного блюда очень актуальны не только для соблюдения поста. Лимон поможет дополнительно защитить от коронавирусной инфекции, а фасоль насытит организм белком, придав бодрости и сил.

Понадобятся такие ингредиенты

  • 400 г фасоли;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 стебель лука-порея;
  • половинка лимона;
  • 1 стак. растительного масла;
  • 3 веточки мяты;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 2 л воды.

Количество калорий

Калорийность 100 г блюда: 187 ккал.

Белки – 5,1 г.

Жиры – 12,9 г.

Углеводы – 16,1 г.

Подготовка – 8 часов.

Время готовки – 30 минут.

Приготовление

Подготовиться к приготовлению постного супа следует заранее, так как фасоль требует проведения определённых манипуляций:

  1. Переберите зёрна фасоли, удалив порченные.
  2. Промойте фасоль и залейте на 6-8 часов, чтобы настоялась.
  3. Из размякшей фасоли слейте воду.
  4. Залейте чистой порцией воды и проварите примерно 30 минут.

Следите, чтобы фасоль не разварилась, превратившись в кашу. Проверяйте готовность, достав одну фасолину из кастрюли и размяв её вилкой. Она должна быть мягкой.

Это важно! Не берите к готовке фасоль, пролежавшую дома более года. В этом случае бобы успели пересохнуть

Она будет выглядеть некрасиво в тарелке. Кроме этого, добиться мягкости такого продукта будет проблематично.

Теперь пришло время подготовить необходимые овощи, предварительно их помыв и почистив:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Нарубите лук-порей и сельдерей.
  3. Нашинкуйте капусту.

Настало время готовить суп:

  1. Морковь с луком и сельдереем заложите в кастрюлю.
  2. Залейте водой.
  3. Доведите до кипения и проварите в течение 15-20 минут.
  4. Добавьте капусту, лук-порей, отваренную фасоль и проварите не более 5 минут.
  5. Перед концом варки добавьте веточки мяты, соль и перец.
  6. Заправьте постный суп растительным маслом.

Подавая на стол постный суп, в каждую тарелку добавьте по тонкой дольке лимона.

Не стоит бояться поста. Всегда можно приготовить вкусные и полезные блюда из постных продуктов!

Рецепт

Сухая фасоль требует предварительной обработки. Ее нужно заранее замочить. При желании, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления, зерна фасоли можно сварить до полной или почти полной готовности. Магазинная консервированная фасоль часто помогает пропустить этот занимающий время этап приготовления фасолевого супа.

Если фасоль была замочена, но не сварена, ее нужно первой положить в кастрюлю, выбранную для создания будущего супа

Это важно для того, чтобы фасолинки хорошо разварились и не остались слишком жесткими. Чтобы получить более питательную версию фасолевого супа, вместо воды можно воспользоваться мясным бульоном

Следом за фасолью в кастрюлю нужно отправить картофель, порезанный крупными кубиками. Для первого блюда можно выбрать разваристую и неразваристую картофелины. Разваристая рассыпаясь при варке, создаст нежную обволакивающую текстуру супа. Сохранившие форму кусочки неразваристой придадут ему красивый вид.

Как и множество других первых блюд, этот суп требует заправки. Для нее понадобится лук, который нужно покрошить относительно мелко.

Морковку для таких блюд по традиции трут на крупной терке.

Для этого варианта фасолевого супа в качестве жировой составляющей было выбрано сливочное масло.

Погруженный в растаявшее масло лук должен прожариться до полупрозрачности.

К нему надо добавить морковную стружку, перемешать и жарить пока яркий цвет кусочков моркови не побледнеет.

Пора долить в суповую заправку томатный сок. После перемешивания ее обжаривают еще несколько минут и отправляют в кастрюлю, к сваривающимся кусочкам картофеля и фасоли.

Пока все это варится, пора заняться зеленью. Чтобы сделать суп еще симпатичнее и ароматнее, петрушку и укроп лучше нарезать относительно крупными кусками.

Так же крупно стоит порезать зелень кинзы и фенхеля. Свежие пряные травы создадут изящный букет ароматов готового блюда, поэтому сухие пряности для его приправления не понадобятся.

Зеленые стебельки молодого чеснока достаточно мягки и легко провариваются, поэтому их можно покрошить достаточно широкими колечками.

Душистые кусочки свежих трав и зеленого чеснока нужно отправить в кастрюлю с почти готовым фасолевым супом последними. Несколько минут кипения завершат его приготовление.
Если фасоль была полностью сварена заранее или для супа была подготовлена баночка консервированной фасоли, ее нужно положить в кастрюлю вместе с пряной зеленью и прокипятить. Готовая фасоль не требует дополнительной варки.

Подать готовый суп можно с оставшимися от готовки нежными головками молодого чеснока. Свежие веточки петрушки, кинзы и укропа, положенные в каждую тарелку, освежат вкус и дополнят гамму ароматов. Листиков фенхеля, обладающих сильным ароматом, в каждую порцию лучше положить чуть меньше, чем других трав.

Густой фасолевый суп с чоризо

Испанский рецепт с копчеными колбасками чоризо. Для ленивой хозяйки, поскольку готовится быстро из консервированной фасоли.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 400 г
  • Консервированная белая фасоль — 400 г
  • Копченая колбаса чоризо — 250 г
  • Консервированные томаты — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка, орегано, соль — по вкусу
  • Овощной бульон — 300-400 г

Приготовление:

Нарезать лук и колбасу, обжарить их вместе на оливковом масле. Добавить томатную пасту, обжаривать ещё 3 минуты.

Влить бульон и консервированные помидоры, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, оставить томиться 15 минут.

Нарезать перцы, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, специями и зеленью. Когда суп закипит, снять с огня, оставить настаиваться 20 минут.

https://youtube.com/watch?v=D62qLf_ZVFY

Суп-пюре фасолевой

Очень бархатистое и нежное блюдо с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 3 стакана
  • Петрушка — 40 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Пшеничная мука — 6 ст.л.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Вода
  • Морковь — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 0,8 стакана

Приготовление:

Пассеровать лук с морковью.

Отварить заранее замоченную фасоль в подсоленной воде до полной готовности.

Добавить коренья к фасоли.

Всыпать к готовым бобам зажарку.

Пюррировать суп, предварительно слив жидкость.

Добавлять жидкость до желаемой консистенции. 

Вернуть суп на огонь и загустить с помощью муки. Довести до вкуса.

Подавать с зеленью. 

Как приготовить быстрый суп с ветчиной?

Как приготовить суп с фасолью и ветчиной? Все довольно просто.

В объемной кастрюле нагрейте масло на небольшом огне. Положите лук, морковь и сельдерей. Жарьте, пока лук не будет мягким (5 минут). Обжарьте после этого чеснок до появления интенсивного аромата (30 секунд — 1 минута).

Добавьте ветчину и жарьте еще две минуты, затем влейте бульон. Поместите лавровый лист (или тимьян) и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пять минут, чтобы объединить все вкусы и ароматы.

Добавьте фасоль вместе с жидкостью из банок и приправьте блюдо перцем. Позвольте фасолевому супу кипеть на протяжении двух минут, проверьте на вкус и приправьте солью при необходимости. Подавайте теплым.

Постные щи со свежей капустой и фасолью

Щи– универсальное блюдо. Его создание можно менять, варьировать, добавлять новизны, менять нелюбимые ингредиенты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Одно из лакомств, рекомендованных для похудения или в Великий пост– это щи с фасолью. Вкусное и диетическое блюдо, однозначно, придется вам по вкусу, особенно в летний зной, когда желудок не принимает тяжелых и жирных обедов. Вам понадобится:

  • капуста (700 гр.);
  • баночка фасоли, берем ту, что в томате;
  • картошка (полкило);
  • лучок;
  • морковка (1 шт.);
  • спелый помидор (1 шт.);
  • паста из помидоров (70 гр.);
  • масло для жарки;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного соли, самая малость специй, пучочек любой зелени.

Процесс приготовления:

  1. На 3 литра прохладной воды кладем полкило картошки кубиками, листик лаврушки, пару-тройку горошин душистого перца. Приставляем на печь где-то на полчаса.
  2. Пока вода закипает, режем луковицу, морковь и зубок чеснока. Обжариваем в сковороде на масле. Когда лук зазолотится, вводим нарезанный спелый помидорчик и томатную пасту. Прикручиваем огонь до минимума.
  3. Сечем капусту, так тоненько, как можете. Тогда не нужно будет ловить в тарелке огромные лапти.
  4. Открываем консерву с фасолью, сливаем соус.
  5. 30 минут для воды с картофелем прошли, высыпаем туда фасоль, шепотку соли, 1 зубочек чеснока и сдабриваем специями, какие вам нравятся.
  6. Пусть все закипит, потом вводим зажарку, пусть еще покипит пару минут.
  7. Время закладывать капусту. После этого через пару минут отставляем с плиты. Капуста в этом рецепте не должна быть мягкая или разваренная, иначе блюдо потеряет вкус, а она будет напоминать вату.

Постные щи с квашеной капустой

Для рецепта нужно подготовить:

  • квашеная капуста без добавок (клюквы, яблок и т. п.) — 500 грамм;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • луковица;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • масло постное — 20 г;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • зелень, специи, чеснок и соль по вкусу.

Рецепт постных щей:

Квашеную капусту следует вначале попробовать на предмет кислоты. Если капуста слабосоленая, то опустить ее в кастрюлю с закипевшей водой, предварительно отжав от рассола. Если квашеная капуста кисловата на вкус — хорошо промыть ее 2-3 раза, либо предварительно замочить в холодной воде. Отжать от жидкости и положить в щи без мяса.

Кстати, закипевшую воду солить следует осторожно, поскольку капуста для щей соленая. Лучше добавить немного соли, а потом, в конце варки, попробовать и решить добавлять соль или нет.. Квашеная капуста варится дольше других овощей, ее нужно положить самой первой

После можно приступать к очистке картошки, лука и моркови. Картошку хорошо порезать небольшими брусочками. Приготовить поджарку по обычному рецепту: лук, морковь, как окрасится, добавить томат. Все это положить в кастрюлю с капустой, дать закипеть

Квашеная капуста варится дольше других овощей, ее нужно положить самой первой. После можно приступать к очистке картошки, лука и моркови. Картошку хорошо порезать небольшими брусочками. Приготовить поджарку по обычному рецепту: лук, морковь, как окрасится, добавить томат. Все это положить в кастрюлю с капустой, дать закипеть.

Накрыть крышкой и оставить томиться примерно около часа. Когда огонь будет выключен, мелко порезать чеснок или пропустить его через чеснокодавилку и добавить в кастрюлю. Больше ничего добавлять не стоит, поскольку квашеная капуста сама достаточно ароматная и обладает специфическим вкусом, который отдаст в суп. Можно добавить смесь перцев или душистую зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: