Банановые кексы

Больше рецептов веганского кекса:

  • Веганские мини-шоколадные кексы – кексы мягкие, эластичные, упругие, как маленькие батуты, и они веганские. Они смехотворно влажные, нежные, нежные и легкие, безвоздушные, и так же хороши, как любая традиционная булочка с яйцами и маслом.
  • Веганские овсяные кексы и шоколадные чипсы Trail Mix – сытные, достаточно сладкие, но не слишком сладкие, с тоннами жевательной текстуры в каждом кусочке изюма и овсянки.
  • Тощие веганские шоколадные кексы: быстро, легко, одна миска, без смешивания кексов на стороне SKINNIER! Загружен с шоколадом в каждом укусе! Гладкая, пушистая и вкусная декадентская дегустация!
  • Вегетарианские маффины с шоколадной стружкой и арахисовым маслом: Гладкие, пушистые, с ароматом арахисового масла и загруженные шоколадом в каждом кусочке!
  • Веганские кексы с морковным пирогом – Если вы ищете более здоровый рецепт морковного кекса с изумительным ароматом, приготовьте эти кексы прямо сейчас!

ингредиенты

  • От 1 до 1 1/4 чашки спелых бананов (около 3 маленьких / средних или 2 больших)
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • щепотка соли, по желанию и по вкусу
  • 1 1/4 чашки сахарного песка
  • 1/2 стакана кокосового масла, растопленного (можно заменить рапсовое или растительное масло, но я предпочитаю кокосовое масло)
  • 1/2 стакана молока, слегка подогретого (кокос, миндаль, соя, рис, корова; я использовал несладкое ванильно-миндальное молоко)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • около 1/3 стакана сахарного песка, чтобы окунуть
  • около 1 столовой ложки корицы, чтобы окунуть

инструкции

Разогрейте духовку до 400F. Смажьте противень с антипригарным покрытием для выпечки мукой или смазать жиром и мукой. (Косметически я предпочитаю не использовать покрытия, а также кексы могут прилипнуть) Я сделал 24 мини-кекса и 7 обычных кексов. Я предполагаю, что рецепт составит от 30 до 36 мини, или от 16 до 18 кексов обычного размера. Отложите кастрюли в сторону.
В маленькой миске разомните бананы; отложить в сторону.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, соль по вкусу и перемешайте; отложить в сторону.
В средней миске смешайте 1 1/4 стакана сахарного песка, растопленного кокосового масла (около 1 минуты в микроволновой печи), слегка подогретого молока (около 20 секунд в микроволновой печи; это предотвращает повторное застывание масла холодным молоком). кокосовый орех в контакте), коричневый сахар, ваниль и взбить для объединения. Сложите бананы.
Вылейте влажную смесь на сухую, помешивая, пока не добавится. Убедитесь, что вы достали все сухие куски со дна чаши, но не перемешивайте, иначе булочки будут твердыми. Тесто довольно густое, и если оно слишком густое, добавьте немного молока, чтобы разбавить его.
Использование столовой ложки кулинарного спрея для мини-сковороды или четверть стакана измерения для сковороды обычного размера (или любого другого, соответствующего размеру вашей сковороды). Заполните полости от 2/3 до 3/4; не превышать 3/4 полных.
Выпекать до готовности. Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой или с некоторыми влажными крошками, но без покрытия. Блузки будут куполообразными, эластичными на ощупь и будут бледнее золота. Сделано для меня это было около 9 минут для мини, 15 минут для обычного размера. Время выпекания будет широко варьироваться в зависимости от размера используемых противней, количества противней, которые у вас есть в духовке за один раз, насколько мокрыми были ваши бананы, и сколько раз вы открывали дверцу духовки, чтобы вращать их

Позаботься о своих кексах, а не о часах.
Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, прежде чем осторожно превратить их в стойки для полного охлаждения.
При желании, после того как они достаточно охладятся, смешайте около 1/3 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку корицы и обмакните в него верх (или целую булочку). Вам не нужно было чистить растопленное кокосовое масло или (веганское) масло, чтобы коричный сахар прилип к нему.
Маффины будут оставаться воздухонепроницаемыми при комнатной температуре до 5 дней или могут быть заморожены до 3 месяцев

Они смягчаются, и аромат усиливается на второй и третий день.

Размер порции:

1 Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 1 мг Натрия: 106 мг Углеводы: 40 г Волокна: 1 г Сахар: 24 г Белки: 2 г

Маффины с бананом и грецкими орехами на сметане

Еще один рецепт быстрой домашней выпечки, с которой справятся даже дети. Пористые, нежные и очень вкусные банановые маффины с грецкими орехами и сметаной

Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Ингредиенты на 9 штук:

  • 2 банана;
  • 90 г сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Полтора банана отправляем в удобную миску, разминаем вилкой. Оставшуюся половинку убираем в сторону и оставляем для украшения. К банановому пюре вбиваем яйцо, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
  2. Добавляем сахарный песок, растительное масло, экстракт ванили по желанию. Снова размешиваем массу.
  3. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого отдельно смешиваем муку, соду и разрыхлитель.
  4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем рубленые грецкие орехи, снова перемешиваем. Миксер не используем, стараемся размешивать все руками – это обеспечит правильную структуру и плотность будущих изделий.
  5. Заполняем тестом стаканчики для маффинов и ставим их на противень. Так, в случае если переложили тесто, оно вытечет на противень, а не на дно духовки.
  6. Оставшуюся половинку банана нарезаем кружочками. Стараемся делать кусочки максимально тонкими, чтобы они держались на поверхности и не утонули. Выкладываем нарезанные кусочки поверх теста.
  7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Классический рецепт

Классический рецепт кекса с бананами состоит из простых продуктов и не требует много времени для выпечки блюда. Чаще всего классический кекс выпекают в длинной прямоугольной форме.

Состав ингредиентов

Ингредиент Количество
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар или сахарная пудра 100-200 г (по вкусу)
Бананы среднего размера 3 шт.
Мука 250-300 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 3 г

Пошаговый процесс приготовления

Банановый кекс в духовке, рецепт с фото которого облегчает процесс выпечки, имеет следующую схему приготовления:

  • Сливочное масло необходимо полностью растопить и остудить.
  • Бананы следует поместить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре, затем соединить с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  • Массу необходимо ещё раз слегка взбить миксером или в блендере, либо тщательно размешать вилкой.
  • Далее в отдельную миску требуется просеять муку и разрыхлитель, добавить ванилин и размешать смесь.
  • Мучную смесь следует по порциям добавить к бананово-яичной массе, каждый раз мешая её ложкой.
  • Тесто нужно размешать до однородности и затем выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  • Выпекать кекс следует при 180 °С в течение 35-40 мин. Готовность нужно проверять зубочисткой.

Что можно добавить

Помимо бананового пюре, в тесто для кекса можно добавить любые ягоды или яблочное пюре (либо яблоки в нарезанном виде).

Как подавать блюдо на стол

Украсить готовый кекс с бананами рекомендуется сахарной пудрой, посыпанной сверху. Также в качестве украшения можно использовать свежие бананы, нарезанные кружками или дольками.

Банановая пп-выпечка: все секреты

Пп-пироги, бисквиты и кексы на основе бананов получаются полезными и низкокалорийными. Для них берутся продукты «правильные», разрешенные: цельнозерновая мука, кисломолочные продукты с минимальной жирностью, стевия или другие сахзамы вместо сахара, горький шоколад, яйца. Здоровый образ жизни от такой выпечки никак не пострадает.

Еще один несомненный плюс — на такую выпечку уходит совсем немного времени. И будет кстати помощь кухонных девайсов: в микроволновке или мультиварке готовить и просто, и приятно!

Бананы при выпечке можно добавлять в само тесто. Для подобных рецептов бананы нужны переспелые, мягкие — их легче размять и добавить в тесто. Вообще, этот фрукт уникален для выпечки как никакой другой — он не только улучшает вкус и запах, но и замечательно влияет на консистенцию — бананы отлично заменяют яйца в любом тесте. Ну а про то, что можно дополнительно не подслащивать пп-выпечку, если бананы очень спелые, думаю, знает каждый более-менее опытный пп-шник.

Если раскладывать банановые кусочки поверх теста, слегка вдавливая их, получится пирог по типу шарлотки. Банановые кружочки можно разложить по дну формы и залить тестом — пп-кексы с бананом могут быть и такими. Для этих вариантов плоды выбираем плотные и упругие, но в тоже время спелые и ароматные.

Шоколадно-банановый бисквит без муки и сахара

Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом — ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!

А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 22

Приготовление:

Яйца охладите. Отделите белки от желтков.

Взбейте на низкой скорости до образования пены.

Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Банан разомните вилкой.

СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).

Перемешайте сухую смесь с бананом.

Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.

Тесто переложите в форму.

Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.

А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Ароматный пирог в мультиварке

Диетические кексы без сахара с бананом несладкими не будут.

Ну а для самых отъявленных сладкоежек на помощь придут подсластители — стевия и другие.

Очень удобно печь такие кексы при помощи чудо-кастрюльки — речь идет о мультиварке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 29

Будет нужно:

  • бананы — 2 шт.
  • мука овсяная или цельнозерновая пшеничная (можно взять смесь) — 200 г
  • творог низкокалорийный — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • стевия — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1/2 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Бананы очистим от «одежды»и нарежем кружочками толщиной не более 1 см. Выложим на дно чаши, смазав ее растительным маслом.
  2. Яйца взбиваем в крепкую пену. Небольшими порциями добавляем к ним творог, не прекращая взбивать на небольшой скорости. В конце процесса добавляем порошок стевии.
  3. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешивая и наблюдая за консистенцией. Она должна быть подобна густой деревенской сметане. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Все зависит от размера яиц и густоты творога.
  4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Ставим на режим «Выпечка» на 60-70 минут (зависит от модели мульти). Готовый кекс переворачиваем на блюдо бананчиками вверх — и вкусно, и красиво!
  6. Приятного аппетита!

Банановый кекс в микроволновке

Самый быстрый вариант выпечки-пп — банановый кекс в СВЧ-печи.

Его можно делать в небольших стеклянных емкостях или невысоких чашках-бульонницах, в них же подавать к столу — отличный, кстати, завтрак.

В рецепте приводятся расчеты на 1 порционную чашку.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 207
  2. Белки: 36
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 7

Готовится 5 минут:

  1. Снять кожуру с банана и мякоть размять в пюрешку.
  2. Яйцо взбить. Смешать с банановой пюрешкой и медом.
  3. Овсянку смолоть в блендере на муку.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин.
  5. Вымешать массу до однородного состояния. Выложить в стеклянную чашку (можно замешивать сразу в этой же чашке — меньше грязной посуды!).
  6. В микроволновке чашку достаточно подержать 4-5 минут при мощности 800 Ватт (время указано приблизительно — у СВЧ-печей оно может отличаться).

Банановая запеканка без сахара

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Корица, ванилин, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог, кефир и яйца взбить в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость.
  2. Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Хорошо перемешать
  3. Бананы очистить от кожуры и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
  4. Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше еще и проверяйте шпажкой

Как сделать на кефире

При желании разнообразить вкусовые характеристики привычного кефирного кекса. Приготовьте его с добавлением бананового пюре, и тогда лакомство получится влажным, мягким, тающим во рту. Пригодится рецепт и тогда, когда в холодильнике залежался недопитый кисломолочный продукт, а домочадцы отказываются есть почерневшие бананы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. (100 г) сахара;
  • 150 мл кефира любой жирности;
  • 2 фрукта (в идеале – один переспевший, а один – с плотной структурой);
  • 70 г сл. масла;
  • 260 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Включаем духовку. Пока готовим тесто, она должна прогреться до ∼180–190 градусов.
  2. Масло растапливаем, слегка остужаем.
  3. Мягкий банан пюрируем вместе с кефиром, который покрепче – режем мелкими кусочками.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до состояния легкой пышности, соединяем полученную смесь с бананово-кефирной массой.
  5. Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  6. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто, аккуратно вмешиваем.
  7. Солим тесто, соединяем его с кусочками банана и выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  8. Выпекаем кекс на кефире до готовности на среднем уровне духового шкафа. Обычно для этого достаточно 30-40 минут.

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт в формочках с фото пошагово приготовления шикарной выпечки – приготовим маффины с творогом и бананом – нежные, ароматные и просто невероятно вкусные! Такие маффины печь одно сплошное удовольствие, для самого рецепта не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, все просто, и к тому же, легко запоминается. Маффины идеально подойдут к завтраку или полднику, с чашечкой кофе или стаканом молока – получится приятный и вкусный перекус. Помимо прочего, всегда можно ароматизировать тесто дополнительными пряностями – специи, цедра цитрусовых, различные пищевые ароматизаторы. Для приготовления понадобится запастись простыми бумажными формочками. Итак, приступим. Попробуйте и такие не менее вкусные .

— бананы – 1 шт., — творог – 100 гр., — куриные яйца – 1 шт., — мука пшеничная – 1 стакан, — сахар – ½ стакана, — масло сливочное – 100 гр., — ванильный сахар – 2 щепотки, — сода – 0,5 ч.л., — сок лимона – 1 ч.л., — масло растительное -1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять глубокую чашу, вбить в нее куриное яйцо, подсыпать порцию сахарного песка. Также добавить немого ванильного сахара.

При помощи миксера или венчика взбить сахар и яйцо. Отдельно растопить сливочное масло – можно на водяной бане, можно в микроволновке. Влить масло в яично-сахарную основу. Перемешать. Соду погасить соком лимона, добавить ко всем ингредиентам и снова немного перемешать все.

Далее подготовить чашу блендера – переложить в чашу творог и очищенный банан, поломанный на произвольные кусочки. Измельчить банан и творог до однородности.

Творожно-банановую массу ввести в миску, перемешать.

Частями просеивать пшеничную муку и добавлять ее в миску ко всем ингредиентам. На этом этапе также можно замешивать тесто миксером или венчиком – как вам больше нравится.

Тесто получается не жидким, даже напротив – густоватым. Духовку прогреть до 180 градусов.

Разложить тесто по подготовленным формочкам, которые предварительно нужно немного смазать растительным маслом. Формы наполнить на треть. Из нашего теста получается 6 порционных кексов и один кекс чуть больше форменного.

Выпекать кексы 20 минут – готовность проверить деревянной шпажкой. К столу подавать кексы с молоком, чаем или кофе. Уверена, вам понравятся и такие очень вкусные

Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и банан включают в свой рацион довольно часто. Благодаря творогу организм получает необходимые для роста мышечной массы белки. Банан же позволяет полностью исключить из рациона сахар, который является абсолютно неполезным для организма. Кроме всего прочего, банан и творог способны сделать максимально вкусной любую выпечку. приготовленный с добавлением этих двух ингредиентов, получается очень вкусным и полезным. Представляем несколько вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта.

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный  источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте здесь.
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут!

Кекс с бананами и грецкими орехами

Орехи, добавленные в тесто, придают десерту приятный аромат и вкус.

В рецепте указаны грецкие орехи, но необязательно использовать только их — можно брать миндаль, кешью, кедровые орехи или их смесь.

Состав ингредиентов

Ингредиент Количество
Сливочное масло 70 г
Мука пшеничная 200 г
Мука овсяная (можно взять овсяные отруби и измельчить их) 50 г
Сахар 100-150 г (по вкусу)
Яйца 2 шт.
Грецкие орехи 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л. (без горки)
Соль Щепотка

Бананово-ореховый кекс готовят следующим образом:

  • Сливочное масло нужно растопить и остудить.
  • Пшеничную муку следует просеять и смешать с овсяной мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
  • Яйца требуется немного взбить, бананы размять вилкой или с помощью блендера и смешать ингредиенты.
  • Остуженное сливочное масло нужно добавить к яйцам и бананам, перемешать массу.
  • Далее сухие ингредиенты необходимо всыпать к жидким, тщательно всё размешать до однородности.
  • Грецкие орехи нужно мелко нарезать либо измельчить в кофемолке или блендере (рекомендуется делать куски орехов не слишком мелкими, чтобы они чувствовались в кексе).
  • Орехи требуется добавить в тесто и перемешать его, чтобы орехи равномерно распределились в массе.
  • Затем тесто нужно вылить в смазанную тонким слоем масла форму и выпечь в духовом шкафу при 180 °С в течение 50-60 мин.

Что можно добавить

Кекс можно сделать полностью полезным, убрав из рецепта пшеничную муку и увеличив количество овсяной муки. Также можно использовать рисовую муку. Сахар можно заменить сиропом топинамбура либо же подсластителями.

Как подавать блюдо на стол

Украсить десерт можно любой глазурью и молотыми орехами или выложить сверху нарезанные бананы.

Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами

Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Хлопья овсяные – 85 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Масло растительное – 110 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Курага – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В отдельной посуде соединить сахар, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и ванилин.

2. В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.

3. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и порубить, добавить в тесто.

4. Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.

5. Сухую подготовленную смесь из муки и пряностей понемногу ввести в тесто и смешать ложкой или лопаткой.

6. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.

7. Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.

8. Украсить кусочками кураги и грецких орехов и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Диетический овсяный кекс

  • Для начала один стакан овсяных хлопьев заливаем водой, чтобы она покрывала хлопья полностью, и ставим набухать на полчаса. Другой стакан хлопьев размельчаем блендером в муку. 50 г чернослива режем на мелкие кусочки. На этом подготовительная часть закончена.
  • В миску разбиваем два яйца, взбиваем их блендером в пену, высыпаем туда полчайной ложки соли, полчайной ложки соды, полчайной ложки ванильного сахара и выливаем к ним полстакана обезжиренного кефира. Снова всё взбиваем, добавляем в миску чернослив, набухшие овсяные хлопья вместе с остатками воды, полстакана мелконарезанных орехов, какие вам нравятся, и тщательно перемешиваем.
  • Продолжая размешивать, высыпаем овсяную муку и замешиваем тесто. Получилась несколько жидковатая масса – это нормально. Формы для выпекания необходимо смазать растительным маслом и слегка присыпать овсяной мукой или манкой.
  • Раскладываем тесто по формам и отправляем в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. Выпекать следует минут 20-30 – всё зависит от размера формочек: чем они меньше, тем пекутся быстрее. Но всё же лучше процесс контролировать как визуально, так и при помощи деревянной палочки, протыкая ею кекс: если палочка легко вынимается и чистая, значит, кексы готовы, если тесто липнет к палочке, следует ещё подержать в духовке.
  • Готовые кексы достать из формочек и посыпать сверху сахарной пудрой. Дайте им остыть и ешьте без опаски – если калории они вам принесут, тоэто некритично.

Как приготовить овсяный диетический кекс: видео

Веганский круассан

Flora No Fauna

Это веганское кафе давно набило руку в производстве круассанов. Этапов в инструкции много, но почему бы не устроить себе кулинарный челлендж, пока все дома. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Смесь полбяной и цельнозерновой муки — 500 г

  • Соль — 2 ч. л.

  • Закваска

  • Дрожжи — 2 ч. л.

  • Сироп агавы — 50 г

  • Кокосовое масло — 3 ст. л.

  • Молоко (соевое, миндальное, овсяное или растительное) — ½ стакана

  • Холодная вода — ½ стакана (или чуть больше)

  • Охлажденное кокосовое масло — 300 г

Дополнительно:

  • Мука для присыпки

  • Молоко (соевое, миндальное, овсяное или другое растительное) — 2 ст. л.

  • Кленовый сироп (или сироп агавы) — 1 ст. л.

Как готовить:

1. Миксером на низкой скорости смешивайте все сухие составляющие в течение минуты. Увеличьте скорость до средней и влейте сначала молоко, затем холодную воду. Тесто должно собраться в липкий шарик. Продолжайте перемешивать на средней скорости в течение пяти минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Если нет миксера, вымешивайте эти ингредиенты в миске деревянной ложкой или шпателем 10–12 минут.2. Слегка присыпьте мукой большую тарелку. Переложите тесто на тарелку и накройте немного влажной тряпкой. Оставьте тесто в холодильнике как минимум на восемь часов. 3. Равномерно покройте кусочками охлажденного и в меру твердого кокосового масла пергаментную бумагу — на площади размером 12–15 см. Положите квадрат пергамента такого же размера сверху. Используйте скалку, чтобы раскатать масло в цельный тонкий квадрат со сторонами около 20 см. 4

Достаньте тесто из холодильника и, хорошо присыпав мукой рабочую поверхность, осторожно раскатайте его до квадрата со стороной 27 см. Чтобы получилось ровно, слегка потяните его и разровняйте руками, а также с помощью скалки

Поместите квадрат из масла на тесто наискось, повернув на 45 градусов — так, чтобы образовались треугольники теста в углах. Эти края необходимо загнуть вовнутрь: получится «конверт», в котором лежит масло. Слегка посыпьте все мукой и аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 x 60 см.

Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках

В этом рецепте немного больше ингредиентов, однако приготовление займет минимум времени. Порционно приготовленные кексы подходят для дружеского чаепития или вечера в семейном кругу.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Банан – 100-200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку следует предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. В емкость разбить яйца и всыпать сахар-песок, взбивать миксером до полного растворения крупинок сахара примерно 5 минут.
  3. Добавить сметану и сливочное масло, которое лучше заранее размягчить при комнатной температуре, взбить до однородной массы.
  4. При помощи лопатки вмешать в массу муку, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться густым как на оладьи.
  5. Размять банан и переложить его в тесто, перемешать.
  6. Разложить массу по формочкам, которые должны быть заполнены на 2/3 от объема.
  7. Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность в нескольких местах при помощи деревянной шпажки.
  8. Подавать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой или цукатами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: