Медовый торт. 23 проверенных рецепта от сибмам

Особенности кондитерского изделия

Любой рецепт торта, пирожного требует приготовление специального крема. С его помощью можно прекрасно украсить любое кондитерское изделие, придать ему индивидуальности, сделать настоящим шедевром. Крем для торта выполняет ряд важных функций, помимо того, что изделие становится сочным, вкусным и пропитанным, повар способен сделать яркий акцент на внешнем виде, оформлении.

Чтобы правильно приготовить вкусный крем для торта, понадобится соответствующий рецепт

Важно помнить, что любой крем – производят взбиванием, в итоге образуется нежная и воздушная сладкая масса. Учитывая разные технологии, крема делятся на несколько разновидностей:

  • заварной;
  • белковый;
  • масляный;
  • сливочно-сметанный.

Что касается кремообразной консистенции, то ее можно определить количеством водной и жировой фазы

Трюфельный крем имеет особый рецепт приготовления, а также некоторые хитрости, о которых важно знать. Название крема будоражит фантазию не только у детей, но и у взрослых, так как в голове возникают яркие, красивые и аппетитные картинки тортов, пирожных с трюфельным кремом. Зачастую он ассоциируется с пищей богов, а именно с шоколадом

Учитывая то, что в шоколаде содержатся особые вещества, он способен вызывать эйфорию. Важно знать, что недостаток шоколада в рационе человека способен стать причиной депрессивного состояния

Зачастую он ассоциируется с пищей богов, а именно с шоколадом. Учитывая то, что в шоколаде содержатся особые вещества, он способен вызывать эйфорию

Важно знать, что недостаток шоколада в рационе человека способен стать причиной депрессивного состояния

Говоря простыми словами, он отлично сочетается со всеми кондитерскими изделиями. Такой крем для торта обогатит песочное, бисквитное, заварное и даже слоеное тесто. Преимущество состоит в том, что на его приготовление уходит, не слишком много времени

Самое важное, вам не понадобятся специфические знания, умения и навыки

Можете применить любой рецепт готовки данного крема для торта, но лучше всего обратить свое внимание на самые вкусные, известные, которыми пользуются многие хозяюшки. Когда вы приловчитесь, то сможете самостоятельно менять рецептуру, добавлять то, что посчитаете нужным. Стоит помнить, что подобные изюминки не являются оригиналом, а всего лишь интерпретацией

Данный вопрос касается и численности используемых ингредиентов, поэтому она может варьироваться в разные стороны

Стоит помнить, что подобные изюминки не являются оригиналом, а всего лишь интерпретацией. Данный вопрос касается и численности используемых ингредиентов, поэтому она может варьироваться в разные стороны.

Как приготовить «Торт «Трюфельный»»

1. Взбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло.

2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.

3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.

4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.

5. Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем.

6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.

7. Пропитавшийся торт посыпаем какао-порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Пирог «Крошка» с лимоном

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 400 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Муку, масло, 200 гр сахара и разрыхлитель перетереть руками до состояния мелкой крошки. Лимоны помыть, залить кипятком на 10 минут, после чего порезать кубиками (вместе с кожурой), удалить все косточки и пропустить через мясорубку или блендер.

Тесто-крошку разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпекания будущего пирога. После этого смешать лимонное пюре с оставшимся сахаром, выложить на тесто, присыпать оставшейся крошкой и отправить в духовку примерно на 40 минут по зарумянивания.

Важно добавить сахар в лимонное пюре перед самой отправкой пирога духовку, это делается, чтобы не допустить выделения лишнего сока лимоном. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения, каждый кусочек пирога можно декорировать долькой лимона

Секреты трюфельного крема

Кондитерский крем стал неотъемлемой частью любого десерта. Именно с его помощью торт, бисквит или рулетик становятся вкусными и сочными, а у кондитера появляется возможность сделать акцент на внешнем виде, создать оригинальный дизайн, поскольку именно оформление и правильная презентация делают любое лакомство аппетитным и соблазнительным.

Из трюфельного крема, как и из других разновидностей, делают начинки для пирожных, тортов, трубочек, эклеров, корзинок. Он отлично сочетается со слоеным, песочным, бисквитным тестом, добавляя яркую шоколадную нотку нежному десерту. Кстати, именно данный крем является основой трюфельных конфет, поэтому он так и называется. Его глазируют шоколадом, придавая округлую форму в виде небольших шариков, а затем обваливают в какао-порошке, добавляют орешки или вафельную крошку.

В советские времена на отечественных просторах изготавливали трюфельные конфеты конусообразной формы с достаточно твердой застывшей начинкой, чем они и отличались от зарубежных аналогов. На Западе, как и сейчас, были популярны конфеты с более мягкой и жидкой шоколадной начинкой.

Вариант 3: Трюфельный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней — классика десертов практически всех мировых кухонь. Поэтому мы просто не могли не описать трюфельный торт, рецепт с добавлением сочных ягод.

Ингредиенты:

  • 155 грамм вишни без косточек;
  • два куриных яйца;
  • 100 грамм белого сахара;
  • 55 грамм пшеничной муки;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 40 грамм какао;
  • масло для съемной формы;
  • полтора стакана сливок (33-35 %);
  • четыре-пять ложек сахарной пудры;
  • черный шоколад для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбить до очень крепкой структуры два холодных яйца с белым сахаром. Получив желаемое, ввести партиями муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2:

Ложкой с максимальной осторожность перемешать по кругу бисквитное шоколадное тесто. После этого смазать внутреннюю часть формы маслом

Перелить тесто. Выровнять поверхность.

Шаг 3:

Запекать при рекомендуемых 180-ти градусах нежный бисквит на протяжении недолгих сорока минут. Спустя это время оставить корж немного остыть.

Шаг 4:

Пока это происходит, взбить жирные сливки с добавлением просеянной сахарной пудры до хорошей устойчивой консистенции.

Шаг 5:

Кроме того, обработать вишню (из свежей вынуть косточки, и мороженую ошпарить кипятком). Измельчить на разделочной доске средней стружкой.

Шаг 6:

Бортики разъемной формы разместить на плоском блюде. Внутрь положить остывший шоколадный бисквит.

Шаг 7:

Сверху распределить вишневую нарезку, которую залить сливочным кремом. В самом конце засыпать, чтобы не осталось свободного пространства, тертым черным шоколадом.

Шаг 8:

Оставить трюфельный торт, рецепт с вишней, на ночь в холоде. Непосредственно перед подачей вернуть десерт на стол

Осторожно снять бортики. Все готово!

Вишня (неважно какую вы используете) обязательно пустит сок. А это недопустимо, поскольку он спровоцирует подтекание крема

В итоге торт не сохранит форму, что испортит подачу. Чтобы этого не произошло, промокните ягоды бумажными полотенцами, пока на них не будут оставаться следы сока.

Трюфельный торт. Ингредиенты: бисквит, мука, сахар

Что можно сказать про такой торт. он ВОЛШЕБНЫЙ . Этот торт я пекла давно. Он и правда волшебный, его автор Заремочка и на сайте он есть https://www.edimdoma.ru/retsepty/34866-tryufelnyy-tort-g-teau-de-truffe-dlya-komandy-ed-i-druzey . Спасибо огромное Зареме. Но почему я решила его выложить сама. Я корж для него делала другой, и пекла его в мультиварке. Когда я решила его приготовить, поняла, что не хочу прикасаться к духовке, на улице было жарко и в доме еще жарче))), но я уже настроилась. И тут на помощь пришла мультиварочка))) Бисквит получился супер. В меру влажный, высокий. И его конечно можно пропитать любым сиропом и прослоить любым кремом. Но я решила сделать трюфельный торт от Заремы. Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт как хорошее, дорогое мороженое. Для всех шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял ночь, перед тем, как его разрезать и сфотографировать, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила поэкспериментировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким. слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. В общем, делается супербыстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке. если у вас есть мультиварка))) Я, правда, и помимо бисквита внесла изменения, но только потому, что мой муж не особо жалует орехи, я их не использовала. И автор предлагает вафли + бисквит, а мне захотелось только бисквита. Так что предлагаю немного измененный вариант с использованием бисквита из мультиварки. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит. Я настоятельно советую этот торт приготовить, обязательно.

Пирог «Крошка» с творогом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2/3 стакана для теста и 2/3 стакана для начинки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 300 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Масло натереть на крупной терке, добавить соду, муку и сахар, растереть в крошку (удобно это делать руками). Должна получиться крошка, половину тесто необходимо отправить в форму (смазывать не обязательно, так как само тесто начнет подтаивать, выделяя масло).

Далее нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно растереть яйца с ванилином и сахаром до однородности, затем вмешать в массу творог. Начинка должна получиться густой, если творог был влажным, и начинка получилась жидкой, ее можно загустить 1-2 ложками крахмала.

Начинку необходимо выложить поверх слоя теста и сверху присыпать оставшимся. Пирог «Крошка» с творогом выпекается 30-40 минут. У готового пирога начинка должна быть сочной, но плотной.

Трюфельный торт с безе и малиной (без выпечки)

Уникальный торт из нежного безе без выпечки. Лакомство на основе шоколадного коржа и воздушного безе – отличный повод разнообразить свой повседневный летний стол или украсить нежным десертом праздничное застолье. Для создания яркого лакомства можно использовать заготовки, которые можно приобрести в любом маркете. Такойбисквитный торт с безе получится не менее аппетитным и праздничным.

Ингредиенты:

  • шоколадные коржи (3 шт.);
  • безе (300 граммов);
  • малина (100 граммов);
  • сливочное масло (200 граммов);
  • сахарная пудра (150 граммов);
  • какао (3 ст.л.).

Приготовление:

  1. Делаем воздушный крем: соединяем мягкое масло, какао и пудру.
  2. Собираем трюфельный торт с безе: выкладываем на бисквит часть молочного крема, покрываем вторым коржом.
  3. Снова смазываем шоколадным кремом и выкладываем на него безе.
  4. Посыпаем ягодами малины, украшаем листочками мяты.
  5. Такой рецепт приготовлениявы можете делать по своему усмотрению, меняя и дополняя его различными компонентами.

Вы можете сделать выпечку с черносливом, добавив в крем вместо какао кусочки сушеной сливы.

Используя торт с безе, уникальные рецепты которых описаны выше, вы можете каждый раз делать выпечку, которая понравится всем вашим близким. Домашняя сдоба – это повод собраться вместе и сделать свой день насыщенным и уникальным.

Трюфельный торт с вишневой начинкой

Корж готовится любой шоколадный бисквитный, можно снова взять за основу рецепт на кипятке, который есть выше. Для начинки понадобится не только вишня, но ее сок, для ягодной прослойки агар-агар.

Ингредиенты

• 150 г вишни;

• 200 г шоколада;

• 200 г масла;

• 30 г пудры;

• 50 г рома.

Пропитка:

• 150 г сок вишни (можно компот, но насыщенный);

• 50 г песка сахарного.

Прослойка:

• 300 г вишни;

• 4 г агара;

• 150 г сахара.

Для верного покрытия понадобится 150 г шоколада и 70 г жирных сливок.

Приготовление

1. Готовим вишневый крем. Растапливаем шоколад. У вишен удаляем косточки, пюрируем и смешиваем с сахаром. Подогреваем до 40 градусов, соединяем с растопленным шоколадом и ставим в холодильник.

2. Масло взбить, добавить в остывший крем. Влить коньяк или ром, повторно размешать и убрать на холод.

3. Для вишневой прослойки пюрировать ягоды с сахаром, добавить агар, кипятить пару минут. Вылить в разъемную форму, дно которой застелено пергаментов. Отправить на холод.

4. Собираем торт: на прослойку кладем одну часть коржа, пропитываем вишневым соком, смазываем кремом и повторяем так же. Оставляем торт в холодильнике часов на пять, чтобы он окреп.

5. Переворачиваем торт, форму удаляем, аккуратно снимаем пергамент.

6. Готовим шоколадную глазурь, просто растапливаем жирные сливки и шоколад. Остужаем. Покрываем торт сверху, пряча вишневую прослойку.

Пирог «Крошка» с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сметана – 2 ст ложки;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – 350 гр;
  • Крахмал – 2 ст ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 шт.

Муку обязательно просеять, посолить, всыпать разрыхлитель. Масло порубить ножом, добавить в мучную смесь, растереть до состояния мелкой крошки. Добавить 150 гр сахара, сметану, 1 яйцо, замесить тесто и поместить в холодильник.

Для приготовления заварного крема необходимо смешать яйцо, 50 гр сахара, ванилин и крахмал венчиком. Влить в смесь холодное молоко, размешать и отправить на небольшой огонь. Крем варить до кипения не прекращая помешивать. Когда крем начнет закипать — огонь необходимо выключить.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, половину теста уложить в форму, сформировав бортики. Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками и уложить на тесто (яблоки при желании можно посыпать корицей). Яблоки покрыть заварным кремом.

Оставшееся тесто раскатать, порезать на ленточки и уложить на пирог сеточкой. Пирог выпекается около часа. Подавать изделие стоит в остывшем виде.

Особенности кондитерского изделия

Любой рецепт торта, пирожного требует приготовление специального крема. С его помощью можно прекрасно украсить любое кондитерское изделие, придать ему индивидуальности, сделать настоящим шедевром. Крем для торта выполняет ряд важных функций, помимо того, что изделие становится сочным, вкусным и пропитанным, повар способен сделать яркий акцент на внешнем виде, оформлении.

Чтобы правильно приготовить вкусный крем для торта, понадобится соответствующий рецепт

Важно помнить, что любой крем – производят взбиванием, в итоге образуется нежная и воздушная сладкая масса. Учитывая разные технологии, крема делятся на несколько разновидностей:

  • заварной;
  • белковый;
  • масляный;
  • сливочно-сметанный.

Что касается кремообразной консистенции, то ее можно определить количеством водной и жировой фазы

Трюфельный крем имеет особый рецепт приготовления, а также некоторые хитрости, о которых важно знать. Название крема будоражит фантазию не только у детей, но и у взрослых, так как в голове возникают яркие, красивые и аппетитные картинки тортов, пирожных с трюфельным кремом

Зачастую он ассоциируется с пищей богов, а именно с шоколадом. Учитывая то, что в шоколаде содержатся особые вещества, он способен вызывать эйфорию. Важно знать, что недостаток шоколада в рационе человека способен стать причиной депрессивного состояния.

Говоря простыми словами, он отлично сочетается со всеми кондитерскими изделиями. Такой крем для торта обогатит песочное, бисквитное, заварное и даже слоеное тесто. Преимущество состоит в том, что на его приготовление уходит, не слишком много времени

Самое важное, вам не понадобятся специфические знания, умения и навыки

Как приготовить десерт с безе

Этот вариант выпечки подходит для торжественных случаев. Корж покупается в магазине или готовится по первому классическому рецепту, но затем дополняется особым, воздушным и нежным составом.

Готовят домашний трюфельный торт с безе по такому алгоритму:

  1. Крем – это сгущенка, смешанная с растопленным маслом. Последнего уйдет целая пачка, но одну столовую ложку следует оставить для глазури.
  2. Безе делают из яичных белков. Их взбивают с сахаром, пока не загустеют. На застеленный противень выкладывают сладкие порции, которые затем выпекаются 90 минут при 120 ºС.
  3. Заранее приготовленный корж тонко смазывают кремом и раскладывают на нем безе, промежутки заливая тем же молочно-сливочным сладким составом.
  4. Стало дело лишь за глазурью. Но эта проблема решаема – шоколад растапливают с добавлением сливочного масла и поливают им торт. Убирают изысканный десерт в холодильник на 2 часа.

Торт «Трюфель» с вишней

Для вишневого торта «Трюфель» можно использовать консервированные либо свежие ягодки, в зависимости от времени года. Корж можно выпекать в мультиварке, используя программу «Выпечка», для этого количества теста достаточно 45-50 минут.

Ингредиенты

• 100 г молока;

• 2 ложки какао;

• 100 г масла;

• ? ст. муки;

• пакет рыхлителя;

• 120 г сахара.

Начинка:

• банка сгущенки;

• пачка масла;

• 30-50 мл коньяка;

• 600 г вишни.

Также понадобится 100 г шоколада, 50 г масла и вареный сладкий кофе 120 мл.

Приготовление

1. Вишенки освобождаем от косточек, поливаем коньяком. Даем промариноваться.

2. Взбить яйца и сахар, засыпать и залить все оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте. Взбить вместе еще две минутки.

3. Переложить тесто в форму, испечь корж при 180 до готовности. Остудить. Затем раскроить на три равных лепешки.

4. Вареный кофе остудить.

5. Сделать крем из сгущенки с маслом. Можно не взбивать, а просто размешать. Но при взбивании масса получается вкусней, пышней.

6. Отжимаем вишни.

7. Начинаем сборку торта. Один корж поливаем кофе, много не нужно, смазываем, раскидываем половину вишен, затем накрываем вторым пластом и слегка прижимаем. Повторяем начинку.

8. Верхний, то есть последний третий пласт, только пропитываем.

9. Растопить глазурь с маслом, покрыть торт шоколадом, оставить на 3-4 часа минимум для пропитки.

Трюфельный торт — общие принципы приготовления

Шоколадный бисквит — основа трюфельного торта. Приготовить корж можно по любому из рецептов, но чаще всего используется шоколад на кипятке. Перед сборкой торта корж нужно хорошо остудить, чтобы получилось его аккуратно разрезать на несколько частей.

Для прослойки используются шоколадные, сливочные или масляные кремы. Встречаются шикарные начинки из маскарпоне или ягод. Особого внимания заслуживает трюфель с воздушным безе, кстати, его рецепт чуть ниже. Сверху торт подобно конфетам покрывается глазурью, орешками либо просто оформляется кремом и порошком какао. Всегда можно обыграть десерт с учетом своих предпочтений.

Торт «Шоколадный трюфель»

Когда они начинают опухшие и сверкающие, объедините сахар и смонтируйте, пока они не станут твердыми и блестящими. К соединению шоколада теперь объединяют семена ванильного стручка, пищевой соды, муки и просеянного какао. Смешайте все хорошо, не образуя комков

Добавьте покрытые снегом лопасти и осторожно перемешайте шпателем сверху донизу, чтобы разобрать соединение. Тесто остается довольно жидким, не беспокойтесь, это должно быть так

Выпечка будет разбухать и останется мягкой и влажной внутри.

После приготовления пусть слегка обледенеет, затем переверните его на подносе и удалите бумагу для духовки. Между тем, торт покрыт обледенением. Потрите темный шоколад грубо, положите его в горшок с молоком и расплавьте его, смешав ковш. Вы получите жидкость, но не слишком плотную смесь.

Cake to go: торт Медовик в стакане 🍯

Медовик — одни из самых любимых классических тортов у сладкоежек. Его приготовление настоящий ритуал, у каждой хозяйки свой рецепт и зачастую переданный по наследству от мамы или бабушки. Естественно, должна быть и его версия в модных нынче стаканчиках. Сюда подойдет как крошка классических коржей так и бисквитная, которую мы быстро и просто приготовим. Рецептура рассчитана на 3 стакана 250 мл!

Медовый бисквит

  • Яйцо СО — 1 шт (С0)
  • Мука — 65 гр
  • Сливочное масло — 35 гр
  • Мёд — 35 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Сливочное масло с мёдом растопить до однородности. Ввести соду, оставить в сторону. Яйцо взбить с сахарным песком и граммом соли до светлой массы (ручным миксером ~ 8 минут). Объединить яичную, медовую и мучную смесь.

Распределить тесто по пергаменту и отправить выпекаться, в заранее разогретую, до 170 градусов, духовку, приблизительно на 8-10 минут. Готовность коржа проверяем шпажкой. Готовый бисквит остудить, размолоть в крошку и использовать или можно хранить в холодильнике до 5 дней в пищевой пленке.

Брусничный соус

  • Брусника или другая ягода — 150 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Кукурузный крахмал — 5 гр
  • Вода — 15 мл

Крахмал разбавить водой. Бруснику с сахаром довести до кипения, в закипающую ягоду влить разбавленный крахмал, уварить конфи до густоты (около 40-60 секунд). Дать остыть и применять либо можно держать в холоде до 5 дней в герметичной упаковке.

Крем сметанно-творожный

  • Творожный сыр — 180 гр
  • Сметана (25%) — 110 гр
  • Сахарный песок — 30 гр

Все ингредиенты объединить и взбить на средней скорости миксера до однородного, плотного крема и сразу приступить к сборке. Здесь все легко: насыпаем слой крошки, утрамбовываем толкушкой, далее крем, потом конфи.

Повторяем в той же последовательности еще раз, последним будет крем, выравниваем его в ровень со стенками. Ну а теперь украшаем по желанию, у нас надпись Love you и малюсенькие сердечки нанесенные тем же кремом, окрашенным красным пищевым красителем. Вес одного стаканчика около 200 гр!

Трюфельный торт с банановым муссом

Чудесный рецепт торта, который к тому же достаточно просто готовится. Такой трюфель точно покорит своим вкусом! В качестве основы используется тонкий бисквит, можно взять даже готовый.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 100 г сахара;

• 100 г муки;

• 1,5 ложки какао.

Мусс банановый:

• 0,27 литра сливок;

• 4 банана;

• 1,5 ложки желатина;

• 50 мл молока;

• 150 г пудры;

• 1 ложка лимонного сока.

Для посыпки понадобится обычный порошок какао, уйдет около 2 ложек.

Приготовление

1. Выпекаем основу. Взбиваем яйца и сахар минут десять, вводим муку с какао, перемешиваем и выливаем в форму.

2. Так как корж тонкий, ставим при температуре 200, приготовится он достаточно быстро. Остужаем, аккуратно отделяем от формы, но не вынимаем.

3. Бананы очистить, пюрировать или просто размять, Добавить лимонный сок, чтобы фрукт не потемнел.

4. Желатин развести в молоке, оставить на время, которое указано на упаковки.

5. Сливки и сахар взбить до очень пышной и воздушной пены.

6. Теперь соединяем бананы со сливками.

7. Следом добавляем распущенный и растопленный желатин в молоке. Размешиваем.

8. Взбиваем мусс миксером минутки три и выливаем поверх бисквитного коржа.

9. Ставим в холодильник до полного застывания.

10. Перед подачей посыпаем порошком какао.

Дессерт «Ромашка»

Этот невероятно воздушный, с нежной и рассыпчатой текстурой десерт с молочным кремом – один из рецептов тортов из безе, который сделает ваше меню праздничным и уникальным. Чтобы форма лакомства получилась идеальной, заранее подготовьте пищевую бумагу для безе: нарисуйте с помощью тарелки круг, таким же диаметром, как бисквит и покройте его тонким слоем кулинарного жира. На следующий день лакомый кусочек торта с безе и бисквитом становится еще аппетитней: все слои хорошо напитываются кремом, масса становится более однородной и вкусной.

Ингредиенты:

  • яйца (10 шт.);
  • сахар-песок (800 граммов);
  • крахмал (100 граммов);
  • молоко (250 мл);
  • масло (450 граммов);
  • лимон (1 шт.).

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить рассыпчатое безе, делаем бисквитные коржи: выкладываем в миску 8 желтков, цедру лимона, вводим 300 граммов подсластителя и соединяем ингредиенты на высокой скорости комбайна.
  2. Доводим до пышности 5 сырых и свежих белков. Соединяем желтую и белую заготовки.
  3. Насыпаем в миску (с заготовкой для торта с прослойкой из безе) рекомендованную норму крахмала.
  4. Разделяем смесь на 2 части и отправляем каждую в печь (180 градусов). Ждем 37-42 минуты.
  5. Соединяем 3 белка и 100 граммов сахара-песка. Доводим заготовку до плотных «пиков». Выкладываем на заранее подготовленную бумагу, держим массу в духовке (120-130 градусов) 50-70 минут.
  6. Делаем молочный наполнитель: наливаем в сотейник молоко и 200 граммов подсластителя. Ждем, когда заготовка закипит. Соединяем 2 яйца и 200 граммов сахара-песка, взбиваем венчиком и выливаем массу в горячее молоко. Готовим наполнитель на водяной бане 10-12 минут. В холодную заготовку вводим необходимую норму масла и взбиваем до пышности. При желании, вводим ложку коньяка и ваниль.
  7. Собираем бисквитный торт с безе, пропитываем каждый слой молочной начинкой, украшаем по своему вкусу.

Рецепт 4, пошаговый: яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой.

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для безе меренги:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой.

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую емкость и убираем в холодильник. Позже белковая смесь потребуется для взбивания, поэтому следим, чтобы к ней не попали капли желтка или кусочки скорлупы, способные нарушить процесс. Желтки добавляем к маслу.

Бросаем щепоть соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.

Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.

Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 22 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 4 см. Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды тонкими ломтиками.

Поливаем нарезку лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Для пирога лучше всего подходят яблоки с кислинкой. Если плоды очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.

Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму.

Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.

Дожидавшиеся своей очереди белки достаем из холодильника. Взбиваем с щепотью соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы.

Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до получения упругого, идеально держащего форму состава. Белки для меренги должны прочно держаться на месте при наклоне и переворачивании посуды. В конце взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Добившись устойчивых, плотных пиков, заканчиваем процесс.

Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку. Формируем небрежные вихри, вилкой поднимая белки вверх.

Ставим яблочный пирог с безе в духовку, разогретую до 140 градусов. Поддерживая температуру, подсушиваем белки примерно 40-60 минут. Меренга должна подрумяниться снаружи до кремового цвета, покрыться хрупкой корочкой, на ощупь не прилипающей к пальцам. Внутри белковый слой остается мягким.

Остужаем готовый пирог, снимаем разъемный борт. Нарезаем выпечку на порции и угощаемся!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: