Торт черепаха классический. рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для выпечки

Для приготовления такого вкусного торта сначала надо испечь 2 коржа: светлый и шоколадный, затем сделать крем, глазурь.

Коржи

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Целый стакан сахара;
  • Стакан жирной сметаны, желательно 30%;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Чайная ложка лимонного сока для гашения соды;
  • Половина банки сгущенного молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Ложка порошка какао;
  • Растительное масло, чтобы смазать противень или форму.

В такой торт кладут цельную сгущенку. Ведь вареная в домашних условиях сгущенка слишком густая для этого.

Возьмите:

  • 2 стакана сметаны высокой жирности;
  • Целый стакан песка.

Глазурь

Нам потребуется:

  • Плитка темного, но не горького шоколада массой 100 грамм;
  • Чуть меньше половины стакана молока;
  • Кусочек сливочного масла весом 20 грамм.

Для начинки нужны большой спелый банан и небольшая гроздь сладкого зеленого винограда без косточек. Советуем добавить и ложку какао, как в рецепте пирожного «Картошка» из печенья.

Торт «Лохматый» сметанный

Все без исключения любят сладкое. И иногда так хочется поесть с чаем что-то необычное и вкусное, но сам не знаешь что! Предлагаю вам приготовить и побаловать себя лохматым сметанным тортом. «Лохматость» нашему торту придаст обыкновенная сметана. Каким образом? Сейчас я вам все расскажу.

Этот очень вкусный и сочный тортик по рецепту Ljubasik с форума Cook-Talk. Уже много лет его пеку и всегда идет на ура.

Этот торт трудно испортить, принцип — «кривые ручки» здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.

Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.

Фотки мои, рецепт цитирую:

• 2 стакана сахара,

• ваниль на кончике ножа,

• 3,5 ст.ложки какао

• 100 гр.сливочного масла,

• 2 ст.ложки какао,

• 3 ст.ложки молока,

Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть — 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.

А теперь мои замечания, скорее дополнение: Тортик ооочень любимый в нашей семье, иногда кладу и кусочки ананаса из консервы, нравится, орешки тоже. Торт получается большим, я чаще делаю полнормы, вполне приличный тортик получается.

Ну, очень вкусный торт, попробуйте, не останетесь разочарованными! Коржи можно испечь сразу оба на одном противне (диам. 30 см, тесто полнормы), на фотках показала, всегда так делаю, быстрее получается. Обычно торт делаю вечером, а на утро. Если для гостей, несколько часов — 3-4, можно и больше, если есть время, на пропитку хватает.

Семья в шоке от сочности тортика. Носила кусьманчик девчонкам на работу — хвалили.

Описание приготовления:

Некоторые мои друзья не очень любят выпечку, потому что крема в тортах и пирожных им кажутся приторно сладкими, но вот этот замечательный тортик очень даже им нравится. Все дело в том, что в этом рецепте приготовления торта “Хлопчик кучерявый” для крема мы используем сметану, благодаря чему вкус получается очень свежий и не такой сладкий, как в другой выпечке. И вообще, такой торт относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание крема и шоколада делают его вкус довольно интересным. И еще один очевидный плюс такого тортика в том, что приготовить его не очень сложно, и вообще, на мой взгляд, этот простой рецепт торта “Хлопчик кучерявый” один из самых легких и нетрудоемких. Вы без труда с ним справитесь, чем порадуете и свою семью, и дорогих гостей.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Торты

Торт “Хлопчик кучерявый” с шоколадом

Торт Хлопчик кучерявый относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание сметанного крема и шоколада придают десерту очень гармоничный вкус. Торт готовится довольно просто и из самых простых и доступных продуктов.

Состав:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 400 гр. (200 гр. – в тесто, 200 гр. – в крем)
  • Мука — 200 гр.
  • Сметана — 700 мл. (200 мл. – в тесто, 500 мл. – в крем)
  • Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом )
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сироп для пропитки — 4-5 ст. л. (вода+сахар)

Приготовление:

Шаг 1: В глубокой миске смешать яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбить смесь до густой белой пены. Добавить стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно всыпать муку.

Шаг 2: Разделить тесто на две равные части. Смазать огнеупорную форму для запекания маслом и присыпать мукой, переложить в нее одну часть теста и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Шаг 3: Во вторую половину теста добавить какао и перемешать. Еще одну форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и так же запечь 30 минут в разогретой духовке.

Шаг 4: Первый готовый белый корж остудить в форму, извлечь из нее и нарезать на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 см.

Шаг 5: Шоколадный корж вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Срезать с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и полить смесью воды и сахара или любимым вареньем пропитать.

Шаг 6: Оставшуюся сметану смешать с 200 гр. сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом смазать темный корж. Окунуть кубики белого коржа в крем и уложить горкой на нижний слой.

Шаг 7: Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, нагреть и полить шоколадом торт, поместить на 2-3 часа в холодильник пропитаться.

Кекс на сметане с яблоками и корично-сахарной посыпкой

Для такой выпечки размер яиц не принципиален, как нет разницы между пачками сливочного масла – на 180 г или на 200 г, но очень важно, чтобы использовались свежие несладкие яблоки с плотной мякотью или белые груши. Сочные влажные фрукты сюда добавлять нежелательно, поскольку кекс может плохо пропечься

Коричневый сахар ничем заменять не стоит, поскольку в отличие от белого он не так быстро плавится, поэтому сохраняет заданную форму и структуру.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – стакан;
  • сливочное масло – стандартная пачка;
  • мука – 340 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • корица – 1 чайн. ложка с горкой;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Одно яблоко очистите и натрите крупной стружкой, соедините со сметаной.
  2. Подмешайте мягкое масло, яйца.
  3. Постепенно загустите тесто мукой, не забыв подсыпать вместе с ней и разрыхлитель.
  4. Оставшиеся яблоки почистите, порежьте очень тонкими ломтиками.
  5. Выложите часть этих ломтиков на дно прямоугольной формы, залейте половиной теста. Следом еще слой яблок, половину объема коричневого сахара и снова тесто.
  6. Остатки сахара перемешайте с корицей, украсьте будущий кекс.
  7. Выпекайте до потемнения (потребуется чуть меньше часа), предварительно прогрев духовку до 175 градусов и включив принудительную конвекцию. Если её нет, увеличьте температуру на 5-10 единиц.

Торт «Кучерявый хлопчик»: райское наслаждение без особых усилий

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Сметана 15% – 1,5 ст.
  • Гашёная сода – 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок – 4 ст. л. (для коржей и глазури)
  • Сметана 30% – 200 г
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Слив. масло – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 4-5 ст. л.
  • Какао – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до белого цвета.
  2. В яично-сахарную массу выкладываем сметану, гашёную соду и снова взбиваем.
  3. Затем в тесто высыпаем просеянную муку.
  4. Снова работаем миксером, чтобы получилась однородная масса
  5. Подготавливаем форму, смазывая её растительным маслом, и выкладываем в неё третью часть теста.
  6. Ставим в духовку, температура прогрева которой примерно 180-190 °С. Время выпечки бисквитного коржа от 15 – 20 минут. Этот корж будет в основании торта «Ванька Кучерявый».
  7. В оставшееся тесто насыпаем пару ложек порошкового какао. Добиваемся равномерной окраски всего теста. У нас получится корж шоколадного цвета, который будет располагаться сверху.
  8. На шоколадный корж уходит две трети теста, поэтому выпекаем его дольше, около 25 минут. Одновременно занимаемся кремом. Взбиваем сгущёнку, добавив ложечку ванильного сахара, чтобы придать ей объём.
  9. Сгущённое молоко смешиваем со сливками до однородной консистенции.
  10. Не забудьте вымыть и просушить миксер перед тем, как взбить сливки. Если сливки взбиты правильно, то они не вытекают из перевёрнутой ёмкости.
  11. Берём корж-основание торта и толстым слоем наносим на него крем.
  12. После того как шоколадный корж остынет, нарезаем его на небольшие кубики.
  13. Погружаем кубики в крем из сгущёнки и сливок и выкладываем горкой на светлый корж. Рекомендую обмакивать кубики по частям и периодически поливать горку кремом, чтобы получилась сочная начинка.
  14. Получается очень симпатичный десерт. Но мы сделаем его ещё лучше, украсив шоколадным узором!

Заварной бисквит для черемухового торта

  • сушеная черемуха молотая – 200-250 г;
  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молоко – 350-400 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель или сода – чайная ложка.

Классический рецепт черёмухового торта предполагает использование заварного бисквита. Для его приготовления надо вскипятить половину молока. Вторую половину молока (комнатной температуры) влить в миску с молотой черёмухой и как следует размешать. Полученную массу влить в кипящее молоко, убавить огонь до минимума и варить смесь около получаса, постоянно помешивая её деревянной лопаткой. В результате должна получиться кремообразная масса шоколадного оттенка.

Сливочное масло растопить на водяной бане и дать остыть. Пока температура масла снижается смешать муку из пшеницы с разрыхлителем. Затем надо взбить сахар с яйцами до образования устойчивой пены. Яичную массу смешать с остывшим маслом и молочно-черёмуховой смесью. Когда тесто станет более-менее однородным добавить в него пшеничную муку с разрыхлителем и как следует помешать. Кстати, данный процесс значительно упростит использование миксера.

Готовое черемуховое тесто выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, разровнять ложкой и выпекать минут 40-45 при температуре около 180°C. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки. Если после протыкания черемухового коржа она останется сухой, то бисквит из черемухи готов. Тогда его можно вынуть из формы и дать полностью остыть.
 

Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Рецепт 1: Торт Панчо с ананасами

  • сметана  (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема)  — 1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар  (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем)  — 3 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ананас  (кубиками)  — 1 бан.;
  • грецкий орех — 50 г;
  • ванилин  (по желанию в крем)  ;
  • какао — 2 ст.л.;
  • растительное масло  (для смазывания форм)  ;
Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.
Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.
Получаем вот такое тесто.
Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.
Во вторую половину теста добавляем какао.
Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.
Отправляем в форму, как и в первом варианте.
Вот готовый белый корж.
Вот готовый шоколадный корж.
Вот они оба, красавцы мои)))…
Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа.
Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.
Вот такая основа получается.
Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.
Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда…
Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.
Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.
Покрываем кремом.
Следующий слой.
Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).
Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…
Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.
Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…
Дальше топим полплитки шоколада с куском сливочного масла на водяной бане.
Получаем однородную массу Дальше на ваше усмотрение – можно ложкой капать…
Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!
Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.
Вот наш красавец в разрезе.
А вот вам кусочек… приятного аппетита!

Загрузка…

Пропитка коржей для торта из молотой черёмухи

  • ягодный сироп – примерно 150 г;
  • коньяк или водка – 1 столовая ложка.

Приготовление сиропа заключается в элементарном смешивании указанных ингредиентов в небольшой мисочке.
Теперь при помощи тонкого и длинного ножа надо разрезать бисквит из черемухи на два-три черемуховых коржа. Каждый из них положить на отдельную тарелку и смазать при помощи силиконовой кисточки подготовленным сиропом. Если кисточки под рукой нет, можно сделать это и при помощи столовой ложки. Но в этом случае надо постараться наносить сироп как можно равномернее и быстро размазывать его обратной стороной ложки.
Подготовленным бисквитам надо дать полежать минут 5-10, после чего можно приступать к сборке торта из черемухи.

Лохматый сметанный торт

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Только не смейтесь). Сегодня мы с вами испечём лохматый сметанный торт. Нет, торт мы не будем украшать париком и в центр его не будем сажать лохматую собачку). «Лохматость» нашему торту придаст обычная сметана.

Мы не будем её есть и ждать, когда лохматость повысится. Хотя в сметане и содержится кальций, который помогает нам иметь густую шевелюру. Лохматость сегодня нужна не нам, а нашему тортику. И она прекрасно справится с этим. Сметана вместе с глазурью выступит в качестве «лохматого» украшения.

Давайте уже приступим к созданию нашего шедевра). Берём яйца, сметану, муку, сахар, а так же соду, погашенную в уксусе, и замешиваем наше тесто.

Делим тесто пополам. В одну половинку добавим какао. Тесто у нас получится не густое, поэтому на противень мы его выкладываем ложкой.

Печем 2 коржа примерно 25 минут при 180 градусах. Затем наши коржи должны остыть.

Теперь, как это ни печально, ломаем всю эту красоту на небольшие кусочки, размером с перепелиное яйцо. Но мы делаем это во имя создания нового шедевра.

Достаём сметану и размешиваем её с сахаром. Можно сметану взбить, а можно просто размешать. Каждый кусочек коржа обмакиваем в сметану и укладываем на тарелку или блюдо в виде торта.

Затем нужно приготовить глазурь. Для этого в небольшой жаростойкой посуде (можно в небольшой сковороде) разводим молоко с сахаром, добавляем масло, какао и нагреваем эту смесь на маленьком огне. Не забываем помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Остужаем и покрываем торт. Вот здесь мы сможем приложить всю свою фантазию. Делайте из глазури интересные «лохматые» узоры.

Красиво будут смотреться белые сметанные украшения с тёмными глазуревыми.

Если вы печёте торт на новый год, можете поверх глазури наделать сосулек или заснеженных ёлок из сметаны. Если вы делаете торт сейчас, в начале осени, сделайте торт на тему грибов. Сметана будет ножкой белых грибов, а глазурь – шляпкой.

В украшении торта нет предела фантазии.

Если торт изготавливается ко дню рождения, то на фоне тёмной глазури из кондитерского мешочка вы можете создать фигурную дату юбиляра.

Если хотите порадовать ребёнка-школьника, можете украсить сметанный торт пятёркой или написать на торте его имя, что весьма актуально, ведь первое сентября уже завтра!

В любом случае, ваши старания не останутся незамеченными. Торт – это всегда праздник. Поэтому создавайте почаще такой праздник вашим любим людям). И тогда в вашей семье всегда будет царить атмосфера любви, взаимопонимания и уважения.

Кроме такого тортика еще можете посмотреть торт Рыжик или торт Зебра.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Другие вкусные рецепты:

Медовый день дарит красоту: мед — польза для всего организма!

Шоколадная овсяная каша

VIP Вкусняшка теперь и в ОДНОКЛАССНИКАХ!

Торт «Шоколадный сметанник»

Существует множество вариаций вкусного и сочного шоколадно-сметанного торта. Гурманам обязательно понравится шоколадно-банановый торт со сметанным кремом, выпечка с добавлением сливового джема или же шоколадный торт со сметанным кремом и вишней. Но классическая рецептура торта не теряет своей актуальности среди кондитеров.

  • мука высшего сорта – 450-500 г;
  • какао – 170-190 г;
  • сахар – 450-500 г;
  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 530-560 мл;
  • сода – 2 ч. л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Для крема:

  • сахар – 400 г;
  • сметана – 900-950 мл;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 100 мл.

Для глазури:

  • молоко – 50 мл;
  • черный шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Для приготовления пирога нужно смешать все ингредиенты для теста, взбить блендером или венчиком. В результате должна получиться упругая и однородная масса. Готовое тесто следует перелить в форму, выстеленную пекарским пергаментом и выпекать коржи 35-40 минут при 200°.

Желатин необходимо залить горячей водой согласно инструкции на упаковке, оставить для разбухания. Отдельно взбить сметану с сахаром, добавить желатин, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут.

После этого можно приступать к формированию торта. Каждый корж необходимо промазать кремовой прослойкой, поместить десерт в холодильник на 2 часа. Готовую выпечку нужно полить глазурью, приготовленной из шоколада, молока и сливочного масла.

Ленинградский

  • Время приготовления: 180 минут
  • Количество порций: 8-10 персон
  • Калорийность блюда: 6830 ккал
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: сложная

Еще в советские времена рецепт Ленинградского торта передавался от матерей к дочерям и был самым частым гостем на праздничном столе. Конкуренцию ему мог составить разве что Киевский. До нас этот торт дошел почти в оригинальном виде, по сей день тысячи хозяек отдают предпочтение ему, а не новомодным рецептам. Готовится Ленинградский тортик не быстро, но все усилия стоят результата!

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 300 г (175 — тесто, 125 — в крем);
  • сахарная пудра – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 620 г (115 — в крем, 500 — в помадку);
  • молоко – 75 грамм;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • какао – 15 г (половина — в помадку, половина — в крем);
  • вода – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • орехи любые – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить до однородности часть масла (175 г), сахарную пудру (180 г), разрыхлитель, яйцо. Добавить муку, руками замесить тесто.
  2. Поделить массу на четыре одинаковых куска, раскатать тонким пластом, вырезать квадраты. Разложить пласты на подложку, отправить в холодильник, тесту нужно остыть.
  3. Подмерзшие коржи запекать 13-15 минут, затем остудить.
  4. В глубокой емкости взбить воду, лимонный сок, 500 г сахара, чтобы получилась непрозрачная белая помадка. Когда она загустеет, подкрасить половиной какао, а получившуюся массу равномерно распределить по одному коржу.
  5. Соединить молоко с желтком, добавить остатки сахара и довести до кипения на малом огне, чтобы получился легкий крем, похожий на сгущенку.
  6. Готовую массу остудить, порубить в нее остатки масла, сахарной пудры, еще раз хорошо взбить.
  7. В однородный крем добавить коньяк, отложить 2 ст. л. в отдельную емкость, в остальную часть высыпать какао, хорошо смешать, разделить на 4 части.
  8. Равномерно промазать каждый корж и бока кремом, верхний покрыть помадкой и украсить белым кремом.
  9. Посыпать орехами, дать настояться в холоде 2-3 часа.

Классический крем из взбитых сливок

Готовить его очень просто, причем из минимального количества ингредиентов

Но в рецепте имеется пара моментов, на которые следует обратить внимание:

  • Сливки должны быть обязательно жирными и холодными. Перед взбиванием их нужно минимум сутки выдержать в холодильнике. Желательно охладить и миску, и венчики.
  • Взбивать сливки нужно именно миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Мощный блендер или комбайн легко могут превратить сливочную массу в масло.
  • Для приготовления крема вылить сливки в чашу. Начинать взбивать на низкой скорости. Постепенно всыпать сахарную пудру и увеличить скорость до максимума. Взбивать до мягких пиков. На это уйдет 5-10 минут.
  • Сразу отложить пару ложек крема для выравнивания боков торта.

Торт Иван да Марья

Рецепт торта не предполагает много продуктов, но, несмотря на это, вы сможете быстро приготовить песочный рассыпчатый торт. Он не будет слишком пропитан, однако в нем есть своя изюминка: много арахиса и крем из сгущенного молока. Такое сочетание делает торт похожим на шоколадные батончики Сникерс, которые так любят дети.

Если вас интересуют рецепты десертных блюд, приготовленных в домашних условиях, без промедления Начинайте готовить!

Классический рецепт замешивания песочного теста:

  1. Яйца поделите на две составляющие: желтки и белки. Вторые необходимо поместить в чистую и сухую посуду без всяких следов жира и убрать в холодильник.
  2. Тем временем займитесь взбиванием желтков с сахарным песком (его возьмите половину от указанного количества). Масса должна получиться светлой и пышной.
  3. Добавьте к желткам майонез, снова проработайте смесь миксером.
  4. Введите размягченный маргарин, растертый перед этим ложкой. Чтобы масса легче взбивалась, маргарин обязательно должен быть мягкой консистенции. Поместите его в микроволновку, если не располагаете временем, или загодя оставьте его при комнатной температуре на несколько часов.
  5. Погасите соду уксусом или лимонным соком, влейте в тесто.
  6. Муку добавляйте по частям, но прежде просейте ее через сито. Перемешивание теста осуществляйте лопаткой или ложкой. Вам не нужно, чтобы в конечном итоге масса была крутой и скатывалась в шар. Достаточно того, чтобы она стала однородной.
  7. Поставьте тесто в холодильник, как только маргарин застынет, оно перестанет прилипать к ладоням.

У вас появилось полчаса, используйте это время для подготовки других компонентов:

  1. Пока вы замешивали тесто на желтках, белки достаточно охладились и теперь легко взобьются в пышную массу. Можно добавить щепотку соли, чтобы процесс ускорить.
  2. Всыпьте остальной сахар и продолжите взбивание, пока не добьетесь нужного результата: масса не будет растекаться и будет отлично держать форму.
  3. Достаньте из холодильника песочное тесто, вам предстоит выпечь корж для торта.
  4. Возьмите металлический противень и смажьте его маслом.
  5. Положите в центр тесто, приплюсните его и, надавливая пальцами, распределите по всей поверхности.
  6. Сверху выложите белковую массу и разровняйте ее. Сформируйте «волны», для этого прижмите к белковой массе ложку, а потом резко оторвите ее.
  7. Духовую печь разогрейте до 140 градусов и отправьте песочный корж и безе выпекаться. Такая температура оптимально подходит для приготовления безе, если увеличить жар, то оно растечется или склеится.
  8. Через один час белковые волны подрумянятся, это сигнал к тому, что духовку пора выключать. 9 Оставьте торты охлаждаться, не вынимая их из печи (так требует рецепт).

Подготовьте начинку:

  1. Арахис подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде.
  2. Разотрите орешки между ладонями, таким образом вы избавитесь от шелухи и измельчите их на половинки. Если есть желание, порежьте арахис на более мелкие кусочки.
  3. Масло размягчите и хорошенько взбейте, добавьте вареное сгущенное молоко и снова проработайте смесь миксером.

Соберите песочный торт прямо на столе, застеленном пергаментной бумагой:

  1. Остывший корж поделите на три одинаковых части.
  2. Первую часть уложите песочным слоем вниз и аккуратно, чтобы безе не раскрошилось, смажьте кремом.
  3. Посыпьте половинками арахиса.
  4. Вторую часть смажьте кремом и, перевернув, уложите на первый торт. В результате получился торт, где по внешним краям находятся коржи, а внутри – безе, между которыми слой крема и орехи.
  5. Нанесите крем на песочное тесто.
  6. Накройте третьим коржом, но уже так, чтобы безе находилось сверху.
  7. Нанесите слой крема, посыпьте половинками арахиса.
  8. Верх торта полейте растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Расписывайте хаотичные линии, чтобы торт выглядел более привлекательно.
  9. Остатками крема смажьте бока торта и посыпьте арахисом, как это рекомендуют кулинарные рецепты.
  10. Самый нарядный и аппетитный тортик Иван да Марья практически готов, но до дегустации он должен два часа провести в прохладном месте.

Есть еще рецепты, по которым можно сделать торты к чаю, а именно торт из песочного теста, замешанного на сметане.

Тортик в микроволновке за 5 минут. Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут!

Да, да, в микроволновке можно приготовить даже торт, и готовится он очень быстро – всего за 5 минут! А чтобы торт получился действительно вкусным и не сухим, получившиеся коржи нужно обязательно пропитать сиропом.Можно купить уже готовый кленовый сироп в магазине либо приготовить сахарный сироп самостоятельно. В качестве крема я использую сгущенку со сметаной, получается очень вкусно. А по составу ингредиентов шоколадный торт в микроволновке получается очень экономичным.

Сахарный сироп готовится тоже очень просто, вот рецепт: 100-150 мл воды смешать с 1,5 ст. л. сахара или меда. Когда сахар растворится в воде, можно пропитывать этим сиропом коржи.

Внимание – не пренебрегайте пропиткой! Первый раз я не пропитывала коржи, а только промазывала торт сметанным кремом. В итоге он получился очень сухим

Поэтому лучше предварительно перед кремом пропитать коржи.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Вода — 150 мл
  • Сахар или мед — 1,5 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана — 200 мл
  • Сгущенка

Инструкция

В чаше смешиваем все ингредиенты – какао, яйцо, сахар, молоко, муку, растительное масло и соду.

Какао кладите не более 4-х столовых ложек и без горки, торт итак получается очень шоколадным, а из-за чрезмерного добавления какао коржи будут горчить.

Вылить всё в посуду для СВЧ-печей, которая может использоваться в микроволновке. Посуду предварительно можно немного смазать растительным маслом, чтобы корж точно не прилип.
Ставим форму в микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты. Достаем наш корж и протыкаем зубочисткой – проверяем готовность. Обычно через 3,5 минуты зубочистка уже сухая, значит корж готов.
Пройдитесь по краям блюда ножом, чтобы корж отлип

Осторожно переворачиваем блюдо прямо над тарелкой, корж должен выпасть.
Пока корж остывает, приготовим сахарный сироп для пропитки и сметанный крем.

Сироп: 1,5 ст. л

сахара или меда смешиваем с 150 мл воды.
Сметанный крем: сметану (лучше густую) смешиваем со сгущенкой на вкус. Я добавляю примерно 3-4 ст. л. сгущенки на 200 мл сметаны. Добавляйте и пробуйте, я, например, не люблю, чтобы было слишком сладко. Ну и не забывайте, что коржи у нас будут пропитаны еще сахарным сиропом.

Остывший корж разрезать длинным ножом на 2 части. Пропитать сахарным или кленовым сиропом (кленовый сироп тоже разводится с водой), затем смазать сметанным кремом.
Коржи сложить друг на друга.
И смазать верхний корж.
Торт украсить орехами, кокосовой стружкой или фруктами. Всё, шоколадный торт за 5 минут в микроволновке готов! Осталось только пропитаться кремом – дайте ему постоять хотя бы 1-2 часа.

Манник с изюмом

  • 1 ст манной крупы
  • 1 ст кефира
  • 0.5 ст сахара
  • 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 75 гр изюма
  • 1 шт яйцо
  • 1 пакет ванил. сахара
  • 0.5 соды погаш. в уксусе.
  • щепотка соли.

Изюм ошпарить кипятком,воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки . Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром ,влить кефир ,масло,добавить манную крупу ,изюм и соду все хорошо перемешать. Дать смеси «набухнуть» мин 15-20 пока греется духовка . Духовку включить на 200 гр. форму смазать слив маслом и присыпать манной крупой. Смесь постаяла и стала густой. Перекладываем в форму выравниваем. выпекать мин 40-45.пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Классический рецепт сметанника

Это удивительное угощение со знакомым каждому вкусом. Такое блюдо готовится на основе сметанного теста. Конечно, такой продукт отличается калорийностью, но зато в нем нет красителей и прочих примесей.

youtu.be/BARCsmEk7-w

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 г сметаны 15%;
  • 270 л муки;
  • 2 яйца;
  • ½ пакета разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар.

Для крема и декора:

  • 250 г сметаны 25%;
  • стакана сахарной пудры;
  • темный шоколад.

Время приготовления – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Для теста в чашу блендера отправьте яйца, сахар и ванилин. Перемешайте до густой пены.

Шаг 2. Введите сметану и щепотку соли. Соедините муку с разрыхлителем засыпьте в чашу. Сделайте замес.

Шаг 3. Для выпекания используйте пергамент, который предварительно смажьте маслом. Влейте ½ теста и выпекайте при 180°C 20 минут.

Шаг 4. В другую половину теста введите какао. Когда первый корж будет готов, извлеките его. Отправьте выпекаться вторую часть.

Шаг 5. Сметану с пудрой перемешивайте до нежной структуры для крема. Добавляйте сыпучий продукт постепенно. По готовности поставьте в холод для загустения.

Шаг 6. Натрите шоколад для декора. Когда бисквиты остынут, соберите сладость. Начните с шоколадного коржа. Смажьте, потом выложите светлую часть, и еще раз промажьте.

В заключение посыпьте тертым шоколадом. Помимо этого продукта можете использовать орехи или измельченные корочки коржей. Уберите угощение на час в холодильник. Теперь можно подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: