Сметанный торт в домашних условиях. 7 простых рецептов приготовления вкуснейшего десерта на праздник

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. После этого переходим к подготовке орехов. Если вы приобрели неочищенные орехи, то сначала избавьте их от скорлупы. Далее измельчите их в мелкую крошку с помощью кофемолки или другого приспособления. Вместо грецких орешков по вкусу можно использовать миндаль.

шаг 2Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем ½ всего сахара. Когда во время взбивания масса увеличится вдвое, добавляем муку. Перемешиваем.

шаг 3Белки с оставшимся сахаром взбиваем до крутых пиков и добавляем к желткам. Перемешиваем до получения однородной массы лопаточкой.

шаг 4В полученную массу не слишком густой консистенции добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем.

шаг 5Подготовим духовой шкаф, предварительно разогрев его до 170°. Полученное тесто выкладываем в форму, после чего выпекаем в течение 50 минут, в процессе проверяя готовность.

шаг 6Готовый бисквит вынимаем из формы, даем время остыть и разрезаем на 3 равные части.

шаг 7Готовим два крема для нашего нежного торта. Для первого используем ½ часть сметаны или сливки. Взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонную цедру и тщательно смешиваем.

шаг 8Основой второго крема послужит шоколад. Растапливаем плитку на паровой бане, добавляем оставшуюся сметану и смешиваем компоненты.

шаг 9Пропитаем коржи. Для этого возьмем ½ стакана воды, 50 мл коньяка или ликера и 3ст. л. сахара. Смешиваем и варим на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара.

шаг 10Нижний, основной, корж покрываем ½ частью лимонного крема, накрываем средним бисквитом и покрываем оставшейся частью лимонного крема. Накрываем завершающим бисквитом.

шаг 11Всю верхнюю и боковые поверхности торта покрываем шоколадным кремом декоративно, как показано на фото.

шаг 12Домашний торт «Нежность» с лимонно-шоколадным кремом готов.

Приятного аппетита!

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Рецепт вкусного крема из творога:

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Описание

Торт «Нежность» уже только в своем названии как нельзя лучше передает вкус, текстуру и послевкусие десерта. Сначала может показаться, что приготовить его в домашних условиях непросто, но уверяем вас, наша пошаговая инструкция приготовления бисквитного торта Нежность с фото поможет вам развеять всякие сомнения.

Изюминкой десерта является изысканное сочетание терпкости орехов, сладости шоколадного мусса и кислинки лимонной цедры. Все это в удачных пропорциях и есть рецепт торта Нежность. Расписанная последовательность действий с фото обеспечит быстрое и простое приготовление торта пошагово.

«Секретным ингредиентом» этого изыска кондитерской науки является специальная пропитка.  С её помощью вы не только сделаете свой бисквит нежнее, но также акцентируете внимание вкусовых рецепторов на ореховой составляющей коржа. Приготовьте этот восхитительный торт к чаю, дабы ощущения были полноценными и всеобъемлющими

Приступим к готовке!

Ингредиенты:

Куриное яйцо

(6 шт.)

Сахарный песок

(200 г)

Мука пшеничная

(120 г)

Разрыхлитель теста

(1 ч. л.)

Грецкий орех

(100 г очищенных)

Сметана 25% жирности

(500 г)

Сахарная пудра

(3 ст. л.)

Лимонная цедра

(с половинки лимона)

Молочный шоколад

(150 г)

Коньяк

(50 мл)

Как приготовить торт «Нежность» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.

  1. Первый шаг — просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску: муку, половину сахара (70 г), ванильный сахар, разрыхлитель, соль на кончике ножа и четверть чайной ложки соды. В полученной сыпучей смеси делаю ямку, выливаю 90 мл воды, 55 мл масла и четыре желтка. Пока отставляю миску в сторону.
  2. Четыре белка, отделённые от желтков, взбиваю миксером до образования густой пены, затем, не прекращая работу миксера, добавляю малыми порциями оставшихся 70 г сахара и взбиваю до крепких пиков, не растекающихся.
  3. Возвращаюсь к желткам и сухой массе, взбиваю на малой скорости миксером до однородности. Затем в несколько приёмов ввожу белковую пену. Здесь будьте аккуратны: вымешивать нужно не спеша, тщательно размешивая обе массы до однородной консистенции.
  4. Тесто готово: на дно формы укладываю пергамент, края смазываю маслом и присыпаю мукой. Выливаю тесто и аккуратно лопаткой разравниваю поверхность. Ставлю выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Время будет зависеть от самой духовки, возможно, у вас займёт иное количество.

Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.

Рецепт крема для торта «Нежность»

Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе. Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков.
Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод.

Хитрости и советы

Как украсить бисквитный торт без особых хлопот, чтобы получилось вкусно, красиво и профессионально? Лучшие советы для оперативного украшения, которые сэкономят силы и семейный бюджет:

  1. Магазинные сладости могут оказаться полезными в украшении бисквитного торта. Если на крем поместить разноцветное драже M&Ms, небольшие шоколадные конфеты, кусочки зефира, мармелада и крошки печенья, то получится оригинальный и интересный десерт.
  2. Если между коржами много крема, то верхушка торта украшается по минимуму. И наоборот, сухой однослойный бисквит нуждается в объёмном украшении.
  3. Если в украшении применяются фрукты и ягоды, их дополнительно помещают и между коржей.
  4. С шоколадом хорошо сочетаются листья свежей мяты.
  5. Если нет кондитерского мешка для крема, возьмите плотный лист бумаги и сверните его в тугой кулёк. Из кончика кулька с помощью ножниц формируется фигурное отверстие.
  6. Самый простой рецепт пропитки бисквитных коржей: 100 г воды и 100 г сахара смешать и довести до кипения, остудить. Без пропитки бисквит будет недостаточно мягким.
  7. Ещё варианты пропитки: сладкий кофе, чай, ягодный сироп.
  8. Если лень готовить крем, на выручку приходит «Нутелла», шоколадная или арахисовая паста.
  9. Натуральная сладость из Канады — кленовый сироп — также используется для рисования на десертах.
  10. Если крем получился слишком сладким, то к нему добавляют кислые ягоды: клюкву, смородину, чернику. Кислинка уравновесит вкус десерта.
  11. Если рисунок или надпись делаются из сыпучих продуктов — сахарной пудры, орехов, стружки шоколада, кондитерской посыпки и т.д. — для чёткого края используются формы для печенья. Можно соорудить трафарет из бумаги.
  12. При нарезке коржей остаются края бисквита. Они тоже пригодны для украшения. Нужно измельчить тесто, просушить в духовом шкафу до состояния сухарей, измельчить и посыпать готовый торт.
  13. Тонкий бисквит в тёплом виде легко сворачивается в рулет. Ближе к краю нужно поместить начинку (крем, ягоды, варенье, сгущёнку и т.д.). От этого края начинайте сворачивать лист. Начинка должна оказаться в центре. Если покрыть кремом весь бисквит, немного отступив от края, то начинка будет распределена равномерно.

Как видите, в домашних условиях легко смастерить кондитерский шедевр. От хозяйки требуется только полёт фантазии и хорошее настроение. Порой самые необычные идеи украшения, придуманные экспромтом, становятся любимыми всей семьёй.

Торт «Красный Бархат»

Торт «Красный Бархат» — это нежное сладкое чудо, которое завораживает своим бархатистым вкусом и ярким контрастом коржей. Такой десерт трудно назвать простым, в домашних условиях потребуется время и силы, но если пошагово следовать всем указаниям в рецепте с фото, то обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 яйца;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 мл кефира (3,2%);
  • 2 ч. л. красителя.

Приготовление пошагово:

  • В начале два раза просеиваем муку вместе с какао, солью, содой и разрыхлителем.
  • Теперь в сухие просеянные ингредиенты высыпаем сахар, вливаем сливки, кефир и масло. Также вбиваем яйца и добавляем краситель. И вот здесь важный момент, что никакая свекла и никакие сухие красители не дадут тесту яркий и насыщенный цвет. Опытные кондитеры советуют использовать только гелевые красители проверенных марок.
  • Взбиваем ингредиенты на средней скорости в течение 5 минут. И из получившегося теста печем два одинаковых коржа по 20 минут при температуре 180°С.
  • Коржи полностью остужаем, срезаем с них верхушки, разламываем на кусочки и перебиваем в блендере в мелкую крошку.
  • Для крема берем хорошее жирное масло, взбиваем в течение 2-х минут. Затем высыпаем сахарную пудру и после 2-х минут взбивания добавляем холодный сливочный сыр, вымешиваем еще 2-3 минуты.
  • Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем его на первый корж, накрываем вторым коржом, сверху кладем доску и слегка придавливаем.

После бока и поверхность торта также покрываем тонким слоем крема и со всех сторон обсыпаем его крошкой.

Перед подачей ставим десерт в холодильник на несколько часов.

Испечь такой шикарный торт в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фото не так сложно, главное, использовать только качественные ингредиенты.

Также опытные кондитеры советуют испеченные коржи подержать в холодильнике и только потом наносить на них крем. Дело в том, что на теплых коржах крем растечется, бисквит размокнет и десерт потеряет свою воздушность.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» — это легкий, воздушный и нежный десерт, за которым в советские годы выстраивались огромные очереди. Но сегодня такое лакомство может испечь в домашних условиях каждая хозяйка, если знать пошаговый рецепт с фото его приготовления.

Приготовление пошагово с фото:

В миску просеиваем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем.

  • В отдельной емкости до пышной массы взбиваем яйца с сахарным песком.
  • Теперь в яичную смесь высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем густое тесто, которое немного разбавляем растопленным маслом.

Перекладываем шоколадное тесто в форму и печем бисквит в течение 20 минут, температура 180°С. После полностью остужаем, кладем корж в разъемную форму и пропитываем карамельным сиропом.

  • Для суфле взбиваем охлажденные яичные белки, постепенно подсыпаем сахарную пудру и вводим желатин, который предварительно замачиваем в воде и после растапливаем в микроволновке или на плите.
  • Получившуюся белковую массы выливаем поверх бисквита, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
  • Для глазури просто растапливаем в микроволновке шоколадные кусочки вместе со сливочным маслом.
  • Теперь достаем десерт из холодильника, освобождаем от формы, обливаем глазурью и после ее застывания подаем торт к столу.

Птичье молоко – особенный торт и здесь главное соблюдать все пропорции, чтобы все получилось. Если прислушаться к советам опытных кондитеров, то они рекомендуют отделять белки для суфле за день до приготовления торта, тогда они будут быстрее и лучше взбиваться. А суфле получится легким с ажурной текстурой.

Шоколад спешит на помощь

В умелых руках плитка шоколада становится изящным декором не только для бисквита, но и для другой выпечки. Самые популярные варианты: растопить шоколад и полить им десерт, превратить его в стружку или поломать на мелкие кусочки.

Рисунки

С помощью растопленного шоколада делаются красивые подтёки на боковой части бисквита.

Ингредиенты:

  • шоколад тёмный — 100 г (одна плитка);
  • молоко — стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. На сухую сковороду положить поломанную плитку шоколада и расплавить на медленном огне.
  2. Когда шоколад подтает, влить молоко.
  3. Массу нужно обязательно размешивать деревянной лопаткой, пока весь шоколад не расплавится, иначе масса пригорит.
  4. Перелить жидкий шоколад в кондитерский мешок и слегка остудить, чтобы масса была гуще.
  5. Плавно обвести края торта, периодически надавливая на кондитерский мешок, чтобы шоколад распределялся неравномерно. Там, где его будет больше, он красиво стечёт вниз.
  6. Жидкий шоколад применяется для рисования. Самое простое — изобразить сетку из тонких полос.

Тёртый шоколад

Шоколадная стружка или крошка — простой и экономный способ декорирования бисквита и других сладостей — блинчиков, сырников, оладий. Из одной мини-плитки получается большое количество посыпки.

Ингредиенты:

  • плитка чёрного шоколада;
  • плитка белого шоколада.

Как сделать бархатистое шоколадное украшение:

  1. Плитки поместить в холодильник для застывания — так шоколад не будет ломаться и плавиться в руках во время работы.
  2. На крупной тёрке измельчить тёмный шоколад.
  3. На мелкой — белую плитку.
  4. Для лучшего прилипания посыпки к бисквиту его нужно покрыть скрепляющим слоем. Подойдёт обычный сахарный сироп, который заодно пропитает коржи, или тонкий слой крема. Ещё вкуснее получится, если сначала бисквит покрыть топлёным шоколадом, а затем стружкой.
  5. Центр бисквита присыпать мелкой белой шоколадной пылью. Если десерт готовится к тематическому празднику, то в центральной части из шоколада сформировать рисунок, например, сердце на день Святого Валентина, или цифру в честь дня рождения. Чтобы получить ровный контур, используют бумажные трафареты
  6. По краям посыпать бисквит крупными завитками тёмного шоколада.
  7. Сбоку бисквит тоже покрывается пропиткой и шоколадной стружкой.

Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта

Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?

Для приготовления понадобится:

сливки жирные (не менее 33 %).

Рецепт:

  1. Хорошо остудить сливки. Холод — основной секрет твёрдых пиков.
  2. Холодные сливки перелить в глубокую миску. Посуда тоже должна быть холодной, миксер лучше немного подержать в морозильной камере. Чистота приборов — обязательное условие для получения густой массы.
  3. На стенках коробки от сливок скапливается жир. Его нужно снять ложкой и добавить в миску.
  4. Взбить сливки миксером на средней скорости. Примерно за 10 минут они превратятся в устойчивую густую массу. Взбивать дольше не рекомендуется, так как сливки превратятся в масло.

Нежный ягодный чизкейк без выпечки

Чизкейк – это американский десерт, вкус которого покорил весь мир. По традиции основа для пирога выпекается в духовке, но сегодня есть пошаговые рецепты с фото такого лакомства без выпечки. Это более простой вариант, который можно использовать для приготовления десерта в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 90 г сливочного масла;
  • 350 г клубники;
  • 400 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 15 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • ваниль.

Приготовление пошагово:

Печенье любым удобным способом измельчаем до состояния крошки и после смешиваем с растопленным остывшим сливочным маслом.

Пересыпаем крошку в форму, распределяем ровным слоем, слегка утрамбовываем. Убираем в морозилку на 20-30 минут.

  • В мисочку высыпаем желатин, вливаем к нему воду и сок лимона, размешиваем и оставляем набухать.
  • Блендером измельчаем клубнику и до пышности взбиваем сливочный сыр с добавлением сахарной пудры и ванилина. Теперь соединяем клубничную и сливочную массу.

Желатин распускаем на водяной бане, добавляем в него немного крема, размешиваем и вливаем в общую массу, все хорошо перемешиваем.

Теперь переливаем массу на остывшую основу, накрываем форму пленкой и убираем в холодильник до полного застывания.

Готовый десерт украшаем ягодами и листиками мяты.

Для начинки можно использовать и творожный сыр, главное, чтобы в нем было мало влаги. Если такой продукт оказался излишне влажным, то его нужно выложить на марлю, поместить в сито и убрать в холодильник на всю ночь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: