Родом из детства: вкуснейший торт со сгущенкой в домашних условиях

Как приготовить Торт Коровка 🐮 с вареной сгущенкой

  1. Просеять в чашу вместе муку, какао, соду и разрыхлитель. Всыпать сахар и соль, перемешать венчиком. В высоком мерном стакане соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и растительное масло, слегка взбить вилкой. Включить миксер на медленную скорость, тонкой струйкой влить в муку яичную смесь, добиться однородности теста. Далее частями ввести горячую воду, вымешать тесто.

    Духовку разогреть до 165°С. Разлить тесто на высоту 1 см в две силиконовые формы d=16 см, остаток теста выпечь в формах для маффинов) или перелить в одно кольцо, а затем срезать шапочку и разрезать на коржи. Выпекать 28-30 минут. После чего проверить готовность коржей лучинкой. Остудить, обмотать пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Масло порезать кубиками и довести до комнатной температуры. Арахис поджарить, добавить (по желанию) 0,5 ч.л. соли, очистить от кожуры, остудить и перебить в процессоре максимально мелко. Яйца соединить с сахаром и взбить немного венчиком. Далее подмешать вареную сгущенку и сливочное масло. Насыпать смолотые орехи, промешать.

Муку просеянную с разрыхлителем ввести в яичную массу, перемешать. Довзбить тесто до однородного состояния на медленной скорости миксера. Духовой шкаф прогреть до 200°С.

На каждый корж ~105 гр теста раскатать на пергаменте, перетянуть на противень вместе с бумагой. Выпекать примерно 7-8 минут, избегая сильного потемнения верха и краев. Каждый корж еще горячим обрезать ножом под тарелку или кольцом диаметром 16 см. Из данного количества теста получается 8 коржей. 7 идут в торт, 1 — на декор. До сборки торта оставить на кухонном столе, ничем не накрывая.

Все составляющие крема комнат. t, смешать на самых низких оборотах до гладкого и воздушного крема. Перед сборкой торта его лучше слегка охладить.

Сборка: на первый шоколадный корж нанести ~ 100 гр крема, разровнять. Уложить второй корж и слегка прижать кончиками пальцев. Далее чередовать ~ 60 гр крема с ореховыми коржами, распределяя его тонким слоем и слегка придавливая каждый слой руками. Остатками крема обмазать верх и бока торта, обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Для украшения измельчить оставшийся арахисовый корж и небольшое количество шоколадного бисквита (выпеченного в форме кексов). Оформить торт получившейся крошкой и ягодами.

Торт Коровка с арахисом и вареной сгущенкой — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Нам понадобится:

Для коржей

  • сметана — 200 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 150 гр.

Для крема

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр.  для пропитки (можно купить здесь)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)

Приготовление:

Сначала приготовим коржи

  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
  2. Сметану размешиваем со щепоткой соды.
  3. Муку в отдельной посуде тщательно смешиваем с разрыхлителем.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
  5. В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
  6. Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
  7. В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.
  8. Получившееся тесто сразу переливаем в подготовленную форму, поверхность разравниваем лопаточкой и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 40 минут.
  9. По истечении 40 минут проверяем готовность коржа на сухую шпажку, вставив ее в центр.
  10. Готовый корж остужаем в форме в течение 15 минут, затем выкладываем из фомы и оставляем остывать не решетке часа на 4.
  11. После того, как корж полностью остыл, срезаем с него самую верхушку, и разрезаем на три равных коржа.
    Такой сметанный корж получается не очень высокий.

Затем готовим крем

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков

Осторожно, не перевзбейте!
В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
Остывшие коржи пропитываем сливками и покрываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус

На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.

Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!

Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!

Больше тортов с вареной сгущенкой смотрите здесь и здесь.

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Из песочного теста

Чтобы сделать шоколадный песочный торт на сгущенке, подготавливают:

  • 300 г белой муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
  • 600 г вареного сгущенного молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Желтки, соединенные с сахаром, взбалтывают. Добавляют масло, после чего взбивают еще раз до однородного цвета. Всыпают просеянную муку, какао и разрыхляющий порошок, замешивают тесто средней вязкости.
  2. Тесто делят на 4 одинаковые части. Из каждой части с помощью скалки формируют прямоугольник толщиной 3–5 мм. Коржи выкладывают на противень, застланный пергаментом. Выпекают в духовке, нагретой до 180 °C, в течение 15 минут. Готовое изделие ровно обрезают по краям, оставляют до остывания.
  3. Каждый корж смазывают сгущенкой, формируют стопку. Торт оставляют для пропитки на 10 часов.

Кто не любит вареную сгущенку?

Этот прекрасный торт я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка его даже не попробовал. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!

Классический рецепт

Для создания шоколадного бисквита на сгущенке не требуется много времени, ингредиентный состав простой и доступный. Коржи получаются нежными и мягкими, дополнительно пропитывать их не нужно.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Чтобы приготовить шоколадный десерт со сгущенкой, берут:
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Порошковое какао 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 300 г.
  • Молоко ½ ст.
  • Кипяток ½ ст.
  • Подсолнечное масло ¼ ст.
  • Сода ½ ч. л.
  • Ванилин 1 пачка.

На порцию

Калории: 435 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 22.6 г

Углеводы: 51.9 г

Шаги

45 мин.Печать

  • Просеянную муку смешивают с сахаром, ванильным ароматизатором, разрыхлителем и какао-порошком. Хорошо размешивают.

  • В другую посуду разбивают яйцо, вливают обычное молоко и растительное масло, перемешивают. Вливают горячую воду, всыпают соду, взбалтывают.

  • В молочно-яичную массу, продолжая взбалтывать, всыпают мучную смесь. Размешивают, пока тесто не обретет жидкую консистенцию и равномерный коричневый цвет.

  • Форму для выпекания застилают кулинарным пергаментом. Вливают тесто, отправляют в духовку, нагретую до 190 °C, на 20 минут. Бисквит вынимают, оставляют до остывания. Затем отделяют от пергамента, извлекают из формы.

  • Торт горизонтально разрезают на две равные части, делают толстую прослойку вареной сгущенки, соединяют коржи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: