Оладьи из кабачков с сыром и чесноком жареные на сковороде — рецепт с мукой
Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.
Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.
Для приготовления нужно:
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень
- Соль, перец, масло для жарки
Пошаговый рецепт
1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.
2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.
2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.
3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.
Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.
- Кабачки — 3-4 небольших плода;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Сыр фета — 250 гр;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.
Готовим
- Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.
- Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.
- Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.
- Сок весь стекает в миску, что очень удобно.
- Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.
- Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.
- В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.
- Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!
- Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.
- Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!
- Зажигаем духовку на 180 градусов.
- Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.
- Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.
- За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!
Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.
Приятного аппетита!
Сытные кабачковые оладьи с фаршем
Что нужно:
- кабачки – 0,5-0,6 кг;
- мясной или куриный фарш – 0,25-0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 150-200 г;
- мука пшеничная – 2-4 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло без запаха – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Мелко порежьте лук, смешайте его с фаршем.
- Кабачки очистите от кожуры, удалите из них мякоть с семенами. Очищенные овощи крупно натрите и соедините с фаршем.
- Получившуюся массу посолите и поперчите, вбейте в нее яйцо.
- Доведите массу до желаемой консистенции, загустив мукой.
- Разогрейте на сковородке масло, выложите в него столовой ложкой несколько порций фарша, смешанного с овощами.
- Пожарив оладьи с одной стороны в течение 4-5 минут, переверните. Пожарьте 2-3 минуты с другой стороны, снимите лопаткой и положите на салфетку с целью удаления излишков жира.
Приготовленные по данному рецепту кабачковые оладьи являются основным блюдом. Подаются они как горячая закуска. Это кушанье довольно сытное.
Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово
Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду
Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше
Нам понадобится:
- кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
- Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.
2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.
3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.
4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.
5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.
6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.
7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.
8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Прочие рецепты оладий с овсянкой диетических
Овсяные оладьи на кефире без муки и яиц c бананом и ананасом (220 ккал)
Ингредиенты
- 400 г овсянки
- 300 г банана
- 1/2 ст. ложки соды
- 250 мл миндального или овсяного молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- колечки консервированного или свежего ананаса (по желанию)
Как приготовить банановые овсяные оладьи без яиц и муки c ананасом
Измельчите овсянку в блендере, добавьте к ней банан и соду. Залейте молоко и перемешайте, получится однородная жидкая масса.
Дайте ей немного постоять, чтобы овсянка впитала в себя молоко и набухла. Налейте тесто на сковородку и обжарьте оладьи с двух сторон. Делайте оладьи небольшими (можно использовать кулинарное кольцо), иначе их будет сложно перевернуть. Должна образоваться коричневая корочка, тогда их можно переворачивать.
Для украшения обжарьте ананасы на растительном масле с обеих сторон. Положите оладик на ананас и подавайте.
Оладьи из овсяной каши на кефире (180 ккал)
Ингредиенты
- 100 мл кефира
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 яблоко
- Сода, соль — на кончике ножа
- ½ ч.л. лимонного сока
- растительное масло для жарки
Как приготовить овсяные оладушки из каши
Выложите овсяные хлопья в миску, залейте их на ночь кефиром и поставьте в холодильник. Утром у вас получится овсяная каша, хлопья разбухнут и впитают в себя весь кефир.
Приготовьте тесто для оладий с кефиром и овсянкой. Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с овсяной кашей, добавьте соду, крупно натертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком, перемешайте. Обжарьте оладьи на сковороде на небольшом количестве масла до аппетитной румяной корочки. Подавайте оладьи из овсянки на кефире с яблоками со сметаной минимальной жирности или питьевым йогуртом.
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире без муки с манкой (280 ккал)
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 стакан
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан
- Кефир — ½ л
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Соль — ½ ч.л.
- Сода пищевая — ½ ч.л.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить овсяные оладушки с манкой
Поместите в глубокую миску манку и овсянку, перемешайте. Залейте нехолодным кефиром, снова тщательно перемешайте и оставьте не менее чем на 2 часа. После истечения этого времени получается пышная масса.
Добавьте сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте до пышности яйца и добавьте в тесто, снова перемешав. Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, чтобы они легко снимались со сковороды. Жарьте овсяные оладьи диетические без муки на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая на сковороду ложкой небольшими одинаковыми порциями.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями без муки в духовке (120 ккал)
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Черный перец, соль.
Как приготовить овсяные оладушки с кабачками
Овсяные хлопья залейте молоком. Лук и кабачок измельчите на средней терке, или в кухонном комбайне. Отожмите сок, предварительно посолив, вбейте яйца, перемешайте, добавьте к овощам разбухшие хлопья вместе с молоком и специи, перемешайте. Выложите овсяно-кабачковые оладьи в духовке на застеленный пергаментом противень, формуя их столовой ложкой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности около 20 мин, один раз в середине запекания перевернув. Подавать такие оладьи лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Овсяные оладьи с курицей на кефире (270 ккал)
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки (филе без шкурки)
- 1 ст. кефира
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- перец, соль, зелень свежая — по вкусу
Как приготовить овсяные оладушки с курицей
Залейте хлопья на 15 минут кефиром. Порежьте на куски куриную грудку и измельчите ее вместе с чесноком в блендере или через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень. Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира (он есть в курице), подавайте сразу после приготовления.
Привет, товарищи!
Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж
А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.
Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.
Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком
Продукты для оладушков из кабачков:
- кабачки — 4 шт. средних молодых;
- лук — 1 шт.;
- картофелина сырая — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
- крахмал — 1 ст.л.;
- сыр пармезан — 50 г.;
- яйца — 1-2 шт.;
- соль;
- перец;
- укроп;
- растительное масло — 4 ст.л.
Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:
- Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
- Натереть терке среднюю очищенную картофелину и сыр.
- Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
- Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
- Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
- Добавить масло и размешать.
- Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
- Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
- Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки
А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.
В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.
Приготовление:
1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.
2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.
3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.
4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.
5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.
6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.
7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.
Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!
Классический рецепт оладий из кабачков с луком, чесноком и укропом
Что нужно:
- кабачки – 0,5-0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежий укроп или другая зелень – 2-3 веточки (можно заменить сушеными травами);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пшеничная мука – 160 г (стакан);
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- столовый уксус – 1 ч. л. (для гашения соды);
- соль, перец – на ваш вкус;
- постное масло (рафинированное) – по потребности.
Как приготовить:
- Крупно натрите или измельчите с помощью кухонной техники кабачковую мякоть, лук и чеснок. Перемешайте овощи.
- Вбейте в овощной фарш яйцо, затем введите муку и мелко порубленную зелень.
- Погасите уксусом соду, добавьте в тесто. Посолите и поперчите его, хорошо размешайте.
- Разогрейте масло и пожарьте оладьи. Положите их на салфетку, дайте ей впитать лишнее масло.
По классическому рецепту кабачковые оладьи получаются пышными, аппетитными и ароматными. Не забудьте, что жарить их нужно под крышкой, иначе они плохо поднимутся.
Простой рецепт оладий из кабачков
Что нужно:
- кабачки – 0,5-0,6 кг (очищенные от кожуры и семян);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – по потребности.
Как приготовить:
- Очищенные от кожуры и семян кабачки нарежьте средними кубиками, измельчите в кухонном комбайне или блендере.
- Кабачковую мякоть посолите и поперчите, разбейте в нее яйца. Тщательно перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку. Размешайте до однородности.
- Влейте на сковороду постное масло, разогрейте его.
- Ложкой на небольшом расстоянии друг от друга выложите порции теста в кипящее масло. Накройте сковороду крышкой.
- Через несколько минут, когда края у оладушек подсохнут, переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
- Выложите оладьи на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, потом переместите на блюдо.
Аналогичным образом нужно пожарить оладьи из оставшегося теста. Потом изделия раскладывают по тарелкам, поливают сметаной и подают к столу.
Из кабачков и картофеля с сыром
• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 90 ккал.
• Предназначение: на ужин.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.
Осенний урожай – это отличная пора для хозяек, ведь они смело могут видоизменять классические рецепты и делать новые блюда. Например, оладьи из кабачка можно дополнить картофелем. Способ приготовления ничуть не становится сложнее, а результат порадует даже самых капризных в еде гурманов.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст.л.;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите пару средних картофелин, небольшой кабачок от кожуры, затем натрите на крупной или средней терке.
- Уберите лишнюю жидкость.
- Добавьте яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу.
- Перемешайте массу.
- Выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Подаются оладьи из кабачков с сыром и сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.
Рецепт с колбасой
Компоненты, которые понадобятся для изготовления кабачковых оладий с колбасой и сыром:
- кабачки среднего размера;
- луковица;
- 50 г сыра;
- пара больших л. муки;
- яйцо;
- 0,15 кг колбасы;
- растительное масло;
- половина пучка свежего укропа;
- молотый перец, соль (на вкус);
- 1 – 2 чесночных зубчика (по желанию).
Действия:
- Сначала необходимо тщательно промыть кабачок и крупно натереть, после чего отжать сок. В том случае, если овощ имеет твердую кожицу, ее следует удалить.
- Затем полученную массу смешать с мелко нашинкованным луком и яйцом, поперчить.
- Сыр следует крупно натереть, колбасу порезать на некрупные кубики, измельчить укроп и очищенный чесночный зубчик.
- После этого необходимо тщательно перемешать все измельченные продукты, засыпать муку и присолить.
- Далее в хорошо прогретую емкость для жарки выложить оладьи с помощью большой ложки.
- Поджарить при умеренном нагреве с обеих сторон до образования румяности.
Ингредиенты
Для сырных оладий потребуются следующие продукты:
- Мука. Традиционно используют пшеничную высшего сорта, однако, ее по желанию заменяют гречневой или кукурузной мукой.
- Яйца. Главный критерий выбора – свежесть. Яйца играют важную роль в приготовлении теста: они действуют как разрыхлитель, делая выпечку пышной и помогают однородно перемешивать ингредиенты между собой.
- Жидкая основа для теста. Пекут сырные оладьи на молоке, воде, кефире, пихте, сметане, сыворотке, несладком йогурте.
- Начинка. В тесто для оладий с сыром можно дополнительно добавить фарш, зелень, грибы, колбасу.
- Специи и приправы. Обязательные специи – соль и сахар. По желанию добавляют перец, паприку, любые любимые специи. В качестве приправ используют майонез, сметану, соевый соус и прочее.
- Чтобы оладьи поднялись и оставались пышными, в тесто добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель. Они запускают в кислой среде химическую реакцию. Ее результатом становится интенсивное выделение пузырьков углекислого газа, который и отвечает за пышность выпечки.
- Сыр. Идеально подходят твердые сорта, которые легко натереть и размешать в тесте. Но это не принципиально. Можно использовать любой сыр, даже с плесенью. Главное, чтобы его вкус нравился едокам, ведь конечное блюдо приобретет все вкусовые оттенки сыра.
Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом
Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.
Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.
Нам понадобится:
- кабачок — 300 г
- картофель — 300 г
- яйцо — 1-2 шт.
- соль, перец
- чеснок — 1 долька
- мука
- острый кетчуп — 2 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
- майонез — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.
2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.
3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.
4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.
5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!
Диетические оладьи в духовке без муки
Кабачок — низкокалорийный овощ, который полезно употреблять тем, кто находится на диете. А если рецепт не содержит муки и позволяет избежать жарки на растительном масле, то блюдо, приготовленное на его основе, становится максимально диетическим. Для приготовления оладий в духовке необходимо подготовить следующие продукты:
- яйца — 2 шт.;
- кабачки — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Готовим
- Приготовление начинают с подготовки овощей. Их моют, чистят, натирают на терке (кабачок), нарезают мелким кубиком (лук). После этого в миску разбивают яйца, добавляют к ним измельченные продукты, специи.
- Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции. Затем добавляют соль. Она при перемешивании продуктов играет роль абразива, заставляя овощи выделять жидкость, поэтому соль рекомендуется добавлять в самом конце.
- Совет: если тесто все-таки получилось жидким, в него можно добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей или немного муки.
- После этого подготавливают противень. Его необходимо смазать маслом и посыпать мукой либо уложить на противень лист пергаментной бумаги. Оладьи выкладывают на подготовленный лист с помощью столовой ложки. После этого противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкусный рецепт пышных оладий из сырой капусты
Начинаем по традиции с классического, самого простого рецепта. Готовится блюдо за считанные минуты, т. е. вы свободно можете постряпать изделия даже на завтрак. В итоге они получатся очень пышными и нежными, и отлично зарядят вас энергией с утра и до самого вечера.
Для быстроты действий можете задействовать комбайн. С ним вы даже не заметите, как готовое блюдо уже окажется на столе.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 3-4 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Берём вилок и, перед тем как его использовать, обязательно промываем под проточной водой. Также смотрите на верхние покровные листочки, от плохих сразу избавляемся.
Далее необходимо мелко нашинковать наш овощ. Делаем это либо ножом, либо при помощи комбайна. Нам не нужны крупные ломтики, потому что они могут не успеть приготовится. Соответственно потом оладьи получатся хрустящими.
2. После измельчения посыпаем нарезку солью и начинаем хорошо переминать её руками. Данное действие производит до момента пока овощ даст сок. По завершению процесса оставляем всё на столе минут на 5. За это время она отдаст всю влагу.
3. Пока нарезка настаивается, можно натереть морковь на крупной терке. А через положенное время надо отжать капусту от сока. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше будет результат.
Для удобства этот процесс можно произвести в дуршлаге. Просто пересыпьте в него измельчённый овощ, а потом хорошо отожмите руками.
4. Теперь совмещаем подготовленные овощи в одной миске и добавляем к ним сметану, яйцо и гашенную соду. Далее всё тщательно перемешиваем до однородности.
5. В полученную смесь начинаем вводить муку, но не сразу всю, а частями. Так у нас не образуется комочков и мы сможем регулировать густоту теста.
По итогу должна получиться не совсем жидкая масса, чтобы её можно было набирать в ложку с горкой.
6. На плиту устанавливаем сковороду и наливаем туда совсем немного растительного масла. Огонь при этом делаем среднего значения. В противном случае оладьи будут гореть и не пропекутся.
7. Приступаем к обжарке. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем его на сковороду, формируя некие котлетки. Изделия мы жарим до образования золотистой корочки. По времени это примерно 2-3 минуты.
8. Поджарили с одной стороны – переворачиваем заготовку на другую и выпекаем до полной готовности.
При правильном подходе лепёшки при переворачивании не должны распадаться. Однако бывает, что подводит сковорода. В таком случае лучше лить побольше масла. Поэтому сразу берите нормальную посуду, чтобы потом не было неудач.
Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После этого подавайте их к столу со сметаной или просто так. Единственное, такие лепёшки разлетаются со стола за мгновение, поэтому я обычно готовлю двойную порцию, иначе не хватает.
Как вы могли заметить мы не использовали в рецепте лук или чеснок, однако это не значит, что его нельзя добавлять. При желании внесите желаемые овощи на стадии замешивания теста. Попробуйте такое блюдо, вы будете в восторге!
Оладьи из цветной капусты – Домашний Ресторан
Существует множество рецептов овощных оладий и котлет. Сегодня я предлагаю вам попробовать необыкновенно нежные, вкусные и сочные оладьи из цветной капусты. Они могут стать не только закуской или полноценным вторым блюдом, но и гарниром к птице или мясу. Для приготовления таких оладий подойдет только свежая цветная капуста, поэтому успейте приготовить, пока капуста не подорожала. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и специй можно и нужно регулировать по своему вкусу. Дополнительно в тесто можно добавить тертый твердый сыр или ветчину, получится еще сытнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты
- 2 куриных яйца
- 1 репчатая луковица
- 80 г пшеничной муки
- 75 мл растительного масла
- 3-5 веточек свежей петрушки
- 0,5 ч. л. поваренной соли
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 щепотка молотой паприки
Как приготовить оладьи из цветной капусты:
Разберем цветную капусту на небольшие соцветия.
В небольшую кастрюлю или сотейник нальем достаточное количество воды, поставим посуду на огонь и доведем до кипения. Затем переложим соцветия капусты в кипящую воду и проварим их на среднем огне на протяжении 5-7 минут после повторного закипания. Откинем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Порежем вареную цветную капусту на мелкие кусочки. Переложим измельченные овощи в глубокую посуду.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим лук в пиалу к цветной капусте.
Чтобы оладьи из цветной капусты получились еще вкуснее и ароматнее, добавим к овощам мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Вобьем в смесь два куриных яйца.
Далее добавим в тесто для оладий просеянную пшеничную муку, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
В широкой сковороде разогреем растительное масло без запаха. С помощью столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду, формируя круглые оладьи.
Обжарим оладьи из цветной капусты на слабом огне до золотистого оттенка на протяжении 4-5 минут. Затем аккуратно перевернем овощные оладьи и доведем до готовности со второй стороны.
Готовые оладьи из цветной капусты выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Нежные и вкусные оладьи из цветной капусты будем подавать со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить диетические оладьи из цветной капусты, то замените 55 грамм муки в рецепте на овсяные хлопья. Часть муки — 25 гр (это 1 ст.л.) все же придется добавить, чтобы оладушки держали форму и не распадались. После добавления овсяных хлопьев дайте тесту на оладьи постоять 15-20 минут.
Оладьи из кабачков с сыром
Это очень вкусное и питательное блюдо. Кабачки удивительным образом сочетают в себе низкую калорийность с высоким содержанием самых разных витаминов и питательных веществ, обладая способностью выводить из организма лишнюю воду и токсины, это очень полезный овощ, именно поэтому его нужно включить в свой рацион питания.
Оладушки из кабачков с сыром приобретают особый, очень пикантный вкус, приготовьте это блюдо и сами убедитесь в его великолепии.
Итак, чтобы приготовить нежные, ароматные оладьи, понадобится такой набор продуктов:
- 3 небольших, желательно молоденьких кабачка;
- 2 штуки яиц;
- 0,5 стакана просеянной муки;
- 100-120 г твердого сыра (прекрасно, если это будет пармезан);
- небольшой пучок зеленого укропа;
- щепотка черного перца;
- соль — по вкусу;
- 3 чесночных зубчика;
- постное масло для обжарки оладьей.
Готовить кабачковые оладьи с сыром следует в следующей последовательности:
Очищенные от кожицы кабачки натираются на крупную терку и отставляются на несколько минут, натертая масса должна постоять.В это время готовится тесто: взбитые яйца тщательно перемешиваются с просеянной мукой.
Затем добавляются мелко натертый сыр, рубленый укроп, перец и довольно мелко измельченный чеснок. После этого в приготовленное тесто вводится отжатая кабачковая масса.
Тесто выкладывается на раскаленную сковородку столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до образования аппетитной, румяной корочки. Для того, чтобы оладьи не получились слишком жирными, не стоит злоупотреблять растительным маслом.
Душистые, горячие оладьи готовы! Выложите их на листья салата, украсьте помидорами, добавьте сметанки или майонеза. Вкусно? Очень!
Как сделать вкусные печеночные оладьи без муки?
Оладушки из печени– одно из любимых блюд нашей семьи. Их можно употреблять в качестве закуски или с гарниром, в горячем или холодном виде. Раньше я всегда готовилаблюдо с добавлением муки, но потом узнала, что это необязательно. Если точно следовать особому рецепту, блинчики получатся вкусными и никогда не разлезутся на сковороде.
Перечень ингредиентов:
- 400 г куриной печени;
- 300 г куриного филе;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. мускатного ореха;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец.
Поэтапное приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с печенью.
2. Лук порежьте на куски и тоже перебейте на блендере. Можно использовать мясорубку, но с использованием бытовой техники процесс пойдет быстрее.
3. Соедините все измельченные продукты, добавьте сметану, яйца, мускатный орех, перец и соль. Массу хорошо перемешайте до однородности.
4. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте массу на сковороду, жарьте с обеих сторон до коричневого цвета.
После того, как оладьи обжарятся, положите их на сухую сковороду и потомите под крышкой 5-7 минут.
Рекомендую еще попробовать суфле из печени в духовке. Блюдо получается нежным, воздушным, даже не чувствуется запах субпродукта. Мой сынуля уплетает на ура
Надеюсь, вам понравились рецепты вкусных оладушек без муки. С их помощью вы сможете лакомиться домашней выпечкой без вреда для здоровья и фигуры. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и предлагайте свои варианты оладий. До новых встреч на страницах моего блога!
Кабачковые оладьи в духовке
В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.
Вот все же отдельный рецепт для духовки.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- 2 яйца,
- кефир — ⅓ стакана.,
- соль,
- по желанию специи и зелень,
- мука — 1,5 или 2 стакана.
Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.
Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.
Кабачковые оладьи в духовке
Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.
Кабачковые оладьи с морковью
Для рецепта с морковью нужно подготовить:
- цукини (2 шт.);
- 2 – 3 чесночных зубчика;
- морковь среднего размера;
- растительное масло;
- пару яиц;
- зелень, соль, молотый перец (на вкус);
- 3 ст. л. муки;
- пару больших л. манки;
- 50 г сыра.
Действия по изготовлению:
Очистить и натереть морковь и цукини, отжать полученную массу от сока.
- Далее добавить яйца, мелко нарубленные чесночные зубчики, молотый перец и нашинкованную зелень, перемешать.
- Затем засыпать муку, манку, тертую сырную массу, присолить на свой вкус. Повторно тщательно смешать все компоненты.
- В разогретую сковороду с маслом поместить с помощью ст. л. заготовленное тесто, формируя оладьи.
- Жарить с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
- По готовности оладьи рекомендуется просушить на бумажной поверхности.
Готовое блюдо можно подавать к столу со сметанно-чесночным соусом.