Пирог зебра в мультиварке

Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • сметана— 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао— 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 10 г.

Взбить яйца с сахаром до образования плотной густой белой массы. Добавить в эту смесь сметану, затем еще положить растопленное размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать в ровную однородную массу. Далее понемногу нужно добавлять муку, смешанную сразрыхлителем, постоянно аккуратно перемешивая.

Далее тесто делим на две части и в одну часть добавить какао. Получим светлое и темное (шоколадное) тесто. Смазываем нашу форму-чашу мультиварки, выкладываем тесто: ложку светлого теста, ложку темного (друг на дружку). Чашу с тестом ставим в нашу мультиварку и выпекаем примерно час.

Как пропитать пирог

Готовый десерт следует разделить на три равных по толщине коржа. Лучше всего это делать нитью или же леской. Тогда срез получится ровный. Теперь можно сделать крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и, конечно же, ванильный сахар. Затем все взбить.

Каждый корж нужно промазать готовым кремом. После этого можно заняться приготовлением глазури. Для этого в чаше нужно растопить масло и добавить к нему какао, сахар и молоко. Смесь следует довести до кипения. Варить состав, пока масса не станет более густой.

Пирог необходимо полить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов.

Рецепт приготовления в мультиварке

В мультиварке приготовить обсуждаемый пирог еще проще. Для этого даже не придется следить за процессом. Достаточно просто дожидаться сигнала прибора. Ингредиенты: стандартный пакетик пекарского порошка, 240-260 г сахара, 220 г сметаны, 70 г хорошего сливочного масла, 3 столовых яйца, 2 большие ложки какао.

  1. Сразу все яйца подслащиваются песком и взбиваются до пузырчатой массы. На это потребуется 6-7 минут времени.
  2. В сладкую смесь выкладывается сметана и сначала растопленное, а затем охлажденное масло. Если сливочного продукта под рукой не оказалось, можно заменить его растительным рафинированным компонентом.
  3. Постепенно в будущее тесто всыпаются оставшиеся сухие компоненты. Тесто вымешивается до состояния однородной домашней сметаны, после чего делится пополам. В одну часть вмешивается какао.
  4. В промасленную чашу прибора поочередно заливаются обе половины теста. Выкладывать их нужно по столовой ложке.
  5. В программе выпечки изделие будет запекаться до ее завершения.
  6. Оставить уже готовый пирог на подогреве еще на 12-14 минут.

Можно подавать выпечку в первоначальном виде или полить ее сгущенным молоком. Некоторые хозяйки готовят для него сметанно-банановый крем.

Рецепт 8: торт «Зебра» кофейный на манке

  • манная крупа 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кофе — 2 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Яйца и сахар нужно хорошо взбить миксером.

Затем к яйцам кладем муку и соду, затем немного взбиваем, чтобы не осталось комочков муки.

Манку смешиваем с кефиром и даем манной крупе набухнуть, будет достаточно 30 минут. Затем перекладываем разбухшую манную крупу в тесто.

Тесто для торта делим пополам, в одну часть наливаем кофе. Предварительно кофе нужно растворить в двух столовых ложках горячей воды.

Выкладываем тесто поочередно в форму, смазанную маслом и ставим наш торт в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

(с) https://www.patee.ru, http://www.kuhnyasmi.ru, http://2recepta.com, https://webspoon.ru, http://recipes-foto.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://prosmak.ru, http://w-say.ru

Пирог «Зебра» классический в мультиварке

Пирог «Зебра» классический, приготовленный в мультиварке, делается на основе яиц, сметаны, масла, из двух цветов: светлого и коричневого теста. При желании покрыть шоколадной глазурью изделие, украсить орехами — выйдет праздничный торт.

Калорийность на 100 г — 319 ккал.

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 250-300 г сахарного песка;
  • 200 г сметана;
  • 320 г муки;
  • 50 г (2 ст.л.) какао-порошка.

Пошаговое приготовление:

  1. В чаше миксером взбейте яйца и добавьте половину сахара.
  2. Вторую половину сахара перетрите со сливочным маслом (комнатной температуры).
  3. Смешайте обе полученные массы.
  4. Влейте сметану и снова размешайте.
  5. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и порционно вводите в смесь, чтоб смесь была однородной. Хорошо смешайте.
  6. Густота теста должна быть схожей на сметану.
  7. Тесто делим по разным емкостям пополам и в одну добавляем какао.
  8. Подготовленную, чистую, сухую чашу умастите сливочным маслом и посыпьте дно мукой или застелите влажным пергаментом.
  9. Чередуя наливайте по 2 ст.ложки коричневого и светлого теста. Лейте тесто друг на друга по центру. Мало-помалу творите неповторимые линии вашего пирога.
  10. В мультиварке на режиме «Выпечка» готовьте 40 мин.
  11. Шпажкой проверяем готовность.

Рецепт 3: торт «Зебра» на сметане

По желанию пирог «Зебра» можно полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами, либо разрезать на две части и смазать сгущенкой или сметанным кремом. В шоколадное тесто можно добавить апельсиновую цедру, она придаст готовому пирогу изумительный аромат.

  • Яйцо 5 шт
  • Мука 250 гр
  • Сахар 300 гр
  • Сметана 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Какао 2 стол.л
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Сода щепотка

Вилкой растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца и хорошо перемешать венчиком.

Затем в тесто влить сметану, всыпать соду и разрыхлитель.

Тщательно перемешать венчиком до однородности.

Всыпать просеянную муку.

Снова хорошо перемешать до однородной консистенции, тесто получается не густое.

Половину теста перелить в другую миску и добавить какао, хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. В центр формы выложить 3 столовые ложки светлого теста. Затем сверху выложить столько же темного теста.

Повторить таким же образом следующие слои.

Чередуя светлое и темное тесто выложить в форму всё тесто. Выпекать пирог Зебра в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пирог Зебра на кефире в духовке

При отсутствии сметаны и сливочного масла недостающие ингредиенты можно заменить на кефир. Кстати, именно благодаря отсутствию жиров, этот вкусный пирог Зебра без сметаны является менее калорийным, чем предыдущий вариант.

Продукты:

  • по 1 стакану кефира и сахара-песка;
  • 3 некрупных яйца;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,300 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды пищевой;
  • ваниль.

Пирог зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Готовим тесто на кефире для Зебры В яйца насыпаем сахар-песок и взбиваем до густой пышной пены. В теплый кефир насыпаем соду, перемешиваем. Гасить соду не надо, поскольку при взаимодействии этих двух продуктов нужная реакция произойдет самостоятельно.

Добавляем к яично-сахарной массе кефир и ванилин. Муку просеиваем и вводим небольшими порциями, замешиваем жидкое тесто. Оно должно быть без комочков и иметь однородную структуру, поэтому лучше воспользоваться миксером.

Замешанное тесто делим поровну и разливаем в две миски. В одну половину насыпаем порошок какао и перемешиваем, пока оно не приобретет равномерный оттенок шоколада.

Для удобства извлечения готового изделия, лучше воспользоваться разъемной формочкой для выпечки. На дно застилаем пергаментную бумагу, боковую часть смазываем сливочным маслом.

Печем Зебру По центру выкладываем пару ложек шоколадного теста, затем столько же белого. Таким способом чередуем слои теста и заполняем всю формочку. Получаются красивые двухцветные полоски, как у зебры. При желании можно зубочисткой провести от центра к краям в нескольких местах, придав схожесть с рисунком на паутинке.

Помещаем выпечку в духовку (180 гр.) и выпекаем около получаса. Во время выпечки стараемся не открывать дверцу, в противном случае тесто может осесть. Как только верх Зебры подрумянился, объем увеличился, можно проткнуть спичкой или деревянной шпажкой. Стараясь достать до середины изделия.

Вот и все! Как видите, рецепт пирога Зебра на кефире простой и легкий в приготовлении. Приготовить в домашних условиях такое вкусное лакомство на радость детям не составить труда.

Не забудьте перед подачей остудить и нарезать вкусный пирог на порционные кусочки. Красивым будет не только узор на поверхности пирога, но и на его срезе.

Простой классический рецепт Зебры с глазурью

Аппетитный и пышный пирог можно украсить нежной шоколадной глазурью, которая довольно быстро и легко готовится. Сверху пирог будет глянцевым и шоколадным, а внутри он будет красивым и полосатым – приятный сюрприз для любого ребенка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их в тесто по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
  2. Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так продолжайте до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке.
  5. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением глазури. Для этого нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке горький шоколад, затем переместить шоколад на плиту и постепенно добавляя и вмешивая венчиком молоко, выварить гладкую глазурь умеренной густоты.
  6. Пирог положите на блюдо, после чего аккуратно полейте его шоколадной глазурью, формирую подтеки, либо равномерно распределяя глазурь сверху и по бокам пирога. Для красоты можете присыпать пирог тертыми орешками или украсить свежими ягодами – малиной или клубникой.

Источник

С маком

Список продуктов:

  • три яйца;
  • сахар — 0,16 кг;
  • ванилин — 4 гр;
  • сода — 5 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • какао — 30 гр;
  • мак — 30 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • сгущенка — 40 мл.

Особенности приготовления:

  1. В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
  2. Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
  3. Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  4. Делим его вышеописанным способом.
  5. В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
  6. Мультиварку прогреваем в течение минуты.
  7. В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
  8. Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
  9. Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
  10. После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.

Классический вариант приготовления

Пирог «Зебра» — идеален во всех отношениях. Готовится кондитерское изделие быстро, а вкус и внешний вид торта, заставят полакомиться собой равнодушных к таким десертам гурманов.

Для приготовления ароматной выпечки, запаситесь такими продуктами:

  • 2 ст. сахара;
  • 500 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • чашка сметаны;
  • 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • сода;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Строго соблюдайте пропорции указанные в рецепте. Сливочное масло растираем с сахаром. Лучше процедуру выполнить с помощью миксера. В сливочную массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Когда консистенция станет однородной, и сахар полностью растворится, введите сметану. Помешивая жидкость ложкой, просеиваем пшеничную муку, и чайную л. соды. Ваниль, добавляем по вкусу.

Свежеприготовленное тесто разделите на равные части. В одну из них введите какао-порошок. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить аккуратно, интенсивно помешивая тесто.

Формочку смазываем растительным или сливочным маслом, и начинаем поочередно выкладывать тесто. Мультиварку выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим наш десерт 1 час 20 минут.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Обратите внимание: чтобы пирог во время приготовления не присел, советуем не открывать крышку мультиварки когда готовится выпечка. После автоматического отключения техники, пирог должен настояться еще 20 минут. Покрыть кондитерское изделие можно глазурью из белого или черного шоколада

Плитку шоколада растопите на водяной бане, введите в шоколадную массу по 50 мл сливок, воды и сливочного масла. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня. Сладкоежки при желании могут добавить 50 грамм сахара

Покрыть кондитерское изделие можно глазурью из белого или черного шоколада. Плитку шоколада растопите на водяной бане, введите в шоколадную массу по 50 мл сливок, воды и сливочного масла. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня. Сладкоежки при желании могут добавить 50 грамм сахара.

Вынимаем пирог из чаши. Укладываем его на тарелочку и щедро поливаем шоколадной глазурью. Рецепт пирог «Зебра» в мультиварке теперь в вашем «кармане». Приятного аппетита!

Получился пирог?

ДаНет

Инструкция приготовления

Манку смешиваем с теплым кефиром (его можно слегка подогреть или заранее достать из холодильника). Оставляем минимум на полчаса, можно больше.

Когда крупа хорошо набухнет, вбиваем яйца и вымешиваем до однородности.

Затем насыпаем необходимую порцию сахара. Можно взять чуть меньше песка, но не больше.

В последнюю очередь вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Тщательно вымешиваем жидкое тесто и делим его на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем до тех пор, пока оно не приобретет однородный шоколадный цвет.

В форму для выпечки наливаем 2-3 ложки белого теста, затем столько же шоколадного.

Продолжаем в той же последовательности, пока оба вида теста не закончатся.

Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Даем маннику хорошенько простыть и только затем извлекаем из формы и кладем на плоскую тарелку.

Торт Зебра по классическому рецепту на кефире советского времени

Этот вариант мой самый верный и правильный. Пеку по нему уже ни один год. В то же время рецепт простой и легкий. Ничего сверхъестественного и трудного. Готовится быстро. Советую всем начинать с этого варианта.

Нам понадобится:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахарный песок — 150 г
  • снежок или кефир — 150 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 280 г
  • какао — 2 ст.л
  • мандарин и апельсин — по желанию, цедра

Этапы:

Шаг 1.

Очистите мандарины и апельсины от шкурки, именно она нам понадобится далее.

Шаг 2.

На мелкой терке натрите апельсиновую и мандариновую шкурку. У меня вышло примерно 1-2 ст.л

Шаг 3.

Куриные яйца разбейте, используйте и белки, и желтки.

Шаг 4.

Следом насыпьте сахарный песок, размешайте.

Шаг 5.

Влейте кефир или снежок. Вновь все хорошо перемешайте.

Шаг 6.

Затем добавьте растительное масло. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 7.

Затем внесите половинку от общего количества муки.

Шаг 8.

Внесите разрыхлитель теста, у меня ушел целый пакетик (10 г).

Шаг 9.

Вновь все хорошо перемешайте, добавьте остаток муки.

Шаг 10.

Тесто должно получиться не слишком жидкое. У вас даны правильные пропорции, берите именно столько, сколько прописано.

Шаг 11.

Затем готовое тесто разделите на две части, сделайте это на глаз.

Шаг 12.

В первую миску высыпьте цитрусовую цедру, размешайте. Во вторую добавьте какао-порошок + пару ложек молока, так как тесто из-за какао загустеет. И тоже хорошо перемешайте.

Шаг 13.

Затем возьмите форму и застелите ее пергаментной бумагой. Поставьте в серединку стакан.

Шаг 14.

Поочередно начните выливать тесто, то белое, то шоколадное..

Шаг 15.

При помощи палочки сделайте узор. Протяните ей от серединки к краям линии.

Шаг 16.

Готовый пирог выпекайте в хорошо разогретой духовке. Температуру выставите 180 градусов, 40 минут.

Шаг 16.

Готовый торт присыпьте сахарной пудрой. По желанию конечно можно пропитать и полить кремом. Но в этот раз мне захотелось не мудрить, а сделать именно так. Пирог охладите и ешьте с чаем. Приятного аппетита!

Приготовление теста

Для начала стоит взбить яйца вместе с сахаром до получения пены. Для этого можно использовать венчик или же миксер.

После в смесь необходимо добавить сметану и размягченное масло сливочное. В данном случае есть один нюанс. Если сметана очень жирная, то можно обойтись и без сливочного масла. Когда компоненты смешаны, можно добавить муку и разрыхлитель теста. Если же его нет в наличии, то можно погасить соду уксусом. Теперь необходимо перемешать компоненты так, чтобы получилась однородная по консистенции масса, обязательно без комочков.

Тесто нужно разделить на части. В одну стоит всыпать какао-порошок, хорошо перемешать. А во вторую — сок свежей свеклы. В результате должно получиться розовое тесто и шоколадное. Таким способом простой пирог «Зебра» превращается в оригинальный и яркий десерт.

«Зебра» на сметане

Пошаговый рецепт кекса «Зебра» на сметане не отличается от других рецептов. Разница лишь в том, что на сметане десерт получается более сочным, влажным.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром в пену.
  2. Смешиваем просеянную муку, растопленное сливочное масло, гашеную соду и сметану.
  3. Замешиваем однородное тесто, делим его на две части, в одну добавляем 2 ст. л. муки, в другую — какао-порошок.
  4. Перемешиваем обе массы.
  5. Формируем пирог с разводами в емкости для выпекания.

Такой пирог можно подавать просто так, а можно взбить сметану с сахаром и прослоить получившимся кремом кекс.

Приятного аппетита!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: