Шоколадный пирог в мультиварке с грушей на кефирном тесте
Вариант сладкого пирога из теста на кефире. Вместо груши в него можно добавить яблоко или банан, с ними тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• 1 ст. сахара;
• 2 ст. муки;
• 2 яйца;
• 2 ложки какао;
• 1 ч. л. корицы;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 0,5 ч. л. соды;
• 2 груши;
• 30 мл масла.
Приготовление
1. Соду запускаем в кефир, размешиваем.
2. Яйца разбиваем в большую емкость, добавляем сахар и сразу можно залить кефир. Взбиваем минуты две или три.
3. Добавляем растительное масло.
4. В муку насыпаем порошок какао и следом рыхлитель, размешиваем в сухом виде. После этого вводим в тесто, добавляем растительное масло.
5. Груши промываем и вытираем. Нарезам тонкими пластинками до пяти миллиметров.
6. Выкладываем в смазанную кастрюльку от мультиварки слой груш, присыпаем корицей и поливаем шоколадным тестом.
7. Затем снова идет слой из груш и все заливается остатками теста. Не забываем кусочки присыпать порошком корицы.
8. Включаем выпечку. Готовим пирог 70 минут.
9. Затем переворачиваем на плоское блюдо, груши будут сверху. Остужаем.
Шоколадный пирог в мультиварке с плиткой
Чтобы приготовить такой пирог, нужна плитка темного шоколада. Порошок какао тоже понадобится, желательно брать темный продукт и без сахара в составе.
Ингредиенты
• три яйца;
• 200 г масла (1 пачка);
• 180 г сахара;
• муки 1,5 ст.;
• один пакетик (10 гр.) рыхлителя;
• 100 грамм шоколада;
• какао 2 ложки;
• 3 ложки воды.
Приготовление
1. Смазываем кастрюлю мультиварки кусочком масла, остальное скидываем в удобную емкость и растапливаем до жидкой консистенции. Оставляем остывать.
2. Ломаем шоколад кусочками, растапливаем. Желательно это сделать на водяной бане, в микроволновке получается неравномерно.
3. Разводим какао тремя ложками воды, которые указаны в рецептуре. Отправляем к растопленному шоколаду.
4. Смешиваем сахар с яйцами. Немного взбиваем и вводим растопленное масло.
5. Добавляем шоколадную смесь из плитки и разведенного какао, взбиваем еще раз.
6. Добавляем просеянную с рыхлителем муку, замешиваем тесто.
7. Перекладываем коричневую массу в мультиварку.
8. Закрываем, печем час.
9. Затем оставляем на подогреве еще на полчаса
Это очень важно, в пироге должна распределиться влага
10. Выкладываем на решетку и остужаем. Можно сверху полить глазурью или смазать шоколадной пастой.
Как приготовить на кипятке
Готовка с использованием кипятка позволяет получить пышную и мокроватую структуру пирога.
Какие понадобятся составляющие:
- Мука (три стакана 200 мл);
- сахар (два стакана 200 мл);
- сода не гашеная (полторы чайных ложки);
- разрыхлитель (десять грамм);
- яйца (две штуки);
- молоко (стакан);
- какао (пять ложек);
- подсолнечное масло без запаха (сто миллилитров);
- кипяток (стакан);
- сливочное масло (небольшой кусочек для смазки).
Рецепт пирога на кипятке:
- Делаем сухую смесь: в одну емкость высыпаем все сухие ингредиенты.
- Взбиваем два яйца, пока не появится пена, наливаем подсолнечное масло. Продолжая взбивание, начинаем медленно сыпать половину сухой смеси, вливаем половину молока.
- Затем добавляем остатки сухого состава, молоко, в самом конце залейте кипяток. Перемешайте ложкой. Тесто получается жидкое – это то, чего мы и добивались.
- Наливаем состав в чашу посуды.
- Ставим «Выпечку» на 1 час 5 минут, после окончания оставляем мультиварку в ожидании еще на полчаса. Переворачиваем продукт и оставляем остывать. Оптимально будет оставить на ночь, а подавать утром.
Как видите, сделать вкусный пирог в мультиварке легко. На подготовку теста и всех ингредиентов уйдет 10-20 минут, остальную работу выполнит техника. Десерт получается воздушным и очень нежным.
Шоколадный торт в мультиварке
Каждый из нас любит сладенькое, а когда это нежный и вкусный шоколадный торт, то радости просто нет предела. Предлагаем простой рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке. Коржи приготовим в мультиварке – это будет нежный бисквит, крем можно сделать любой, в этом и особенность рецепта шоколадного торта в мультиварке.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- какао – 3 ст.л.;
- мука – 2.5 стакана;
- кофе растворимый – 2 ч.л.;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сода – половина чайной ложки.
Особенности приготовления шоколадного торта в мультиварке:
- Приготовим тесто для коржей. Нам понадобится глубокая миска, в нее нужно высыпать сахар и разбить яйца.
- Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной. Смесь станет светлой и воздушной с пузырьками воздуха.
- Лопаточкой или ложкой постоянно помешиваем получившуюся смесь и постепенно вливаем растительное масло, а потом молоко. Перемешиваем массу.
- В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, а потом добавляем кофе, снова вымешиваем сухие ингредиенты.
- Понемногу в жидкую часть примешиваем сухие ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться нежным, однородным и без комочков.
- Теперь займемся чашей мультиварки, ее нужно смазать сливочным маслом (можно маргарином или любым растительным) и вылить шоколадное тесто.
- Корж для шоколадного торта в мультиварке выпекаем в режиме «Выпечка» (максимальная температура 150оС), время – 45 минут.
- Готовность коржа можно проверить традиционным способом – вставить в центр зубочистку – если к дереву прилипли комочки теста, значит, придется допечь корж. Если все в порядке и палочка сухая, можно оставить бисквитный корж в мультиварке, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно переложить его на плоское блюдо.
- Пока наша основа остывает, займемся приготовлением крема. Будем делать заварной крем и заодно сделаем глазурь.
- Для крема нужно приготовить 1 стакан молока, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, ложку муки, шоколад белый и черный по 50 г, а также щепотку ванилина.
- Можно сварить крем в мультиварке, а можно на плите. Наливаем в кастрюльку молоко, дожидаемся, когда оно начнет закипать и делаем огонь меньше. Не забываем постоянно помешивать и кладем кубики шоколада. Дожидаемся, когда шоколад полностью растворится в молоке.
- Кастрюльку с плиты снимаем, отставляем в сторонку. В отдельной миске растираем яичные желтки с сахаром, постепенно подмешиваем муку.
- В эту смесь добавляем пока что только ложечку молока с шоколадом, быстренько перемешиваем.
- Все, теперь можно вводить смесь в молочно-шоколадную основу, только очень медленно и постоянно помешивая.
- Кастрюльку ставим снова на плиту, огонь делаем маленький и постоянно помешиваем. Ждем, когда масса начнет загустевать. Все, крем готов.
- Возвращаемся к нашей основе, корж уже остыл и его нужно разрезать острым ножом на 3 части. Если не получается, то на 2.
- Два коржа нужно смазать шоколадно-заварным кремом, а последний, верхний корж пока что оставим. Нужно сварить шоколадную глазурь.
- Для глазури берем густую сметану (половину стакана), шоколад (плитку) и немного сливочного масла (25 г).
- Делаем водяную баню и растапливаем в мисочке плитку шоколада, вводим сметану, не забываем помешивать, чтобы получилась горячая глазурь.
- Снимаем миску с глазурью и добавляем сливочное масло, чтобы наша глазурь приобрела красивый блеск.
- Ждем пару минут, чтобы шоколадная глазурь немного остыла и можно покрывать верх шоколадного торта, приготовленного в мультиварке.
- Растапливаем немного белого шоколада и зубочисткой делаем прямо поверх коричневой глазури рисунок из белого шоколада. Можно нарисовать сердечко или сделать паутинку.
Все, вкусный шоколадный торт в мультиварке готов, можно ставить чайник и приглашать всех на чаепитие.
Классический
Для классического рецепта торта потребуется следующий набор компонентов:
- пшеничная мука (1,5 стакана);
- натуральный порошок какао (3 ст. л.);
- подсолнечное рафинированно масло (1/4 стакана);
- пищевая сода (1 ч. л.);
- сахарный песок (200-250 г);
- соль (1 щепотка);
- вода фильтрованная (1 стакан);
- сливочное масло (100 г);
- ванилин (1 щепотка);
- яблочный уксус (1 ст. л.);
- растворимый порошковый кофе (1/2 ст. л.);
- сыр Рикотта (100 г);
- пудра сахарная (2 ст. л.).
Поэтапное приготовление лакомства с фото:
- В емкости перемешиваются сухие ингредиенты.
- В другой посуде соединяют сахар, воду, масло, уксус и кофе. Состав взбивается до растворения сахарного песка.
- Смеси объединяют в одной миске и взбивают.
- Жидкое тесто переливается в форму.
- Изделие выпекается около 35-40 минут в духовке при температуре +180°C.
- Затем коржи остужают.
- Для крема перемешиваются миксером творожный сыр с топленым маслом. В состав вводится пудра из сахара.
- Пирог разрезается на 2 коржа, которые смазывают кремом, и формируют торт.
Объем продуктов рассчитан на 8 порций.
Шоколадный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Шоколадный вкус достигается при помощи двух продуктов: порошка какао или плитки шоколада. Часто в рецептах присутствуют оба этих ингредиентов. Их дуэт придает выпечке насыщенный вкус, яркий цвет и изумительный аромат.
Тесто для пирогов в мультиварке чаще всего готовят полужидкое. С ним удобно работать, оно легко поднимается, выпечка получается легкой, пористой и достаточно сочной. Не малую роль играет добавление рыхлителей.
С чем готовят шоколадные пироги:
• ягоды;
• орехи;
• фрукты и сухофрукты;
• стружка кокосовая.
Но часто готовят обычную шоколадную пышку, которую можно посыпать пудрой, промазать вареньем или употреблять просто так.
Для выпечки используют соответствующую программу. В среднем продолжительность цикла 50 или 60 минут. Но пирог может не успеть приготовиться за это время. В таком случае нужно будет продолжить выпечку. Не всегда время, указанное в рецепте, совпадает с реальной продолжительностью, так как модели мультиварок разные. Желательно периодически проверять выпечку на готовность.
Постный шоколадный пирог
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 410 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: простая.
Большинство из нас обожает сладости, даже те, кому приходится соблюдать диетическое питание. Специально для сладкоежек, которые придерживаются здорового питания, существует постный пирог с какао. Он выходит вкусным, ароматным и воздушным, даже не смотря на низкую калорийность. Постное угощение можно смело подавать даже к праздничному столу, гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- какао-порошок – 75 г;
- вода – 240 мл;
- сахар – 150 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- В миске соединяются какао, мука, сахарный песок, сода, соль.
- Вода выливается в отдельную посуду, к ней добавляются уксус и масло.
- Полученная жидкость смешивается с сухими продуктами. Все взбивается при помощи блендера до однородной консистенции и ровного цвета.
- Противень смазывается маслом. Внутрь закладывается тесто.
- Запекается десерт около 35 минут при 180 градусах.
Шоколадный пирог в мультиварке с курагой
Тесто для этого пирога замешивается на сгущенном молоке. Понадобится одна стандартная банка. Также для теста нужна одна плитка молочного и одна плитка темного шоколада.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 100 грамм шоколада молочного;
• 100 граммов шоколада темного;
• 1,5 стакана муки;
• 1 банка сгущенки;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 50 граммов масла;
• 120 граммов кураги.
Приготовление
1. Ставим на плиту кастрюльку с водой, пусть нагревается.
2. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем во вторую кастрюльку. Она должна быть меньше по диаметру. Устанавливаем на водяную баню и оставляем шоколад растапливаться. Периодически помешиваем, чтобы это было равномерней, а масса не перегрелась больше, чем нужно.
3. Как только все комочки разойдутся, шоколад снимаем с огня и добавляем к нему кусочек масла, размешиваем.
4. Яйца взбиваем, добавляем к ним сгущенку.
5. Вливаем шоколад с маслом, размешиваем.
6. Насыпаем муку, закидываем рыхлитель. Можно взять гашеную соду.
7. Курагу промываем, режем каждую на четыре части либо соломкой. Если абрикосы чересчур сухие, то даем сначала немного полежать в воде и нарезаем после этого.
8. Добавляем курагу в шоколадное тесто.
9. Размешиваем и переливаем в кастрюльку мультиварки.
10. Закрываем и печем 80 минут. Желательно после часа выпечки проверить готовность палочкой.
11. Переворачиваем пирог с курагой на решетку, остужаем.
Шоколадный кекс «Тройной шоколад»
Это настоящее наслаждение для тех, кто любит и ценит шоколад, какао и кофе. Да-да, сочетание этих ингредиентов составляют основу шоколадного кекса «Тройной шоколад». Сочный плотный мякиш и легкое по калорийности тесто, так можно охарактеризовать данный десерт. Обалденно вкусно со стаканом холодного молока, сливочным сыром или домашней нутеллой.
Все, что необходимо для теста:
- мука пшеничная – 230 г;
- сахар – 200 г;
- какао в порошке несладкий – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- растворимый или сублимированный кофе – 1 ч. л.;
- кефир или кислое молоко – 180 мл;
- яйца куриные – 2 шт. (сорт первый);
- масло сливочное или маргарин – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- шоколадные капли или поломанный темный шоколад – 100 г.
Кстати, если вы захотите приготовить из данного теста маффины, сделайте это! Получится 14 порций, а выпекаться они будут не более 25 минут при 180℃.
Как готовить пошагово:
Начните с сухих ингредиентов. Муку просейте в большую миску. Добавьте какао, кофе, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
В сотейник высыпьте сахар (обычный и ванильный), добавьте шоколадные капли и сливочное масло. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Если горит, убавьте огонь. Мешайте, пока шоколад не растворится. Снимите с огня. Оставьте остужаться минут на 5-7. Если при этом помешивать, смесь остынет быстрее.
Возьмите еще одну миску. Вылейте в нее кефир и разбейте яйца. Венчиком перемешайте массу, чтобы яйца разошлись. Переложите в кефирную массу топленный с сахаром шоколад. Перемешайте до получения гладкой однородной массы, похожей на жидкий шоколад.
Соедините коричневую смесь с мучной. Перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.
Переложите массу в форму для кекса, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 190℃ до готовности, а это примерно 40-45 минут. Если думаете, что лакомство готово, ткните в центр пирога деревянной палочкой. Она выходит сухая? Все готово! Вытаскивайте пирог из духовки, перекладывайте на решетку. Как только остынет, украшайте глазурью или подайте кусками со сладковатым сливочным сыром.
Выпечка с орехами грецкими в мультиварке
Мой любимый рецепт орехового пирога Ингредиенты: 1 ст. грецких орехов 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ст. муки 2 ст. л. Какао Читать далее →
Что-то одни рецепты у меня в ленте. А о чем еще писать, когда одна еда в голове)))). Все-таки 19 неделя беременности ;)) Я люблю свекольный салат, но меня очень смущали в нем всегда майонез и чеснок. И что орехи надо жевать. И резать долго. И что свекла жестковата. И что вода выкипает. И руки все в свекле. В общем, методом проб и ошибок придумала идеальный для себя рецепт и способ приготовления. Читать далее →
Сегодня нашла простой рецепт тортика, решила порадовать себя и мужа.Получилось очень вкусно и главное можно приготовить не выходя из дома, так как рецепт очень простой и все что нужно для торта обычно есть всегда в холодильнике. Итак, делюсь рецептом. Для теста: 6 яиц; 1,5 стакана сахара; 1,5 стакана муки; Для крема: 200 грамм сметаны; 1 лимон; 1 стакан сахара; Для украшения: грецкие орехи, или шоколад, или цукаты — 100 гр. Готовим по шагам: Начинаем готовить! Читать далее →
Давно на него засматривалась и наконец-то дошли руки))) Вообще это мой первый торт. Рецепт очень простой, а результат просто сказочно вкусный. Морковь совершенно не чувствуется, а коржи очень сочные от нее! Можно рецепт подстраивать под себя. Я нашла просто два рецепта двух разных морковных пирога и слепила из них торт))) Оба пирога делала в мультиварке Подробности под катом Читать далее →
Это фантастика! Самое вкусное и простое шоколадное лакомство, которое мне приходилось готовить) Читать далее →
Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г) Описание Сделано из кокоса без термической обработки 40% пищевой клетчатки USDA Органик Без ГМО Кошерный продукт 100% Органик Без глютена Без ГМО С высоким содержанием клетчатки Низкоуглеводный продукт Неотбеленный Сертифицировано как органический продукт OCIA Читать далее →
Сахар — 250 г Мука — 250 г Яйца — 4 шт. Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложки Грецкие орехи — по вкусу (я положила горсть орехов) 1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом. 2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку. 3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Пошаговый. Читать далее →
Это самый нежный, вкусный и пористый бисквит, который я когда либо делала, выпечка получается настолько нежной, что можно смело подавать к чаю и просто как сладкий пирог. Но больше всего радует простота приготовления, простые продукты, которые всегда под рукой. Читать далее →
1. Торты: МОРКОВНЫЙ Тесто:5-7 средних морковок3 яйца300гр сахара150мл растительного масла350гр муки2ч.л. корицы1ч.л. соды1ч.л. разрыхлителяДуховку разогреть на 175гр. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Взбить миксером яйца + сахар до белой пены. Затем довавить растительное масло и подготовленную морковь, и всё хорошо перемешать ложкой. Сухие ингридиенты смешать в отдельной миске: мука + сода + разрыхлитель + корица. Добавить сухую смесь к жидкой и всё хорошо перемешать. Застелить противень бумагой для выпекания (я пекла на стандартном противне), вылить тесто, разранять ложкой. Читать далее →
В далёком 2009 году я готовила торт «Зебра», а сейчас решила попробовать приготовить пирог. Единственный мой косяк в том, что я рано открыла духовку и он упал , но всё равно получился безумно вкусным и сочным! Читать далее →
Очень захотелось себя побаловать настоящим тортиком с кремом, но так, чтобы не сильно вразрез с диетой. Вообще его можно готовить и как простой кекс. А еще можно вместо моркови взять тыкву
Как испечь бисквит без молока?
Часто бывает так, что только настроился приготовить выпечку к чаю, а какого-то продукта нет на кухне. Бисквит без молока состоит всего из трех ингредиентов. Поэтому не нужно бежать в магазин сломя голову, чтобы испечь корж по классическому рецепту. В ингредиентах не будет указан разрыхлитель, но при желании вы можете его добавить, тогда выпечка получится более воздушной. Но попробуйте для начала сделать все строго по рецепту.
Инструкция по приготовлению
- Отделяем белки от желтков.
- Всыпаем немного соли в охлажденные белки и хорошенько взбиваем их.
- Добавляем 140 г сахара. Продолжаем взбивать. У вас должна получиться белая и густая масса.
- Остальной сахар всыпаем в желтки и также взбиваем их в отдельной емкости.
- Соединяем две яичные массы.
- Начинаем постепенно добавлять муку и перемешивать силиконовой лопаткой.
- Бисквит в микроволновке за 3 минуты будем выпекать в небольших тарелочках. Их следует выслать пергаментной бумагой.
- Раскладываем массу по двум тарелкам. Выпекаем по отдельности каждую 3 минуты на мощности 850-1000 Вт.
Быстрый бисквит в микроволновке также можно испечь в маленьких силиконовых формочках. Это на тот случай, если вы хотите приготовить не торт, а порционные пирожные.
Теперь вы знаете как сделать бисквит в микроволновке. Рецепты быстрые и доступные каждому желающему.
Ингредиенты:
Яйца | — 1 шт. |
Мука | — 160 гр. |
Сахар | — 180 гр. |
Сметана | — 250 мл. |
Какао-порошок | — 3 ч. л. |
Ванильный сахар | — 1 пакетик |
Сода | — 1 ч. л. |
Как видите, набор ингредиентов весьма стандартный, никаких изысков типа коричневого сахара или муки такого-то номера конкретного производителя.
Все компоненты найдутся на любой кухне, смешиваются они достаточно просто. А экономных хозяек порадует тот факт, что такие продукты может себе позволить любой бюджет.
Шаг 1
Начнем со смешения ингредиентов. Этот шоколадный пирог в мультиварке — классический рецепт, подразумевающий последовательное введение сначала жидких, а потом сухих ингредиентов.
Итак, в миску разбейте яйца, добавьте сметану и всыпьте сахар — ванильный и обычный. Взбейте все в однородную массу миксером.
Наш рецепт включает только сметану. Если взять нежирный продукт, готовый десерт будет слегка суховат. Чтобы текстура пирога была влажной, выберите для теста сметанку пожирнее. О калориях не переживайте: даже самый жирный кисломолочный продукт как минимум в два раза легче масла.
Шаг 2
Теперь введите сухие компоненты: муку, соду и какао. Сыпучие ингредиенты лучше просеять через сито: тесто будет более насыщенным воздухом, а пирог получится высоким и пышным.
Плюс, просеивая какао, вы исключаете риск появления в тесте слипшихся шоколадных комочков. После того, как манипуляции с ситом закончены, снова миксером перемешайте массу.
Особо напрягаться, взбивая тесто, не стоит. Ваша главная задача — чтобы консистенция была однородной, без комочков муки или какао.
Шаг 3
Чашу мультиварки обязательно смажьте сливочным маслом. Возможно, вы встречали рецепты, в которых говорилось о том, что при выпечке пирога форму можно не смазывать.
Действительно, если в составе теста имеется определенное количество масла, дополнительный жир на стенках чаши теряет свою востребованность.
Но наш пирог не содержит масла, поэтому форму обязательно обработайте. И вылейте туда тесто.
Шаг 4
Установите режим “Выпечка”. По умолчанию программа будет длиться 60 минут, и этого времени с лихвой хватит для того, чтобы наш десерт пропекся.
Шаг 5
После звукового сигнала извлеките пирог из чаши и дайте ему слегка остыть. Когда корж будет на ощупь приятно теплый, но не горячий, можно перейти к последнему этапу.
Оберните пирог в пищевую пленку, чтобы не осталось доступа воздуху, и оставьте так до полного остывания. На этом этапе ваше произведение должно выглядеть, как на фото ниже.
Это необязательный пункт, и начальный рецепт его вообще не содержал. Но опыт показал, что такая практика позволяет получить в итоге удивительно мягкий и влажный десерт.
Дело в том, что, остывая, пирог выпускает влагу в виде пара. Если перекрыть доступ к воздуху, пару будет некуда выходить, и в итоге структура останется влажной.
По аналогии, любое хлебобулочное изделие оставляют остывать открытым, если хотят получить хрустящую корочку, и закрывают, если более желательна мягкость текстуры.
Остывший пирог можно подавать. Обычно его употребляют в первозданном виде, но, как говорится, вкусы у всех разные.
Если вы любите сочные, влажные изделия, можно пропитать десерт. Мы вам крайне не советуем искать для этих целей рецепт крема: он не только утяжелит пирог, но и отодвинет шоколадную нотку (ради которой все и затевалось) на второй план.
Лучше приготовить легкий сироп и пропитать им корж. Насыщенность вкуса сохранится, и никакого лишнего жира.
Возьмите одну часть воды и одну — сахара. Доведите до кипения, проварите, пока сахар не растворится. Остудите. Для аромата в остывший сироп можно добавить коньяк или любимый ликер. Бамбуковой шпажкой или коктейльной палочкой проткните остывший пирог (так пропитка равномернее распределится) и обильно промочите сиропом.
Вот теперь можно и отдохнуть, с кусочком воздушного шоколадного угощения.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как приготовить шоколадный торт без яиц:
1. Нам нужно насыпать в ёмкость все сухие ингредиенты для теста, причем я настоятельно рекомендую просеять муку через сито, она тогда становится воздушной, однородной и легко замесится тесто. Все тщательно перемешать.
2. Теперь нужно в сухую смесь налить теплое молоко
Осторожно вилкой либо венчиком вымешиваем наше тесто, чтоб не осталось комочков. Если вы решили не сильно придерживаться рецепта и добавить в тесто, например орехи либо фрукты, то сейчас как раз самое время это сделать
3. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я свою форму, хотя она вроде и с антипригарным покрытием, всегда оборачиваю либо пергаментом, либо фольгой, для пущей надежности, как говориться, чтобы полученные коржи легко было достать из формы.
4. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку на 45 минут. Время выпекания стандартное, но вы можете проследить за процессом, и если понадобится — добавить время. Готовность коржа легко проверить стандартным методом — при помощи зубочистки. Если проткнуть зубочисткой тесто, и она останется сухой – значит, корж готов и его самое время достать из печи.
5. Как только форму извлекли из духовки — оставляем наш корж остывать. Только после того, как он полностью остынет, его можно будет разрезать на желаемое количество слоев. В моем случае я разрезала на 2 коржа.
6. А вот пока наш бисквит остывает самое время заняться кремом. Можно конечно использовать и сгущёнку, и сметану с сахаром, однако я предпочитаю идти по рецепту и смазывать этот бисквит именно заварным кремом. Готовится он абсолютно просто и зря многие боятся его использовать. Сейчас вы в этом убедитесь.
7. Так как крем готовится на огне, то нужно использовать посуду, в которой молоко (а именно на нем заваривается крем) не подгорает, потому что будет обидно испортить такой замечательный бисквит горелым кремом. Наливаем в емкость молоко и доводим до кипения.
8. В отдельной чаше смешиваем нужное количество сахара, муки и яиц, и когда молоко закипит, медленно вводим в него полученную смесь.
9. Непрерывно помешивая, доводим наш крем до нужной нам густоты. На это потребуется около 5-7 минут. И сразу снимаем с огня. Пока крем горячий нужно сразу же смазать коржи.
Смело можно укладывать крем плотным слоем, он не растечётся.
10. У меня остались небольшие кусочки бисквита, я их немного подсушила в духовке (200С 5 мин.) и покрошила сверху торта. Вы же можете украшать, насколько хватит фантазии. Возможно сахарная пудра либо шоколадные крошки, либо опять же фрукты. Все зависит от ваших вкусов.
Теперь отправляем торт на ночь в холодильник пропитаться. Так звучит в рецепте, НО моя семья никогда не дожидается утра и мы с удовольствием уплетаем торт уже через пару часов. Тем более что этот шоколадный торт без яиц получается настолько влажный, что не нуждается, на мой взгляд, в таком длительном пропитывании.
Приятного вам аппетита, радуйте себя и близких почаще сладеньким!!!
Готовим с вишней
Крайне приятным и гармоничным получается сочетание вишни и творога с шоколадом. Приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке очень легко.
Подготовим такие ингредиенты:
- мука (стакан 200 мл);
- плитка горького шоколада;
- сахар (150 грамм);
- творог (180 грамм);
- сливочное масло (120 грамм);
- вишня (примерно стакан);
- крахмал (три столовых ложки);
- яйца (четыре штуки);
- разрыхлитель (чайная ложка).
Готовим вишневый пирог в мультиварке:
- Ягоды предвартельно обработать – помыть и высушить. Обвалять в крахмале.
- Готовим крем из шоколада. Нарезанное кубиками масло смешиваем с разломанным на куски шоколадом в паждаем. Или воспользуйтесь мультиваркой – поставьте в нее масло с шоколадом, применив режим «Мультиповар» (3 минуты).
- Смешиваем и взбиваем до пены яйца с сахаром.
- Натираем творожную массу с помощью сита, укладываем в посуду к яйцам.
- Льем шоколадную жидкость в творожно-яичную массу, снова взбиваем. Добиваемся однородности.
- Засыпаем муку, разрыхлитель. Как можно лучше перемешиваем, необходимо добиться максимальной густоты теста.
- Разбиваем тесто на две одинаковые части. Первую кладем в емкость мультиварки (не забудьте смазать маслом!).
- Раскладываем вишню и немного вдавливаем ее в тесто. Это второй слой пирога. Сверху кладем третий – оставшуюся половину теста. На готовку шоколадно-творожного пирога с вишней уйдет около часа (режим «Выпечка).
- Достаем торт из чаши и выкладываем на блюдо.
Пирог с вишней получается пышным и вкусным, с приятной кислинкой. Идеальное блюдо к празднику!
Пирог с шоколадным маслом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 350 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт, как приготовить пирог из шоколадного масла, поможет легко и быстро порадовать домашних вкусным сладким блюдом. Вместо масла можно готовить выпечку с шоколадной пастой. Уже с первого кусочка каждый буквально влюбится в этот шикарный десерт. Для вкуснейшего угощения потребуется минимум продуктов и усилий, но результат получится впечатляющим.
Ингредиенты:
- шоколадное масло – 4 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 55 г;
- сахар – 175 г;
- сливочное масло – 120 г;
- грецкие орехи чищенные – 60 г;
- какао-порошок – 50 г.
Способ приготовления:
- Сначала нагревается духовка (до 180°С).
- Противень смазывается сливочным маслом.
- Блендером взбиваются яйца, сахар, какао, шоколадное и обычное масло, мука.
- В тесто добавляются орехи.
- Десерт выпекается 45 минут.
Рецепт 1: шоколадный бисквит (пошаговые фото)
Этот шоколадный бисквит часто подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржи и смазывания кремом. Мягкий, насыщенный, он вкусен сам по себе. Годится как альтернатива любым кексам, шоколадным пирожным и пирогам. Достаточно пропитать выпечку сладким сиропом, покрыть шоколадной глазурью — и вот уже готов достойный праздничного застолья десерт. А можно оставить изделие и без дополнений, разделив на куски и устроив скромное домашнее чаепитие. Но, конечно, самое универсальное применение высокого, пористого мякиша — задействовать шоколадный бисквит для торта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем — сметанный, заварной, масляный и т.д.
- яйца — 4 шт.;
- мука — 100 г;
- шоколад черный (70% какао-бобов или выше) — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Шоколад раскалываем на дольки, топим на «водяной бане». Следим за температурой — работаем на медленном огне, чтобы не допустить перегрева и сворачивания шоколадной массы. Не забываем, что вода в нижней емкости не должна соприкасаться с дном верхней миски. Все время помешивая, доводим состав до гладкости и растворения всех сгустков. Добившись нужной текстуры, сразу снимаем шоколад с огня, остужаем до чуть теплого состояния.
Масло заранее достаем из холодильника — к моменту приготовления теста оно должно успеть размягчиться. Смешиваем масляную массу с третьей частью обычного сахара (50 г) и полной порцией ванильного (10 г). Растираем вилкой до соединения компонентов в однородную массу.
Добавляем к маслу растопленный шоколад. Размешиваем до равномерного окрашивания.
Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую посуду — позже они потребуются для взбивания. Желтки по одному вводим к шоколадному маслу. Каждый раз размешиваем до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью. В два-три приема вводим сухую смесь к шоколадной массе.
Размешиваем. Тесто на данном этапе получается густым, довольно плотным.
Возвращаемся к белкам. Взбиваем до пышной пены. Затем постепенно подсыпаем оставшийся сахар (100 г), продолжая работать миксером. Правильно взбитые белки должны получиться пышными и стойкими. Они крепко держатся на месте, не текут и не сползают по стенкам при переворачивании миски. Только добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
Частями (за 3-4 подхода) переносим стойкую белковую пену к густому тесту.
Каждую порцию вмешиваем ложкой или лопаткой снизу вверх до полного соединения с шоколадной массой. В итоге тесто увлажняется, становится тянущимся и кремообразным.
Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем. Если планируется разрезать бисквит на 3 коржа, выбираем емкость диаметром 20 см или 22, но не более (в крупной форме корж получится низким). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 30-35 минут. Проверяем готовность, проткнув центр длинной деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без мокрых следов. Первые 20-25 минут стараемся не открывать духовку, чтобы поднявшаяся выпечка не опала.
Остужаем шоколадный бисквит в форме, в перевернутом виде. Например, подставляем пиалы или другие подручные средства.
Уже остывшую выпечку извлекаем из емкости. Сухую корочку по желанию срезаем (можно ее оставить для оформления готового десерта).
Переходим к сооружению торта — разрезаем шоколадный бисквит на коржи, пропитываем, смазываем кремом. Либо сразу приступаем к чаепитию, наслаждаясь самодостаточным шоколадным вкусом.
Шоколадный бисквит для торта готов! Приятного аппетита!
Торт “Шоколад на кипятке” в мультиварке:
Весь пошаговый фото-рецепт приготовления печенья «шоколад на кипятке» описан здесь. Следуйте моему совету и у вас получится мега-шоколадный бисквит, такой красивый в мультиварке:
Готовый бисквит остудить и разрезать на три-четыре коржа.
Коржи, бока и верх торта смазать кремом. Украшаем верх торта «Шоколад на кипятке» по своему вкусу.
Для этого торта подойдет любой крем. Для коржа можно взять в соке бананы, апельсины, вишню. Вкусный вишневый пирог + густая сметана!
На фото ниже изображен кусок торта с «манкой». Этот крем очень легко приготовить.
Для манного крема нам понадобится:
- 750 мл молока
- 5 столовых ложек манной крупы
- 1 столовая ложка. Сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
Манную крупу смешать с сахаром. Довести молоко до кипения на плите. В кипящее молоко добавить манную крупу с сахаром, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить, пока манная крупа не загустеет. Затем кашу слегка остудить, добавить размягченное масло и ванилин. Взбить миксером. Крем готов.
Приятного аппетита!!!
Бисквит на кипятке со сметанным кремом
Бисквит на кипятке, пропитанный сметанным кремом – сама нежность! Рецепт простой, экономный, и бисквит очень нежный.
На бисквит:
- мука пшеничная – 2,5 стакана;
- молоко свежее – 1 стакан;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- какао-порошок – 6 ст. ложек;
- масло растительное – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 15 грамм;
- шоколадная крошка.
Для крема:
- сметана – 800 г;
- сахар – 6 ст. л.
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- загуститель для сметаны – 1 пакетик.
Как приготовить бисквит на кипятке со сметанным кремом:
- В глубокую посуду просеиваем сухие ингредиенты для бисквита.
- В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
- Соединяем обе массы и перемешиваем. Мокрая смесь увлажняет сыпучие продукты, и получается густое тесто.
- В стакан крутого кипятка добавляем ложку разведённого до 9% столового уксуса, выливаем раствор в тесто и быстро перемешиваем миксером.
- Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто для бисквита. Выпекаем бисквит на кипятке в духовке 50 минут при 180 градусах. Даём готовому бисквиту хорошо остыть. Разрезаем на тонкие коржи.
- Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сметаны. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар растворился. Крем для бисквита на кипятке готов.
- Пропитываем коржи, бока и верх торта кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.
Даём шоколадному торту со сметанным кремом пару часов на пропитку.