Сколько и как нужно варить спагетти чтобы они не слиплись?

Пошаговый рецепт макарон на воде

У многих хозяек возникают проблемы с приготовлением макаронных изделий, поэтому предложенный пошаговый рецепт расскажет, как правильно варить макароны в обычной кастрюле.

Этапы приготовления:

  1. Большую кастрюлю наполняем холодной водой, расчет простой, на 1 л воды отмеряем 100 г продукта.
  2. Ставим на плиту, включаем большой огонь и ждем, пока вода закипит.
  3. В кипящую воду всыпаем соль, а следом макароны, мешаем их до тех пор, пока не почувствуется, что липкость исчезла. Но, если продукт низкого качества, то мешать их придется в течение всего процесса приготовления.
  4. Варим изделия до готовности, после сливаем воду, добавляем масло или соус.
  5. Подаем в качестве гарнира к любому блюду.

Единого рецепта для приготовления макарон нет, но есть одно правило, которое стоит усвоить. Дешевые макаронные изделия даже с добавлением других ингредиентов никогда не получатся вкусными, поэтому на базовой составляющей экономить не стоит.

Спагетти в молочном соусе

Спагетти в молочном соусе покорят ваше сердце. Блюдо в результате получается нежным и сливочным, не требует специальных дополнений, типа сосисок, курочки или рыбки. Я люблю кушать их именно в этом варианте. Блюдо максимально простое и быстрое, что не может не радовать занятых людей.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко 3,2% – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по желанию.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала освободите луковицу от шелухи. Почищенную луковицу сполосните и разделите на кубики.

Шаг 2. Переложите лук в чашу мультиварки, налейте масло без запаха. На панели выберите программу «Жарка». Нажмите «Старт» и подрумяньте до прозрачности.

Шаг 3. Посолите. Налейте 120 миллилитров молока. Доведите до кипения.

Шаг 4. Спагетти разломайте на несколько частей и опустите в молочную подливку.

Шаг 5. Залейте горячей водой и поперчите. Когда спагетти будут полностью в воде, на панели выберите программу «Макароны». Таймер поставьте на 15 минут. Нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы, постоянно помешивая.

Шаг 6. Со временем спагетти увеличатся в объеме, а молочная подливка загустеет

Важно не передержать их, чтобы молочная паста не превратилась в месиво

Шаг 7. Сливочные спагетти разделите на порции. Дополните любимой зеленью. При желании присыпьте измельченным сыром. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Макароны в молоке

Молочный супчик или каша – замечательное блюдо не только для детей. Оно идеально подойдет для завтрака, несложно и быстро готовится. Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.

Ингредиенты

  • 1 литр молока;
  • 200 граммов изделий макаронных;
  • 30 граммов масла;
  • 2 ложки сахара;
  • соль.

Приготовление

  1. Кипятим молоко.
  2. Солим, сахарим и сразу добавляем масло. Для молочного блюда лучше использовать сливочное масло.
  3. Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.
  4. Убавляем огонь и варим до мягкости. Вермишели достаточно 2-3 минутки. Рожки и ракушки нужно проварить минут 8-10.

Что делать, если макароны все-таки слиплись

Если все-таки произошло так, что макароны слиплись, то не стоит отчаиваться, есть некоторые способы, которые помогут из мучного кома получить вкусное блюдо:

  • макароны можно просто переложить в дуршлаг и промыть под прохладной водой;
  • можно положить любое масло, разогреть или обжарить на сковороде;
  • добавление соуса позволит получить аппетитное и красивое блюдо, можно взять соевый соус, сливочный или обычный кетчуп.


На заметку! Иногда случается так, что соблюдаются все инструкции, макароны используются хорошего качества, но все равно они слипаются. В такой ситуации стоит проверить качество воды, состав которой может негативно сказываться на приготовление любого блюда.

Макароны всегда нужно подавать сразу после их приготовления, чтобы они были свежими и горячими. И даже если изделия не слиплись, и удалось сварить их правильно, постояв хоть ночь в холодильнике, они утратят большую часть своего вкуса. Добавление соуса, сыра, масла, как и любых приправ только напомнят вкус их былой свежести.

Полезные советы и секреты как варить макароны

Не скупитесь, когда будете солить воду. Можно даже попробовать ее, чтобы убедиться, что она достаточно соленая. Иначе вкус у макарон будет пресным.

Чтобы насладиться правильным вкусом спагетти их не стоит ломать.

Рекомендованное производителем время варки лучше сократить минимум на 1 минуту. Более плотные макароны понравятся вам гораздо больше переваренных.

Вода, в которой варились макароны, может пригодиться для соуса. Так что сливая ее, сохраните немного, на всякий случай.

Если вы не будете подавать макароны сразу к столу (лучше так не поступать, но случаются иногда форс-мажоры), не используйте сливочное масло. Лучше сбрызните их оливковым и перемешайте.

Планируете добавить соус к макаронам? Тогда не используйте ни во время варки, ни после растительное масло. Оно может помешать макаронам как следует соединиться с соусом.

Готовим спагетти Карбонара

Одно из самых распространенных блюд. Готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты конечно не из самых дешевых, но можно и немного экономить, ниже поймете как. А теперь на счет классики… Хотел конечно найти классический рецепт, но давайте так — его практически нет, потому, что разные страны вносят свою лепту в рецепт и… В общем рецепт ниже мне больше всего понравился, его можно легко приготовить дома и относится он именно к классическому русскому варианту. Помогло мне видео от Шеф-повара Василия Емельяненко, как и многие его рецепты)))

Нам понадобится:

  • Спагетти — 250 г (примерно);
  • Яйца — 2-3 шт.;
  • Копченая щековина (сало) — 100-150 г (небольшой кусочек);
  • Чеснок — 3-4 шт.;
  • Растительное масло для обжарки и украшения;
  • Твердый сыр — по объему желтков;
  • Сливки (жирные) — 3 столовые ложки (с горкой если густые, если жидкие, то 5 ложек);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Яйца перепелиные для украшения (не обязательно);
  • Зелень для украшения (не обязательно).

Хочу сразу отметить, что соус нужно готовить быстро. Из этих ингредиентов получается 2-3 порции, хотя нам хватает иногда и на 4-5растянуть, потому что блюдо очень сытное, а ребенку и подавно. Некторые ингредиенты можно легко заменить.

В частности тут мы будем использовать сыровяленую полукопченую грудинку, больше похожую на сало. А вообще используют Панчетту, гуанчале, копченое сало, бекон, грудинку. Нужна сыровяленая полукопченая свинина.

Сыр выбираем твердых сортов. В идеале Пармезан, либо что-то близкое к нему. Только не нужно брать с ноткой кислятины или подобное.

Шаг 1.

Ставим варить спагетти. В воду добавляем только соль и больше ничего. Масло не нужно! Воду сливать не нужно!

Шаг 2.

Когда паста почти готова, можно начинать дальнейшее приготовление. Лапшу из воды не убираем.

Отделяем белки от желтков. Желтки в глубокую миску, где будет готовиться соус. Белки на не нужны.

Если будите делать большие порции, то не обязательно использовать много яиц, можно немного поменьше и добавить побольше воды от пасты, в которой ее готовили. Но чем больше яиц и сыра, тем вкуснее.

Шаг 3.

Потом ставим сковороду на огонь и небольшими кусочками (можно кубиками) нарезаем копченое сало (бекон, грудинку и тому подобное).

Сразуотправляем на жарку.

Шаг 4.

Чеснок чистим и раздавливаем плоскостью ножа. Добавляем к салу. Затем немного растительного (можно оливкового) масла для обжарки. Делаем меньше огонь, перемешиваем и пусть сало вытапливается. Периодически помешиваем.

Шаг 5.

К желткам натираем твердый сыр. По объему как желтки, может немного меньше. Но если и больше сделать, то ничего страшного, даже вкуснее будет.

Шаг 6.

Теперь добавляем сливки. В идеале 33%,но можно и поменьше жирность, ничего страшного. Сразу перчим, побольше и все тщательно перемешиваем.

Шаг 7.

Когда у нас хорошо вытопилось сало, получились вкусные шкварки…

Выкладываем лапшу на сковороду, тщательно перемешиваем. Огонь убираем на самый минимум.

Теперь нужно спагетти напитать этим салом, чесноком… Вкуснятина. Немного обжарим, буквально несколько секунд.

Шаг 8.

Чтобы соус стал немного жидковат, половником добавляем в него воду, в которой варили пасту, перемешиваем (количество воды сами регулируете по вашему вкусу). Добавляем в сковороду и все перемешиваем.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=Z4I0UKZUlQQ

Огонь можно уже выключить. перемешиваем блюдо, загущаем соус. У нас желток начинает загустевать, плюс сыр тоже придает густоту.

После выкладываем на блюдо порционно.

Кто любит сырые яйца, можно сверху положить желток перепелиного яйца, к стати, очень вкусно, стоит хоть раз попробовать. Так же сверху немного поливаем оливковым маслом, щепотку черного перца и чуть чуть зелени. Иногда можно встретить, как сверху натирают твердый сыр. Можно, но не обязательно.

Приятного аппетита!

Спагетти

Эта соломка в Италии выпускается различного калибра и даже разного цвета. Ломать спагетти при варке является варварством. Но как варить длинные макароны, ведь концы изделий торчат из кастрюльки? Успокойтесь, все будет хорошо. Просто опустите связку одним концом в кастрюлю с кипящей водой. Легонько надавливайте ладонью на торчащий край. Под действием кипятка спагетти размягчаются и уходят под воду. Ну а дальше поступать с ними нужно точно так же, как и с другими видами макарон. То есть варить положенное количество времени при открытой крышке, изредка помешивая деревянной ложкой. Приготовьте дуршлаг – скоро придется их сливать.

Как варить спагетти в кастрюле на воде, чтобы не слипались

Все мы любим спагетти. Из них можно сделать вкусную и питательную пасту. Но надо уметь правильно ее готовить. Поэтому я поделюсь с вами, как готовлю я. Ведь главное, чтобы спагетти не были переварены и в то же время не были сырыми. Если упустить момент, они могут слипнуться и приобрести не презентабельный внешний вид.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 пачка;
  • 2,5 литров воды;
  • масло подсолнечное;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Итак, нам понадобится кастрюля, в которой мы будем варить макароны. Берем кастрюлю с большим объемом. Наливаем воды примерно чуть больше половины объема кастрюли.
Ставим кастрюлю на огонь. Сразу можно посолить воду.
При желании можно добавить черного молотого перца. Это как вы желаете.
Накрываем крышкой кастрюлю, прибавляем огня и ждем пока вода закипит.
Как только процесс начался можно бросить спагетти.

А вот сейчас важный момент. Многие люди ломают спагетти на кусочки и кидают в кипяток. Но это не совсем правильно! Еще люди часто достают кастрюлю, чтобы все макароны поместились внутри. Сначала нужно просто поставить спагетти в кастрюлю. По мере варки они будут сами опускаться вниз! В итоге в сваренном виде они будут длинные и целые.

Немного помешаем воду, чтобы «помочь» спагетти опустится на дно. Можно взять вилку и «провернуть» их по кругу. Так они быстрее опустятся под воду.
Вот внизу они уже проварились. Можно помешивать, чтобы изделия не прилипали ко дну.
После того как спагетти закипели варим их 5 минут. Вообще все зависит от вида.
Лучше предварительно ознакомиться с инструкцией. Некоторые виды варятся меньше 5 минут, а другие чуть больше. Это зависит от процесса приготовления изделий.
У нас проварились спагетти, видно, что они увеличились в размере и стали мягкие

Выключаем огонь и сливаем спагетти через дуршлаг.
Обратим внимание на то, что спагетти не прилипли к кастрюле.
Промывать готовые макаронные изделия рекомендуется холодной водой из-под крана. Они так быстрее остынут.
Наливаем масло на сковородку и высыпаем спагетти

Перемешиваем их, чтобы они пропитались маслом.
Выкладываем спагетти в тарелку специальной ложкой для накладывания, поливаем сверху соусом и натираем сыр.
Получилось очень вкусный и питательный гарнир. А подавать его можно к мясным блюдам, рыбе и овощам.

Спагетти сочетаются с чем угодно. Кстати, если вместо майонеза и кетчупа полить их соевым соусом и добавить кабачки и баклажаны, получится вкусное, сытное, но в то же время диетическое блюдо. Попробуйте и не пожалеете. Покупайте спагетти и готовьте их правильно.

Как правильно варить спагетти на плите?

Вкусно приготовить спагетти в кастрюле совсем несложно. Данная манипуляция давно поэтапно расписана профессионалами, нужно лишь четко следовать инструкциям:

Для приготовления спагетти нужно использовать большую кастрюлю и много воды (не менее 1 л на 100 г сухого продукта). При этом не следует забывать, что под воздействием влаги макаронные изделия расширяются и будут занимать еще больше места.

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль из расчета 1 чайная ложка порока на 1 л воды.
  • В кипяток выкладываем спагетти. По возможности их не стоит разламывать. Лучше положить продукт веером, чтобы элементы не слипались, и через несколько секунд промять, заставляя полностью погрузиться в воду. На данном этапе первый раз перемешиваем состав.
  • После этих манипуляций уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть и немного бурлить, но не пениться.
  • Через 2-3 минуты перемешиваем состав и продолжаем контролировать процесс. Накрывать кастрюлю не нужно!
  • В зависимости от того, что написано на упаковке с продуктом, варим его еще от 3 до 8 минут (больше бывает очень редко). Затем выкладываем массу на дуршлаг, избавляемся от воды и подаем с выбранными дополнительными компонентами.

Получается, что вкусно приготовить спагетти совсем несложно, но на практике, если неправильно организовать процесс, все пойдет не по плану и результат не порадует.

Простые рецепты вкусных блюд

При создании кулинарных шедевров в микроволновке, нужно помнить одно правило – чем проще, тем лучше. Конечно, можно использовать в процессе мясо, свежие или замороженные овощи, но на пике популярности остаются такие рецепты:

Готовый полуфабрикат избавляем от излишков влаги и выкладываем обратно в посуду. Присыпаем их измельченным чесноком (не перетертым, а рубленым), базиликом и орегано. Приправляем томатной пастой. Можно использовать кетчуп или готовый соус, но тогда вкус блюда не будет таким чистым. Отправляем все это в микроволновку еще на пару минут.

Из натертого твердого сыра, сливочного масла, горчицы, муки соли и специй готовим массу, по консистенции похожую на густую сметану. Смешиваем полученный соус с готовыми макаронами и держим в микроволновке при средней мощности 3-4 минуты.

Соленые или маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками. То же самое делаем с ветчиной. Смешиваем компоненты, добавляем растительное масло и разогреваем этот сосав в печи в течение 2-3 минут. Перемешиваем заготовку с макаронами, добавляем натертый твердый сыр, соль, томатную пасту. Все это следует сварить при максимальной мощности, потратив на это не более пары минут, и можно подавать.

Макаронные изделия с брынзой. Готовые макароны приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Сверху посыпаем натертой брынзой, измельченным луком, выкладываем столовую ложку сметаны. Греем массу в течение 2 минут в СВЧ-печи, перемешиваем и подаем.

Не обязательно отваривать макаронные изделия в воде. Для этой цели кулинары используют мясной и овощной бульоны, молоко. Процесс при этом ничем не отличается от базового.

Чтобы сварить действительно вкусный продукт, следует использовать простые и доступные рекомендации от профессионалов:

  1. Каждые 2-3 минуты макароны следует перемешивать. Во-первых, так они проварятся в микроволновке более равномерно. Во-вторых, подобные проверки позволят оценивать состояние блюда.
  2. Не следует заливать полуфабрикат холодной водой. От такого воздействия макаронные изделия становятся липкими и приобретают не самый приятный вкус.
  3. Если качество макарон не самое высокое, в кипяток нужно опустить кусочек сливочного масла или налить пару столовых ложек растительного. Мешать ничего не надо, компонент и сам распределится.
  4. Не следует варить изделия в пластике, даже если он предназначен для использования в СВЧ-печах. От такого соседства у готового блюда появятся неприятный привкус и аромат.
  5. Перед тем, как подавать блюдо или подвергать заготовки последующей обработке, необходимо оценить качество бульона. Если он мутный, изделия лучше откинуть на дуршлаг и промыть до прозрачности воды. Иначе у готового блюда будет «мучной» привкус.

Не стоит забывать, что качество готового блюда во многом зависит от типа, сорта и особенностей используемых заготовок. Даже соблюдение всех правил не гарантирует хорошего результата, если за основу взяты дешевые спагетти из второсортной муки.

Как сварить в микроволновке макароны

Кажется, что в микроволновой печи можно готовить буквально все что угодно. Однако приходилось ли вам когда-нибудь варить в ней макароны? Может быть, этого вовсе нельзя делать?

Оказывается, готовить в СВЧ-печке все-таки можно и макаронные изделия. Причем, делается это очень просто и быстро, а рецепт их приготовления в действительности мало отличается от всем привычных действий с участием плиты и кастрюльки.

Чтобы приготовить макароны в микроволновке, возьмите глубокую стеклянную посуду, налейте в нее воду (воды должно быть в два раза больше, чем макарон). Эту емкость поместите в микроволновку и держите там до тех пор, пока вода не закипит.

Подсолите воду, при желании добавьте в нее 1 столовую ложку растительного масла и запустите макароны. Снова поставьте в микроволновую печку, поставив таймер на 10 минут.

В это время вы можете спокойно заниматься своими делами, не опасаясь того, что макароны «убегут», как это иногда бывает во время варки их на плите.

Готовые макароны промойте под струей прохладной воды в дуршлаге, и теперь к ни можно добавлять другие продукты, если вы это планировали, и подавать к столу.

Маленькое уточнение: время варки зависит от вида макаронных изделий – например, рожки с толстыми стенками будут готовиться дольше, чем тоненькая вермишель.

Спагетти — выбор правильной пасты

Обидно, когда в процессе приготовления вы видите, что паста разваливается, разваривается, обретает неприятный сероватый оттенок (уж точно не такой, как на фото с упаковки) и непонятный вкус. Возможно, вам не повезло изначально при ее покупке. Как нужно выбирать правильную пасту?

Отсутствие добавок. Изучите этикетку. Лучше, если в составе будет указана вода, мука и оливковое масло. Никаких посторонних добавок хорошие спагетти не терпят. Исключение — цветные и яичные виды пасты. Рассмотрите продукт сквозь пачку. В макаронинах могут быть лишь небольшие вкрапления остатков пшеницы белого или чуть темноватого цвета. Поверхность слегка шероховатая, так соус меньше будет с них стекать.
Цвет. Если в составе пасты нет яиц и красителей, а она ярко-желтого цвета, покупать ее не стоит. Это знак неправильной сушки сырья. Употребление не принесет вам ни удовольствия, ни пользы для организма. Правильная паста — бледно-желтого цвета, чуть белесая.
Вид. Спагетти в пачках считаются сухими, но можно встретить на прилавках сырые виды, приготовленные не на производстве, а так называемые fresca — свежие. Их срок годности значительно меньше

При покупке обратите внимание, чтобы они были целенькими и не слипшимися.

Какие соусы сочетаются с макаронами

Самые разные соусы сочетаются с пастой. Однозначно не скажешь. Но принципиально ситуация не меняется: у нас по-прежнему лидируют сливочные соусы. Несмотря на то, что они не самые полезные. В Италии вкусы совершенно иные и паста готовится по-другому. Там в основном используются овощные соусы, легкие, свежие, не калорийные, паста – блюдо сбалансированное.

А в России паста адаптирована под наш вкус – сливочный. Климат у нас холодный, поэтому мы любим жирные соусы. Количество соуса в пасте – дело вкуса каждого. Но как учат итальянцы, соуса в пасте должно быть столько, чтобы он слегка покрывал пасту, но в то же время чтобы тарелка осталась сухой, когда вы съедите пасту.

Как варить макароны в кастрюле

Одним из основоположных правил приготовления блюда является оптимальное соотношение воды и мучных изделий — литр жидкости на каждые сто грамм макарон. Будьте готовы к тому, что хорошая паста в процессе варки увеличится в объеме вдвое. Как только вода начнет закипать, необходимо ее посолить. Достаточно 10 граммов на каждый литр. Сыпать соль после закладки в воду макарон недопустимо! Фарфальи, пенне или фузилли нужно сыпать в центр кастрюли, где кипение самое бурное. Естественно, от соединения с холодным тестом бульканье в кастрюле тут же прекратится. Поэтому нужно прикрыть посуду крышкой, чтобы процесс побыстрее возобновился. После этого открыть кастрюлю, перемешать содержимое деревянной ложкой и уменьшить огонь.

Правила приготовления макарон в микроволновке

Пропорции и порции

Готовьте в печи небольшими порциями на несколько человек. Легкие блюда приготовить проще, тогда макароны точно не склеятся. Из расчёта 50-100 г сухих макаронных изделий на порцию. Все зависит от назначения — основное это блюдо или оно послужит гарниром, например, к мясу или сосискам. Порции могут варьироваться в зависимости от аппетита, а также от количества других ингредиентов.

Сколько воды?

Количество воды зависит от количества макарон, которые вы готовите. Золотое правило: 1 литр воды и 10 г соли на каждые 100 г сухого продукта.

Какая посуда?

Для приготовления пасты всегда используйте специальную стеклянную ёмкость, предназначенную только для МВ-печей. К тому же, не забывайте правило о порциях, чтобы макаронам было просторно, и они не склеились.

Выбирайте низкую посуду (микроволны лучше проникают через пищу, ускоряя приготовление), а также круглые и овальные (блюда готовятся в них равномерно).

Когда бросать?

Не торопитесь и не бросайте макароны в холодную воду. Даже, если вы готовите их в самой современной печи. При таком подходе после варки они смогут превратиться в клей для обоев. Но если вы не планируете оклеивать стены, а просто хотите есть, не поленитесь вскипятить электрочайник. Залейте в чашу необходимое количество кипятка и засыпайте макароны! Это также ускорит процесс готовки.

Не переваривать!

Никогда не нарушайте длительности режима при варке макарон! Спагетти уже не будет такими же, если их сломать.

Вместо этого положите их в кипящую воду целиком, и подождите. Не оставляйте пасту в воде по истечении отведенного срока. Печка пропищала об окончании – вытаскивайте! Тогда аккуратно, деревянной ложкой, помешайте макароны.

Время приготовления всегда указано на упаковке. Есть также золотое правило: макароны и яйца варим 2-3 минуты, а макароны из манной крупы 7-18 минут. Лучше просто попробовать, если макароны уже «аль денте»!

Не промывать!

Когда откинете макароны на дуршлаг, лучше не мойте их! Вода смоет с макарон крахмал, благодаря которому соус прилипает к ним. Если вы боитесь, что макароны склеятся, смешайте их небольшим количеством оливкового масла.

Как сварить макароны в микроволновке: основной способ

Ингредиенты Количество
сухих макаронных изделий — 100 г
кипятка — 1 литр
соли — 10 г
сливочного масла — кусочек
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

Насыпать в керамическую чашу сухой продукт, залить кипятком, посолить. Обязательно помешайте содержимое. Отправить в МВ-печь. В зависимости от мощности вашего прибора выставьте оптимальное температурное значение, обычно это диапазон от 600 до 800 Вт. Включите таймер на время, указанное на упаковке, оно зависит от размера и сорта вермишели. Если учесть, что на нагрев воды время не понадобится, то для вермишели потребуется 3-4 минуты, а для рожек или так называемых перьев, минут 5-7.

По окончании процесса сразу открывайте дверцу, не уходите далеко. Макароны имеют свойство «доходить», если их оставить в горячей воде. Доставайте посуду аккуратно – горячо! На всякий случай попробуйте одну макаронину, она должна быть твердоватой, но не сырой. При необходимости верните чашу на место и включите еще на 1-2 минутки.

Вооружитесь дуршлагом и отцедите воду обычным способом, не промывайте.

Сдобрите гарнир сливочным маслом по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: