Десерты без глютена

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный

Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Инструменты для процесса

Для процесса потребуются: кастрюля, вощенная бумага или пленка, микроволновая печь, острый нож для разрезания батончиков. Кулинары советуют использовать специальный широкие шпатели, чтобы равномерно распределять шоколад по поверхности и формировать стенки батончика.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Для точного измерения всех порций необходимо использовать кухонные весы. Этот гаджет поможет не ошибиться при выполнении всех этапов рецепта и при этом создать настоящий шедевр. Можно перед процессом взвесить все ингредиенты или же во время работы разделять нужное количество и добавлять в массу.

Для работы потребуется и разделочная доска. На ней будет удобно нарезать арахис и другие элементы начинки. Чтобы приготовить шоколадную массу, нужен небольшой горшочек, в котором и будет происходить процесс соединения сливок или молока с шоколадом. Перемешивать шоколад можно ложечкой или специальной силиконовой лопаткой, которая также пригодится в процессе распределения шоколада по поверхности орешков.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Рецепт 7: десерт без выпечки — бананы в шоколаде (пошаговые фото)

По желанию, подавать такие бананы в шоколаде можно и просто в охлажденном виде, но если дождаться полной заморозки, тогда вы получите очень вкусное мороженое!

  • Бананы — 3 шт. (крупного размера)
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кондитерская посыпка — 10 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Бананы очищаем и разрезаем на 2 части. Если вдруг найти бананы покрупнее не получилось, то возьмите маленькие и используйте их целиком. Также крупные бананы можно разрезать не на две части, а нарезать на шайбочки, в таком виде бананы в шоколаде будет очень удобно кушать даже совсем еще маленьким сладкоежкам.

Берем длинные шпажки для шашлычков и разрезаем их ножницами на две части. Нарезанные бананы накалываем на шпажки. Кстати, если у вас есть возможность купить специальные деревянные палочки для эскимо, тогда обязательно прикупите их, так как на таких широких палочках бананы сидят значительно удобней, но за неимением их, подойдут и обычные деревянные шпажки.

Полученные «эскимо» из бананов выкладываем на поддон для заморозки и отправляем в морозильную камеру минут на 5. Нам нужно, чтобы сверху они слегка охладились. Полностью замораживать их на этом этапе не нужно.

Пока бананы охлаждаются, приготовим глазурь. Шоколад (я брала черный 56%, но вы можете взять смесь темного и молочного или только молочный, ориентируйтесь на сладость бананов и на свой вкус) ломаем на меленькие кусочки и соединяем со сливочным маслом.

На паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад до получения гладкой глазури. Какой бы вы способ ни выбрали (баню или микроволновку), главное, ни в коем случае не перегрейте шоколад, иначе он свернется и превратится в комковатую массу. Поэтому как можно чаще перемешивайте шоколад и проверяйте его консистенцию.

Полученную глазурь переливаем в высокий узкий стакан (у меня это стаканчик для приготовления йогурта). Если подходящей емкости нет, тогда этот шаг просто пропускаем.

Теперь достаём охлажденные бананы и по одному быстро окунаем их в глазурь (подолгу бананы в глазури не держим, так как тогда слой шоколада будет очень толстым).

Если же вы подходящий стакан для глазури не нашли, тогда просто нанесите шоколад с помощью ложки либо кисточки или же полностью обваляйте бананы в растопленном шоколаде.

Далее бананы достаём из глазури и быстро (на холодных бананах шоколад быстро схватывается) обсыпаем их всевозможными посыпками, а можно и просто в них обвалять. В общем, здесь вы можете смело подключить фантазию и украсить бананы так, как вам этого захочется.

Вот и всё! Наши замороженные бананы в шоколаде готовы.

Торт Сникерс по классическому рецепту.

   По этому рецепту многие начинали пробовать делать такие тортики. Так же достаточно вкусно и не особо трудоемко.

   Чтобы приготовить торт Сникерс в домашних условиях по классическому рецепту, нам не много продуктов понадобится. Крекеры нужно брать сливочные а не соленые. Молоко лучше натуральное, так крем получится пышнее и вкуснее. Ну а арахис лучше на разновес брать и предварительно попробовать, чтобы Вам он понравился.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Арахис — 200 г;
  • Крекер — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г.

Шаг 1.

   Сначала бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки очень долго, минимум 10 минут. После 5 минут по чуть-чуть добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Шаг 2.

   Добавляем желтки и взбиваем еще минут 10. Масса должна получиться густая и белая.

Взбиваем бисквит, он должен быть густой и белый.

   Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком.

Шаг 3.

   Постепенно добавляем муку, не переставая мешать. Можно использовать хоть ложку, хоть миксер.

Шаг 4.

   Теперь выливаем тесто в форму, смазанную маслом. В духовке выпекаем при 200 °С в течение 1 часа.

   Можно выпекать в мультиварке, выставляя соответствующую функцию для выпекания. После окончания выпекания не открывайте крышку  минут 15, пусть тесто дойдет.

Шаг 5.

   Потом достаем бисквит и даем ему остыть.

Даем бисквиту остыть. Можно выложить его не решетку.

Шаг 6.

   Немного обжарим орехи. Они должны немного подрумяниться и приобрести приятный запах. Чтобы они не подгорели, постоянно их помешивайте.

   Потом их нужно обшелушить. До идеала доводить не нужно, ничего страшного, если немного шелухи останется.

Шаг 7.

   Крекеры нужно измельчить. Делать это можно руками или скалкой. Но не превращаем в песок.

Измельчаем крекеры

Шаг 8.

   Теперь смешиваем сливочное масло со сгущенкой. Масло при этом уже должно быть размягченным. Потом туда добавляем крекеры и орехи. Тщательно все перемешиваем. Потом кладем не на долго в холодильник, чтобы крем не был сильно жидким.

Шаг 9.

   Теперь разделяем наш остывший бисквит на 3 равные части. Можно это сделать длинным тонким ножом или шелковой нитью.

   На нижний корж кладем 1/2 крема.

На первый корж кладем 1/2 крема

Шаг 10.

   Теперь накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема и накрываем третьим коржом.

Теперь второй корж, сверху вторую половину крема и третий корж.

Шаг 11.

   Далее, делаем любую шоколадную глазурь. Но если не хотите ее делать, то можно просто растопить шоколад и облить торт сверху.

   Так же можно бока обмазать, но не обязательно, кому-то нравится, когда видны потеки по краям торта.

торт «сникерс» готов, осталось украсить

Шаг 12.

   Не обязательно, но можно украсить торт как Вам угодно. Можно посыпать сахарной пудрой, можно орехами посыпать, или цветными штучками разными.

   Обязательно поставьте торт в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

Рецепт 9: творожный мусс с ягодным соусом (с фото пошагово)

Для мусса:

  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)

Для ягодного соуса:

  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр

Наполнитель на выбор:

  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Творог с фруктами делается невероятно быстро и просто

Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)

Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло.

Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.

Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.

В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому.

Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи.  Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.

Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды, предварительно остудив.

Ягодный соус для сервировки. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.

Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.

Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.

Поливаем еще ложкой ягодного соуса.

И посыпаем измельченными орешками.

Торт Сникерс с безе в домашних условиях

Ингредиенты:

Безе:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Бисквит:

  • Мука — 300 гр.
  • Какао порошок — 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 325 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Кефир (1% жирности) — 250 мл.
  • Кофе некрепкий — 180 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки (если нет, то не чем не заменяем)
  • Карамельный соус:
  • Сахарный песок — 215 гр.
  • Вода — 6 ст. ложек
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Жареный арахис — 120 гр.

Крем:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Глазурь:

  • Шоколад молочный — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков и первые взбиваем на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до образования белой, пышной пены. Затем, всыпаем сахарную пудру и мешаем 10-15 минут до устойчивой массы.

2. Противень застелем пергаментом. Берем блюдце диаметром больше 20 см. и обводим с помощью карандаша вокруг него на пергаменте.

3. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем безе. Сушим при не высокой температуре 100 градусов в заранее разогретой духовке, примерно 2 часа. Совсем не обязательно полностью высушивать безе. Когда оно приготовится, выключаем духовой шкаф, оставляем содержимое внутри и ждем полного остывания.

4. Теперь делаем шоколадный бисквит. В глубокую миску просеиваем два стакана муки, кладем какао порошок, разрыхлитель, соду,  соль и сахарный песок. После чего все хорошо перемешиваем.

5. Немного взбиваем два яйца и добавляем к сухим ингредиентам. Вливаем растительное масло, стакан кефира, ванильный экстракт и 180 мл. остывшего кофе. Перемешиваем миксером до однородности 2 минуты. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

6. Застилаем дно формы бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, несколько раз постукиваем формой по столу, чтобы вышли лишние пузырьки. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 55 минут, готовность проверяем зубочисткой.

7. Готовый бисквит остужаем сначала в форме, затем вынимаем и остудим на решетке, чтобы низ не был мокрым. Обрезаем бугорок, делам два коржа, каждый примерно по 2 см.

8. Далее делаем карамельный соус. В сотейник засыпаем стакан сахара и добавляем 6 ст. ложек воды, она должна полностью покрыть сахар, но мы ничего не мешаем. Ставим на средний огонь и варим минут 15, без помешивания. Если сильно кипит, убавьте. А чтобы карамель не горчила, не доводите сироп до темного цвета.

9. Когда вы видите, что сахар приобретает цвет, поставьте на плиту разогреваться сливки, кипятить их не нужно, просто довести до горячего состояния. Карамель готова, к ней добавляем сливочное масло комнатной температуры и быстро размешиваем венчиком. Затем по немного вливаем сливки, постоянно помешиваем.

10. Всыпаем щедрую щепотку соли, переливаем карамель в миску и убираем в холодильник. Со временем она хорошо загустеет. Туда же кладем измельченный жареный арахис.

11. Для крема. Взбиваем 250 грамм сливочного масла до пышности. Затем порциями добавляем вареную сгущенку, ее лучше сделать самим. Несколько ложек крема оставим для смазки верхнего коржа в другой чаше.

12. Настало время собирать торт. Чтобы блюдо оставалось чистым, можно застелить края пергаментной бумагой. На корж выкладываем 2/3 крема, распределяем, делая по краям небольшой бортик. Сверху кладем безе.

12. Ставим форму для выпечки, по краям размещаем пергамент и заполняем оставшееся пространство кремом.

13. Выливаем карамель, сверху укладываем второй корж и отправляем в холодильник на два часа минимум, чтобы карамель застыла. После чего, верхний корж смазываем кремом и убираем еще на пол часа.

15. А теперь приготовим глазурь. Ломаем шоколад на дольки и вместе с маслом топим на водяной бане. Пока глазурь не загустела наносим ее на торт. Сверху украшаем безе, арахисом и по желанию шоколадом сникерс.

Что бы края при срезе получились ровными, нарезайте горячим ножом. Приятного аппетита.

Классический рецепт торта Сникерс с арахисом и карамелью

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 460 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Мука — 380 гр.
  • Какао-порошок — 140 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Сода — 4 гр.
  • Соль — 2 гр.

Крем:

  • Белки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 190 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Арахисовая паста — 80 гр.
  • Сливочное масло — 240 гр.
  • Начинка и украшение:
  • Арахис — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Дно формы для выпечки выстелем пергаментом. Муку смешиваем с какао порошком, разрыхлителем, содой и солью, затем смешиваем.

2. Яйца соединяем с маслом, сахарным песком, ванильным сахаром, взбиваем в течении 5 минут. Чередуя в несколько приемов, всыпаем мучную смесь и вливаем молоко комнатной температуры, соединяем.

3. Тесто выкладываем в форму, ставим в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30 минут. Оставляем на 15 минут и вынимаем из формы, даем полностью остыть. Таким образом из данного количества ингредиентов выпекаем 3 коржа.

4. Карамельная начинка. В кастрюле соединяем сахарный песок, воду, инвертный сироп, ставим на огонь и варим до тех пор, пока смесь не станет красивого карамельного цвета. Вливаем жирные сливки и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и соль. Снимаем с огня и остужаем. Несколько ложек начинки откладываем для украшения.

5. Белково-маслинный крем. Белки соединяем с обычным сахаром и ванильным. Ставим на паровую баню, постоянно помешиваем пока сахар не раствориться, температура смеси должна дойти до 60 градусов. Взбиваем в устойчивую массу, остужаем и по кусочку кладем мягкое сливочное масло, снова используем блендер. В завершении кладем арахисовую пасту.

6. Несколько ложек крема перекладываем в кондитерский мешок. Верхушки у коржей отрезаем, на блюдо устанавливаем первый бисквит, смазываем кремом, посыпаем арахисом и заливаем карамелью, устанавливаем слоями остальные части и проделываем ту же манипуляцию с кремом, арахисом и карамелью. Верхнюю часть торта и бока смазываем кремом. После чего украшаем десерт сверху.

Убираем в холодильник и достаем перед подачей. Приятного аппетита.

Конфеты «Сникерс» и «Баунти» — рецепты приготовления в домашних условиях

Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в “Сникерсе”.

Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.

Рецепт 8, простой: клубника со сливками, десерт без выпечки

  • Клубника — 300 г
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

Ганаш-соленая карамель

Ингредиенты:

  • Сахар-280г
  • Сливки 35%-300г
  • Ваниль стручок-2шт
  • Соль-1г
  • Масло сливочное-150г
  • Шоколад молочный 40%-280г

Сливки вместе с ванилью нагреть и настоять, чтобы сливки пропитались ароматом ванили. Перед тем как использовать сливки далее в рецепте, необходимо вытащить стручки ванили и отжать их для большего аромата сливок.

Из сахара делаем сухую карамель, так же как описано выше. Нагреваем сахар на умеренном огне, когда сахар начнет растворятся можно уменьшить огонь. Сахар не мешаем, только после того как останется небольшое количество не растворенного сахара его можно прижат лопаткой ко дну, как показано на рисунке. Если будем мешать, то может получится большой и твердый кусок карамели.

Когда сахар полностью превратится в карамель, вливаем в нее сливки

Карамель будет очень сильно бурлить и кипеть, в этот момент так же важно ее не мешать, иначе могут появится большие, твердые куски, необходимо подождать когда карамель успокоится и только тогда можно начинать аккуратно перемешивать. Провариваем карамель со сливками до 108С

Когда карамель достигла 108С снимаем ее с огня. Добавляем масло и шоколад. Тщательно перемешиваем

После пробиваем блендером до густой однородной массы

Так же важно держать блендер по углом 40С чтобы в ганаш попало как можно меньше воздуха, если же все таки в ганаше образовалось очень много пузырьков с воздухом, возьмите сотейник и постучите его дном об ровную поверхность, пузырьки поднимутся на поверхность и лопнут

Выливаем готовый ганаш в рамку 1 см поверх замороженного пралине и отправляем в морозилку до полного застывания(на ночь).

Творожный чизкейк

Девушкам важно в новогодние праздники не поправиться. Для таких особ приготовьте легкий творожный чизкейк

Для его приготовления потребуется:

  • печенье песочное – 250 г;
  • масло сливочное 85 г;
  • творог, рекомендовано мягкий – 250 г;
  • сахарный песок – 110-130 г;
  • сливки жирностью 35% — 280 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовить чизкейк без выпечки в дома просто:

Переложите печенье в пакет или оберните его пищевой пленкой. Измельчите его скатертью или мясорубкой, чтобы получилась песочная крошка. Тоже самое можно сделать, пропустив его через терку, переработав блендером или кофемолкой.

Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Должна получиться однородная вязкая масса.
Добавьте к ней сгущенку и снова все перемешайте

Важно, чтобы вся масса выглядела рассыпчато, а не напоминала один сплошной комок.

Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки. Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут.

Пока основа остывает, начните готовить верхнюю часть

Вылейте в чашу сливки и взбивайте их блендером или миксером до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
Отдельно соедините творог с сахаром и перемешайте содержимое блендером. По желанию можете добавить к консистенции ванильный сахар или корицу.

Растопите на водяной бане разбухший желатин, после чего смешайте его со сладкой творожной массой.
Соедините ее со взбитыми сливками.
Выложите массу на песочную основу и аккуратно разровняйте края. Готовый чизкейк уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.

По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно в продуктовом магазине купить специальное желе для приготовления кондитерских изделий, которое сначала нужно развести водой согласно инструкции, а затем равномерно распределить по творожной массе.


На заметку!

Рекомендуется готовить чизкейк на пергаментной бумаге, выгладывая массу в специальную форму, которую потребуется снять только после застывания продуктов. Так, десерт приобретет красивый вид и четкие границы.

Классический рецепт

Классический способ достаточно прост в приготовлении, поэтому новичкам рекомендуется начинать с него. Более сложные варианты были придуманы кондитерами ради эксклюзивности собственного рецепта. Однако при этом основа технологии остается неизменной. Новые компоненты добавляют в крем, прослойки и оформление.

Чем более качественными и свежими будут ингредиенты, тем вкуснее получится торт.

Ингредиенты

Для приготовления настоящего торта Сникерс в домашних условиях понадобятся следующие продукты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • мука пшеничная — 130 г;
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • арахис — 200 г;
  • крекер — 200 г;
  • плитка черного шоколада;
  • пачка сливочного масла — 200 г.

Пошаговое описание приготовления в домашних условиях с фото

Мастер-класс по приготовлению десерта состоит из основных шагов:

  1. Пекутся бисквитные коржи.
  2. Готовится крем.
  3. Формируется торт.
  4. Делается шоколадная глазурь.
  5. На завершающем этапе готовое блюдо покрывается шоколадом и украшается орехово-крекерной крошкой.

Готовим дома вкусный бисквит своими руками

В первую очередь нужно испечь бисквит. Это самый трудоемкий и ответственный момент, так как тесто очень чувствительно к малейшим недостаткам.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Нужно белки отделить от желтков и взбивать их на протяжении 5-6 минут. Затем в процессе следует всыпать сахар, перемешивая еще 5 минут до однородной консистенции, без крупинок.
  2. Добавить желтки и продолжить работу миксером еще 10-12 минут. В результате должна получиться белая, пышная и густая масса, в которую требуется ввести разрыхлитель или гашеную соду.
  3. На следующем этапе необходимо всыпать постепенно муку, помешивая ложкой.
  4. Форму для выпечки (лучше разъемную) нужно смазать маслом, влить в нее массу и отправить в духовой шкаф, разогретый до +200°С, на 1 час. Бисквит можно приготовить и в мультиварке. Для этого тесто необходимо поместить в чашу, плотно закрыть и выставить программу «выпечка». После того как сработает таймер, рекомендуется подождать еще 15-20 минут. Так тесто дойдет до готовности и будет воздушнее.

Кондитеры советуют оставить корж остывать хотя бы на несколько часов (лучше на всю ночь). Благодаря этому бисквит не будет крошиться при разрезании.

Готовим простой крем для торта

Пока основа остывает, можно приступить к приготовлению начинки. Для крема нужно взять сгущенное молоко, масло, крекеры и арахис (можно грецкий или лесной орех).

Процесс состоит из этапов:

  1. Арахис прожаривают на сковороде без масла или противне в духовке.
  2. Следующим шагом измельчают орехи вместе с крекером до состояния крупной крошки. Для этих целей подойдет кофемолка, ступка или скалка.
  3. Маслу следует полежать при комнатной температуре, а потом его немного растопить до консистенции крема.Затем взбивают состав миксером на протяжении 3-5 минут.
  4. Сгущенное молоко варят до приобретения оттенка молочного шоколада. Масса должна загустеть и стать похожей на карамель.
  5. Полученный продукт постепенно смешивают с маслом, при этом постоянно взбивая миксером.
  6. Когда крем станет однородным, всыпают крекерно-ореховую крошку и тщательно перемешивают ложкой.

Как приготовить глазурь

Самый простой способ приготовления глазури заключается в том, чтобы растопить плитку шоколада на водяной бане и полить им десерт. Рекомендуется не экономить на глазури и покупать только качественный черный шоколад, в котором содержание какао-бобов не менее 70% и отсутствует пальмовое масло.

Финальный аккорд

Когда все составляющие готовы, остается только собрать и оформить торт. Бисквит разрезают на 3 части ножом или кондитерской нитью. Первый слой обильно смазывают кремом и накрывают следующим коржом. Затем выкладывают остатки крема и помещают оставшийся бисквит. Изделие поливают глазурью и приступают к окончательному оформлению.

Самый простой способ — посыпать крошкой из орехов и крекеров. Еще можно использовать целый прожаренный арахис и фундук. По завершении оформления торт убирают в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыла начинка и глазурь.

Торт сникерс классический рецепт

Понадобится для коржей:

  • 0,35 кг муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 гр какао
  • 0,2 кг сливочного масла
  • 0.4 кг сахара
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 400 мл кефира или простокваши
  • половина чайной ложки соли

Для карамельного крема:

  • 0,4 кг мягкого масла
  • 0,75 кг вареной сгущенки

Для крема нугат:

  • 0,2 кг мягкого масла
  • 0,2 кг арахисовой пасты
  • 50 гр меда
  • 50 мл воды
  • 2 яичных белка
  • немного соли
  • 20 гр арахиса

Для глазури:

  • 400 гр молочного шоколада
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, добавив разрыхлитель, какао.
Взбиваем размягченное масло, порциями добавляя сахар.
Вводим в масло по одному яйцу, продолжая взбивать, всыпаем ванильный сахар, соль.
Осторожно вмешиваем сухую смесь, порциями вливаем кисломолочный продукт.
Раскладываем тесто одинаковыми частями в формы, выпекаем при 180 градусах.
Готовые коржи должны «отдохнуть» около пяти часов.
Прожаренный около пят минут арахис, очищаем, измельчаем ножом.
Взбиваем масло.
Взбивая, по одной ложке вводим сгущенку. Крем готов.
В отдельной миске взбиваем масло с арахисовой пастой.
Смешиваем воду, мед, сахар.
Помешивая, прогреваем до температуры 130 градусов, отставляем.
Взбиваем белки, добавляем соль, вливаем струйкой сироп.
Понемногу вводим масляную смесь, арахис

Крем готов.
Разрезаем коржи вдоль на две части.
Укладываем нижний разрезанной стороной вверх.
Распределяем половину крема нугат.
На уложенный второй корж выкладываем половину карамельного крема.
Следующий покрываем нугатом.
Верхний корж и бока торта покрываем карамельным кремом, отложив немного для выравнивания поверхности.
Ставим торт на холод примерно на один час.
Разламываем шоколад.
Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, даем немного постоять, перемешиваем.
Остужаем.
Заглаживаем поверхность торта оставшимся кремом и выдерживаем минут десять на холоде.
Торт, помещенный на решетку, поливаем глазурью, ставим в холодильник.
Оформление торта можно выполнить по своему усмотрению.

Финишный этап

Далее нужно приготовить шоколадную массу для верхнего слоя. Для этого используются шоколадные чипсы, сливки, немного желатина и ваниль для ароматности. Перемешивать и разогревать ингредиенты можно и в микроволновой печке, но вариант с плитой намного проще, ведь можно контролировать степень нагревания и постоянно помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

После того как масса будет равномерной и нужной густоты, нужно достать форму из морозилки и нанести равномерным слоем массу по поверхности. Желательно делать это тогда, когда шоколад достаточно горячий и хорошо распределяется, если делать это с холодной массой, то будут комки и неровности на поверхности.

После этого поставить форму вновь в морозильник и через час можно нарезать на небольшие порции и подавать к чаю. Чтобы батончики напоминали сникерс по виду, можно предварительно порезать их на нужный размер и после этого оформить стенки и верх батончиков шоколадной массой или просто окунуть их в нее и дать шоколаду застыть.

Домашние шоколадные батончики обладают не только приятным ароматом и вкусом, но и являются намного полезнее. В изготовленных дома лакомствах не будет вредных химикатов и эмульгаторов, которые вредят организму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: