Пицца на жидком тесте

Быстрая яичная пицца в микроволновке или духовке

Блюдо можно еще назвать омлетом в стиле пиццы. Если вы любитель яиц и обычная глазунья вам надоела, приготовьте яичную пиццу буквально за 5 минут! Вы можете ее приготовить по предыдущему варианту — на сковороде. А также воспользоваться микроволновкой (в режиме микроволны гриль) или духовкой. Последнюю мы и используем в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яиц
  • 1-2 ст. л. — сливок или молока
  • 4 шт. — сосиски
  • 1 шт. — перец
  • 2 шт. — копченые сосиски
  • 1 шт. — помидорина
  • 60 г — твердого сыра
  • укроп, соль, специи — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сначала нарежем небольшими кусочками сосиски, помидорину и перец. Сыр натрем на терке, а зелень укропа измельчим.
  2. Сложим все продукты в широкую миску, посолим по вкусу и перемешаем ингредиенты. Затем вобьем яйца и добавим молоко. Перемешаем все веселкой.
    Можете яйца со сливками взбить отдельно, а потом соединить с нарезкой.
  3. Полученную массу выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму, предварительно ее смазав постным маслом.
  4. Отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов до готовности.

Ленивая пицца из батона (на хлебе)

Батон – доступный вид хлеба, когда лень готовить тесто, рецепт пиццы на батоне станет любимым  блюдом для домочадцев. Ленивая пицца из батона вкусная, делается быстро и получается тонкой, порционной из одинаково нарезанных кусочков батона – такая тонкая пицца не нуждается в нарезке. Белый хлеб или серый прост в использовании и выручит хозяйку при нехватке времени необходимого для длительного приготовления домашней еды на всю семью.

Пицца с сосисками на сковороде получается сочной, молочные сосиски (молочная колбаса) для приготовления начинки подходят идеально, дети обожают кушать пиццу с сосисками на батоне, по вкусу напоминающую горячие бутерброды.

Ингредиенты для пиццы на батоне: белый нарезной батон (хлеб) – 400 г; яйцо куриное – 1 шт.; молочные сосиски – 300 г; сыр – 100 г; помидоры – 150 г; томатный соус – 100 г; майонез – 100 г; оливковое масло (или любое растительное); зелень.

Приготовление. Разбиваем яйцо в миску и размешиваем его вилкой, нам нужно, чтобы в льезоне желток не отделялся от белка. Обмакиваем нарезанный тонкими кусочками батон в яйце. Каждый кусочек хлеба, пропитанный яйцом, сделает пиццу мягкой, яйцо не даст затвердеть батону во время жарки.

Перекладываем каждый кусочек батона на горячую сковороду, смазанную маслом, быстро обжариваем с каждой стороны основу для будущей пиццы. Берём столько кусочков батона, сколько поместится за один раз на дно сковороды.

Смазываем жареные кусочки хлеба томатным соусом, выкладываем порезанные колечки сосисок (или Докторскую колбасу) на батон. Распределяем на каждый кусочек ломтики помидор, поливаем порционно майонезом и засыпаем сыром.

Выкладываем поочерёдно кусочки батона с начинкой на сковороду, накрываем крышкой и держим пиццу 5 минут. Вынимаем из сковородки и подаём горячими на стол, готовим оставшиеся пиццы.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике. Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Жидкое тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно,  у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

Распределите сверху нарезанные оливки.

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Пицца из овсяных отрубей с консервированным тунцом

Идеальная фитнес-пицца для вашего меню правильного питания, которая ничуть не хуже, чем в пиццерии. Рецепт без пшеничной муки и других вредных для фигуры составляющих. Если вы не любите рыбу, в рецепте ее легко можно заменить, к примеру, запеченной курицей.

КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5.

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные – 70 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Сыр адыгейский – 55 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Маслины – 6 шт.
  • Тунец в с/с – 200 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мягкий творог – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи, я взял сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело.
  2. Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту.
  3. Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
  4. Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
  5. В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень, у меня рукола и базилик.

Быстрый рецепт приготовления без сметаны, кефира и майонеза

Еще один похожий способ, но сметану и кефир здесь не используем. А заменяем эти компоненты на обычное молоко. То есть у нас получается некий толстенький блин в виде большого панкейка, на котором собственно и находится начинка.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1,5 стакана ( 240 гр)
  • молоко – 1,3 стакана ( 330 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки
  • соль – 0,5  ч. ложки
  • сода – по желанию

Начинку можно использовать любую из сегодня уже предложенных. Или же придумать свою.

А также нам нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки для жарки.

Приготовление:

1. Молоко вылить в миску для замеса теста. Добавить в него соль и растительное масло, я использую оливковое (но можно любое). Массу перемешать венчиком. Взбивать ее при этом не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.

2. Затем добавить яйцо и снова перемешать.

При желании можно добавить в смесь еще и соду. Но если честно, каким-то существенным образом качество теста от этого не изменится, поэтому эту процедуру я на этот раз пропускаю.

3. После чего всыпать просеянную муку, продолжить замес, используя то же венчик. Когда смесь станет ровной и однородной, без комочков, ее можно оставить минут на 10, чтобы все ингредиенты разошлись и лучше соединились друг с другом.

4. А пока масса настаивается, подготовить ингредиенты для начинки и соуса. Для соуса это может быть обычный кетчуп. томатная паста или соус. В первом рецепте об этом подробно написано.

Для начинки обязательными являются сыр и помидоры. Остальные компоненты могут подбираться на свое усмотрение: это может быть любое мясо, грибы, овощи, оливки, или маслины. И обязательно подготовьте свежую зелень, с нею готовое блюдо будет намного вкуснее.

5. Как обычно прогреваем поверхность сковороды, после чего смазываем ее маслом. Затем перемешав тесто, выливаем его на горячую поверхность. При необходимости разравниваем ложкой. Тесто должно получиться, как не очень густая сметана.

6. Тут же смазываем верх томатом и распределяем его равномерно по жидкой верхней части, в глубину не более 0,5 см.

7. Выкладываем начинку и сыры. Если есть, то можно использовать нарезанные оливки, или маслины.

8. Накрываем крышкой и запекаем основу до готовности, то есть не более 8 — 10 минут. Сыр расплавился, тесто с краешка пропеклось, и при надавливании не липнет к пальцам, значит все готово.

Осталось лишь посыпать нашу красавицу измельченной зеленью и можно наслаждаться ее нежным вкусом. Пицца получается мягкой и очень вкусной. При желании можно дополнительно смазать ее кетчупом.

Видео-рецепт пиццы на твороге — как в пиццерии

Пицца на творожной основе выходит очень нежная, сочная и вкусная. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 180 г (1 пачка) — творога
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — сахара
  • 200 г — муки (+ 2 ст. л. — на подсыпку)
  • 0,5 ч. л. — соды

Для соуса:

  • 30 г — сливочного масла
  • 1 ст. л. — муки (без верха)
  • 1-2 зубчика — чеснока
  • 200 мл — молока
  • 100 г — сыра
  • соль, перец — на вкус

Для начинки:

  • 200 г — сыра
  • помидорки черри

Необычная пицца ничуть не уступает своему традиционному варианту. Блюдо получается очень вкусным, намного проще и быстрее готовится. При этом она менее калорийна и весьма питательна. Вы можете готовить по этим рецептам, используя свои начинки из продуктов, которые у вас лежат в холодильнике. И получать каждый раз блюдо с новым содержимым и вкусом!

Пицца на сковороде рецепт со сметаной и майонезом

Чудесная пицца на тонком тесте с колбасой и сыром. Готовится за 15 минут и идеально подходит для утреннего завтрака. Все ингредиенты просты и доступны. Вкусно так, что вы будете готовить ее снова и снова.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Кетчуп – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сода – 1 щеп
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Колбаса (сервелат) – 70 гр.
  • Сыр моцарелла – 25 гр.
  • Твердый сыр – 25 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Зелёный лук и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. В этом рецепте мы сразу сделаем полную заготовку, а потом полностью ее пропечем. Готовить начнем с основы. Разбейте одно яйцо в миску, и сразу добавьте сметану, майонез и кетчуп, тщательно перемешайте. Просейте муку, добавьте соль и соду и снова перемешайте. Тесто получится достаточно густым.Шаг 2. Смажьте сковороду растительным маслом и распределите по дну тесто, растяните его от середины к краю при помощи ложки. Обязательно сформируйте бортик

Обратите внимание чтобы середина была тоньше, а края толще

Шаг 3. Теперь займитесь начинкой. Нарежьте томат тонкими кольцами. Зеленый лук нашинкуйте. Тонко, как и помидоры, нарежьте колбасу и разложите её на основу для пиццы.

Посыпьте луком, а затем разложите томат.

Натрите моцареллу и твердый сыр, обильно посыпьте им пиццу и добавьте немного черного перца для пикантности.


Шаг 4. Включите плиту на самый слабый огонь и жарьте на сковороде под закрытой крышкой. По времени процесс займет не более 15 минут. За это время пицца успеет разбухнуть.

Тонкая и ароматная пицца, с большим количеством сыра, готова.

Приготовление

Начнем с теста. Замешивается оно очень быстро. Сначала просеиваем в миску муку, затем туда же засыпаем дрожжи, соль и сахар.

Затем все сухие ингредиенты хорошенько размешиваем.

После, помешивая, вливаем в миску теплую воду и растительное масло. Масло, к слову, можно брать как ароматное, так и рафинированное, на вкус и качество тесто это существенно не повлияет.

Вымешиваем тесто до получения однородного, эластичного, не прилипающего к рукам колобка. Кладем его в миску, укрываем полотенцем либо пищевой пленкой, проткнутой в нескольких местах, дабы укрытое тесто могло дышать.

Теперь, пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Сначала очищаем все овощи, споласкиваем их, обсушиваем.

Далее кабачок нарезаем кругляшами толщиной около 4-5 мм, перец – соломкой, чеснок трем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

Болгарский перец в начинку можно оставить сырым, а вот кабачок желательно поджарить с обеих сторон до румяности. Жарим кабачок на небольшом количестве постного масла, без мучной панировки и без соли. Во время жарки сковороду крышкой не закрываем.

Следующий на очереди томатный соус. В принципе, если не хочется возиться с готовкой, можно взять в качестве томатной основы любой кетчуп. Но приготовленный, конечно, будет вкуснее, тем более, что много времени это не отнимет. Берем банку томатов, выкладываем содержимое в сковороду, добавляем туда чеснок, сушеную зелень плюс сахар, чтобы сгладить томатную кислинку, соль по вкусу.

Размешиваем, периодически помешивая, провариваем соус до полного испарения жидкости. Соус должен получиться довольно густой. Время варки зависит от консистенции консервированных томатов. При использовании для приготовления соуса свежих помидоров процесс тот же, только помидоры перед готовкой необходимо помыть и порубить кубиком.

К этому моменту ваше тесто уже должно вырасти как минимум раза в 2-2,5.

Обминаем его, отрезаем кусочек, приступаем к формированию пиццы. Отрезанный кусочек подкатываем, припыляя стол небольшим количеством муки, и раскатываем в пласт по диаметру сковороды. Толщина – желательно не более 5 мм, но чем тоньше, тем лучше

Выкладываем лепешку на сковороду, промазываем соусом, особое внимание уделяя краям, дабы они не получились суховаты

В желаемых количествах распределяем на соусе овощную начинку, плюс добавляем порезанные кружочками маслины.

Ставим сковороду с овощной пиццей на плиту, включив средний нагрев, и готовим её под крышкой минут 10-15. Более точное время готовности зависит от толщины теста и индивидуальных особенностей плиты. За это время пицца успевает зарумяниться снизу, а овощная начинка, в частности перец, успевает дойти до готовности.

По желанию оформляем пиццу свежей зеленью и можно подавать. Тоненькая, хрустящая основа в сочетании с очень сочной и легкой овощной начинкой – такую постную пиццу на сковороде по достоинству оценят даже мясоеды! Приятного аппетита!

Рецепт пиццы на сковороде на кефире

Тесто: кефир – 1 стакан; пшеничная мука – 8 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка; итальянская смесь трав; масло – 3 ст.л.

Начинка: охотничьи колбаски – 250 г; свежие помидоры – 1 шт.; сладкий перец – половинка; сыр Российский – 100 г; кетчуп или соевый соус.

Больше всего времени затрачивается на приготовление начинки, пицца за 10 минут готовится быстро без дрожжей. Тесто замешиваем на кефире с содой, мукой, солью, яйцом и маслом с сухими специями. Тесто должно быть густое, не льющееся блинное, а оладьевое.

На дно сковородки с антипригарным покрытием наливаем 1 ст.л. масла, нагреваем и заливаем тесто, разравнивая его ложкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим лепёшку, пока края не подрумянятся.

С помощью лопаток переворачиваем лепёшку обратной стороной. Смазываем основу соусом, выкладываем кружочки помидор, порезанный перец, посыпаем тёртым сыром и держим пиццу под крышкой до готовности, определяем готовность блюда по растаявшему сыру.

Пицца без сыра с крабовыми палочками

Вариант ленивой пиццы, для которой можно использовать абсолютно любое тесто. Все дело в начинке!

Ингредиенты

• 300 г теста;

• 8 палочек;

• 3 яйца;

• 3 ложки майонеза;

• 2 помидора;

• травы и другие специи.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, укладываем в круглую (или в прямоугольную) форму с небольшими бортиками.

2. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем майонез, кладем зелень, можно использовать сухие травы солим, перчим. Взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой до однородности.

3. Режем палочки крабовые любыми кусочками, добавляем в яичную смесь. Размешиваем.

4. Выливаем начинку поверх теста.

5. Сверху раскидываем кружочки помидоров. Можно добавить перец сладкий, маслины, они тоже прекрасно сочетаются с палочками.

6. Запекаем такую пиццу при 200 градусах, готовится она достаточно быстро, минут 12-15,

Домашняя пицца на мясной основе

Очень сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится, съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

  • 250 г — фарша (говядина+ свинина), можно куриного или индейки
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — яйцо
  • соль и перец — по вкусу
  • 1 ст. л. — томатного соуса
  • 3-4 шт. — шампиньонов
  • 200 г — бекона
  • 8-10 шт. — помидорок черри
  • 6-8 шт. — маслин (по желанию)
  • 6-8 шт. — корнишонов
  • 150 г — сыра

Способ приготовления:

  1. В мясной фарш вбиваем яйцо, добавляем измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.
  2. Выкладываем фарш на разогретую с маслом сковороду, разравниваем, чтобы был одинаковой толщины. Накрываем крышкой и готовим на большом огне, пока на основе не образуется румяная корочка (около минуты).
  3. Подготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем до золотистости на сковороде. Затем обжарим нарезанный бекон. Помидоры и корнишоны нарезаем средними кусочками, а маслины — кружочками.
  4. Мясная основа уже подрумянилась с одной стороны. Чтобы было удобно перевернуть такую большую котлету, накройте сковороду большой тарелкой. Переверните сковороду, чтобы основа осталась на тарелке. Теперь ее легко вернуть на сковороду. Убавьте огонь до малого.
  5. Смазываем румяную основу томатным соусом и выкладываем подготовленные продукты — шампиньоны, помидоры, бекон, маслины и корнишоны. Сверху посыпаем сырную стружку. Закрываем крышкой и готовим на малом огне до расплавления сыра (около 5 минут).

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Эту выпечку желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть. 

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.

Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова.  Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим.

Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке

Полезная пицца из теста на основе творога с добавлением двух видов муки – кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Начинка состоит из запеченного филе куриной грудки, консервированной кукурузы, сыра и вяленых помидоров, последние можно заменить на свежие черри.

КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 160 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 60 г.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль.

Начинка:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Помидоры вяленые – 13 шт.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Томатный соус.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
  3. Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
  4. Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
  5. Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав, я взял базилик и орегано.
  6. Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности, чтобы он не подсох.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

Пицца на рисовой основе вместо теста

Пицца на основе из риса, как в случае картофельного пюре,- отличный способ утилизации рисового гарнира или каши, оставшихся после обеда. Блюдо готовится быстро — на сковороде. Получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1-2 шт. — сладкого перца
  • 0,5 ч. л. — приправы для пиццы
  • 80 г — тертого сыра
  • 3 шт. — шампиньона
  • зубчик — чеснока
  • 80 мл — томатного кетчупа
  • соль — по вкусу
  • 20 г — сливочного масла

Для основы:

  • 1 шт. — яйцо
  • 200 г — вареного риса
  • 80 г — тертого сыра

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопим кусочек сливочного масла, отправим нарезанные: полукольцами лук, соломкой перец и шампиньоны. Приправим специями, солью и перемешаем. Тушим 4 минуты на среднем огне.
  2. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем к вареному рису и перемешиваем. Выкладываем массу на разогретую со сливочным маслом сковороду. Утрамбовываем лопаточкой, чтобы образовалась рисовая лепешка. Накрываем крышкой и готовим 11-12 минут на малом огне.
  3. Затем смазываем основу томатным кетчупом и выкладываем начинку, распределяя ее по рисовой лепешке.
  4. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром. По желанию можете его украсить нарезанными овощами — перцем, луком и т.д. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 10-12 минут.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста

Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  1. Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.).  Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

2. Добавляем растительное масло для эластичности, соль. Понемногу всыпаем муку и  размешиваем тесто, сначала ложкой, а когда уже ложкой станет трудно, тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

4. Если тесто поднялось, можно приступать к раскатыванию блина для пиццы. Но из данного количества продуктов получится 3 небольшие пиццы. Если у вас гостей не ожидается, то очень удобно разделить тесто на несколько частей, в данном случае на 3. Одну раскатываем, а остальные 2 части кладем в холодильник. Раскатывать нужно довольно тонко, дрожжевое тесто немного увеличится по толщине при готовке.

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: