Пицца в мультиварке

С чем можно готовить рецепт

Важно отметить, что готовится такое блюдо с любой начинкой. Кроме того, блюдо можно будет считать диетическим, если его приготовить с овощной начинкой, куда будут входить любые виды овощей

Сегодня приготовить пиццу можно с

  • мясом
  • колбасой
  • сосисками
  • морепродуктами
  • рыбой
  • овощами
  • фаршем

В каждом случае рецепт можно дополнять пюре, луком, сыром, оливками, солеными огурцами и прочими добавками. Главное — чтобы основа пиццы была мясная, рыбная или колбасная — тогда блюдо получится поистине вкусным и питательным.

Смазывать тесто перед приготовлением можно майонезом, кетчупом или их смесью — в таком случае выпечка получится не только сочной, но и довольно пропитанной. Вместо обычного твердого сыра можно использовать брынзу или плавленый сыр. В данном случае рецепт получится еще более вкусным и сытным.

Похожие рецепты

  • В мультиварке можно испечь отличный пирог с яблоками из теста, замешанного на …

    10.11.2021

  • Предлагаю вам попробовать замечательный пирог с капустой на кефире, …

    30.05.2016

  • Нежный, пористый шоколадный кекс на кефире можно приготовить в мультиварке, не …

    07.08.2017

  • Обычно пиццу я готовлю на тонком тесте, но в последнее время нам понравился вариант

    04.04.2022

  • Дрожжевая пицца в мультиварке готовится совершенно просто и получается …

    16.03.2014

  • Пицца, приготовленная с колбасой и солёными помидорами, получается очень интересной,

    29.01.2022

  • Если вы хотите порадовать своих родных чем-то вкусненьким, приготовьте пиццу на

    22.05.2022

  • Если вы хотите достаточно быстро испечь вкусную, сытную пиццу с тонкой основой, тогда

    06.06.2022

  • 06.07.2022

Рецепт с колбасой «Салями»

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • колбаса «Салями» — 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • помидор;
  • томатная паста или кетчуп;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский;
  • перец, сушеный базилик и орегано.

Приготовление:

Тесто не раскатываем, а укладываем слои прямо на подготовленный противень с пергаментом и слегка растягиваем руками.

Смазываем тесто кетчупом, посыпаем смесью пряных трав. По всей поверхности раскладываем мелко нарезанный лук.

Колбасу нарезаем, как обычно для этого сорта, очень тонкими кружочками. Раскладываем вторым слоем поверх лука.

Далее, выкладываем на пиццу из бездрожжевого слоеного теста слой овощей. Помидор, нарезанный пластинами и болгарский перец, нарезанный кружками или соломкой.

Посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, по пошаговому рецепту с фото.

Еще вкусняшки:Пицца с колбасой, сыром и помидорамиВ составе ингредиентов: сухие дрожжи, вода, мука, сахар, соль, оливковое масло, специи, вареная колбаса, сыр, помидор,…

Рецепт лепешки из слоенного готового теста

Этот рецепт блюда с использованием слоеной основы придется тем хозяйкам, кто не имеет времени на приготовление.

Состав ингредиентов:

  • 250 г слоеного теста;
  • 40 г томатов;
  • 50 г сыра;
  • 50 г колбасы;
  • 7 шт. маслин;
  • 40 г кетчупа;
  • 30 г лука.

Пошаговое приготовление:

  1. Нужно разморозить слоеный пласт теста.
  2. Во время размораживания теста можно приготовить начинку – нашинковать полукольцами луковицу, тонкими кружочками колбасу, томаты, а маслины колечками.
  3. Пластину размороженного теста следует раскатать и выбрезать, воспользовавшись чашей мультиварки.
  4. Дно чаши нужно промазать постным маслом, положить подготовленную основу пергаментной бумаги, а после тесто, которое прокалывается по периметру зубочисткой. Тонким слоем необходимо нанести соус либо кетчуп, выложить лук, помидоры, колбасу, маслины, присыпать сыром.
  5. После следует закрыть мультиварку, установить режим «Пицца или выпечка» на 35 мин.

Готовую лепешку лучше ставить на стол горячую.

Советы по приготовлению

  • Колбасу стоит выбирать копченую, так как она получится не только вкусной, но также придаст отличный аромат и сочность остальным ингредиентам, входящим в рецепт.
  • Тесто стоит подготовить заранее, чтобы оно немного постояло перед приготовлением.
  • С соленых огурцов стоит предварительно отжать сок, чтобы он не дал тесту расползтись.
  • Если вы собираетесь готовить пиццу с пюре, его стоит класть первым слоем, после пропитки из майонеза и кетчупа. Кстати говоря, вместо кетчупа можно использовать аджику, которая также сможет придать блюду отличный вкус и аромат.
  • Луковицу перед добавлением в начинку стоит обдать кипятком, особенно, если она будет находиться в первом слое после сыра.
  • Чтобы блюдо получилось более насыщенным, все продукты для начинки стоит между собой смешать.

Соблюдая рецепт, можно быстро и легко приготовить данную закуску, которая способна поразить многих своим вкусом и внешним видом.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Следующий вариант будет из жидкого теста, как такая идея? Она реальна хороша, ведь нет возьни с вымешиванием. Консистенция напоминает оладушки. Ммм, впечатляет.

Я часто прибегаю к тому способу, потому что дети, сами понимаете, часто времени совсем мало и не хватает. А муж просит, ну испеки, пожалуйста чего-нибудь, да поскорее. Знакомая ситуация, да уж…

Потому что он сам не прочь полакомиться такой чудо лепешкой и потрясающей начинкой из всего самого свеженького.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — столько, чтобы получилось, как на оладьи не слишком густое — примерно 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • соль — 0, 5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • помидоры свежие — 1-2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • колбаса, ветчина или сосиски — 100 г
  • сыр твердый — 100 г

Этапы:

1. В кефир вбейте яйцо и размешайте, посолите и посахарите. Начните вводить муку частями. Налейте растительного масла.

2. Вот такая смесь получилась, даже трудно представить, что именно из этого что-нибудь съедобное получится. Будьте уверены, что все успешно выйдет.

3. Вылейте тесто на противень, смажьте маслом обязательно лист. Столовой ложкой тщательно разровняйте поверхность, чтобы ничего не просвечивалось.

И начните формировать начинку, смажьте майонезом и кетчупом поверхность, затем положите нарезанную ломтиками или кружками колбасу или сосиски.

4. Кружочками огурчики, а сверху, как полагается тертый сыр на крупной терке.

5. Выпекайте лепешку в разогретой до 200 градусов около 20-30 минут, а потом дайте немного остыть и разрежьте на треугольные кусочки. В горячем виде это лакомство трудно режется ножом, лучше использовать специальный круглый нож-ролик.

Классический итальянский рецепт

Подходит тем, кто любит похрустеть.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 0,5 кг;
  • молоко – 125 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло оливок – 40 г.

Приготовление на противне в духовке

Порядок действий:

  1. В емкости соединить муку и соль. В другой миске смешать молоко, яйцо и масло до однородной массы.
  2. Влить полученную смесь в муку, постоянно перемешивая. В итоге масса должна прилипать к рукам и быть однородной.
  3. Вымешать смесь руками, подсыпая муку. Она должна быть мягкой и эластичной.
  4. Сформировать из готового теста шар, замотать его во влажное полотенце на 15 минут.
  5. Стол притрусить мукой и раскатать эластичную массу в тонкий пласт.
  6. Когда основа из рисовой муки с оливковым маслом готова, можно уложить начинку. Здесь у каждого свой «любимый набор». Это может быть: томаты, грибы, фарш, соленые огурцы, ветчина, сыр.

https://youtube.com/watch?v=HoDH-LDE63Q

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г
  • Соль

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.

2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.

3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.

4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.

Пицца «Сицилийская сказка»

Нежная пицца с подрумяненной корочкой, пикантными огурчиками, ветчиной и сицилийскими оливками — лакомство для гурмана. На «все про все» уйдет 80 мин., получается 3-4 порции.

Мультиварка с удобной дополнительной функцией «выпечка» — это нужный рабочий инструмент. Самые популярные варианты — мультимейкер бренда RUSSEL HOBBS, конкретно — устройство линейки Fiesta 24620-56 с высокой мощностью 900 ватт, а также POLARIS, у модели бренда PMC 0517AD чаша на 5 л с 860-ваттным потреблением энергии.

Из чего готовить: нюансы «Сицилийской сказки»

Вот из чего будет сделана основа:

  • треть килограмма муки;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • дрожжевой порошок — 1 ст.л.;
  • ну и традиционный ингредиент, масло подсолнуха;
  • сахар, соль (по вкусу, но сладости должно быть чуточку больше).

Чтобы сделать вкуснейший соус, много не потребуется. В данном случае достаточно пюре из помидоров и душистых специй.

А вот с начинкой придется постараться. Но результат порадует своей необычностью и насыщенностью. Что интересно — вариативность рецепта. Мясоеды могут добавить мяса, а любители сыра сделать упор на свои любимые разновидности этого кисломолочного продукта.

  • по 100 граммов копченостей и сыра;
  • корнишоны — граммов 100;
  • маслины — можно 50 граммов, а можно и побольше;
  • сырная крошка — по вкусу. Этим пиццу точно не испортишь!

Как готовить пиццу

Развести дрожжи теплой водичкой, подсолить, подсластить и влить масло. Медленно подмешать муку: чем она рассыпчатее, тем лучше. Сделать некрутое тесто и поставить его «отдыхать» на 15 мин. под целлофаном.

Тесто можно поделить на 3 равных части — одну раскатать так, чтобы диаметр был примерно равен окружности варочной чаши. Остальные 2 кусочка надо отправить в холодное место, они сгодятся в другой раз. Дно емкости промазать подсолнечным маслом, уложить туда основу пиццы, разровнять ложкой или руками.

Сверху полить все соусом из томатов (можно взять поострее). Дополнительно можно украсить пряными травами. Натереть немного эмменталя, гауды или даже простого голландского сырку — на нем начинка крепче держится. Выложить на тесто ломтики колбаски, мяса и огурцов, кольца лука и оливки. И снова сыр, как финальный штрих.

В мультиварке найдите программу выпекания и поставьте таймер на 40 мин. После окончания не следует вытаскивать блюдо сразу, оно должно в тепле «дойти». А потом вуаля — и пиццу можно вынуть одним наклоном емкости.

Это интересно: Как выбрать мультиварку?

Сытная пицца в мультиварке без дрожжей

mg loading=»lazy» class=»aligncenter wp-image-4311 size-full» src=»https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2019/08/ld.jpg» alt=»пицца из мультиварки» width=»700″ height=»520″ srcset=»https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2019/08/ld.jpg 700w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2019/08/ld-538×400.jpg 538w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2019/08/ld-24×18.jpg 24w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2019/08/ld-36×27.jpg 36w, https://krasiva-i-lubima.ru/wp-content/uploads/2019/08/ld-48×36.jpg 48w» sizes=»(max-width: 700px) 100vw, 700px»>

Перечень необходимых продуктов:

• Яйца – 2 штуки• Малосольный огурец – половинка или 1 мелкий• Майонез – 4 столовых ложки• Ветчина – пара ломтиков• Сметана – 4 столовых ложки• Шампиньоны – пара штук• Кетчуп / томатный соус – 3 столовых ложки• Сосиска – 1 крупная• Мука – 9 столовых ложек• Сыр из твердых сортов – добавляется по вкусу.

Как приготовить пиццу в мультиварке на сметане с майонезом:

1. Смешиваем продукты для теста: сметану, пару яиц, муку и майонез. Чтобы добиться полной однородности, привлекаем к процессу миксер.

2. Выливаем жидкую мучную массу в мультиварочную емкость (дно и стенки предварительно обмазываем сливочным маслом).

3. Выдавливаем поверх теста кетчуп – должен получиться тонкий слой.

4. Произвольно измельчаем сосиску, грибы, ветчину и огурчик. Равномерно раскладываем, после чего покрываем тонкой майонезной сеточкой.

5. Рассыпаем измельченный на терке сыр. Устанавливаем режим выпечки длительностью в 50 минут. По окончании приготовления открываем мультиварочную крышку и даем пицце постоять внутри еще с десяток минут.

∼ Приятного вам аппетита!∼

Поделиться

Social Like WordPress

Рецепт с мясным фаршем

Фарш лучше приготовить заранее, чтобы ускорить приготовление пиццы к нужному моменту.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 250 г;
  • фарш мясной – 150 г;
  • кетчуп;
  • сыр – 200 г;
  • маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Лук, нарезанный предварительно, обжариваем на сковороде, затем добавляем мясной фарш и раздавленный чеснок.
  • Обжариваем ингредиенты под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить.
  • Перед тем, как выкладывать фарш на слоеное тесто, его следует полностью остудить.
  • Слоеное тесто раскатываем тонко и укладываем в форму, смазав или проложив бумагой.
  • Наносим слой кетчупа, выкладываем мясной фарш, распределяя его равномерно.
  • Раскладываем нарезанный сладкий перец и маслины.
  • Сверху выкладываем сыр пластинами, либо натерев на терке.

Еще вкусняшки:Пицца на кефире в духовкеЯ часто готовлю пиццу на кефире в духовке, и хочу поделиться этим простым пошаговым рецептом с фото. Так как мои подруги…

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

Лагман с курицей в мультиварке Панасоник

С курицей блюдо готовится также быстро, как и со свининой. Его можно считать диетическим, ведь мясо птицы лучше всего усваивается нашим организмом.

Ингредиенты:

  • 350 г — курицы или другого мяса
  • 3 средних — луковицы
  • 3 средних — картофеля
  • 1 средняя — зеленая или белая редька (можно микс)
  • 2 средних — моркови
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 1 шт. — помидор или 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика — чеснока
  • немного зелени — укропа, петрушки, базилика
  • растительное масло — для жарки
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец — по вкусу
  • 450 г — лапши

Последовательность приготовления:

  1. Филе курицы нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук — мелко измельчим, а картофель и зеленую редьку режем небольшими квадратиками. Морковь натрем на крупной терке.
  2. В разогретую чашу мультиварки нальем немного растительного масла и отправим обжариваться куриные кусочки. Через 10 минут добавим репчатый лук и перемешаем с мясом.
  3. Для того, чтобы ускорить процесс готовки, предлагаю обжарить зеленую морковь с редькой отдельно на сковороде с постным маслом. Сначала обжарим минут 5 редьку, затем добавим тертую морковь и перемешаем овощи лопаточкой. Теперь добавим нарезанные соломкой болгарский перец, помидор и измельченную зелень (я использовала свою заморозку из этих овощей и зелени). Перемешаем овощи и обжарим их в течение 5 минут.
  4. Зажарку добавим в чашу мультиварки, туда же положим нарезанный картофель. Посолим блюдо по вкусу, положим лаврушку и приправим специями.
  5. Заливаем 1 литром или 1,5 литрами воды (зависит от того, какое блюдо вы хотите получить — густое или более жидкое). Ставим программу «Тушение» или «Суп» на 40 минут. За 5 минут до готовности добавим чеснок и отдельно отвариваем лапшу.
  6. Заливаем лапшу лагманом и подаем на стол в горячем виде.

Пицца без дрожжей с мясной начинкой в мультиварке

Еще один способ приготовления бездрожжевого теста – это тесто на молоке. В качестве начинки для этой пиццы мы используем несколько видов мяса: копченую грудинку, ветчину и вяленое мясо, а дополнить вкус помогут оливки и помидоры. Приведем подробный список компонентов для приготовления такой пиццы без дрожжей в мультиварке:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • копченая грудинка – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • вяленое мясо – 100 г;
  • оливки – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соль, специи.

Готовим мясную пиццу без дрожжей в мультиварке по следующему алгоритму:

  1. Соль и муку соединяем в глубокой посуде. Взбиваем яйца, перемешиваем их с растительным маслом и чуть подогретым молоком, вливаем жидкие компоненты в муку.
  2. Делаем мягкое тесто, сначала вымешивая его в миске, а потом на столе. Обернув его влажным полотенцем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.
  3. Промытые помидоры шинкуем тонкими кружочками, оливки без косточек разделяем на половинки, сыр трем, все мясо также измельчаем ломтиками.
  4. Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, раскатываем, делая несколько коржиков. Один из них погружаем в смазанную жиром чашу мультиварки.
  5. На тесто выкладываем кружочки томатов, подсаливаем и посыпаем специями.
  6. Затем делаем слой из мясных ингредиентов, распределяем по пицце оливки и посыпаем все это сыром.
  7. Активировав на панели режим «Выпечка», готовим пиццу без дрожжей в мультиварке 30 минут.

Пицца без сыра – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.

• Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.

• Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.

Полезные ссылки:

Рецепт из дрожжевого теста

Приготовить пиццу из дрожжевого теста при помощи мультиварки можно очень быстро, причем запаса основы хватит на целых три порции лакомства. Выпечка получится нежной и пышной и будет ничем не хуже покупной. Ингредиенты:

  • мука – 300 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) – ½ ч. л.;
  • масло (подсолнечное) — 2 ст. л.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • колбаса – 200 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • кетчуп – 1-2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Для теста разводят в теплой воде дрожжи, масло и соль с сахаром, затем в состав тонкой струйкой вводят просеянную муку. Вымешивают мягкое и пластичное тесто, накрывают его полотенцем и убирают в тепло на 20 минут. Поднявшийся комок можно разделить на 3 части. Кусок теста раскатать и уложить в чашу мультиварки, промазать кетчупом. Выложить слоями нарезанную соломкой колбасу, ломтики шампиньонов, кружки помидоров и кольца лука. Сверху выкладывают натертый сыр, после чего закрывают крышку и выставляют режим «Выпечка» на 35 минут.

Пицца со свининой

Классический рецепт домашней пиццы без дрожжей на майонезно-яичной основе. Тесто, приготовленное по данному рецепту, готовится простым перемешиванием всех компонентов в глубокой форме.

Для приготовления нужно взять:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. жирного майонеза;
  • по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 больших помидора;
  • 200 г свиной вырезки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г сладкого болгарского перца;
  • по 50 г кетчупа и майонеза;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой емкости соедините яйца, майонез и растительное масло, взбейте до однородной консистенции.
  2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель, смешайте, всыпьте в яичную смесь. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Противень или форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите в нее тесто, равномерно распределив и разровняв ложкой.
  4. Отправьте корж в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и оставьте на 15-20 минут.
  5. Нашинкуйте любимым способом все компоненты, натрите сыр на крупной терке, измельчите свежую зелень.
  6. Достаньте готовое тесто из духовки, начинайте выкладывать начинку.
  7. Смажьте основу томатно-майонезной пастой, разложите тонкие слайсы вырезки, затем выложите перец, нарезанный соломкой.
  8. Разложите кусочки помидоров, сверху посыпьте зеленью и тертым твердым сыром.
  9. Отправьте противень в духовой шкаф, оставьте на 25 минут при температурном режиме 180 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

Итак, приступим:

1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Потом вылейте туда растительное масло.

4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.

Постная пицца с грибами и помидорами, кабачком и паприкой

Отличный рецепт приготовления постной пиццы с грибочками (у меня шампиньоны) и овощами.

Для теста:

  • — 150 мл теплой воды
  • — 1,5 — 2 стакана муки
  • — 1 ч.л. сухих дрожжей
  • — 1 ст.л. растительного масла
  • — 2/3 ч. л. сахара
  • — щепотка соли

Для начинки (всего по чуть-чуть):

  • — грибы
  • — цукини
  • — болгарский перец
  • — соленые огурцы
  • — помидоры черри
  • — зелень

Тесто для постной пиццы готовим в следующей последовательности:

  1. Растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей в 150 мл воды и чтобы начали работать активнее добавляем 2/3 ч. л. сахара и немножко соли, размешиваем и даем дрожжам немножко разойтись и подливаем 1 ст.л. раст. масла
  2. Постепенно вводим около 2 стаканов муки, предварительно ее просеяв. Консистенция получается воздушной и мягкой, тесто не должно быть крутым. Вымешиваем до тех пор пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Готовое тесто скатываем в круглый комочек, и присыпав мукой и накрыв полотенчиком, оставляем в сторонке, чтобы подошло. Тесто должно увеличится в объеме в 1,5 — 2 раза и стать еще более эластичным.

Для того, чтобы сделать свой томатный соус нам нужно снять кожицу с томатов. Вырезаем плодоножку, делаем надрезы с обратной стороны и заливаем кипятком. Через пару минут кожица начнет отставать и ее легко можно будет отделить.

Мелко режем лук, обжариваем его до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем туда же кладем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и тушим на медленном огне до тех пор пока не выпарится жидкость.

Теперь добавляем сюда же рубленный чеснок, соль, перец, лавровый лист и еще тушим минут 10. Когда жидкости не осталось, выключаем плиту, убираем лаврушку и все взбиваем блендером в соус.

Теперь готовим начинку для постной пиццы.

Цукини или кабачок режем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде.

А тем временем нарезаем остальные овощи и грибочки.

И наше тесто уже как раз подошло.

Делим его на 2 части и раскатываем скалкой круглую лепешку, или квадрат, по форме вашего противня — как вам удобнее.

Далее смазываем лепешку приготовленным томатным соусом, а если не хотите с ним возиться, то возьмите любой кетчуп, и начинаем выкладывать нижним слоем грибочки:

и сверху все остальные овощи и зелень:

И, сбрызнув эту красоту оливковым маслом и вашими любимыми специями, ставим в 200 — 210 градусную в духовку на 7 — 10 минут.

Приятного аппетита!

Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)

Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.

Ингредиенты

• 5 ложек сметаны;

• 5 ложек майонеза;

• 12 ложек муки;

• 2 яйца;

• соль.

Для начинки:

• 3 помидора;

• 0,5 головки лука;

• 150 г колбасы;

• немного кетчупа.

Приготовление

1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.

2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.

3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.

4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.

5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.

6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.

7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.

8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: