Диетические оладьи: 4 самых простых рецепта

Оладушки на детском йогурте

Оладушки – это отличное блюдо для детского полдника или ужина. Большинство деток обожают это лакомство и быстро бегут на кухню лишь только учуяв ароматный запах.

Существует многообразие рецептов теста для оладушек. Они делаются из кефира, простокваши, ряженки. В данном рецепте предлагается сготовить оладушки из домашнего йогурта. Оладушки из такого теста получаются нежными, сочными, пышными а главное натуральными! При этом времени на готовку почти не отнимают.

Для приготовления детских, пышных оладушек из домашнего йогурта необходимо 20 минут.

Ингредиенты:

  • Домашний или детский йогурт – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода, уксус.

Пышные оладушки на йогурте — рецепт с фото:

В данном рецепте для приготовления оладушек используется домашний йогурт. Домашний йогурт можно сделать при помощи мультиварки. Для этого нужно использовать закваску «Виталия». Половину таблетки растворить в 1 литре молока. Эту смесь разлить по стаканчикам и поставить в мультиварку на режим «Йогурт» на 12 часов. После этого йогурт остудить и он готов к употреблению.

Рецепт домашнего йогурта без мультиварки и йогуртницы.

Если у вас нет возможности сделать домашний йогурт, тогда его можно заменить на покупной. Получается тоже очень вкусно, но не так полезно, как из натуральных продуктов.

Приготовление оладушек начните с яиц. Для этого разбейте их в подходящую ёмкость. Яйца взбейте при помощи миксера, добавив сахар. К яично-сахарной смеси добавьте домашний йогурт.

Смесь тщательно перемешайте миксером. Затем добавьте муку. Рекомендуется добавлять муку частями. Консистенция йогурта у всех получается разная, а значит и количество муки будет варьироваться. По консистенции тесто, после добавления муки, должно быть похоже на густую сметану.

В готовое тесто добавьте соду гашённую уксусом. Для этого возьмите чайную ложку соды и добавьте в неё немного уксуса. Когда сода зашипит, то есть начнёт гасится, добавьте её к тесту.

Тесто тщательно перемешайте и начинайте выпекать оладушки. Для этого смажьте сковородку растительным маслом, дайте ему прогреться. Далее при помощи столовой ложки вылейте тесто на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Вот и всё! Детские оладушки на домашнем йогурте готовы! Оладья подают со сметаной, вареньем или, как в данном рецепте, со сгущёнкой. Для яркости блюда можно добавить сезонных ягод. Приятного аппетита!

Как приготовить низкокалорийные оладьи

Часто худеющие стараются полностью исключить оладьи из своего рациона. Но делать это вовсе необязательно. Можно приготовить такое блюдо по правильному рецепту, и тогда оно точно не навредит фигуре. Малокалорийные оладьи допускается есть даже во время строгой диеты.

Есть несколько основных правил приготовления «правильных» оладий:

  • Для основы угощения стоит брать только малокалорийные молочные продукты (но не обезжиренные), например, отлично подойдет 1% кефир.
  • Тесто стоит замешивать не с пшеничной, а с кокосовой, овсяной, рисовой, нутовой мукой.
  • В состав блюда полезно добавлять любые отруби.
  • Начинкой угощения стоит сделать овощи или нежирное мясо.

Если оладьи приготовлены правильно, то организму они принесут исключительно пользу. Угощение насыщает энергией, дарит бодрость на весь день. Кроме того, такое блюдо благоприятно влияет на работу всего ЖКТ.

среда, 24 февраля 2016 г.

Кукурузные оладьи на кефире без глютена

В выходные дочь попросила «аядушки». Обычно я пеку блины и оладьи на смеси «Белый хлеб», а тут подумала приготовить кукурузные. Моя мама часто жарила оладьи на кефире, они мне очень нравились. И вот смешав ингредиенты, пожарила первую партию оладушек мужу — все как полагается, в масле. А потом уже себе и дочке практически на сухой сковородке. Муж не любитель безглютеновой выпечки, но эти оладушки нахваливал)

Кефир — 300 гр. Яйцо — 1 шт. Мука кукурузная — 80 гр. Мука рисовая — 40 гр. Сахар — 1 ст.л. Щепотка соды Щепотка ванилина

Смешиваем кефир, яйцо, сахар. Смешиваем в миске кукурузную и рисовую муку, добавляем соду и ванилин. Соединяем все составляющие и перемешиваем до однородности. Оставляем тесто минут на 10.

Оладьи из рисовой муки станут отличным завтраком. Пышные, аппетитные и очень вкусные, они готовятся просто и из обычных продуктов. При непереносимости глютена вовсе не обязательно отказываться от любимых блюд. Достаточно лишь заменить пшеничную муку на рисовую. Получится приятное безглютеновое кушанье для взрослых и детей. Полезный и безопасный вариант простой домашней еды.

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 160 г;
  2. кефир – 200 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. сода – 12 ч. л;
  5. соль – 1⁄2 ч. л;
  6. масло растительное – 1 ст. л.

Гречишные блины на кефире

Выпекание гречишного блина действительно имеет свои особенности

Для приготовления нам понадобится:

  • гречневая мука — 1 ст.
  • 2 яйца
  • кефир — 1 ст.
  • подсолнечное масло — 2 — 3 ст. л.
  • соль
  • сахар — 1 — 2 ст. л.

Сама по себе гречишная мука, в отличии от обычной пшеничной,не такая тягучая. Поэтому для обретения пластичности, в тесто можно ещё будет добавить немного обычной пшеничной муки

Как и для приготовления обычных блинчиков, мы смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем для того, чтобы не было никаких комочков

Консистенция теста должна быть, примерно, как у жидковатой сметаны

Выпекать нужно блины на очень раскаленной сковороде с обеих сторон

Лучше всего гречишные блины сочетаются с начинкой из творога и зелени, сметаны и икры речной рыбы.

Блинчики без глютена и казеина из кокосовой и рисовой муки

Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.

Что понадобится:

  1. мука кокосовая, рисовая – 50 г,
  2. молоко – 525 мл,
  3. яйца – 3 шт,
  4. масло растительное – 2 ст. л,
  5. крахмал кукурузный – 10 г,
  6. сахар – по вкусу.

Как готовить

Взбиваем яйца до легкой пены.

Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.

Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.

Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.

Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.

Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.

Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.

Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!

ПП оладьи на сыворотке

Калорийность186 ккал

Белки6,36 г

Жиры3,13 г

Углеводы33,2 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Порций16

Уровень
Простой

Вес готового блюда420 г

Для этого рецепта удобно использовать сыворотку, оставшуюся после приготовления домашнего творога или творожного сыра. Жидкости при таких процессах, как правило, остается приличное количество, поэтому логично и выгодно не выливать ее, а грамотно пустить в дело. Итак, готовим пышные ПП оладьи на сыворотке!

Формируются изделия по принципу японских панкейков. Яйца добавляются в тесто не целиком, а разделяются на желтки и белки. Последние взбиваются до стойких пиков, благодаря чему и образуется «воздушная» текстура. Есть особенности и в жарке данных экземпляров — сначала на сковороду выкладывается небольшая порция мучной массы в виде тонких лепешек, затем формируется еще один слой теста. Такая хитрость позволяет получить высокие и эффектные оладьи, при этом мягкие, не перегруженные лишней мукой.

Ингредиенты:

  • Сыворотка 150 г
  • Яйца 3 шт.

  • Кокосовое масло 15 г

  • Рисовая мука 140 г

  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 9

    В рабочую миску загружаем яичные желтки, подсластитель, кокосовое масло (предварительно растопленное и остуженное). Вводим сыворотку комнатной температуры, размешиваем.

  2. 2 из 9

    Добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Взбалтываем смесь венчиком до гладкости.

  3. 3 из 9

    Отдельно взбиваем миксером белки. Необходимо получить стойкую массу, идеально держащую форму при наклоне и переворачивании посуды. Не забываем, что для успешного взбивания посуда и венчики электроприбора должны быть идеально сухими и чистыми. Также в белковую смесь не должны попасть частицы желтка или осколки скорлупы!

  4. 4 из 9

    Частями (в 2-3 подхода) вводим взбитые белки к мучной основе. Каждую порцию аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх.

  5. 5 из 9

    В итоге получаем гладкое и однородное тесто. По желанию добавляем пару-тройку капель ванильного или другого ароматизатора, чтобы замаскировать запах яиц.

  6. 6 из 9

    Раскаляем сухую сковороду с качественным и проверенным антипригарным покрытием. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Накрываем крышкой и держим на небольшом огне.

  7. 7 из 9

    Как только лепешки слегка схватятся/подсохнут, ложкой выкладываем сверху еще слой теста. Снова накрываем крышкой и продолжаем держать оладьи при небольшой температуре до подрумянивания нижней стороны.

  8. 8 из 9

    Поддеваем лопаткой, переворачиваем изделия. Держим под крышкой до румяности второй стороны. Таким образом жарим оладьи из оставшейся порции теста.

  9. 9 из 9

    Готовые изделия подаем теплыми. Остывшие можно подогреть в микроволновой печи. Сопровождаем ягодами, нежирной сметаной или другими дополнениями.

    ПП оладьи на сыворотке готовы! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Рецепт 4. Льняные оладьи на молоке

Еще один ценный для здоровья продукт — льняная мука. В ней меньше всего калорий — всего 270 на 100 граммов сухого вещества. Содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6, магний, кальций, фосфор, железо, витамины A, B, D, E.

Применяется льняная мука, как и пшеничная. Из нее готовят огромное количество блюд. Противопоказаний практически не имеется. Особенно полезна такая мука при проблемах с кожей и ЖКТ.

Ингредиенты:

  • 40 г цельнозерновой муки;
  • 20 г льняной муки;
  • 150 мл молока малой жирности;
  • 1 яйцо;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Муку просеять, высыпать в миску. Перемешать в этой же миске все сухие ингредиенты.
  2. В другой миске смешать остальные — яйца и молоко. Взбить слегка вилочкой.
  3. Соединить обе части и перемешать до однородности в блендере.
  4. Выпекать на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.

Для жарки можно использовать каплю кокосового или сливочного масла.

Подавать панкейки, приготовленные по любому из представленных рецептов, можно с ягодами и фруктами, растопленным медом, сахарной пудрой, арахисовой пастой или джемом, кокосовой стружкой, цедрой, орешками, замороженным йогуртом или сметаной. Но не переборщите, иначе получится слишком калорийно.

Украшения — на ваш вкус. Блюдо идеально подходит для завтрака, сочетается с молоком, чаем или кофе.

Подпишитесь на наш YouTube канал

Оладушки ПП на кефире рецепт. Диетические пышные ПП оладьи на кефире

Простые рецепты оладьев

redaktor5

Подробный пошаговый рецепт приготовления диетических ПП-оладий на кефире. Быстрый способ приготовить вкусные оладьи для завтрака. Советы по приготовлению.

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить диетические пышные ПП-оладьи на кефире по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала взбить яйца с солью до состояния пышной пены, затем смешать их со всеми остальными ингредиентами и обжарить готовые оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Уже через 30 минут вы получите стопку вкусных диетических ПП-оладий, которые можно использовать в качестве завтрака или перекуса, а также как угощение для посиделок с родными и друзьями за чашкой чая или кофе.

Кухонная техника и утварь:  глубокая емкость, миксер, столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, миксер, сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, сито, плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 1/2 ч. л. соли мелкого помола и взбиваем миксером на средней скорости до состояния пышной пены.
Затем просеиваем в емкость со взбитыми яйцами 200 г рисовой муки, а также добавляем 1 ч. л. пищевой соды и 300 мл нежирного кефира. Вместо кефира можно использовать нейтральный обезжиренный йогурт. По желанию вы можете добавить в тесто немного сахара или другого подсластителя, но в таком случае калорийность блюда значительно возрастет.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Удобнее всего это делать с помощью лопатки. Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы как можно меньше осаживать взбитые яйца. По желанию для аромата вы можете добавить в тесто немного ванилина или ванильного экстракта. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану.
Далее хорошенько разогреваем сковороду с антипригарным покрытием

Это важно, поскольку жарить оладьи мы будем без использования растительного масла, то есть фактически выпекать. На хорошо разогретую сковороду с помощью ложки отсаживаем немного теста и формируем аккуратные оладьи

Обжариваем на минимальном огне под крышкой несколько минут, пока тесто сверху полностью не затвердеет. После этого переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.
Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку или блюдо. Подавать на стол такие оладьи можно с медом или арахисовой пастой. По желанию можно полить их сверху вареньем или сиропом, а также присыпать измельченными орехами. Диетические ПП-оладьи на кефире прекрасно сочетаются с ягодным муссом и пюре. С помощью этих компонентов вы сможете оригинально сервировать оладьи для подачи, чем непременно удивите своих близких и гостей. Кроме того, вы можете использовать диетические оладьи для завтрака, легкого перекуса или посиделок с родными и друзьями за чашкой кофе или чая. Приятного аппетита.

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить пышные диетические оладьи ПП на кефире по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется. А также наглядно демонстрирует, как замешивать тесто и выпекать оладьи на сковороде под закрытой крышкой.

С кукурузной мукой

ПП оладьи имеют еще одну вариацию – с кукурузной мукой. В этом случае они также готовятся на кефире. Блюдо с добавлением такого вида муки ускоряет вывод вредных веществ из организма, улучшении состояния кожи. Именно с кукурузной мукой получаются особенно вкусные оладьи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир – 500 г;
  • муку кукурузную и пшеничную – по 180-200 г;
  • яйца куриные (столовые) – 2 шт.;
  • сахар свекольный – 30-35 г;
  • соду пищевую – 7-8 г;
  • ягоды черной смородины – 1 ст.;
  • соль, подсолнечное масло, фруктовый джем.


Оладьи ПП на кефире. Рецепт с кукурузной мукой. При желании можно заменить ягоды на другие по своему вкусу. Вместо сахара допускается использовать заменитель продукта, определяя его количество по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно перелить кефир в небольшую емкость, поместить ее над кастрюлей с кипящей водой и разогреть в течение 2-4 мин.
  2. Теплый продукт следует выгрузить в большую миску и интенсивными движениями объединить с пищевой содой. После чего – оставить на 7-10 мин при комнатной температуре.
  3. Далее в кефир стоит разбить яйца, а также добавить соль с сахаром. Затем хорошо перемешать ингредиенты.
  4. В полученную массу по очереди небольшими порциями необходимо всыпать 2 вида муки, постоянно обрабатывая смесь венчиком. Должно получиться густое однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  5. На следующем шаге требуется хорошо промыть и обсушить смородину. Далее – вмешать в приготовленную на предыдущем шаге массу.
  6. На сковороде с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла нужно сформировать столовой ложкой несколько оладушек и обжарить их с обеих сторон до румяности (по 2-3 мин).

Готовое угощение следует разложить по порционным тарелкам, полить фруктовым джемом и подать к столу.

Калорийность

Калорийность такого блюда получается приблизительно 183 ккал на 100 г. Любые дополнительные добавки будут увеличивать этот показатель.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы. 

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи  – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто. 

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто. 

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

ПП-оладьи из рисовой муки на кефире

Кефир — классический ингредиент любых оладий, в том числе и тех, что готовятся на рисовой муке. Такие оладушки получатся более пышными, чем в рецепте выше, “толстенькими”, но они всё так же хороши для пп-завтрака или дообеденного перекуса, кбжу для этого идеально!

КБЖУ на 100 г: 158/7,8/4,7/29,3 Калорийность всей порции без добавок — 269 ккал

Что понадобится для 1 порции:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира
  • 60 г рисовой муки
  • сахзам — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • растительное масло для смазывания сковороды

Как приготовить:

Смешиваем всё, кроме кефира и разрыхлителя

Кефир греем до горячего состояния — это секрет дополнительной пышности оладушек.
Осторожно, постоянно помешивая, вливаем хорошо горячий кефир к яично-мучной смеси. И даём тесту постоять 10 минут.
После добавляем разрыхлитель, перемешиваем и жарим оладушки.
Жарка — на среднем огне без крышки с двух сторон до румяности.

Кабачковые ПП оладьи с сыром

Приготовить пп оладьи из кабачков — отличная идея для легкого ужина или обеда! Это получится низкокалорийное, но в то же время сытное питательное блюдо.

Полезно! Несмотря на то, что кабачок на 80% состоит из воды, в нем содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Например, в 100 граммах кабачка имеется около 17% от суточной нормы витамина С.

Для приготовления понадобится:

  • кабачок — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука овсяная — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 30 г.

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 65 Ккал
Белки 2,4 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 4,5 г

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на терке и отжать.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к кабачкам.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Добавить яйца, муку, замешать тесто.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. На сковороде разогреть масло.
  7. Столовой ложкой выложить оладьи и обжарить с одной стороны.
  8. Перевернуть, каждый оладушек присыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
  9. Таким образом приготовить все оладьи.

Готовые пп оладьи из кабачков с сыром можно подавать к столу в горячем и холодном виде!

purelykaylie

Шоколадные блины

Очень необычные, вкусные блинчики с ароматом шоколада. Они просто идеальны с бананом и греческим йогуртом. Удачный рецепт для полезного завтрака и отличная альтернатива вредным сладостям.

КБЖУ на 100 г: 129/6/5/15.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 % – 350 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука цельнозерновая – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Горький шоколад – 25 г.
  • Стевия, соль.

Приготовление:

Примерно 100 мл молока нагреваем на плите или в микроволновке практически до кипения. Закидываем туда темный шоколад, перемешиваем до растворения. Далее вмешиваем какао, отставляем в сторону. В отдельной миске смешиваем яйца с сахарозаменителем, взбиваем до посветления. Добавляем оставшееся молоко, воду и соль для стабилизации вкуса. Частями добавляем муку. Соединяем две смеси, снова хорошенько взбиваем. Сковороду смазываем маслом, тонким слоем наливаем тест, выпекаем до готовности.

Рецепт Рисовые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовые оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.3% 2111 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.7% 2435 г
Углеводы 17.6 г 219 г 8% 7.2% 1244 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.3% 1429 г
Вода 74.3 г 2273 г 3.3% 3% 3059 г
Зола 0.745 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.3 мкг 900 мкг 3.4% 3.1% 2970 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 6.9% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.1% 1800 г
Витамин В4, холин 32.82 мг 500 мг 6.6% 6% 1523 г
Витамин В5, пантотеновая 0.535 мг 5 мг 10.7% 9.7% 935 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 10% 909 г
Витамин В9, фолаты 11.52 мкг 400 мкг 2.9% 2.6% 3472 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 2.7% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 7.68 мг 90 мг 8.5% 7.7% 1172 г
Витамин D, кальциферол 0.224 мкг 10 мкг 2.2% 2% 4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 1.4% 6550 г
Витамин Н, биотин 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 5.2% 1761 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.6% 5455 г
Витамин РР, НЭ 2.1266 мг 20 мг 10.6% 9.6% 940 г
Ниацин 0.341 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.14 мг 2500 мг 8.8% 8% 1136 г
Кальций, Ca 39.01 мг 1000 мг 3.9% 3.5% 2563 г
Кремний, Si 15.119 мг 30 мг 50.4% 45.7% 198 г
Магний, Mg 30.73 мг 400 мг 7.7% 7% 1302 г
Натрий, Na 25.81 мг 1300 мг 2% 1.8% 5037 г
Сера, S 37.56 мг 1000 мг 3.8% 3.4% 2662 г
Фосфор, Ph 109.8 мг 800 мг 13.7% 12.4% 729 г
Хлор, Cl 35.32 мг 2300 мг 1.5% 1.4% 6512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.3 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Ванадий, V 3.12 мкг ~
Железо, Fe 0.862 мг 18 мг 4.8% 4.3% 2088 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 2.3% 3968 г
Кобальт, Co 1.725 мкг 10 мкг 17.3% 15.7% 580 г
Марганец, Mn 0.8576 мг 2 мг 42.9% 38.9% 233 г
Медь, Cu 79.43 мкг 1000 мкг 7.9% 7.2% 1259 г
Молибден, Mo 2.898 мкг 70 мкг 4.1% 3.7% 2415 г
Никель, Ni 0.554 мкг ~
Олово, Sn 2.98 мкг ~
Рубидий, Rb 11.2 мкг ~
Селен, Se 3.345 мкг 55 мкг 6.1% 5.5% 1644 г
Стронций, Sr 3.37 мкг ~
Фтор, F 11.64 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34364 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 2.3% 4000 г
Цинк, Zn 0.8016 мг 12 мг 6.7% 6.1% 1497 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.161 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.226 г ~
Лизин 0.144 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.071 г ~
Треонин 0.113 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.256 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.468 г ~
Пролин 0.107 г ~
Серин 0.166 г ~
Тирозин 0.101 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.298 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.846 г min 16.8 г 5% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.604 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.335 г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.7%
18:2 Линолевая 0.298 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.7%

Энергетическая ценность Рисовые оладьи составляет 110,4 кКал.

Порция = 50 гр (55.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С чем можно есть оладушки на кефире: ПП

Перечень продуктов:

  • кефир (0-2,5%) – 150 г.;
  • яйцо;
  • рисовая смесь – 3 ложки;
  • сода;
  • сахарозаменитель.

Рецепт:

  1. Взбить отдельно желтки и белки, смешать с кефиром, загасить содой.
  2. Растворить в воде таблетку сахарозаменителя, влить в кисломолочный состав.
  3. Насыпать рисовую смесь, довести до состояния густой массы.
  4. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Если в тесто для оладий не добавлять сладкие ингредиенты (мед, стевию, сироп), то полученные блинчики можно подавать с малосольной рыбой, мягким творогом с травами и чесноком или низкокалорийным плавленым сыром. Хорошим «партнером» станет и мелко нарезанная отварная куриная грудка с томатами или грибами.

Кроме фруктов и ягод в тесто оладий часто вводят овощи: кабачки, шпинат, морковь, капусту, молодые артишоки. Особенно вкусны оладьи с брокколи или цветной капустой. В таком виде их, как правило, подают как гарнир. Хорошо «чувствуют себя» в рецепте зерна мака, семена льна и чиа, кунжут и зелень.

Кроме кефира в качестве аналогового ингредиента можно использовать ряженку, простоквашу, йогурт или сметану. Главное условие – все продукты должны быть обезжиренными.

ПП оладьи без яиц, на воде

Существует рецепт приготовления постных пп оладий! Без яиц и лишних жиров вполне можно приготовить очень вкусные, воздушные оладушки.

Для приготовления понадобится:

  • вода теплая — 250 мл;
  • дрожжи быстрорастворимые — ½ ч. л.;
  • соль — ½ щепотки;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • масло оливковое — 20 г;
  • мука цельнозерновая — 200 г;
  • масло сливочное — 30 г.

КБЖУ готового продукта:

Калорийность 198 Ккал
Белки 4,6 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 22 г

Приготовление:

  1. Теплую воду смешать с солью и оливковым маслом.
  2. Добавить 2 ст. л. муки и дрожжи, смешать.
  3. Миску с массой оставить в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой.
  4. Спустя время, когда масса начнет пузыриться, добавить остальную муку, замешать тесто.
  5. Разогреть сухую сковороду.
  6. Столовой ложкой выкладывать оладьи и выпекать их с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи нужно слегка полить растопленным сливочным маслом. Для сладости можно добавить любой допустимый подсластитель.

juliebernier

ПП куриные оладьи

А если есть немного отварного мяса курицы — самое время приготовить куриные оладушки ПП! Это универсальное кулинарное изобретение, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовятся быстро, получается очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г;
  • сметана обезжиренная — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука рисовая — 1 ст. л.
  • масло для жарки.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 156 Ккал
Белки 25 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 4 г

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчить при помощи блендера.
  2. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  3. Тщательно перемешать массу.
  4. Масло разогреть на сковороде.
  5. Используя столовую ложку выкладывать оладьи на раскаленную сковороду, и обжаривать их, убавив огонь до среднего.

Если есть электровафельница или система «мультипекарь» с насадками для выпекания венских вафель, можно приготовить куриные пп оладьи, используя это устройство.

Готовые пп оладьи из курицы можно подать со сметаной, низкокалорийным томатным соусом или любым другим диетическим дополнением!

the_sweet_salt_

Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом

Я как обладательница самой «стройной» фигуры никак не могу заставить себя исключить из своего рациона такие обожаемые мною вкусности как пирожные, блины, печенье и торты. Скорее обойдусь без мяса, чем откажусь от всей этой прелести. Посему приходится при приготовлении лакомств в домашних условиях выискивать варианты замены самых калорийных компонентов, входящих в их состав. Вот, к примеру, недавно в моем меню появилось такое новшество, как фитнес-блины, которые готовятся на основе овсяных хлопьев

Такие блинчики в отличие от тех, что готовятся из муки, имеют в своем составе значительно меньше калорий, что, разумеется, важно для обладателей пышных форм. Да и получается, что к мучным блюдам такие блины уже не относятся. К тому же польза геркулеса для человеческого (и не только) организма неоспоримо велика

Должна признать, что по вкусу блины из геркулеса практически не отличаются от привычных блинчиков, приготовленных на основе муки. Единственное отличие – они имеют небольшой привкус геркулесовой каши

К тому же польза геркулеса для человеческого (и не только) организма неоспоримо велика. Должна признать, что по вкусу блины из геркулеса практически не отличаются от привычных блинчиков, приготовленных на основе муки. Единственное отличие – они имеют небольшой привкус геркулесовой каши .

Но это же не проблема скушать блины из геркулеса к чаю с медком.

Состав ингредиентов для блинов:

• чайная ложечка сахара; • 1 яйцо; • хлопья овсяные «Геркулес» – стакан; • соль – четверть чайной ложечки; • стакан молока свежего; • стакан воды; • растительное масло – столовая ложка.

Время приготовления блинчиков без муки из геркулеса по фото рецепту по шагам – около часа.

Перво-наперво наша задача – измельчить в муку овсяные хлопья. Я использую для этого обыкновенную электрическую кофемолку.

Можно попытаться воспользоваться блендером, но мой до состояния муки не перемалывает. Нагреваем слегка (не более 45 °C) воду в ковшике (кастрюльке) и, высыпав в нее «овсяную муку», тщательно перемешиваем. Оставляем на четверть часа набухать.

В принципе можно сварить и кашу – хуже не будет. Вскоре наша смесь будет напоминать геркулесовую кашу (правда, сырую), в которую мы добавляем молоко, яйцо, соль и сахар.

Тщательно смешиваем все ингредиенты и добавляем растительное масло. Получилось жидкое блинное тесто.

Можно сразу приступать к жарению блинов, я же предпочитаю минут 20 дать смеси настояться. Нагреваем сковороду. Для первого блина обязательно слегка смазываем ее маслом и выливаем тесто половником, поворачивая сковороду для равномерного распределения жидкой массы по ее дну.

Обжаренный с одной стороны блин переворачиваем и также жарим его вторую сторону. На один блин в среднем уходит не более 2 минут.

Готовые блины выкладываем на тарелку, складываем как больше нравится (трубочкой или треугольником).

Остается плеснуть горячего чайку и насладиться очень даже вкусными блинчиками, позволив себе чуть-чуть подсластить удовольствие медком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: