Пироги с вареньем

Как приготовить песочный торт с вареньем без яиц

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

  • мука — 24 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • сливочное масло — 200 г
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • сода — 2 ч.л.
  • варенье — для начинки

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите  в нее муку.

2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.

3. Налейте в миску растительное масло.

4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,

а потом руками.

5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.

6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.

7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.

8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.

9. Равномерно распределите варенье по тесту.

10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.

12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.

13. Очень аппетитно и невероятно ароматно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог!

Можно воспользоваться другим вариантом на скорую руку без яиц.

Нам понадобится:

  • масло — 200 г
  • мука — 3 ст.
  • соль и сода — по щепотке

Способ приготовления:

1. Начните, как обычно с теста. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку, а также посолите и добавьте щепотку соды. Масло выньте из холодильника и порежьте ножом на стружку. Стружку присыпайте немного мукой. Далее все масло добавьте  к муке. Хорошо разомните, перемешайте вилкой, не руками, сделайте крошку.

2. Теперь разделите крошку на 2 части. Одну часть постелите на дно формы, а затем вылейте на нее варенье. Другую часть тестовых крошек  высыпите на варенье. Руками ничего не придавливайте.

3. Поставьте вкусняшку в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. В этом варианте пирога верх не должен зарумянится, не бойтесь, пирог будет светлым, но пропечется! Приятных вам чаепитий! Готовьте с удовольствием!

Вариант 3: Быстрый рецепт насыпного пирога с вареньем из сухого теста

Указанное в рецептуре масло подобрано по процентному соотношению жиров. Очень кстати, если у вас найдётся нужное количество домашнего продукта, соответствующей жирности. Если нет – не огорчайтесь, рекомендуемый сорт содержит почти 83 процента жира и единственное к нему требование – быть натуральным.

Ингредиенты:

  • стакан качественной манки;
  • 200 граммов рафинированного сахара;
  • полный стакан муки;
  • 10-граммовый пакетик рыхлителя;
  • ванильный порошок – 1 гр.;
  • сливочное «Традиционное» масло – 150 гр.;
  • варенье, желательно сливовое.

Как быстро приготовить насыпной пирог с вареньем

Шаг 1:

Готовим сухое тесто. Высыпаем в миску манку и перемешиваем её с просеянной мукой. Добавляем сахар, разрыхлитель и немного, не более четверти ложечки, соли. Снова хорошо перемешиваем смесь, удобнее это сделать венчиком, все компоненты перемешаются лучше.

Шаг 2:

Выкладываем примерно стакан варенья в глубокую миску и размалываем его в абсолютно однородную массу погружным блендером. Добавляем в варенье ваниль, тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Застилаем дно формы пергаментом, хорошо смазываем бумагу любым маслом и сразу включаем духовку на разогрев. Температуру нужно поднять до 180 градусов

При использовании круглой формы обратите внимание на размер. Пирог желательно выпекать в ёмкости диаметром 24–25 см, в меньшей он не пропечётся, поскольку его высота будет мешать прогреву

Шаг 4:

Высыпаем в подготовленную форму треть сухой смеси, разровняв, покрываем вареньем. Закрываем начинку, высыпав на неё ещё треть сыпучего теста, и слегка покрываем её вареньем. Последним слоем насыпаем оставшееся сухое «тесто».

Шаг 5:

Нарезаем охлаждённое масло тоненькими пластиночками и аккуратно раскладываем по поверхности сформованного пирога.

Шаг 6:

Помещаем форму с пирогом в разогретую духовку на полчаса. Достав, закрываем верх фольгой и доводим до готовности ещё 20 минут в духовке.

Готовый насыпной пирог до полного остывания оставляем в форме, после чего нарезаем кусками и укладываем на блюдо. В горячем виде нарезать аккуратно не получится, куски выйдут неаккуратными, будут крошиться.

Грушевый пирог в мультиварке ⚡ — 4 простых рецепта

Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!

№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)

  • Груши — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт (на дно)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 140 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.

Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.

Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.

№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт

  • Груша — 2-3 шт
  • Мука — 140 гр
  • Творог — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Пекарский порошок — 5 гр
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.

Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.

№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду

  • Груша — 500 гр
  • Манка — 200 гр
  • Мука — 140 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Подсолнечное масло — для смазки формы
  • Сахарная пудра — на присыпку

Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.

Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.

Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.

Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.

Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».

Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.

№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки

  • Груша — 4-5 шт
  • Мука — 280 гр
  • Кефир — 240 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца средние— 3 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Порошок для выпечки — пакетик
  • Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.

Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.

Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.

Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.

Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.

Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!

Тертый пирог с вареньем пошаговый (рецепт с фото)

Здесь суть та же самая, что и в предыдущем варианте, просто тесто у нас будет не насыпным, а тертым, то есть, мы его буквально натрем на терке. Отсюда и название этого мучного десерта.

Для дополнительной сдобности, кроме сливочного масла добавим еще, сметану и куриный желток. А для аромата сдобрим всё ванилином. Вкус – просто объедение!

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная) – 280 г.
  • Масло сливочное – 150 г. (либо маргарин);
  • Сырой куриный желток – 1 шт.
  • Сметана (от 20% жирности) – 40 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки (или щепотки ванилина);
  • Обычный сахар-песок – 50-70 г. (по вкусу);
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Варенье (здесь сливовое) – 200-300 г.

Понадобится форма 20 на 20 сантиметров.

Калорийность данного пирога составит около 397 ккал. на 100 грамм.

Как приготовить

В глубокую чашку выложите густую жирную сметану, всыпьте к ней 2 вида сахара (обычный и ванильный), а также вбейте один желток. Хорошо взбейте венчиком до растворения сахара, должна получиться нежная однородная масса.

Если мука лежалая, то ее желательно предварительно просеять. Далее соедините ее с разрыхлителем и 1-2 щепотками соли.

Размягченное масло порежьте кубиками и выложите к муке. Хорошо перемешайте до получения рыхлой массы. Это можно сделать руками или тонкой лопаткой (как бы «рубим» ей, чтобы было много крошек).

После этого выложите сметанно-яичную массу. Тщательно вымешивайте до получения мягкого гладкого теста. Поначалу оно будет рассыпчатым и липким, но потом станет как на фото ниже.

Половину теста (или чуть-чуть больше) оставьте на столе, а остальное аккуратно заверните в пленку и отправьте в холодильник. Тот кусок должен подмерзнуть и стать твердым, лучше даже в морозилку его, на 30-60 минут.

Форму для выпечки застелите специальным пергаментом, положите сверху тесто, затем распределите его по дну. Тесто мягкое, подминайте его пальцами, чтобы образовался плоский корж с небольшими бортиками по краям (чтобы не утекало варенье).

Распределите варенье поверх теста, подравнивайте начинку ложкой. Всё, пока ждем охлаждения теста. Как раз через некоторое время включите духовку в режиме 200 градусов Цельсия.

Время подошло, достаньте кусок теста из морозилки. Натрите его поверх начинки на средней или крупной терке. В конце аккуратно подправьте, чтобы тертое тесто равномерно скрывало начинку.

Поставьте пирог в прогретую духовку, время выпечки составит 30 минут, но при этом не забывайте поглядывать, чтобы ничего не подгорело. Должна образоваться золотистая хрустящая корочка сверху.

Испеченный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть, потом при желании можно посыпать сахарной пудрой. Это и для красоты, и для вкуса.

Желе

При приготовлении этого десерта придерживаться точных пропорций не обязательно. Примерное соотношение ингредиентов следующее:

  • 200 г варенья;
  • 1 л воды;
  • 25 г желатина.

Процесс приготовления:

  1. Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции, оставить набухать.
  2. Смешать основной ингредиент с кипячёной водой. Процедить через мелкое сито, чтобы в жидкости не осталось мякоти и косточек. Кипятить сироп 10 минут.
  3. Растворить желатин, но не кипятить его. Залить в остывший до 50–60 градусов сироп.
  4. Вылить желе в подготовленную ёмкость. Для застывания убрать в холодное место. Через несколько часов десерт можно извлечь из тары, перевернув на плоское блюдо, нарезать кусочками.

Готовим тертый пирог с лимоном на скорую руку

Идем дальше, в тертый пирог можно класть даже лимон, пробовали? Очень рекомендую. Выпечка с насыщенным лимонным вкусом не оставит равнодушным никого.  А готовить очень просто и быстро.

Состав продуктов:

  • мука – 450 г
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 250 г
  • сметана – 60 г
  • сахар – 150 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль — щепотка
  • ваниль – 1 ч.л. экстракта.

В начинку:

  • 3 лимона
  • 150 г сахара
  • 15 г крахмала.

  1. В чашке соединяем сначала яйца, сметану, соль, сахар и ванилин и перемешиваем просто венчиком.
  2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем замороженное масло. Поработаем руками, чтобы сделать крошку, а потом выливаем сюда яичную смесь. (Она на фото темного цвета, так как используется тростниковый сахар).
    Быстренько все соединяем и получаем мягкое тесто. Оно будет очень нежным, но уже не прилипающим к рукам.
  3. Делим его на две неравные части, меньшую отправляем в морозилку, а большую просто в холодильник.
  4. За это время сделаем начинку. С лимонов снимем цедру (только тонкий верхний желтый слой) с помощью мелкой терки. Оставшуюся белую оболочку срежем ножом – она нам не нужна, так как будет горчить.
  5. Мякоть измельчаем в блендере.
  6. Теперь лимонную кашицу выливаем в сотейник, добавляем цедру, сахар, крахмал и доводим до кипения. Еще минутку варим, чтобы масса загустела и затем даем остыть.

Далее нам нужно раскатать тесто по размеру формы. Удобно делать это через лист пергамента, тогда не придется использовать лишнюю муку.

Прямо вместе с листом бумаги переносим его на противень. Ровным слоем распределяем по нему начинку.

Замороженный кусок теста трем сначала на доску, а затем равномерно выкладываем поверх пирога.

По желанию можно еще миндальными орешками посыпать и поместить в печку для запекания.

На выходе у нас будет тот самый пирог, который тает во рту!

Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке

Быстро, не значит дорого! Великолепная выпечка на радость семье и гостям!

Состав продуктов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • кефир 2,5% — 1 ст. (не до краев);
  • варенье черничное – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ брикета;
  • мука высшего сорта – 1 ст. с горкой;
  • порошок разрыхлителя – 5 г;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки).

Приготовление:

  1. Кефир, масло сливочное и яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком.
  2. В жидкую массу добавить сухую смесь сахара, муки, разрыхлителя и ванилина, замесить тесто.
  3. Половину влить в форму для выпечки, поверх выложить черничное варенье, залить, оставшейся половиной теста.
  4. Выпекать при 180 С, полчаса.
  5. Горячую верхушку десерта припорошить сахарной пудрой (по желанию).

Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт из разряда «гости уже на пороге» и, отведав пару кусочков выпечки, будут ещё и приятно удивлены!

Вариант 2: Классический рецепт насыпного пирога с вареньем из крошки

Пироги, подобные предлагаемому, достаточно редки. Технология приготовления их необычна, а потому чаще всего такие десерты подают, как сюрприз – попробуйте, мол, догадайтесь, в чём изюминка! На поверку всё совсем несложно и освоить насыпные пироги вполне под силу тем, у кого обычное тесто не получается. Предлагаем считать классикой пирог, приготовляемый без каких-либо ухищрений. Такое угощение не нуждается в изысканных продуктах и всё что нужно, по сути, точно соблюдать все рекомендации.

Ингредиенты:

  • мука, в объёме трёх стаканов;
  • пачка маргарина – 250-граммовая;
  • треть ложечки пищевой соды;
  • любое негустое варенье.

Пошаговый рецепт насыпного пирога с вареньем

Основное в приготовлении теста – хорошо подморозить маргарин. За пару часов до приготовления поместите пачку с жиром в морозилку, а если печёте часто, просто храните его там до удобного случая.

Шаг 1:

Пересеяв муку, высыпаем её в просторную невысокую миску. Добавив немного мелкой соли и соду, хорошо размешиваем венчиком.

Шаг 2:

Быстро натираем крупной тёркой застывший маргарин в муку. Процесс пойдёт легче, если соприкасающуюся с тёркой поверхность часто обмакивать в муку.

Шаг 3:

Интенсивными движениями пальцев быстро перетираем маргарин с мукой. Если получившаяся крошка на ощупь будет влажной, досыпьте ещё немного муки – смесь должна получиться сухой.

Шаг 4:

Не смазывая формы, высыпаем в неё две трети получившейся масляной крошки и распределяем равномерным слоем. Разравниваем, слегка прижимая и формируя с боков невысокие бортики

Важно, чтобы сквозь слой посыпки не просвечивало дно

Шаг 5:

Начинка для насыпного пирога обязательно должна быть сочной, с ярко выраженным вкусом. Для такого пирога лучше взять жидкое варенье, если в нём крупные ягоды, перебейте их блендером. Выливаем варенье на уложенное в форму тесто, разравниваем.

Шаг 6:

Не утрамбовывая, просто засыпаем начинку оставшимся тестом и ставим форму в прогретую духовку. Выпекаем минут двадцать, верх пирога должен аппетитно подрумяниться.

Готовому насыпному пирогу с вареньем нужно хорошо остыть, так как горячая начинка будет продолжать кипеть ещё некоторое время. Когда пирог приостынет и варенье загустеет, его можно будет нарезать.

Рецепт тертого пирога с творогом пошагово нежный и быстрый

Интересный вариант тертого пирога. Подойдет деткам, или тем, кто не любит слишком сладкую выпечку с вареньем.


https://www.youtube.com/watch?v=dTObr01KkaY

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Маргарин (или масло сливочное) – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для начинки

  • Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу)
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Ванилин

1. Я начинаю готовить с начинки. Для этого взбиваю яйца с сахаром.

2. Добавляю ванилин и отправляю сюда же творог. Начинка должна получится слегка жидковатой.

3. Просеиваю муку, добавляю к ней щепотку соли и разрыхлитель. Охлажденный маргарин (или масло) натираю на крупной терке и перетираю рукой до образования мелкой крошки.

4. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и высыпаю в нее половину крошки. Это будет основа пирога. Разравниваю ее лопаткой и рукой делаю бортики.

5. Отправляю начинку сверху на тесто.

6. Третьим слоем равномерно высыпаю оставшееся тесто – крошку.

7. Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю пирог 40 минут.

Дайте пирогу полностью остыть и тогда можно доставать его из формы.

Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с вареньем и яблоками

Любимый многими и простой в исполнении тертый пирог можно готовить с различными начинками. Оцените вариант из варенья и яблок. Сочное и ароматное лакомство отлично сочетается с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Варенье – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натираем на крупную терку. Выкладываем заготовку в глубокую тарелку.

2. Засыпаем тертое масло сахаром.

3. Сюда же добавляем куриное яйцо и разрыхлитель.

4. Дальше высыпаем просеянную муку.

5. Руками вымешиваем продукты, пока не получим плотное и гладкое тесто.

6. Отделяем из кома одну третью часть и кладем ее в морозильную камеру.

7. Большую часть можно ненадолго положить в холодильник.

8. В это время займемся начинкой. Промываем яблоко.

9. Нарезаем его на небольшие тонкие кусочки. Кожуру можно не снимать.

10. Достаем большую часть теста из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем основу на противень, слегка подворачиваем края.

11. Выкладываем слой из варенья.

12. Дальше раскладываем яблочные кусочки.

13. Достаем 1/3 часть теста из морозильника и натираем его на крупной терке. Закрываем стружкой начинку.

14. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов. После остужаем продукт и нарезаем.

15. Подавайте тертый пирог с яблоком и вареньем к столу!

Пирог на ряженке с вишней

Для оформления пирога можно использовать только собранную, замороженную или консервированную вишню

Важно чтобы косточки из ягод были убраны заранее

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания вишневого пирога на ряженке потребуются:

  • вишня (в рецепте используется замороженная) – 300 г;
  • свежее куриное яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • ряженка с показателем жирности 2,5 или 3,2% — 500 мл;
  • мука тонкого помола, пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок. Допускается использовать темный – 200 г;
  • соль мелкая – 3-4 г;
  • ванильная пудра – 0,5 г;
  • свежая лимонная долька – 1 шт.;
  • масло сливочное натуральное – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

При желании в тесто можно добавить 1-3 г молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания вишневого пирога на ряженке следующий:

  1. Вишню для разморозки необходимо поместить в сито, а сито установить в дуршлаг. В результате в процессе разморозки лишний сок будет стекать в раковину.
  2. Разбить в подходящее блюдо яйца, добавить к ним соль, ванильную пудру, корицу, а также сахарный песок.
  3. Взбить ингредиенты из 2 пункта венчиком. Требуется чтобы кристаллы сахара и соли растворились.
  4. Далее в содержимое нужно влить ряженку. Перемешать составляющие.
  5. Выжать из лимонной дольки сок, а сливочное мало растопить удобным способом.
  6. Добавить в содержимое из 4 пункта сок лимона и сливочное масло. Снова смешать компоненты.
  7. Перемешать муку с разрыхлителем и ввести полученную массу к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты, до устранения в тесте последнего комочка.
  8. Затем в форму (ее нужно заранее промазать маслом, а также прогреть духовку до 180 градусов) требуется выложить приблизительно ½ часть теста.
  9. Поверх теста следует выложить ягоды вишни и залить их остатками теста. Разровнять поверхность изделия.
  10. Выпекать пирог требуется приблизительно 35-40 мин.

Готовую выпечку рекомендовано украсить с помощью трафарета и сахарной пудры.

Тёртый пирог с вареньем и творогом

Творог не испортит ни один десерт. Вкус тёртого пирога с вареньем и творогом более лёгкий и насыщенный.

Продукты:

  • Сливочное масло –150 гр.
  • Сахар — половина стакана и 2,5 столовых ложки отдельно;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Творог – 300-400 гр.
  • Варенье.

1. Сыпем в муку в тарелку, добавляем 2,5 столовой ложки сахара и сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Чтобы лучше и быстрее перемешать, следует раздробить его на куски.


2. Получившееся рыхлое тесто пересыпаем в противень с пергаментной бумагой; Равномерно распределяем по площади, прижимаем его;
3. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, чтобы подрумянилось;
4. В это время готовим творожную начинку. Выкладываем в отдельную миску творог, разбиваем пару куриных яиц, высыпаем половину стакана сахара. Перемешиваем в однородную массу;


5. Достаём корж из духовки. Равномерно размазываем поверхность вареньем. Не следует делать очень толстый слой варенья, поскольку сверху ещё будет творожная масса.
6. Поверх варенья аккуратно и равномерно распределяем творог;


7. Отправляем пирог ещё на 35-40 минут в духовку.

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ

Как готовить куху

Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.

Ингредиенты Продукт Количество Мука 650 г Масло сливочное 175 г Яйца 3 шт. Сахар 220 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана жирная 40 г Дрожжи сухие 10 г Молоко 250 мл Масло растительное 10 мл Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Рецепт пирога Кух Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.

Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.

Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки. С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

Насыпной яблочный пирог три стакана – очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт в последнее время завоевал большую популярность благодаря простоте приготовления.

У этого рецепта есть еще одно название – три стакана. Его очень легко запомнить, все основные ингредиенты для теста: мука, сахар, манка измеряются стаканами (200 мл).

Предлагаю самый быстрый, простой и очень вкусный рецепт приготовления яблочного пирога.

Нежнейший, ароматный тающий во рту пирог будет украшением любого стола. Бесподобный сливочное послевкусие, тонкий аромат корицы и ванили, просто сказка.

Пирог понравится тем, кто любит запеченные яблоки. Давайте начнем готовить. Будем готовить насыпной пирог без замешивания теста.

Нам потребуется для теста:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар -1 стакан
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (с горкой)

Для начинки:

  • Яблоки – 1,2 килограмма (в натертом виде)
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 2 чайных ложки

Готовим

1. Сначала приготовим сухую основу. В емкости насыпаем 1 стакан сахар, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина.

Все очень тщательно перемешиваем, получая однородную смесь. Это и есть наше «тесто».

Если следите за фигурой, то сахара можете взять поменьше, хотя по рецепту предполагается весь стакан.

2. Яблоки очищаем от семечек и кожуры, натираем на крупной терке. Добавляем к яблокам сок лимона и все смешиваем.

Количество сока зависит от сладости яблок. Если они сладкие, то сока нужно 2 чайных ложки.

Предпочтительнее использовать сочные, кисло-сладкие яблоки. Они лучше пропитают сухую основу и сделают из сухой смеси тесто.

3. Сухую смесь делим на три части и раскладываем по стаканам. У нас получается 3 стакана, которые будем использовать для приготовления слоев теста.

4. Цельную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой для легкого извлечения пирога и начинаем собирать послойно пирог.

5. На самый низ натираем замороженное сливочное масло, затем выкладываем первый стакан сухой смеси, разравниваем, выкладываем слой яблок, посыпав его корицей, разравниваем.

6. На яблоки высыпаем второй стакан смеси, разравниваем и снова слой яблок с корицей.

7. Сверху засыпаем третьим стаканом смеси и натираем на терке сливочное масло.

Чтобы масло не таяло в руках, его нужно обсыпать мукой.

8. Собранный пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в зависимости от духовки 40-45 минут.

При выпекании яблоки своим соком пропитывают выпечку, сливочное масло будет таять, и также будет пропитывать сухой слой.

В результате внутри пирог будет влажным и нежным, просто тающим во рту.

За 5 минут до окончания выпечки пирог чуть-чуть присыпаем сахаром, чтобы сверху появилась красивая хрустящая корочка из карамели.

Потом достаем нашу выпечку и остужаем в форме. Затем извлекаем наш шедевр из формы.

При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: