Салат из шампиньонов: рецепты с фото

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

youtu.be/fzbdxFzE2TA

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Сделайте соус.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Собирайте салат.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)

Для приготовления по этому рецепту салата с белыми жареными грибами нужны следующие ингредиенты:

  • 100 г белых грибов
  • 4 зубчика маринованного чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана уксусной эссенции
  • укроп
  • соль
  • перец по вкусу

Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. После этого залейте их на 20 мин раствором уксусной эссенции с водой. Чеснок также нарежьте маленькими кусочками и смешайте с замоченными в уксусе грибами. После этого добавьте растительное масло и укроп. Посмотрите, как подавать к столу салат с белыми грибами жареными на фото, где показаны варианты сервировки блюда.

Салат с солеными белыми грибами
Грибы промывают. Картофель, сваренный в мундире, чистят и нарезают. Лук чистят, промывают и мелко шинкуют. Квашеную капусту нарезают, отжав рассол. Все поливают маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают. Укладывают горкой на блюдо, украшают кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • картофель – 400 г
  • квашеная капуста– 1 стакан
  • лук– 80 г
  • огурцы– 1 шт.
  • растительное масло– 2–3 столовые ложки
  • уксус– 1 столовая ложка
  • майонез– 1 чайная ложка
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Салат из соленых белых грибов с луком
Соленые грибы вымачивают в холодной воде, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным кружочками луком и заливают салатной заправкой. Укладывают в салатник, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Состав:

  • белые грибы соленые– 150 г
  • лук репчатый – 20 г
  • салатная заправка– 15 г
  • зелень и соль по вкусу

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей

На просторах интернета много различных вариантов приготовления этого салата. Я вам предлагаю приготовить по этому рецепту. Этот кушанье украсит ваш Новогодний (праздничный) стол и внесет яркие солнечные краски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г,
  • Свежие шампиньоны – 400 г,
  • Вареные яйца – 4 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Маслины без косточек – 1 банка,
  • Отварная морковь – 2 шт.,
  • Майонез – 350 г,
  • Соль и перец – по вкусу.

Для украшения:

  • Помидоры черри – 1шт.,
  • Чипсы (со вкусом сыра) – 0,5 упаковки,
  • Зеленый лук и укроп.

Приготовление

Куриное мясо разрезаем на тонкое филе толщиной в 0,5 см. Каждый кусок солим и перчим. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем филе сначала с одной стороны, как только филе начнет белеть, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Готовую курицу убираем со сковороды на отдельную тарелку, чтобы мясо остыло.

Пока обжаривается курица нарезаем мелким кубиками шампиньоны. Нарезанные шампиньоны обжариваем на сухой сковороде. Во время приготовления гампиньоны выделят жидкость и сильно уменьшатся в объеме. Периодически перемешивайте. Как только вся влага испарится, грибы готовы. Посолите и поперчите их по вкусу, еще раз перемешайте и переложите тоже их на отдельную тарелку, чтобы они тоже побыстрее остыли.

Пока шампиньоны остывают, нарезаем куриное мясо тонкими полосками. Складываем его в глубокую миску, добавляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем.

Салат будем выкладывать слоями.

1 слой – куриное мясо с майонезом. Формируем слой с небольшой горкой в середине, слегка утрамбовываем мясо.

2 слой – мелко нарезанный зеленый лук, его выкладываем на мясо.

3 слой – консервированная кукуруза. Ее предварительно выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукурузный слой выкладываем толщиной в 1 зернышко. Слегка прижимаем и делаем тонкую сеточку из майонеза.

4 слой – остывшие жареные грибы. Распределяем их по всей поверхности в форме небольшой горки, слегка их утрамбовываем, чтобы салат держал форму. Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

5 слой – яичные белки, натертые на крупной терке, слегка прижимаем и покрываем сеточкой из майонеза.

6 слой – морковь, натертая на крупной терке, и сверху тонкая сетка из майонеза.

7 слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке, покрываем их майонезом и распределяем его по всей поверхности.

Украшаем салат

  • Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем их от центра по всей поверхности. Это будут «семечки подсолнуха».
  • Из чипсов выкладываем желтые лепестки подсолнуха. Чипсы втыкаем в основание по всей окружности.
  • Присыпаем по кругу основание салата мелко нарезанной зеленью.
  • Из черри делаем божьи коровки. Разрезаем черри напополам, внутреннюю часть смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы она закрепилась и выкладываем их наверх. Из кусочка маслины делаем головку, капельками майонеза рисуем ей глаза. Из бальзамического уксуса делаем пятнышки на спинке.

В итоге получилось вкусное,красивое, яркое блюдо, которое несомненно украсит праздничный стол.

Салат с курицей и грибами

Продукты:

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат из свежих грибов с макаронами и овощами

Для приготовления требуется:

  • грибов — 200г
  • макарон (мелких) — 100г
  • огурцов — 2 шт.
  • помидоров — 2 шт.
  • лука репчатого — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • консервированного зеленого горошка — 2-3 столовые ложки
  • майонеза — 4 столовые ложки
  • горчицы
  • соли
  • перца — по вкусу

Отвариваем очищенные и промытые тщательно грибы до полной готовности в подсоленной воде со специями, сливаем отвар, грибы нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем репчатый лук. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и измельчаем.

Макароны отвариваем в подсоленной воде. Помидоры, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные компоненты перемешиваем, добавляем соли, перца, горчицы, консервированного зеленого горошка, заправляем майонезом, украшаем тонкими ломтиками огурцов и помидоров.

С копчеными свиными ребрышками

Салат Изабелла с корейской морковкой необязательно готовить исключительно с птицей. Очень интересным на вкус он получается с добавлением другого мяса. Например, можно взять свинину, а еще лучше – копченые ребрышки. Готовый салат подойдет к праздничному столу в качестве закуски к любым спиртным напиткам, особенно крепким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиные ребрышки (в копченом виде) – полкило;
  • свежие шампиньоны – 430-450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вареные яйца – 4-5 шт.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • корейскую морковь – 270-300 г;
  • масло, соль, соус.

Важно правильно выбрать для такой закуски мясной ингредиент. Нужно перед покупкой внимательно рассмотреть ребрышки

Они должны быть с большим количеством мяса на костях. Иначе продукт не подойдет для рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца рекомендуется сварить заранее. Сделать это можно даже накануне. Продукт успеет полностью остыть. Нужно будет лишь очистить его от скорлупы и произвольно измельчить. Допускается крупно тереть яйца и резать их маленькими кубиками.
  2. Лук, избавленный от шелухи, следует произвольно покрошить. Мелкими кусочками нарезаются для рецепта и очищенные от верхней кожицы грибы. Промывать последние не требуется, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги.
  3. Подготовленные в прошлом шаге компоненты будут обжариваться вместе на сковороде с любым жиром. В итоге из емкости должна выпариться вся выделившаяся жидкость, а сами компоненты – слегка зарумяниться.
  4. Зажарку необходимо посолить и дать ей остыть.
  5. С костей мясо будет снимать острым ножом. Оно должно получиться небольшими кусочками, но при этом хорошо чувствоваться в готовом блюде.
  6. Огурцы достаточно порубить кубиками/брусочками, а пикантную морковь – укоротить кулинарными ножницами.
  7. Когда все компоненты уже подготовлены – измельченные, остывшие, можно переходить к формированию самой закуски. Лучше всего взять для этого кулинарное кольцо и установить его посередине плоской широкой тарелки.
  8. Первым станет слой копченого мяса с ребрышек, промазанный соусом. Можно взять как обычный майонез, так и сметану с горчицей или даже более интересный сырный соус.
  9. После будет располагаться луково-грибная зажарка, измельченные яйца, огурцы. Каждый слой промазывается выбранным соусом.
  10. Остается все покрыть пикантной морковкой и слегка утрамбовать ее руками. Удобно использовать для этого пищевую пленку.

Желательно сначала хорошо охладить закуску, а уже потом – подавать ее к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения блюда хорошо подойдут овощные кусочки, зерна сладкой кукурузы, оливки/маслины, разнообразные орешки. Можно даже рисовать на поверхности закуски узоры цветными соусами. Например, смесью кетчупа и майонеза или сырным ярким соусом.

Салат «Гнездо кукушки»

Салат из жареных шампиньонов с ветчиной и картофелем готовится дольше.

Этот салат оформлен в виде птичьего гнезда из жареного картофеля, в котором лежат «яйца» из сыра и яичного желтка.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца отварные – 6 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • майонез – 240 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • салат-латук – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Приготовление салата условно можно поделить на два этапа: подготовка компонентов и непосредственно сборка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куриное филе необходимо предварительно отварить и остудить.
  2. Картофель нужно порезать мелкой соломкой и хорошенько зарумянить с двух сторон на сковороде.
  3. Шампиньоны нужно вымыть, мелко нарезать и обжарить.
  4. Куриное филе и ветчину нужно измельчить на полоски, белки 6 яиц мелко натереть.
  5. Отдельно следует мелко натереть желтки и плавленый сыр.
  6. Зелень следует мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  7. На следующем этапе необходимо сделать «яйца», используя сыр, желтки, зелень, чеснок и майонез.
  8. Куриное мясо нужно смешать с яичными белками, грибами и ветчиной, и перемазать массу майонезом.
  9. На блюдо для подачи нужно выложить салатные листья, на них – мясную массу, сформировав из нее подобие гнезда с выемкой посередине.
  10. Бока импровизированного гнезда нужно обложить картофелем, сырные яйца положить в гнездо и украсить салат зеленью.

Приготовление салата потребует некоторого времени и ресурсов, но при этом, он может стать настоящим украшением праздничного стола.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшую подборку рецептов изготовления салата Изабелла. Все больше современные хозяйки придают значимость не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепты ароматного, насыщенного и изысканного салата “Изабелла” как раз относится к данной категории.

Свое название — это блюдо приобрело из-за оформления с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, привлекательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат безусловно обретает немало ценителей у близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье. Так же можете приготовить вкусный салат Лисичка с корейской морковкой.

Салат Изабелла с корейской морковки — пошаговый рецепт

Остренький и фантастически роскошный салат, прекрасно сгодится для праздничного меню. Одной из главных особенностей этого салата является то что он готовится исключительно быстро. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Кукуруза консерв. – 1 банка.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, зелень, майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите яйца до готовности, не забудьте подсолить воду чтобы яйца не потрескались. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  2. Копченое мясо курицы нарежьте маленькими квадратиками, предварительно сняв кожицу.
  3. Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
  4. Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
  5. Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте салат морковкой по корейски.

Салат Изабелла с корейской морковки

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 150гр.
  • Копченый окорочок – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук – 2 головки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности. Нарезаем мелко шампиньоны и лук, обжариваем все на растительном масле. Копченый окорок порвите на волокна. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
  2. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем идет копченое мясо. Нанесите сетку из майонеза.
  3. Следующим слоем выложить слой жареных грибов. Этот слой можно не промазывать майонезом, его можно немного подсолить.
  4. Следующим слоем выкладываем слой из порезанных яиц. Смазываем их майонезом. Сверху укладываем слой из соленых огурцов. Сверху салата выкладываем морковку по корейский. Украшаем салат зеленью.

Салат Изабелла с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 400 гр.;
  • Соленые огурцы — 300 гр.;
  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Корейская морковь — 400 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Оливки по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Для создания нужного вкуса необходимо использовать определенные компоненты – морковь по-корейски, маринованные огурчики, яйца, шампиньоны и копченая курица. Также грибы во время жарки дополняются репчатым луком. В салате присутствую разнообразные вкусовые оттенки благодаря совершенно разным по вкусу продуктам. При этом все ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга. Салат выкладывается ярусами в определенной последовательности, но майонезом смазываются не все слои

За счет яркой верхушки из моркови, блюдо обязательно привлечет внимание присутствующих за столом гостей

Продукты

  • морковь по-корейски – 50 г;
  • курица (грудка копченая) – 250 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 220 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Шампиньоны вымойте, слегка просушите полотенцем, далее нарежьте их брусочками среднего размера. При жарке грибы значительно уменьшатся в объеме, поэтому не нарезайте их слишком мелко.

2. С луковицы снимите верхнюю пленку, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

3. Грибы обжарьте вместе с луком на масляной сковороде. Перед добавлением масла сначала выпарьте весь грибной сок. Время жарки шампиньонов – 10 минут. Смесь в процессе периодически перемешивайте деревянной лопаткой. Перекиньте содержимое сковороды на тарелку, чтобы оно полностью остыло.

4. Тем временем подготовьте остальные составляющие блюда. Яйца сварите «вкрутую», после охлаждения очистите и порубите кубиком.

5. Копченую курицу освободите от обвертки, настрогайте квадратиками среднего размера.

6. Маринованные огурцы нарубите аналогичным способом. Во время нарезки будет образовываться сок, который следует слить.

7. Когда все компоненты подготовлены, начинайте выкладывать салат «Изабелла» отдельными слоями. Формировать салат можно в одном большом блюде или в маленьких тарелочках (порционно). Последовательность компонентов снизу вверх – копченая курица → яйца → шампиньоны с луком → огурцы. В завершение верхушка салата украшается морковью по-корейски. Если маринованная морковь слишком длинная, разрежьте ее на меньшие части, также хорошо отожмите от маринада. Каждый слой, кроме огурцов и моркови, смазывается майонезом.

Салат «Изабелла» подается без предварительной пропитки, обязательно дополненный зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

  • Минтай, тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Картофельный суп с галушками
  • Гусь, запеченный в рукаве
  • Маринование мяса кролика, зайца

Новые рецепты

  • Гренки с творожной массой, креветками, маслинами
  • Творожные маффины с малиной
  • Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом
  • Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями
  • Пампушки с сыром и чесноком

4.5 Рейтинг 4.50 (24 Голосов)

С сухариками

Салат Изабелла с корейской морковкой можно дополнять сухариками. Тогда получится несколько иной вариант закуски, но очень аппетитный и интересный. Проще всего купить уже готовые сухарики. Лучше всего – из пшеничного хлеба.

Но более вкусной и полезной добавка получится, если приготовить ее самостоятельно из вчерашнего хлеба. Для этого он режется на небольшие кубики и подсушивается на сковороде или в духовке. Сухарики можно дополнять сушеным чесноком, разнообразными пряностями.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • копченое мясо (любое) – 120-140 г;
  • свежие грибы (лучше всего – шампиньоны) – 230-250 г;
  • лук сладкий – 1 шт.;
  • вареные яйца и огурцы (соленые/маринованные) – по 2 шт.;
  • корейскую морковь – 120-130 г;
  • соль, соус, масло.

Проще всего взять для блюда домашний или магазинный майонез. В качестве мясного компонента для него отлично подойдет копченый балык из птицы (например, из куриного филе). Но можно брать также свинину, говядину, индейку. Допускается заменять копченое мясо даже обычной ветчиной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С грибов сначала снимается тонкая верхняя кожица. Сделать это легко тонким острым ножом, поддевая ее кончиком. Почистить шампиньоны легко удается даже руками.
После грибы будут нарезаться тонкими пластинками. Лук без шелухи нужно порубить произвольно. Можно его нарезать полукольцами или четвертинками, маленькими кубиками.
Оба подготовленных компонента потребуется высыпать в сковороду с разогретым жиром и обжарить вместе. Жидкость должна выпариться, а сами составляющие – слегка зарумяниться

Важно не пережарить лук, иначе он станет горчить в угощении.
Луково-грибную массу сразу рекомендуется посолить. На этом этапе допускается использовать любые пряности

Например, смесь, составленную специально для грибных блюд.
Выбранное копченое мясо снимается с кости, избавляется от кожицы. После можно рубить его кубиками/брусочками. Мясные кусочки не должны получиться слишком мелкими.
Заранее сваренные и уже остывшие яйца нужно очистить, после чего – измельчить. Лучше всего просто порезать продукт кубиками. Удобно для его измельчения использовать специальную кулинарную сеточку.
Корейскую морковь можно оставить как есть. Но при необходимости допускается также отжать ее от лишнего маринада и/или укоротить кулинарными ножницами, ножом. Тогда пикантную морковь в салате будет удобнее кушать.
Остается заняться огурцами. Одинаково подходят для рецепта и соленые, и маринованные овощи. При нарезании огурцов кубиками/брусочками будет выделяться большое количество жидкости. Ее нужно сливать и не использовать в закуске.

После можно формировать закуску в подходящей прозрачной посуде. Она должна быть достаточно вместительной. Первым в посуду будет выкладываться измельченное мясо. Оно промазывается подсоленным соусом.
Сверху нужно распределить яйца с соусом, уже остывшую зажарку с соусом, кусочки соленых огурцов (или маринованных), снова соус. Останется только покрыть угощение пикантной морковкой.

Угощение даже без дополнительно украшения получается красивым и аппетитным. Но можно еще сверху засыпать блюдо рубленым зеленым луком. Подойдет и другая зелень или даже горсть гранатовых зерен. Желательно еще дать салату достаточно настояться в прохладе перед снятием пробы.

Правила подачи блюда, украшение

Если закуска готовится к празднику, то особенно эффектно будет подать ее порционно в небольших прозрачных креманках. В такие емкости продукты укладываются в указанном в статье выше порядке

Важно в процессе не переборщить с майонезом, чтобы салат не оказался слишком жирным и жидковатым

С копчеными свиными ребрышками

Салат Изабелла с корейской морковкой необязательно готовить исключительно с птицей. Очень интересным на вкус он получается с добавлением другого мяса. Например, можно взять свинину, а еще лучше – копченые ребрышки. Готовый салат подойдет к праздничному столу в качестве закуски к любым спиртным напиткам, особенно крепким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиные ребрышки (в копченом виде) – полкило;
  • свежие шампиньоны – 430-450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вареные яйца – 4-5 шт.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • корейскую морковь – 270-300 г;
  • масло, соль, соус.

Важно правильно выбрать для такой закуски мясной ингредиент. Нужно перед покупкой внимательно рассмотреть ребрышки

Они должны быть с большим количеством мяса на костях. Иначе продукт не подойдет для рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца рекомендуется сварить заранее. Сделать это можно даже накануне. Продукт успеет полностью остыть. Нужно будет лишь очистить его от скорлупы и произвольно измельчить. Допускается крупно тереть яйца и резать их маленькими кубиками.
  2. Лук, избавленный от шелухи, следует произвольно покрошить. Мелкими кусочками нарезаются для рецепта и очищенные от верхней кожицы грибы. Промывать последние не требуется, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги.
  3. Подготовленные в прошлом шаге компоненты будут обжариваться вместе на сковороде с любым жиром. В итоге из емкости должна выпариться вся выделившаяся жидкость, а сами компоненты – слегка зарумяниться.
  4. Зажарку необходимо посолить и дать ей остыть.
  5. С костей мясо будет снимать острым ножом. Оно должно получиться небольшими кусочками, но при этом хорошо чувствоваться в готовом блюде.
  6. Огурцы достаточно порубить кубиками/брусочками, а пикантную морковь – укоротить кулинарными ножницами.
  7. Когда все компоненты уже подготовлены – измельченные, остывшие, можно переходить к формированию самой закуски. Лучше всего взять для этого кулинарное кольцо и установить его посередине плоской широкой тарелки.
  8. Первым станет слой копченого мяса с ребрышек, промазанный соусом. Можно взять как обычный майонез, так и сметану с горчицей или даже более интересный сырный соус.
  9. После будет располагаться луково-грибная зажарка, измельченные яйца, огурцы. Каждый слой промазывается выбранным соусом.
  10. Остается все покрыть пикантной морковкой и слегка утрамбовать ее руками. Удобно использовать для этого пищевую пленку.

Желательно сначала хорошо охладить закуску, а уже потом – подавать ее к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения блюда хорошо подойдут овощные кусочки, зерна сладкой кукурузы, оливки/маслины, разнообразные орешки. Можно даже рисовать на поверхности закуски узоры цветными соусами. Например, смесью кетчупа и майонеза или сырным ярким соусом.

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Лук;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями

Зеленые листья пекинской капусты очень красиво украшают салат, и делают вкус сочнее и выразительнее. А чеснок в рецепте придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200гр. (грудка)
  • Шампиньоны – 200гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Пекинская капуста – несколько листьев
  • Яйцо куриное – 3-4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Орехи грецкие – 50-70гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 6-8ст.л.
  • Соль – по вкусу

Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги.

Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем.

Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне. Затем разрезаем произвольными маленькими кусочками, либо просто разбираем на волокна руками.

Подготавливаем заправку. Чеснок натираем на терке, или пропускаем через пресс и отправляем в чашку с майонезом. Хорошо перемешиваем.

Как вы заметили в рецепте, количество майонеза указано от 6 до 8 ложек. Это количество зависит от толщины майонеза для смазывания слоев, если вы любите пожирнее – берите 8 ложек. Если калорийные блюда вам не очень нравятся, соответственно поменьше. Майонез можно заменить и на сметану, но вкус у салата получится совсем другой. Но как говорится на вкус и цвет…

Переходим к сборке салата. На красивом блюде раскладываем листья пекинской капусты и сверху устанавливаем пару кулинарных колец.

Первым слоем раскладываем кусочки куриной грудки.

Кладем по столовой ложке майонеза с чесноком и смазываем слой. При необходимости подсаливаем и перчим.

Вот про это я и писал вначале, что для уменьшения калорийности можете класть не по целой ложке, а по половине.

Вторым слоем выкладываем тертые яйца. Их также смазываем майонезом.

На яйца кладем грибы, смазываем.

Посыпаем тертым сыром, а затем смазываем.

И в конце, поверхность покрываем кусочками грецких орехов. Затем, для лучшего вкуса, отправляем салат в холодильник для настаивания.

После настаивания аккуратно снимаем кольца, а для красоты украшаем листочками петрушки и делаем розочки из помидоров.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: