Универсальный рецепт для вареников и пельменей
Рецепт теста, подходящий как для вареников, так и для пельменей довольно прост. Тесто отличается пластичной структурой, легко раскатывается до очень тонкого состояния. Вам могут помогать даже дети – тесто пластичное, края просто склеиваются, а при варке изделия не разваливаются.
Универсальное заварное тесто на пельмени и вареники не требует использования труднодоступных продуктов – все можно найти на кухне хозяйки.
Компоненты:
- 350 граммов пшеничной муки;
- 200 мл кипящей воды;
- 50 мл растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 куриное яйцо.
Вы потратите не больше 20 минут на тесто, после приготовления его нужно оставить на час, а лепка и варка вареников займет еще примерно 30 минут.
В 100 граммах содержится 105 калорий.
Последовательность приготовления:
Прежде всего, подготовим необходимые компоненты. Используйте муку высшего сорта, крутой кипяток, рафинированное растительное масло. Если вас интересует постный вариант, то вы просто не добавляете яйца и кладете поменьше муки;
В подходящую миску просейте большую часть приготовленной муки (300 граммов);
В проделанное углубление налейте растительное масло. Перемешайте все ложкой или вилкой;
Затем добавьте к муке кипяток
Очень важно соблюсти это условие, так как за счет температуры воды тесто приобретает более клейкую текстуру, податливую и мягкую для замешивания. Теперь дайте заваренной муке немного остыть до теплого состояния.
Добавьте куриное яйцо и соль, все смешайте.
Понемногу всыпьте оставшуюся муку и замесите плотное и мягкое тесто так, чтобы оно не липло к вашим рукам
При необходимости добавьте еще муки, так как она различается по влажности. Накройте миску фольгой или пленкой, чтобы тесто отдохнуло на час. По истечении часа тесто готово к работе.
Вы можете добавить начинку по своему вкусу и слепить множество вареников. Далее мы разберем, как готовить вареники с начинкой.
Рецепт 3: заварное тесто для эклеров в домашних условиях
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 150 г;
- питьевая вода — 250 мл;
- соль — щепоть;
- яйца среднего размера — 4 шт.
Начинаем процесс изготовления пирожных с теста. Брусок масла нарезаем кусочками произвольного размера, заливаем питьевой водой и бросаем щепоть соли. Помещаем эту смесь на умеренный огонь.
Как только масло полностью растает, а жидкость только начнет закипать, снимаем емкость с плиты и незамедлительно всыпаем сразу всю норму просеянной муки (просеять ее лучше заранее). Оперативно вымешиваем смесь деревянной лопаткой до получения однородной плотной массы. Работаем очень быстро! Мука обязательно должна раствориться в горячей жидкости — это основная особенность заварного теста!
Сразу после получения плотной массы возвращаем кастрюлю на плиту. Продолжаем вымешивать еще 1-2 минуты при минимальном огне (полученное в итоге тесто должно легко отходить от дна и бортиков кастрюли). Перекладываем массу в чистую миску и остужаем до комнатной температуры.
В подостывшее заварное тесто по одному вбиваем сырые яйца, каждый раз старательно вымешивая смесь
Обратите внимание, что консистенция готового теста будет во многом зависеть от размера яиц, а также от качества используемой муки, поэтому будьте внимательны — возможно, яиц потребуется на 1-2 штуки больше или наоборот меньше, чем указано в данном рецепте
В итоге заварное тесто для эклеров должно получиться гладким, тягучим и в меру жидким. При этом оно должно хорошо держать форму, когда мы будем формировать пирожные с помощью кулинарного пакета. Тесто правильной консистенции будет постепенно сползать с ложки густой, тяжелой лентой.
Наполняем нашим тестом кулинарный пакет и высаживаем на застланный пергаментом противень продолговатые заготовки длиной 6-8 см. Не забываем соблюдать дистанцию между будущими пирожными, так как во время процесса выпечки они «подрастут».
Выпекаем эклеры 15-20 минут, поддерживая температуру на отметке 220 градусов. За это время пирожные увеличатся в размере и подрумянятся. Далее уменьшаем нагрев до 160 градусов и ждем еще минут 10, чтобы эклеры хорошенько «просохли» внутри.
Бисквит с заварным кремом без масла
Рецепт простого бисквитного торта, пропитанного заварным кремом без масла. Он может быть приготовлен по любому рецепту, описанному выше. Торт подойдет с любым вкусом, от банана до ванили и шоколада.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца;
- щепотка разрыхлителя;
- заварной крем 700 мл;
- стакан муки;
- 4 столовых ложки сахара.
Приготовление
- Просейте муку. Добавьте щепотку разрыхлителя, который является гарантией на случай, если корж захочет осесть или что-то пойдет не так.
- Разбейте яйца в чистую сухую миску, погрузите миксер, включите его на максимальную скорость и взбейте массу в течение примерно пяти минут.
- Постепенно добавляйте сахар и взбивайте не менее 20 минут. Пена должна быть густой, пушистой и белой, на дне миски не должно оставаться жидкого яйца.
- Всыпьте муку и перемешайте лопаткой.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой и смазанно жиром. Нужно также смазать боковины.
- Выпекайте. Оптимальная температура 175–180. Если ваша форма меньше 20 см, установите ее на 160.
- Дайте коржу остыть. Лучше оставить на 5–10 часов. Затем возьмите длинный нож и порежьте торт на несколько слоев. В идеале должно быть три.
- Нанесите крем на коржи. Смажьте также верхнюю часть и боковые стороны десерта. Украсьте по желанию.
Заварное тесто на вареники на молоке. Заварное тесто на молоке для вареников
Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке , по семейному рецепту — и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла — сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.
Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко). Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками — с вишней, творогом или маком, так и для закусочных. Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров , только пропорции ингредиентов другие.
Как приготовить:
Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.
Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.
Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.
Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.
Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, — достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.
А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.
Белковый крем для эклеров
Для разнообразия можно попробовать приготовить белковый крем. Если сравнить его со стандартным заварным, он получается, как облачко, более воздушным и легким. Попробовав кусочек эклера с таким кремом, можно сразу ощутить, как он просто тает во рту. Время приготовления — около 20 минут.
Самое сложное в этом рецепте – пока масса нагревается на водяной бане, безостановочно миксером перемешивать ее таким образом, чтобы она заваривалась одинаково и равномерно. Такой крем подходит к вафлям и бисквитным коржам.
Для приготовления потребуется:
- яичные белки – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин (или ванильный сахар) – на кончике ножа.
Приготовление белкового крема:
Осторожно отделяем белки от желтков. Выливаем их в металлическую миску (это обязательное условие).
Помещаем на водяную баню и потихоньку, на малой скорости, взбиваем.
Спустя примерно минуту начинаем добавлять сахар: засыпаем его тоненькой струйкой
Переключаем миксер в режим большой скорости. Примерно через 10 минут смесь станет гуще, приобретет привлекательный блеск. Как только она станет вязкой, убираем миску с водяной бани. Крем готов, можно наполнять им пирожные.
Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом
Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, лопаточка, 2-3 миски, блендер, миксер, нож/кондитерский шприц, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кондитерский мешок, бумага для выпечки.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко цельное | 100 мл |
Вода питьевая, холодная | 100 мл |
Творог любой жирности | 350 г |
Пудра сахарная | 170 г |
Сахар ванильный | 1 пакетик |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2-3 ч. л. |
Пошаговое приготовление заварных колец
Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.
Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.
Завариваем тесто
- В удобную кастрюльку объемом 2-3 литра залить 100 мл холодной воды, 100 мл молока, положить чайную ложку соли и 100 г сливочного масла.
- Поставить на конфорку и довести на среднем огне до кипения. Масло за это время, как правило, полностью должно растопиться.
- Убрать жар под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку сразу в кипящую смесь, при этом интенсивно вымешивая массу лопаточкой.
- Снять кастрюлю с конфорки и переложить тесто в отдельную глубокую чашку, чтобы оно могло остыть до теплого состояния.
- В чуть теплое тесто вбить по одному все пять яиц, интенсивно перемешивая массу после добавления каждого яйца.
- Готовое тесто по текстуре должно быть не густым и не жидким, пластичным и, стекая с лопаточки, образовывать характерный «треугольник» – как край платка.
Выпекаем профитроли
- Смазать противень 1-2 чайными ложками растительного масла и выстлать бумагой для выпечки.
- Наполнить кондитерский мешок готовым тестом и отсадить на противень небольшие колечки с расчетом, чтобы объем теста увеличился в 3-4 раза.
- Выпекать 20 минут при выставленном температурном режиме. Готовые кольца остудить до комнатной температуры.
Готовим крем
- В отдельную миску выложить 350 грамм творога, добавить пакетик ванильного сахара весом 10 г, 75 г сахарной пудры и все тщательно смешать блендером.
- Размягченное сливочное масло поместить в отдельную чашку, добавить 75 г сахарной пудры и взбить миксером до белого цвета. Оставшиеся 20 г сахарной пудры будут использованы для посыпки пирожных.
- В масляную смесь выложить творожную массу и хорошенько смешать миксером.
Наполняем кольца кремом
Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.
Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца
Предлагаю к просмотру отличное демонстрационное видео рецепта изготовления заварных пирожных с пошаговым приготовлением творожно-сливочного крема, а также процессом наполнения им пирожных.
https://www.youtube.com/watch?v=L5Ltx8kvtVAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заварные Кольца с Творожным Кремом (Очень Вкусно) / Заварные Пирожные / Пошаговый Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=L5Ltx8kvtVA)
По такому же принципу выпекаются в домашних условиях эклеры и наполняются любым, в том числе творожным, кремом.
Классические эклеры с кремом «Шарлотт». Рецепт заварного теста для эклеров
Классическое блюдо, а точнее десерт, которые мы все помним из детства это эклеры. Нереально вкусный сливочный крем, нежное воздушное тесто и слой мягкой шоколадной помадки.
Райское наслаждение! Приготовление эклеров не такой уж и сложный процесс, но довольно долгий. Чтобы они получились идеальными, нужно соблюдать технологию до каждых мелочей.
Рецепт заварного крема для эклеров рассчитан на 8 булочек, а из всего объема теста их получится 11. 3 лишних штуки готовим на всякий случай, вдруг получится брак.
Ингредиенты
Заварное тесто на воде с молоком (11 шт. * 12 см):
Пшеничная мука | 80 гр. |
Сливочное масло | 40 гр. |
Вода | 40 мл. |
Молоко | 40 мл. |
Куриные яйца (С1) | 2 шт. (без скорлупы 110-120 гр) |
Соль | щепотка |
Крем «Шарлотт»:
Сливочное масло (82%) | 140 гр. |
Сахар | 90 гр. |
Молоко | 70 мл. |
Куриные яйца | 1 желток |
Ванильный сахар | 4 гр. |
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло | 60 гр. |
Сахар | 4 ст. л. |
Вода | 30 мл. |
Желатин | 1 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Приготовление эклеров начнем с теста. В сотейник налейте воду и молоко. Добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки и щепотку соли. Ставим на огонь.
- Когда масло растопится, перемешайте смесь лопаткой. Доведите ее до кипения. Убавляем огонь, всыпаем сразу всю муку и перемешиваем около двух минут. Должна получиться однородная масса похожая на густое картофельное пюре. Снимаем с плиты заварное тесто для эклеров и даем ему остыть в течение 5-7 минут.
- В отдельную миску разобьем яйца и взобьем их вилкой. Переложим тесто из сотейника в глубокую тару. Добавляем к нему яйца постепенно и перемешиваем. Каждая порция яиц должна полностью вмешиваться в тесто. В конце взбиваем его лопаткой около 5 минут. Готовое тесто должно спадать с лопатки, быть гладким и блестящим.
- Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок со срезом в 1-1,5 см. Можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
- Противень слегка смазываем сливочным маслом. Кисточкой распределим его равномерно по всей поверхности. Лишнее масло уберем салфеткой. Мукой сделаем разметку, между полосками должно получиться расстояние 12-13 см, именно такого размера будут эклеры. Отсаживаем тесто тонкими полосками (колбасками). Все хвостики и неровности можно сгладить пальцем, смоченным водой.
- Теперь нам нужно испечь эклеры. Противень помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 15 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя. Готовые заварные пирожные выкладываем остывать на решетку.
- Приступаем к приготовлению заварного крема «Шарлотт». Возьмем глубокую тарелку, переложим в нее желток, размешаем его вилкой. Постепенно вливаем молоко и продолжаем размешивать венчиком до однородности. Процеживаем получившуюся смесь через сито в сотейник. Добавляем сахар, ванильный сахар и отправляем на плиту.
- Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и варим еще около 5 минут. Снимаем с плиты, переливаем в миску, даем остыть. Остывший сироп станет немного гуще и будет похож на сгущенное молоко.
- Крем для эклеров в домашних условиях приготовить не сложно. Начнем с того, что сливочное масло комнатной температуры перекладываем в отдельную тару для взбивания миксером. На средних оборотах взбиваем 5 минут.
- Масло и сироп должны быть одной температуры. К маслу постепенно добавляем сироп, по одной столовой ложке, и продолжаем взбивать. Готовый крем переложим в кондитерский мешок и заполним им заварные пирожные. Если нет шприца, то можно разрезать булочки и наполнить их с помощью чайной ложки. Эклеры с заварным кремом уберите в холодильник.
- Приготовление эклеров на этом этапе не закончилось. Теперь нужно приготовить глазурь. Желатин переложим в миску, зальем водой, перемешаем и оставим набухать. Сливочное масло переложим в сотейник и поставим на плиту, снимите с огня, когда оно растопится. Добавим к маслу сметану, сахар и какао, хорошо перемешаем и возвращаем на плиту. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, выключаем плиту.
- Добавляем в сотейник желатин, хорошо перемешаем венчиком глазурь для эклеров. Когда смесь остынет, процедим ее через сито в тарелку такого размера, чтобы было удобно обмакивать в ней пирожное эклер. Начинки для эклеров получилось много, ее вам хватит и на другие цели.
- Окунаем в глазурь эклеры одной стороной. Складываем их на широкое блюдо и убираем в холодильник на 1 час.
Домашние эклеры получились очень вкусными и нежными. Ваши домочадцы будут в восторге. Приятного аппетита!
Остались вопросы? Классический рецепт с заварным кремом смотри на видео
Классический рецепт заварных эклеров с фото пошагово
Первое время советую готовить заварное тесто на воде. Это снизит вероятность того, что вы их недопечете. Эклеры с добавлением молока зарумяниваются гораздо раньше, но внутри могут остаться сырыми.
К тому же эклеры на воде получаются более сухие и у них более длительный срок годности.
Для эклеров нам понадобится:
- вода — 250 гр. или смесь воды и молока 125 гр. + 125 гр.
- сливочное масло, комнатной температуры — 100 гр. (поищите жирность 82,5%)
- сахар — 8 гр.
- соль — 2 гр.
- мука сильная (13 гр. содержание белка) — 75 гр. (поищите Nordic, в ней 13 гр. белка)
- мука обычная, (10 гр. содержание белка) — 75 гр.
- яйца, комнатной температуры — 220 гр. (может понадобиться больше или меньше)
Пошаговое приготовление:
- Первым делом нужно подготовить яйца. Для этого разобьем 5 яиц в высокий стакан и разболтаем до однородности венчиком или погружным блендером.
- Затем пропускаем яичную массу через мелкое сито и оставляем в стороне.
- В сотейнике соединяем воду, молоко (по желанию), сливочное масло, нарезанное ломтиками, сахар, соль и ставим на умеренный огонь.
- Пока вода греется, смешаем 2 вида муки и просеим ее.
- Как только смесь закипит, снимаем ее с огня, всыпаем муку, всю сразу, и тщательно вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пока полностью не исчезнут мучные вкрапления.
- Возвращаем сотейник на умеренный огонь и при постоянном перемешивании/растирании завариваем тесто до тех пор пока оно не начнет блестеть и не появится тонкая корочка на дне сотейника (в среднем 5 минут).
- Снимаем тесто с огня, перекладываем в чашу миксера и остужаем до 60º (здесь желательно обзавестись термометром), перемешивая насадкой «весло» на низких оборотах.
- После того, как тесто немного остыло, начинаем вводить яйца небольшими порциями приблизительно по 50 гр., очень тщательно перемешивая после каждой порции до однородности.У меня, как правило, уходит 5 процеженных яиц.
-
Посмотрите на консистенцию теста, оно должно лениво стекать с венчика.
- Теперь тесто нужно тщательно вымешать на средних оборотах до получения блестящей гладкой массы.
- После того, как тесто вымешано и плавно стекает с венчика, перекладываем его в небольшую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем на 40 минут при комнатной температуре, а затем на 3 часа в холодильнике.
- Хорошо прогреваем духовку до 250º. Если есть возможность отключить конвекцию, то ее нужно обязательно отключить.
- После того, как тесто хорошо отдохнуло, а глютен восстановился, перекладываем его частями в кондитерский мешок с насадкой «французская трубочка» и очень тщательно распределяем по мешку, выравнивая тесто скребком и избавляясь от пустот воздуха.
- С помощью линейки и скребка, окунув кончик в муку, делаем разметку на голом противне или на перфорированном коврике (не путать с обычным силиконовым!), проведя 4 линии. Длина эклеров должна составлять 13 см.
- Держа мешок практически параллельно противню, отсаживаем эклеры согласно разметке на расстоянии около 3 см друг от друга. На классический противень умещается примерно 10 эклеров. Смоченными пальцами выравниваем кончики.
- Отсаженные эклеры посыпаем сахарной пудрой или смазываем растопленным какао-маслом или покрываем антипригарным спреем из смеси масел.
- Полностью выключаем духовку и ставим эклеры выпекаться. Когда температура в духовке опустится до 150º (минут через 20) или когда эклеры раздуются, включаем духовку на 135º, а после достижения этой температуры, снова повышаем до 155º и сушим эклеры еще 30 минут или до уверенной румяной корочки.
- Готовые эклеры вынимаем из духовки (можно их оставить минут на 10 в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они хорошо подсушились и внутри).
- Остужаем эклеры 30 минут на противне, затем снимаем с противня и проделываем в дне эклера 3 маленьких отверстия для заполнения кремом (я это делаю тонкой насадкой для кондитерского мешка).
- Заполняем эклеры кремом, а затем счищаем небольшой палеткой остатки крема с основания эклера.
- Следующую партию отсаженных эклеров на время выпекания предыдущей можно заморозить, а можно положить мешок с тестом в холодильник и отсадить их уже непосредственно перед выпеканием. Противень при отсадке должен быть холодным.
Крем для эклеров можно выбрать из моей подборки кремов для бисквитных тортов. Мой самый-самый для эклеров — крем с маскарпоне. Но не менее крутые: с рикоттой, со сливочным сыром, с вареной сгущенкой, заварной шарлотт, творожный, шоколадный со сгущенкой. Короче, разгуляться есть где.
Обещанная ссылка на подробный курс по эклерам — https://w.egor.team/eclair?gcpc=c42af
На этом я с вами прощаюсь. Задавайте вопросы, делитесь своими проблемами, да и так просто заходите поговорить.
Удачи вам и с грядущими вас праздниками!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Рецепт вкусного крема для эклеров и профитролей
Крем по этому рецепту готовится очень быстро и всегда получается безукоризненным. Правда, делают его не на плите, а в микроволновке. Это очень удобно, не нужно стоять и варить массу, переживая, не пригорит ли она, не образуются ли комочки, приобретет ли нужную консистенцию. Всего 3 минуты – и крем готов!
Список компонентов:
- стакан молока;
- желток;
- по 1 ст. л. муки и ванильного сахара;
- 1,5 ст. л. сахара.
Процесс готовки:
- Перемешать в подходящей посуде.
- Включить микроволновку. Поставить емкость с жидкостью на 1 мин на максимум.
- Вынуть, взбить венчиком. Так сделать еще 2 раза.
По желанию в густой крем можно добавить вареную сгущенку или масло.
Начинки для эклеров
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, эклеры можно наполнить практически любым кремом. Чтобы понять, какой именно вариант кажется вам самым лучшим, стоит просто готовить и пробовать.
Классический заварной крем для эклеров
Классический вариант заварного крема предполагает смешивание молочно-яичной массы, загущенной мукой или крахмалом, со сливочным маслом. Однако, при необходимости получения более диетического варианта сливочное масло из рецепта можно просто опустить.
Основная трудность в приготовлении заварного крема заключается в том, чтобы получить гладкую массу без единого комочка. Впрочем, пусть вас этот момент не пугает – даже если с первого раза не получится приготовить идеальный крем, вы всегда можете исправить положение с помощью погружного блендера или обычного сита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара:
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- любой ароматизатор по вкусу.
Молоко доводим до кипения, отставляем в сторону. В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, муку, добавляем яйцо, как следует растираем. В полученную массу небольшими порциями процеживаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим на плиту, огонь минимальный. При постоянном помешивании доводим крем до состояния пыхтения – если все сделано правильно, кипеть он не будет, будет именно «пыхтеть». Снимаем с огня, при желании добавляем немного ароматизатора – ваниль, лимонная эссенция, пара ложек рома или коньяка. После полного остывания взбиваем крем с размягченным сливочным маслом. Готово.
Легкий творожный крем для эклеров
Это далеко не классический крем для эклеров, однако, очень удачный – пресное на вкус заварное тесто великолепно сочетается с насыщенным вкусом творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г жирного творога;
- 100 мл сливок для взбивания (жирность не менее 33 %);
- 2/3 стакана сахарной пудры.
Сливки взбиваем в тугую устойчивую пену, в конце добавляем половину сахарной пудры. Творог дважды перетираем через мелкое сито, смешиваем с оставшейся сахарной пудрой. При желании вместо сита используем блендер. Смешиваем сливки с творогом. Можно наполнять эклеры.
Шоколадный крем
Классический крем – никаких неожиданностей. Вкус умеренно шоколадный, любители наверняка оценят.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 3 полных ст. л. какао.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло, выливаем сгущенное молоко. Взбиваем крем, пока он не станет гладким и блестящим, добавляем какао, еще раз перемешиваем. При желании в крем можно добавить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя. Можно использовать.
Фисташковый крем
Орехи – это всегда выигрышное решение, если речь идет о десертах. Если же у вас имеется горсть фисташек, решение сразу переходит в ранг гениальных – крем получается нереально интересным, оригинальным, необычным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 мл молока;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 100 г сахара;
- 100 г очищенных измельченных фисташек;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г жирных сливок для взбивания.
Взять пару ложек молока и смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой. Крем готов.
Крем на основе итальянской меренги
Легкий, нежный, невесомый – этот крем идеален, если в ваши задачи входит приготовление самых изысканных эклеров из всех, что вы готовили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 белка;
- 130 г сахара;
- 40 мл воды.
Смешайте сахар с водой, доведите сироп до кипения, уменьшите огонь и варите до появления карамельных нитей (температура сиропа – 121 градус). Параллельно взбивайте белки – когда масса станет воздушной, но не стойкой, не упругой, начинайте постепенно вливать тонкой струйкой сироп, миксер при этом работает в прежнем режиме, его следует выключить только после того, как крем станет блестящим, плотным, упругим. При желании его можно смешать с ароматизаторами или какао. Начиняйте.