Эклеры на растительном масле

Универсальный рецепт для вареников и пельменей

Рецепт теста, подходящий как для вареников, так и для пельменей довольно прост. Тесто отличается пластичной структурой, легко раскатывается до очень тонкого состояния. Вам могут помогать даже дети – тесто пластичное, края просто склеиваются, а при варке изделия не разваливаются.

Универсальное заварное тесто на пельмени и вареники не требует использования труднодоступных продуктов – все можно найти на кухне хозяйки.

Компоненты:

  • 350 граммов пшеничной муки;
  • 200 мл кипящей воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 куриное яйцо.

Вы потратите не больше 20 минут на тесто, после приготовления его нужно оставить на час, а лепка и варка вареников займет еще примерно 30 минут.

В 100 граммах содержится 105 калорий.

Последовательность приготовления:

Прежде всего, подготовим необходимые компоненты. Используйте муку высшего сорта, крутой кипяток, рафинированное растительное масло. Если вас интересует постный вариант, то вы просто не добавляете яйца и кладете поменьше муки;
В подходящую миску просейте большую часть приготовленной муки (300 граммов);
В проделанное углубление налейте растительное масло. Перемешайте все ложкой или вилкой;
Затем добавьте к муке кипяток

Очень важно соблюсти это условие, так как за счет температуры воды тесто приобретает более клейкую текстуру, податливую и мягкую для замешивания. Теперь дайте заваренной муке немного остыть до теплого состояния.
Добавьте куриное яйцо и соль, все смешайте.
Понемногу всыпьте оставшуюся муку и замесите плотное и мягкое тесто так, чтобы оно не липло к вашим рукам

При необходимости добавьте еще муки, так как она различается по влажности. Накройте миску фольгой или пленкой, чтобы тесто отдохнуло на час. По истечении часа тесто готово к работе.

Вы можете добавить начинку по своему вкусу и слепить множество вареников. Далее мы разберем, как готовить вареники с начинкой.

Рецепт 3: заварное тесто для эклеров в домашних условиях

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • яйца среднего размера — 4 шт.

Начинаем процесс изготовления пирожных с теста. Брусок масла нарезаем кусочками произвольного размера, заливаем питьевой водой и бросаем щепоть соли. Помещаем эту смесь на умеренный огонь.

Как только масло полностью растает, а жидкость только начнет закипать, снимаем емкость с плиты и незамедлительно всыпаем сразу всю норму просеянной муки (просеять ее лучше заранее). Оперативно вымешиваем смесь деревянной лопаткой до получения однородной плотной массы. Работаем очень быстро! Мука обязательно должна раствориться в горячей жидкости — это основная особенность заварного теста!

Сразу после получения плотной массы возвращаем кастрюлю на плиту. Продолжаем вымешивать еще 1-2 минуты при минимальном огне (полученное в итоге тесто должно легко отходить от дна и бортиков кастрюли). Перекладываем массу в чистую миску и остужаем до комнатной температуры.

В подостывшее заварное тесто по одному вбиваем сырые яйца, каждый раз старательно вымешивая смесь

Обратите внимание, что консистенция готового теста будет во многом зависеть от размера яиц, а также от качества используемой муки, поэтому будьте внимательны — возможно, яиц потребуется на 1-2 штуки больше или наоборот меньше, чем указано в данном рецепте

В итоге заварное тесто для эклеров должно получиться гладким, тягучим и в меру жидким. При этом оно должно хорошо держать форму, когда мы будем формировать пирожные с помощью кулинарного пакета. Тесто правильной консистенции будет постепенно сползать с ложки густой, тяжелой лентой.

Наполняем нашим тестом кулинарный пакет и высаживаем на застланный пергаментом противень продолговатые заготовки длиной 6-8 см. Не забываем соблюдать дистанцию между будущими пирожными, так как во время процесса выпечки они «подрастут».

Выпекаем эклеры 15-20 минут, поддерживая температуру на отметке 220 градусов. За это время пирожные увеличатся в размере и подрумянятся. Далее уменьшаем нагрев до 160 градусов и ждем еще минут 10, чтобы эклеры хорошенько «просохли» внутри.

Бисквит с заварным кремом без масла


Рецепт простого бисквитного торта, пропитанного заварным кремом без масла. Он может быть приготовлен по любому рецепту, описанному выше. Торт подойдет с любым вкусом, от банана до ванили и шоколада.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца;
  • щепотка разрыхлителя;
  • заварной крем 700 мл;
  • стакан муки;
  • 4 столовых ложки сахара.

Приготовление

  1. Просейте муку. Добавьте щепотку разрыхлителя, который является гарантией на случай, если корж захочет осесть или что-то пойдет не так.
  2. Разбейте яйца в чистую сухую миску, погрузите миксер, включите его на максимальную скорость и взбейте массу в течение примерно пяти минут.
  3. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте не менее 20 минут. Пена должна быть густой, пушистой и белой, на дне миски не должно оставаться жидкого яйца.
  4. Всыпьте муку и перемешайте лопаткой.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой и смазанно жиром. Нужно также смазать боковины.
  6. Выпекайте. Оптимальная температура 175–180. Если ваша форма меньше 20 см, установите ее на 160.
  7. Дайте коржу остыть. Лучше оставить на 5–10 часов. Затем возьмите длинный нож и порежьте торт на несколько слоев. В идеале должно быть три.
  8. Нанесите крем на коржи. Смажьте также верхнюю часть и боковые стороны десерта. Украсьте по желанию.

Заварное тесто на вареники на молоке. Заварное тесто на молоке для вареников

Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке , по семейному рецепту — и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла — сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.

Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко). Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками — с вишней, творогом или маком, так и для закусочных. Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров , только пропорции ингредиентов другие.

Как приготовить:

Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.

Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.

Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.

Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.

Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, — достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.

А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.

Белковый крем для эклеров

Для разнообразия можно попробовать приготовить белковый крем. Если сравнить его со стандартным заварным, он получается, как облачко, более воздушным и легким. Попробовав кусочек эклера с таким кремом, можно сразу ощутить, как он просто тает во рту. Время приготовления — около 20 минут.

Самое сложное в этом рецепте – пока масса нагревается на водяной бане, безостановочно миксером перемешивать ее таким образом, чтобы она заваривалась одинаково и равномерно. Такой крем подходит к вафлям и бисквитным коржам.

Для приготовления потребуется:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин (или ванильный сахар) – на кончике ножа.

Приготовление белкового крема:

Осторожно отделяем белки от желтков. Выливаем их в металлическую миску (это обязательное условие).
Помещаем на водяную баню и потихоньку, на малой скорости, взбиваем.
Спустя примерно минуту начинаем добавлять сахар: засыпаем его тоненькой струйкой

Переключаем миксер в режим большой скорости. Примерно через 10 минут смесь станет гуще, приобретет привлекательный блеск. Как только она станет вязкой, убираем миску с водяной бани. Крем готов, можно наполнять им пирожные.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, лопаточка, 2-3 миски, блендер, миксер, нож/кондитерский шприц, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кондитерский мешок, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Масло сливочное 200 г
Молоко цельное 100 мл
Вода питьевая, холодная 100 мл
Творог любой жирности 350 г
Пудра сахарная 170 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление заварных колец

Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.

Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.

Завариваем тесто

  1. В удобную кастрюльку объемом 2-3 литра залить 100 мл холодной воды, 100 мл молока, положить чайную ложку соли и 100 г сливочного масла.
  2. Поставить на конфорку и довести на среднем огне до кипения. Масло за это время, как правило, полностью должно растопиться.
  3. Убрать жар под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку сразу в кипящую смесь, при этом интенсивно вымешивая массу лопаточкой.
  4. Снять кастрюлю с конфорки и переложить тесто в отдельную глубокую чашку, чтобы оно могло остыть до теплого состояния.
  5. В чуть теплое тесто вбить по одному все пять яиц, интенсивно перемешивая массу после добавления каждого яйца.
  6. Готовое тесто по текстуре должно быть не густым и не жидким, пластичным и, стекая с лопаточки, образовывать характерный «треугольник» – как край платка.

Выпекаем профитроли

  1. Смазать противень 1-2 чайными ложками растительного масла и выстлать бумагой для выпечки.
  2. Наполнить кондитерский мешок готовым тестом и отсадить на противень небольшие колечки с расчетом, чтобы объем теста увеличился в 3-4 раза.
  3. Выпекать 20 минут при выставленном температурном режиме. Готовые кольца остудить до комнатной температуры.

Готовим крем

  1. В отдельную миску выложить 350 грамм творога, добавить пакетик ванильного сахара весом 10 г, 75 г сахарной пудры и все тщательно смешать блендером.
  2. Размягченное сливочное масло поместить в отдельную чашку, добавить 75 г сахарной пудры и взбить миксером до белого цвета. Оставшиеся 20 г сахарной пудры будут использованы для посыпки пирожных.
  3. В масляную смесь выложить творожную массу и хорошенько смешать миксером.

Наполняем кольца кремом

Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.

Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца

Предлагаю к просмотру отличное демонстрационное видео рецепта изготовления заварных пирожных с пошаговым приготовлением творожно-сливочного крема, а также процессом наполнения им пирожных.

https://www.youtube.com/watch?v=L5Ltx8kvtVAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заварные Кольца с Творожным Кремом (Очень Вкусно) / Заварные Пирожные / Пошаговый Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=L5Ltx8kvtVA)

По такому же принципу выпекаются в домашних условиях эклеры и наполняются любым, в том числе творожным, кремом.

Классические эклеры с кремом «Шарлотт». Рецепт заварного теста для эклеров

Классическое блюдо, а точнее десерт, которые мы все помним из детства это эклеры. Нереально вкусный сливочный крем, нежное воздушное тесто и слой мягкой шоколадной помадки.

Райское наслаждение! Приготовление эклеров не такой уж и сложный процесс, но довольно долгий. Чтобы они получились идеальными, нужно соблюдать технологию до каждых мелочей.

Рецепт заварного крема для эклеров рассчитан на 8 булочек, а из всего объема теста их получится 11. 3 лишних штуки готовим на всякий случай, вдруг получится брак.

Ингредиенты

Заварное тесто на воде с молоком (11 шт. * 12 см):

Пшеничная мука 80 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Вода 40 мл.
Молоко 40 мл.
Куриные яйца (С1) 2 шт. (без скорлупы 110-120 гр)
Соль щепотка

Крем «Шарлотт»:

Сливочное масло (82%) 140 гр.
Сахар 90 гр.
Молоко 70 мл.
Куриные яйца 1 желток
Ванильный сахар 4 гр.

Шоколадная глазурь:

Сливочное масло 60 гр.
Сахар 4 ст. л.
Вода 30 мл.
Желатин 1 ч. л.
Какао 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1.  Приготовление эклеров начнем с теста. В сотейник налейте воду и молоко. Добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки и щепотку соли. Ставим на огонь.
  2.  Когда масло растопится, перемешайте смесь лопаткой. Доведите ее до кипения. Убавляем огонь, всыпаем сразу всю муку и перемешиваем около двух минут. Должна получиться однородная масса похожая на густое картофельное пюре. Снимаем с плиты заварное тесто для эклеров и даем ему остыть в течение 5-7 минут.
  3.  В отдельную миску разобьем яйца и взобьем их вилкой. Переложим тесто из сотейника в глубокую тару. Добавляем к нему яйца постепенно и перемешиваем. Каждая порция яиц должна полностью вмешиваться в тесто. В конце взбиваем его лопаткой около 5 минут. Готовое тесто должно спадать с лопатки, быть гладким и блестящим.
  4.  Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок со срезом в 1-1,5 см. Можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.
  5.  Противень слегка смазываем сливочным маслом. Кисточкой распределим его равномерно по всей поверхности. Лишнее масло уберем салфеткой. Мукой сделаем разметку, между полосками должно получиться расстояние 12-13 см, именно такого размера будут эклеры. Отсаживаем тесто тонкими полосками (колбасками). Все хвостики и неровности можно сгладить пальцем, смоченным водой.
  6.  Теперь нам нужно испечь эклеры. Противень помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 15 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя. Готовые заварные пирожные выкладываем остывать на решетку.
  7.  Приступаем к приготовлению заварного крема «Шарлотт». Возьмем глубокую тарелку, переложим в нее желток, размешаем его вилкой. Постепенно вливаем молоко и продолжаем размешивать венчиком до однородности. Процеживаем получившуюся смесь через сито в сотейник. Добавляем сахар, ванильный сахар и отправляем на плиту.
  8.  Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и варим еще около 5 минут. Снимаем с плиты, переливаем в миску, даем остыть. Остывший сироп станет немного гуще и будет похож на сгущенное молоко.
  9.  Крем для эклеров в домашних условиях приготовить не сложно. Начнем с того, что сливочное масло комнатной температуры перекладываем в отдельную тару для взбивания миксером. На средних оборотах взбиваем 5 минут.
  10.  Масло и сироп должны быть одной температуры. К маслу постепенно добавляем сироп, по одной столовой ложке, и продолжаем взбивать. Готовый крем переложим в кондитерский мешок и заполним им заварные пирожные. Если нет шприца, то можно разрезать булочки и наполнить их с помощью чайной ложки. Эклеры с заварным кремом уберите в холодильник.
  11.  Приготовление эклеров на этом этапе не закончилось. Теперь нужно приготовить глазурь. Желатин переложим в миску, зальем водой, перемешаем и оставим набухать. Сливочное масло переложим в сотейник и поставим на плиту, снимите с огня, когда оно растопится. Добавим к маслу сметану, сахар и какао, хорошо перемешаем и возвращаем на плиту. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, выключаем плиту.
  12.  Добавляем в сотейник желатин, хорошо перемешаем венчиком глазурь для эклеров. Когда смесь остынет, процедим ее через сито в тарелку такого размера, чтобы было удобно обмакивать в ней пирожное эклер. Начинки для эклеров получилось много, ее вам хватит и на другие цели.
  13.  Окунаем в глазурь эклеры одной стороной. Складываем их на широкое блюдо и убираем в холодильник на 1 час.

Домашние эклеры получились очень вкусными и нежными. Ваши домочадцы будут в восторге. Приятного аппетита!

Остались вопросы? Классический рецепт с заварным кремом смотри на видео

Классический рецепт заварных эклеров с фото пошагово

Первое время советую готовить заварное тесто на воде. Это снизит вероятность того, что вы их недопечете. Эклеры с добавлением молока зарумяниваются гораздо раньше, но внутри могут остаться сырыми.

К тому же эклеры на воде получаются более сухие и у них более длительный срок годности.

Для эклеров нам понадобится:

  • вода — 250 гр. или смесь воды и молока 125 гр. + 125 гр.
  • сливочное масло, комнатной температуры — 100 гр. (поищите жирность 82,5%)
  • сахар — 8 гр.
  • соль — 2 гр.
  • мука сильная (13 гр. содержание белка) — 75 гр. (поищите Nordic, в ней 13 гр. белка)
  • мука обычная, (10 гр. содержание белка) — 75 гр.
  • яйца, комнатной температуры  — 220 гр. (может понадобиться больше или меньше)

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить яйца. Для этого разобьем 5 яиц в высокий стакан и разболтаем до однородности венчиком или погружным блендером.
  2. Затем пропускаем яичную массу через мелкое сито и оставляем в стороне.
  3. В сотейнике соединяем воду, молоко (по желанию), сливочное масло, нарезанное ломтиками, сахар, соль и ставим на умеренный огонь.
  4. Пока вода греется, смешаем 2 вида муки и просеим ее.
  5. Как только смесь закипит, снимаем ее с огня, всыпаем муку, всю сразу, и тщательно вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пока полностью не исчезнут мучные вкрапления.
  6. Возвращаем сотейник на умеренный огонь и при постоянном перемешивании/растирании завариваем тесто до тех пор пока оно не начнет блестеть и не появится тонкая корочка на дне сотейника (в среднем 5 минут).
  7. Снимаем тесто с огня, перекладываем в чашу миксера и остужаем до 60º (здесь желательно обзавестись термометром), перемешивая насадкой «весло» на низких оборотах.
  8. После того, как тесто немного остыло, начинаем вводить яйца небольшими порциями приблизительно по 50 гр., очень тщательно перемешивая после каждой порции до однородности.У меня, как правило, уходит 5 процеженных яиц.
  9. Посмотрите на консистенцию теста, оно должно лениво стекать с венчика.

  10. Теперь тесто нужно тщательно вымешать на средних оборотах до получения блестящей гладкой массы.
  11. После того, как тесто вымешано и плавно стекает с венчика, перекладываем его в небольшую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем на 40 минут при комнатной температуре, а затем на 3 часа в холодильнике.
  12. Хорошо прогреваем духовку до 250º. Если есть возможность отключить конвекцию, то ее нужно обязательно отключить.
  13. После того, как тесто хорошо отдохнуло, а глютен восстановился, перекладываем его частями в кондитерский мешок с насадкой «французская трубочка» и очень тщательно распределяем по мешку, выравнивая тесто скребком и избавляясь от пустот воздуха.
  14. С помощью линейки и скребка, окунув кончик в муку, делаем разметку на голом противне или на перфорированном коврике (не путать с обычным силиконовым!), проведя 4 линии. Длина эклеров должна составлять 13 см.
  15. Держа мешок практически параллельно противню, отсаживаем эклеры согласно разметке на расстоянии около 3 см друг от друга. На классический противень умещается примерно 10 эклеров. Смоченными пальцами выравниваем кончики.
  16. Отсаженные эклеры посыпаем сахарной пудрой или смазываем растопленным какао-маслом или покрываем антипригарным спреем из смеси масел.
  17. Полностью выключаем духовку и ставим эклеры выпекаться. Когда температура в духовке опустится до 150º (минут через 20) или когда эклеры раздуются, включаем духовку на 135º, а после достижения этой температуры, снова повышаем до 155º и сушим эклеры еще 30 минут или до уверенной румяной корочки.
  18. Готовые эклеры вынимаем из духовки (можно их оставить минут на 10 в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они хорошо подсушились и внутри).
  19. Остужаем эклеры 30 минут на противне, затем снимаем с противня и проделываем в дне эклера 3 маленьких отверстия для заполнения кремом (я это делаю тонкой насадкой для кондитерского мешка).
  20. Заполняем эклеры кремом, а затем счищаем небольшой палеткой остатки крема с основания эклера.
  21. Следующую партию отсаженных эклеров на время выпекания предыдущей можно заморозить, а можно положить мешок с тестом в холодильник и отсадить их уже непосредственно перед выпеканием. Противень при отсадке должен быть холодным.

Крем для эклеров можно выбрать из моей подборки кремов для бисквитных тортов. Мой самый-самый для эклеров — крем с маскарпоне. Но не менее крутые: с рикоттой, со сливочным сыром, с вареной сгущенкой, заварной шарлотт, творожный, шоколадный со сгущенкой. Короче, разгуляться есть где.

Обещанная ссылка на подробный курс по эклерам — https://w.egor.team/eclair?gcpc=c42af

На этом я с вами прощаюсь. Задавайте вопросы, делитесь своими проблемами, да и так просто заходите поговорить.

Удачи вам и с грядущими вас праздниками!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Рецепт вкусного крема для эклеров и профитролей

Крем по этому рецепту готовится очень быстро и всегда получается безукоризненным. Правда, делают его не на плите, а в микроволновке. Это очень удобно, не нужно стоять и варить массу, переживая, не пригорит ли она, не образуются ли комочки, приобретет ли нужную консистенцию. Всего 3 минуты – и крем готов!

Список компонентов:

  • стакан молока;
  • желток;
  • по 1 ст. л. муки и ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Процесс готовки:

  1. Перемешать в подходящей посуде.
  2. Включить микроволновку. Поставить емкость с жидкостью на 1 мин на максимум.
  3. Вынуть, взбить венчиком. Так сделать еще 2 раза.

По желанию в густой крем можно добавить вареную сгущенку или масло.

Начинки для эклеров

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, эклеры можно наполнить практически любым кремом. Чтобы понять, какой именно вариант кажется вам самым лучшим, стоит просто готовить и пробовать.

Классический заварной крем для эклеров

Классический вариант заварного крема предполагает смешивание молочно-яичной массы, загущенной мукой или крахмалом, со сливочным маслом. Однако, при необходимости получения более диетического варианта сливочное масло из рецепта можно просто опустить.

Основная трудность в приготовлении заварного крема заключается в том, чтобы получить гладкую массу без единого комочка. Впрочем, пусть вас этот момент не пугает – даже если с первого раза не получится приготовить идеальный крем, вы всегда можете исправить положение с помощью погружного блендера или обычного сита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара:
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • любой ароматизатор по вкусу.

Молоко доводим до кипения, отставляем в сторону. В отдельной кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, муку, добавляем яйцо, как следует растираем. В полученную массу небольшими порциями процеживаем молоко, размешиваем до однородности. Ставим на плиту, огонь минимальный. При постоянном помешивании доводим крем до состояния пыхтения – если все сделано правильно, кипеть он не будет, будет именно «пыхтеть». Снимаем с огня, при желании добавляем немного ароматизатора – ваниль, лимонная эссенция, пара ложек рома или коньяка. После полного остывания взбиваем крем с размягченным сливочным маслом. Готово.

Легкий творожный крем для эклеров

Это далеко не классический крем для эклеров, однако, очень удачный – пресное на вкус заварное тесто великолепно сочетается с насыщенным вкусом творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г жирного творога;
  • 100 мл сливок для взбивания (жирность не менее 33 %);
  • 2/3 стакана сахарной пудры.

Сливки взбиваем в тугую устойчивую пену, в конце добавляем половину сахарной пудры. Творог дважды перетираем через мелкое сито, смешиваем с оставшейся сахарной пудрой. При желании вместо сита используем блендер. Смешиваем сливки с творогом. Можно наполнять эклеры.

Шоколадный крем

Классический крем – никаких неожиданностей. Вкус умеренно шоколадный, любители наверняка оценят.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 3 полных ст. л. какао.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло, выливаем сгущенное молоко. Взбиваем крем, пока он не станет гладким и блестящим, добавляем какао, еще раз перемешиваем. При желании в крем можно добавить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя. Можно использовать.

Фисташковый крем

Орехи – это всегда выигрышное решение, если речь идет о десертах. Если же у вас имеется горсть фисташек, решение сразу переходит в ранг гениальных – крем получается нереально интересным, оригинальным, необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 мл молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 100 г очищенных измельченных фисташек;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г жирных сливок для взбивания.

Взять пару ложек молока и смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой. Крем готов.

Крем на основе итальянской меренги

Легкий, нежный, невесомый – этот крем идеален, если в ваши задачи входит приготовление самых изысканных эклеров из всех, что вы готовили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 белка;
  • 130 г сахара;
  • 40 мл воды.

Смешайте сахар с водой, доведите сироп до кипения, уменьшите огонь и варите до появления карамельных нитей (температура сиропа – 121 градус). Параллельно взбивайте белки – когда масса станет воздушной, но не стойкой, не упругой, начинайте постепенно вливать тонкой струйкой сироп, миксер при этом работает в прежнем режиме, его следует выключить только после того, как крем станет блестящим, плотным, упругим. При желании его можно смешать с ароматизаторами или какао. Начиняйте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: