Рецепт
Приготовление бисквита:
- Духовку разогреваем до 180С. Муку просеиваем.
- Белки взбиваем до твердых пик с сахаром (1). Взбивать белки начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая после каждого добавления сахара.
- Желтки взбиваем с сахаром (2) до светлой пышной массы, сахар должен максимально раствориться.
- К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.
- Добавляем просеянную муку и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем все белки и снова их максимально аккуратно примешиваем, стараясь сохранить объем белков!
- Застилаем дно формы, бока ничем не смазываем! Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Когда достанете готовый бисквит из духовки, сразу его переверните и оставьте так остывать на 10-15 минут. Затем вытащите бисквит из формы и оставьте его еще на 8-10 часов, разрежте на 3 коржа.
Приготовление клубничного кули:
- Если вы используете свежую или замороженную клубнику, то ее нужно сначала пробить блендером до консистенции пюре.
-
Переложить в сотейник и начать нагревать. Всыпать дождиком смешанный сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Готовое кули переложить в кондитерский мешок или разлить по трем формам, которые меньше по диаметру, чем коржи. Или как я и говорила выше, можно положить в кондитерский мешок, дать кули стабилизироваться и отмерять количество из мешка.
Приготовление йогуртового мусса:
- Желатин замочить в воде в пропорции 1:6 желатин и вода, дать ему набухнуть.
-
Йогурт смешать с сахаром и подождать, пока сахар растворится в йогурте. Затем нагреть йогурт на водяной бане, желатин растопить. Когда йогурт нагреется до 30-35С влить желатин и размешать.
-
Сливки взбить до плотной консистенции. Аккуратно примешать к йогурт с желатином и можно собирать торт.
Сборка:
-
На подложку поставить кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Выложить первый бисквит, пропитать его слегка сиропом. На бисквит выложить клубничную начинку, а сверху половину мусса.
- На мусс выложить второй бисквит и немного выровнять его, но не сильно прижимая. И так же повторяем с начинкой и оставшимся муссом. Накрываем третьим бисквитом, так же его немного прижимаем и выравниваем и убираем на 3-4 часа, чтобы желатин успел застыть.
-
После чего убираете кольцо и покрываете торт сливочно-сырным кремом.
Йогуртовый крем для торта
Сливочно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Сливочно-йогуртовый крем отлично подходит для бисквитного торта. Он получается легким и нежным, поэтому он прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Сливочно-йогуртовый крем позволяет сделать воздушный, освежающий и нежный торт. Такой крем часто используется для приготовления детских тортов.
Крем из сметаны и йогурта для торта
С большим удовольствием хочу поделиться еще одним рецептом крема, который не займет много времени. С таким кремом справиться даже начинающая хозяйка и тот, кто не дружит с десертами. Крем, приготовленный на основе сметаны и йогурта, подойдет для пропитки, как бисквитного торта, так и торта с песочными коржами.
Йогуртовый крем для выравнивания торта
Йогуртный крем один из самых вкусных и простых в приготовлении. Его можно сделать всего за несколько минуты! Крем получается очень воздушным, нежным и при этом низкокалорийным. Настоящее лакомство для сладкоежек!
Йогуртовый крем для украшения торта
Вкусный, нежный крем из йогурта станет прекрасным украшением для любого торта. Декоративные элементы из такого крема хорошо держат форму и делают десерт еще аппетитнее. Просто объедение!
Йогуртовый крем для торта Молочная девочка
Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!
Йогуртовый крем для бисквитного торта со сливками
Вкусный, легкий крем из йогурта и сливок. Текстура получается плотной и густой, крем хорошо пропитываем коржи и делает их сочными и мягкими. Отличное решение для аппетитных десертов в домашних условиях!
Совет: такой крем можно разнообразить по-своему вкусу. Добавит в него любимое варенье, какао, ягоды или фрукты. Так ваш десерт приобретет особую изюминку и точно запомниться гостям!
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Легкий, диетический крем из йогурта и желатина имеет нежную суфлейную текстуру. Он прекрасно ложиться на коржи, хорошо их пропитываем и делает десерт невероятно вкусным. Настоящее наслаждение!
Йогуртовый крем с желатином для торта
Вкусный, густой и невероятно нежный крем из йогурта, сливок и желатина. Он станет отличной начинкой, а также украшением для любого десерта. Настоящее объедение!
Йогуртовый крем с фруктами для бисквитного торта
Нежный, легкий йогуртный крем с фруктами — это очень вкусная начинка для бисквитного торта. Простая в приготовлении, она сделает десерт по-настоящему неповторимым.
Йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок
Очень вкусный, мягкий и нежный крем из йогурта без сливок получается еще и самым диетическим! Он отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, а также пирожных, трубочек и кексов. Готовить его просто, и справиться с этим абсолютно каждый!
Совет: Для того, чтобы крем получился по-настоящему низкокалорийным и полезным, лучше всего использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок. Вместо этого, увеличьте количество сахарной пудры и добавьте любимые фрукты или варенье.
Йогуртовый крем без сливок для торта
Нежный, суфлейный крем получается на основе йогурта и желатина. Он довольно низкокалорийный и не такой жирный, как крем из сливок или сгущенного молока. Очень легкая, воздушная масса, хорошо пропитывает коржи и делает десерт по-настоящему вкусным!
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Мягкая, нежная начинка — основа любого хорошего десерта. А начинка из йогурта получается особенно вкусной и ароматной. Гости будут в восторге от такого лакомства!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Крем для торта
Йогурт | 60.2 | 3.1 | 3.2 | 4.7 |
Сахарная пудра | 399 | 99.8 | ||
Сливки | 337 | 2.8 | 27 | 21.6 |
Желатин | 50 | 2 | 0.4 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 100 | ||
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Вареная сгущенка | 330 | 7 | 8.5 | 56 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Персик | 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
Творог | 103.7 | 8.8 | 1.3 | 13.7 |
Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита
Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.
Нам понадобится:
- йогурт — 450 мл.
- клубника — 450 гр. (300 гр. замороженной и 150 гр. свежей)
- сливки — 250 мл.
- желатин — 9 гр.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 75 гр.
- закрепитель сливок — 2 ч. л.
Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим
С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.
В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.
С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.
Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.
Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.
Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.
Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.
Осталось пожелать приятного аппетита!
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
Рецептура:
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Пять самых низкокалорийных рецептов йогуртовых тортов:
Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г
Фруктовый торт Черепаха с киви | 2 ч 30 мин | 64 | |
Диетический черничный торт | 3 ч 30 мин | 108 | |
Бисквитно йогуртовый торт с фруктами | 3 ч | 125 | |
Торт Клубнично-банановый из цельно зерновой муки | 1 ч | 137 | |
Йогуртовый торт с клубникой без выпечки из печенья | 12 ч | 137 |
Рекомендации:
Торт из йогурта готовят без выпечки. Для этого желатин замачивают или разводят в воде, а затем подогревают до 80-90 °С. После этого смесь остужают до комнатной температуры и вливают тонкой струйкой в йогурт. При этом продукты перемешивают венчиком. В начинку кладут кусочки мармелада, фруктовые ломтики или ягоды. Заготовку переливают в миску, застеленную пищевой пленкой, а потом отправляют в холодильник на 6-8 ч. Когда масса застынет, ее переворачивают на плоское блюдо и подают к столу.
Бисквитный корж часто используют как основу для торта. Его кладут на дно разъемной формы для выпечки, а сверху наливают крем из йогурта и желатина. При желании десерт накрывают вторым коржом
Заготовку замораживают, а затем осторожно достают из формы.
Если нет времени для приготовления бисквита, то используют мягкое печенье: его измельчают блендером, а крошку соединяют с молоком или сливочным маслом. Полученное тесто выкладывают в круглую форму, а на него выливают крем.
Чтобы избавиться от кисловатого вкуса натурального йогурта, продукт смешивают с сахаром, ванилином или соком лимона.
Торт нельзя замораживать в морозильной камере, так как слишком низкая температура изменит структуру начинки и ухудшит вкусовые качества.
Десерт лучше готовить накануне праздника, чтобы он успел застыть.
Йогуртовые торты относят к низкокалорийным тортам. Но десерт содержит сахар, поэтому худеющим людям размер порции лучше ограничить.
Источники
- https://pekitort.ru/kremy-dlya-torta-s-jogurtom/
- https://heaclub.ru/jogurtovyj-krem-dlya-torta-so-slivkami-smetanoj-tvorogom-recepty-prigotovleniya-sovety-otzyvy
- https://www.izyskon.com/ukrasheniya/jogurtovyj-krem-dlya-torta.html
- https://womanadvice.ru/yogurtovyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-vkusnoy-propitki-korzhey
- https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/yogurtovyy-krem-dlya-torta.html
- https://KulinarnayaMozaika.ru/jogurtovyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta.html
- https://culinarya.ru/yogurtovyy-krem-dlya-biskvitnogo-torta
- https://sovkusom.ru/recept/zavarnoy-krem-na-yogurte/
- https://1000.menu/catalog/iogurtovyi-tort
Домашний торт с йогуртовым муссом
Домашний торт с йогуртовым муссом выходит не только невероятно вкусным, но и очень привлекательным. Идеальное решение для ваших домашних праздников. Готовый десерт порадует нежностью и воздушностью. Обязательно попробуйте приготовить своими руками. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!
Время приготовления – 1 час
Порции – 8
Ингредиенты:
- Мука – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал – 10 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для йогуртового мусса:
- Йогурт – 0,6 л.
- Сливки 33% – 0,5 л.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Вода – 1/3 ст.
- Ананас, консервированный колечками – 1 банка.
- Ананас, консервированный кусочками – 0,5 банки.
Для ананасового желе:
- Сироп ананаса – 250 мл.
- Вода – ¼ ст.
- Желатин – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем до получения пышной пены.
Шаг 2. Всыпаем в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Продолжаем взбивать на небольших оборотах
Шаг 3. Вливаем тесто в форму для выпекания, которую предварительно застилаем пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
Шаг 5. Для мусса соединяем йогурт с сахаром и ванилином. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Шаг 6. Набухший желатин устанавливаем над водяной баней и растапливаем его.
Шаг 7. Подготовленный желатин вливаем тонкой струей в йогуртовую смесь. Непрерывно вымешиваем.
Шаг 8. Оставляем массу остывать.
Шаг 9. Отдельно взбиваем сливки до густой пенки.
Шаг 10. Соединяем сливки с йогуртовой массой.
Шаг 11. Остывший бисквит аккуратно извлекаем из формы.
Шаг 12. Выбираем подходящее блюдо для торта и устилаем его пергаментом.
Шаг 13. Кладем на блюдо бисквит и немного обмазываем его ананасовым сиропом.
Шаг 14. На бисквит надеваем кулинарное кольцо и вливаем сюда одну четвертую часть йогуртового крем-мусса.
Шаг 15. Вдоль бортиков выкладываем полукольца ананасов.
Шаг 16. Вливаем сюда оставшийся крем-мусс.
Шаг 17. Аккуратно ровняем поверхность с помощью лопатки.
Шаг 18. Убираем заготовку в холодильник на три часа.
Шаг 19. Снова замачиваем желатин и добавляем его в кипящий ананасовый сироп. Перемешиваем до растворения, после даем остыть.
Шаг 20. Достаем из холодильника застывший сироп. По краям выкладываем оставшиеся полукольца ананаса.
Шаг 21. По центру выкладываем ананасовые кубики и заливаем их остывшим желе.
Шаг 22. Снова ставим десерт на два часа застывать.
Шаг 23. Яркий торт с йогуртовым муссом готов. Можно делить на порции и угощаться!
Йогуртовый крем для торта
Кремы для торта на основе йогурта получаются очень нежными, воздушными и, конечно же, вкусными. А еще они не вредят фигуре, ведь в йогурте содержится гораздо меньше калорий, чем в сливочном масле или сметане. Давайте рассмотрим сегодня, как готовить йогуртовый крем для торта, и узнаем, каковы наиболее популярные рецепты такого крема. Йогуртовые десерты в целом и йогуртовые кремы в частности завоевали в последнее время огромную популярность, что связано и с отличным вкусом натурального йогурта, и с его полезными свойствами. Чаще всего готовят йогуртовые кремы летом, поскольку они считаются одними из самых «легких» и не перегружают систему пищеварения в жаркую погоду.
Чтобы приготовить крем для торта из йогурта, вам потребуется качественный натуральный йогурт без добавок, можно домашний, сахар или иной подсластитель по вкусу, наполнители по желанию и загущающий ингредиент. В роли последнего обычно выступает желатин, однако сделать йогуртовый крем можно также и с агар-агаром или крахмалом — это тоже отличные загустители.
Технология приготовления йогуртового крема с желатином, а это самая популярная разновидность такого крема, очень проста. Но нужно учесть несколько важных нюансов, чтобы получить отличный результат. Во-первых, никогда не доводите желатин до кипения, перед тем как отправить его в йогурт, иначе он потеряет все свои свойства. Во-вторых же, не пытайтесь готовить йогуртовый крем на желатине со свежими ананасами, киви или папайей: в этих плодах содержится особый энзим, разрушающий желатин.
Классический йогуртовый крем на желатине
Для приготовления вам понадобится:
- йогурт — 400 г
- сахар — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. л.
- вода — 0,5 ст.
Приготовление
Самый простой вариант йогуртового крема для торта. Вам необходимо предварительно взбить миксером или венчиком йогурт с сахаром. Желатин растворить в горячей воде или же замочить на полчаса в холодной воде, а затем растопить на водяной бане.
В йогурт ввести раствор желатина, взбить до получения однородной массы. Чтобы устранить привкус желатина в готовом креме, можно добавить ванилин, любой ароматизатор по вкусу или же немного варенья. Также для вкуса можно добавить в йогурт и кусочки фруктов и ягод (но не киви или ананаса).
Если крем используется для торта-суфле, то его вылить на корж, уложенный в форму с высокими бортами, и оставить застывать. Если крем используется для прослойки коржей, то предварительно дать ему загустеть до требуемой консистенции в холодильнике.
Творожно-йогуртовый крем
Для приготовления вам понадобится:
- йогурт — 300 г
- творог — 200 г
- сахар — 200 г
- желатин — 15 г
- вода — 3 ст. л.
Приготовление
За счет добавления творога крем для торта по этому рецепту получится более плотным, чем классический йогуртовый. От жирности творога будет зависеть нежность крема. Для получения более однородной консистенции готового крема творог рекомендуется протереть через сито или же измельчить в блендере. Количество сахара в креме можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Йогурт комнатной температуры взбить, добавив сахар. Добавить творог и снова взбить до получения однородной массы.
Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Поставить на водяную баню и растопить.
Тонкой струйкой ввести желатин в крем, взбивая. Взбивать еще 2-3 минуты. Готовый крем использовать для торта как крем-суфле.
Сливочно-йогуртовый крем
Для приготовления вам понадобится:
- йогурт — 500 г
- сливки 33% — 400 г
- сахар — 200 г
- желатин — 30 г
- вода — 1/3 ст.
Приготовление
Этот крем за счет содержания сливок уже не будет, конечно, столь низкокалорийным, как обычный йогуртовый крем, но он все равно сохраняет очень нежную и воздушную текстуру. Использовать этот крем удобно после охлаждения, когда он хорошо загустеет. Если кремом планируется прослаивать торт, коржи должны быть достаточно легкими, чтобы под их тяжестью крем не «выдавливался» из готового торта.
Заранее замочить в холодной воде желатин. Йогурт смешать с сахаром и немного взбить миксером. Отдельно взбить до устойчивых пиков сливки.
Замоченный желатин поставить на водяную баню и растворить при постоянном помешивании. В йогурт ввести немного остывший желатин, взбить. На этом этапе можно ввести в крем вкусовые добавки, чтобы избавиться от желатинового привкуса.
Йогуртовую смесь соединить со взбитыми сливками, осторожно добавляя сливки в йогурт и перемешивая массу снизу вверх лопаточкой. Когда крем станет однородным, он готов
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления десерта из йогурта и желатина
Для приготовления десерта нам понадобится йогурт. Мы взяли питьевой йогурт. Вкус можно выбрать любой. В йогурт всыпаем желатин. Количество желатина зависит от требований производителя, которые всегда указаны на упаковке. Оставляем желатин набухать минут на 20. Когда желатин набухнет, ставим кастрюлю с йогуртом на плиту и нагреваем, но не кипятим. Постоянно помешивая, даём желатину раствориться, а затем убираем с плиты.
Порежем фрукты. Мы взяли виноград, бананы, персик, дыню. Вы можете использовать любые фрукты на ваш вкус. Режем их небольшими кусочками.
Берём стаканчики и начинаем слоями выкладывать фрукты, затем заливаем небольшим количеством подготовленного йогурта с желатином, снова фрукты, йогурт. Так чередуем до самого верха. Затем десерт можно посыпать тёртым шоколадом, можно также посыпать орешками, тут уже ваша фантазия.
Желе из йогурта — этот потрясающий десерт оценят на пять баллов те, для кого вы будете его готовить. Для его создания лучше всего подойдут свежие ягоды. Однако вполне можно использовать и замороженные, что дает возможность преподносить это лакомство круглый год. Попробуйте этот рецепт, вам и вашим близким он наверняка понравится.
Йогуртовый торт с персиками и бисквитом
Ингредиенты
Для бисквита:
• пять яиц;
• 20 гр. масла сливочного;
• две с половиной ложки муки высокосортной, пшеничной (75 гр.);
• 150 гр. нерафинированного сахара;
• крахмал – 75 гр.;
• щепоть мелкой соли;
• порошковая ваниль – четверть чайной ложечки.
Для пропитки:
• две ложки сахару;
• 50 мл воды;
• столовая ложка крепкого алкоголя (коньяк или ром).
В йогуртовый мусс:
• стакан молока (250 мл);
• желтки от трёх яиц;
• 12 гр. листового желатина;
• жирные, 33% сливки – 200 гр.;
• 100 гр. рафинированного сахара;
• половинка некрупного лайма;
• 75 гр. белого шоколада;
• 400 гр. обычного йогурта без добавок (не питьевого).
Дополнительно:
• консервированные персики – 6 половинок.
Способ приготовления:
1. Прежде всего, нужно подготовить йогурт, сцедить с него лишнюю влагу. Для этого на дуршлаг уложите смоченную, хорошо отжатую марлю, сложенную в 4 слоя. Поместите дуршлаг на ёмкость меньшего размера, перелейте в него йогурт и поместите в холодильник, сроком на 6 часов. На выходе должно получиться не менее 250 гр. густой йогуртовой массы.
2. Приготовьте бисквит. На медленном огне растопите сливочное масло и отставьте его временно в сторону, чтобы остыло.
3. Перемешайте муку с крахмалом, дважды пересейте смесь.
4. В отдельную миску насыпьте сахар, добавьте яйца, ваниль и соль. Миксером, включив среднюю скорость, взбейте всё в течение пяти минут, а точнее, до получения белой, светлой массы.
5. Теперь, добавьте пересеянную с крахмалом муку, и аккуратно вмешайте. Должно получиться редкое тесто однородной консистенции.
6. Отделите несколько ложек теста и в отдельной посуде смешайте его с растопленным маслом. Затем перелейте смесь к общей массе, перемешайте.
7. Дно и стенки кольца разъёмной формы обильно натрите сливочным маслом, по дну выстелите пергамент. Заполните ёмкость тестом и выпеките бисквит при 150 градусах в течение 35 минут, до «сухой спички».
8. Пока корж остывает, залейте водой сахар, приготовленный для пропитки. На среднем нагреве сварите прозрачный сироп, после чего снимите с огня и добавьте коньяк, остудите.
9. Пластины желатина залейте холодной водой.
10. В молоке разведите 50 граммов сахара и поставьте на средний огонь закипать.
11. С оставшимся сахаром, взбейте желтки. Влейте к ним половину горячего молока, интенсивно перемешайте венчиком.
12. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и поместите её обратно на плиту.
13. Перемешивая, прогрейте молочную смесь до 82 градусов, после чего процедите через сито.
14. Добавьте отжатый желатин и тщательно размешайте кремовую массу до полного растворения загустителя.
15. Пока масса не остыла, всыпьте в неё перетёртый в мелкую стружку белый шоколад и ещё раз размешайте, добиваясь однородности.
16. Поместите ёмкость с кремом на лёд или поставьте её в холодную воду. Регулярно размешивая, остудите, примерно до 35 градусов.
17. До мягких пиков взбейте немного охлаждённые сливки.
18. В остывший крем вмешайте густую йогуртовую массу, Затем выложите взбитые сливки и, не спеша, вмешайте их складывающими движениями.
19. Кольцо от разъёмной формы, размером чуть больше той, в которой выпекали бисквит, поместите на блюдо. Разрежьте бисквит пополам и уложите его нижнюю часть срезом вверх в кольцо.
20. Пропитайте корж остывшим сиропом, нанося его на бисквит кисточкой или поливая из ложки. Затем разложите на его поверхности персики и залейте фрукты половиной йогуртовой массы.
21. Положите второй корж, тоже пропитайте его сиропом и залейте оставшимся йогуртовым муссом. Персики на него класть не нужно.
22. Поместите в холодильник на четыре часа. Можно в морозильную камеру, но не более чем на полтора.
23. С застывшего торта аккуратно снимите кольцо. Чтобы выровнять поверхность, пройдитесь по ней горячим широким ножом.
Рецепт 6 Простой, очень вкусный йогуртовый торт с желе
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 1 л йогурта
- 2 пачки желатина (30 гр)
Приготовление:
Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков
Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.
Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки
К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.
Далее к взбитым желткам с сахаром добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.
Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.
Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем
Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.
Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.