Топ-6 лучших рецептов булочек с начинкой

Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро

Булочки могут быть одинаковыми на вкус, но совершенно разными на вид. Сделать красивые формы десерта из дрожжевого теста поможет вам этот замечательный видео ролик. Работать с тестом начинённым изюмом немного сложно, так как сушеная ягода постоянно выскакивает в сторону. Но все же хозяйкам хочется создать булочки разной вариации. Да и детям будет очень интересно.

Обязательно ознакомьтесь с предложенным видео и попробуйте повторить. Если раньше вы никогда не пекли пышную вкуснятину, то могу с полной уверенностью сказать что нужно только начать. Дальше пойдёт как по маслу и вы станете настоящим профи в этом деле. Желаю удачи!

На сегодня дорогие гости у меня всё! Рекомендую каждому научиться печь нежные, ароматные и поистине вкуснейшие булочки с изюмом. Домашняя выпечка, какая бы она не была–это всегда лучше и полезней покупной. Пробуйте, готовьте и угощайте своих любимых сладостями каждый день!

Будьте здоровы!

Булочки с сухими дрожжами на скорую руку

Дрожжевое тесто универсально. Есть рецепты, с которыми под силу справиться даже новичку. Один из таких – рецепт быстрого теста. Экономия времени и простота замеса.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло – 70 гр.;
  • 300 мл теплой воды или молока.

Приготовление

Шаг 1. Быстродействующие дрожжи, сахар, 3 столовые ложки муки, молоко или воду тщательно перемешать и дать постоять в теплом месте 15 минут.

Шаг 2. Добавить растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить его на 15 минут, за это время оно должно еще раз подняться. Быстрое тесто готово.

Дрожжевое тесто на пиццу

Дрожжевое тесто на пиццу

Начнем с рецептов теста для пиццы на дрожжах.

Готовим тесто «как в пиццерии»

Подготовьте ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Дрожжи – 12 г сухих или 25 г свежих
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 1,5 ст.ложки

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, накрываем и оставляем минут на 10-15.

Добавляем соль и масло, а после небольшими порциями муку, замешивая тесто. Тесто должно получится эластичным, но не тугим.

Даем тесту постоять 30-40 минут в тепле, прикрыв полотенцем, когда тесто  поднимется делим его на порции, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, желательно на ночь. В холодильнике тесто можно хранить до трех дней.

Пицца из такого теста получается тонкой с хрустящей корочкой.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы с травами

Если хочется попробовать необычный рецепт, то тесто для пиццы с ароматными травами то, что нужно.

Замешиваем дрожжевое тесто как в предыдущем рецепте, но в муку добавляем сушеный базилик, прованские травы или орегано. Также в этом случае рекомендуем использовать для теста именно оливковое масло, тогда вы получите очень ароматную и вкусную основу для пиццы.

Из такого теста можно испечь не только пиццу, но и итальянский хлеб чиабатта. Для этого из готового теста формируем прямоугольный хлеб и выкладываем на противень. Накрываем салфеткой и даем расстояться 40-55 минут, после чего отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекаем чиабатту 20-25 минут при температуре 220 С.

В тесто для чиабатты можно добавить мелко порезанные оливки или вяленые томаты.

Пышное тесто для пиццы, простой рецепт

Несмотря на популярность пиццы на тонком тесте, поклонников так называемой «американской пиццы» тоже не мало. Пиццу на пышном тесте с высокими бортиками и большим количеством начинки любят и взрослые и дети.

Для пышного теста нам понадобится:

  • 0,5 кг муки
  • 1 пакетик быстрых дрожжей или 30 г свежих
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу (обычно 0,5 ч.л.)
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко следует подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. В молоке растворяем дрожжи и сахар и оставляем опару на 10-15 минут.

В миску высыпаем половину муки, перемешиваем с солью и делаем в серединке углубление, туда выливаем яйцо, масло и молоко. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Готовое тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа, оно должно увеличится примерно в 3 раза. Из данного количества получается 2 больших пиццы.

ПП-булочки «Синнабон» с яблоками и корицей

Мягкие, таящие во рту булочки «Синнабон» с яблоками, корицей и нежной сырной глазурью. Традиционно эта выпечка готовится из дрожжевого теста, но данный рецепт без дрожжей на творожном тесте. Также они не содержат сахара, вредных жиров и это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием.

КБЖУ на 100 г: 175/6/7/22.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Мука рисовая – 75 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 75 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло кокосовое – 10 г.
  • Соль, подсластитель.

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Корица – 2 ст. л.
  • Масло кокосовое – 15 г.
  • Подсластитель.

Крем:

  • Творожный сыр – 50 г.
  • Масло кокосовое – 5 г.
  • Мед – 15 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Добавляем масло, щепотку соли, подсластитель по вкусу. Взбиваем венчиком либо вилкой.
  2. Сюда же отправляем мягкий творог из брикета. Смешиваем полученную смесь до однородной консистенции. Далее постепенно вводим муку и разрыхлитель.
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Обворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 15–20 минут. Затем достаем, немного присыпаем мукой и раскатываем в тонкий квадрат толщиной 3 мм.
  4. Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Посыпаем корицей и подсластителем.
  5. Кисточкой тонким слоем смазываем пласт теста размягченным кокосовым маслом. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку. Аккуратно сворачиваем все в рулет, нарезаем на 5–6 частей.
  6. Перекладываем булочки в форму, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 35–40 минут.
  7. Приготовим крем, но это по желанию. Творожный сыр смешиваем с маслом, любым сахарозаменителем или медом. Горячие синнабоны из духовки сразу же смазываем творожно-медовым кремом.

Как приготовить тыквенные булочки

Тыкву почистить, порезать ломтиками. Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Я готовлю в микроволновке.

Измельчить тыкву с помощью блендера, остудить. Для 150 г тыквенного пюре мне понадобилось 350 г очищенной тыквы.

Муку положить в емкость, добавить дрожжи. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку.

В отдельной емкости смешать все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Добавить к муке и замесить тесто. Добавить растопленное и остуженное масло, вымешать. Тщательно вымесить тесто руками или в комбайне не менее 10 минут. Тесто должно стать очень эластичным, и легко отставать от стенок емкости. Я замешивала в комбайне с помощью крюка.

Тесто вернуть в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 — 1, 5 часа, или до подъема в два-три раза. Я теплое место делаю так — ставлю в духовку, включаю ее на 2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее или любое другое теплое место.

Формуем булочки. Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку, и разделить на 10 равных частей.

Дальше необходимо сделать круглую заготовку, чтобы булочки были ровными и круглыми. Каждый кусочек слегка прижать, затем пройтись по кругу, как бы заворачивая тесто вовнутрь и при этом натягивая тесто снаружи.

Пройтись второй круг.

Вытянуть слегка тесто, делая, как бы ножку и затем прижать ее внутрь.

Перевернуть шарик, и покатать дном по столу. Круглая булочка на этом готова.

Далее любой пластиковой картой, например, вашей кредиткой)) сделать восемь разрезов до дна, но середину при этом не трогать.

Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Вставить кусочки миндаля или других орехов, или изюм. Я сделала из миндаля, для этого с каждого орешка отрезала острым ножом “боковые” части, и использовала середину орешка. Смазать заготовки взбитым яйцом.

Поставить противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут или до легкого зарумянивания. Остудить.

Булочки хороши с маслом к чаю, но можно и к кофе, а можно и без масла)) Можно подавать булочки с джемом, медом, а можно и без ничего. Моя дочка ела просто так, планомерно общипывая бока каждой булочке))

Тыквенные булочки не только очень вкусные, мягкие, нежные, но и очень красивые!

Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой с медом

Яблоки – самая универсальная начинка, которой особенно часто фаршируют тыкву. Вместо сахара, используемого в предыдущем рецепте, возьмите пару ложек меда, будет тоже вкусно и класть много специй при этом не обязательно. Можно добавить к яблокам изюм, чернослив, курагу – все, что пожелаете: такой универсальный рецепт начинки – простой и вкусный.

А еще попробуйте дополнить рисом, получится интересней и сытней.

Нам понадобится:

  • тыква – 2,5 кг
  • 2 яблока
  • 100 г изюма
  • 2 ложки меда
  • пол стакана изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана риса, отваренного до полуготовности
  • соль
  • растительное масло.

Первым делом срезаем у тыковки верхушечку и вынимаем внутренности (семечки и часть мякоти), чтобы толщина стенок осталась в 1,5 см.

Яблоки нарежем кубиками. А так же и мякоть тыквы.

Добавляем к ним изюм, рис, щепотку соли и мед.

Фаршируем полученной начинкой тыкву, сверху кладем кусочек масла, прикрываем крышечкой.

Помещаем всю конструкцию на противне в духовку. Время запекания – около 1,5 — 2 часов при температуре 180 градусов.

Как только тыква станет мягкой, она будет готова.

Тыквенные булочки с корицей и глазурью

С приходом осени, а вместе с ней дождей и холодных ветров, хочется уютности дрожжевой выпечки. Если вы ищете способ использовать тыкву (благо этой осенью урожай удался), ароматные и пушистые булочки действительно то, что надо! Мягкое тесто солнечного цвета, сахарная начинка со вкусом осенних специй и, как результат, целая тарелка вкусной сдобы. Даже те, кто не любит тыкву, не откажутся!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных булочек с корицей и глазурью потребуется:

Для теста:50 г сливочного масла;120 мл теплого молока;7 г сухих дрожжей;440 г муки, плюс дополнительно для раскатывания теста;100 г коричневого сахара;½ ч. л. соли;½ ч. л. молотой корицы;щепотка натертого мускатного ореха;щепотка молотого имбиря;160 г тыквенного пюре;1 яйцо;масло для смазывания формы.Для начинки:50 г сливочного масла (растопить);100 г коричневого сахара;50 г сахарной пудры;2 чайные ложки молотой корицы.Для глазури:150 г сливочного сыра;2 ст. л. молока;200 г сахарной пудры, просеянной;несколько капель ванильного экстракта.

Этапы приготовления

1. Растопить в ковшике масло и довести его до кипения. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы немного остыло.  Дрожжи развести в теплом молоке. В чашу миксера поместить муку, сахар, соль и специи.  Добавить растопленное масло и перемешать.  Ввести молоко с дрожжами, тыквенное пюре и яйцо.  Замешивать около 5 минут на низкой скорости.

2. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник, размером 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.

4. Смешать сахар, пудру и корицу. Равномерно распределить смесь на поверхности теста.

5. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 4 см.

6. Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тыквенные булочки с корицей в подготовленную форму.

7. Накрыть форму с булочками полотенцем и дать подняться еще 45 минут.

8. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки около 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Для глазури: взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, добавить молоко. Кисточкой нанести глазурь на еще горячие тыквенные булочки.

Приятного аппетита!

Печем дрожжевые булочки с начинкой (с яблоками) на воде – рецепт без молока

В этом тесте не будет молока, но будет сметана. Масло используется не сливочное, а растительное. Получается интересное тесто, вкусное и мягкое.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.
  • вода — 150 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • сухие дрожжи — 7-8 гр.

для начинки:

  • яблоки — 600 гр.
  • сахар — 4-5 ст.л
  • сок половины лимона

Процессы:

1.Просейте всю муку. Добавьте в нее сахар, соль, сухие дрожжи, яйца, сметану и воду. Все продукты должны быть теплыми, не из холодильника. Воду лучше слегка подогреть. Также налейте растительное масло.

2.Вымесите тесто в течении 10 минут. Удобно это делать миксером с насадками для теста. Если же будете работать руками, то масло добавляйте в процессе, чтобы легче было вымешивать.

3.Получается мягкая и немного липнущая масса. Смажьте маслом миску, в которой она будет бродить. Положите туда тесто, накройте его чем удобно и уберите в тепло до увеличения в 3 раза.

4.Для начинки нарежьте яблоки небольшим кубиком, убрав сердцевину. Кожуру можно оставить, она при выпекании размягчится. Выдавите в кусочки сок из половины лимона и размешайте.

5.Положите яблоки на разогретую сковороду и обжарьте их на среднем огне, помешивая, до мягкости.

6.Добавьте сахар, перемешайте, прогрейте еще 2 минуты и выключайте нагрев. Пусть начинка остывает.

7.Когда тесто поднимется, выложите его на стол, которые обязательно нужно присыпать мукой.

8.Разделите заготовку на 12 частей по числу будущих булочек. Каждый кусочек немного обваляйте в муке чтобы они не липли.

9.Скатайте шарики и дайте им отдохнуть под полотенцем 10 минут.

10.Пришло время формовки. Каждый колобок руками растяните в лепешку, диаметром около 12 см. Можно раскатать скалкой, если хотите.

11.В середину кружочка положите начинку (около 1 ч.л.). Сделайте 4 надреза в разные стороны от яблок к краю.

12.Сначала оберните вокруг начинки один край. Затем противоположный. А потом уже два оставшихся. Хорошо скрепляйте тесто, чтобы оно не разлиплось.

13.Сложите булочки на противень, накройте их и дайте подойти еще в течении 20 минут. Затем смажьте взболтанным яйцом.

14.Поставьте в духовку на 15-20 минут. Температура — 180º. Готовность определяйте по внешнему виду.

https://www.youtube.com/watch?v=1niKwJy7KR0

Как вкусно запекать тыкву с яблоками в духовке

В этом рецепте тыква запекается не совсем целиком, потребуется только половина овоща, чтобы поместилась в рукав. Но очень вкусно! Да еще и с апельсинами в начинке!

Возьмите пару штук яблок, 1 апельсин, 100 г изюма, 20 г сливочного масла и сахар по вкусу.

Изюм нужно распарить, залив кипятком.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

С апельсина счистить кожуру, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.

В половину очищенной изнутри тыквы укладываем часть яблочных и апельсиновых заготовок, немного изюма. Затем оставшиеся фрукты. Сверху посыпаем сахарным песком и кладем сливочное масло.

Помещаем в рукав для запекания, завязываем его концы, запекаем в духовке примерно 1 час.

Тыква становится мягкой и ароматной. Она пропитана соками от апельсина и яблока, за счет чего стала очень вкусной.

Такое блюдо можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Попробуйте хотя бы пару из этих рецептов и, вам непременно захочется запекать тыкву в духовке целиком еще не раз.

  • Как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно — 7 простых рецептов
  • Выпечка с яблоками: простые и вкусные рецепты легкие в приготовлении
  • Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке 

Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Испечь красивое, сладенькое яство с аппетитной корочкой сможет не всякий. Но научиться никогда не поздно! Хочу начать свой пошаговый фото обзор рецептов с приготовления булочек из дрожжевого теста. Способ довольно простой и доступный каждому. Ваши хлопоты точно будут вознаграждены приятными отзывами.

Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 гр; сухие — 1 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 90 грамм
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 700 гр.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 200 грамм

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.

Приступим к приготовлению:

Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.

В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.

Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.

После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.

Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.

Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.

Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.

Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.

Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке

Легкая пушистая выпечка так и манит всех к столу. Очень часто я готовлю на выходные или праздники дрожжевую выпечку. Так как иногда можно, каждый день употреблять такие изделия не стоит, если важен внешний вид и красивая фигура, а то все будет откладываться на боках.

Но иногда можно побаловать себя. Чаще всего готовлю на Пасху, угощаю знакомых, и друзей. Предлагаю вам приготовить ароматнейшую выпечку, нажимайте кнопку, смотрите видео материал, и готовьте вкусняшки.

Ну как же отказаться от такого удовольствия. Можно съесть одну на завтрак. Если уж слишком заботитесь о фигуре, не ешьте их на ночь, и после обеда, а до обеда, одну можно.

Смотрите еще в разделе «Дрожжевой рулет»

  • Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития?

    26.11.2012

  • Сегодня предлагаю испечь ароматный, нежнейший, очень вкусный пирог с начинкой из мяса

    03.12.2021

  • Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки «Улитки» не оставят вас равнодушными

    25.08.2011

  • Сегодня хочу поделиться рецептом очень простой и аппетитной выпечки из готового

    25.11.2020

  • Дрожжевой рулет с маком — очень вкусная сдобная выпечка. Рулет получается очень

    07.01.2014

  • Я с детства люблю выпечку с маком. Особенно пирожки и рулеты с большим количеством

    31.08.2022

  • Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. Очень

    05.10.2014

  • Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из

    12.10.2020

  • 25.11.2015

Мягкая тыква в духовом шкафу со сливочным маслом и орехами

Продукты:

  • тыква свежая – 0,5 кг;
  • орехи (грецкие, фисташки, кешью, фундук – на выбор) – 50 г;
  • корица в порошке – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Как будем запекать:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян (0,5 кг – вес мякоти без отходов). Порезать мякоть некрупными дольками.
  2. Орешки очистить от скорлупы и внутренней оболочки. Измельчить орехи в крошку (не очень мелкую) с помощью ножа или кухонного комбайна. Можно использовать любые несоленые и нежареные орехи: грецкие, миндаль, фундук, фисташки и т.п.
  3. Приготовить смесь из сахарного песка и корицы. Лучше использовать тростниковый коричневый сахар. Корицу можно заменить другими пряностями: ванилью, имбирем, мускатным орехом. Каждый тыквенный ломтик запанировать в сахарной смеси со всех сторон.
  4. Сливочное масло порезать тонкими пластинами. Небольшим количеством масла смазать форму для запекания. Разложить тыкву рядами в один слой, сверху распределить все оставшееся масло.
  5. Поставить запекать блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Через 20 минут достать форму, посыпать ломтики ореховой крошкой. Отправить запекаться еще на 10 минут. Тыква должна зарумяниться.
  6. Готовое блюдо подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.

Тыквенные булочки на дрожжах

С удовольствием делюсь рецептом нежных, воздушных и очень вкусных тыквенных булочек на дрожжах. Форму выпечке можно придать абсолютно любую. Я сделала в виде бубликов. Тесто, благодаря добавлению тыквы, получается очень нежным и красивым. Рецепт не сложный, главное — дать хорошо подойти дрожжевому тесту. Попробуйте испечь такие тыквенные булочки и я уверена, они поразят своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных булочек на дрожжах потребуется:мякоть тыквы — 300 г;вода — 200 мл;сливочное масло — 100 г;мука — 600 г;яйцо — 1 шт.;сахар — 2 ст. л.;дрожжи сухие — 6 г;соль — 0,5 ч. л.;мак для посыпки — по желанию;молоко или вода с сахаром для смазывания булочек.

Рецепт домашнего дрожжевого слоеного теста для хачапури или пиццы

Простейшее быстрое дрожжевое слоеное тесто для хачапури и другой выпечки без возни с раскаткой, прослойкой, охлаждений. Готовить быстро — работать с ним легко и удобно. Хачапури станут слоистыми, нежными и хрустящими. Тесто сочетается с разнообразными начинками (мясной, грибной, рыбной, сладкой). А хотите заморозьте и вынимайте, когда понадобится.

  • Мука — 500 гр
  • Маргарин / масло — 160 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 6 гр (или сырые 17 гр)
  • Вода — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо

В миску наливаем теплую воду, насыпаем чайную ложку сахара, сухие / сырые дрожжи. Размешиваем до растворения, ставим на 10-15 минут в теплое место, дадим опаре время заработать.

В другую емкость разбиваем яйцо, вливаем молоко, перемешиваем венчиком / вилкой. Вливаем подошедшую закваску. Размешиваем и отставляем в сторону.

На стол просеиваем муку, добавляем по 1 ч.л. соли и сахара. Достаем маргарин прямо из холодильника и рубим его ножом в муке на мелкие кусочки. Перетираем руками, делаем углубление и подливаем жидкость в два-три приема. Замешиваем гладкое тесто, стараясь долго не месить, иначе масло начнет таять и вмешается в тесто, а значит готовое изделие лишится слоистости.

Заворачиваем шар в пакет и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Получится почти килограмм готового дрожжевого слоеного теста. За два часа оно охлаждается, становится нежным и воздушным, слоистым. Теперь оно готово для формирования хачапури, пирогов, пирожков, булочек, пиццы или для заморозки в морозильной камере.

Пышные булочки с изюмом и корицей в духовке

Перед нежным ароматом сдобного теста и корицы невозможно устоять и редко кто дожидается, когда булочки остынут, чтобы их попробовать. Побалуйте своих родных воздушной выпечкой с изюмом и корицей.

Время готовки: 180

Время приготовления: 60 мин

Порций – 8-10

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Для начинки:

  • Изюм – 50 гр.
  • Корица молотая – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Молоко – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Для помадки:

  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Цедра лимона – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Далее добавьте муку, оставшийся обычный и ванильный сахар, разбейте одно яйцо и выложите размягченное сливочное масло. Хорошо вымесите тесто, затем оставьте его в тепле на час для подъема.

Шаг 2. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Смешайте корицу, изюм и сахарную пудру.

Шаг 3. Влейте столько молока, чтобы по консистенции масса напоминала очень густую сметану.

Шаг 4. За час тесто хорошо увеличится в объеме, обомните его руками.

Шаг 5. Рабочую поверхность просыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 6. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и выложите начинку с изюмом.

Шаг 7. Из теста сверните рулет, начинка должна остаться внутри.

Шаг 8. Край рулета смажьте сливочным маслом и закрепите его.

Шаг 9. Рулет нарежьте на части по 2-2,5 сантиметра шириной.

Шаг 10. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки.

Шаг 11. В миске взбейте одно яйцо.

Шаг 12. Смажьте заготовки взбитым яйцом и оставьте их на 20 минут.

Шаг 13. Выпекайте булочки с корицей и изюмом в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 14. При помощи терки снимите цедру с лимона.

Шаг 15. Смешайте сахарную пудру с лимонной цедрой.

Шаг 16. Из лимона выдавите сок.

Шаг 17. В лимонный сок добавляйте по частям смесь пудры и цедры, доведите помадку до однородности.

Шаг 18. Полученной помадкой смажьте булочки и вкусное угощение готово.

Тыквенные булочки

воскресенье, 24 января 2016 г.

Солнечные булочки из необычного дрожжевого теста, покрытые ароматной апельсиновой глазурью! Эта аппетитная домашняя выпечка удивит ваших любимых не только своим внешним видом, но и вкусом. Готовые булочки получается очень сочными и мягкими – они напоминает творожные пасхальные куличи, только гораздо вкуснее.

Это просто удивительный рецепт творожно-тыквенного дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне доводилось готовить. В составе этого теста помимо пшеничной муки, сливочного масла и куриных яиц есть довольно много творога, благодаря которому готовая выпечка получается сочной и невероятно нежной. А еще в рецепт этого домашнего теста входит тыквенное пюре, которое не только дарит ему такой аппетитный солнечный цвет, но и мягкость.

Из указанного количества ингредиентов выходит 1 килограмм 300 граммов сдобного дрожжевого теста, которое насквозь пронизано пузырьками воздуха. Этого хватит, чтобы сделать 15 булочек, которые мы покроем ароматной апельсиновой глазурью и присыплем кокосовой стружкой. Очень советую попробовать, не пожалеете!

Общие принципы приготовления булочек на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для булочек является классикой, но каждый старается добавить в него что-то свое для усовершенствования рецепта.

В него входят:

  • Сухие дрожжи стали незаменимыми помощниками при замесе теста для булочек. Очевидное их достоинство – это удобство в применении. Благодаря тому, что они быстрее включаются в работу, значительно экономится время при приготовлении. Также отсутствует неприятной специфический запах. Чтобы сухие дрожжи не теряли своих свойств, отрытую пачку с ними рекомендуется хранить не более двух дней.
  • Мука – желательно высшего сорта. Именно из такой муки получается тесто, которое хорошо растягивается и не рвется. Обязательно перед приготовлением булочек муку нужно просеять через сито.
  • Вода – кипяченная или фильтрованная, подогретая до сорока градусов.
  • Молоко сделает выпечку более вкусной и ароматной, а корочке придаст золотистый цвет. Для замеса теста подойдет только теплое, как и вода, молоко.
  • Яйца – их добавление позволит булочкам дольше не черстветь. Можно использовать только желтки, они придадут тесту нежность.
  • Жиры – благодаря им тесто получается податливым и мягким. Лучше использовать сливочное масло, но можно заменить его маргарином, смальцем и т. д.

Сладкие дрожжевые плюшки с сахаром: рецепт для новичков на молоке

Помните, в детстве мы очень любили сахарные плюшки в виде сердечек. И их совсем несложно приготовить. Сейчас я все подробно расскажу. И они получатся мягкими и вкусными с первого раза даже у новичков. Главное, следуйте всем описанным ниже шагам.

Ингредиенты:

для опары:

  • мука — 2 ст.л. (40 гр.)
  • сахар — 1 ст.л. (20 гр.)
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • теплая вода — 70 гр. (8 ст.л.)

для теста:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • мука — 510 гр.

для начинки:

  • растопленное сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 200 гр.

Как приготовить:

1.Начало вполне классическое: нужно сделать опару. Для нее всего-лишь нужно смешать до однородности 2 столовые ложки муки, ложку сахара, пачку сухих дрожжей и 70 мл теплой воды.

2.Накройте смесь пленкой и поставьте в тепло (можно просто в выключенную духовку), чтобы опара подросла, увеличилась в 2 раза. На это уйдет около получаса.

3.Тем временем можно начинать замес основы. Налейте в емкость теплое молоко, добавьте к нему 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Также ванильный сахар и одно яйцо.

4.Хорошо все перемешайте венчиком и влейте постное масло без запаха (6 столовых ложек). Снова размешайте.

5.Когда опара станет пористой, с пузырьками, добавьте ее в основу и соедините до однородности.

6.Теперь вводите частями муку (обязательно ее просеивая) и вмешивайте. Когда венчиком мешать будет уже тяжело, начинайте работать руками. Можно делать замес непосредственно в миске, если она достаточно большая.

7.Месите не менее 10 минут, можно дольше, если силы будут позволять. В результате должно получиться слегка липнущее тесто.

8.Положите комок в миску, присыпанную мукой, накройте салфеткой или пленкой и поставьте в тепло, чтобы масса хорошо подросла (не менее, чем в 2 раза). Можно поставить на водяную баню, как я писала в предыдущем рецепте. То есть в другую тару с теплой водой.

9.Выложите поднявшееся тесто на стол, присыпанный мукой, и слегка его обомните. Нарежьте на примерно одинаковые кусочки (около 16 шт.).

10.Каждый кусочек округлите, превратив его в шарик. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.

11.Теперь можно приступать к формированию плюшек. Раскатайте каждый колобок в тонкий пласт.

12.Смажьте его растопленным сливочным маслом, которое бралось для начинки.

13.Посыпьте сахаром и скрутите в трубочку.

14.Получившийся жгут сложите напополам и скрепите концы. Переверните, чтобы половинки лежали друг на друге.

15.Немного прижмите друг к другу две части и разрежьте их вдоль напополам, не дорезая до конца. Разверните и получится сердечко.

16.Сложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Дайте подойди еще около 20 минут и можно отправлять в разогретую до 200° духовку на 15 минут.

17.Румяная корочка свидетельствует, что сдоба готова и можно ее доставать. Получаются очень вкусные, сладкие плюшки, как в детстве. Заваривайте чай и зовите всех к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=uOYi2tvKsSo

Если не поленитесь и хорошо вымесите тесто, дадите ему значительно вырасти, то и булочки будут пышными и воздушными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: