Яблочный кекс с корицей
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- половина чайной ложки корицы;
- 1/8 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 ст. л. пюре из яблока;
- 1/2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ст. л. молока;
- 1/8 ч. л. ванилина.
Для глазури:
- 1 ст. л. сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ч. л. молока.
Сыр следует вытащить из холодильника за пару часов до готовки, желательно, чтобы он не был холодным.
В отличие от предыдущих рецептов, в этом мы первым делом приготовим глазурь. Это очень просто — смешиваем все ингредиенты, то тех пор, пока они не дойдут до состояния однородности.
А сейчас приступим к самому кексу. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты и добавляем пюре из яблока, снова тщательно размешиваем смесь.
После вводим все остальные компоненты и перемешиваем.Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
Готовим на мощном режиме в течение 60 секунд.
При подаче полейте кекс нашей глазурью. Приятного аппетита!
Если вы хотите извлечь кекс из кружки, обязательно подождите пока он остынет, затем разделите ножом расстояние между кексом и кружкой и аккуратно ее переверните.
Кекс в микроволновке без какао
К сожалению, не всем нравятся шоколадные десерты. И потому рецепт кекса в микроволновке без какао будет особо оценен. Предлагаем вам попробовать приготовить маффин с корицей и пюре из яблок.
Продукты:
- Мука — 75 граммов (3 ст. ложки).
- Пюре из яблок — ст. ложка.
- Сахарный песок — 25 граммов (ст. ложка).
- Корица (порошок) — половина ч. ложки.
- Масло растительное — половина ст. ложки.
- Карбонат аммония — на кончике ч. ложки.
- Молоко — полторы ст. ложки (30 граммов).
- Ванилин — на кончике ч. ложки.
- Сахарная пудра (для глазури) — 50 граммов (2 ст. ложки).
- Молоко (для глазури) — ст. ложка (20 граммов).
- Мягкий сыр сливочный (для глазури) — ст. ложка.
Порядок готовки:
- Возьмите емкость.
- Положите в нее сыр.
- Залейте молоко.
- Добавьте сахарную пудру.
- Размешайте. Готовая глазурь должна быть кремообразной, без комочков.
- Возьмите следующую емкость.
- Удалите мусор и обогатите муку кислородом с помощью ситечка.
- Добавьте туда карбонат аммония.
- Потом сахарный песок, корицу и порошок с запахом ванили.
- Все смешайте.
- Введите пюре из яблок.
- Перемешайте.
- Влейте молоко и масло.
- Размешайте.
- Возьмите чашку и наполните (не более двух третей объема).
- Поставьте в СВЧ максимум на 5 минут.
- Вытащите кекс и дайте ему немного остыть.
- Перед подачей украсьте глазурью.
Еще один несложный рецепт приготовления десерта, в котором нет какао — маффин из банана с мороженым. Рецептура такова.
Продукты:
- Мука — 75 граммов (3 ст. ложки).
- Банан — 1 шт.
- Сахарный песок — 75 граммов (3 ст. ложки).
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. ложка (20 граммов).
- Карбонат аммония — половина ч. ложки.
- Масло сливочное — 20 граммов (ст. ложка).
- Мороженное (лучше всего крем-брюле).
Порядок готовки:
- Выберете емкость.
- Глазируйте масло сливочное.
- Влейте молоко и перемешайте.
- Разбейте яйцо. Немного взбейте смесь вилкой.
- Банан нужно размять до состояния пюре и отправить в емкость.
- Перемешайте.
- Всыпьте сахарный песок. Размешайте.
- Удалите мусор и обогатите муку кислородом с помощью ситечка.
- Добавьте туда карбонат аммония. Перемешайте.
- Заполните тестом кружку (приблизительно на две трети) и поставьте ее в СВЧ.
- Время приготовления занимает несколько минут, но не более 5.
- Вытащите десерт.
- Охладите.
- В качестве украшения используйте шарик мороженного.
Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке
Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.
Ингредиенты:
- Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
- Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
- Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
- Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
- В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
- Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
- Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
- Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
- Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут
Брауни в чашке микроволновке – это отличный вариант быстрого десерта. Записывайте еще один рецептик!.
https://www.youtube.com/watch?v=aq-XTAb2pkE
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 5 ст. л.
- Сахар – 10 ч. л.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Какао – 6 ч. л.
- Соль – щепотка
1. Масло помещаем в посуду для микроволновки и растапливаем его. В растопленное масло добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
2. Добавляем молоко, сюда же высыпаем муку и какао, хорошо перемешиваем.
3. Должно получиться однородное и густое тесто. Выкладываем тесто в чашку и выравниваем.
4. Чашку с тестом отправляем в микроволновку на максимальную мощность на 2,5 минуты.
5. Готовый кекс Брауни можно украсить сахарной пудрой и ягодами.
Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи
Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.
Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.
Как сделать за 5 минут
Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.
Состав продуктов:
- Мука — 4 ст. ложки.
- Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
- Какао — 2 ст. ложки.
- Яйцо — 1 штука.
- Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
- Ванилин на кончике ножа.
На выходе у нас получится два кекса.
Шаги приготовления:
- Берём миску и насыпаем в неё муку, которую смешиваем хорошо с какао и сахаром.
- Затем вбиваем яйцо.
- Вливаем молоко с жидким сливочным маслом и добавляем немножко ванилина с разрыхлителем.
- Всё перемешиваем и аккуратно выливаем часть теста в фарфоровую кружку. Но заполнять её до конца нельзя, так как тесто будет подходить и может просто «выползти» полностью из посуды.
- Ставим чашку в печь и будем выпекать наш кекс 5 минут, но с перерывами. Вначале мы ставим 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем секундный перерыв и опять ставим 1,5 минуты. Если сразу запекать наш десерт 3 минуты, то он может «убежать» из посуды.
- После второго подхода мы оставляем кекс в печи ещё на 2 минуты, пока он не перестанет изменяться в габаритах и остановится.
Кофейный вариант
Состав продуктов:
- Мука — 4 ст. ложки.
- Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
- Кофе хороший растворимый — 1 ст. ложка.
- Яйцо — 1 штука.
- Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
- Ванилин на кончике ножа.
Этапы приготовления:
- Берём миску и высыпаем в неё муку, ложку растворимого кофе и ложку сахара.
- После того как мы перемешаем все сухие ингредиенты вбиваем яйцо и ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко со сливочным растопленным маслом, насыпаем ванилин и кондитерский разрыхлитель.
- Вымешиваем наше тесто и затем аккуратно выливаем половину в чашку. До бортов мы недоливаем несколько сантиметров, так как во время выпечки тесто начнёт быстро подниматься и может «выйти» далеко за пределы посуды.
- Ставим чашку в печь и устанавливаем сначала 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем перерыв в несколько секунд и ещё раз выставляем 1,5 минуты. Это необходимо для того, чтобы наш кекс не «сбежал» из чашки раньше времени.
- После приготовления даём десерту постоять ещё пару минут и затем его можно кушать, запивая вкусным ароматным какао, кофе или чаем.
Кекс в кружке с бананом без сахара
Ингредиенты
- Бананы 0.5 шт.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Мука овсяная 30 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Банановый кекс в кружке без сахара в микроволновке
Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП).
Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и банан даст сладость. Пшеничную муку замените на овсяную. Можно купить уже готовую, либо перемолоть овсяные хлопья.
Готовится кекс просто и быстро, буквально за пять минут, попробуйте приготовить. Отлично подойдёт на завтрак.
Как приготовить “Кекс в кружке с бананом без сахара” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления кекса понадобится банан, мёд, овсяная мука, куриный белок, корица и разрыхлитель.
Шаг 2
Если мёд (2 ст. л.) у вас нежидкий, то растопите его в микроволновке.
Шаг 3
1 куриный белок смешайте в кружке с мёдом, перемешайте.
Шаг 4
Добавить овсяную муку (30 г), корицу и разрыхлитель (по 0,5 ч. л.), перемешайте до однородности.
Шаг 5
Нарежьте кружочками половину банана и добавьте в кружку, перемешайте. Кружка должна быть заполнена готовой массой примерно наполовину. Готовить в микроволновке 1,5 минуты.
Шаг 6 Готовый кекс должен вдвое увеличиться
Подавайте со сметаной, приятного аппетита.
Простой рецепт
Время для приготовления: 2-3 минуты; количество порций: 1 порция; калорийность: 286 ккал. (на 100 граммов).
Вам потребуется:
- Мука пшеничная, высший сорт – 70 грамм (3-4 столовые ложки);
- Какао-порошок — 15 грамм (одна столовая ложка без горки);
- Сахарный песок – 60 грамм (2-3 столовые ложки);
- Вода — 30мл;
- Разрыхлитель теста, либо гашеная уксусом сода — четверть чайной ложки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Масло растительное – 30 грамм (2 столовые ложки);
- Щепоть соли (четверть чайной ложки);
- Ванильный сахар или ванилин – на кончике кухонного ножа (1/4 чайной ложки);
- Крупная кружка — лучше всего керамическая, но не стеклянная и не железная;
Приготовление:
- Делаем основу для теста. В миске, либо любой другой ёмкости, с достаточно глубокими бортиками, перемешивайте какао с сахаром, следом засыпайте муку, только предварительно пропустив её через небольшое сито, чтобы избавиться от цельных мучных кусков и избежать скомковывания теста. Муку засыпайте небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски. Пересыпав примерно половину муки, добавьте так же разрыхлитель или гашеную соду, чтобы тесто получилось пышным, а затем высыпайте оставшуюся муку. Всю массу очень тщательно перемешивайте.
- Смешивайте остальные ингредиенты. Пришло время использовать оставшиеся компоненты. Разбейте яйцо в миску (предпочтительнее всего будет, если белки и желтки вы будете разбивать по-отдельности — это сделает ваше тесто более пышным и румяным, чем обычно.), перемешайте вилкой или венчиком — никаких комочков быть не должно. Далее поочерёдно добавляйте: воду, масло, ванильный сахар и соль; тщательно перемешивайте тесто при помощи миксера, до получения однородной консистенции.
- Перемещаем полученную смесь в кружку. Вот и наступила стадия, на которой совершаются чудеса. Прежде чем высыпать получившуюся массу в кружку, саму кружку нужно хорошенько смазать растительным маслом и немного подождать, пока она не настоится. Следом переливайте массу в кружку, но не больше половины — даже если вам покажется, что этого недостаточно.
- Микроволновую печь поставьте на самый мощный режим; выставьте таймер – 5 минут; Если всё выполнено по инструкции, то через несколько минут тесто должно будет подняться выше стенок кружки. Не забудьте вовремя выключить, чтобы не передержать!
Вот в общем-то и всё, кекс в кружке готов. Некоторым кажется, что из-за специфики приготовления, кекс получается несколько суховатым, поэтому в придорожных кафетериях, где этот рецепт очень распространён, кекс частенько пропитывают сладкими сиропами, а также подаются с шариками мороженного и горячими напитками.
Данный рецепт, как и количество ингредиентов, рассчитан строго на одну порцию, то есть на один целый кекс, поэтому если захочется сделать больше, то количество компонентов соответственно умножайте прямо пропорционально задуманному.
Медовый кекс
sweet2eatbaking.com
Ингредиенты
Для кекса:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 среднее яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для крема:
- 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
loveswah.com
Ингредиенты
Для солёной карамели:
- 200 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 120 г жирных сливок;
- 1 чайная ложка соли.
Для кекса:
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.
Полезные советы и рекомендации
Кекс в кружке в микроволновке является блюдом, которое очень просто приготовить.
Однако, если знать некоторые хитрости, выпечка получится более вкусной:
- сливочное масло перед тем, как добавить к другим ингредиентам, лучше растаять, чтобы оно разошлось в тесте, не образуя комков. Это также ускорит процесс взбивания;
- получить более легкое и воздушное тесто поможет просеивание муки перед приготовлением, которое также избавит от ненужного мусора и комков;
- сделать тесто более качественным поможет добавление четверти 1 ч. л. соли;
- если рецепт предусматривает использование изюма, тогда ингредиент нужно предварительно замочить в теплой воде на 12-14 часов, чтобы он стал мягким;
- молоко, которое добавляется в тесто, должно иметь комнатную температуру;
- облегчить и ускорить процесс взбивания можно, наклонив емкость с тестом;
- украшение для кекса из сметаны или взбитого яичного белка можно сделать цветным, использую немного варенья или естественного пищевого красителя, например, куркума или свекла.
Существует большое количество разных способов приготовления кексов: в микроволновке, на сковороде или в духовке. Это может быть классический рецепт или в кружке, но все они вкусные и сытные.
Кекс в микроволновке без яиц
Сделайте этот кекс на завтрак всей семье. Он готовится без яиц, по желанию можно добавить какао, кусочки шоколада или сладкие конфетки. Украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Можно добавить ванилин, корицу, кардамон, имбирь. Также можно украшать миндальными хлопьями.
Нам понадобится:
- мука — 3-5 ст. л.
- сахарный песок — 5 ст. л.
- какао — 2 ст. л.
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- масло растительное — 2 -3 ст. л.
- тертый шоколад для украшения.
- молоко — 5-7 ст. л.
Процесс приготовления:
1. В отдельной миске я смешиваю все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваю ложкой.
2. Затем в центре делаю углубление и вливаю масло и молоко и перемешиваю массу до однородности.
3. Теперь кружку, в которой будет выпекаться лакомство, нужно смазать растительным маслом, чтобы оттуда легко извлечь выпечку.
4. Теперь разливаю тесто по кружкам не да краев, примерно на 2/3, так как во время выпекания десерт увеличится в размере.
5. Выпекать в микроволновке в течении 2 минут на самой высокой мощности. Подавать можно в кружке. Украшаем по желанию.
Вкусный кекс в кружке с бананом
Приготовьте такой кексик с бананом, получается сытно и ароматно! Я иногда готовлю такое лакомство в кружке, а порой, если позволяет микроволновка то делаю сразу целую партию маленьких кексиков в формочках. Такой вариант подходит для прихода гостей. Украшать кунжутом или льняными семечками.
Нам потребуется:
- банан — 1 шт.
- мука — 1 ст.
- сода 0,5 ч. л.
- молоко- 180 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- шоколадные конфетти.
Процесс приготовления:
1. Банан почистить, порезать и взбить в пюре с помощью блендера или размять вилкой.
2. Добавить к бананам молоко и хорошо перемешать.
3. Муку смешайте с содой в отдельной емкости.
4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
5. Добавьте к маслу муку, насыпайте постепенно и размешивайте до образования однородной консистенции.
6. Добавьте к смеси банановое пюре. (Смесь может потемнеть из-за банана, поэтому не переживайте). Далее добавьте в тесто шоколадные конфетти.
7. Уложите в форму для кексов маленькие подкладки под тесто. Разлейте по ним тесто, на каждую форму приблизительно 1-2 ст.л теста.
8. Выпекайте на самой высокой мощности в течении 2-3 минут.
Кексы в микроволновке в силиконовой форме
Готовить маффины в своей чашке удобно. Однако, не всегда мы можем делать так. Иногда подходящей посуды попросту нет. Ведь не каждая кухонная утварь подходит для использования в микроволновке. Либо же, необходимо приготовить много кексов за один раз. В этом случае вы можете спечь кексы в микроволновке в силиконовой форме.
А вы знали, что из известного большинству печенья «Oreo» получаются замечательные десерты. Особенно маффины. Рецептура следующая.
Продукты:
- Печенье Oreo — 30 шт.
- Масло сливочное — 75 граммов.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 75 мл. (около 3,5 ст. ложек).
- Мягкий творог или сыр Филадельфия — 175 граммов.
Порядок готовки:
- Возьмите емкость и раскрошить в нее печенье.
- Растопите сливочное масло.
- Влейте масло сливочное в раскрошенное печенье.
- Добавьте молоко и разбейте туда яйца.
- Перемешайте массу.
- Возьмите тарелку и поставьте на нее силиконовые формочки. Заполните их тестом, но не полностью. Оставьте свободными до края около 1,5 см.
- Поставьте формы с тестом в микроволновку. Подождите 3 минуты. Проверьте готовность кекса при помощи зубочистки. Если не готово — увеличьте время до 5 минут.
- Готовые маффины вытащите из микроволновой печи, и дайте им остыть. Горячие ломаются.
- Украсьте кексики творогом.
Аналогично возможно порадовать близких маффинами “Брауни”. Они будут в восторге! Необходимо следующее.
Продукты:
- Мука — 100 граммов.
- Какао-порошок — 30 граммов.
- Сахарный песок — 50 граммов.
- Масло сливочное — 30 граммов.
- Молоко — 50 мл.
- Соль — щепотка.
- Сахарная пудра.
Порядок готовки:
- Возьмите масло и растопите его.
- В масло насыпьте сахарный песок. Смешайте.
- Посолите.
- После — нужно налить молоко. Размешайте.
- Муку высыпьте в емкость.
- Добавить какао-порошок и начните мешать.
- Прекратите размешивать массу, когда оно станет однородным.
- Возьмите небольшую силиконовую формочку.
- Обязательно возьмите тарелку — она поможет форме не деформироваться от веса теста.
- Заполните форму тестом.
- Выровняйте поверхность теста ложкой и поставьте маффин в микроволновую печь на 2,5 минуты (мощность максимальная).
- Не спешите десерт вытаскивать из формы — дайте немного остыть.
- Вытащите его и посыпьте его поверхность сахарной пудрой.
Кекс в кружке в микроволновке
Кекс в кружке — самый трендовый десерт этого года. О нем уже слышали если не все, то очень многие. Готовится он предельно просто: смешиваем все необходимые ингредиенты, переливаем тесто в кружку и отправляем в микроволновку на 1,5-2 минуты.
Рецептов этого быстрого и легкого десерта существует очень много. Например, можно испечь шоколадный, банановый, овсяный кекс в кружке в микроволновке. Готовый десерт можно украсить по вкусу кремом, ягодами, листочками мяты, сахарной пудрой и т.д. От этого он станет только вкусней, красивее и интересней!
Еще две новости…
Хорошая новость состоит в том, что для большинства рецептов кекса в кружке в микроволновке не требуется редких ингредиентов. Все что нужно, как правило, найдется на каждой кухне: мука, яйца, сахар и т.д.
Плохая новость состоит в том, что даже для самого простого десерта потребуется не менее 5-ти ингредиентов, каждый из которых нужно достать, отмерить в нужной пропорции… Более того, чтобы кекс в кружке в микроволновке получился таким, как надо (нежным, пышным, чуть влажным), продукты следует смешивать в определенной последовательности.
Все это, естественно, добавляет хлопот и увеличивает время приготовления кекса в кружке в микроволновке, которое не входит в выше озвученные 1,5-2 минуты. В результате десерт получается не такой уж быстрый и простой, как хотелось бы. Но есть альтернативное решение…
Как приготовить кекс в кружке за 1,5-2 минуты
Оценив огромную популярность нового быстрого и безотказного десерта и все недостатки подобных рецептов, разработала и выпустила на рынок свой уникальный продукт — готовые мучные смеси «Кекс в кружке». Уже сейчас на выбор предлагаются 4 самых лучших вкуса этого десерта: шоколадный, имбирный, лимонный и овсяный с вишней.
Мучные смеси «Кекс в кружке» — это практически полностью готовый к употреблению продукт. Вместо того, чтобы собирать ингредиенты по списку, отмерять их в нужных пропорциях, замешивать тесто, вам остается лишь:
- добавить к смеси 50 мл воды;
- быстренько перемешать и отправить в микроволновку всего на 2 минуты.
По желанию также можно добавить ложку растительного масла. От этого десерт станет еще нежнее и вкусней, но это необязательно.
Таким образом, общее время приготовления кекса в кружке в микроволновке сокращается примерно в 5-6 раз!
Добавим к этому еще такие приятные бонусы, как:
- Меньше грязной посуды. Высыпать содержимое пакетика и смешивать с водой можно прямо в любимой кружке, в то время как при приготовлении по рецепту для замешивания теста удобнее использовать дополнительную тару.
- Нулевые риски. Кексы в кружке из готовых мучных смесей неизменно получаются очень вкусными, ароматными, с приятной консистенцией. Во время выпечки в микроволновке они поднимаются ровно на столько, как нужно, в то время, как при эксперименте с различными рецептами всегда что-то может пойти не так.
- Практичность. Муку и яйца не возьмешь на работу или в командировку, а вот пакетик мучной смеси «Кекс в кружке» всегда может быть с вами. Согласитесь, это очень удобно и практично.
Готовые смеси «Кекс в кружке» — лучшее решение для тех, кто ценит каждую минуту.
Медовое пирожное, или «Медовик» в кружке
Для приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваша лучшая подруга увидит деловитых пчелок, украшающих его, вы поймете: время потрачено не зря.
Что нужно:
2 ст.л. сливочного масла
1 среднее яйцо
2 ст.л. жидкого меда
0,5 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
3 ст.л. светлого тростникового сахара
4 ст.л. самоподнимающейся муки
1 щепотка соли
Украшение:
2 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
1 щепотка корицы
30 г желтого марципана
черный пищевой краситель
несколько миндальных лепестков
1 ч.л. жидкого меда
Как приготовить медовик в кружке:
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 секунд, пока оно не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции.
2. Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту 45 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 30 секунд при 800 Вт или 1 минуту 15 секунд при 1000 Вт. Дайте остыть.
2. Для украшения разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте пчелкам полоски и глаза. Из миндальных лепестков сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку.
3. Взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой.
4. Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.
5. Перед подачей украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , , Одноклассниках